Блюда с дайконом: 88 рецептов что приготовить с дайконом
Блюда с дайконом: 88 рецептов что приготовить с дайконом – «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Дайкон
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 88 рецептов
Сортировать:
Супы•Итальянская кухня
Минестроне с дайконом и укропом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Салаты•Японская кухня
Салат из дайкона
Автор: Евгения Тяпнина
4 порции
1 час 15 минут
спецпроекты
Постные рецепты каждый деньОсновные блюда•Японская кухня
Тушеный дайкон
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
Супы•Японская кухня
Мисо-суп с дайконом
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Японская кухня
Стейк из редьки дайкон
Автор: Евгения Тяпнина
3 порции
20 минут
Закуски•Японская кухня
Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре
Автор: Алексей Зимин
4 порции
5 минут
Салаты•Паназиатская кухня
Крабовый салат с огурцами и дайконом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Что приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятся5 хороших новых японских ресторанов в Москве
Где пробовать суши, роллы, гедза и раменспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЗакуски•Японская кухня
Маринованный дайкон
Автор: Денис Ого
1 порция
20 минут
Салаты•Японская кухня
Весенний салат с дайконом и морковью
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Европейская кухня
Дайкон по-корейски
Автор: sva65
4 порции
35 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Рыбные котлеты с креветками и дайконом
Автор: Alexandr Yevdokimov
2 порции
Салаты•Итальянская кухня
Куриный салат с дыней, огурцами и дайконом
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Салаты•Японская кухня
Салат из дайкона с зеленью
Автор: Алексей Гончаренко
4 порции
10 минут
Салаты•Еврейская кухня
Салат из дайкона с кунжутными семечками
Автор: Жанна Агузарова
4 порции
30 минут
Рецепты из дайкона, что приготовить из редьки дайкон
Дайкон является близким сородычем всем известных редьки и редиса. Наибольшей популярностью рецепты из дайкона пользуются среди японцев, ведь именно Япония считается родиной этого корнеплода. Там его используют во многих рецептах, добавляют в салаты, подают к суши, заправляют горячие блюда. Те, кто сталкивался с рецептами японской кухни, наверняка заметили, что многие блюда содержат в своем составе дайкон и, это неслучайно. Сами японцы считают рецепты редьки дайкон вкусными и полезными. В отличие от редьки, дайкон не имеет специфической горчинки. Он сочный и нежный, за что его еще называют сладкой белой редькой, поэтому и рецепты из дайкона такие же вкусные и нежные. Изобретательные японцы умудряются выращивать дайкон до полутора метров длиной и массой до 40 кг.
Рецепты блюд из дайкона, в отличие от редьки и редиса, не противопоказаны людям с сахарным диабетом и заболеваниями желудка и сердечнососудистой системы. Существует много целебных рецептов из белого редиса, так как он издавна используется в народной медицине. Вкусные рецепты из дайкона способствуют очищению почек и печени, выведению жидкости из организма.
Верхнюю часть дайкона употребляют в сыром виде, среднюю – используют в рецептах десертов, а нижняя часть может участвовать в приготовлении острых рецептов из дайкона, в том числе и приправ. Здесь собраны лучшие рецепты дайкона с фото, самое время попробовать новые рецепты.
В 100 граммах содержится
18 ккал
Рецепты из дайкона
Всего опубликовано 25 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Мы как-то всё больше привыкли к использованию дайкона в салатах. Но ведь он, как и остальные корнеплоды, вполне подходит для…
Ингредиенты
- Дайкон — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень…
Ингредиенты
- Дайкон — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яблоко — 1 шт.
Я очень люблю дайкон, часто ем его просто так, без ничего. Впрочем, салаты из него я тоже готовлю нередко, но стараюсь,…
Ингредиенты
- Дайкон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Грана Падано — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Осень радует нас многими овощами. Летом мы любим оладьи из кабачков и капусты. Осенью свежий дайкон мы любим в салатах, жарим…
Ингредиенты
- Дайкон — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Паприка копчёная — 5 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Нечасто встретишь тех, кто готовил и кушал вареники с редькой. Можно готовить вареники с белой редькой, чёрной редькой и. ..
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дайкон — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный горошком — 2 шт.
- Соль — 1 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Если вы любите свежие салаты с ярко выраженным резким вкусом, то можете заменить дайкон в этом рецепте более привычной нам…
Ингредиенты
- Дайкон — 0.5 шт.
- Капуста белокочанная — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
Чем проще блюда в приготовление, тем чаще я их готовлю. Сегодня предлагаю приготовить вместе со…
Ингредиенты
- Дайкон — 140 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Огурцы — 120 г
- Перец душистый молотый — 1 г
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность. ..
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Дайкон — 300 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Сахар — 120 г
- Уксус рисовый — 125 мл
- Шафран — 1 г
Дайкон — отличный низкокалорийный овощ, содержащий в себе большое количество минералов, ферментов и витаминов. Вкус дайкона…
Ингредиенты
- Дайкон — 250 г
- Лук фиолетовый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Соль — 3 г
- Уксус винный белый — 15 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Витаминных салатов существует различное множество. Салатик витаминка, думаю что понравится многим. Так как он прост и быстр…
Ингредиенты
- Дайкон — 1 шт.
- Капуста пекинская — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
Предлагаю вам приготовить очень нежную и ароматную свинину с жареным дайконом. Нам на кето питании и лоукарб питании жареный…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Дайкон — 200 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл
- Паприка копчёная — 3 г
- Свинина мякоть — 600 г
- Смесь перцев — 3 г
- Соль — 15 г
- Уксус яблочный — 20 мл
- Чеснок — 5 г
С приходом весны, с наступлением тёплых и солнечных дней хочется каких-нибудь овощных салатиков, чтобы хоть чуть-чуть…
Ингредиенты
- Дайкон — 200 г
- Куриное филе — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и…
Ингредиенты
- Дайкон — 4 шт.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Перец острый — 0. 5 шт.
- Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
В полезности всех ингредиентов этого салата можно не сомневаться. В нём содержатся не только различные витамины, но и многие…
Ингредиенты
- Дайкон — 100 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Морская капуста — 100 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
Замечали ли вы, что чем ближе к весеннему теплу, тем больше тянет на зелёное и свежее? К сожалению, многие овощи,…
Ингредиенты
- Дайкон — 1 шт.
- Лук зелёный — 10 г
- Мята свежая — 1 г
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сахар — 1 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
- Соус хреновый — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Предлагаю приготовить витаминный салат с интересным составом, в котором есть любимые японцами мицуна и дайкон.
Мицуна —…Ингредиенты
- Дайкон — 250 г
- Мангольд — 35 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Помидоры вяленые — 150 г
- Салат Мицуна — 35 г
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Лёгкий салат с савойской капустой — рецепт по мотивам салата от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко. Полезный,…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
- Дайкон — 100 г
- Капуста савойская — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
- Смесь перцев — 1 г
- Соль морская — 1 щепотка
- Уксус винный тёмный — 7 мл
- Яблоко — 1 шт.
Хочу поделиться своим авторским рецептом праздничного салата с дайконом. Возможно, кто-то удивится, не считая редьку, даже…
Ингредиенты
- Дайкон — 350 г
- Кальмары охлаждённые — 500 г
- Майонез — 250 г
- Петрушка свежая — 2 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Этот салат сочетает множество вкусовых ощущений: сладость яблока, остроту дайкона, пикантность Пармезана, свежесть огурца и…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 3 ст. л.
- Дайкон — 50 г
- Огурцы — 40 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Салат зелёный — 5 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр Пармезан — 100 г
- Яблоко — 0.5 шт.
Редька Дайкон собрала в себе лучшие качества от редьки и редиса — аромат и горчинка сочетается с сочной мякотью. В редьке…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Дайкон — 1 шт.
- Имбирь сухой — 4 г
- Корица молотая — 4 г
- Лён в семенах — 15 г
- Лимон — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сахарная пудра — 10 г
- Яблоко — 1 шт.
Самое время приготовить салат из уже созревших овощей. Крупные, сочные корнеплоды дайкона великолепно сочетаются не только со. ..
Ингредиенты
- Дайкон — 1 шт.
- Кальмары свежемороженные — 200 г
- Лук зелёный — 30 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Соль — 1 щепотка
Попробуйте фантазийный салат из редьки дайкон с заправкой из хрена. Рецепт осенний, противопростудный с ярким вкусом. При…
Ингредиенты
- Дайкон — 250 г
- Кукуруза консервированная — 120 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Хрен столовый — 5 ч. л.
У нас испечены томатные булки с вялеными помидорами (по форме рогаликов “Студенческих”), засолена скумбрия провесная и…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 2 шт.
- Скумбрия солёная — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Этот хрустящий свежий салат из огурцов, дайкона и моркови станет отличной закуской в жаркий день. Такой салат можно подать в…
Ингредиенты
- Дайкон — 150 г
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Кинза свежая — 2 веточка
- Морковь — 150 г
- Огурцы — 150 г
- Сок лимонный — 25 мл
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус чили острый — 1 ст. л.
В зимнее время так необходимо пополнять запасы организма полезными витаминами, чтобы укрепить иммунитет. Как нельзя лучше для…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 25 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Дайкон — 200 г
- Морковь — 150 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
16 вкусных рецептов дайкона (плюс больше способов его использования) • Только одна кулинарная книга
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Способов приготовления и наслаждения дайконом бесконечное множество! Узнайте больше об этой удивительной зимней редьке, ее многочисленных преимуществах для здоровья и о том, как использовать ее в кулинарии. Вам понравятся все вкусные рецепты дайкона в этой коллекции.
Дайкон (大根) — также известный как японская редька, китайская редька или зимняя редька — представляет собой длинную белую редьку широко используется в японской и многих азиатских кухнях. Этот универсальный корнеплод имеет восхитительную хрустящую текстуру и легкий перечный вкус.
Как приготовить и есть редьку дайкон? Его можно есть сырым поверх салатов, готовить в супах и тушеных блюдах или просто мариновать в качестве гарнира или приправы. И не выбрасывайте листья! Я часто сохраняю листья дайкона, чтобы использовать их в супах и жарком, а также для приготовления замечательной приправы к рису. И если вы можете найти проросшую редьку дайкон, она отлично подойдет в качестве гарнира для таких блюд, как суши, салаты или бутерброды.
Больше причин есть редис дайкон? Он низкокалорийный и содержит такие питательные вещества, как кальций, фолиевая кислота, калий, магний, витамин С, пищеварительные ферменты и многое другое. В восточноазиатской культуре мы верим, что редька дайкон — один из самых очищающих овощей, которые только можно найти! Это отличный детоксикант, который помогает пищеварению и нормализует уровень сахара в крови. Вот почему мы часто сочетаем его с жареной во фритюре пищей и тяжелой пищей, такой как жирное мясо и рыба.
Узнайте больше о Daikon: Как выбрать лучшее, как хранить, подстанции и многое другое!
Здесь я собрал 16 вкусных рецептов редьки дайкон, включая способы использования листьев дайкона.
16 вкусных рецептов дайкона (а также другие способы его использования)
1. Маринованный дайкон
Острый, слегка сладкий и освежающе хрустящий, этот простой японский рецепт маринованного дайкона станет лучшим дополнением ко многим вашим основным блюдам. Лучшая часть? Он отлично хранится в холодильнике до месяца!
«Вау! Я сделала это вчера вечером и ем это с моим обедом сегодня. Этот рецепт превзошел все мои ожидания тем, насколько он хорош (настолько, что это единственный раз, когда я почувствовал необходимость прокомментировать рецепт в Интернете)». — CR
2. Короткие ребрышки быстрого приготовления
В этом простом рецепте короткие ребрышки без костей готовятся с дайконом и морковью в пикантном соусе до тех пор, пока они не станут влажными и нежными. Красивый ужин готов за 30 минут!
“ Сегодня я приготовила это блюдо для своей семьи. Моим придирчивым внукам, а также их родителям и моему мужу очень понравилось. ” — Джин
3. Санпейдзиру (японский суп из лосося)
Этот популярный суп родом с Хоккайдо, в нем используется соленый лосось и корнеплоды, такие как дайкон и морковь, в бульоне из комбу даси. Этот нежный и вкусный суп понравится вам в холодный день!
«Какой вкусный суп! Нам не удалось найти соленого лосося, поэтому мы попробовали соленую белую рыбу (хвост), вкус которой немного легче, чем у лосося. Помимо «полного хоббита» (дополнительный картофель), мы следовали рецепту и нам понравилось! Спасибо.” — Пирожок
4. Тондзиру (мисо-суп со свининой и овощами)
Этот пикантный суп из свинины и овощей питательный и наполняет душу. Так хорошо с рисовыми шариками онигири!
“ Фантастический рецепт. Мы с мужем готовим примерно раз в две недели! Мы обычно обходимся без репейника, так как мне кажется, что он несколько хлопотный в приготовлении, а все равно получается чудесно. ” — Джилл
5. Простой маринованный дайкон и морковь в сладком уксусе
Маринованный в сладком уксусе этот дайкон амазузукэ идеально подходит для очищения вкуса и усиления вкуса вашей еды. Приготовьте еду заранее и подавайте ее в качестве гарнира или салата!
«Я люблю все виды солений, и это было великолепно! Освежающий и приятный в качестве дополнения к еде. Обязательно приготовлю снова.» — Nikki
6. Намасу (салат из дайкона и моркови)
Жульен из дайкона и моркови, маринованных в сладком уксусном соусе, намасу — это освежающий салат, который обычно подают в качестве японского новогоднего блюда. Но вы, безусловно, можете наслаждаться им, когда у вас есть остатки дайкона и моркови в холодильнике.
“ Идеальный рецепт, мои родственники (японцы) делают это, и этот рецепт был таким же, как если бы он был сделан одним из членов семьи. Прямо в и освежающий !! ” — Mehrnaz
7. Мизоре Набэ (Горшок с тертым дайконом)
Мизоре Набэ — японское горячее блюдо, приготовленное с тертым дайконом. Белая редька напоминает зимний мокрый снег ( мизоре на японском языке), от которого и получил свое название горячий горшок.
8. Бури дайкон (вареные желтохвост и дайкон)
Бури дайкон (вареные желтохвост и дайкон) — классическое зимнее японское блюдо, когда оба ингредиента по сезону и самые свежие. Слегка приготовленный в соевом бульоне, домашний вкус очень успокаивает! Не можете найти желтохвост? Можно использовать и другие виды рыбы.
“ Это великолепное блюдо, так как я люблю бури/хамачи и дайкон! Я проверил ваш отдельный блог о дайконе, и было забавно узнать, что дайкон является частью семейства редьки, а не репы, как я думал все эти годы!!! Как бы то ни было, это очень хорошо и, как вы сказали, так многогранно и замечательно. ” — Dan
9. Домашнее фукудзиндзукэ (японские соленья для карри)
Приготовленное из хрустящего дайкона, огурца, баклажана и корня лотоса, маринованных в растворе на основе соевого соуса, это домашнее фукудзиндзукэ является обязательным лакомством для японцев. карри.
«Ваш рецепт было проще сделать, поэтому я буду использовать его в будущем!» — Annie Migaki
10. Куриные крылышки с дайконом, приготовленные в медленноварке
Эти куриные крылышки, приготовленные в пикантном соевом соусе с дайконом, дают вам достаточно времени, чтобы их можно было не трогать, но при этом получается удивительно влажным и нежным мясом.
«Это фантастический рецепт! Я сделала это для своего парня и меня, но использовала куриные бедра вместо крылышек, и курица просто отвалилась от кости и была такой вкусной, что он попросил меня сделать это завтра снова!» — Сэди
11. Салат из дайкона и огурцов с шио кодзи
Этот простой салат с умами приправлен шио кодзи, натуральной приправой, приготовленной из солодового риса, соли и воды.
«Очень хорошее блюдо! Он настолько прост в приготовлении, а вкус у него такой сложный и изысканный. Всегда приятно иметь что-то свежее на гарнир, и это сочетается со многими блюдами». — Ина
12. Кирибоси дайкон, приготовленный на медленном огне
Это традиционное японское блюдо готовится из дайкона и абурааге (жареного тофу). Это динамичный гарнир к различным японским блюдам, который можно подавать комнатной температуры, теплым или охлажденным.
“ Я только что закончила готовить кирибоши по рецепту дайкона, и, как и все остальные рецепты на JOC, это было восхитительно! Я ценю ваше желание представить стандартную традиционную японскую кухню и с нетерпением жду возможности попробовать еще. ” — Патрик Б
13. Легкий рассол из соевого соуса
Извлеките максимум из остатков дайкона с помощью этого простого маринада из соевого соуса. Подавайте его в качестве гарнира к отварному рису и супу мисо.
«Хрустящие, с дайконом и огурцом. Вчера приготовила. Было здорово! Несколько месяцев назад я купил японскую банку для маринования со стеклянной гирей и использую ее, наверное, через день. С тех пор готовить блюда итидзю-сансай стало на удивление легко». — Brent
14. Одэн (японское рагу из рыбных лепешек)
Это классическое рагу состоит из рыбных лепешек, жареного во фритюре тофу, моти, сваренных вкрутую яиц, комбу и дайкона, приготовленных на медленном огне в соевом соусе. бульон даши. Подается в семейном стиле в глиняном горшочке донабэ. Это теплый и уютный ужин, которым можно поделиться с семьей и друзьями в холодную погоду.
«Время от времени я делаю одэн, но не самый лучший. Вчера попробовала ваш рецепт, и о боже! Никакого сравнения с тем, что я делал раньше. В вашем рецепте есть несколько дополнительных подготовительных этапов, но они очень сильно влияют на изысканность вкуса. Даже бульон приятно пить!» — Marsha
15. Тертый дайкон (Daikon Oroshi)
Тертый дайкон или то, что мы называем daikon oroshi , — это один из самых простых способов использовать весь дайкон, который у вас есть на складе. Очистите дайкон и натрите его на терке (я люблю и использую эту терку постоянно). Осторожно отожмите тертый дайкон, чтобы удалить большую часть жидкости, и положите его в небольшую миску.
Некоторые из популярных рецептов, которые часто подают с тертым дайконом, включают агедаши тофу, тамагояки (рулет из омлета), соус для макания темпура, курицу кацу и ороши соба. Вы также можете посыпать тертым дайконом стейки, такие как чесночный стейк Сайкоро и стейки Sous Vide в японском стиле.
16. Фурикаке из листьев дайкона
Используйте листья дайкона для приготовления японской приправы для риса! Его легко и быстро приготовить, и он станет отличным гарниром в вашем меню для приготовления пищи.
«Это было так вкусно! Я всегда стараюсь выращивать дайкон, но обычно получаю мелкий редис по сравнению с крупным, который можно купить на азиатском рынке. Теперь я никогда не разочаруюсь в маленьком дайконе, потому что я могу приготовить этот Фурикаке! Я никогда не был большим поклонником сушеных, которые можно купить, чтобы смешать с рисом, но мне очень нравится тарелка пропаренного риса с этим Фурикаке!» — Гейл
Надеемся, вам понравятся приведенные выше рецепты, и вы найдете больше причин добавить дайкон в свой рацион!
Другие рецепты, которые вам понравятся
- 15 простых рецептов японских салатов
- Вкусные рецепты тыквы кабоча
- Наши лучшие рецепты баклажанов
Хотите узнать больше о японской кулинарии? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Японский маринованный редис дайкон – Chef JA Cooks
5 от 3 голосов
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕОЭтот японский маринованный редис дайкон станет отличным гарниром или дополнением к любому блюду. Он хрустящий, сладкий и освежающий, поэтому подойдет к любому блюду! Традиционные соленья требуют времени, но это быстрый и простой вариант.
Маринованный дайкон (называемый по-японски Такуан) — это простой гарнир и вкусный гарнир к любому японскому блюду. вы, возможно, испытали это раньше в различных японских ресторанах.
Традиционный способ маринования занимает много времени (около месяца), но этот быстрый способ маринования занимает всего 2-3 дня. Идеально подходит для тех, кто ищет простой рецепт!
- Этот рецепт для вас, если:
- Вы хотите приготовить японскую редьку дайкон.
- Вы любите японский маринованный дайкон.
- Вы ищете простой рецепт японского маринованного дайкона
Позвольте мне показать вам, как я шаг за шагом готовлю вкусный домашний японский маринованный дайкон. Давайте готовить!
Перейти к:- Об этом рецепте
- Маринованный дайкон
- Что такое японский редис дайкон?
- Какой он на вкус?
- 📋 Ингредиенты
- 🔪Инструкции
- С чем подавать
- 11 рецептов японского редьки дайкон
- Спасибо, что заглянули к
- 📖 Рецепт
- Рецепт японского маринованного дайкона
- 💬 Комментарии
Об этом рецепте
- Японский маринованный редис дайкон
- Быстрый и простой рецепт
- Время травления от 2 до 3 дней
- Хрустящие, кисло-сладкие
Маринованный дайкон
Соленые огурцы или цукэмоно по-японски — основное блюдо японской кухни. Для цукэмоно используются различные овощи, но одним из популярных ингредиентов является редька дайкон.
Ароматная и хрустящая маринованная редька — отличный гарнир к любому блюду в японском стиле.
Рецептов солений с дайконом больше, а вот 5 вариантов!
- Такуан – Наиболее распространенный маринованный дайкон, приготовленный путем маринования вяленого дайкона с рисовыми отрубями и солью. На полное маринование уходит около месяца.
- Fukushinzuke – Замариновать 7 овощей в смеси соевого соуса. Обычно используется как приправа к японскому карри.
- Ибуригакко – Метод маринования похож на такуан, но вместо вяленого дайкона используется копченый дайкон. Это местная еда Акиты (регион Тохоку).
- Bettarazuke – Сначала замаринуйте дайкон с солью, затем замаринуйте с рисом кодзи и сахаром.
- Tsubozuke – Маринованный вяленый дайкон в смеси соевого соуса. Местная кухня региона Кюсю.
Их аромат и вкус разные, но все они имеют приятную хрустящую текстуру!
Рецепт в этом посте представляет собой простую версию Bettarazuke . Традиционный процесс маринования требует времени, поэтому я хочу поделиться простым и коротким способом приготовления маринованного дайкона в домашних условиях.
Что такое японский редис дайкон?
Давайте вспомним, что такое большая белая редька, прежде чем погрузиться в рецепт!
Дайкон — это вид редьки, известный как белая редька, зимняя редька и японская редька, распространенный корнеплод в Японии.
Дайкон в переводе с японского означает «большой корень», длинный, толстый и тяжелый. Они могут весить от 1 до 2 кг (от 2 до 4 фунтов).
В Японии можно найти множество сортов дайкона, но этот дайкон Аокуби , зеленый цвет сверху, является наиболее распространенным.
У него землистый вкус и множество универсальных применений, его можно есть сырым (включая кожуру), жарить или добавлять в суп. Вы также можете есть листья (на самом деле, листья содержат больше питательных веществ, чем белые корни!).
Самое популярное блюдо – тушеный дайкон.
Продается в продуктовом магазине круглый год, но сезон – лето и зима. Летний дайкон имеет более острый вкус, в то время как зимний дайкон имеет более сладкий вкус и более сочную текстуру.
Где купить? Если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, попробуйте найти его в японском продуктовом магазине, азиатском продуктовом магазине или на местном фермерском рынке.
Подробности смотрите в рецепте ниже! Он покажет вам, как приготовить 11 вкусных рецептов, и содержит основную информацию о дайконе, например о пользе для здоровья.
Как приготовить редис дайкон
5 из 6 голосов
Если вы хотите научиться готовить редьку дайкон, вот 11 рецептов японской редьки дайкон, которые помогут вам начать!
Приготовь этот рецепт
Какой он на вкус?
Знаете ли вы, что Дайкон имеет разные вкусы и текстуры в зависимости от того, какую часть вы используете?
У него уникальный вкусовой профиль, со сладковатым оттенком у листьев и перечным к низу.
- Верх (рядом с листьями): сладкий, сочный и хрустящий
- Средний : Сладкий, слегка перечный и мягкий
- Низ : Острый и менее сочный
Если вам интересно, вы можете найти разницу, съев каждую часть в сыром виде.
Текстура и вкус различны, поэтому использование части, соответствующей вашему блюду, сделает его вкуснее. Сладкая и сочная верхняя часть идеально подходит для употребления в сыром виде, а острая нижняя часть отлично подходит для специй или соусов.
📋 Ингредиенты
Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).
- Дайкон : Вы можете использовать любую часть дайкона. В этом рецепте я использую нижнюю часть дайкона.
- Шио кодзи : Шио кодзи — японская приправа, приготовленная путем ферментации риса кодзи и соли. Вкус соленый и сладкий. Шио кодзи обладает лучшим вкусом, но его может быть трудно найти, поэтому вы можете заменить его солью (мне нравится использовать морскую соль).
- Рисовый уксус или Рисовый винный уксус : производится путем варки риса в качестве основного ингредиента. Он имеет мягкий вкус со сладостью и умами риса. Его часто используют для приготовления риса для суши (уксусного риса). Вы можете заменить его яблочным уксусом или белым уксусом с сахаром.
- Сахар : Подходит любой сахар. В этом рецепте я использую тростниковый сахар. Его можно заменить медом и кленовым сиропом.
🔪Инструкция
Как приготовить маринованный дайкон так просто! Я проведу вас по шагам один за другим. Вы также можете посмотреть это видео.
- Кожура дайкона
- Разрезанный пополам дайкон
- Приготовление жидкости для засолки (шио кодзи, сахар и рисовый уксус)
- Поместите смесь дайкона и уксуса в полиэтиленовый пакет и массируйте е
- Поместите его в герметичный контейнер (или большую банку) и маринуйте в течение 2-3 дней в холодильнике
- Нарежьте толстыми ломтиками и наслаждайтесь!
Вот! Надеюсь, вам понравится хрустящая текстура и кисловатый вкус.
Во время маринования из дайкона выходит много воды. Покончив с маринованным дайконом, вы также можете насладиться оставшимся соком.
Хранение
Хранить в контейнере для пищевых продуктов и хранить в холодильнике в течение одной недели.
Вы также можете заморозить его. Слейте воду, заверните одну порцию в полиэтилен, положите ее в пакет для заморозки и храните в морозильной камере. Это будет хорошо в течение одного месяца. Размораживайте его в холодильнике или при комнатной температуре во время еды.
С чем подавать
Попробуйте эти японские блюда! Простой онигири идеально сочетается с этим вкусным гарниром.
- Онигири (японские рисовые шарики)
- Тамагояки (японский омлет)
- Терияки из баклажанов
- Салат из пекинской капусты
11 японских рецептов дайкона
Редис дайкон можно приготовить разными способами. Посмотрите эту коллекцию простых японских рецептов дайкона!
Рецепты японской редьки дайкон
5 из 6 голосов
Найдите здесь свои любимые рецепты дайкона!
Сделайте этот рецепт
Посмотрите это видео и узнайте, как приготовить дайкон пятью разными способами.
Спасибо, что заглянули к
Этот рецепт маринованного дайкона очень простой и быстрый. Надеюсь, вам понравится!
Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, дайте ему рейтинг ниже !
Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от вас!
Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, в том числе веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.
Другие рецепты дайкона, которые могут вам понравиться
- Японские рецепты дайкона
- Салат из дайкона
- Салат из дайкона с кунжутной заправкой
- Мисо-суп с дайконом
- Рецепт дайкон нимоно (вареный дайкон)
- Салат кирибоси с дайконом
📖 Recipe
- ▢ ⅓ Daikon, 400g
- ▢ 1 tablespoon Shio Koji
- ▢ 2 tablespoon Rice vinegar
- ▢ 3 tablespoon Sugar
Подготовьте дайкон : Очистите дайкон и разрежьте его пополам.
Смешайте приправы : Положите шио кодзи, рисовый уксус, сахар в небольшую миску и хорошо перемешайте.
Массаж : Поместите дайкон и приправу в полиэтиленовый пакет и хорошо помассируйте.
Рассол : Плотно закройте пакет, положите его в контейнер и маринуйте в течение 2-3 дней в холодильнике.
Ломтик : Откройте пакет, переложите в контейнер, нарежьте и наслаждайтесь.
- Хранение : Годен в течение одной недели в холодильнике. Вы также можете заморозить его. Слейте воду, заверните одну порцию в полиэтилен, положите ее в пакет для заморозки и храните в морозильной камере.