Стейк как готовить в духовке: Три способа приготовления отличного стейка

Содержание

Говяжьи стейки в духовке – рецепт приготовления пошагово с фото от Праймбиф

Подписка успешна

Главная / Блог / Рецепты / Как пожарить стейки в духовке?

Ингредиенты

  • Стейк от Праймбиф, например, Сирлойн — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Итальянские травы
  • Пармезан
  • Петрушка
  • Соль, перец

Стейкизмякотикостреца

(Sirloin Ball Tip Steak, 1185B)

Тибонстейк

(T-Bone Steak, 1174)

Стейкизшеи”ЧакАйРолл”

(Chuck Eye Roll Steak, 1116D)

Стейк”ЧакТендер”

(Chuck Tender, Portioned)

Стейк”ФлэтАйрон”

(Flat Iron Steak, 1114D PSO1)

Стейк”Топ-блейд”

(Top Blade Steak, 1114D)

Стейк”ТопСирлойн”

(Top Sirloin Steak, 1184)

Стейк”Нью-Йорк”

(New York Steak, 1180 PSO5)

Стейк”Медальон”

(Shoulder Tender, Portioned, 1114F)

Рибайстейк

(Ribeye Steak, 1112A)

Портерхаусстейк

(Porterhouse Steak, 1173)

Ковбойстейк

(Cowboy Steak, 1103B)

Время приготовления:

30 минут

Стейки можно жарить и в духовке! А с картофелем в травах они вдвойне вкуснее.

Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Картофель нарежьте дольками и положите на пергамент, предварительно смазанный маслом.
  3. Картофель сверху полейте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, итальянскими травами и тертым сыром. Соль, перец по вкусу. Перемешайте.
  4. Поставьте в духовку на 20-25 мин., или пока не появится золотистая корочка.
  5. Достаньте картофель и разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Картофель на противне сдвиньте в одну сторону. На другую — выложите стейки.
  7. Стейки посолить, поперчить и поставить в духовку. Готовить 4-5 минут с каждой стороны до уровня прожарки Medium Rare. Если вы взяли толстый стейк, то может потребоваться больше времени в духовке. Для определения степени готовности мяса можно воспользоваться термометром.
  8. При подаче на стол можно посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Тушеная говядина с полентой

Рецепт карпаччо из говядины

7 секретов дружбы с мраморной говядиной: советы диетолога

Итальянские пельмени с говядиной

Стракотто – томленая говядина с красным вином и грибами

Запеченная говядина с помидорами, чесноком и базиликом

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап – рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

Стейк в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Как приготовить стейк в духовке, чтобы мясо было сочным и имело нежный вкус? Отдайте предпочтение свежему стейку из лопаточной вырезки говядины. Покупайте мясо на рынке. Так будет проще понять, из какой части сделан отруб, и оценить его качество. Вырезка стейка должна быть насыщенно красного цвета, а прожилки — молочного. Чтобы получился вкусный стейк из мяса, его нужно сначала обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Говядина1 кг = 1000 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Розмарин1 ч. л. = 4 г
Тимьян / чабрец1 ч. л. = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Тимьян / чабрец1 веточка = 1 г
Розмарин1 веточка = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Стейк из мяса — сытное и вкусное блюдо. Чтобы блюдо стало более полезным, используйте оливковое масло вместо растительного, а сухой розмарин замените на свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковороду с толстым дном (лучше сковороду-гриль), разморозьте мясо при комнатной температуре. Разрежьте мясо в произвольном количестве на стейки толщиной 2 см. Выложите все ингредиенты, указанные в рецепте, на видное место.

Шаг 1

С обеих сторон посыпьте стейки солью и оставьте мясо на 10 минут для пропитки.

Шаг 2

Смажьте стейки с обеих сторон растительным маслом.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите стейки. Посыпьте мясо черным перцем, тимьяном и розмарином.Жарьте стейки по 3-5 минут с каждой стороны до средней степени прожарки. Отложите обжаренные стейки на 5 минут в сторону.

Лучше использовать свежий розмарин (1 ветку) для усиления вкусовых качеств мяса.

Шаг 4

Хорошо разогрейте духовку и выпекайте стейки в течение 10 минут.

Перед подачей украсьте стейк из духовки зеленью (тимьян, розмарин, петрушка).

Как приготовить сочные стейки в духовке

Приготовить в духовке очень нежный и очень сочный стейк очень просто!

Эти стейки обжариваются на сковороде для карамелизации и румяной корочки снаружи, а затем доводятся до готовности в духовке. Полейте их кусочком сливочного масла и подавайте.

Отличные стейки в любое время!

  • По этому рецепту всегда получается нежный и сочный стейк!
  • Легко приготовить (гриль не требуется).
  • Очень быстро, время приготовления около 20 минут (зависит от стейка и прожарки).
  • Вкусно и с низким содержанием углеводов!

Важные советы

  • Убедитесь, что замороженные стейки полностью разморозились.
  • Достаньте стейки из холодильника и дайте им подойти в течение 30 минут перед приготовлением.
  • Перед обжариванием стейков предварительно разогрейте сковороду, чтобы она была очень горячей.
  • Используйте термометр для мяса и следите за тем, чтобы не пережарить.
  • Не надавливайте на стейки во время приготовления, это выдавит сок.
  • После приготовления снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть. Если вы оставите его на сковороде, он продолжит готовиться.
  • Как и в случае с любым другим мясом, дайте стейкам отдохнуть не менее 5-10 минут перед нарезкой.

Как приготовить стейки в духовке

  1. Смажьте стейки оливковым маслом и аккуратно вдавите приправу в мясо.
  2. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета.
  3. Поместите сковороду в духовку и запекайте (по рецепту ниже) до желаемой степени готовности.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Стейки будут продолжать готовиться, пока они отдыхают («переносное приготовление»), поэтому не поддавайтесь желанию держать их в духовке, если они не выглядят полностью пропеченными.

Как приготовить соус для стейка

Пока стейки отдыхают, приготовьте соус, если хотите! (Это необязательно, но вкусно).

  1. Добавьте в сковороду сливочное масло вместе с чесноком/другими приправами. Перемешайте до появления аромата.
  2. Налейте вино и поскребите сковороду, чтобы отделить все кусочки.
  3. Добавить сливки и варить на медленном огне (по рецепту ниже)
  4. Смажьте стейки маслом и подавайте с соусом.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Использование жидкости для разрыхления, а затем соскребание кусочков со дна называется «деглазирование сковороды», а эти вкусные кусочки называются «фондами».

Степени прожарки

Помните, что стейки поднимутся на пару градусов, пока они отдыхают, я вынимаю их примерно на 3-4° до готовности. Вот краткий пример того, что означает «готовность»:

  • Редкий — холодный, красный центр — внутренняя температура 125°F.
  • Medium Rare — теплый, красный центр — внутренняя температура 135°F.
  • Среда – теплая, розовый центр – внутренняя температура 145°F.
  • Средняя лунка – слегка розовый центр – внутренняя температура 150°F.
  • Well Done – розового цвета немного или совсем нет – внутренняя температура 160°F

FDA рекомендует минимальную температуру 145°F с 3-минутным отдыхом.

Лучшие гарниры к стейку

Все идет к сочному стейку, но некоторые из наших классических фаворитов включают:

  • запеченный в духовке загруженный картофель
  • жареная спаржа с пармезаном
  • салат цезарь
  • шпинат со сливками
  • Картофель, запеченный в духовке easy
  • жареная брюссельская капуста

Остатки

Остатки стейка хранятся в холодильнике около 3 дней, и мы чаще всего подаем стейки утром с яичницей. Не стесняйтесь нарезать его на полоски для легкого стейка тако. Или приготовьте эти вкусные филадельфийские сырные стейки. Острый стейк фахитас также всегда доставляет удовольствие!

More Steak Faves

  • Steak Bites с чесноком и маслом — вкусные и нежные
  • Идеальные стейки рибай – безошибочный рецепт
  • Стейк во фритюре – легко приготовить
  • Соевый стейк с имбирем – идеальная закуска
  • Чизстейки Philly Cheesesteaks – идеальны для остатков
  • Круглый стейк с грибами – так вкусно

Вашей семье понравился этот рецепт «Стейк в духовке»? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,99 из 77 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как приготовить сочные стейки в духовке

Узнайте, как приготовить идеальный сочный стейк в духовке по этому простому рецепту. Сливочный соус из красного вина прекрасно дополняет этот нежный стейк!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 20 минут

Общее время 50 минут

Порции 4

  • ▢ 2 стейка рибай толщиной 1 дюйм или ваши любимые стейки
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 ч. л. приправы для стейка или по вкусу
  • ▢ 3 ст. л. 6
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 2 веточки свежего тимьяна (или 1/4 ч. бульон
    • ▢ ¼ стакана густых сливок
    • Достаньте стейки из холодильника как минимум за 20 минут до начала приготовления.

    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

    • Натрите стейки оливковым маслом и щедро приправьте. Подрумяньте по 2-3 минуты с каждой стороны и поставьте противень в духовку.

    • Выпекайте 10-15 минут или пока стейки не достигнут желаемой степени готовности. Снимите стейки со сковороды и дайте им отдохнуть не менее 5 минут, пока готовите соус.

    • При приготовлении соуса добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок, розмарин и тимьян. Перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте красное вино и варите на медленном огне 2 минуты, соскребая со дна все кусочки. Добавить сливки и варить еще 2-3 минуты.

    • Полейте стейки оставшимся сливочным маслом и подавайте с соусом.

    Если ваши стейки тоньше, вам потребуется меньше времени для приготовления.

    • Убедитесь, что замороженные стейки полностью разморозились.
    • Достаньте стейки из холодильника и дайте им подойти в течение 30 минут перед приготовлением.
    • Перед обжариванием стейков предварительно разогрейте сковороду, чтобы она была очень горячей.
    • Используйте термометр для мяса и следите за тем, чтобы не пережарить.
    • Не надавливайте на стейки во время приготовления, это выдавит сок.
    • После приготовления снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть. Если вы оставите его на сковороде, он продолжит готовиться.
    • Как и в случае с любым другим мясом, дайте стейкам отдохнуть не менее 5-10 минут перед нарезкой.

    4.99 от 77 голосов

    Калорийность: 410 | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 365 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 692 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Говядина, ужин, первое блюдо, основное блюдо

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Комментарий

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    последние и лучшие

    Рецепт Стейка, Запеченного в Духовке – Безвкусица

    Этот рецепт Стейка, Запеченного в Духовке, настолько прост в исполнении, что в результате получается идеально приготовленный стейк! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, а также много чесночного масла для подачи .

    Стейк — одно из лучших блюд, если вы спросите меня. Это такое замечательное блюдо для особых случаев, когда вы хотите приготовить вкусную еду, не устраивая праздничного ужина…

    Мы любим стейки на день рождения, на День святого Валентина дома, на годовщину… Или в те моменты, когда я чувствую, что просто хочу сделать обычный день немного особенным.

    Если я куплю стейк по хорошей цене и решу приготовить его как часть обычного обеда, я в основном выберу свой стейк во фритюре — это еще более невмешательство, меньше масла требуется для получения сочного мяса. Но для тех особых обедов, о которых я только что упомянул… ничто не сравнится с идеально обжаренным стейком, приготовленным в духовке с большим количеством масла. Давай приготовим стейк!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами, которую можно распечатать, в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

    Ингредиенты для запеченного в духовке стейка: стейк, растительное масло, соль, перец и несоленое сливочное масло.

    Ингредиенты

    • Стейк: Вы можете использовать почти любой кусок стейка, который готовится быстро. Я использовала стейк из филе на кости. Вы можете использовать бескостную вырезку, корейку, New York Strip, Porterhouse, T-Bone, Ribeye… все они здесь отличные претенденты. Выбирайте толщиной не менее 1 дюйма, а лучше 1,5 дюйма. Я использовала один большой стейк, но можно и несколько поменьше; просто имейте в виду, что ваша сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в нее удобно поместилось мясо, и она также должна поместиться в духовке.
    • Приправа: Я не добавляю ничего, кроме соли и перца в хороший стейк (потом намазываю его сильно приправленным чесночно-травяным маслом позже, гм). Если вы хотите использовать смесь приправ для стейка, вперед.
    • Масло: Я использую немного масла в дополнение к маслу для обжаривания стейка на плите без сжигания масла (оно очень сильно нагревается, а масло пригорает БЫСТРО при прямом сильном нагреве; здесь использование масла предотвращает это) . Я рекомендую мягкое растительное масло, такое как подсолнечное масло, предназначенное для высоких температур.

    Как приготовить стейк в духовке

    Стейк может показаться пугающим, но на самом деле его несложно приготовить — самое сложное — вовремя вытащить его из духовки! Честно говоря, его так же легко приготовить, как запеченную в духовке куриную грудку, запеченную в духовке свиную отбивную без костей и запеченный в духовке лосось. Никаких специальных навыков не требуется!

    1. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления. Приправить солью и перцем и поставить на тарелку при комнатной температуре.

    2. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400°F. Расположите решетку посередине духовки. Поставьте чугунную сковороду (достаточно большую, чтобы в ней удобно было держать стейк или стейки) на плите на среднем или сильном огне и нагревайте ее, пока она не станет очень горячей, 3-5 минут.

    • приправить
    • обжарить
    • смазать маслом и запечь
    • оставить, затем подавать

    3. Добавить масло, затем обжарить стейк 60-90 секунд с первой стороны, осторожно касаясь стейка снизу чистыми кончиками пальцев несколько раз, чтобы убедиться, что вся поверхность соприкасается со сковородой (не раздавливайте и не раздавливайте стейк, просто осторожно прижмите его). Переверните, обжарьте вторую сторону 30-45 секунд (она будет контактировать со сковородой все время нахождения в духовке, поэтому я оставляю ее на меньшее время), затем снимите сковороду с плиты.

    4. Смажьте стейк маслом, затем поместите сковороду в духовку. Выпекать 4-8 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. После этого выньте его из духовки, положите стейк на тарелку и накройте фольгой. Отдохните 5-10 минут, затем подавайте!

    • Идеальный стейк каждый раз!

    Советы по приготовлению

    Начальная температура: Не забудьте достать стейк из холодильника за 30 минут до того, как вы хотите его приготовить. Это очень важно для получения сочного, но не жесткого стейка. Вы хотите развернуть его, положить на тарелку и приправить. Затем просто оставьте его на прилавке на 30 минут, пока не будете готовы начать.

    Время обжаривания: Придерживайтесь короткого, но горячего обжаривания. Вы действительно просто хотите иметь красивую карамелизированную корочку снаружи, но при этом не слишком сильно нагревать стейк внутри.

    Термометр: Я настоятельно рекомендую работать с термометром для мяса, желательно с таким термометром, в который можно воткнуть щуп в стейк, а затем подключить его к термометру через безопасный для духовки провод. Вы оставляете термометр в своем стейке и закрываете дверцу духовки, тогда вы можете вытащить его в нужное время!

    Я рекомендую вставлять термометр в стейк сбоку, а не сверху. Делает презентацию более чистой и простой.

    Отдых: Не пропускайте время отдыха, очень важно сохранить сок и сделать мясо нежным. Я знаю, что заманчиво сразу нарезать обжигающе горячий стейк… но я обещаю, что все остальное существует не просто так.

    Нарезка: Всегда нарезайте против волокон, а не вдоль волокон. Это проще, выглядит аккуратнее и вкуснее (правда, лучшая часть дегустации не была научно доказана… но я остаюсь при своем мнении?).

    Внутренняя температура для стейка

    Готовность вашего стейка лучше всего проверять с помощью термометра для еды (партнерская ссылка) — его действительно трудно правильно измерить каким-либо другим способом, особенно если вы не имеете опыта в приготовлении стейка.

    Точно не доверяю себе правильно приготовить мясо без пищевого термометра, использую его абсолютно для всего, в том числе и для торта; это избавляет от догадок при приготовлении пищи и выпечке! Получить один! КАК МОЖНО СКОРЕЕ!

    Вот рекомендации по внутренней температуре для разных степеней прожарки:

    • Rare: 125°F (красный с красным соком)
    • Medium Rare: 130°F (темно-розовый с красноватым соком)
    • Medium Rare: 31  светло-розовый
    • Medium well: 150°F (слегка розовый центр с прозрачным соком)
    • Good done: 160°F (полностью прожаренный, совсем не розовый)

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру минимум 145 ° F для говядины, для безопасного употребления, с последующим 3-минутным отдыхом. См. полный график. Когда я ем стейк, я всегда выбираю от средней прожарки до средней прожарки, мой муж ест стейки от прожарки до средней прожарки. Я готовлю его до 145 ° F для наших детей. Но это ваш личный выбор делать то, что правильно для вас и вашей семьи.

    При этом стейк так быстро готовится . Сковородка ГОРЯЧАЯ и передает много тепла стейку. Я выбираю обжигающее горячее обжаривание, а затем средне-высокую температуру в духовке (400°F), потому что в этот момент стейку просто нужно тепло, чтобы пройти через него. Мой стейк был толстым (1,5 дюйма) и нагрелся до 130°F всего за 5 минут в духовке.

    Не верьте рецептам, которые советуют вам обжарить стейк, а затем поместить его в духовку при температуре 450°F на 20 минут. Я пробовал несколько из них в прошлом, все они были неточными. Ваш стейк, скорее всего, будет хорошо прожарен в этот момент, если только ваш стейк не огромен. Получите пищевой термометр (партнерская ссылка). Правильно готовьте белки. Так они НАМНОГО вкуснее!

    Идеи сервировки

    Казалось бы, ничего сложного, но стейк невероятно хорошо сочетается со всеми блюдами из картофеля:

    • Запеченный картофель во фритюре
    • Запеченные картофельные дольки (или картофельные дольки во фритюрнице)
    • Картофель фри или стейк-хаус Картофель фри для классического блюда Картофель фри
    • Картофельное пюре (или Картофельное пюре быстрого приготовления)
    • Жареный молодой картофель, жареный картофель с пальчиками, жареный картофель быстрого приготовления, картофельное пюре… что угодно, я съем это со своим стейком!

    Что касается овощей, у нас есть несколько фаворитов:

    • Жареная спаржа (или спаржа, приготовленная во фритюре)
    • Обжаренная зеленая фасоль (или зеленая фасоль, приготовленная во фритюре)
    • Жареная брокколи (или брокколи, приготовленная во фритюре) 903
    • Салат с острым бальзамическим соусом или белым бальзамическим соусом

    Плюс, как я уже говорил… Много домашнего чесночного масла с травами!

    Другие рецепты стейков

    PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.

    Рецепт для печати

    Сохранить рецепт

    Стейк, запеченный в духовке

    Этот рецепт стейка, запеченного в духовке, настолько прост в исполнении, что в результате получается идеально приготовленный стейк. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, а также много чесночного масла для подачи!

    Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

    сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

    5 из 9 голосов

    • ▢ 2 говяжьих стейка толщиной от 1 до 1,5 дюймов (лучшие нарезки см. в примечаниях)
    • ▢ соль и перец по вкусу; используйте приправу для стейка, если вы предпочитаете
    • ▢ ½ столовой ложки масла нейтральное растительное масло подойдет лучше всего
    • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или больше по вкусу
    • ▢ чесночное масло (по желанию)
    • : за 30 минут до приготовления Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до приготовления. Разверните и положите на тарелку, щедро приправьте, затем оставьте на столе до готовности. Не пропускайте этот шаг для достижения наилучших результатов.

    • Приготовление: Когда все готово, разогрейте духовку до 400°F. Поставьте чугунную сковороду (достаточно большую, чтобы удобно было держать стейки) на плите на среднем или сильном огне. Дайте ему нагреться в течение 3-5 минут, пока он не станет горячим.

    • Обжарить первую сторону: Осторожно налить масло в сковороду (следите за возможными брызгами!), затем добавить стейки и обжарить первую сторону 60-90 секунд. Аккуратно прикоснитесь несколько раз к стейкам, чтобы они полностью соприкоснулись со сковородой — не раздавливайте и не раздавливайте стейки, просто используйте кончики пальцев и слегка надавите, чтобы прижать стейки. Стейк должен хорошо подрумяниться с небольшой карамелизацией.

    • Обжарить вторую сторону: Перевернуть стейк и обжарить вторую сторону 30-45 секунд. Снять сковороду с плиты.

    • Приготовление в духовке: Смажьте стейки сливочным маслом, затем поместите в горячую духовку, пока не будет достигнута желаемая температура (около 4–12 минут, в зависимости от размера стейка и степени прожарки; вытащите стейк на 5°F ниже желаемой внутренней температуры). У меня был большой стейк толщиной 1,5 дюйма, и я запекал его всего 5 минут для средней прожарки! Используйте термометр, чтобы правильно измерить степень готовности.

    • Жарить? Не стесняйтесь быстро обжаривать стейки в течение 15-20 секунд для идеального результата. Вынуть стейки на тарелку, накрыть фольгой. Отдохните 5-10 минут, затем подавайте. Для достижения наилучших результатов не пропускайте отдых.

    Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

    Внутренняя температура для стейка:

    • Редкий: 125°F (красный с красным соком)
    • Medium Rare: 130°F (темно-розовый с красноватым соком)
    • Среда: 140°F (светло-розовый с более прозрачным соком)
    • Среднее отверстие: 150°F (слегка розовый центр с прозрачным соком)
    • Хорошо прожаренное: 160°F (полностью прожаренный, совсем не розовый)

    Примечание. Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру говядины не менее 145 ° F для безопасного употребления с последующим 3-минутным отдыхом. См. полный график. Выберите внутреннюю температуру, которая вам лично удобна; Я обычно выбираю средне-редкий или средний.

    Больше советов и информации в посте!

    Нарезка для стейка: Вы можете использовать практически любую нарезку для стейка, которая быстро готовится. Я использовала стейк из филе на кости. Вы можете использовать бескостную вырезку, корейку, New York Strip, Porterhouse, T-Bone, Ribeye… все они здесь отличные претенденты.

    Выбирайте толщиной не менее 1 дюйма, а лучше 1,5 дюйма. Я использовал один большой стейк, когда делал фотографии, чтобы немного облегчить себе задачу, но вы также можете сделать два стейка меньшего размера; просто имейте в виду, что ваша сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в нее удобно поместилось мясо, и она также должна поместиться в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *