Турецкие блюда из каштанов: меню, ставшее традицией
Каштаны в Турции – не просто еда, а традиция. Каждый турок любит каштаны, но не все готовят их одинаково. Мы расскажем вам о самых распространённых способах.
Жареный каштан
Это самый предпочтительный способ приготовления каштанов в Турции. Как только первые каштаны сезона собраны, торговцы выходят на улицы с тележками, наполненными жареными каштанами.
Перед тем как жарить каштаны, нужно сделать небольшой надрез в кожуре ореха и периодически переворачивать его над огнем. Каштаны можно поджарить их на чугунной сковороде или держа над огнем.
Печеные каштаны
Если у вас нет доступа к грилю или барбекю, разожгите духовку и запеките эти каштаны! Все, что вам нужно сделать, это надрезать кожуру в форме буквы Х и положить каштаны на противень, равномерно распределив. Запекают каштаны при температуре 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) около 20 минут.
Каштаны помещают в воду неочищенными и варят около 20 минут. Обычно потемневшая вода – это сигнал о том, что блюдо готово. Если не снимать с каштанов кожуру при варке, то их вкус становится слаще.
Каштаны в микроволновой печи
. Чтобы приготовить каштаны в микроволновой печи, вам нужно разрезать их пополам – но не только кожуру; прорежьте их полностью. Готовьте каштаны в режиме “картофель” в течение 2-4 минут
Каштановые сладости
Турецкая Каштановая конфета, известная как “кестане шекери”, очень популярна в северо-западной провинции Бурса. Есть также много разновидностей тортов из этих орехов.Еще один интересный десерт из каштанов-это швейцарская вермишель, которую также называют “Kastanienreis”, что буквально означает каштановый рис, потому что смесь сахара и каштанов делается в форме спагетти
Если вы хотите быстро приготовить маленький десерт и не суетиться слишком много, вы можете смешать кусочки вареных каштанов с измельченным печеньем и небольшим количеством молока, сформировав из них трюфели.
Каштан для турецких хозяек – возможность проявить не только свои кулинарные способности, но и фантазию. Многие, попробовав блюда из каштанов в Турции, продолжают их готовить у себя на родине, чтобы не забыть полюбившийся вкус.
Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.“Вкус для каштана не главное” – Weekend – Коммерсантъ
В европейских странах, Северной Америке, Китае и Японии каштаны очень любят и ценят. Как распробовать этот нехарактерный для России продукт, “Коммерсантъ-Weekend” рассказал Ален Берри, executive-chef “Марриотт гранд-отель”.
— Каштаны бывают съедобные и несъедобные. Оба этих вида относятся к одной семье?— Я не ботаник, но знаю точно, что съедобные каштаны стоят в одном ряду с орехами и, как и орехи, считаются фруктами. Существует много разновидностей каштанов, как съедобных, так и несъедобных. О несъедобных, или конских каштанах, мне рассказать практически нечего — это очень высокие и красивые деревья с густой кроной, которые украшают улицы многих городов мира. Съедобные каштаны имеют коричневую оболочку и блестящее ядро внутри.
— И они не переносят холодов, поэтому в России растут только на Кавказе.
— Настоящим каштанам нужно долгое теплое лето и мягкая зима. Поэтому им гораздо уютнее в странах южной Европы, в Америке и Азии. С середины сентября, когда начинается сезон каштанов, на улицах городов и деревень появляются продавцы, которые тут же, в жаровнях, пекут на огне каштаны.
— В разных странах растут разные сорта каштанов?
— Каштаны в Америке и на юге России почти такие же, как в Европе, только по размеру они значительно мельче. А используются каштаны одинаково во всем мире — и воспринимаются везде как основной продукт питания.
— Что вы имеете в виду?
— Главная задача блюд, приготовленных из каштанов,— накормить людей. Каштаны очень сытные и по своим питательным характеристикам близки к картофелю и рису. Между прочим, раньше каштан называли “хлебным деревом”. Отличительная черта каштанов — это отсутствие ярко выраженного вкуса и аромата. Они нейтральны, а потому очень удобны для приготовления салатов, закусок, супов, основных блюд, десертов, выпечки. Каштаны одинаково хорошо сочетаются и с солью, и с сахаром — просто впитывают в себя вкус добавляемых ингредиентов, и получаются разнообразные сытные блюда.
— Вкус каштанов можно сравнить со вкусом каких-нибудь других продуктов?
— Мне сложно ответить на этот вопрос. В сыром виде они больше напоминают орехи, только будто бы недозревшие,— каштаны не такие масляные, в них гораздо меньше жиров, чем в орехах. А приготовленные каштаны по текстуре больше всего похожи на картофель, поэтому многие и сравнивают их именно с ним. Не знаю, насколько правомерно подобное сравнение. Мне кажется, что с картофелем они схожи только в одном — в отсутствии яркости вкуса. Сам же вкус, едва заметный, у них разный. Вы можете сказать мне, какой вкус у картошки? А у риса? С каштанами та же история.
— Какие “каштановые” рецепты наиболее популярны во Франции?
— Рецепт номер один — это каштаны, жаренные на открытом огне. Это многолетняя европейская, не только французская, традиция — люди осенью, особенно в сентябре-октябре, выбираются на пикники, сидят в садах и пекут каштаны. Горячие каштаны, прямо из жаровни, очищают и едят, запивая либо свежим яблочным сидром, либо немного забродившим виноградным соком. Это очень и очень вкусно! Сейчас в московских супермаркетах можно купить замороженные каштаны, а на рынках, я уверен, есть свежие каштаны с Кавказа. Так что обязательно попробуйте приготовить жареные каштаны дома — в духовке или в камине. Только не забудьте сделать одну крайне важную вещь — перед тем как готовить каштаны, проткните скорлупу в нескольких местах или сделайте на ней крестообразный надрез. Это обязательное правило! Если не нарушить цельность скорлупы, при нагревании каштан взорвется.
— А варить каштаны можно?
— Их и жарят, и варят, и готовят на пару — это правило применимо к любому способу приготовления. Еще один традиционный французский рецепт — это рождественская индейка, фаршированная каштанами. Каштаны либо жарятся, либо отвариваются, затем очищаются — кстати, чистить приготовленные каштаны гораздо легче, чем сырые, скорлупа сама отходит от ядра. Очищенные каштаны нарезаются мелкими кусочками, смешиваются с хлебом, яйцами, сосисками, луком, чесноком и травами. Индейка начиняется полученным фаршем и запекается.
— На Рождество еще можно найти свежие каштаны?
— Да, последние. В свежем виде они долго не хранятся. Даже в холодильнике они пролежат не более десяти дней — начнут сохнуть, потеряют блеск и станут ломкими. Но каштаны можно замораживать — грамотно замороженные свежие каштаны не теряют своих вкусовых и питательных свойств. Но лучше всего сначала их сварить и очистить, а уж потом замораживать.
— А как приготовить десерт?
— Расскажу о двух, самых любимых во Франции. Для первого каштаны очищаются и варятся в сахарном сиропе, после чего в течение трех-четырех дней сушатся. Каштаны не должны быть слишком твердыми или слишком мягкими. В идеале они получаются хрустящими. Этот десерт — он называется “марон глясе” — французский специалитет, который, в отличие от всех остальных блюд из каштанов, считается деликатесом. Второй рецепт гораздо проще — каштаны отвариваются и взбиваются в блендере. В каштановое пюре просто добавляется сахар. Как видите, ничего сложного — всем этим рецептам много лет, и все они родом из домашней кухни.
Беседовала Надежда Сухова
польза и применение в кулинарии. Рецепты с видео.
С детства мы знаем про каштаны – красивые плоды одноименного дерева, с которыми так интересно играть. Этот красивый орешек, конский каштан, является несъедобным для человека. Съедобным и полезным является благородный каштан, который произрастает в субтропических климатических условиях Азии, Европы и Северной Америки. Холодный климат неблагоприятен для роста благородного каштана, но его плоды можно купить в магазинах.
Самым известным лакомством являются печеные каштаны. Плоды также можно отваривать, использовать при выпечке пирожных, тортов, в приготовлении мороженого, конфет и прочих вкусностей. Высушенные орехи размалывают и подмешивают в пшеничную муку, а в ряде стран каштан стал практически вторым хлебом. Применяют каштан и как натуральный заменитель кофе.
Полезные свойства
Особенность каштана – незначительное содержание жиров в сравнении с миндалем, грецкими орехами, арахисом и фундуком. В каштане содержится примерно 60% крахмала, около 15% сахаров и 6% белка, чуть более 2% жира. Каштан богат полезными минеральными элементами, клетчаткой, витаминами А, С и группы В.
Все части этого красивого дерева насыщены полезными веществами. Сами плоды каштана наполнены веществами с биологической активностью, флавоноидами, а также маслами, крахмалом, пектинами, дубильными веществами. Кора дерева содержит гликозиды, масла и дубильные вещества.
Настои, отвары коры и плодов, а также спиртовые настойки используют с лечебной и профилактической целью. Каштан – враг высокого давления, атеросклероза, хронических болезней сердца и сосудов, тромбозов и эмболий.
Приготовление
Для приготовления большинства блюд плоды каштана нужно очищать. Для этого каштаны надрезают, опускают в кипяток и дают прокипеть 2-3 минуты. После остывания плоды легко очищаются, при этом нужно тщательно удалить все пленки, обладающие горьким привкусом, дабы не испортить вкус последующих блюд.
- Печеные каштаны – популярное лакомство. У каждого плода нужно срезать кончик, но не снимать всю кожуру целиком. Если кончик у плода не срезать, то при запекании каштаны могут полопаться. Приготовленные плоды раскидываются на противень и запекаются в духовке в течение 15 минут. Непосредственно перед употреблением каштаны освобождают от скорлупок и употребляют, смазав сливочным маслом.
- Вареные каштаны – полезное кушанье. Очищенные плоды каштана заливают холодной водой, доводят до мягкости в течение 20 минут непрерывного кипения. Затем воду сливают, ставят емкость с каштанами в теплое место, накрывают крышкой и держат 5 минут. Вареные каштаны также хороши со сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре.
- Каштановое пюре – идеальный соус к мясным изыскам. Предварительно очищенные плоды каштана помещают в кипящий мясной бульон на 15 минут, затем разминают их в блендере. Каштановое пюре подсаливают, сдабривают сливками, сливочным маслом и для пикантности добавляют в смесь чуток мускатного ореха. Этот соус идеально сочетается с кроличьим и утиным мясом.
Существует вариант десертного соуса из каштанов. Плоды отваривают в молоке, немного подсластив его. Часть молока выпаривается, а в оставшемся молочно-каштановом отваре разминаются плоды. В готовый десертный соус из каштана можно добавить корицу.
Итальянское блюдо из каштанов
Готовим коренное местное блюдо. Ингредиенты: каштаны, фасоль, чеснок, оливковое масло, томатный соус и маленький острый перчик.
Как жарить каштаны дома в духовке
Каштановые французские десерты
19.10.2020 Поделиться в соцсетях:
В третье воскресенье октября во Франции отмечают национальный праздник – так называемый День каштана, фестиваль каштана, или Каштановый бал. Называйте его так, как вам больше нравится, главное – его суть: во всех городах республики и в каждом ее даже самом маленьком селении готовят блюда, одним из ингредиентов которых непременно является каштан. С особым размахом его проводят в Изоле – горнолыжном французском курорте, где на улицы выносят длинные столы с разнообразными каштановыми закусками и устраивают театральные постановки, и в Маржу – небольшой деревушке, в которой в 1999 году был открыт музей – Дом каштана – и где этот праздник по своему размаху напоминает крупную ярмарку.
В течение двух дней Францию накрывает аромат жареных каштанов
В честь празднования для участников жарят тонны каштанов, готовят изысканные кушанья – ризотто с креветками и каштаном, салат с морскими гребешками и каштанами, но самое главное – десерты с каштаном, в приготовлении которых рестораторы соревнуются между собой. Ведь неспроста слово «десерт» имеет французское происхождение (dessert) – каждый из них в этой стране является небольшим произведением искусства. Из этой статьи вы узнаете, как каштан стал национальным символом Франции и какие десерты из него можно попробовать.
Почему именно каштан
Спросите любого, с каким гастрономическим лакомством у них ассоциируется Франция, и, скорее всего, вам ответят: сыр, трюфели, утиная печень, петух в вине, лягушачьи лапки… Казалось бы, как в ряд подобных деликатесов затесался каштан? Разгадка кроется в истории.
Начиная с IXвека, население Франции регулярно страдало от массового голода. Настоящим спасением от бедствия оказались каштановые плоды, которые монахи-бенедиктинцы аббатства Святого Дальма де Педона в XIвеке привезли в страну с Востока. Из каштанов варили супы, их жарили, мололи из них муку – именно поэтому их окрестили «хлебным деревом» и «едой бедняков».
Переворот во французской кухне начался в XVIвеке, после того как итальянка Екатерина Медичи стала женой Генриха II. Но законодательницей гастрономической моды страна стала в конце XVII– начале XVIIIвека с восшествием на престол Людовика XIV. Именно тогда в страну завезли картошку, а каштан перекочевал и на столы лиц голубой крови, чьи блюда отличались разнообразием и изысканностью.Так этот плод одновременно и спас от голода бедняков, и стал одним из важных ингредиентов высокой кухни.
Рестораторы готовят самые разнообразные блюда из каштанов – например, вкуснейший крем-суп
Десерты с каштаном
Из каштанов можно приготовить множество десертов. Мы собрали для вас топ-5 наиболее популярных:
- Мусс из каштанов с инжиром и фисташками. В основе блюда – сливки и сладкое каштановое пюре. Другими ингредиентами могут по желанию служить грецкие орехи, инжир, чернослив, цветочный мед, цедра, сок апельсина и т. д. Десерт подают охлажденным.
- Рождественское полено. Традиционный французский торт, который готовят так, чтобы срез напоминал спил древесного ствола, а поверхность – кору дерева. Десерт очень популярен не только во Франции, но и в бывших французских колониях. Для его приготовления понадобится сливочное масло, шоколад, коньяк и много-много каштанового пюре. Тортик декорируют грибами из марципана и сахарной пудрой, имитирующей снег.
- Монблан. Представляет собой десерт в виде вермишели из каштанового пюре, покрытый взбитыми сливками. Название дано в честь культовой вершины Монблан – самой высокой горы в Европе, не считая Эльбруса. Блюдо и правда напоминает заснеженную гору и упоминается в книгах французских рецептов с XIXвека. У него есть множество вариаций, оно популярно во многих странах. Так, в Японии в него иногда добавляют матчу и украшают клубникой, а во Франции декорируют шоколадным соусом или розовым сиропом.
- Глазированные каштаны. Еще один традиционный французский рождественский десерт. Их можно приготовить в упрощенном варианте – и тогда они будут просто засахаренными, а можно в течение 6 дней отваривать в сахарном сиропе – и тогда это блюдо будет по праву считаться королевским десертом и настоящим деликатесом.
- Каштановый торт. Может быть как шоколадным, так и муссовым, мы предпочли второй вариант. Его главный ингредиент – нежный каштановый крем, который служит прослойкой между безе и легким муссом из белого шоколада с добавлением ванили. Торт установленна хрустящий фундучный бисквит, декорированный штрейзелем.
Подобные французскому фестивали проводят и в других странах – в частности, в Швейцарии и Испании. И если вы еще ни разу не пробовали десерты из каштанов, очень рекомендуем вам последовать примеру законодателей гастрономической моды и устроить себе и своим близким настоящий каштановый праздник.
Поделиться в соцсетях:Каштаны | Домашние рецепты
Жареные каштаны — культовое блюдо во французской кухне, ставшее одним из символов Парижа.
Делать их несложно, главное найти свежие каштаны в продаже.
Для жареных каштанов понадобится
- Каштаны
- Розмарин, по желанию.
- Соль. По вкусу.
- Вода.
Готовим жареные каштаны.
Каштаны можно просто пожарить на сковородке или запечь в духовке, предварительно надрезав кожуру.
В данном случае приготовление чуть сложнее, но такой вариант позволяет максимально раскрыть вкус каштанов.
Чтобы каштаны не взрывались при приготовлении, необходимо надрезать кожуру.
Обычно ее надрезают тремя способами.
• Просто делают продольный разрез на плоской или выпуклой части каштана.
• Надрезают те же стороны, двойным крестообразным надрезом.
• Надрезают крестом верхушку каштана.
Доводим до кипения кастрюлю с подсоленной водой и закладываем каштаны в кипяток.
Снова доводим воду до кипения и варим каштаны минут 5-7. Это позволяет подсолить каштан изнутри.
Достаем каштаны из кипятка и перекладываем в форму для духовки. Посыпаем солью и добавляем пару веточек свежего розмарина для аромата.
Ставим форму с каштанами в разогретую до 200ºC духовку минут на 25.
Все, каштаны готовы.
Достаем форму из духовки, ждем, пока они немного остынут, чистим — кожура легко очищается просто пальцами, и едим.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
889
Три популярных блюда из каштана
13 октября во Франции отмечают Праздник каштана. Мы подобрали рецепты блюд из каштана, популярных во всем мире.
Осень – время каштана. Французы, первыми начавшие культивировать каштан, считают его одним из национальных символов. Монахи-бенедиктинцы в XI веке открыли, что каштан – экономически перспективный продукт. И до XVIII века, пока не появилась картошка, каштан был главной пищей небогатого населения. В день осеннего праздника всю страну окутывает сладкий аромат жареных каштанов: повсюду продают жареные каштаны в мешочках, а в ресторанах подают блюда, в составе которых есть каштаны, например популярный салат с морскими гребешками, спаржей и каштанами или ризотто с морепродуктами и каштанами. Французы едят определенный сорт каштана – кугурдон, который специально выращивают во всех областях «на съедение».
Каштан полезнее многих продуктов, содержит растительный белок, витамины и при этом низкокалориен. Представитель семейства Буковых деревьев любит теплый умеренный климат и затененные горные склоны. Растет быстро, плодов дает много и очень украшает сады и парки, особенно в период цветения. Плоды падают, когда созревают.
Три популярных блюда из каштана
Тыква, фаршированная каштанами и рисом
http://www.epochtimes.ru
Что нужно: тыква, коричневый вареный рис (2,5 стакана), пшеничные сухари (2 стакана), лук (1 шт.), нарезанный сельдерей с листьями (1 стакан), яблоки кислые неочищенные (2 шт.), жареные каштаны (1 стакан), разрезанные пополам, травы (шалфей, чабер, майоран, орегано и красный перец) – по вкусу, овощной бульон (500 мл), растопленное сливочное масло (¼ стакана), соевый соус – по вкусу.
Отрезать макушку тыквы: ею потом будем накрывать фаршированную тыкву. Удалить семена и вынуть всю волокнистую мякоть.
Смешать коричневый рис, хлеб, лук, сельдерей, яблоки, каштаны (нарезанные пополам) и зелень в большой миске и хорошо перемешать. Затем добавить бульон и масло, соевый соус и снова перемешать. Начинка должна быть влажной, но не водянистой. Уложить начинку в тыкву, закрыть верхушкой и выпекать на смазанном маслом противне 1–1/2 часа при температуре 165 градусов. Если вилка легко проходит в тыкву, – блюдо готово.
Тонкости приготовления жареных каштанов
Когда в костре или в духовке жарятся каштаны, нагретый орех может взорваться. Это значит, что блюдо готово. Остальные орехи каштана надо прокалывать, чтобы пар выходил через отверстие. Либо перед жарением срезать кончик или сделать надрез ножом., чтобы каштаны не лопались. Печь каштаны надо 15 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Очистить (для еды их посыпают солью). Для приготовления блюд надо каштаны очищать заранее. Каштаны жарятся до тех пор, пока на кухне не появляется приятный запах орехов (не горелых!).
Руаяль из каштанов
http://alimero.ru
Рйаяль – блюдо, запеченное на пару, без использования муки. Относится к дворцовой французской кухне.
Что нужно: каштаны (250 г), молоко (80 мл), бульон говяжий (50 мл), яйца перепелиные (8 шт.), соль (щепотка).
Промыть каштаны под проточной водой. Сделать надрезы, чтобы не лопнули. Залить каштаны холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Плоды варить не менее 15 минут. Каштаны очищают горячими. Нужно удалить не только скорлупу, но и перепоночки. Готовые плоды перетереть блендером до получения консистенции пюре.
В чаше блендера разбить яйца и взбить с щепоткой соли. Добавить бульон и молоко. Хорошо перемешать. Соединить пюре из каштанов с яичной смесью. Перемешать. Емкость для выпекания обильно смазать маслом и выложить туда руаяль. Глубокий противень заполнить водой и поставить туда форму. Получается что-то вроде водяной бани. Запечь в нагретой до 200-220 градусов в течение 35–45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Как только будет готово. Сразу вынуть из духовки и остудить, не снимая с водяной бани. Чтобы вынуть руаяль, погрузите емкость в кипяток на несколько секунд и переверните тарелку.
Руаяль хорош порезанным ровными небольшими порциями с горячим пряным бульоном. Легкое сытное блюдо. Вкус ярко выраженный ореховый, слегка сладковатый.
Варенье из каштанов
http://www.vserezepty.ru
Что нужно: каштаны (1 кг), сахарный песок (1,2 кг), гвоздика (5–7 шт.), лимонная кислота (10 г).
Зрелые каштаны очистить, наколоть вилкой. Бланшировать в кипящей воде около 20 мин., охладить в холодной воде. Снова бланшировать в течение 20 мин. И охладить.
Из воды (2 л) и сахарного песка сварить сироп в эмалированной посуде. Погрузить в горячий сироп бланшированные каштаны, добавить лимонную кислоту и гвоздику. Кипятить 5 мин., оставить на 1 час и снова кипятить 5 мин. Повторить процесс еще раз и варить варенье примерно 25 мин. до готовности.
👌 Каштаны в сырной корочке. Закуска к вину, рецепты с фото
Сегодня хотелось бы предложить Вам попробовать очень актуальное блюдо. Почему актуальное? Все просто, потому что сейчас конец сентября и созрели каштаны! А как их можно быстро и вкусно приготовить, читайте в этом топике.Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
300 гр. каштанов
30 гр. сыра
15 гр. хлебных крошек
1 яйцо
20 гр. сливочного масла
перец по вкусу
Сперва приготовим сами каштаны. Конечно, каштаны можно купить в магазине и они уже будут подготовлены к дальнейшей обработке, но все же для тех, кто имеет чудесную возможность насобирать каштаны прямо в лесу, я расскажу о некоторых хитростях их подготовки.
Первым делом очистим каштаны от колючей кожуры.
Затем закинем их на 2 минуты к кипящую воду.
Снимаем с огня. Достаем и чистим по одному, поскольку, если каштаны остынут, снять кожицу будет очень сложно. Чистим тщательно, аккуратно соскабливая все пленочки и перепонки. Если этого не сделать, они будут создавать горький привкус, что не придаст плюсов нашему блюду.
После того как каштаны полностью готовы, переходим к следующему этапу:
Берем сыр, натерный на мелкую терку, и смешиваем с хлебными крошками*.
* Хлебные крошки можно купить в готовом виде, но у меня под рукой был только сухой хлеб, и я его раскрошила.
Добавляем в эту смесь специи по вкусу (я добавляю зелень и немного пряностей), затем сдабриваем перцем. Я люблю остренькое, поэтому сыплю щедро. Перемешиваем все вместе до однородной массы.
В отдельной емкости взбалтываем яйцо.
Обмакиваем каштаны в яйце.
Затем накалываем каштан на зубочистку и окунаем в смесь из сыра, хлебных крошек и специй. Затем ложим на каштан кусочек сливочного масла, и сверху снова присыпаем смесью.
Выкладываем каштаны на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Блюдо готово! Его можно подавать как закуску к аперетиву. По вкусу каштаны будут замечательно сочетаться с красным вином.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Amazon.com: Блюдо из американских каштанов: изделия ручной работы
Выточено вручную из дерева, которое мой дед посадил в первые годы проекта восстановления. Блюдо имеет диаметр 12 дюймов и имеет отклонение по краю из-за формы внешней стороны дерева, с которого была взята древесина. каждый последний дюйм этой чрезвычайно редкой древесины, позволяющий дереву определять форму окончательной детали.
h3.дефолт { цвет: # CC6600; размер шрифта: средний; маржа: 0 0 0,25em; } #productDescription_feature_div> h3.books { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; шрифт: нормальный; маржа: 0px; } #productDescription_feature_div> h3.softlines { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; font-weight: жирный; маржа: 0px; } #productDescription> p, #productDescription> div, #productDescription> table { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription p { маржа: 0em 0 1em 1em; } #productDescription h4 { шрифт: нормальный; цвет: # 333333; размер шрифта: 1.23em; ясно: слева; маржа: 0.75em 0px 0.375em -15px; } #productDescription table { граница-коллапс: наследование! важно; нижнее поле: 0; } #productDescription table img { максимальная ширина: наследовать! важно; } #productDescription table td { размер шрифта: маленький; вертикальное выравнивание: наследование! важно; } #productDescription ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #productDescription ul li ul { тип-стиль списка: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription ul ul li { тип-стиль списка: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription> ul ul li { тип-стиль списка: disc! important; } #productDescription ul li ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #Описание товара .aplus p { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription small { размер шрифта: меньше; } # productDescription.prodDescWidth { максимальная ширина: 1000 пикселей } ]]>Блюдо из испанских каштанов – Country Crafts
Деревенские Ремесла- Дом
- Наследство
- Разделочные / сервировочные доски
- Галерея работ по токарной обработке
- Магазин
- Контакт
- Главная /
- Наследие /
- Разделочные / сервировочные доски /
- Галерея токарных станков / Магазин
- /
- Связаться /
- Главная /
- Наследие /
- Разделочные / сервировочные доски /
- Галерея токарных станков / Магазин
- /
- Связаться /
- Фильтр
- Все /
- Доски /
- Миски и тарелки /
- Индивидуальные заказы /
- Кухонные принадлежности /
45.00
В корзину
На платформе Squarespace.
Как построить доску для зимнего урожая
Winter Harvest Cheeseboard, простая сырная доска с клюквенным соусом, квашеной капустой, сушеными яблоками, оливками, грецкими орехами, фисташками и сыром.Легкий способ перекусить сезонными консервами!
Кто не любит сезонное блюдо? Соус, немного сыра, сухофруктов, орехов и семян. Что может быть лучше, чем съесть понемногу из всего, что может предложить сезон? Добавьте бокал вина, и у вас будет идеальный легкий ужин в выходные дни.
Несмотря на то, что зимой плохая репутация из-за ограниченного урожая, легко построить доску для сбора урожая в холодную погоду, используя консервированные ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас в кладовой .Сушеные фрукты, орехи, семена, мед, сыр и маринованные овощи составляют основу этой зимней доски, а легкий клюквенный соус и жареные каштаны завершают ее для зимнего угощения.
Хотите узнать, как сделать легкое блюдо на зимнюю тематику? Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать эту простую сырную доску для зимнего урожая и как вы можете заменить свои любимые ингредиенты для холодной погоды. Давай сделаем это!
Как приготовить сырную доску для зимнего урожая
Во-первых, вам нужно поджарить каштаны.Наш метод заключается в том, чтобы разрезать каштаны пополам (скорлупа и все), а затем обжарить на среднем огне на большой сковороде или в кастрюле, пока мясистая середина каштана не станет мягкой, а нож легко врежется, примерно за двадцать минут. Будьте очень осторожны при нарезке каштанов, я настоятельно рекомендую надевать перчатки для резки, чтобы ваши пальцы были в безопасности.
Когда каштаны поджарились, самое время разложить доску! Не существует идеального способа установить сырную доску, но мой метод:
- Сначала разместите все соусы или предметы в тарелках, разложив их на блюде
- Затем добавьте побочные продукты по одному, располагая их вокруг посуды
- Наконец, сверху посыпьте орехами, семенами или другими мелкими предметами, например травы
Варианты ингредиентов и идеи зимнего ассорти
Эта сырная доска для зимнего урожая – это всего лишь базовый рецепт, возможности для блюд в зимнем стиле безграничны.Идеи, чтобы заменить вашу доску для снеков, включают:
- Соусы: фруктовых соуса, хумуса, баба гануша, соуса из белой фасоли и т. Д. Проявите творческий подход с сезонными ингредиентами в соусах и соусах
- Маринованные овощи: Я выбрал квашеную капусту для этого блюда, но попробуйте другие маринованные овощи. ваше блюдо или доска
- Сухофрукты: подойдут любые сушеные фрукты, но я люблю сушеные груши, клюкву и абрикосы
- Орехи и семечки: отличный продукт для зимней кладовой, чтобы дополнить вашу доску для небольшого хруста
- Мед или клен: Добавьте немного сладкого меда!
Доска для зимнего урожая: советы, уловки и инструменты
Одна из причин, по которой я люблю устраивать сезонные вечерние блюда, заключается в том, что такой простой ужин .И хотя этот сырный картон Winter Harvest готов менее чем за 30 минут ( из которых 25 минут – это приготовление каштанов! ), есть несколько советов по оптимизации процесса:
- Подготовка: Если вы подаете это блюдо для вечеринки, приготовьте жареные каштаны за день до назначенного срока, а затем быстро нагрейте в кастрюле или сковороде прямо перед подачей на стол
- Получите отличное сервировочное блюдо: в то время как я минималист на кухне во многих отношениях, я действительно считаю, что наличие пары отличных сервировочных тарелок является ключом к хостингу и даже для легких вечеров с сыром с семьей
- Сочетайте это с восхитительным вином: нет ничего как сыр и вино, верно? Соедините богатый вкус этого блюда из зимнего урожая с насыщенным красным или дубовым шардоне
Любите этот простой рецепт фруктового, орехового и сырного ассорти? Посмотрите другие наши сезонные рецепты блюд, например, закусочную «Осенний урожай» или сырное ассорти из летних косточковых фруктов.
Вы сделали эту сырную доску для зимнего урожая? Оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, как он получился. Сохраните этот рецепт доски с фруктами и сыром на потом, прикрепив к своей любимой зимней доске Pinterest, и не забудьте отметить меня на Fork в Instagram Road, чтобы показать мне свои творения из сырной доски!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 20 каштанов
- 1 чашка клюквенного соуса (или другого соуса, например хумуса)
- 1/2 стакана квашеной капусты
- 1/2 стакана артишоковых сердечек
- 1/2 стакана оливок каламата
- 2 столовые ложки меда
- 8 унций сушеных яблочных колец
- 4 унции трюфельного сыра
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана фисташек
- 2 кровавых апельсина
- 1 гранат
Инструкции
- Для жарки каштанов: разрезать каштаны пополам и поместить в большую сковороду или кастрюлю.Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока внутренняя мякоть не станет мягкой (когда кончик ножа легко прорезает), около 20 минут.
- Чтобы оформить блюдо: Разложите на блюде дип, квашеную капусту, сердца артишока, оливки, мед, фрукты, сыр и орехи. Подавайте с вином и наслаждайтесь зимней ночью!
Банкноты
- Примечания: будьте осторожны при резке каштанов, их трудно резать, поэтому используйте нож хорошего качества; пара режущих перчаток – неплохая идея.
- Необходимые инструменты: большая тарелка, набор качественных ножей, большая кастрюля или большая сковорода, маленькие формочки и сервировочная посуда
- Подготовка вперед: каштаны можно обжарить за день раньше, а блюдо можно приготовить прямо перед подачей на стол
- Остатки и хранение: хранить сыр, квашеную капусту, соус и фрукты в холодильнике; хранить сушеные продукты в небольших стеклянных контейнерах при комнатной температуре
- Пищевая ценность: Это блюдо состоит из множества сушеных и консервированных продуктов, в том числе квашеной капусты, богатой пробиотиками, и сушеных яблок.Чтобы сделать эту доску частью хорошо сбалансированной еды, сочетайте ее с небольшим салатом с белком, например, с фасолью или рыбой.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 порцияКоличество на приём: Калорийность: 349 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 61 мг Натрий: 281 мг Углеводы: 47 г Волокно: 5 г Сахар: 30 г Белки: 8 г
- Твиттер
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Шоколадно-каштановая тарелка для дегустации – The Tough Cookie
В прошлое воскресенье я нашла под нашей елкой ранний рождественский подарок! Я сразу почувствовал себя виноватым, потому что, очевидно, Rocking Rebel уже подарил мне рождественский подарок, а я с трудом осмыслил тот факт, что уже декабрь! Но, чувак, я очень скоро подарил ему кое-что, потому что он подарил мне один из лучших подарков на свете!
Последние несколько месяцев я экспериментировал с разными объективами фотоаппаратов, чтобы улучшить свои фуд-фотографии.Когда я начал этот блог, у нас с Rocking Rebel уже была хорошая зеркальная камера с подходящим объективом, но когда я начал больше узнавать о диафрагме, глубине резкости и выдержке, я пришел к выводу, что объектив, поставляемый с наша камера, возможно, не идеальна для съёмки еды. К счастью, мой неофициальный тесть в 70-х и 80-х годах был фотографом-любителем, и у него есть коробка, полная старых объективов Nikon и Canon, которые я мог бы использовать. В частности, один из них я использовал довольно часто, но его глубина резкости обычно была слишком мала, чтобы запечатлеть объекты на моих фотографиях.
Другими словами, ни один из опробованных мною объективов не соответствовал моим потребностям в фотографии.
Судя по всему, Бунтарь-качалке надоело, что я жаловался на линзы, которые были в моем распоряжении, потому что прямо под нашей крошечной, но очень милой рождественской елкой находилась небольшая квадратная коробка, завернутая в розовую бумагу, в которой лежал новенький объектив! Моя самая первая!
Я так счастлив!
И я так рад, что Rocking Rebel не скрывал этого до Рождества, потому что у меня в холодильнике был прекрасный маленький десерт, который просто ждал, чтобы меня сфотографировали!
Как я уже говорил вам в своем посте о мороженом из темного двойного шоколада, в прошлую пятницу я потратил 5 рецептов для одного поста.Об этом говорится в сообщении. И вот так эти рецепты оказались на одной тарелке. Я должен сказать, что на одной тарелке с дегустацией . Потому что это моя тарелка для дегустации шоколадных каштанов.
Тадаа!
Я знаю, что не должен этого говорить, но я действительно горжусь этим десертом! Это просто невероятно! Ароматы просто отличные! И выглядит это тоже невероятно красиво!
Я гений…
(я это уже знал, конечно…)
Ааа в любом случае… ..
Я придумал этот десерт несколько недель назад, когда моя мама принесла мне симпатичный красный бумажный подарочный пакет с несколькими австрийскими деликатесами: бумажный пакет, полный огромных великолепных каштанов, банка меда из цветков каштана и самая симпатичная банка какао я когда-либо видел в своей жизни!
Я имею в виду, вы только посмотрите на этого симпатичного маленького мальчика!
Он очаровательный! Он похож на двухлетнего бунтаря-качалки!
Так или иначе, моей маме подарили эти австрийские деликатесы, но, поскольку она обычно слишком занята, чтобы тратить много времени на десерты, она дала их мне, надеясь, что я смогу приготовить из них что-нибудь вкусненькое.Фактически, когда она и мои братья и сестры пришли на ужин несколько недель назад, она даже предложила мне приготовить крем-де-маррон или крем из каштанов! В то время я еще не понимал, что буду делать с каштанами, но, как оказалось, это небольшое предложение вдохновило меня на создание этой десертной тарелки!
Понимаете, это десертная тарелка из шоколада и каштанов. На одной стороне тарелки шоколад. Мороженое из темного двойного шоколада на подушке из измельченного печенья с поджаренным миндальным паштетом и сахарным песком.С другой стороны тарелки каштан. Гладкий землистый крем-де-маррон или крем из каштанов.
Это вкусно! Особенно в паре с нежно взбитыми сливочными розами!
Помните, как я скулил про каштаны в своем посте на Lemony Chestnut Cake? Для тех из вас, кто этого не делает: я никогда раньше не пробовал каштаны и действительно хотел узнать о них больше, поэтому я потратил недели, пробуя различные методы приготовления, очистки и снятия кожуры с каштанов, но без особого успеха.В конце концов, разочарованный и разочарованный, я, наконец, остановился на предварительно приготовленных каштанах в вакуумной упаковке и взбил итальянский каштановый торт с лимоном. Мне не терпелось попробовать, но оказалось, что это слишком лимонно…
Нравится: ПУТЬ тоже лимонный!
Возможно, это был лучший лимонный торт, который у меня когда-либо был, но я хоть убей не мог попробовать там каштаны…
Отсюда мой шоколадный каштан Дегустационная тарелка .
Между кремово-каштановой розой, обладающей землистым зрелым вкусом, и щедрой ложкой шоколадного мороженого находится нежный, гладкий шоколадный мусс-торт с каштанами.Если вы присмотритесь, вы можете просто разглядеть основу из песочного теста под муссом, что не только облегчает укладку этих тортов на тарелку, но и придает им восхитительный рассыпчатый хруст. Я использовала поджаренное печенье с миндальным паштетом и поджаренный миндаль, которое действительно дополняет землистый вкус каштанов и темного шоколада. Непосредственно перед нанесением покрытия я посыпал верхнюю часть тортов щедрым слоем австрийского какао-порошка и посыпал муссовые пироги несколькими брызгами золотых самородков.
Разве они не милые? Я думаю, они такие праздничные и декадентские!
Я приготовила муссовые пирожные в виде маленьких колец для торта и должна сказать, что мне очень нравится, как они получились! Мне просто нравится контраст между мягким слоем какао сверху и гладкими шелковистыми краями муссового торта.
Тем не менее, вы также можете налить мусс в красивые бокалы и посыпать небольшими розочками из взбитых сливок, например:
Или, если у вас есть силиконовая форма для мусса или силиконовая форма для кексов, вы можете использовать ее вместо муссовых тортов.Силиконовые формы как раз для этого подходят! Просто вылейте мусс в формы или чашки для кексов, слегка надавите на основу для печенья и поместите силиконовую форму в морозильную камеру, чтобы мусс застыл и застыл. Когда мусс замерзнет, вы можете легко вытолкнуть муссовые лепешки из формы и положить их на разделочную доску или сервировочную тарелку, чтобы они разморозились в холодильнике.
Варианты безграничны!
Итак, если вы все еще ищете потрясающий рождественский десерт, можете перестать искать! Сделайте это, и вы обязательно поразите своих друзей и семью.Вы даже можете удивить себя!
Я знаю, что сделал!
Если вы уверены в кухне и готовы провести на кухне несколько часов, скажем, 5, я уверен, что вы сможете приготовить этот десерт за одно утро. Однако, если у вас есть хоть какой-то смысл, сделайте некоторые элементы на несколько дней или даже на неделю раньше времени. Это просто намного больше дзена.
В конце концов, Рождество – это когда – это с любимыми, а не , рабство для них на кухне!
На самом деле, я бы предложил следующее:
- За 1 неделю до того, как вы планируете подавать это мороженое, приготовьте мороженое с двойным темным шоколадом.
- За 3–4 дня до подачи приготовьте печенье с поджаренным миндальным паштетом и сахаром.
- За 2 или 3 дня до подачи приготовьте крем из простого теста. Он понадобится вам для приготовления шоколадно-каштанового мусса.
- Затем за 1 или 2 дня до подачи или утром перед ужином приступайте к приготовлению шоколадно-каштановых муссовых тортов, следуя рецепту, приведенному в конце этого поста.
- Десерт лучше всего есть при комнатной температуре, поэтому выложите на тарелку муссовые пирожные и крем из каштанов за 3 часа до подачи или незадолго до прибытия ваших гостей.Таким образом, единственное, что вам нужно сделать после основного блюда, – это зачерпнуть мороженого!
Я знаю, что этот десерт требует много работы, но не беспокойтесь об отдельных рецептах. Все они просты и понятны. На самом деле мало что может пойти не так … Просто убедитесь, что мороженое заморожено, а муссовые торты застыли, и все будет в порядке!
Наслаждайтесь!
О, кстати, у меня скоро раздача подарков на Рождество! Я так взволнован!
Шоколадно-каштановая тарелка для дегустации
На 4-6 порций
Автор: The Tough Cookie
На 4-6 порций
Ингредиенты
Для крема из каштанов или марронного крема:
- 250 г готовых блюд каштаны (я использовал вакуумную упаковку)
- 120 мл сливок для взбивания
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- ½ стручка ванили (около 7,5 см)
- 75 мл дополнительных сливок для взбивания
- 1 столовая ложка меда
- ¼ чайная ложка коньяка или бренди
- еще 3 столовые ложки сливок для взбивания
- какао-порошок для посыпки
Для шоколадно-каштановых муссовых тортов:
- Достаточно листового желатина для застывания 266 мл жидкости
- 140 г (или чуть более 4½ унций.) кондитерский крем
- 140 мл молока
- 15 г (или 2 столовые ложки) какао-порошка
- 40 г (или 1 унции) темного шоколада
- 100 г домашней каштановой пасты
- 333 мл сливок для взбивания
- 70 г (или ¼C) сахарного песка
Вам также понадобятся:
- От 4 до 6 маленьких колец для торта (я использовал кольца диаметром 7 см / 3,5 дюйма)
- или от 4 до 6 силиконовых форм для кексов
- или от 4 до 6 красивых бокалов
- 4 до 6 штук охлажденного поджаренного миндального печенья (рецепт в разделе «Строительные блоки»)
На тарелку:
- 1 партия мороженого с двойным шоколадом
- оставшееся поджаренное печенье с миндальным паштетом и сахарным песком
- какао для посыпки
- золото посыпает
- 240 мл сливок для взбивания
- 3 столовые ложки сахарного песка
- От 4 до 6 больших тарелок
Инструкции
Начните с каштанового крема:
- Я бы посоветовал вам приготовить крем из каштанов прямо перед приготовлением мусса.
- В небольшую кастрюлю добавьте каштаны, 120 мл взбитых сливок и тростниковый сахар. Разрежьте стручки ванили пополам острым ножом, соскребите семена и добавьте их в сковороду. Также добавьте очищенную фасоль. Нагрейте на слабом огне, помешивая, чтобы сахар растворился, затем увеличьте огонь и дайте ему закипеть. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Через 10 минут выловите ваниль и переложите каштановую смесь в чашу кухонного комбайна.Блиц до сухой пасты, постепенно добавляя 75 мл сливок.
- Выдавите пасту тыльной стороной ложки через сито. Для этого потребуется немного смазки для локтей, но для этого рецепта вам понадобится гладкая паста. Выбросьте оставшиеся на сите кусочки каштана.
- Отложите 100 г каштановой пасты для использования в шоколадно-каштановом муссе. Добавьте оставшуюся каштановую пасту (у вас должно быть около 185 г) в небольшую миску. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливок, мед и коньяк.Наденьте кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды. Посыпьте тарелку какао-порошком, наполните кондитерский мешок кремом из каштанов и насадите на какао от 4 до 6 больших роз. Поставить в холодильник до использования.
Приступите к приготовлению шоколадно-каштановых муссовых тортов:
- ПРИМЕЧАНИЕ: этот мусс можно приготовить за 2 дня до того, как вы собираетесь подавать десерт. Однако, если вы собираетесь использовать его для приготовления муссового торта, убедитесь, что другой элемент коржей (например, основа для печенья) готов к сборке, прежде чем приступить к приготовлению мусса, так как мусс необходимо разлить по формам. сразу после того, как вы это сделали.
- Замочите желатин в холодной воде. В миску среднего размера добавьте кондитерский крем. Залейте дно маленькой кастрюли молоком. Добавьте в крем для выпечки оставшееся молоко. Обязательно сбрызгивайте его медленно, непрерывно взбивая, чтобы крем для выпечки равномерно растворился в молоке. Добавьте какао венчиком.
- Добавьте шоколад в емкость пароварки и дайте ему растаять. Тем временем нагрейте молоко в кастрюле (этот небольшой всплеск), но не дайте ему закипеть.Выдавите из желатина лишнюю воду и добавьте его в теплое молоко. Он должен полностью раствориться. Если этого не произошло, нагрейте молоко на слабом огне, непрерывно помешивая, пока желатин не растворится. Вмешайте желатиновую смесь в молочную смесь.
- Как только шоколад полностью растает, добавьте каштановую пасту и перемешайте до однородной массы. Постепенно добавляйте молочную смесь, постоянно взбивая.
- В большой миске взбить сливки с сахаром до образования мягких пиков.Добавьте шоколадно-каштановую смесь с помощью резинового шпателя.
- Теперь мусс готов к разливанию по формам. Если вы хотите приготовить муссовые пирожные в виде колец для торта: положите кольца для торта на достаточно маленькую разделочную доску, чтобы их можно было поставить в холодильник. Поместите по одному миндальному печенью в каждое кольцо для торта и залейте каждое кольцо муссом. Если вы хотите приготовить муссовые лепешки в силиконовых формах для кексов, наполните каждую чашку для кексов почти до краев муссом, затем осторожно вдавите печенье в мусс так, чтобы мусс выдвинулся вверх (но не над) на стороны печенье (одно печенье на чашку кекса).Если вы планируете подавать мусс в красивых стаканах: положите по одному печенью на дно каждого стакана. Распределите мусс по стаканам.
- Если вы подаете мусс в стаканах, поместите его в холодильник для застывания (не менее 3 часов, желательно на ночь). Если вы собираете муссовые пирожные в кольцах для торта или силиконовых формах для кексов, поместите их в морозильную камеру на 2 часа, затем выньте лепешки из форм / колец, либо вытолкнув замороженные муссовые лепешки из силиконовых форм для кексов, либо ненадолго нагревание колец для торта паяльной лампой или горячим влажным кухонным полотенцем.Поместите в холодильник минимум на 3 часа или почти до готовности к тарелке.
На тарелку:
- Дайте шоколадно-каштановым муссовым лепешкам и кремовым розам из каштанов нагреться до комнатной температуры перед посыпкой (это займет около 3 часов). Выньте мороженое из морозильной камеры за 20 минут до покрытия, чтобы оно немного смягчилось.
- Для тарелки посыпьте верхушки шоколадно-каштановых муссовых пирожных просеянным какао и поместите пирог в центр каждой тарелки. Сверху посыпьте немного золотом.
- Взбить сливки с сахаром до образования жестких пиков. Положите на тарелки ложку взбитых сливок рядом с каждым муссовым пирогом и с помощью лопатки со смещением поместите каштаново-кремовую розу на каждую ложку. Наденьте кондитерский мешок с маленькой звездочкой на кончике и залейте оставшимися взбитыми сливками. Оберните маленькие розочки вокруг каштановых кремовых роз.
- Раскрошите пальцами оставшееся печенье с миндальным паштетом и выложите ложку крошек на тарелки рядом с каждым муссовым пирогом.Положите большую шарик мороженого поверх каждой крошки. Подавать немедленно.
3.2.1284
Больше из The Tough Cookie
Denby Studio Craft Chestnut Round Platter
Покупатели из материковой части Великобритании, которые не довольны своими покупками (неправильный размер или цвет, не то, что ожидалось или просто передумали), могут вернуть свои продукты в течение 28 дней и потребовать безоговорочного возмещения. Любые покупки, которые были использованы, не подлежат перепродаже или не были возвращены, включая оригинальную упаковку, не будут возвращены.
После получения покупок мы вернем вам уплаченную сумму в полном объеме или при необходимости предоставим кредит на обмен. Пожалуйста, подождите до 7 рабочих дней с момента получения нами товара, прежде чем возврат будет зачислен на ваш счет.
Расходы по возврату нам нежелательных покупок несете вы.
Пожалуйста, верните ненужные покупки по указанному ниже адресу, указав номер вашего заказа и причины возврата.
В качестве альтернативы мы можем предоставить вам ссылку для создания этикетки возврата.Если вы выберете этот вариант, из вашего возмещения будет вычтена стоимость в размере 3,50 фунтов стерлингов. Пожалуйста, позвоните по телефону 0800 371 355 или по электронной почте [адрес электронной почты защищен], если вы хотите воспользоваться услугой возврата. Обратите внимание, что существуют ограничения по размеру, весу и стоимости. Тем не менее, для более крупных или более ценных предметов может быть организован сбор с помощью нашего курьера за дополнительную плату в размере 10 фунтов стерлингов. Эта услуга работает в рабочие часы в будние дни с любого адреса на материковой части Великобритании.
Harts Of Stur Returns
Station Road
Sturminster Newton
Dorset
DT10 1BD
Для тележек T&G и Eddingtons стоимость возврата составляет 75 фунтов стерлингов.00. Это покрывает расходы на сбор на поддонах, а не на доставку посылки. Поэтому перед заказом всегда стоит дважды проверять свои требования к размеру / дизайну. Этот сбор не распространяется ни на тележки Catskill, ни на неисправные / поврежденные тележки.
Если товары прибывают с дефектами или повреждениями, пожалуйста, свяжитесь с нами как можно скорее по [защищенной электронной почте] и не возвращайте нам товары до тех пор, пока не получите соответствующих указаний. Мы запросим изображение или видео с дефектными предметами и можем потребовать, чтобы эти предметы были возвращены нам, поэтому, пожалуйста, не выбрасывайте дефектные или поврежденные предметы, если наша команда не подтвердит, что их не нужно возвращать.
75 Каштан – Ужин
Ужин
Похлебка из моллюсков с травами
Наше сытное сочетание моллюсков, картофеля Мэн, копченого бекона и сливок.
Five Alarm Чили
Подается с батончиком приправ и жареными дольками поленты.
Коктейльные креветки Beacon Hill
Креветки из Персидского залива, коктейльный соус и долька свежего лимона.
75 Каштановая башня
Отличный стартер, которым можно поделиться! Хрустящие кальмары, чесночный хлеб, равиоли летнего урожая.
Chestnut Street Classic Цезарь
Родные сердца ромена, заправка «Цезарь», гренки и сыр пармезан.
BLT клин
Хрустящие сердечки из айсбергского яблока, копченого на древесном беконе, помидоров рома и заправки из сырного голубого сыра.
Бостонский салат Бибб
Салат Нежный Бибб с козьим сыром с фермы Вестфилд, сушеной клюквой, яблоками и жареными орехами пекан с лимонным винегретом.
Салат из манго и киноа
Органическая белая киноа, сладкое манго, зеленый лук, сладкий перец, молодая руккола и хрустящие чипсы из подорожника.
Хрустящие жареные кальмары из залива
Халапеньо, пикантная маринара и соус тартар.
75 Крабовых лепешек
Салат из зеленого лука и огурцов, жареный соус из красного перца и бальзамический сок.
Мидии на пару
Вареные на пару мидии PEI с испанским чоризо, жареными помидорами, чесночным французским хлебом и айоли с чипотле.
Средиземноморская тарелка
Хумус из красного перца, табули, маринованные оливки и сердца артишока, подаются с лавашами.
Равиоли из летнего урожая
Вяленые на солнце помидоры, равиоли из сладкой кукурузы и маскарпоне, обжаренные помидоры рома, шпинат, жареная кукуруза и лимонно-тимьяновый масляный соус.
Паста Капрезе
Свежая паста из лингвини, семейные помидоры, свежий базилик, сыр моцарелла и струженый сыр пармезан.
Салат с курицей и персиком
Куриная грудка на гриле, молодая руккола, свежие персики, курага, козий сыр, жареный орех пекан, спаржа на гриле, хрустящая полента и лимонный винегрет.
Салат из стейка и авокадо
Молодой шпинат, свежий авокадо, крошка из сыра с голубой плесенью, помидоры рома, соломенный лук и нарезанный на углях стейк из филе филе.
Сэндвич с индейкой
Запеченная индейка, бекон яблочного копчения, листья салата, помидоры, клюквенный майонез, многозерновой хлеб с полевой зеленью.
Панини с курицей на гриле
Куриная грудка на гриле, помидоры семейной реликвии, сыр моцарелла и песто из кедровых орехов на хлебе фокачча с полевой зеленью и картофелем фри.
* Сэндвич со стейком из филе
Стейк из филе филе на углях, соломенный лук, сыр чеддер, грибы, листья салата, томатный соус с портвейном на французском хлебе с картофелем фри.
* Бургер с бараниной Колорадо
Салат-латук, помидоры, лук, козий сыр, грибы, соленые огурцы, поджаренная булочка бриошь и картофель фри.
Домашний вегетарианский бургер
Салат-латук, помидоры, лук, поджаренная булочка-бриошь, жареный соус из красного перца и зелень.
* Бургер All Natural Grass Fed
Салат, помидоры, лук и соленые огурцы на поджаренной булочке «бриошь» с картофелем фри или зеленью.
Добавьте в свой бургер по $ 1 за штуку:
Ваш любимый сыр / бекон / грибы / авокадо / халапеньо / соломка или обжаренный лук / козий сыр Вермонт
Филе атлантической трески
Обжаренное филе трески, рис басмати, летний суккоташ, обжаренная брюссельская капуста, органическая брокколини и лимонно-тимьяновый масляный соус.
Рыба и жареный картофель
Свежая рыба ежедневно подается с хрустящим картофелем фри, свежей капустой капусты и соусом тартар.
Органическое филе лосося, выращенного на фермах
Овощи рататуй, органическая брокколини, хрустящая полента и томатный соус Сан-Марцано.
Рагу из морепродуктов в Нантакете
Креветки из Персидского залива, морской гребешок, лосось, рыба-меч, палтус и морской окунь с огородными овощами и картофелем.
Майерс Лимонная куриная грудка
Жареный молодой картофель, брюссельская капуста, грибы кримини и соус Мейер с лимоном и каперсами.
* Кончики для вырезки, маринованные
Слегка обжаренные кончики говяжьей вырезки, хрустящий картофель фри и салат из зелени.
* Свиная отбивная Porterhouse
Свиная отбивная, приготовленная на углях, картофельное пюре с луком-шалотом, огородные овощи и яблочный соус с бренди.
* Вырезка Au Poivre
Жареная говяжья вырезка, фасоль, грибы портабелла, картофельное пюре и соус из бренди.
* Филе Миньон
Центральная вырезка из говяжьей вырезки на гриле, жареный молодой картофель, огородные овощи, масло чипотле, жареный лук и красное вино.
Добавить в любой салат или пастуКурица с лососем
* Вырезка с креветками Перед размещением заказа сообщите своему официанту, если у кого-то из вашей группы есть пищевая аллергия.
* Обозначает сырое или недоваренное мясо. Употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания.
Старинная сетчатая чаша из каштана и подставка / блюдо Черная посуда
Вот очень, очень редкая чаша и подставка из каштана, датируемая 1834-45 гг. Пьер Джозеф Бох (PJ Boch), сыном основателя легендарной компании Villeroy & Boch, который по-прежнему работает сегодня.
Миски из каштана редко уцелели из-за их очень хрупкой природы. Каштаны подавали в этих фарфоровых корзинах в китайском стиле, свежеобжаренные и очищенные, а затем ели как любой орех. Решетчатая чаша позволяла выходить пару из горячих каштанов.
1829 – В то время как второе поколение Boch добилось оптимального качества продукции, экспериментируя с материалами, третье поколение совершило решительный скачок с Жаном-Франсуа Бохом. Получив образование в École de Sciences в Париже, предприниматель успешно разрабатывает глиняную посуду – ярко-белую и чрезвычайно твердую.Он обманчиво похож на фарфор, но может быть поставлен значительно дешевле. Это путь демократизации посуды. В результате этой ранней инновации фарфор – ранее редкое и дорогое, драгоценное сокровище, предназначавшееся исключительно для знати, – стал теперь доступным для широких слоев общества. Продукция не только хорошо принята на рынке, но и официально. На первой прусской торговой выставке в Берлине в 1822 году Бохи получают золотую медаль, за которой следуют многочисленные национальные и международные награды.
Более подробную информацию об истории Villeroy & Boch, которая началась в 1700 году, можно найти здесь:
https://www.villeroy-boch.com/shop/our-history
Каштаны ели с доисторических времен. В 18-19 веках американцы использовали молотые каштаны в качестве хлебной муки и заменителя картофеля. Большинство каштанов, которые готовятся сегодня, импортируются из Японии, Китая, Испании и Италии.
Дно впечатлено P J Boch Luxembourg № 2
Размеры: лоток 12 дюймов x 10 дюймов Чаша 11 дюймов x 8 3/4 дюйма x 3 3/4 дюйма
Состояние: В чаше есть несколько профессионально отремонтированных трещин, но вы можете увидеть (если внимательно присмотреться) некоторые места, где были отремонтированы детали.