Блюдо из каштана рецепт: Блюда из каштанов

Содержание

Рецепты с каштанами

Наверняка вы пробовали каштаны во время путешествия — где-нибудь в Италии, во Франции или в Турции. Аромат каштанов наполняет осенью площади европейских городов, по которым гуляют туристы, а блюда из каштанов и их вкус навсегда связываются с воспоминанием о месте, в котором вы их попробовали.

Новый очаг

Блюда из каштанов также по способу приготовления и по подаче также напоминают картофель или орехи. Вообще каштаны хороши тем, что найдут себе место где угодно — и в десерте, и в гарнире к мясу, и в качестве начинки к запечной птице. Судите сами.

Содержание статьи

Увы, в нашей стране съедобные каштаны не растут. Ближайшие к России страны, где можно сорвать их с дерева — Азербайджан и Армения. Но все чаще каштаны можно увидеть в наших супермаркетах и на рынках, а это значит, нам нужно кое-что знать и про блюда из каштанов.

По вкусу каштан – это нечто среднее между орехом и картофелм. Вернее, под тонкой скорлупкой мякоть его чуть тверже, чем картошка, и мягче, чем орех.

Печёные каштаны

Их можно приготовить на углях с жаровне с с перфорированным дном или же воспользовавшись решеткой для гриля с мелкими ячейками, чтобы каштаны не выпадали. Перед приготовлением необходимо надрезать или проткнуть скорлупу, чтобы орехи (а каштан — орех!) не лопались При запекании не стоит торопиться, сердцевина каштана пропекается не так уж быстро. Но и жар должен быть не слишком сильным, чтобы каштаны не подгорели.

Жареные каштаны

Перед тем, как начать жарить, острым ножом сделайте на кожуре каштана надрез крест накрест на плоской стороне,  затем выложите каштаны на сухую сковороду (не тефлоновую), накройте крышкой и жарьте 20-30 минут. Этот способ напоминает приготовление попкорна — те же звуки, прыжки и подскоки на плите под закрытой крышкой.  Готовые каштаны — мягкие, с них хорошо снимается кожура. Есть каштаны нужно горячими, посыпав солью.

Как очистить каштан от скорлупы? Некоторые блюда из каштанов требуют того, чтобы плоды были очищены. Проткните основание каждого каштана вилкой или шилом, поместите каштаны на противень и поставьте на 8-9 минут в разогретую до 180 С духовку, добавив в противень немного воды.

Суп из каштанов

Да-да, это блюдо тоже существует. Из каштанов готовят вкусный суп-пюре, добавляя к очищенным орехам немного овощей и специи.

Пюре из каштанов

Его часто готовят титулованные шеф-повара. Пюре в их интерпретации скорее походит на густой соус. Конечно же, оно заправляется маслом — сливочным или оливковым.

Жаркое с каштанами

На Кавказе каштаны добавляют в жаркое к мясу и они, пропитываясь мясными соками, приобретают совершенно иной вкус.

Начинка для птицы

Одно блюдо с каштанами является традиционно праздничным в США. Это запеченная индейка на день Благодарения. Каштаны используют в качестве начинки вместе с копчеными колбасками.

Конфеты из каштанов

Нет, это конечно не блюдо, а просто лакомство из каштанов. На юге Франции его традиционно готовят и продают осенью — и на уличных рынках и в дорогих кондитерских. Очищенные каштаны варят в сахарном сиропе, затем подсушивают и глазируют черным или белым шоколадом. Такие конфеты из каштанов вам по силам сделать даже дома, так что — вуаля! — пробуйте.

И просто сырые каштаны

Немалому числу людей приготовленные каштаны слишком напоминают картошку. А вот сырые свежие каштаны, с которых удалена коричневая пленка под скорлупой, они уплетают с удовольствием. Попробуйте и вы — вдруг именно этот вариант окажется вашим любимым!

Жарим каштаны: видеорецепт

youtube

Нажми и смотри

А вы пробовали каштаны?

Варенье из каштанов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В каждой стране и регионе, которым повезло с произрастанием каштана, есть свои рецепты их приготовления. На Кавказе каштаны с луком добавляют к мясу, готовят с ними плов. В Италии каштаны запекают, в Японии обжаривают, в Америке — фаршируют ими индейку. Немцы варят суп из каштанов с добавлением сельдерея, а французы, конечно, готовят из них десерты — например, каштановое варенье.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 40 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Каштаны1 кг = 1000 г
Сахар1.2 кг = 1200 г
Лимонная кислота1 ч. л. = 5 г
Вода2 л = 2000 г
Гвоздика6 шт. = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы варенье из каштанов сохранило в себе максимум полезных свойств, важно правильно выбрать плоды для варки. Скорлупа хороших свежих каштанов гладкая и блестящая, без темных пятен и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите каштаны в холодной воде на 20-30 минут. Затем сделайте ножом крестообразный надрез на каждом каштане и выложите их на разогретую сковороду без масла. Обжарьте каштаны в течение 15 минут, пока скорлупа не раскроется. Очистите каштаны от скорлупы. Совет: вместо сковороды можно поместить каштаны на противень и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 1

Подготовьте каштаны. В глубокий сотейник налейте 1 стакан воды, доведите до кипения и опустите туда каштаны. Непрерывно помешивая, тушите их на среднем огне в течение 15-20 минут. Затем каштаны переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда каштаны остынут, снова протушите их в горячей воде в течение 20 минут и снова охладите в кастрюле с холодной водой.

Шаг 2

Сварите сироп. В кастрюле смешайте 5 стаканов воды и сахар. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте до минимального и варите сироп до полного растворения сахара, не забывая помешивать.

Шаг 3

Сварите варенье. В готовый сироп добавьте лимонную кислоту и охлажденные каштаны. Доведите варенье до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня и оставьте настаиваться на 1 час. Через указанное время снова прокипятите варенье в течение 5 минут и вновь оставьте на 1 час. Через час поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и проварите еще 25 минут.

Шаг 4

Разлейте варенье по банкам. Готовое горячее варенье из каштанов переложите в стерилизованные сухие банки и плотно закатайте крышки. Остывать варенье должно постепенно, поэтому накройте банки полотенцем или одеялом до полного остывания.

произвести впечатление

Подайте варенье из каштанов в дополнение к шоколадным маффинам.

14 лучших рецептов каштанов

  • 01 из 14

    Ель

    Если вы живете или посещаете многие крупные города Европы и США, вы увидите, что жареные каштаны появляются на уличных прилавках поздней осенью и зимой. Воссоздайте этот аппетитный аромат и фирменный вкус дома прямо в духовке для простого и сытного перекуса.

  • 02 из 14

    крошка / Getty Images

    Хотя мука из каштанов традиционно ассоциируется с итальянскими крестьянами, она изначально стала альтернативой для тех, кто не мог позволить себе пшеничную муку. Попробуйте приготовить пасту с уникальным ореховым вкусом, которая идеально сочетается с бархатистым сливочным маслом и соусом из шалфея. Он достаточно легко собирается для начинающих макаронных мастеров, а на вкус просто падает на тарелку.

  • 03 из 14

    Ель / Анастасия Третьяк

    Этот однородный суп из жареных каштанов обладает всеми тонкими ароматами лесного ореха, а также морковью и овощным бульоном, слегка приправленным гвоздикой и лавровым листом. Сделайте его веганским, используя немолочное молоко и веганский маргарин или масло, и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы все это пропиталось.

  • 04 из 14

    Мэнни Родригес / Getty Images

    Независимо от того, готовите ли вы эту вкусную начинку в качестве гарнира на День Благодарения или в качестве удобного блюда для другого приема пищи, вам понравится добавление мясистых каштанов для другой текстуры и вкуса. Получается очень похоже на вашу традиционную начинку, но каштаны делают ее более сытной. Как свежие, так и консервированные каштаны работают одинаково хорошо, хотя приготовленные сорта требуют гораздо меньше усилий.

  • 05 из 14

    Хосе А. Бернат Басете / Getty Images

    Во Франции эти декадентские засахаренные каштаны быстро раскупаются, потому что их аромат очень популярен. Создайте их дома для приятного угощения, которое отлично подойдет для вечеринки или даже свадьбы. Их приготовление занимает некоторое время, но один вкус того стоит.

  • 06 из 14

    Сатриани / Fotolia.com

    Попробуйте karyoka или турецкие трюфели, приготовленные из каштанового пюре в шоколаде, посыпанного рублеными фисташками, чтобы придать праздничной сладости новый оттенок. Они станут прекрасным подарком, если их завернуть в красивую коробку из-под конфет, или милыми элегантными десертами, если их поместить в маленькие бумажные обертки. Используйте высококачественный шоколад для достижения наилучших результатов.

  • 07 из 14

    Ель / Диана Чиструга

    Этот пресный каштановый десерт на вкус напоминает нечто среднее между слегка сладким пирогом и лепешкой и обычно появляется на осенних столах в Тоскане. Использование таких ингредиентов, как оливковое масло и розмарин, придает ему пикантную нотку, что делает его отличным дополнением к вашему десертному столу для небольшого земляного контраста.

  • 08 из 14

    Гетти Изображений

    До того, как индейка заняла первое место, гусь часто играл главную роль в качестве основного блюда на праздничных столах.

    Этот гусиный рулет с пикантной начинкой из каштанов получается нежным и влажным благодаря водяной бане, которая предотвращает его высыхание. Для еще более изысканной подачи попробуйте добавить в начинку фуа-гра или даже черный трюфель. Попросите своего мясника обвалять гуся для вас, если вам неудобно делать это самостоятельно.

  • 09 из 14

    Риу, Жан-Кристоф / Getty Images

    Пюре из подслащенных каштанов, используемое в различных итальянских, французских и венгерских десертах, имеет ореховый, тонкий вкус, который улучшает вкус многих десертов. Попробуйте добавить его в пирог, начинить трюфелями или даже просто намазать на тосты в качестве сладкой закуски.

  • 10 из 14

    Что касается BBQ Inc.

    Забудьте об открытом огне — поджарьте каштаны на гриле, чтобы придать им аромат дыма и поджаренного хлеба. Сильный и интенсивный жар, который может доставить ваш гриль, придает блюду восхитительно сладкий вкус. Промойте каштаны перед приготовлением, чтобы скорлупа не обуглилась и ее было легче открыть в конце.

  • 11 из 14

    Йошика Сакаи / Getty Images

    Классический французский монблан (или «белая гора») состоит из пюре из каштанов поверх мягких дисков безе, уложенных пышными взбитыми сливками. На вкус он так же прекрасен, как и выглядит, и может стать изысканным десертом для особого приема пищи. Сделайте пюре из каштанов самостоятельно или найдите его в специализированных европейских магазинах или в Интернете.

  • 12 из 14

    Мелинда Чан / Getty Images

    Приготовьте этот тонко-сладкий и ореховый пирог из каштановой муки для перекуса к чаю или идеального компаньона к кофе или какао. По этому рецепту получается торт размером с буханку или несколько небольших пирожных, которые будут восхитительно смотреться на маленьком блюде или в качестве отдельных десертов для дневной встречи.

  • 13 из 14

    al62 / Getty Images 

    Если вам нужно избегать глютена, попробуйте приготовить муку самостоятельно. Каштаны имеют характерный ореховый вкус, и при измельчении полученная каштановая мука отлично подходит для самых разных рецептов. Попробуйте его в лепешках, поленте или макаронах для деревенского итальянского вкуса.

  • 14 из 14

    kab-vision / Fotolia.com

    Большинство из нас знает о жареных каштанах, но не все пробовали их в вареном виде. Это подготавливает лесной орех к использованию в таких рецептах, как пюре, в качестве десертного ингредиента или для измельчения в муку. Однако они не такие вкусные, как жареные или приготовленные на гриле, поэтому держитесь подальше от этого метода перекуса.

21 Праздничные рецепты с каштанами

еда

21 рецепт с каштанами, который займет достойное место на вашем праздничном столе корица, какао и тому подобное. Но об одном постоянно забывают: каштан. Классика Нэта Кинга Коула напоминает вам о своем существовании каждый год, но вы когда-нибудь ели его? В сыром виде они могут быть хрустящими и горькими, но после обжаривания они становятся сладкими, маслянистыми, мягкими и нежными.

Каштаны можно не только есть целыми или бросать в сладкие и пикантных блюд, но их также можно превратить в муку из сладкого каштана, безглютеновый заменитель, который работает в широком ассортименте хлебобулочных изделий. Без лишних слов, вот 21 рецепт каштанов, которыми можно наслаждаться в праздничный сезон (или в любой старый будний вечер).

Плавающая кухня

2. Луковый тарт татен с каштанами и клюквой

Ешь от души, запеканка из зеленой фасоли. Ваши гости будут бесконечно рады видеть эту карамелизированную красоту на столе.

Получить рецепт

Snixy Kitchen

3. Лазанья с тыквой и индейкой и пастой с каштанами

Доказательство того, что каштановая мука всегда должна быть в вашей кладовой. Бешамель загущен сладкой рисовой мукой, чтобы лазанья не содержала глютена.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

4. Соленый кофе с маслом Жареные каштаны

Арахис никогда не мог. Обмакните их в сливочное масло с добавлением ванили и подавайте теплыми с латте с корицей или домашним гоголь-могольм.

Получить рецепт

Плавающая кухня

5. Сливочный суп с грибами и каштанами

Не позволяйте его декадентскому внешнему виду обмануть вас — в этом согревающем душу продукте нет молочных продуктов. Завершите каждую тарелку горкой хрустящих жареных шиитаке и веточек тимьяна.

Получить рецепт

Bojon Gourmet

6. Блонди с каштанами и клюквой

В рецепте этих портативных блюд на основе каштановой муки используются орехи пекан, но мы бы повысили праздничную ставку, заменив их рублеными жареными каштанами.

Получить рецепт

Печенье «Желание»

7. Шоколадно-ореховые хлопья

Мини-безе и шоколадная крошка определенно стоит встать с постели.

Получить рецепт

Ложка, вилка, бекон

8. Сырные яблочные пирожные

Нарезанные каштаны придают хруст этим полезным, но вкусным пирожкам. Используйте яблоки Golden Delicious или другие сладкие медовые сорта, такие как Northern Spy, Gravenstein или Honeycrisp.

Получить рецепт

Соль и ветер

9. Ньокки с каштанами и сырным соусом из робиолы бозины

Робиола бозина — это маслянистый земляной сыр, приготовленный из коровьего и овечьего молока. Если вы не можете найти рядом с собой, замените Taleggio, Reblochon или Explorateur.

Получите рецепт

Хорошо сервировано Эрин

10. Начинка из каштанов

Независимо от того, подаете ли вы индейку, курицу или утку, эта деревенская сторона гарантированно добьется успеха. Он наполнен домашним хлебом, беконом, шампиньонами и черносливом.

Получить рецепт

Плавающая кухня

11. Запеченное ризотто с каштанами, грибами и мускатной тыквой

Что нам больше всего нравится в этом ризотто (кроме тыквы с мускатным орехом, obvi)? Он готовится в духовке, так что вам не придется мешать его на плите всю ночь.

Получить рецепт

Ложка Вилка Бекон

12. Гальби Джим

Эти тушеные ребрышки по-корейски просто божественны. Сладкие, соленые и тушеные с овощным миксом, они традиционно украшаются мармеладом, орехами гинко, кедровыми орехами и каштанами.

Получить рецепт

Кулинари Хилл

13. Жареные овощи с розмарином

Орехи являются единственным хрустящим компонентом в этом гарнире, так что смело добавляйте каштаны, фундук, миндаль или грецкие орехи.

Получить рецепт

Плавающая кухня

14. Начинка из фенхеля и свежих трав с каштанами и абрикосами

Обычно праздничная начинка требует сладкой сушеной клюквы, но вместо этого используется курага. (О, и рецепт требует целую чашку оставшегося картофельного пюре.)

Получите рецепт

Snixy Kitchen

15. Блинчики с фундуком и каштанами, сыром бри и жженым медом

Даже ваши привередливые дети оценят этот шедевр для завтрака. (Мы полагаем, что им больше всего понравится моросящий мед.)

Получить рецепт

The Bojon Gourmet

16. Имбирный пирог с инжиром и каштаново-миндальной корочкой

Отчасти десерт, отчасти произведение искусства . Ломтики свежего инжира собраны поверх слоя шелковистого ванильно-имбирного крема из кешью (да, он веганский).

Получить рецепт

Ложка Вилка Бекон

17. Baci Di Dama

Ака леди поцелуи. Эти крошечные итальянские печенья не только очаровательны, но и наполнены растопленным темным шоколадом.

Получить рецепт

Печенье «Желание»

18. Эклеры с каштановым кремом и профитроли

Заварной паштет легкий как воздух. Полусладкий шоколадный ганаш получается сочным. Но настоящая звезда здесь — ванильно-каштановая начинка с добавлением растворимого кофе.

Получить рецепт

Печенье «Желание»

19. Сникердудл, шоколадные чипсы и засахаренные каштановые блонди

Не смотрите сейчас, но мы готовим вторую партию медовых каштанов исключительно для перекуса5…

Получите рецепт

Bojon Gourmet

20.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *