Мед, чеснок и яблочный уксус
Чеснок, яблочный уксус и мед: отличная комбинация против болезней Приготовленное средство рекомендуется использовать в течение 5 дней, пока оно не потеряло свои полезные свойства. Уже через две недели лечения ты заметишь первые результаты. Чеснок, яблочный уксус и мед: отличная комбинация против болезней Конечно, было бы хорошо, если бы здоровое питание вошло в привычку у каждого. Это помогло бы избавить нас от многих проблем со здоровьем и, как следствие, повысило бы качество нашей жизни. Дело в том, что причинами различных заболеваний во многих случаях являются именно неправильное питание и нездоровый образ жизни, хотя далеко не всегда это является очевидным на первый взгляд. Если мы поглубже ознакомимся с этим вопросом, то станет очевидно, что нужно серьезнее и ответственнее относиться к вопросу выбора продуктов. Это позволит нам в будущем избежать многих неприятных заболеваний. Каждый из нас должен понимать важность внимательной заботы о своем здоровье и следить за тем, чтобы в организм регулярно поступали все необходимые питательные вещества.
Медовый маринад с уксусом и соевым соусом для курицы рецепт с фото
Медовый маринад с уксусом и соевым соусом для курицы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 20 мин PT20M
Для маринования курицы следует использовать исключительно стеклянную посуду. Эмалированная тоже не плохо подойдет. Следует запомнить одно правило: чем дольше маринуется куриное мясо, тем будет нежнее вкус готового блюда. Поэтому спешить в этом деле нельзя!
Какие только не бывают маринады! Их множество! Профессионалы в кулинарии применяют медовый маринад для курицы. Вкус всегда получается изумительным! Многие хозяйки уже отказались от майонеза при мариновании. Вместо майонеза используют другие компоненты, которые подчеркивают индивидуальный вкус яства, например мед. А соевый соус придает восточные вкусовые нотки блюду. Если в состав маринада входит соевый соус, то солить его вовсе не потребуется. Но если соли все же не достаточно, то подкорректировать вкус птицы нужно в самом конце приготовления, либо непосредственно перед употреблением. В противном случае соль вытянет всю влагу из мяса, а соответственно сделает курицу жесткой и сухой. Следуя вышеперечисленным рекомендациям, готовое блюдо никогда не разочарует своим вкусом! Итак, приготовим медовый маринад на основе соевого соуса:
– жидкий мед наливаем в стеклянную в миску;
– затем наливаем соевый соус;
– сюда же добавляем винный белый уксус;
– имбирь очищаем, режем очень мелкими кубиками, выкладываем к жидким компонентам;
– чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелко, отправляем вслед за имбирем;
– наливаем также оливковое масло;
– все хорошенько перемешиваем.
Маринад готов к дальнейшему употреблению. В нем можно не только замариновать птицу, но и запечь в духовке: выложить птицу в форму и залить маринадом. Блюдо получится нереально вкусным, а также будет иметь потрясающе аппетитный вид.
Вкусной вам курицы!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Чесночный соус
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед – 400 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Имбирь – 80 ккал/100г
- Имбирь сухой – 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Винный уксус белый – 14 ккал/100г
Ферментированный чесночный мед
Ферментированный чесночный мед — это простой домашний рецепт превращения двух повседневных ингредиентов в натуральное средство, повышающее иммунитет.
Ищете невероятно простое в приготовлении домашнее средство, в состав которого входят ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой? Не ищите ничего, кроме ферментированного чесночного меда!
Несколько лет назад я увидела этот урок на сайте моей подруги Коллин, и она описывает ферментацию чеснока в меду, чтобы иметь под рукой в сезон простуды и гриппа.
Какая невероятная идея! Я просто должен был попробовать это сам с нашим собственным домашним чесноком.
Ферментированный чесночный мед
Каждый год мы выращиваем абсурдное количество чеснока, сажаем чеснок осенью, затем собираем чесночные побеги в начале лета, а затем пролечиваем луковицы для хранения в нашем погребе. Процесс повторяется каждый год, и в среднем мы высаживаем более 300 луковиц каждый сезон.
Я добавляю его в бульоны и бульоны, делаю маринованный чеснок и, если не считать случайной порции огненного сидра, я практически не использую его в домашних средствах.
Мы выращиваем и собираем десятки различных лекарственных растений и каждый год делаем из них травяные сборы, но по какой-то причине я никогда не считал чеснок «лекарственным средством». На самом деле это мощное средство с противовоспалительными, противовирусными и иммуностимулирующими свойствами.
Приподнятые грядки, полные чеснока, на нашей усадьбе в Вермонте.
Что такое ферментированный чесночный мед?
Это довольно просто, и название говорит само за себя. Ферментированный чесночный мед — это просто зубчики чеснока, которые помещают в мед и оставляют для брожения на несколько дней.
Мед уже содержит дрожжи, и хотите верьте, хотите нет, но пчел естественным образом привлекают цветы, в которых присутствуют натуральные дрожжи. Никто точно не знает почему, но у меня есть подозрение, что они знают, что здоровой экосистеме нужны живые микробы.
Чеснок имеет на своей поверхности естественные лактобациллы, те же микробы, что и в йогурте и домашней квашеной капусте.
Добавьте в воздух натуральные уксуснокислые (вырабатывающие уксус) бактерии, и вы получите рецепт мощной смеси полезных микробов.
Лактобациллы процветают в быстро ферментируемых овощах, почти так же, как и при приготовлении лактоферментированных солений. Любой спирт, произведенный дрожжами в меде, быстро превращается в уксус (в процессе, аналогичном приготовлению яблочного уксуса).
Преимущества ферментации чеснока и меда
Так с какой стати вам нужно ферментировать чеснок в меде?
Процесс ферментации делает смесь пробиотической, но также помогает сделать питательные вещества более биодоступными. То же самое верно, когда вы делаете ферментированную куркуму, и противовоспалительные соединения в куркуме намного более эффективны, когда она ферментирована.
Мед уже является естественным домашним средством от боли в горле и сезонной аллергии, особенно сырой местный мед.
Чеснок имеет длинный список лечебных свойств, и исследования показывают, что он может помочь сократить продолжительность простуды более чем на 70%. Кроме того, регулярное употребление чеснока снижает ваши шансы заболеть, что приводит к меньшему количеству дней болезни каждый год.
Кроме того, чеснок естественным образом снижает кровяное давление и уровень холестерина. Есть даже некоторые доказательства того, что антиоксиданты в чесноке могут помочь увеличить продолжительность жизни и бороться с болезнью Альцгеймера, но это исследование все еще находится на ранней стадии.
Смешав мед и чеснок, вы не только сделаете его более усвояемым путем ферментации, но и объедините два сильнодействующих лекарства в одно удивительно вкусное домашнее средство.
Безопасен ли ферментированный чеснок с медом?
Каждый раз, когда вы продвигаете микробы на кухне, люди задаются вопросом, действительно ли это безопасно.
Лактобациллы, дрожжи и уксуснокислые бактерии абсолютно безопасны, и испортить домашнюю закваску очень сложно. При лактоферментации почти невозможно приготовить что-то, что нанесет вред, так как бактерии быстро побеждают почти все остальное и подкисляют смесь, чтобы предотвратить порчу.
То же самое относится к дрожжевым ферментам, таким как домашнее пиво, и уксуснокислым микробам, которые делают домашний уксус.
Хотите верьте, хотите нет, но процесс ферментации вовсе не проблема. Единственная потенциально опасная часть здесь — это сами ингредиенты.
Академия трав обсуждает чесночный мед в своем Промежуточном курсе трав и отмечает, что
«И мед, и чеснок могут содержать споры Clostridium botulinum (патоген, вызывающий ботулизм). Рост спор C. botulinum более вероятен при нейтральном pH, влажной среде или среде без кислорода. C. Ботулинические споры с меньшей вероятностью размножаются, и риск ботулизма ниже в препаратах с высоким содержанием кислоты (pH ниже 4,6), высоким содержанием сахара или соли. Мед примерно на 80% состоит из сахара, что делает его высоким содержанием сахара. Мед также кислый, с pH 3,9.. Хотя многие используют этот рецепт как есть, потому что мед разбавлен чесноком, что приводит к снижению содержания сахара, некоторые люди предпочитают использовать рН-метр и добавлять немного яблочного уксуса, чтобы поддерживать уровень рН ниже 4,6».
Поскольку здесь вы поощряете лактобациллы, pH должен естественным образом падать по мере брожения смеси. Тем не менее, действуя из большой осторожности, я добавляю около 2 столовых ложек яблочного уксуса на литровую банку (можно и больше).
Если вы используете сырой яблочный уксус, вы также включаете пробиотики из уксусной матери, которые помогут быстро преобразовать любой производимый алкоголь в большее количество уксуса (и, таким образом, добавить еще больше кислотности).
Добавление яблочного уксуса делает его немного более похожим на травяной оксимель, представляющий собой смесь меда, трав и яблочного уксуса. Как правило, в оксимелях баланс меда и уксуса более равномерный, и их обычно готовят с соотношением трав: меда: уксуса 1:1:1. Многие люди делают их более сладкими, а некоторые используют намного больше уксуса, поэтому пропорции могут быть гибкими.
(Кроме того, вы можете поместить ферментированный чеснок и мед в холодильник. Ботулизм подавляется при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту, но лактобациллы и дрожжи все равно будут расти, но медленно. Вы можете приготовить всю партию в холодильнике, она просто принимайте около 2-3 недель вместо 3-5 дней.)
Имейте в виду, что мед небезопасен для младенцев и детей младше 2 лет. Их желудочная кислота еще не полностью развита, и их желудок действует как среда с низкой кислотностью. Не используйте это средство или любое средство, содержащее мед, у детей младше 2 лет.
Как приготовить ферментированный мед с чесноком
Основной процесс приготовления ферментированного чеснока и меда настолько прост, что вряд ли нуждается в рецепте.
Начните с очистки чеснока, обрежьте его, чтобы удалить любые обесцвеченные части. Для начала должен быть свежий здоровый чеснок, а чеснок редко портится, но всегда проверяйте.
Нарезка или измельчение зубчиков не является обязательным, а если вы работаете с обычным чесноком из продуктового магазина, то в этом нет необходимости. Просто нажмите на зубчик чеснока боковой стороной ножа, чтобы слегка раздавить его, и его будет легче очистить. Это также поможет высвободить сок из меда, что упростит процесс брожения.
В моем случае я использую твердые сорта чеснока, которые мы выращиваем здесь, в Вермонте. Чеснок с твердой шеей великолепен, потому что он не только вкуснее, но и его намного легче чистить. Поскольку гвоздика такая крупная, это означает, что чистить нужно намного меньше, но это также означает, что вам придется нарезать гвоздику для этого конкретного рецепта.
Он обладает такими же целебными свойствами, как и обычный чеснок, и у меня его буквально ведра с нашего огорода, поэтому я использую именно его. Ниже фото гигантских гвоздик в банке до того, как я решил их нарезать. Целая луковица часто состоит из 4-5 зубчиков вместо 12-20 зубчиков, которые вы получаете с чесноком с мягкой шейкой.
При приготовлении ферментированного чесночного меда необходимо нарезать очень большие зубчики твердого чеснока.
Кстати, у «слоновьего чеснока» действительно большие зубчики, но технически это не чеснок. Он отличается от чеснока с твердой и мягкой шеей и более или менее совершенно другого вида. Он намного мягче на вкус, и, честно говоря, я понятия не имею, обладает ли он такими же лечебными свойствами.
Используйте обычный мягкий чеснок, или, если вы находитесь на северо-востоке, вы можете использовать совершенно замечательный твердый чеснок, который мы выращиваем здесь.
Как только чеснок окажется в банке, нарезанным или нет, я бы рекомендовал добавить в банку около 2 столовых ложек сырого яблочного уксуса. Быстро встряхните банку, чтобы зубчики чеснока покрылись яблочным уксусом. Это гарантирует, что поверхность чеснока станет кислой, что является мерой предосторожности против ботулизма. Вероятно, ненужный, но вы никогда не можете быть слишком осторожным.
(Это также помогает засеять банку дополнительными уксуснокислыми бактериями из уксусной матери, что усилит количество хороших бактерий, так что это хорошее дополнение, даже если вы не беспокоитесь о загрязнении. )
Затем добавьте мед. Я бы посоветовал заполнить банку примерно на 1/2–2/3 чесноком, а затем залить медом в пределах дюйма от крышки. Обязательно оставьте место наверху, так как смесь будет пузыриться по мере брожения, и вы не хотите, чтобы она перелилась через край.
Накройте банку крышкой и несколько раз переверните ее, чтобы распределить мед. Ослабьте крышку, чтобы газы могли выйти во время брожения, и дайте микробам поработать.
Сколько времени уходит на изготовление?
Примерно через 24–48 часов в меде должны начать образовываться пузырьки. Примерно через 3-5 дней активность должна утихнуть, а чеснок должен хорошо забродить.
Если в вашем доме прохладно, может пройти от 7 до 10 дней, чтобы все успокоилось.
И, конечно же, если вы сделали его в холодильнике из предосторожности, то для завершения брожения придется подождать 2-3 недели.
После первоначального всплеска активности брожение все еще будет происходить. Он все еще будет активен (только медленнее) еще месяц или два, пока микробы медленно продолжают работать. Вы можете есть ферментированный чесночный мед в любой момент после первых 48 часов, и действительно, вы можете есть его и свежим… он просто не будет ферментироваться.
Как долго хранится ферментированный чесночный мед?
После того, как начальное брожение закончится, постарайтесь хранить мед с чесноком в прохладном месте. Подвал подойдет, как и чулан на северной стороне дома. Холодильник тоже прекрасно работает и более надежно охлаждает. Хотя это не обязательно.
Эта закваска будет храниться в течение многих месяцев, и единственный риск ее порчи – это если чеснок слишком долго будет плавать над поверхностью меда и начнет плесневеть. (То же самое происходит с квашеной капустой и другими ферментами, если уровень жидкости падает.) Чтобы предотвратить это, просто встряхивайте смесь каждую неделю или около того, чтобы перераспределить чеснок под поверхностью.
При хранении в прохладном месте смесь должна храниться в течение нескольких месяцев или даже до года в идеальных условиях.
Как есть ферментированный чеснок с медом?
Процесс ферментации смягчает вкус чеснока, делая его менее острым и резким. Не поймите меня неправильно, на вкус он по-прежнему похож на чеснок, но он мягче, сливочнее и просто более мягкий на языке. Если вам нравится вкус чеснока, но вы просто не переносите жару, я думаю, вам очень понравится гвоздика прямо с ложки.
Хотя смешивание сладкого с чесноком может показаться странным, на самом деле это довольно распространено в кулинарии. Просто взгляните на азиатскую кухню, и почти любое блюдо, которое вы возьмете на вынос, содержит смесь сладкого и чеснока в соусе, от терияки до курицы генерала Цо. Кроме того, любой соус для барбекю или маринад, скорее всего, будут сочетать сладкий вкус с пикантным чесноком, а также многие заправки для салатов.
Ферментированный чеснок можно есть прямо с ложки или добавлять в любой из этих рецептов.
В процессе ферментации мед становится более темным и жидким, а также приобретает мягкий вкус ферментированного чеснока. Я думаю, что это прекрасный тоник, который можно есть прямо из банки на ложке, и это особенно успокаивает, если у меня проблемы с дыханием (кашель, простуда и т. д.) или боль в горле. Мед также можно добавлять в соленые и сладкие блюда.
Если вы решите добавить в смесь немного яблочного уксуса, легкая кислинка поможет сбалансировать сладость меда и сделает сироп более вкусным. Он хорошо работает независимо от того, собираетесь ли вы использовать чесночный мед в качестве лечебного средства или в кулинарии.
Время подготовки: 10 минут
Время брожения : 2 дня
Общее время: 2 дня 10 минут
Ферментированный мед с чесноком — это простое домашнее средство, состоящее всего из нескольких ингредиентов. Его можно есть как есть из банки или добавлять в рецепты. Еда – это лекарство!
Ингредиенты
- от 1 до 1 1/2 чашки очищенных зубчиков чеснока
- 6 унций (170 г) меда (сырого и местного, если есть)
- Сырой яблочный уксус (по желанию, см. примечание)
Инструкции
- Очистите чеснок и аккуратно раздавите его боковой стороной ножа. Зубчики можно оставить целыми, если они маленькие, или нарезать ломтиками, если они крупнее. Поместите их в литровую банку.
- Если вы используете яблочный уксус, добавьте в банку от 1 до 2 столовых ложек уксуса. Закройте крышкой и встряхните, чтобы чеснок покрылся. Это необязательно, но помогает обеспечить безопасность пищевых продуктов из-за чрезмерной осторожности. Это также помогает инокулировать банку микробами-материнами сырого уксуса, чтобы помочь в брожении. Небольшое количество добавленной кислоты также улучшает вкус. (Подробности см. в статье)
- Откройте банку и налейте около 6 унций меда. Он должен полностью покрывать чеснок и заполнять банку примерно на 1 дюйм от верха. Не забудьте оставить свободное пространство в 1 дюйм, так как смесь будет пузыриться по мере брожения. Закройте банку крышкой и несколько раз переверните ее, чтобы распределить мед.
- Ослабьте крышку, чтобы во время процесса брожения выходили газы, и оставьте банку для брожения при комнатной температуре на 2–5 дней. Смесь можно использовать в любой момент ферментации. Примерно через 5 дней поставьте банку в холодильник или прохладное место, чтобы замедлить брожение.
Ферментированный чесночный мед можно использовать в любой момент после первых 48 часов. Он будет храниться в течение многих месяцев, если вы время от времени встряхиваете его, чтобы чеснок оставался погруженным. Держите крышку открытой, когда вы не встряхиваете ее, чтобы газы, образующиеся во время брожения, могли выйти. Храните в прохладном месте после завершения начальной ферментации, чтобы замедлить процесс и сохранить качество.
Домашние растительные лекарственные средства
Ищете другие способы пополнить запасы лекарственных трав?
- Как приготовить травяную мазь
- Как приготовить масло, настоянное на травах
- Как приготовить травяную настойку
- Домашний травяной шампунь
- Как сделать батончики для лосьона
Медово-чесночный соус — The Endless Meal®
Перейти к рецепту
1 Комментарий »
Без рафинированного сахараВегетарианские
Этот домашний медово-чесночный соус липкий, чесночный, его приятно лизать. Подавайте его с лососем, свиными отбивными, курицей, тофу, овощами или используйте в качестве соуса. Он сделает любое блюдо вкуснее, а готовится всего за 10 минут!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах домашнего соуса, попробуйте наш соус для барбекю из бурбона, рыбный соус для тако или томатно-сливочный соус.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Приготовьте салфетки, потому что этот медово-чесночный соус липкий, в лучшем виде! Готовится очень просто и требует всего пять ингредиентов. Мы используем сливочное масло в качестве основы (вместо масла), затем добавляем чеснок, мед, яблочный уксус и соевый соус для насыщенного, насыщенного вкуса соуса.
Подходит ко всему: от курицы до рыбы, от фрикаделек до жаркого и многого другого. Используйте его в качестве соуса или уварите до более густой консистенции и используйте в качестве соуса. Знакомый вкус еды на вынос, который любят все, стал еще здоровее!
Ингредиенты
Приготовление медово-чесночного соуса в домашних условиях означает отсутствие нежелательных ингредиентов. Вот все, что вам понадобится для его приготовления:
- Сливочное масло – в качестве основы соуса и для придания ему насыщенного, насыщенного вкуса.
- Чеснок – много (шесть зубчиков!) для жирного чесночного соуса.
- Мед – для придания сладости и придания липкости.
- Яблочный уксус – добавляет кислотности, чтобы сбалансировать ситуацию.
- Соевый соус – за его соленый и насыщенный вкус умами.
Как приготовить медово-чесночный соус
Приготовить домашний медово-чесночный соус очень просто. Вот как это делается в несколько простых шагов:
- Для начала растопите сливочное масло в маленькой кастрюле, затем добавьте чеснок.
- Затем добавьте мед, яблочный уксус и соевый соус и доведите до кипения.
- Здесь у вас есть варианты в зависимости от того, для чего вы его используете. Если вы готовите запеченную или жареную курицу, рыбу или свинину, варите соус еще пару минут, пока он слегка не загустеет.
- Если вы используете его в качестве соуса, варите его еще несколько минут, чтобы он стал еще гуще. При остывании он тоже значительно загустеет.
Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать масло вместо масла?
Использование сливочного масла придает этому соусу насыщенный вкус. Но если вы строго избегаете молочных продуктов, вместо них можно использовать масло.
Можно ли вместо него использовать белый уксус?
В крайнем случае! Яблочный уксус немного мягче и менее кислый, чем белый уксус, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом скорректировать свой рецепт.
Как подавать медово-чесночный соус
Все мы знакомы с неотразимым вкусом медово-чесночного соуса на куриных крылышках, но существует множество других способов насладиться им! Вот несколько идей, как использовать этот медово-чесночный соус:
Используйте его вместо соуса в одном из следующих рецептов:
- Липкие кунжутно-медовые креветки с имбирной брокколи
- Свиные отбивные Томагавк
- Жареные на сковороде Свиные отбивные
В качестве соуса для:
- Хрустящий фри для баклажанов
- Фаридные куриные укусы
- Fulteared Brussels Crlusels
, используемый в качестве STIR -FRY SAUCE на одном из этих рецептов:
- 4. plece Sfieple на одном из этих рецептов: 9015.porabe 9015.
- Обжаренный фарш из индейки
Намазанный кистью для добавленный ароматизатор к:
- Кусочки колбасы с кунжутом и ананасом
- Жареные куриные шашлычки по-гавайски
Любимые рецепты медового чеснока
- Медовый чесночный курица
- Медовая чесночная кукуруза на початке
- Медленная кулинарная курица. 1 чашка
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Этот домашний медово-чесночный соус липкий, чесночный и пальчики оближешь. Подавайте его с лососем, свиными отбивными, курицей, тофу или овощами или используйте в качестве соуса. Он сделает любое блюдо вкуснее, а готовится всего за 10 минут!
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,96 звезд (23 рейтинги)
- 2 столовые ложки масла
- 6 геновых чесноков, тонко измельченные
- ½ стакана 40159
- 2 столовые положения Apple Cider Vinegar
- 2 Tablesoon Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.