Бочка для жарки шашлыка: Купить мангал барбекю «Бочка» по цене 16900 руб в Петрозаводске от интернет-магазина Купи-мангал.ру — Купи-мангал.ру

печь из кирпича своими руками, рецепт приготовления шашлыка

Содержание

  • Преимущества
  • Разновидности и конструктивные особенности печи
  • Самодельная жаровня
  • Шашлык свиной

Приготовление шашлыков стало таким обыденным мероприятием на пикнике, что уже невозможно представить даже спонтанные посиделки без этого великолепного блюда. Их готовят на мангалах, печах-барбекю, установках гриль или даже на открытом огне обычного костра. Но лучшие результаты всегда получаются при использовании своеобразного кулинарного приспособления – тандыра. Шашлык в тандыре неизменно отличается особой равномерностью прожарки и необычной степенью сочности. Тандыр очень популярен в азиатских странах и используется для приготовления многих вкуснейших блюд. Его устройство очень простое, так как представляет собой пустотелую сферическую конструкцию, внутри которой находятся тлеющие угли. Готовящиеся продукты помещаются внутрь тандыра, и тепловая обработка производится равномерным распределением жара от его раскаленных стенок.

Преимущества

Из основных преимуществ этого устройства можно выделить следующие:

  • Мясо обжаривается со всех сторон предельно равномерно, что освобождает от изнурительного процесса переворачивания шампуров.
  • Так как шампуры располагаются вертикально, то жир стекает не на угли, а на нижние кусочки шашлыка.
  • В тандыре отсутствует необходимость следить за углями. Мощный жар исходит непосредственно от раскаленных стенок и не зависит от количества оставленных углей.
  • Тандыр – очень экономное устройство, так как ему требуется в четыре раза меньше углей, чем для привычного мангала.
  • Кроме того, угли, полученные от одной закладки дров, как правило, могут тлеть аж до пяти часов.
  • Шашлыки готовятся на тандыре гораздо быстрее, и это является еще одним весомым плюсом.
  • Тандыр является уникальным средством для приготовления многих блюд, так как он может служить не только для жарки шашлыков, но и для приготовления супов, плова, вторых блюд, а также великолепной выпечки лепешек и лавашей.

Любая конструкция тандыра намного предпочтительней для шашлыков, чем широко распространенные мангалы либо иные кулинарные устройства

Есть у тандыра и огорчительные недостатки – относительно крупные габариты и значительный вес устройства. Именно эти два фактора затрудняют его использование в походных условиях. Поэтому тандыр, как правило, в основном используется на приусадебном участке или на даче.

Разновидности и конструктивные особенности печи

Современные промышленные модели тандыров представляют собой керамические емкости, которые имеют сферические геометрические формы. Они относительно компактны и, в большинстве случаев, отличаются великолепной отделкой. Такой тандыр для шашлыка непременно станет предметом гордости любого хозяина. Но подобные изделия далеко не всем по карману, и многие предпочитают самостоятельное изготовление тандыра.

Схематично устройство самодельного тандыра выглядит следующим образом:

Конструктивно тандыр может быть изготовлен по нескольким технологиям.

Простейшие конструкции из подручных материалов

В этом случае тандыр изготавливается из листовой нержавейки в виде цилиндра с толстыми стенками. Цилиндр оснащается крышкой, колосниковой решеткой и простейшим поддувалом.

Интересен самодельный тандыр, сделанный с помощью деревянной бочки. У нее необходимо заменить обручи проволочными стяжками, что уменьшит риски повреждения изделия при сколачивании обручей. Затем она изнутри промазывается подсолнечным маслом и несколькими слоями глиняной смеси. Толщина общего слоя глины должна быть примерно 5 см. Полученная заготовка тандыра убирается в тень и просушивается. После высыхания слоев глины проволочные стяжки и деревянные детали бочки удаляются. Остается исправить мелкие огрехи, обложить заготовку кирпичом, и глиняный тандыр готов к использованию.

Для изготовления тандыра используют деревянную бочку

Узбекский

Его классический вид – сферическая форма глиняной печи. Стенки такой печи делались достаточно толстыми и дополнительно обмазывались белой глиной, что давало дополнительные теплозащитные свойства. К сожалению, изготовление такого глиняного изделия требует особых навыков в гончарном деле, и повторить его в домашних условиях достаточно проблематично.

Армянский

В Армении подобные печи называются «тонир». Они гораздо проще по устройству, и их возведение не вызывают специфических сложностей. Сама печь представляет собой округлую емкость, которая изготовлена из шамотного кирпича. Как правило, армянские печи схожих конструкций имеют диаметр около одного метра и именно такие изделия более предпочтительны для самостоятельного изготовления.

Самодельная жаровня

Возвести тандыр своими руками из кирпича достаточно просто, и для многих это не составит особых затруднений. Для этого выполняется следующий ряд определенных действий:

  1. Выкапывается круглый котлован. Его диаметр должен быть не менее одного метра, а глубина около 50 см.
  2. Приготавливается жидкий раствор глины и шамотного порошка. Этой смесью заливается весь выкопанный котлован. Хотя можно сделать основание фундамента и бетонным.
  3. Залитый котлован оставляют просушиваться около двух недель.
  4. После окончательного застывания смеси выкладывается первый ряд будущей округлой конструкции. Кладка ведется на огнеупорном глиняном растворе. В этом же ряду оставляется отверстие для поддувала.
  5. Далее выкладываются остальные ряды кладки до требуемой высоты конструкции. В рядах обязательно делается перевязка.
  6. Не следует забывать о необходимости укладки внутрь конструкции колосниковой решетки.
  7. Выложенный тандыр необходимо снаружи тщательно обмазать глиной так, чтобы все промежутки между кирпичами были заполнены глиной.
  8. Если предполагается приготовление выпечки, то глиной обмазывается и внутренняя полость тандыра.
  9. При желании – тандыр отделывается плиткой или любым декоративным камнем.
  10. Остается только предварительно обжечь тандыр для шашлыка, и можно смело приступать к первым кулинарным деяниям.

К сожалению, такой тандырный вариант будет немного уступать узбекскому тандыру по теплоемкости, так как из кирпича достаточно сложно выложить безупречный зауженный сосуд. Но подобным поварским устройством гораздо легче пользоваться, и блюда в нем всегда получаются абсолютно безупречными.

Приготовить шашлык в тандыре можно без всяких кулинарных хитростей, но он гарантированно получится изумительным. Все делается по обычным технологиям – и обработка мяса и сам процесс его маринования, а вот подготовка печи к обжариванию шашлыков немного отличается от аналогичных действий с мангалом

Шашлык свиной

Этот рецепт шашлыка в тандыре не претендует на оригинальность, но он очень прост и всегда дает великолепные результаты.

Потребуются:

  • Свинина – около пары килограмм. Желательно вырезка или шея.
  • Сок томатный высокого качества – примерно один литр.
  • Лук репчатый – достаточно одного килограмма.
  • Смесь перцев молотых – всего одна чайная ложечка.
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Мясо обмывается, очищается от ненужных сухожилий, обсушивается, нарезается на приемлемые фрагменты и помещается в керамическую посудину подходящей емкости.
  2. Лук измельчается любым способом, и из него необходимо извлечь сок, которым заливается нарезанная свинина.
  3. Далее добавляется смесь перцев или дополнительные специи. Все перемешивается, заливается соком томатным и еще раз обстоятельно перемешивается.
  4. Затем будущему шашлыку необходимо дать промариноваться при комнатной температуре минут двадцать, а затем его можно убирать в прохладное место.
  5. Оптимальное время маринования – около десяти часов.
  6. Солить шашлык необходимо перед самым процессом его обжарки.

При нанизывании шашлыка на шампуры следует учитывать, что все его кусочки должны быть очень плотно нанизаны. В противном случае – возможно сползание мяса с шампуров, так как они находятся в вертикальном положении. Гарантированный способ избежать этого – наколоть на кончики шампуров небольшие очищенные картофелины. Они будут не только надежными фиксаторами, но и станут великолепным дополнениям к шашлыкам, ведь испеченные картофелины непременно пропитаются ароматным шашлычным соком.

Если мясо приготовлено правильно и полностью промариновано, то можно подготовить тандыр и смело жарить шашлыки.

Тандыр подготавливается следующим образом:

  1. Поленья дров укладываются вертикально. Их количество должно заполнять объем тандыра примерно на 2/3. Рекомендуется использовать древесину плодовых деревьев, но вполне приемлемы и обычные березовые дрова.
  2. Открывается поддувало, и дрова просто поджигаются.
  3. В начальной стадии горения вся внутренность печи покрывается копотью, но вскоре это неприятное явление исчезнет, то есть прогорит.
  4. Минут через сорок тандыр полностью очистится от копоти, и это будет верным признаком того, что на нем можно уже готовить.
  5. Затем необходимо убрать лишние угольки и недогоревшие дрова. Оставляется только тонкий слой углей, что вполне достаточно для дальнейшего функционирования тандыра.
  6. Теперь можно заложить шампуры с шашлыками, закрыть крышку и поддувало.
  7. Минут через десять, а то и меньше шашлык будет непременно готов.

Вот так просто можно приготовить шашлык в тандыре даже неопытному кулинару. Следует заметить, что любое мясо для шашлыков маринуется по самым обычным рецептам, и тут не требуется особых технологий. Но вкус шашлыков из тандыра всегда будет выгодно отличаться от прочих способов их обжарки.

Мангалы разные нужны

Лето, шашлыки, мангал – ассоциативный ряд уже неразрывен. И ключевое слово здесь – мангал. Времена, когда для приготовления шашлыка было достаточно четырех кирпичей, канули в Лету.

Наверное, каждый из нас любит устроить пикник с друзьями и родными на даче или на природе. Однако чтобы отдых был действительно полноценным, а трапеза приятной, следует заранее побеспокоиться о мангале, в котором вы будете готовить шашлык по своему, известному только вам рецепту. И чтобы так, что пальчики оближешь!

Мангалы бывают разные: стационарные и сборные, из кирпича и из металла, кованые мангалы и современные мангалы-барбекю.

Самый простой вариант обзавестись мангалом – купить сборную металлическую конструкцию. Стоит копейки и удобно. Но прослужит такой мангал недолго: тонкое железо стенок быстро деформируется, а дно прогорает. Хотя многие считают, что «одноразовый» мангал себя оправдывает из-за низких затрат.

Второй этап – сварной мангал простейшего типа. Служит уже намного дольше: железо не в пример толще, да еще усилители вварены. Да и пользоваться им не менее удобно: не нужен – убрал где не мешает.

Но все это годится лишь в одном случае – если у вас нет приусадебного участка или лишних финансов и времени. Иначе необходимость обустройства капитального стационарного мангала рано или поздно превращается в идею фикс для дачника.

Самый распространенный вариант – капитальный кирпичный мангал. Хотя по совокупной стоимости он наверняка выйдет дороже стального собрата, но оно, поверьте, того стоит. Главный плюс этого варианта – универсальность. Хочешь – шампуры клади, хочешь – коптильню ставь, хочешь – ставь на огонь казан и вари уху.

Над таким мангалом обязательно стоит возвести навес или соорудить беседку, чтобы можно было поставить разделочный и обеденный столы и пользоваться им в любую погоду. Не экономьте место и отводите под конструкцию обширную площадь – исходите из принципа разумной достаточности. Многометровый монстр с кучей печурок и всяких «прибамбасов» – явный перебор. Как правило, оптимальная длина топки – 1-1,2 метра, чтобы можно было передвигать горящие дрова, когда под ними уже образовалось достаточно углей. Это сделает процесс готовки максимально удобным и качественным.

Какой бы мангал вы ни выбрали, не забудьте купить с десяток шампуров (их размер лучше сразу увязать с шириной самой топки) и несколько решеток разной формы и предназначения. И все, к шашлыку – готовы!

Бочка на кулинарном фронте

Стандартный мангал имеет прямоугольное сечение, однако изготовить своими руками приспособление для жарки шашлыка можно и из старой бочки. Главное, чтобы толщина металла была достаточной для возможности долговременного использования конструкции.

Помимо самой бочки понадобятся: сварочный аппарат, болгарка, дрель, металлические уголки.

1. Делаем разметку и отрезаем болгаркой верхнюю половину бочки, оставляя на месте торцы. Из отрезанной части впоследствии изготовим крышку.

2. Из металлических уголков делаем ножки для мангала. Разрезаем уголки на четыре одинаковые части и привариваем их к торцевой части бочки.

3. Измеряем длину бочки и отрезаем два равных этой длине уголка. Они послужат опорой для шампуров. Делаем на уголках надрезы через каждые 4-6 сантиметров (направляющие для шампуров) и привариваем их на внутреннюю часть бочки.

4. К крышке необходимо приварить металлические петли и две ручки. Это защитит мангал и угли в случае начавшегося дождя.

Внимание! Емкость из-под горюче-смазочных материалов использовать для изготовления мангала не рекомендуется!

Иван МАТВЕЕВ

Бочки для копчения и угольные грили

перейти к содержанию

Купить наши плиты

Купить сейчас

ПОЧЕМУ PIT BARREL® COOKER?

БЕЗ УСИЛИЙ: 360º All-Round Heat Dynamics™ каждый раз обеспечивает идеальное приготовление пищи.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ: Гриль, Hook ’n Hang™, готовка или копчение.

ДОСТУПНОСТЬ: Никаких лишних наворотов. Получите качественный гриль за небольшую цену.

ПОРТАТИВНЫЙ: Возьмите с собой барбекю. Наши легкие и компактные грили созданы для транспортировки.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Кухонные плиты доставляются бесплатно

Мы отправляем в течение одного рабочего дня для сверхбыстрой доставки без каких-либо дополнительных затрат.

ТЫСЯЧИ 5-звездочных отзывов

Вам понравится наша продукция, но не верьте нам на слово.

СЛУЖБА ПЕРВОЙ ПОМОЩИ И СКИДКИ ДЛЯ ВОЕННЫХ

Спасибо за вашу службу. Мы сотрудничаем с GovX, чтобы предложить скидку в нашем магазине.

ПОДГОТОВЬТЕ СЕЙЧАС, ПЛАТИ ПОЗЖЕ

Разделите покупку на 4 беспроцентных платежа каждые 2 недели с помощью Shop Pay при оформлении заказа.

Есть котлеты?

ЕДИНСТВЕННАЯ РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА, КОТОРАЯ ВАМ НУЖНА

Наконец, разделочная доска, которая делает все правильно. Качественные материалы, инновационный дизайн и мастерство мирового класса объединяются.

МАГАЗИН

Вертикальное подвешивание мяса значительно снижает вклад лучистого нагрева по той же причине, по которой если отвернуть лицо от солнца, вы охлаждаетесь, а держать ладонь перпендикулярно грилю не так жарко. Кроме того, стекающие соки радиационно охлаждают нижнюю часть мяса.

AuDr. Грег Блондер, AmazingRibs.com, научный советник

Купил бы я этот гриль? Ну, я купил этот гриль, и я бы купил его снова. Я использовал его на Рождество, чтобы закоптить индейку, и это было божественно. Я просто закинул сигарету в кузов минивэна, как сделал бы любой хороший папа из пригорода, и мы поехали к бабушке.

Дэвид Гаффорд, TheBarbecueLab.com, основатель
Инструкции по эксплуатации и уходу

Простота в использовании, простота в освоении

Мы рядом с вами на каждом этапе пути, чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от вашей Pit Barrel®.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

ГОРЯЧАЯ ТЕМА

УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ И ПЕЛЛЕТНЫЕ ГРИЛИ

Если вы ищете подходящий гриль или коптильню, вы, вероятно, сравниваете традиционные угольные грили с грилями или коптильнями на древесных гранулах.

ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Зарегистрируйтесь и сэкономьте

Подпишитесь, чтобы получать специальные предложения, бесплатные подарки и уникальные предложения.

Откуда берутся вездесущие бочковые ямы для барбекю в Лос-Анджелесе?

Если вы едете по Сентинеле чуть западнее Ла-Бреа, посмотрите на северную сторону улицы, чтобы увидеть парикмахерскую Close Up Kuts. Чаще всего владелец Дуайт Морган, также известный как Дуайт-цирюльник, устанавливает свою яму для барбекю в черной бочке прямо возле своего четырехлетнего бизнеса. Морган выполняет двойную обязанность: он создает гладкие выцветания на головах постоянных клиентов, прежде чем привести себя в порядок, помыть руки и выйти на улицу, чтобы перевернуть еду на своей обветренной бочке для барбекю. В такие дни Морган продает тарелки покупателям, обычно проходящим мимо, или просто раздает их тем, кто хочет что-нибудь поесть, но не может себе этого позволить. Он занятой человек с множеством предприятий, включая многообещающую карьеру стендап-комика, который привозит на концерты свою установку для барбекю.

«Сейчас у меня есть три дела: монтаж, готовка и комедия, — говорит Морган.

С тех пор, как Калифорния вновь открылась в середине июня, Морган вернулся к съемкам комедии. В течение многих лет он готовил еду на свои мероприятия, используя любимую бочковую яму, которую он приобрел у продавца по имени Sweet Daddy Rose. «Люди приходят на мое шоу из-за моей еды, — говорит Морган. «На прошлой неделе я ел курицу терияки с медом и курицу-вялеку. Но я никогда не найду другой такой ямы. Мне просто нравятся бочковые грили, с которыми я могу курить. Они крепкие и старомодные. Мне нравится стиль. Если вы знаете что-нибудь о шашлыке, косточка начинает стареть, вся эссенция попадает туда и добавляет вкус».

Дуайт Морган, он же Дуайт-цирюльник Предоставлено Дуайтом Морганом

До Close Up Kuts Морган арендовал большое помещение на La Brea и Arbor Vitae с парикмахерской, квартирой наверху и просторной открытой площадкой. В течение 14 лет он стриг волосы и устраивал собрания и вечеринки в нерабочее время в этом пространстве. Он поддерживал атмосферу едой, которую всегда готовил в своей бочковой яме от Sweet Daddy.

Теперь, Морган считает, что пришло время отказаться от своей ямы или получить нестандартную, которая может прицепиться к его грузовику. Его яма выдерживала ежедневные приготовления пищи и поездки — она даже выдержала случайную заплату, которую Морган проделал с листовым металлом, когда заметил, что основание ствола изнашивается. Но по прошествии двух десятилетий это может зайти так далеко. «В последний раз я разговаривал со Sweet Daddy год назад, я говорил с ним о ремонте ямы, но он сказал мне купить еще одну. Эта яма выполнила свою задачу.

Бочки для барбекю — переработанные и перепрофилированные бочки из-под кулинарного масла — повсюду в Лос-Анджелесе. Они размещены на задних дворах, предприятиях и на углах улиц. Это простые конструкции, легкие, но прочные. В то время как любой может купить похожую яму в корпоративной сети, такой как Home Depot, многие ямы по всему Лос-Анджелесу, вероятно, родом из горстки местных производителей, которые сваривают их десятилетиями: J&G Ornamental Irons & BBQ Pit Factory, Pit City.

Питс и Милая папочка Роуз.

Ямы для бочек для барбекю от J&G Ornamental Irons & BBQ Pit Factory Вонхо Фрэнк Ли Ямы от J&G Ornamental Irons & BBQ Pit Factory Вонхо Фрэнк Ли

Хотя может показаться, что бум барбекю в Лос-Анджелесе начался внезапно, город имеет богатую историю выдающегося барбекю. Вторая Великая миграция убедилась в этом, когда более пяти миллионов южных чернокожих мигрантов переехали в Лос-Анджелес с 1940 до 1970 для экономических возможностей. На Юге сегрегация означала, что чернокожие были ограничены низкоквалифицированной и низкооплачиваемой работой, но в Калифорнии они могли найти хорошо оплачиваемую работу в армии и частном секторе. До этого большое количество чернокожих американцев переехало в Лос-Анджелес из южных городов между 1890-ми и 1910-ми годами, чтобы избежать расизма и сегрегации. Остатки остаются в Южной Калифорнии по сей день.

«Я живу в этом районе уже давно, и вы не можете пройтись по бульвару Сенчери, не увидев все барбекю на улице».

Был также знаменитый житель Лос-Анджелеса Джо Ромеро, известный как Король барбекю, который сделал себе имя, устраивая то, что он называл «калифорнийским» барбекю. Согласно Los Angeles Times , Ромеро устраивал 50 барбекю в год с 1885 по 1932 год. Он выкапывал глубокие ямы для жарки мяса, ухаживая за огнем до 12 часов. Наряду с вкусно приготовленным мясом к блюдам всегда прилагались бобы, тамале и энчиладас, и Ромеро обслуживал до 30 000 человек.

J&G Ornamental Irons & BBQ Pit Factory, Pit City Pits и Sweet Daddy Rose являются современным продолжением этой традиции Лос-Анджелеса. Sweet Daddy Rose и Pit City Pits принадлежат чернокожим, а семейная компания J & G Ornamental Irons была основана мексиканским иммигрантом, приехавшим в Лос-Анджелес из Гвадалахары в 1919 году.85.

Когда я впервые начал исследовать эту историю в начале 2020 года, я разговаривал с Sweet Daddy Rose — в конце концов, он был источником вдохновения. Мы рассказали о его бизнесе и опыте изготовления бочковых ям для барбекю. Он сказал мне, что делал их более 30 лет и продавал из своего дома в районе Вермонт-Виста. Он был очаровательным, харизматичным мужчиной, который с гордостью заявлял, что он был первым производителем бочковых ям для барбекю в Лос-Анджелесе. Я приостановил эту историю во время пандемии и вернулся к ней несколько месяцев назад, только чтобы узнать, что Sweet Daddy Rose умер в этом году; его жена отказалась давать интервью для этой истории. В то время я даже не знал его настоящего имени, откуда у него такое запоминающееся прозвище и как он начал делать ямы. Я разговаривал со многими людьми, которые знали о его статусе легенды, слышали о нем из уст в уста или по имени. Он не хотел разговаривать со мной еще до пандемии 2020 года, но у меня осталось одно впечатление: он гордился своей работой и своими бочкообразными ямами.

Дуайт-цирюльник испытал ту же местную гордость вокруг ям. «Я живу в этом районе уже давно, и вы не можете пройти по бульвару Сенчури, не увидев все барбекю на улице. Я и мой двоюродный брат хотели устроить барбекю, и у нас была небольшая яма», — говорит он. «Я давно хотел получить одну из этих бочек. Милый папочка сказал мне, что Стив Харви купил такую ​​же яму, поэтому я купил такую ​​же».

Владелец Pit City Pits Волли Дайкс — еще один таинственный владелец бизнеса и производитель ям для бочек. Его магазин в Гайд-парке одновременно служит мастерской по ремонту телевизоров и местом для барбекю на Западном бульваре к югу от Слосона. Хотя он также отказался давать интервью для этой истории, местные жители говорят, что магазин существует уже несколько десятилетий, а рабочий производит и настраивает ямы в задней части магазина. Красочные бочки всегда выставлены на тротуаре, где водители останавливаются, чтобы осмотреть одно- или двуствольные разновидности и коптильни, или купить миндальную, кешьюную или яблочную стружку по 25 долларов за упаковку.

Каждый год Хосе делал рождественскую елку, складывая бочки высотой до 20 футов и украшая их огнями, чтобы осветить окрестности.

И Pit City Pits, и Sweet Daddy Rose сохраняли минимальное присутствие в социальных сетях. Каждый из них вел себя в сети как призрак, но не имел профиля в Instagram. Но имя Sweet Daddy и его ямы вездесущи; все, у кого брали интервью для этой истории, были хорошо осведомлены о его репутации.

Бочки, используемые производителями бочковых ям, ранее заполнялись отработанным растительным маслом из ресторанов. Большинство ресторанов Лос-Анджелеса используют регулируемые службы для утилизации своего старого кулинарного масла, такие как центр сбора отработанного масла или служба, которая сдает пустую бочку, а затем возвращается, чтобы забрать ее, когда она заполнена маслом для фритюрницы. После того, как бочки испытали достаточное количество действий, их обычно выбрасывают и попадают на свалки.

Некоторые из этих бочек утилизируются, и обычно третья сторона продает их таким предприятиям, как производители бочковых ям, которые перерабатывают их. Бочка, в которой когда-то хранилось масло, может быть преобразована в яму для барбекю объемом от 15 до 25 галлонов с двумя или более стойками или даже в яму для бочек двойного размера, окрашенную в красный, зеленый или желтый цвет или в другие цвета. Распродажи могут длиться большую часть года, кроме зимних месяцев. Но это по-прежнему оживленный бизнес с клиентами по всему региону из всех слоев общества.

«Я не мастер барбекю. И это нормально. Что мы делаем с нашей ямой, так это жарим для бездомных», — говорит Майкл Лопес из Mission ECHO (бывший Cholo Helping Others). Некоммерческая организация Лопес кормит бездомных и малообеспеченных жителей Лос-Анджелеса. Он начал семь лет назад, разнося пончики, пиццу и кофе нуждающимся по всему городу. Он собрал достаточно пожертвований, чтобы купить фургон, а также кое-что от J & G Ornamental Iron & BBQ Pit Factory, чтобы поднять свою игру: бочку для барбекю. Лопес и его команда разместили яму на углу улицы Skid Row и подали ему пожертвованных собак с сыром чили и курицу.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Майклом Лопесом (@mission_echo)

«Мы выходим каждые выходные. Иногда мы готовим на Skid Row, а иногда прямо здесь, в моем доме, во дворе, где волонтеры накрывают все тарелки. А потом мы просто напишем фургон всеми тарелками и пакетами с закусками», — говорит Лопес.

Эдуардо Диаз, владелец фабрики J & G по производству декоративного железа и барбекю, пожертвовал еще одну яму для бочек миссии ECHO, узнав, что Лопес купил ее. Эдуардо унаследовал J&G от своего отца Хосе Диаса, который начал свой бизнес на Саут-Мейн-стрит к северу от бульвара Сенчури в 1919 году.88. Эдуардо, 30 лет, описывает своего отца как художника, эмигрировавшего из Гвадалахары, и производителя металла, который варил защитные двери и железные ворота по всему Саутленду, когда этот регион был гораздо более жестоким местом. В конце 1990-х Хосе добавил к своему инвентарю бочковые ямы для барбекю и обнаружил, что они пользуются популярностью.

Эдуардо знает об ограниченном количестве производителей ям для бочек в Южном Лос-Анджелесе, и его клиенты по-разному используют ямы для бочек. Некоторые домашние повара надеются коптить и приготовить мясо. Он считает, что бизнес стабилен, потому что J & G является краеугольным камнем сообщества Бродвей-Манчестер. «Помимо Сладкого Папочки, есть только один парень, который готовит такие же ямы для барбекю. Многие клиенты приходят сюда, потому что у них есть ресторанный бизнес, и они возвращаются и хотят чего-то большего. Они знают нас, потому что мы здесь так долго».

Эдуардо взял на себя управление бизнесом, когда его отец заболел легочными осложнениями в 2019 году. К этому моменту он уже работал в сфере производства металлоконструкций после получения лицензии на сварку конструкций в Торгово-техническом колледже Лос-Анджелеса в 2017 году. семейный бизнес, когда Хосе умер в 2019 году. «Он никогда не носил маску, а здесь много металлических частиц, от которых нужно защищаться. Но он никогда не принимал их во внимание», — говорит Эдуардо. «После этого я как бы попал в смесь».

Будучи третьим из семи братьев и сестер, Эдуардо чувствует ответственность перед своей семьей и обществом в Южно-Центральном Лос-Анджелесе. Перед смертью Хосе Эдуардо следовал за своим отцом, чтобы узнать все, что он мог, о семейном бизнесе и технике сварки своего отца.

По словам Эдуардо, магазин точно такой, каким его оставил его отец. В зоне отдыха есть алтарь с фотографией Хосе в окружении свечей. В главной мастерской есть рисунок Нуэстра-Сеньора-де-Гуадалупе, который Хосе изначально хранил там. Участок огорожен металлическими воротами Хосе, сделанными вручную. Он все еще стоит. Каждый год Хосе делал рождественскую елку, складывая бочки высотой до 20 футов и украшая их огнями, чтобы осветить окрестности. Теперь наследство и потребности его семьи ложатся на Эдуардо. «Это как маленькая империя, которую он основал. То, что он сделал для этого сообщества, не каждый может сделать», — говорит Эдуардо.

Хосе Диас строит рождественскую елку из выброшенных бочек из-под нефти Эдуардо Диас

Так же, как Sweet Daddy и Pit City Pits, J & G не имеет огромного присутствия в Интернете или крупной рекламы. Но в бизнес-плане есть заминка: недвижимость недавно продали. У бизнеса есть время до августа, пока его аренда не переходит из месяца в месяц. «В Лос-Анджелесе очень мало людей, которые занимаются этим», — говорит Эдуардо, который за последние несколько лет наблюдал, как район превращается в более дорогие квартиры и новые торговые дома. «Раньше здесь была церковь и другие предприятия. Посмотрим, что оттуда выйдет».

Это не единственное изменение, происходящее в индустрии бочковых ям для барбекю. Цены на фанеру и металлы стремительно растут, и J & G должна отразить это в своих ценах. Но это, похоже, не останавливает клиентов от их покупки. До тех пор Эдуардо будет брать дела изо дня в день. Он должен, благодаря высокому спросу. «Люди не могут найти эти ямы для барбекю в Сан-Диего, Сан-Бернардино, Неваде или Палмдейле. Они проделали весь этот путь здесь.

Морган до сих пор не купил новую бочковую яму. Он также заметил, что за последние несколько лет на улицах стало больше ям для бочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *