Огурцы с кетчупом на зиму пошаговый рецепт
Сегодня заготовим очень вкусные маринованные огурцы на зиму в литровых банках – с кетчупом. Маринад получается пикантным, сбалансированным по вкусу, кисло-сладким, а сами консервированные огурчики – хрустящими и очень ароматными. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации: способом двойной заливки – это очень просто, легко и быстро.
Должна отметить, что кетчуп для маринада можно использовать совершенно любой, который вам больше нравится (хоть домашний, хоть промышленного изготовления). Подробный рецепт домашего кетчупа без крахмала найдете здесь. Танечка просила приготовить огурцы с кетчупом чили, но в нашей семье никто кроме меня не ест острого, поэтому я добавила обычный томатный кетчуп (он практически лишен остроты).
Набор ароматных добавок (зонтики укропа, листья хрена и черной смородины, петрушка, чеснок…) вы можете составлять самостоятельно и класть столько, сколько хочется вам. Только не забудьте всю зелень тщательно помыть! Раскладку необходимых продуктов я предлагаю для одной банки емкостью 1 литр, поэтому для посуды большего объема правильно рассчитайте пропорции.
Для приготовления маринованных огурцов на зиму по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: огурчики (желательно небольшого размера), вода, кетчуп, соль, сахар, столовый 9% уксус, свежий чеснок, зонтики укропа, петрушка, листья черной смородины и хрена, а также душистый перец горошек.
Шаг 2Очень советую для консервирования выбирать огурчики маленькие, плотные и упругие – они не только выглядят красиво, но и гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее престарелых плодов. Время приготовления я указала 3,5 часа, но на самом деле 3 часа огурцы будут просто лежать в холодной воде, а остальные полчаса понадобятся на закатку. Для чего нужно замачивать овощи? Чтобы они потом впитывали меньше маринада и не сморщились.
Шаг 3Предварительно нужно простерилизовать посуду – я это делаю в микроволновке, но вы можете любым удобным для вас способом (в духовке или на плите). Хорошенько моем банки с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем на дно каждой около 100 миллилитров воды. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем. На одну банку – 5-6 минут, а 2 банкам (емкостью 1 литра каждая) вместе вполне хватает 8-9 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. На дно банок (буду писать во множественном числе, так как закрывала сразу две банки) кладем по зонтику укропа (все нужно, конечно, помыть), смородиновому листочку, паре веточек петрушки и половинке листа хрена, если он крупный.
Туда же добавляем по парочке очищенных крупных зубчиков чеснока и 2 горошины душистого перца.
Шаг 5Ну вот, огурчики наши приняли прохладную ванну, помылись, можно ими заниматься дальше. Плотно-плотно укладываем огурцы в банку – чем больше поместится, тем лучше. Видите, в чем еще преимущество мелких плодов перед крупными? Ну конечно, их больше помещается! Так, в одну литровую банку можно уложить 500 граммов огурчиков.
Шаг 6Теперь добавим немного ароматной зелени: зонтик укропа и веточку петрушку.
Шаг 7Закипятим воду (чуть больше, чем я указала в рецепте, так как огурцов у вас может поместиться в банку больше или меньше) и заливаем крутым кипятком банки с огурцами по самую кромку.
Шаг 8Прикрываем банки крышками и оставляем так минут на 10-12. Подобная процедура помогает частично стерилизовать содержимое банок.
Шаг 9После этого сливаем воду из банок в подходящую по объему кастрюлю. Добавляем туда же кетчуп, соль и сахарный песок. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, кипятим около минуты на среднем огне. Затем наливаем уксус, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Заливаем кипящим маринадом огурцы в банках – желательно до самого верха.
Шаг 11Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются).
Шаг 12Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто – что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Храним маринованные огурцы с кетчупом там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.
Шаг 13Эта оригинальная, вкусная и пикантная заготовка на зиму вам точно понравится, обещаю! Танечка, огромное спасибо за этот замечательный и своевременный заказ – надеюсь, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья: удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы 2 кг Вода 6 ст.
Процесс приготовления
Огурцы для этой заготовки залейте на 4 часа ледяной водой. За это время помойте и простерилизуйте удобным для вас способом баночки. Закаточные крышки прокипятите. Чеснок очистите от шелухи, раздавите ножом и нарежьте на небольшие кусочки. В баночки разложите листья хрена, лавра, нарезанный чеснок и горошки перца. По желанию можете добавить в баночки немного острого перца.
Замоченные огурчики хорошо промойте и удалите кончики с обеих сторон. Затем огурцы красиво и компактно разложите по баночкам со специями.
Закипятите в чайнике воду и крутым кипятком залейте огурцы. Банки прикройте крышками и оставьте их на 30 минут.
В отдельную кастрюлю налейте рассчитанный объем чистой воды и добавьте указанное в рецепте количество кетчупа, соли, сахара и уксуса. Все перемешайте до полного растворения ингредиентов и маринад доведите до кипения. Воду из баночек слейте через специальную крышку и огурцы залейте приготовленным маринадом.
Баночки сразу закупорьте крышками, переверните вверх дном и накройте теплым покрывалом. Затем охлажденные огурцы с кетчупом чили перенесите на хранение.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 1.75%
Витамин В1 1.02%
Витамин В2 2.44%
Витамин В4 0.46%
Витамин В5 2.32%
Витамин В6 2.65%
Витамин В9 0.97%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.6%
Витамин D 0%
Витамин E 2.13%
Биотин 0.63%
Витамин К 5.51%
Витамин РР 1.86%
Калий 3.96%
Кальций 2.36%
Кремний 0%
Магний 2.37%
Натрий 71.23%
Сера 4.06%
Фосфор 2%
Хлор 54. 43%
Алюминий 0%
Железо 2.39%
Йод 0.71%
Кобальт 6.76%
Литий 0%
Марганец 6.06%
Медь 5.54%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.46%
Фтор 1.25%
Хром 4.19%
Цинк 1.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.75%
Витамин A 50.02%
Витамин В1 29.06%
Витамин В2 69.77%
Витамин В4 13.31%
Витамин В5 66.36%
Витамин В6 75.84%
Витамин В9 27.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 160. 36%
Витамин D 0%
Витамин E 60.98%
Биотин 18%
Витамин К 157.62%
Витамин РР 53.31%
Калий 113.39%
Кальций 67.5%
Кремний 0%
Магний 67.85%
Натрий 2038.88%
Сера 116.29%
Фосфор 57.25%
Хлор 1557.91%
Алюминий 0%
Железо 68.48%
Йод 20.24%
Кобальт 193.6%
Литий 0%
Марганец 173.4%
Медь 158.56%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 13.08%
Фтор 35. 64%
Хром 120%
Цинк 30.96%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 136%
Витамин A 16.67%
Витамин В1 9.69%
Витамин В2 23.26%
Витамин В4 4.44%
Витамин В5 22.12%
Витамин В6 25.28%
Витамин В9 9.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 53.45%
Витамин D 0%
Витамин E 20.33%
Биотин 6%
Витамин К 52.54%
Витамин РР 17.77%
Калий 37.8%
Кальций 22.5%
Кремний 0%
Магний 22. 62%
Натрий 679.63%
Сера 38.76%
Фосфор 19.08%
Хлор 519.3%
Алюминий 0%
Железо 22.83%
Йод 6.75%
Кобальт 64.53%
Литий 0%
Марганец 57.8%
Медь 52.85%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.36%
Фтор 11.88%
Хром 40%
Цинк 10.32%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 45.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 450. 2 мкг | 900 мкг | 1.7 | 16.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1 | 9.7 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.4 | 23.3 |
Витамин В4 | 66.5 мг | 500 мг | 0.5 | 4.4 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 2. 3 | 22.1 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 2.6 | 25.3 |
Витамин В9 | 111.1 мкг | 400 мкг | 1 | 9.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 144.3 мкг | 90 мкг | 5.6 | 53. 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.1 мг | 15 мг | 2.1 | 20.3 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.6 | 6 |
Витамин К | 189.1 мкг | 120 мкг | 5.5 | 52.5 |
Витамин РР | 10. 7 мг | 20 мг | 1.9 | 17.8 |
Калий | 2834.8 мг | 2500 мг | 4 | 37.8 |
Кальций | 675 мг | 1000 мг | 2.4 | 22.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 271.4 мг | 400 мг | 2. 4 | 22.6 |
Натрий | 26505.4 мг | 1300 мг | 71.2 | 679.6 |
Сера | 581.5 мг | 500 мг | 4.1 | 38.8 |
Фосфор | 458 мг | 800 мг | 2 | 19.1 |
Хлор | 35832 мг | 2300 мг | 54.4 | 519. 3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 2.4 | 22.8 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 6.7 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 6.8 | 64.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 5 мкг | 2 мкг | 6.1 | 57.8 |
Медь | 1585.6 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 52.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7.2 мкг | 55 мкг | 0. 5 | 4.4 |
Фтор | 1425.4 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 11.9 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.2 | 40 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 1.1 | 10.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 95. 2 мкг | 70 мкг | 4.8 | 45.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации
Огурцы с кетчупом чили без стерилизации
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках на зиму
Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму
Маринованные огурцы на зиму
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Огурцы с кетчупом (консервация)
Огурцы на зиму дольками
Салат из огурцов с луком на зиму
Маринованные огурцы с луком
Огурцы с укропом на зиму
Огурцы без уксуса на зиму
Закуска из огурцов на зиму
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Огурцы без чеснока на зиму
Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму
Огурцы на зиму без сахара
Маринованный огурец, приправленный маслом чили
by Kankana Saxena
Супер быстрый и простой маринованный огурец , который придаст идеальный вкус и поднимет настроение мгновенно. Вы можете насладиться ими с бутербродом на боку или добавить несколько между ползунком. Я даже люблю его с рисом для суши и жареным яйцом сверху. Он такой освежающий, с оттенком мягкого тепла от масла чили .
Этот рассол хранитель , и вы можете продолжать добавлять огурцы в тот же рассол, как только ломтики огурцов закончатся.
Ну, я всегда делаю маленькую партию и поэтому в задней части холодильника не так много валяется. Есть так много способов, которыми я люблю наслаждаться огурцом, и этот маринованный огурец возглавляет мой список.
Если вы обратите внимание на видеоклип , то увидите, что я не полностью отрезал огурец. Я видел эту технику на YouTube и просто не смог найти ее учетную запись, чтобы связать ее здесь.
Я считаю эту технику действительно блестящей. Когда вы полностью срежете огурец, он может очень быстро стать мягким по сравнению с этой техникой, которой я следовал. Сохраняет хруст огурца.
Перед подачей на стол я доставал пучок и нарезал его.
Ингредиенты для маринованных огурцов
- Коричневый сахар (также можно использовать мед)
- Темный соевый соус
- Белый уксус
- Вода
- Масло чили
- Мелко нарезанный лук
- Тонко нарезанный огурец
Мне нравится использовать персидский огурец, так как он такой нежный, хрустящий, почти без семян, и мне даже не нужно очищать эти огурцы.
В Индии есть особый сорт огурца, который называется какди Вы тоже можете использовать его.
Как хранить маринованные огурцы?Обязательно приготовьте рассол в чистой стеклянной банке и храните маринованные огурцы в холодильнике.
Вы хотите, чтобы банка была герметичной.
Повторное использование оставшегося рассолаВ этом рецепте рассол будет содержать кусочки лука и перец чили. Вы можете процедить рассол и использовать его в различных блюдах, где вы хотите добавить немного остроты.
Можно использовать при приготовлении сливочно-лимонного соуса. Вместо лимонного сока добавьте немного рассола.
Добавьте в свой салат с тунцом, бутерброд с яйцом, хумус! Используйте в качестве уксуса для заправки салатов.
Можно ли использовать этот рассол для прокалывания других овощей?Безусловно!
Можно использовать для маринования редьки, вареных яиц, лука, спаржи, халапеньо. Любой овощ, который вы любите мариновать, можно использовать в том же рассоле. Вы можете отрегулировать измерение в соответствии с овощами, которые вы используете.
Я очень люблю этот маринованный огурец и наслаждаюсь им по-разному, в том числе в качестве закуски. Он освежающий, хрустящий, а мягкий жар делает его таким интересным. Вы обязательно должны попробовать!
Маринованный огурец
Kankana Saxena
Очень быстрый и простой маринованный огурец, который придаст идеальный пикантный вкус и мгновенно поднимет настроение вашим вкусовым рецепторам. Вы можете насладиться ими с бутербродом на боку или добавить несколько между ползунком. Я даже люблю его с рисом для суши и жареным яйцом сверху. Он такой освежающий, с оттенком мягкого тепла от масла чили .
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 35 минут
Специи и приправы для курса
Cuisine Korean
Сервины 2 Cucumber
Калории 100 ккал
- 1 или 2 персидских огурца
- ¼ чашки тонко нарезанный (не нарезанный красным луком)
- 1 ТАБЛЕЙНА. чайных ложек масла чили (ссылка на рецепт в примечаниях ниже)
- ¼ стакана белого уксуса
- ¼ стакана воды
Тонко нарежьте огурец (я использовала другую технику, посмотрите видео, чтобы лучше понять)
В чистую сухую стеклянную банку добавьте сахар, соевый соус, масло чили, уксус и воду. Взбейте, чтобы перемешать.
Затем добавьте огурец и нарезанный лук. Смешайте это вокруг. Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.
Вкус становится лучше на следующий день после ночевки в холодильнике.
Какой сорт огурцов подходит лучше всего?
Мне нравится использовать персидский огурец, так как он такой нежный, хрустящий, почти без семян, и мне не нужно даже очищать эти огурцы.
В Индии есть особый сорт огурцов под названием какди Вы тоже можете использовать его.
Как хранить маринованные огурцы?Обязательно приготовьте рассол в чистой стеклянной банке и храните маринованные огурцы в холодильнике.
Вы хотите, чтобы банка была герметичной.
Повторное использование оставшегося рассолаВ этом рецепте рассол будет содержать кусочки лука и перец чили. Вы можете процедить рассол и использовать его в различных блюдах, где вы хотите добавить немного остроты.
Можно использовать при приготовлении сливочно-лимонного соуса. Вместо лимонного сока добавьте немного рассола.
Добавьте в свой салат с тунцом, бутерброд с яйцом, хумус! Используйте в качестве уксуса для заправки салатов.
Можно ли использовать этот рассол для прокалывания других овощей?Абсолютно!
Можно использовать для маринования редиса, вареных яиц, лука, спаржи, халапеньо. Любой овощ, который вы любите мариновать, можно использовать в том же рассоле. Вы можете отрегулировать измерение в соответствии с овощами, которые вы используете.
CLICK HERE FOR THE RECIPE FOR CHILI OIL
Serving: 1gCalories: 100kcalCarbohydrates: 14gProtein: 2gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gCholesterol: 1mgSodium: 198mgFiber: 2gSugar: 9g
Keyword condiment, easy recipe, pickles , на растительной основе
Больше специй и приправ
Взаимодействие с читателями
Пикантные маринованные огурцы, полные растений
Автор: Thomas Опубликовано: Обновлено: 12 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать
5 от 3 голосов
Эти вкусные маринованные огурцы имеют тонкий карамельный вкус, который уравновешивается нотами чили и
7 чесноком 90.
Острые и супер хрустящие , эти соленья станут идеальным дополнением к гамбургерам, бутербродам и многому другому! Перейти к:- ⭐️ Почему стоит попробовать этот рецепт
- 🥒 Примечания к ингредиентам
- 🥣 Как приготовить маринованные огурцы
- 🍚 Где использовать
- 📔 Чаевые
- 💬 Часто задаваемые вопросы
- 🥗 Еще Рецепты Огурцов
- 📖 Рецепт
Эти маринованные огурцы вдохновлены вьетнамским “Dưa Mắm” . Сладкая, соленая и острая приправа, которую обычно подают поверх дробленого риса или рисовой каши. В отличие от обычных солений из огурцов, этот рецепт начинается с карамели, которая добавляет дополнительный слой вкуса .
⭐️ Почему стоит попробовать этот рецепт
- Простота приготовления. Вам понадобится всего 20 минут и 7 основных ингредиентов.
- Универсальный. Вы можете использовать эти соленья в качестве начинки для риса, соусов и хумуса, добавлять их в гамбургеры и бутерброды или даже добавлять в лапшу.
- Идеально сбалансированный вкус. Сладкие, соленые, пикантные и пряные, эти соленья имеют яркий вкус.
- Это отличный способ использовать остатки еды. Если у вас когда-нибудь в холодильнике залежались лишние огурцы, приготовление солений — отличный способ сохранить их подольше.
🥒 Примечания к ингредиентам
- Огурец – Используйте свежие и твердые огурцы без пятен. Читайте ниже, чтобы узнать больше о том, какой сорт лучше всего использовать.
- Чеснок – Свежий чеснок придает интенсивный чесночный вкус, который хорошо сочетается с перцем чили.
- Чили – Я взял один тайский перец чили (также называемый чили с высоты птичьего полета), но вы можете использовать только половину, если хотите более мягкие огурцы.
- Сахар – Поскольку мы будем делать карамель, вам понадобится белый сахарный песок.
- Соевый соус – Для солености и умами. Используйте кокосовые аминокислоты, если вы хотите сохранить этот рецепт без глютена.
- Сок лайма – Для дополнительной свежести и тонкого цитрусового вкуса. Если у вас нет лайма под рукой, смело используйте белый уксус.
Какой огурец использовать?
Выбирайте огурцы с тонкой кожицей (обычно более короткой), так как сорта с толстой и твердой кожицей не подходят для этого рецепта. Персидский, Кирби или Ной — вот разновидности, которые я рекомендую использовать здесь.
🥣 Как приготовить маринованные огурцы
- Подготовьте огурец. Разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма.
- Посолить. № Чтобы удалить влагу из огурца и придать ему хрустящую текстуру, посыпьте его солью и оставьте примерно на 1 час. Затем отожмите его, чтобы удалить лишнюю воду.
- Приготовьте рассол. Приготовьте сахар в небольшой кастрюле, пока он не карамелизуется. Затем деглазируйте водой и добавьте соевый соус и оставшийся сахар. Дайте ему кипеть в течение нескольких минут или пока затвердевшая карамель не растает.
- Объединить все. Смешайте огурец с измельченным чесноком, чили и «рассолом». Переложить в чистую банку.
- Охлаждение. Наконец, поставьте огурцы в холодильник не менее чем на 48 часов, чтобы вкусы смешались.
🍚 Где использовать
Эти маринованные огурцы — отличная начинка для риса, отвара, пикантной овсянки или даже супов. Вы также можете использовать их в бутербродах, сыре на гриле, веганских бургерах, салатах и т. д.!
📔 Советы
- Для более острых солений: увеличьте количество сока лайма до 2 столовых ложек. Кроме того, вы можете использовать белый уксус.
- Добавить свежие травы. Вы можете легко изменить этот рецепт, добавив свежие травы, такие как базилик, зеленый лук, мяту или розмарин.
- Хранить в холодильнике: Обратите внимание, что этот рецепт маринованных огурцов не является стабильным при хранении и должен храниться в холодильнике.
💬 Часто задаваемые вопросы
- Нужно ли чистить огурцы? При использовании персидских огурцов их можно не очищать. Однако, если у ваших огурцов толстая и очень твердая кожица, я рекомендую очистить их от кожуры.
- Эти соленья острые? Да, эти соленые огурцы довольно острые. Очевидно, все зависит от вашей переносимости остроты, поэтому не стесняйтесь регулировать количество перца чили по своему вкусу.
- Как долго хранятся эти соленья? Эти соленья из огурцов можно хранить в холодильнике до 2 недель. После этого они, как правило, теряют немного своей хрусткости.
Надеюсь, вам понравятся эти огурцов во вьетнамском стиле! Они содержат массу вкуса, их легко приготовить , и они идеально хрустят !
📖 Рецепт
Острые маринованные огурцы
Автор: Томас
Хрустящие , острые , сладкие , и огурцы 80 остренькие! Очень легко приготовить, это идеальное дополнение к гамбургерам, бутербродам, отвару, кашам и многому другому!
5 Из 3 голосов
Пятный штифтВремя приготовления: 20 минут
Время отдыха: 2 D
Общее время: 2 D 20 мин
порции 1 банка
- ▢ 1 Средний оценарий
- ▢ 100037
- ▢ 1
- ▢ ¼ cup sugar
- ▢ ⅓ cup water
- ▢ 1 tablespoon soy sauce (or vegan fish sauce)
- ▢ 1 tablespoon lime juice
- ▢ 2 cloves of garlic minced
- ▢ 1 small chili minced
Подготовьте огурец: Разрежьте огурец вдоль пополам. Используя ложку, удалите семена и выбросьте их. Нарежьте огурец тонкими ломтиками по ширине (около ⅓ дюйма толщиной).
Переложите ломтики огурца в чашу миксера и добавьте соль. Перемешайте ложкой или руками, чтобы огурцы покрылись солью. Дайте ему отдохнуть около 1 часа.
Приготовьте рассол: Тем временем добавьте одну столовую ложку сахара в среднюю кастрюлю. Нагревайте на среднем огне около 5 минут или пока сахар не растает и не начнет карамелизоваться. Как только вы получите карамель золотисто-коричневого цвета, добавьте ⅓ стакана воды. Будьте осторожны, он будет шипеть.
Добавьте оставшийся сахар и соевый соус. Доведите до кипения и варите около 5 минут или пока затвердевшая карамель не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Отожмите ломтики огурца, чтобы удалить как можно больше воды. Вы можете использовать свои руки или мешок для орехового молока. Переложите обсушенные ломтики огурца в чистую банку.