Помидоры на зиму с морковью, перцем, чесноком и зеленью
фото: receptisalatov.com
Сегодня мы предлагаем приготовить обалденные помидоры на зиму, с морковью, перцем, чесноком и зеленью. Рецепт очень простой, достаточно подготовить все ингредиенты, смешать и настоять, после пастеризовать. Помидоры получаются в стиле корейского салата, они имеют приятный остро-сладкий вкус, остальные овощи также пропитываются маринадом и отлично гармонируют с томатами. Зимой можно подавать такие помидоры к любым блюдам – к мясу, птице, картофелю или любым гарнирам. Обязательно берите на заметку!
Шаги
1. Подготовьте все овощи по списку – ингредиенты рассчитаны на 3 баночки, объемом 700 мл. Репчатый лук очистите, сполосните, нарежьте небольшими кубиками.
Сковороду прогрейте и слегка смажьте растительным маслом, выложите лук и жарьте 3 минуты, помешивая, до румяного состояния.
2. Помидоры для рецепта лучше выбрать сливовидной формы. Вымойте помидоры, просушите и обрежьте место роста плодоножки. Каждый помидор разрежьте пополам.
- 3. Морковь очистите, вымойте и просушите, после натрите на терке для корейской моркови.
4. Болгарский перец очистите от семян и удалите семенную коробку, перец нарежьте полосками.
6. Перемешайте все ингредиенты и оставьте овощи на 2 часа при комнатной температуре. Каждые полчаса перемешивайте овощи.
7. Спустя указанное время овощи дали довольно много сока.
8. Банки для заготовки вымойте хорошо с содой, после ополосните под теплой водой. Крышки опустите в кипящую воду и стерилизуйте 10 минут. Наполните банки овощами, залейте маринад, который остался на дне кастрюли.
9. Подготовьте объемную кастрюлю, дно устелите тканью, поставьте банки и влейте теплую воду. Поставьте кастрюлю на огонь, с момента закипания воды стерилизуйте заготовку 30 минут. Горлышки банок обязательно прикройте крышками.
10. Аккуратно достаньте банки из воды, сразу герметично затяните банки крышками, поставьте дном вверх и укройте полотенцем/одеялом. Оставьте помидоры на 24 часа в покое. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.
11. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Консервация
Ингредиенты
Кетчуп Домашний из помидоров и яблок на зиму
Помидоры в СНЕГУ на зиму
Аджика Кобра на зиму
Жареный болгарский перец с луком и морковью
Najlya 08.11. 2021 1 мин чтения
Сезон овощей уже закончен, но так хочется его хоть немного продлить. В холодильнике у меня оставался свежий болгарский перец, который я решила пожарить. Жареный болгарский перец можно использовать как гарнир, а можно охладить и подать как закуску. Помидор уже нет, а те что есть, не того качества, как летом или осенью. Поэтому я решила добавить к болгарскому перцу лук, морковку и чеснок. Есть и еще одна изюминка в моем блюде, соевый соус. Он придал блюду особый вкус и аромат. На приготовление болгарского перца с овощами, вместе с подготовкой, у меня ушло всего 30 минут. Поэтому жареный болгарский перец можно по праву назвать быстрым гарниром или закуской для ужина.
Овощи так же как и болгарский перец после обжаривания не развалились, а остались целыми и в то же время сочными. А поспособствовал этому способ обжаривания, сначала на сильном огне, чтобы запечатался сок. Затем я убавила плиту и под закрытой крышкой тушила овощи несколько минут.
Жареный болгарский перец-продукты для приготовления;
- болгарский перец-6 штук,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- чеснок-5 зубчиков,
- соевый соус-2 столовые ложки,
- хмели-сунели-1 чайная ложка,
- прованские травы,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло.
Как приготовить жареный болгарский перец с луком и морковью-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление гарнира или закуски с очистки и мытья болгарского перца, лука, моркови и чеснока.
Шаг 2. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. А пока она разогревается я нарезала морковь кружками. Как видели на фото я специально купила для этого блюда тонкую морковку, чтобы кольца получились небольшими. Если у вас морковка крупнее, то нарезайте полукольцами или соломкой. Выложила морковку в разогретую сковороду, перемешала и оставила обжариваться ее на сильном огне на маленькой конфорке.
Шаг 3. Следом за морковью я нарезала лук перьями. Мне в последнее время очень понравилась такая нарезка, лук остается целым, даже после обжаривания или тушения. Особенно идеальна такая нарезка для закусок. Выложила лук к моркови, перемешала и оставила их обжариваться дальше.
Шаг 4. Чеснок раздавила ножом, нарезала мелкими кусочками и выложила в сковороду. Теперь настало время заняться самым основным продуктом, болгарским перцем. Нарезала его длинной соломкой и добавила к овощам в сковороду, перемешала и обжаривала еще 5 минут на сильном огне.
Шаг 5. Добавила к жареному болгарскому перцу соль, черный молотый перец, хмели-сунели и прованские травы. Затем налила 2 столовые ложки соевого соуса, перемешала и накрыла овощи крышкой. Убавила плиту и оставила жареный болгарский перец с луком и морковью на плите на 15 минут.
Шаг 6. Не забывала время от времени помешивать овощи, затем плиту выключила и дала блюду немного настояться, около 10 минут. Затем разложила по тарелкам и подала на стол как гарнир. Если будете подавать как закуску, то жареный болгарский перец нужно остудить, переложить в салатник и посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!
Блюда с болгарским перцем;
- Вяленый болгарский перец в электросушилке,
- Болгарский перец с фаршем и рисом,
- Консервированный болгарский перец с луком и помидорами,
- Болгарский шопский салат,
- Болгарский перец фаршированный яйцами и сыром,
- Лечо на зиму из помидор, перца и моркови,
- Консервированные помидоры с болгарским перцем,
- Яичница с болгарским перцем и луком,
- Кабачки с болгарским перцем на зиму,
- Закуска из печеного болгарского перца,
- Болгарские перцы фаршированные гречкой и грибами.
Post Views: 35
Tags: блюда для перекуса блюда для ужина блюда из овощей болгарский перец гарнир закуски из овощей морковь овощи перец прованские травы простые блюда простые закуски растительное масло репчатый лук соевый соус соль хмели-сунели чеснок
Ананасовые повара – Жареный красный перец моей бабушки (Лютеница)
Перейти вперед
⭐⭐⭐⭐
Рейтинг: 4 из 5.
Я так рад представить Лютеницу всем, кто не является восточноевропейцем и читает мой блог. Это удивительная и очень вкусная паста, которая подходит абсолютно ко всему и долго хранится в холодильнике.
Этот паштет из жареного красного перца и помидоров не содержит глютена, веганский, он станет отличным дополнением к колбасной доске или подарком, сделанным своими руками. Я, как и любой другой болгарин, люблю его на свежеиспеченном хлебе.
Но есть его можно абсолютно с чем угодно. Он хорошо сочетается с жареным мясом или рыбой.
Что такое Лютеница?
Лютеница – это традиционная болгарская закуска из жареного красного перца, помидоров, баклажанов и специй. Ингредиенты на самом деле различаются в зависимости от региона, и существует множество вариаций этого чатни.
Его принято заготавливать на улице большими партиями и консервировать на зиму. Когда я делаю это на улице, спред приобретает такой обугленный и жареный вкус, которого я не мог добиться, когда делал это дома.
Какие ингредиенты нужны для Лютеницы?
Как я уже сказал выше, нет рецепта сета и камня, которому я мог бы следовать. Я попросил ее у бабушки. Итак, вот необходимые ингредиенты.
- Красный сладкий перец
- томатная паста
- Овощное масло
- Бедаклей
- Морковь
- ЧЕРЛО
- САГЛ
- Соль и черный перец
- Salt & Black Pepper
- Salt & Black Pepper
- Salt & Black Pepper
- Salt & Black Pepper
- . овощи органические и спелые.
Как приготовить Лютеницу?
Сначала поджарьте красный сладкий перец. Это можно сделать в духовке или, если у вас есть газовая плита, наверху. Я жарил свой, потому что это было быстрее и проще. Переложите в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
Перцы станут мягкими, и вы сможете очистить их. Удалите стебли и семена.
Во время запекания перца отварить морковь и лук до мягкости. Сделайте надрез на дне помидоров и отварите в другой кастрюле. Через несколько минут выньте их и промойте холодной водой. Тогда вы сможете очистить их.
В большом кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме помидоров. Переложите в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока вы не сможете царапать дно кастрюли деревянной ложкой и лютеница не будет снова собираться вместе.
В конце отрегулируйте приправу и все готово! Дать остыть и разложить по банкам. Он хранится до 10 дней в холодильнике и до года, если вы делаете это правильно.
Следуйте полному рецепту ниже и наслаждайтесь!
порции 10 порций
Время приготовления 1 час
Время приготовления 1 час 30 мин
Всего времени 2 часа 30 минут
- 4 фунтов Красный перец
- 1 столовые стойки
- 40 ML Over Pepbers
- 1 TBSP
- 40 ML Over Pepabl Сахар
- 1/2 луковицы
- 2 моркови
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 большого баклажана
Разогрейте духовку до 400 F. Обжарьте красный болгарский перец и баклажаны. Переложите в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте на пару около 40 минут. Затем снимите кожицу и выбросьте стебли и семена.
В большой кастрюле отварить морковь и лук до мягкости (около 20 минут).
Переложите баклажаны и жареный красный перец в кухонный комбайн. Смешивайте в течение нескольких минут. Добавьте морковь и лук и продолжайте смешивать еще одну минуту.
Переложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, сахар, масло, соль и перец. После закипания убавьте огонь до среднего и варите не менее 1 часа.
Автор: Кристина Полк
Курс: заправки и соусы, гарнир
Кухня: восточноевропейская
Ключевое слово: аутентичная лютеница, комфортная еда, рецепт лютеницы, паштет из жареного перца
Ключевые слова: аутентичная еда, лютеница рецепт лютеницы, паштет из жареного перца
блюдо для завтрака блюдо для позднего завтрака блюдо для позднего завтрака болгарская колбасная доска лютеница спред из жареного красного перца блюдо на день святого валентина
Нравиться 0
Жареная морковь с куркумой, песто из моркови и соусом из жареного чеснока — веточка тимьяна
Иглика
Дни блеска, праздничные елки, маслянистое теплое печенье, медленно приготовленные блюда, которые наполняют весь дом восхитительным ароматом и заставляют вскочить со стула и пойти облизать ложку на кухне, украсть печенье или открыть духовку дверь, чтобы проверить это жареное лакомство, от которого у вас текут слюнки от предвкушения. Оживленный дом с нарядно одетой семьей. Спешащие люди на улицах, нежась в шарфах и варежках, несут пакеты с продуктами и подарками. Проходящие незнакомцы и соседи, завернувшись в свои шарфы, варежки и сумки, кивают, чтобы поздороваться и улыбаются в этом праздничном единении. Красочная оберточная бумага, длинные ленты, покрывающие пол гостиной, когда коробки и предметы тщательно заворачиваются, складываются и кладутся под елку.
Рождество для большинства из нас связано с семьей и традициями. Празднование их. Воссоздание их. Изготовление новых. И в этом году, как и в любой другой год, когда я жил вдали от своей семьи, я праздную его — всегда, делая настенную елку из рождественских украшений просто потому, что моя квартира слишком мала, чтобы вместить настоящую елку. Воссоздайте это — как я готовлю нечетное количество веганских блюд в канун Рождества. Заведите новую традицию — я отмечаю это с новой семьей «любовью», поедая лазанью, надеясь не прогневать богов за то, что я нарушил традицию и «правило» и ел мясо, а не веганскую пищу в канун Рождества. И придумывать новые или переработанные традиционные болгарские блюда, потому что иногда трудно найти ингредиенты, а иногда потому, что приходит новая жизнь и просит меня обновляться, быть открытым, меняться и делать что-то новое, сохраняя при этом ядро.
В этом году я решила, как всегда, испечь традиционный хлеб на удачу, но по новому рецепту. Делайте фаршированные листья, но вместо того, чтобы использовать «труднодоступные» виноградные листья, я набиваю зеленью листовой капусты. И делать жареную морковь с куркумой вместо фасолевого супа не потому, что я не люблю фасолевый суп, наоборот, я его ЛЮБЛЮ, но каждый год я ем его слишком много (из чистого обжорства — эй, не из нас идеально), пока мой живот не болит. Так что в этом году я решил заменить суп жареной морковью, которую я могу есть большими порциями без боли в животе.
Теперь о моркови.
Этот рецепт попал в мои любимые, и я готовила его миллион раз. Ну, не так часто, но вы понимаете, почему что-то становится моим любимым — потому что это безумно хорошо, и я часто жажду этого. Так почему же этот рецепт работает? Это потому, что морковь обжаривается с добавлением ароматических веществ, таких как куркума и тмин. Тмин придает ближневосточному (и болгарскому) аромату, в то время как куркума и тепло делают морковь сладкой и хорошо прожаренной, слегка коричневой, мягкой, но не кашеобразной и чрезвычайно сладкой. Другая часть рецепта, которую я люблю, даже сама по себе или в качестве сопровождения к жареному картофелю, овощам или просто для макания хлеба, — это песто из моркови и жареный чесночный соус. В песто из моркови используется весь морковный овощ — морковь, листья — да, все, друзья мои. Если вы еще не готовили или не пробовали песто с морковью, позвольте мне сказать вам, что он настолько хорош, что вы можете отказаться от обычного песто и переключиться на этот, особенно в зимнее время, когда базилик в пучке так дорог. Этот песто имеет те же компоненты, что и традиционный песто, но заменяет базилик морковной ботвой и горстью кинзы. Соус из жареного чеснока такой деревенский, полный вкуса и легко вызывает привыкание. Он смешивает жареный чеснок с греческим йогуртом, лимонным соком и оливковым маслом, что придает ему плотность и насыщенность, и взбивается до получения однородной массы. Положенный в качестве основы для жареной моркови и дополненный соусом песто из моркови, на мой взгляд, это союз, заключенный на небесах, и настолько захватывающий, что он попадает в корзину фаворитов и должен быть приготовлен миллион раз.
Ну, хватит с меня болтовни. Я надеюсь, что у вас есть очень счастливого Рождества с вашей семьей и близкими. И не забывайте отмечать свои традиции, воссоздавать их и создавать новые по мере того, как к вам приходит новая жизнь.
ксоксо
На 4 порции (в качестве гарнира)
Ингредиентыдля жареной моркови
• 2 пучки моркови, очищенных, топовые отдела до около 1/2 дюйма
• 1 столовая часть семян cemin
• 1 TBSP Turmer
• 1/10138. • 3 ст. л. оливкового маслаДля песто с морковью
• 1 пучок морковной ботвы (примерно 2 стакана крупно нарезанных)
• 1/2 стакана листьев кинзы
• 1/3 стакана + 2 ст. л. оливкового масла
• 1/2 стакана 4 ч. л. соли
• 3 ст. л. лимонного сока
• 1/3 стакана измельченных грецких орехов
• 1/3 стакана свеженатертого пармезана
• 1 маленький зубчик чеснокаДля соуса с жареным чесноком
Указания
• 1 большая головка чеснока
• 1 стакан простого, жирного, греческого или исландского йогурта
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1-2 столовые ложки лимонного сока
• Соль и перецМорковь
Разогрейте духовку до 425F.
Крупную морковь разрежьте пополам, а мелкую/тощую оставьте целиком. Смешайте их с оливковым маслом, куркумой, тмином и солью на противне с бортиками. Подготовьте чеснок для йогуртового соуса: очистите и выбросьте бумажные внешние слои целой луковицы чеснока, оставив кожуру отдельных зубчиков чеснока нетронутой. Используя острый нож, отрежьте от 1/4 до 1/2 дюйма от верхушки зубчиков, обнажая отдельные зубчики чеснока. Поместите чеснок на кусок алюминиевой фольги, сбрызните пару чайных ложек оливкового масла на открытую головку и заверните чеснок в фольгу. Выложить в кастрюлю с морковью. Запекайте, время от времени встряхивая сковороду, пока морковь не подрумянится и не станет мягкой, около 25 минут. Если ваша морковь крупнее, это может занять немного больше времени. Если вы любите морковь посуше и послаще (как я), поджарьте ее в течение 15 минут, но перед этим удалите чеснок, чтобы он не подгорел. Достаньте морковь из духовки и отложите в сторону.
Песто из моркови
Промойте зелень моркови, чтобы удалить грязь. Выберите и выбросьте все сухие, пожелтевшие или неаппетитно выглядящие листья. Откажитесь от жестких стеблей.
Поместите зелень моркови, кинзу, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль в кухонный комбайн или погружной блендер. Импульс несколько раз. Соскоблите стороны резиновым шпателем. Если смесь слишком густая и с ней трудно работать, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла или воды. Добавьте грецкие орехи и сыр пармезан и взбивайте или пюрируйте до получения однородной массы. Я люблю, чтобы мой песто был очень гладким, поэтому я пюрирую его на высокой мощности в течение длительного времени, пока не останется комочков. Попробуйте и добавьте больше соли и лимонного сока.
Соус с жареным чесноком
Дайте чесноку остыть, чтобы вы могли прикоснуться к нему, не обжигаясь. Маленьким ножом слегка надрежьте кожицу вокруг каждого зубчика. Используйте вилку для коктейлей или пальцы, чтобы вытащить или выдавить жареные зубчики чеснока из кожуры. Поместите все обжаренные зубчики чеснока в чашу кухонного комбайна.