Болгарский перец с начинкой на зиму: Перец, фаршированный морковью, на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фаршированного перца на зиму, с морковью и капустой:

1 подготавливаем овощи.

Перец болгарский очистите от семян и удалите хвостик. Поместите очищенные овощи в горячую воду на 6-10 минут, а затем остудите.
Капусту очистите, промойте и нашинкуйте тонкими полосочками. Не забудьте убрать горькую кочерыжку, чтобы она не испортила вкус заготовки.
Морковь промойте и очистите от кожуры, после натрите ее на мелкой или средней терке.
Смешайте капусту с морковью. Добавьте к ним мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок и нарубленную зелень укропа и петрушки. Перемешайте салат.
Добавьте в овощи соль и вновь все очень тщательно смешайте.
2 фаршируем перец.

С помощью ложки начините очищенные перцы капустой с морковью и прочими овощами. Фаршируйте перчики плотно, слегка утрамбовывая начинку внутри.
3 заливаем фаршированный перец маринадом.

Уложите фаршированные капустой и морковкой перцы внутрь чистой, простерилизованной и прогретой банки. Заполните тару овощами почти до верха, но оставив достаточное место для маринада.

В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью. Когда маринад прокипит, добавьте в него уксус и растительное масло, перемешайте и залейте эту смесь в банки с фаршированным перцем.
4 заготавливаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой.

После того, как вы зальете маринад, простерилизуйте банки с заготовками (например, в кипящей воде или духовке). Полуторалитровые банки стерилизовать нужно 45 минут, а литровые – 30 минут.
Не давая заготовкам остыть, закройте их плотно крышками и переверните. Путь все остынет в таком виде до комнатной температуры. После чего фаршированный перец на зиму можно будет убрать в кладовку на сохранение.
5 подаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой.

Фаршированные перцы – это вкусная закуска и гарнир. Хороши они с мясом и с крупой или картофельным пюре. Не важно, стоит перед вами задача приготовить праздничный ужин или обычный семейный обед, заготовленные по данному рецепту овощи всегда придутся кстати, так что обязательно используйте их, предложив своим гостям или домашним.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Перец чили в этом блюде не обязателен, добавляйте его только если любите острые заготовки. Или можете пару баночек сделать с ним, а остальные – без.

Фаршированный болгарский перец (заморозка) – очень удобная заготовка на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 9.8k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

155

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Заморозка фаршированного перца — очень удобная заготовка на зиму, которая поможет вам сэкономить время на приготовление ужина. Полуфабрикат отлично замораживается, не теряет ни свой вкус, ни форму.

Как заморозить перец с начинкой на зиму:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Нафаршируйте овощи подготовленной рисовой кашей, смешанной с мясным фаршем и специями;
  3. Разложите на доску, заморозьте и упакуйте в контейнеры или пакеты для хранения.

Вот и весь рецепт! Зимой фаршированные перцы останется протушить в томатном соусе с морковкой и луком (размораживать ничего не нужно) и вкусный ужин будет обеспечен. Так что готовьте сразу много — главное, чтобы места в морозильной камере хватило.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Рис – 150 г (вес в сухом виде).
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л. в рис и 0,5 ч. л. в начинку.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки.

Как приготовить:

1. 

Рис промойте, залейте большим количеством холодной воды, подсолите. Поставьте на сильный огонь, чтобы он быстро закипел, и варите 2 минуты. Затем снимите с огня и оставьте в горячей воде на 10 минут — таким образом рисинки размягчатся, но не потеряют форму. Отваренный до полуготовности рис промойте, дайте стечь всей жидкости и остудите полностью.

Для данного рецепта подойдет абсолютно любой рис, как круглый, так и длиннозерный, на ваше усмотрение.

2. 

Промойте перец под проточной водой. Очистите от плодоножек и семян.

Для фаршировки постарайтесь отобрать некрупные овощи примерно одного размера.

3. 

Соедините рис и фарш. Добавьте соль и черный молотый перец, а также мелкорубленный лук. Луковицу лучше всего нарезать ножом, а не перемалывать вместе с мясом через мясорубку, тогда он после заморозки сохранит сочность в фарше.

4. 

Добавьте тертый помидор — для этого удерживайте его за шкурку, когда будете измельчать на терке, чтобы в начинку попала только мякоть.

5. 

Хорошенько вымесите начинку руками. Как видите, соотношение риса к мясу должно получиться 1:1. Начините перцы с помощью чайной ложки.

6. 

Разложите овощи в один слой на доске и заморозьте полностью.

7. 

Затем переложите в контейнеры или в пакеты с застежками — чем выше герметичность упаковки, тем лучше, так как перец обладает очень ярко-выраженным ароматом и если его плохо упаковать, то все содержимое вашей морозильной камеры насквозь пропитается этим «фирменным» запахом.

Храниться такая заготовка может до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Болгарский перец, фаршированный овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Очень простой в исполнении вегетарианский рецепт болгарского перца с овощами. Минимум ингредиентов — максимум пользы для организма! На сайте уже есть одна версия фаршированного перца — с овощами, грибами и рисом. Этот рецепт будет попроще, «дежурный». Самое то для осеннего меню. Кстати, неожиданно интересное сочетание вчера открыл. Подал эти перцы с черным хлебом и с консервированной печенью трески. Это было просто волшебно, рекомендую.

 

Ингредиенты:

болгарский перец1 кг

морковь3 шт.

лук3 шт.

помидоры3 шт.

соль по вкусу

растительное масло для жарки

Число порций: 8Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Тушим морковку

    Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и поджаривать на среднем огне около 10 минут. Выложить в отдельную посуду.

  • Шаг 2: Поджариваем лук

    Лук режем мелко и отправляем поджариваться на той же сковороде до золотистого цвета. Выкладываем лук к моркови.

  • Шаг 3: Добавляем помидоры

    Режем помидоры кубиками, тушим минут 5,  чтобы ушла лишняя влага. Затем добавляем к помидорам морковь,  лук и тушим все вместе минут 5. Солим. Начинка готова, можно фаршировать перцы.

  • Шаг 4: Чистим болгарский перец от семян

    Аккуратно вырезаем плодоножки и достаем семена из перцев.

  • Шаг 5: Наполняем перцы овощной начинкой

    Накладываем в каждый перец побольше начинки, немного утрамбовывая. Я накладываю с горкой, «с походом», как говорится.

  • Шаг 6: Скрадываем перцы в сковородку

    Фаршированные перцы укладываем в глубокую сковородку. Я всегда использую ту же, в которой готовилась начинка. Наливаем немного воды (вода где-то  на  1,5 — 2 см должна покрывать перцы). Солим воду. Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим, пока перцы не размякнут. У меня на это ушло 25 минут.

  • Шаг 7: Подача

    Такие перцы хороши и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте с бородинским хлебушком и печенью трески. Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами на зиму – рецепты фаршировки + видео

Правильная заготовка

Конечно, в разгар сезона сбора овощей нужно немного потрудиться. Но результат стоит этих усилий. Сезон овощей длится до глубокой осени, и есть много времени, чтобы запастись овощами на зиму. Лучше купить мясистый красный болгарский перец для фарширования. Вкус такого перца будет насыщеннее. Нужно выбрать плод среднего размера. Он должен легко пролезть в банку и в то же время быть достаточно объемным для фаршировки.

Болгарский перец для закатки

Идеальный вариант для заготовки — овощи, собранные в день консервации с грядки. Если такой возможности нет, нужно выбирать самые свежие и сочные плоды.

Есть множество замечательных рецептов фарширования на зиму перца. Стоит попробовать сделать хотя бы несколько из них. В зимнее время вся семья будет с удовольствием лакомиться этими чудесными блюдами. Они разнообразят меню для тех, кто соблюдает пост.

Рецепт перца, фаршированного капустой

Перец, фаршированный капустой, на зиму можно заготавливать до глубокой осени. Это вкусное блюдо, которое может подаваться как отдельная закуска, так и с гарниром. Очень удобно открыть такую баночку к обеду, обеспечив семью овощным блюдом без лишних усилий. Для консервирования такого блюда понадобится:

  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • небольшой кочан капусты;
  • морковь — 1-2 штуки.

Чтобы приготовить маринад, понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 150 мл уксуса;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки соли.

Перец нужно тщательно вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, чтобы сохранилась форма чашки. Убрать оставшиеся внутри семена и высушить овощи. Пока они подсыхают, готовится капуста.

Перец, фаршированный капустой

С вымытого кочана капусты снимаются верхние поврежденные листья. Капуста нарезается длинными тонкими лентами. Морковь очищается от кожуры и промывается под струей воды. Ее лучше натереть на крупной терке, но можно и нарезать тоненькой соломкой. Можно использовать для нарезания капусты и моркови специальную терку для корейской моркови. Это улучшит вкус блюда. Помимо этого, нарезанные одинаково овощи будут выглядеть аппетитнее. Измельченные капуста и морковь перемешиваются.

Аккуратно, чтобы не повредить форму заготовки, смесью капусты с морковью надо нафаршировать перцы. Заполнять нужно достаточно плотно, но без особых усилий.

Начиненный перец укладывается в глубокую кастрюлю на бок.

Банки маринованного перца

Для приготовления маринада в воду добавляется сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Когда жидкость закипит, ею заливают подготовленные овощи. Теперь их надо поставить под гнет в темное прохладное место на 2 дня.

Через 2 дня фаршированные перцы плотно укладывают в вымытые и стерилизованные банки. Сверху их заливают маринадом. Банки ставят на плиту стерилизоваться. Литровые банки с овощами стерилизуют около 15 минут. После этого банки закрывают металлическими крышками и закатывают. Зимнее блюдо готово.

Перец, фаршированный морковью

Сочетание моркови и перца получается очень вкусным. Это блюдо обязательно нужно приготовить. К тому же оно яркое и украсит даже праздничный стол. Большое количество моркови добавит витаминов, так необходимых в зимнее время. Необходимые продукты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г свежей зелени;
  • 1 небольшая головка чеснока.

Для маринада:

  • вода 2 л;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки соли;
  • масло подсолнечное 8 столовых ложек.

Поджарка маркови для консервации

Приготовить маринад, добавив в воду уксус, соль, сахар и подсолнечное масло. Довести его до кипения. Опустить в кипящую жидкость подготовленные чашки перца и проварить их 7 минут. За минуту до окончания варки добавить в маринад зелень. Овощи извлечь из маринада и нафаршировать их натертой морковью.

Вымытые банки простерилизовать и в них разложить зелень, чеснок. Сверху плотно уложить фаршированные овощи. Когда маринад закипит, залить им банки. Через пару минут, когда овощи хорошенько прогреются, маринад сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. После этого маринад повторно заливают в банки и закатывают их.

Перцы, фаршированные марковью

Некоторым эта процедура повторной заливки может показаться сложной. Ее можно заменить стерилизацией банок с перцем в кипящей воде. Для литровых банок необходимо 15 минут стерилизации.

Перец, фаршированный баклажанами

Этот рецепт нравится очень многим. Из комбинации баклажанов с перцем получается отличная закуска. Особую пикантность придает блюду чеснок. Усиливает вкус овощей обжарка. Томатный сок, в сочетании с чесноком и баклажанами, напоминает баклажаны в аджике. Для приготовления нужно купить:

  • 2 кг сладкого болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1 л свежего томатного сока,

Для маринада понадобится:

  • сахара 200 г;
  • уксуса 100 г;
  • 1 столовую ложку соли;
  • масла растительного 50 г.

Вымытые и обработанные перцы нужно залить кипятком, оставить их в воде до полного остывания.

Перцы, фаршированные баклажанами

Баклажаны нарезать тонкими пластинами вдоль длины. Толщина пластины должна не превышать 1 см. Уложить их в емкость, посолить и дать им постоять 20 минут. После этого обмыть пластины, просушить и обжарить на сковородке с обеих сторон до состояния готовности. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Измельченный чеснок размазать по пластинам.

Овощи извлечь из воды. Пластины баклажанов свернуть трубочкой и поместить их в плоды. Перцы начиняют одной или несколькими трубочками, в зависимости от размера перца и баклажанов.

Банки моют и стерилизуют. В них складывают фаршированные овощи.

Жареные баклажаны для консервации

Свежий томатный сок ставится на огонь. Когда он закипит, в него добавляется сахар, растительное масло и соль. Томатный сок с ингредиентами оставляют кипеть около 5 минут, после чего в него вливают уксус. Перемешав маринад, его заливают в банки с перцем.

Банки стерилизуют около 35 минут. После этого их закутывают и оставляют «под шубой» до полного остывания.

Перец, фаршированный овощами

Изюминка блюда в комбинировании нескольких овощей для начинки. Усиливает их вкус предварительная обжарка. Интересный рецепт, отличное постное блюдо. Обилие овощей поддержит организм витаминами и клетчаткой в зимнее время. Необходимые продукты:

  • 3 кг болгарского сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 2 кг моркови;
  • 0,5 кг капусты;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • гвоздика, черный и душистый перец горошком.

Для маринада:

  • 3 л свежего томатного сока;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 50 мл уксуса.

Луковицы и морковь очищаются и мелко нарезаются. Капуста шинкуется мелкой соломкой. Каждый овощ обжаривается на растительном масле отдельно. После обжаривания продукты выкладывают в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Пока овощи избавляются от лишнего масла, нужно подготовить перцы для фаршировки. Подготовленные перцы около 2 минут проваривают в крутом кипятке.

Обжаренные овощи смешиваются и укладываются в остывшие перцы.

Предварительно вымытые банки стерилизуются. В них сначала помещают несколько горошин черного и душистого перца, а также пару бутонов гвоздики. Сверху плотно укладываются фаршированные перцы.

Вкусные перцы с овощами

Свежий томатный сок ставится на огонь. Как только он закипит, в него добавляется сахар и соль. Томатный сок оставляют на огне еще 7 минут, после чего в него вливают уксус. Перемешав томатный сок, его снимают с огня. Горячий маринад заливают в приготовленные банки с перцем.

Баночки с фаршированным перцем стерилизуют около 35 минут.

Замороженные фаршированные перцы

Помимо консервирования, есть и другой отличный способ сделать заготовки на зиму. Перец фаршированный на зиму можно заморозить.

Можно отдельно заморозить перцы, морковь, капусту и баклажаны. А зимой из замороженных полуфабрикатов приготовить желаемое блюдо. В таком случае проваривать овощи нет необходимости. Процесс заморозки доводит его до полуготовности в той же мере, что и проваривание.

Только необходимо перед заморозкой тщательно обработать все овощи. В замороженном или размороженном состоянии их обрабатывать невозможно.

Перед заморозкой перцы тщательно вымывают, вырезают аккуратно плодоножку, извлекают все семечки и снова промывают. Подготовленные перцы укладывают на чистое кухонное полотенце для просушки.

Баклажаны можно заморозить пластинами. Размороженные пластины вполне возможно зимой обжарить. Но размороженным овощам при обжарке трудно придать золотистую корочку. Поэтому лучше и проще приготовить трубочки и заморозить их в уже скрученном состоянии. Перед замораживанием с трубочек надо убрать лишний жир с помощью салфетки.

Капусту, морковь и лук шинкуют или трут на терке. Если планируется обжарка овощей, лучше обжарить их свежими. В таком случае тоже убирают лишний жир с помощью салфетки перед заморозкой.

После подготовки овощи укладывают в емкости для заморозки. Каждый овощ желательно сберегать в отдельной емкости. Зимой можно будет комбинировать нарезку в зависимости от желания. Но можно сразу заморозить фаршированные перцы на зиму.

Фаршированный замороженный перец

Вместо емкостей для заморозки можно использовать обычные пакеты. В пакетах в морозильник поместится больше продуктов. Каждый пакет нужно, по возможности, герметично завязать. Иначе овощи могут высушиваться.

Больше всего займут места подготовленные перцы. Заморозить много перцев вряд ли удастся.

Приготовить блюдо из замороженных овощей гораздо проще, так как они готовятся быстрее.

В отличие от консервации, из замороженных продуктов можно приготовить горячее блюдо за короткий срок.

В зависимости от желания, фаршированные овощи можно залить сметанным или томатным соусом. Можно добавить в заготовку рис или мясо.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Vendanny – Сен 1st, 2016 Категории: Замораживание, Необычные заготовки

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.

Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.

Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.

Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.

Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.

Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.

Далее, готовим фарш.

Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.

Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.

Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.

После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.

В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!

Tweet

Фаршированный перец с сочной начинкой

Фаршированные овощи

Подготовка

1 час

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Очень вкусный фаршированный перец с сочной и ароматной начинкой в сметанно-томатном соусе. Приготовив однажды по этому рецепту, теперь готовлю только так! Перцы фаршированные курицей и рисом, с добавлением в начинку томатов, свежей зелени и чеснока – отличное блюдо для семейного обеда или ужина, аппетитное, яркое, красивое. Такое кушанье вполне полноценное, достаточно просто подать к нему сметану.
Нафаршированные овощи можно приготовить в духовке или тушить на плите под крышкой.
Угощайтесь, это вкусно!

Как приготовить “Фаршированный перец с сочной начинкой”

Шаг 1

Подготовьте нужные продукты.

Шаг 2

Отварите рис. Обычно советуют брать круглый рис и варить до полуготовности, а же всегда беру длинный рис и варю до готовности, получается отлично. Рис промойте, залейте холодной водой, после закипания подсолите и варите на слабом огне. Пропорции 1 часть риса = 2 части воды.

Шаг 3

С перцев срежьте “шапочки”, удалите семена, стараясь не повредить бока перца.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде и слегка обжарьте перцы со всех сторон.

Шаг 5

Лук нарежьте мелко.

Шаг 6

Морковь натрите на мелкую терку.

Шаг 7

Обжарьте лук, пока он не посветлеет и не начнет золотиться, затем к нему добавьте морковь. Обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты, морковь должна обмякнуть.

Шаг 8

В глубокой миске соедините фарш, рис и обжаренный лук с морковью.

Шаг 9

Туда же добавьте 1 столовую ложку кетчупа, мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, 1 чайную ложку соли, 0.5 чайной ложки смеси перцев, мелко нарезанные помидоры (с помидоров снимите кожуру).

Шаг 10

Все хорошо перемешайте.

Шаг 11

Наполните начинкой перцы.

Шаг 12

Для соуса нам понадобится 200 мл сметаны, 4 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, 500 мл воды. Слегка поперчите смесью перцев и размешайте до однородности.

Шаг 13

Залейте перцы соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Или тушите на плите под крышкой 50-60 минут.

Шаг 14

Готовым перцам дайте настояться минут 10.

Шаг 15

Вот и готов наш фаршированный перец с сочной начинкой. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в томатном соке на зиму, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для консервирования более всего подходит сладкий перец с тонкими стенками. Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз.

Шаг 2

Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками, зелень мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать лук и морковь в течение 3 мин. Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 мин. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Столовой ложкой наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев.

Шаг 4

Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки для домашнего консервирования должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз.

Шаг 5

Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 6

Через частое сито влить кипящий томатный сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 мин. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре и поставить на хранение. Перцы будут готовы к употреблению через неделю.

Фаршированный перец | Melt Organic

Этот рецепт фаршированного сладкого перца без глютена – любимый рецепт в нашем доме в разгар зимы: уютный, вкусный, сытный. Фаршированные сладкие перцы великолепны как гарнир на званом ужине или их можно съесть как простой, сытный ужин. Этот рецепт адаптирован из «Фаршированных перцев» от шеф-повара Джона. В зависимости от размера зеленого болгарского перца этот рецепт составляет от 8 до 10 порций.

Состав

1 чашка сырого длиннозернистого белого риса

1½ стакана воды

1 лук, нарезанный кубиками

2 столовые ложки Melt® Organic

2 чашки настоящего итальянского соуса Маринара

1 чашка бульона из говяжьих костей

1 столовая ложка бальзамического уксуса

¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

1 фунт постного говяжьего фарша

¼ фунта горячая итальянская свиная колбаса (без оболочки)

1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров

¼ чашки итальянской петрушки, нарезанной

4 измельченных зубчика чеснока

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

¼ чайной ложки кайенского перца или по вкусу

4 больших зеленых болгарских перца, разрезанных пополам и очищенных от семян

1 стакан тертого сыра Пармезан-Реджано

Проезд

  • Доведите до кипения рис и воду в кастрюле на сильном огне.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость, примерно 20-25 минут. Отложите приготовленный рис.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  • Выложите лук в сковороду, добавьте растопление и включите средний-слабый огонь. Слегка обжарьте лук, пока он не станет мягким. Переложите половину лука в большую миску и отложите.
  • Добавьте в сковороду соус маринара, говяжий бульон, бальзамический уксус и хлопья красного перца; варить и перемешивать 1-2 минуты.
  • Вылейте смесь томатного соуса в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и отставьте в сторону.
  • Смешайте говяжий фарш, итальянскую колбасу, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую петрушку, чеснок, соль, черный перец и кайенский перец в большой миске с сохраненным луком; хорошо перемешать.
  • Смешайте приготовленный рис и сыр пармезан-реджано.
  • Наполните половинки зеленого болгарского перца смесью говядины и колбасы.
  • Поместите фаршированные половинки зеленого болгарского перца в форму для запекания поверх томатного соуса, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут.
  • Снимите алюминиевую фольгу, посыпьте немного сыра пармезан-реджано поверх фаршированного перца и запекайте без крышки до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым, зеленый перец не станет мягким, а сыр подрумянится еще на 20-25 минут. .
  • При подаче на стол полить перец томатным соусом для дополнительной влажности и аромата!

Из восхитительных фаршированных сладких перцев можно отлично поесть

Соседка позвонила сегодня утром и сказала, что оставила пакет зеленых болгарских перцев на моем крыльце.Похоже, ее растения перца, такие как наши помидоры черри, просто не откажутся от этого в этом году. Кажется, если я отвернусь от своего томата, созреет еще одна красотка. То же самое и с ее перцем.

Я сразу подумал, что нарежу перец и заморозю его для использования этой зимой, но потом я подумал о фаршированном перце. Я их давно не делал; Я делал фаршированные перцы, когда готовил для семьи, но перестал их делать, когда дети ушли из дома. Думаю, пора приготовить их снова, и если по рецепту будет слишком много, я могу заморозить их, уже приготовленные, для последующих блюд.

Если вы хотите ускорить приготовление фаршированного сладкого перца, поместите его в микроволновую печь в закрытое блюдо с небольшим количеством воды в течение 5 минут. Заполните горячими ингредиентами; время запекания составит всего около 20 минут.

Фаршированный перец

Разогрейте духовку до 350 градусов. Срежьте у перца верхушку. Удалите и выбросьте стебли, затем мелко нарежьте ботву; отложить. Вычерпайте семена и как можно больше мембраны. Положите перец разрезанной стороной вверх в форму для выпечки

, достаточно большую, чтобы держать их в вертикальном положении.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить говядину, приправить солью и перцем и варить, разбивая комки, 8–10 минут, пока мясо не прорубится и не начнет подрумяниваться. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от жира.

Вытрите сковороду и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и нарезанный перец и готовьте, пока не станет мягче, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и кабачки и готовьте еще минуту.Добавьте помидоры и приправьте солью и двумя или двумя щепотками красного перца. Готовьте, пока все не прогреется, затем добавьте говядину и рис. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте 1 стакан сыра.

Залейте перцы рисовой смесью и сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра. Налейте немного воды на дно формы для запекания и сбрызните перец небольшим количеством оливкового масла. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Откройте крышку и запекайте, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится и не подрумянится, еще 15-20 минут.(https://www.foodnetwork.com/recipes/ree-drummond/stuffed-bell-peppers-3325315)

Потеряли рецепт? Есть рецепт, которым можно поделиться? Свяжитесь с Бетти Слоу по адресу [email protected]

Рецепты консервирования болгарского перца на зиму. Болгарский перец на зиму: простые и вкусные рецепты

Из болгарского перца можно приготовить вкусное, сладкое и нежное блюдо на зиму. Огромный плюс такой закуски в том, что ее можно использовать не только как салат, но и как ингредиент для приготовления вторых блюд, картофеля фри, супов.Заготовить болгарский перец на зиму довольно просто, для этого нужно придерживаться рецептов, представленных ниже.

Из болгарского перца можно приготовить вкусное, сладкое и нежное блюдо на зиму.

Многие хозяйки собирают из болгарского перца икры, которую в дальнейшем можно использовать как начинку для бутерброда или соуса к мясным и рыбным блюдам.

Икра готовится из следующих ингредиентов:

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 5 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 350 грамм чеснока;
  • 300 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • 250 миллилитров 9% уксуса;
  • 250 миллилитров оливкового масла.

Как происходит консервирование:

  1. Овощи моют, перец, морковь и помидоры измельчают на мясорубке.
  2. Полученное пюре поставить на огонь и тушить 60 минут.
  3. В икру добавляют соль, сахар, масло. Все перемешивается и кипит еще 30 минут. Далее в пюре вливается уксус, а через 10 минут – чеснок пропущен через пресс.
  4. Икра варится еще 15 минут, после чего в горячем состоянии распределяется по стерилизованным контейнерам и сразу же закатывается.
  5. Холодный отжим следует завернуть и перевернуть.

При желании в икру можно добавить мелко нарезанную зелень. Это придаст закуске нежный свежий аромат, а также подарит ей дополнительные витамины.

Перец маринованный на зиму (видео)

Перец болгарский на зиму: рецепты вкусных блюд

Приготовить болгарский перец достаточно просто. Это связано с его нейтральным вкусом и нежной структурой. Для того, чтобы быть уверенным в правильности консервирования, можно придерживаться описанных ниже рецептов вкусных заготовок.


Приготовление сладкого болгарского перца на зиму

Одно из самых вкусных приготовлений перца – это его консервирование в пряном маринаде.

Основные ингредиенты:

  • 550 граммов перца;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • небольшое количество оливкового масла;
  • 1 литр воды;
  • 40 грамм сахара;
  • 40 грамм соли;
  • 300 миллилитров 6% уксуса.


Одно из самых вкусных блюд из перца – это его консервирование в пряном маринаде.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец промывают, сушат, в общем кладут в смазанную горячим маслом сковороду на 40 секунд.
  2. Затем перец переносят в холодную воду. Овощ очищают от кожуры, плодоножки, семян.
  3. Стручки сложены в чистые банки.
  4. Начинка для маринада готовится на отдельной посуде. Для этого в воде смешивают соль, сахарный песок, уксус.Жидкость смешивают и заправляют палочкой корицы, перцем, лавровым листом, бутонами гвоздики. Все доводится до кипения и варится 5 минут.
  5. Стручки заливаются горячим маринадом.
  6. Емкость накрывают крышкой и ставят стерилизованной на 15 минут.
  7. Затем контейнер закупоривают, переворачивают вверх дном и изолируют.

Приправа, используемая при приготовлении маринада, придает паприке необычный пикантный аромат. Поэтому такие заготовки следует подавать к блюдам, лишенным отчетливого запаха.

Болгарский перец в масле на зиму

Некоторые хозяйки не любят добавлять в консервацию различные приправы, соль, сахар. В этом случае им на помощь придет рецепт приготовления перца на масле.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.


Перец в масле устраняет приправы, соль, сахар

Как приготовить такую ​​заготовку:

  1. Паприка моется, сушится и ставится в духовку, нагретую до температуры 200 градусов, на 15 минут.
  2. Смягченные стручки очищают от кожуры, семян и стеблей.
  3. Подготовленные овощи кладем в банку.
  4. Масло переливают в отдельную емкость и тщательно прокаливают.
  5. Затем стручки заливаются горячим маслом.
  6. Емкость закрывается крышкой и отправляется на стерилизацию (90 минут).
  7. Далее емкости с перцем нужно сразу закатать ключом для консервации, перевернуть и завернуть в одеяло.

Стручки паприки, приготовленные по этому рецепту в масле, яркие и сочные, поэтому их можно использовать для приготовления салатов и вторых блюд.

Консервирование болгарского перца с медом в банках

Консервированный перец в меду был изобретен на территории Молдовы . У этой закуски яркий пикантный вкус, поддерживаемый сладкой ноткой меда.

Чтобы приготовить перец в меде, вам понадобится:

  • 6 кг цветного сладкого перца;
  • 2 литра воды;
  • 3 столовые ложки темного меда;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан 6% уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 6 горошин смеси перцев.


Консервы из перца в меду были изобретены на территории Молдовы

Зимние заготовки производятся по следующей технологии:

  1. Паприка промывается, разрезается продольно на четвертинки.
  2. Все семена извлекаются из стручка.
  3. Сковорода наполнена водой, медом, солью, сахаром, маслом и уксусом. Жидкость тщательно перемешивается и кипит 3 минуты. Во время кипячения обязательно снимайте образующуюся пену.
  4. Чеснок очищенный и очищенный.На дно подготовленной емкости кладем все специи и чеснок.
  5. Затем перец окунают в кипящий маринад, выдерживают в нем 10 минут и затем распределяют по стерилизованным контейнерам.
  6. Паприку в банках нужно сразу закрыть консервационным ключом, перевернуть и завернуть в теплое одеяло.

Банки для этого рецепта лучше выбирать небольших размеров, так как в герметично закрытом состоянии овощи дольше сохранят свой пряный аромат и вкус.

Домашний рецепт зеленого перца: сбор урожая на зиму

В этом рецепте используется зеленый. Такой ингредиент создаст контраст и сделает внешний вид заготовки приятным.

В процессе приготовления вам понадобятся:

  • 3 фунта зеленого перца;
  • 5 граммов кислоты лимонной;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 10 горошин смеси перцев;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 десертная ложка семян горчицы;
  • 1 литр воды;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 10 грамм соли;
  • 25 грамм сахара.


В этом рецепте используется зеленый болгарский перец

Как сделать:

  1. Паприка промывается, очищается от стеблей, семян. Его мякоть нарезается соломкой.
  2. Сельдерей и морковь очистить от верхнего слоя, промыть, нарезать дольками толщиной не более 1 сантиметра.
  3. В кастрюлю наливают воду, смешанную с сахаром, солью и уксусом. Жидкость перемешивают, доводят до кипения.
  4. Затем в маринад помещают сельдерей с морковью и отваривают до готовности.Овощи будут готовы, когда они станут мягкими.
  5. Лук очищают, нарезают полукольцами и кладут в подготовленные емкости вместе с болгарским перцем и сельдереем.
  6. В каждую заготовку добавляют горох, лимонную кислоту и горчицу.
  7. Заготовки заливаются кипящим маринадом, закрываются крышками и стерилизуются.
  8. Затем закуски нужно свернуть, перевернуть и утеплить.

Этот салат очень вкусен благодаря взаимодействию различных мягких овощей.Например, перец становится нежным, лук сохраняет хрустящую консистенцию, а морковь и сельдерей – средней плотностью.

Вкусные болгарские перцы с кетчупом на зиму (видео)

Представленные рецепты помогут новичкам и опытным хозяйкам приготовить на зиму вкусную засолку из болгарского перца. Такие закуски домашнего приготовления разнообразят застолье, поднимут настроение ярким насыщенным видом и привлекательным свежим ароматом.

И немного о секретах …

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И вы не понаслышке знаете, что это такое.

Болгарский перец – очень полезный и вкусный овощ. Использую в свежем виде, делаю из него очень вкусные салаты, разные блюда и заготовки на зиму. Предлагаем вам самые выгодные и вкусные рецепты перцовых рулетов на зиму.

Сладкий перец – настоящая кладовая витаминов. Он может стать отличным украшением любого стола вне зависимости от сезона. Поэтому скрутки болгарского перца всегда есть и будут востребованы.

В настоящее время, пожалуй, самой выгодной и популярной является закупка болгарского перца для фарша.Фаршированный перец любят почти все. Поэтому такой рецепт очень кстати.

Рецепты с фаршированным перцем

Есть два варианта вращения болгарского перца для начинки.

Рецепт 1

Промываем перцы среднего размера, удаляем сердцевину и семена, отвариваем в подсоленной воде не более трех минут, важно, чтобы овощи не размягчались. Выкладываем их в банки целиком. Можно использовать двух- или трехлитровые емкости.

После закладки заливаем овощи маринадом, в котором они готовились, добавляем уксус девятипроцентной концентрации.В трехлитровую заготовку нужно добавить три столовые ложки уксуса, а в двухлитровую банку – две столовые. После этого скатываем перец и заворачиваем, дожидаясь, пока он остынет.

Рецепт 2

Сначала делаем маринад. Для его приготовления вам понадобятся: один литр воды, семьдесят граммов сахара, тридцать граммов соли, семь граммов лимонной кислоты.

Мелкие перцы, очищенные от семян и стеблей, на пару минут опускают в кипящую воду, затем вынимают и охлаждают под холодной водой.Плотно тушить овощи в трехлитровых банках, залить кипящим маринадом и простерилизовать.

Время стерилизации заготовок объемом три литра составляет двадцать пять минут, для двух литров – двадцать минут, литровые банки необходимо стерилизовать не более пятнадцати минут. После этого скатайте перец, дайте остыть и отправьте на хранение в прохладное место. Удобная подготовка к зиме, достаточно открыть банку и сразу начинать перец.

Рецепт 3.Лечо

Очень вкусный спин, наверное, многим знакомый, под названием Lecho. Это венгерское блюдо, для приготовления которого вам понадобятся три ингредиента – болгарский перец, помидоры и лук. Такие компоненты входят в состав классического рецепта Лечо

.

Каждый год хозяйка трактует это блюдо по-своему, добавляя к основным ингредиентам другие овощи и специи – морковь, копчености, чеснок, жареный лук и др. В результате появилось множество оригинальных и очень вкусных рецептов лечо. .

Предлагаем вашему вниманию вариант самого доступного классического рецепта Лечо. Для приготовления такого препарата на зиму вам понадобится:

  • Болгарский перец – два килограмма.
  • Помидоры – два килограмма. Один килограмм лука.
  • Сто пятьдесят граммов подсолнечного масла.
  • Три столовые ложки уксуса девятипроцентной концентрации.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • Две чайные ложки соли.
  • Пятнадцать горошин черного перца.
  • Четыре штуки душистого перца и два лавровых листа.

Помидоры нарезать кружочками или пропустить через мясорубку, перец – соломкой, лук – полукольцами. Все перемешать и добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Перелить все в кастрюлю, залить подсолнечным маслом и тушить один час на медленном огне.

Разложите готовое лечо по банкам, добавьте уксус и закройте заклепки крышками. После этого переверните заготовку вверх дном, заверните и оставьте в таком состоянии до остывания.

Рецепт 4.Острый перец

Очень ароматное и слегка острое блюдо – перец в чесно-томатном соусе понравится многим. Такой спин можно сделать очень быстро и легко.

Необходимые компоненты:

  • Один килограмм болгарского перца.
  • Семьсот граммов помидоров.
  • Пять луковиц.
  • Две-три столовые ложки сахара.
  • Соль – полторы столовые ложки.
  • Тридцать миллилитров яблочного уксуса можно заменить винным уксусом.
  • Тридцать миллилитров подсолнечного масла.

Пропускаем помидоры через соковыжималку.

Добавить к этой массе мелко нарезанный чеснок и варить на слабом огне пять минут. Затем добавить соль, сахар и растительное масло и варить еще пять минут. Очищенный от плодоножки перец и семена разрезаем на четыре части и добавляем в томатный маринад. Варить овощную массу пятнадцать минут. Затем влить уксус и столько же времени тушить. Готовое блюдо выкладываем по банкам и закатываем.Такое количество ингредиентов рассчитано на одну литровую заготовку.

Есть масса других вариантов приготовления салатов из сладкого перца на зиму.

Рецепт 5. Сладкий болгарский перец с овощами

Для приготовления болгарского салата необходимо: четыре килограмма сладкого перца, столько же зеленого помидора, три килограмма лука, триста граммов петрушки и сельдерея, сто пятьдесят граммов соли и сахара, молотый черный перец – тридцать граммов. и сто миллилитров уксуса девятипроцентной концентрации.

Промытые перцы опускают в кипящую воду на две минуты, затем охлаждают в холодной воде, удаляют плодоножки, семена и нарезают тонкой соломкой. Лук нарезаем кольцами, помидоры – дольками толщиной пять миллиметров. Перемешать мелко нарезанную зелень с овощами, добавить все остальные ингредиенты и разложить по банкам объемом один литр.

Стерилизуем двадцать минут и закатываем. Это лишь некоторые рецепты использования этого овоща. Можно приготовить аджику из горького и сладкого перца, овощной икры, болгарского перца в маринаде или с соусом.Этот овощ придаст изумительный вкус и сделает ароматным любое блюдо.

Болгарский перец на зиму можно закрыть в томатном соусе, получается очень вкусно. Для консервирования лучше всего брать цветной перец.

Ингредиентов для этого запаса:

  • перец болгарский – 2 ведра по 10 л
  • мягкие спелые помидоры – 1 ведро
  • сахар – 1,5 ст.
  • масло растительное нерафинированное – 1 ст.
  • 9% уксус – 0,5 ст.
  • соль – 2 ст.л
  • перец черный молотый – 1 ч.

Мой перец очистить от семян и нарезать соломкой. Мои помидоры и пропускаю через мясорубку. Если хотите жидкую начинку, выжмите сок из томатной массы, если густая, со скрученными помидорами ничего не поделать.

Томатную массу / сок поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар, соль, перец и растительное масло, перемешать и варить 10-15 минут. Влить уксус и положить нарезанный перец. Варить около 20 минут, помешивая.Важно следить за тем, чтобы перец не закипал.

Затем перец закладываем вместе с заливкой, закатываем и заворачиваем до полного остывания.

Фаршированный перец с различными начинками (как мясными, так и овощными) – излюбленное блюдо многих. Вы знаете, что можно закрыть этот перец, чтобы полакомиться им зимой? Предлагаем рецепт перца, фаршированного капустой.

Возьмите для него такую ​​продукцию:

  • 3 кг сладкого перца
  • 3 кг белокочанной капусты
  • 2 литра томатного сока
  • 400 мл масла растительного
  • 200 г сахара
  • 150 мл 9% уксуса
  • 2 большие моркови
  • 4.5 ст. соль

Мой перец, удалить плодоножку, очистить семена и еще раз промыть. Капусту мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту смешать с морковью, добавить примерно 1,5 ст. л.солить и немного отжать руками, чтобы капуста получилась мягче. Оставить на время, чтобы капуста настоялась. При желании в него можно добавить специи и зелень, но это не обязательно.

Подготовленный перец плотно фаршированный капустой с морковью. Приготовление томатной начинки: в кастрюлю налить томатный сок (лучше, конечно, забрать домой, но если дома нет, то подойдет и магазинная).Добавьте растительное масло, уксус, сахар и оставшуюся соль. Если сок изначально соленый, естественно, соли нужно меньше. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Фаршированные перцы выложить в отдельную кастрюлю и залить кипящей водой. Поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 25 минут. Стерилизуем литровые банки (их потребуется 7-8 шт.), Фасуем перец по банкам и засыпаем помидор. Свернув банки, укутываем их пледом до полного остывания.

Кто-то любит овощные салаты с перцем, а кто-то любит соленый перец.

Ингредиенты для соленого перца:

  • болгарский перец
  • соль (из расчета 40 г на 1 л воды)
  • чеснок
  • душистый перец
  • Семена укропа
  • виноградные листья и черная смородина

У моего перца срезать стебель, удалить семена и снова промыть. Вставляем перцы друг в друга «пирамидкой» (по 3-5 штук).Берем посуду для засолки, на дно кладем слой зелени и специй. Сверху уложить перец плотными слоями, перекладывая каждый слой специями и зеленью. Соль растворить в воде, остудить и залить рассолом перец.

Сверху кладем чистую тряпку или брезентовую салфетку, накрываем деревянным кружком, на который кладем груз. Подерживаем перец неделю при температуре 18-20 градусов, затем переносим в прохладное место (например, в погреб). Такой соленый перец можно добавлять в салаты или начинять.Если он кажется вам слишком соленым, вы можете промыть его в холодной воде или даже замочить перед использованием.

Приятного аппетита!

Утверждено BEST Whole 30 – Фаршированный перец

Каждый год в январе мы с мужем выполняем испытание Whole 30, и этот рецепт стал одним из наших любимых! Мы едим его и в другие месяцы, а не только во время соревнований :). Сделано из нашего регенеративного говяжьего фарша … этот рецепт простой и вкусный! Спасибо Мелиссе и Далласу Хартвиг ​​за этот удивительный рецепт!

Состав:

4 красных, желтых, оранжевых или зеленых перца (нам нравится сочетание)
3 столовые ложки кулинарного жира
1/4 стакана мелко нарезанного лука
2 измельченных зубчика чеснока (или одна чайная ложка чесночного порошка)
4 листа капусты без стеблей, листья мелко нарезанные
1 фунт говяжьего фарша Richards Grassfed
2 столовые ложки томатной пасты
1/4 чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки порошка чили (я обычно удваиваю это!)
1/2 чайной ложки соли (добавьте больше, если хотите)
1/2 чайной ложки черного перца
1 стакан мелко нарезанной мускатной тыквы (или любой другой зимней тыквы, сладкого картофеля, кабачка из желудей и т. Д.)

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Срежьте с болгарского перца верхушку и выбросьте сердцевину с семенами. Перцы выложить на подготовленный противень и запекать 9 минут. Отложить.

Растопите жир в большой сковороде. Когда жир станет горячим, добавить лук и варить до полупрозрачности около 2-3 минут. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте капусту и готовьте в течение одной минуты, не теряя силы. Добавьте фарш и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой и перемешивая с овощами в течение 2-3 минут.Добавьте томатную пасту, тмин, порошок чили, соль и перец. Готовьте, пока мясо не подрумянится, около 7-9 минут. Добавьте кабачки и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 2–3 минуты.

Равномерно распределите смесь мяса и кабачков между размягченными болгарскими перцами. Вернитесь в духовку и запекайте 10 минут, пока говядина не подрумянится!

Подавать с хлопьями красного перца, кинзой или другими свежими травами, которые вам нравятся! ММММММ Наслаждайтесь!

– Этот рецепт был адаптирован из поваренной книги Whole 30 my Melissa & Dallas Hartwig

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Рецепт фаршированного перца – Любовь и лимоны

Этот простой рецепт фаршированного перца предназначен для вашей регулярной смены! Это очень просто, но пикантная рисовая начинка делает его ярким, свежим и ароматным.

Фаршированный перец – одно из немногих блюд, которые всегда будут напоминать мне о детстве. В детстве они были неотъемлемой частью регулярной смены рецептов моей мамы, наряду со сливочным супом из брокколи, баклажанами с пармезаном и макаронами с сыром. Тогда я ел начинку из говяжьего фарша, итальянской приправы, томатного соуса и риса и отставлял перец.Оглядываясь назад, нетрудно понять, почему люди были удивлены, когда я стал вегетарианцем. 🙂

С тех пор я узнал, что перец сам по себе является неотъемлемой частью любого рецепта фаршированного перца. Не поймите меня неправильно, начинка сама по себе очень вкусная. Этот пикантный микс из риса, бобов, кукурузы, кинзы и халапеньо вдохновлен моим рисом с кинзой и лаймом. Сок и цедра лайма делают его ярче, а специи, такие как тмин, кориандр и кайенский перец, делают его ароматным и сложным. Само по себе оно вкусное, но перец добавляет сладости и хруста, что превращает его в нечто большее.

Как и рецепт фаршированного перца моей мамы, этот достаточно простой, чтобы его готовить часто. По мере того, как погода остывает, и мы снова начинаем включать наши печи, я надеюсь, что это станет частью вашей регулярной ротации. Свежий, сытный и веселый, он идеально подходит для этого времени года, когда перец достигает своего пика.

Рецепт фаршированного перца Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этих простых фаршированных перцев:

  • Красный сладкий перец – Красный сладкий перец всегда будет моим выбором №1.Если вы хотите попробовать другой цвет, используйте желтый или оранжевый перец, так как он слаще своих зеленых аналогов.
  • Черная фасоль – Используйте консервы или готовьте самостоятельно.
  • Сладкая кукуруза – Если в сезон свежая сладкая кукуруза, обязательно используйте ее здесь. Сладкие хрустящие зерна идеально контрастируют со сливочно-бобовыми и нежным рисом. Но если свежей кукурузы нет в наличии, не волнуйтесь. Подойдет и размороженная замороженная кукуруза.
  • Вареный рис – Мне нравится использовать белый жасминовый рис, но и длиннозерный коричневый рис тоже будет восхитительным.
  • Лайм – Я использую и сок, и цедру, чтобы наполнить начинку ярким пикантным вкусом.
  • Чеснок и зеленый лук – они придают острый пикантный вкус.
  • Тмин, кориандр и кайенский перец. – Эта начинка очень простая, но благодаря этим трем специям она остается смелой и сложной.
  • Jalapeños – Для тепла! Я люблю добавлять нарезанный кубиками перец халапеньо в начинку перед тем, как запекать перец. Позже, когда я буду готов есть, я кладу сверху еще ломтики халапеньо!
  • Cilantro – Придает этим сытным фаршированным перцам ощущение легкости и свежести, а также подчеркивает ароматный тмин, кориандр и кайенский перец.
  • Белый сыр чеддер – Кто не любит коричневый, игристый сыр поверх фаршированного сладкого перца ?! Если вы веган, не отвечайте на это. В рецепте ниже вы найдете вариант без молочных продуктов!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить фаршированный перец

Этот вегетарианский рецепт фаршированного перца очень прост в приготовлении! Вот как это происходит:

Сначала испеките перец. Разрежьте их пополам вдоль и удалите семена и оболочки.Положите их разрезанной стороной вверх в форму для запекания или на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Выпекайте 10 минут при 450 °, пока они не начнут размягчаться. Вылейте всю жидкость, которая скапливается внутри перцев, и отложите их в сторону.

А пока сделаем начинку. На дне большой миски смешайте сок и цедру лайма, специи, зеленый лук, кинзу, халапеньо, соль и оливковое масло. Добавьте рис, черную фасоль и кукурузу и приправьте по вкусу солью и перцем.

Затем фаршируйте перец и снова запекайте! Всыпьте начинку, стараясь заправить ее в укромные уголки и трещины перца. Посыпьте их тертым сыром и запекайте еще 10-15 минут при 450 ° или жарьте в течение 2-5 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.

Дайте перцу немного остыть и закопайте!

Фаршированный болгарский перец Предложения по сервировке + варианты

Когда вы будете готовы к употреблению, посыпьте фаршированный болгарский перец ломтиками авокадо, дополнительным количеством перца халапеньо (или маринованным перцем!) И большим количеством сока лайма.Наслаждайтесь ими в качестве гарнира к любимому белку или сделайте их главным блюдом! Если вы подаете их в качестве основного блюда, сочетайте их с простым зеленым салатом, заправленным кинзой и лаймом, или по любому из этих восхитительных рецептов салатов:

Они также отлично подойдут с овощными шашлыками на гриле, баклажанами на гриле или кабачками на гриле. сторона.

Или сделайте этот рецепт веганским! Вместо того, чтобы запекать перец дважды, вы просто приготовите его один раз, прежде чем заливать. После того, как они запекутся, залейте их начинкой и подавайте с соусом гуакамоле или чипотле.Добавьте ложку сальсы из манго, сальсы томатильо или пико де галло, чтобы сделать их превосходными!

Если у вас осталась начинка (которая может быть в зависимости от размера перца), подавайте ее в качестве гарнира к тако или используйте как основу для самодельной миски для буррито. Наслаждаться!

Больше любимых овощей с начинкой

Если вам нравится этот рецепт фаршированного перца, попробуйте фаршировать один из следующих овощей:

Фаршированный перец

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

На 4-6 порций

Это Легкий рецепт фаршированного перца – свежий, полезный и вкусный! Посыпьте перец сыром или пропустите его и подавайте с соусом гуакамоле или чипотле, если вы хотите веганский вариант.
  • 4 красных болгарских перца
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
  • 1 1/2 стакана белого сыра чеддер
  • Ломтики авокадо или гуакамоле, для сервировки
  • Дольки лайма, для сервировки
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
Начинка
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 2 халапеньо, нарезанных кубиками, еще для посыпки, по желанию
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • 1,5 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка кайенского сыра
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ стакана мелко нарезанной кинзы
  • 3 стакана вареного белого риса с жасмином
  • 1½ стакана приготовленных черных бобов
  • 1½ промытых
  • чашки кукурузных зерен
  • Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Нарежьте перец пополам вдоль, удалите семена и оболочки и выложите на противень разрезанной стороной вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и запекать 10 минут. Выкопайте и слейте всю жидкость, которая скапливается внутри перца. Отложите перец в сторону.

  • Сделайте начинку. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, перец халапеньо, зеленый лук, цедру лайма, сок лайма, тмин, кориандр, кайенский перец, соль и кинзу. Добавьте рис, черную фасоль и кукурузу.

  • Выложите начинку на половинки перца и полейте их сыром.Жарьте в течение 2–5 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится. Или продолжайте выпекать при температуре 450 ° F в течение 10–15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с ломтиками авокадо, дольками лайма и дополнительным перцем халапеньо, если хотите.

Веганская версия: без сыра. Не запекайте перец второй раз и подавайте его с соусом гуакамоле или чипотле.

Здоровый фаршированный сладкий перец • Соленая мята

Опубликовано / Обновлено / Автор Debs / 8 комментариев

Эти легкие для вегетарианства и полезные для здоровья фаршированные болгарские перцы станут вашим новым блюдом для легких 30-минутных ужинов в будние дни.

Фаршированный перец – отличный рецепт из заднего кармана, который может получить довольно плохую репутацию из-за того, что он «замаскирован нездоровой», наполненный жирной пищей, и часто является воспоминанием о плохих ужинах 90-х. Но эта версия легкая и свежая со всеми ароматами Средиземноморья. Яркий лимон, острый орегано и сладкие вяленые помидоры.


Фаршированный сладким перцем по-средиземноморски
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей обеденной или вегетарианской доске!
Подписаться на Salted Mint в Pinterest


Хотя фаршированный перец действительно прост, иногда есть пара вопросов, на которые нужно ответить, верно ?! Вопросы типа…

Фаршированный перец хорошо замораживается?

  • Совершенно верно! Фаршированный перец – отличная замороженная еда.Только убедитесь, что все начинки тщательно приготовлены перед замораживанием. Плотно заверните их в фольгу и заморозьте в лотке или по отдельности. Только не забудьте разогреть их из замороженных, иначе они станут мокрыми.

Следует ли бланшировать перец перед начинкой и запеканием?

  • Можно, но это совершенно ненужный шаг. Бланшированные овощи обычно предназначены для ярко-зеленых овощей, которые не будут подвергаться процессу обжарки.После того, как эти перцы будут фаршированы кускусом (да, вы тоже можете использовать рис), все, что вам нужно сделать, это просто положить их в духовку с сыром и дать всему этому раствориться и собраться вместе.

Когда я начал отслеживать эти вопросы, я понял, что этот рецепт настолько прост, что у вас, вероятно, не возникнет других вопросов. Это простой ужин, который мы можем отстать, верно ?!

Еще рецепты фаршированного перца на соленой мятой

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СО МНОЙ! ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЕСТЬ ВОПРОС, Я ЛЮБЛЮ ЭТО, ЕСЛИ ВЫ ОСТАВЛИТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНКУ.ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ, FACEBOOK И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЧТО МЫ ЕСТЬ, ПИННИРОВАТЬ И НЕМНОГО ЗА СЦЕНАМИ!

Здоровый фаршированный перец

Дебора Томпсон

Эти легкие для вегетарианства и полезные для здоровья фаршированные болгарские перцы станут вашим новым выбором для легких 30-минутных ужинов в будние дни.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ужин

Кухня Американская

Порции на 2 персоны

Калорийность 618 ккал

Ингредиенты

  • 100 грамм Гигантский кус-кус
  • цедра 1 лимона
  • 6 половинок сушеных помидоров
  • 4 маринованных артишока
  • нарезанных черных оливок
  • горсть орегано
  • горсть базилика
  • 2 цветных перца
  • 2 цветных перца
  • 8 шариков моцареллы бэби боккончини
  • соль и перец
  • бальзамическая глазурь

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F.

  • Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Разрежьте перец пополам сверху вниз и удалите семена.

  • Сбрызните перец оливковым маслом, солью и перцем. Поставить на противень в духовку на 5 минут

  • , чтобы он размягчился.

  • Порубите помидоры, оливки, артишоки и зелень. Снимите цедру с лимона и перемешайте все с кус-кусом

  • .

  • Положите овощной кускус в перец и запекайте в духовке около 15 минут.

  • Включите гриль и посыпьте перец сыром и подрумяните под грилем.

  • Сбрызнуть бальзамической глазурью и посыпать измельченными травами.

  • Чтобы сделать бальзамическую глазурь, вы можете уменьшить количество 250 мл или 1 стакан бальзамического уксуса до густой консистенции сиропа

  • , или вы можете поискать в отделе гастрономов большинства супермаркетов.

Рецепт острого итальянского фаршированного перца

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.

Пряный итальянский фаршированный перец – это новый вариант любимого блюда всей семьей! Сладкий болгарский перец фарширован сытной смесью из говяжьего фарша, соуса маринара, итальянских трав, сыра и овощей. Каждый фаршированный перец – это ужин сам по себе, но без углеводов, которые вы обычно видите в фаршированном перце!

Фаршированный перец – один из моих любимых обедов, особенно когда я хочу что-нибудь не вредное для здоровья.

По мере приближения к концу зимы я отчаянно нуждаюсь в облегченных рецептах, которые насытят меня, не нарушив полностью того баланса, которого я пытаюсь достичь.

Кто-нибудь еще так думает?

В это время года так много сытных тушеных блюд и паст, больших мясных и картофельных блюд и запеканок.

Конечно, в этих блюдах нет ничего плохого, но к тому времени, когда Весна официально появится, я ОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕутcуты-бы облегчить обстановку.

Каждый раз, когда я делаю фаршированный перец, я вспоминаю, насколько он великолепен на вкус и как вонючий легко его приготовить.

Сегодня я делюсь совершенно новым вкусом с этими пряными итальянскими перцами, фаршированными.

С этим перцем вы получаете все, в том числе сладость от самого болгарского перца, пикантность от мясной начинки и хорошую дозу специй. Для меня это как острая итальянская фрикаделька с мясом, овощами и сыром.

Довольно сложно победить эту магию, верно?

Честно говоря, я думаю, что эти итальянские фаршированные перцы станут вашим новым блюдом!

Кроме того, они абсолютно здоровы и не содержат злаков, так что все дело в мясе, сыре и овощах, люди.Вы можете приготовить их на ужин или даже приготовить себе еду в течение недели!

Обязательно иметь этот рецепт

Для начала есть небольшая подготовительная работа для этого рецепта, включая приготовление перца и измельчение овощей и зелени. Для этого я использую поварской нож и разделочную доску.

Затем вы приступаете к приготовлению лука, перца, помидоров и говядины в сковороде с антипригарным покрытием. Мне нравится эта деревянная ложка, потому что она очень хорошо измельчает говяжий фарш во время приготовления.

Наконец, вам понадобится такая форма для запекания, как эта овальная запеканка, чтобы запекать перец.

Другие рецепты вкусного говяжьего фарша: Бургеры Шрирача в глазури мисо | Ньокки Болоньезе Запекание | Бургер Big ‘n Smoky Five Alarm Burger | Мультиварка Spicy Taco Chili

Вот как приготовить итальянский перец, фаршированный

Подготовка и жареный перец

Чтобы приготовить перец, разрежьте его пополам вдоль, а затем осторожно удалите семена.Половинки перца обжариваются с солью, перцем и чесночным порошком.

Почему мы обжариваем перец перед тем, как начинить его? Это сделано для того, чтобы перец смягчился, чтобы он не стал слишком хрустящим, когда будет готов к подаче. Если вы пропустите этот шаг, перец либо будет слишком сырым, либо начинка пропечется и станет суперсухой!

Сделать заполнение

На плите сделать начинку очень просто! Все, что вам нужно сделать, это приготовить овощи, а затем мясо.После этого даете всему хорошую приправу из итальянских трав, добавляете в соус маринара. Пришло время…

Наполнить перец и выпечь

Все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть такой пикантной начинкой перец и посыпать его сыром. Перцы запекаются в духовке еще раз, пока сыр не станет мягким и липким. ГАХ, ты еще не голоден?

Вам нужно вдохновение для ужина на этой неделе? Посетите мою страницу с рецептами основных блюд, чтобы узнать о вкусных идеях.

Насколько остро это блюдо? Могу я сделать его менее острым?

По шкале от 1 до 10, где 10 горят, как хабанеро, я бы поставил это блюдо примерно на 7 баллов. На мой взгляд, это как раз то количество специи, которое оставит стойкий жар на языке, не подавляя при этом нёбо. Конечно, если вы немного более слабак (😉), вы можете полностью облегчить его, разрезав хлопья красного перца пополам.

Как фаршировать перец?

Самое важное, что нужно помнить при фаршировании перца, – это правильно приготовить перец (скажем, в пять раз быстрее!).После того, как вы разрежете перец пополам, нужно удалить всю сердцевину и семена. Убедитесь, что вы не пропустите жареный перец перед тем, как начинить его, чтобы все готовилось одновременно и правильно. Наконец, вы хотите по-настоящему наполнить эти перцы до краев! Здесь много набивки, так что не стесняйтесь.

Несколько советов для успеха

• Не пропускайте обжаривание перца перед тем, как наполнить его. Очень важно добиться правильной текстуры перца!

• Хотите еще больше приправить перец? Добавьте еще 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца и приготовьтесь к взрыву вашего мозга.

• Я люблю использовать крупный соус маринара, но вы также можете использовать мягкий соус. Все зависит от вас!

Состав

  • 4 сладких перца, разрезанных продольно пополам, без семян
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 нарезанной желтой луковицы
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 1/4 стакана соуса маринара
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 2 ч.л. свежемолотого базилика

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400˚F.
    2. Смажьте подготовленные половинки перца 2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Выложите перец на противень и запекайте 15-20 минут.
    3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Когда все станет горячим, добавьте лук и перец, готовьте до размягчения около 5 минут, время от времени помешивая.
    4. Добавьте чеснок и готовьте от 30 секунд до 1 минуты до появления аромата. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, около 3 минут.Добавьте говядину, разламывая ее деревянной ложкой, примерно 5 минут, пока она не подрумянится.
    5. Добавьте итальянскую приправу и хлопья красного перца. Добавьте соус маринара, помешивая, чтобы смешаться, и готовьте еще 5-6 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *