Болгарский перец жареный с чесноком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Жареный болгарский перец с чесноком

Этот рецепт жареного сладкого перца — лёгкий гарнир к курице, рыбе, свинине или говядине, а также отличное дополнение к бутербродам или даже пицце. В этом рецепте чеснок и зелень придают аромат хрустящим полоскам жареного сладкого перца. Это быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо, которое подчёркивает естественную сладость перца.

Время приготовления: 15-20 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 2 красных сладких перца – нарезать полосками

  • 2 жёлтых сладких перца – нарезать полосками

  • 2 зубчика чеснока – мелко нарезать

  • Соль – по вкусу

  • Молотый чёрный перец – по вкусу

  • 1 ст.

    л. винного уксуса

  • 1 ст. л. мелко нарезанного базилика

  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло.

3. Добавьте полоски перца и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока перец не станет мягким.

4. Убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок, соль и перец. Обжаривайте ещё 2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подрумянился, иначе он станет горьким.

5. Выключите огонь, добавьте уксус, базилик и петрушку. Перемешайте.

6. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

7. Перед подачей ещё раз перемешайте.

 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1458
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Жареный болгарский перец с чесноком – вкусно и очень просто

Nadezhda Fedorovna 18 34, 2 августа 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами

фото: receptisalatov. com

Этот рецепт подтверждает, что очень простое блюдо с минимальным ингредиентным составом может быть невероятно вкусным. Сладкий перец жарим в масле в целом виде. Перед жаркой фаршируем его помидорами и чесноком. Жареный перец получается очень сочным, перед подачей обязательно поливаем его уксусом, чтобы придать ему пикантную кислинку. Чеснок делает перец ароматным, но перед употреблением его при желании можно убрать из блюда, тоже самое касается и семян. Готовится перец очень быстро, получается вкусная закуска, которая подойдет даже для праздничного стола.


Шаги

  • 1. Сладкий перец вымойте в целом виде, высушите, сверху сделайте надрезы для фаршировки.

  • 2. Зубочки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками. Помидоры нарежьте небольшими дольками, мелкие плоды можно нарезать кружочками.

  • 3. Чеснок и помидоры поместите внутрь каждой перчинки. В один перец должно поместиться 2-3 пластинки чеснока и 2-3 дольки помидора. Семена из перца при этом удалять не нужно, так овощ получится более ароматным и сочным.

  • 4. Выложите фаршированные перцы на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху присыпьте их солью.

  • 5. Готовьте блюдона среднем огне до приобретения румяной корочки. Обязательно накройте сковороду крышкой, поскольку перец будет сильно брызгать соком. Периодически открывайте крышку, чтобы перевернуть перцы на другую сторону.

  • 6. Готовый перец выложите на тарелку, полейте уксусом, присыпьте измельченной зеленью, подайте к столу.

  • 7. Приятного аппетита!

Читайте нас в: