Кетчуп с черносливом и помидорами рецепт: 8 простых и полезных рецептов 

8 простых и полезных рецептов 

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Кетчуп покорил сердца гурманов по всему миру чуть ли не с момента изобретения. Простота и дешевизна этого соуса обеспечила ему почетное место на полках магазинов и в меню ресторанов всего мира.
Развитие фастфуда навсегда сделало кетчуп неотъемлемой частью современной пищевой культуры. Без кетчупа уже невозможно представить картошку фри, мясной стейк или пасту.

У опытных хозяек давно есть домашние рецепты кетчупов. Эти рецепты просты, не трудоемки, не занимают много времени. Используемые продукты дешевы и доступны. Такими соусами можно безопасно, вкусно и недорого побаловать всю семью.

Традиционный кетчуп — это соус томатный, а добавление в него фруктов придаст интересные оттенки вкуса.

Содержание

  • Со сливами и помидорами
  • Кетчуп-барбекю с черносливом
  • С томатной пастой
  • Кетчуп сливовый «Ткемали»
  • К мясу
  • Из желтых слив по-грузински
  • С болгарским перцем
  • С яблоками

Со сливами и помидорами

Удачное сочетание фруктов, овощей и пряностей в этом соусе придает ему узнаваемый кисло-сладкий вкус. Такой кетчуп удачно оттенит вкус блюд из мяса и рыбы.

Для приготовления используется:

  • помидоры — 1 кг;
  • сливы — 1 кг;
  • репчатый лук — 2–3 шт.;
  • перец острый — 1 шт.;
  • сахар белый — 100 гр;
  • соль — 2 ч. л.;
  • уксус — 50 мл;
  • сельдерей (листья)— 4–5 шт.;
  • петрушка зелень — 1 пучок;
  • базилик — 1 пучок;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • горчичный порошок — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовить томаты и сливы: промыть, из сливы удалить косточки. Перекрутить в мясорубке или в комбайне.

  2. Лук очистить, листья сельдерея вымыть. Измельчить в мясорубке или блендере.

  3. Все соединить в посуде с толстым дном и дать закипеть.

  4. Как можно мельче насечь зелень ножом или измельчить в блендере и ввести к кипящему пюре.

  5. Зелень можно просто окунуть в соус пучком, проварить и вынуть когда травы отдадут ароматы.

  6. Мелко порубить перец чили и отправить к овощной массе.

  7. Когда все ингредиенты сварятся до мягкости, соус нужно пробить блендером.

  8. Вернуть посуду на плиту и варить при низкой температуре 20—30 минут. Не закрывать крышкой, чтобы выпарить лишнюю воду.

  9. В самом конце влить уксус.

  10. Когда кетчуп готов, необходимо разлить его в стерилизованные емкости и плотно закатать крышками.

Кетчуп-барбекю с черносливом

Сливу для приготовления кетчупа можно выбирать не только свежую. Вяленый чернослив придаст соусу особую дымную нотку.

Для приготовления соуса необходимо взять:

  • паста из томатов — 1 кг;
  • чернослив — 1 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • чеснок — 2–4 головки;
  • перец острый чили — 1–2 шт.;
  • сахар — 200 гр;
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. Чернослив тщательно промыть, вынуть косточки (если нужно). Перец освободить от семян и хвостиков. Чеснок освободить от пленок.

  2. Если чернослив слишком сухой, его можно замочить в горячей воде на полчаса.

  3. Чернослив, перец острый и сладкий и чеснок смолоть на мясорубке или в комбайне.

  4. Ввести в массу соль, томатную пасту, уксус и половину сахара. Тщательно перемешать или пробить блендером. В процессе понемногу вводить оставшийся сахар, пробуя на вкус.

  5. В свежем виде кетчуп хранят в холодильнике до 4 дней.

  6. Для заготовки на зиму следует увеличить количество уксуса. Сложить кетчуп в чистые банки и простерилизовать в кипящей воде 20 минут. Закатать стерилизованными крышками.

  7. Возможно приготовить такой соус и вовсе без уксуса. Тогда для длительного хранения используется морозильная камера. Удобно замораживать кетчуп в порционных стаканчиках или пакетах для заморозки.

С томатной пастой

Чаще всего готовят кетчуп на основе томатного пюре или пасты. Она придает соусу ту самую однородную бархатистую текстуру. Такой кетчуп можно использовать при мариновании мяса, например, для шашлыка. Этот рецепт кетчупа с острым вкусом станет отличным дополнением к согревающему зимнему обеду.

Потребуются такие составляющие:

  • паста томатная (домашняя или магазинная) — 2 ст. л.;
  • слива — 2,5 кг;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 250 гр;
  • чеснок — 2 головки;
  • чили острый — 2 шт.

Порядок приготовления:

  1. Прежде всего промыть и перебрать сливу. Выбросить косточки и пропустить через комбайн или мясорубку.

  2. Из острого Чили удалить семечки и плодоножки — они самые жгучие. Смолоть в мясорубке или блендере. Чеснок почистить и растереть или раздавить прессом.

  3. Сложить перетертые овощи в посуду с толстыми стенками и ввести к ним пасту томатную, сахар и соль. Несколько раз перемешать.

  4. Поместить смесь на плиту и варить, как закипит около 20-ти минут.

  5. Приготовленный соус поместить в стерилизованные емкости и закрутить. Баночки установить днищем вверх и накрыть. Дождаться остывания до комнатной температуры и убрать в прохладное место.

Кетчуп сливовый «Ткемали»

В классической рецептуре грузинский соус ткемали готовят из сливы одноименного сорта или алычи. Как показывает опыт кулинаров возможно использование слив и других сортов. Вкус и цвет соуса будет различным в зависимости от характеристик используемых слив. Любой вариант ткемали получится вкусным и пикантным.

Для приготовления требуется:

  • сливы или алыча — 4,5 кг;
  • вода — 2 стакана;
  • мята — 4–5 листиков;
  • кориандр молотый — 1,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар — 100 гр;
  • чили — 1 шт.;
  • чеснок — 4–5 зубков.

Как приготовить:

  1. Сливу перебрать и вымыть. Поместить в подходящую посуду с толстыми стенками. Залить очищенной воды и выставить на плиту. После закипания отваривать в течение 2-х часов.

  2. Через необходимое время массу выключить и остудить. Перетереть сквозь сито.

  3. Ввести сахар, соль, нашинкованный чили, мелко порезанную мяту и растертый чеснок.

  4. Вернуть на огонь и отварить около пяти минут.

  5. В стерилизованные емкости сложить кетчуп и закатать. Охладить и поместить на хранение в прохладное место.

Видео 

К мясу

Для приготовления по этому рецепту берутся сливы темных сортов. Благодаря красивому цвету кетчуп эффектно смотрится при подаче. Этот кетчуп возможно употреблять сразу, как только он остынет, а можно простерилизовать и заготовить на зиму.

Для соуса понадобится:

  • слива темная — 2 кг;
  • вода — 1 стакан;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • петрушка зелень — 1 пучок;
  • мята свежая — 3–5 листков;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • перец острый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.

Готовиться следующим образом:

  1. Сливы освободить от косточки, уложить в тару с толстым дном, влить воду и отварить в течение 20 мин.

  2. Всю зелень мелко покрошить, чеснок размолоть в ступке или прессе, чили мелко посечь.

  3. Ввести к плодовой массе зелень, чеснок, перец и специи. Может потребоваться меньше или больше сахара.

  4. Прогреть кетчуп еще 15 минут.

  5. Охладить и можно пробовать.

  6. Соус можно законсервировать в стерилизованных банках и держать в прохладном месте.

Из желтых слив по-грузински

Для приготовления соусов используются разные сорта слив и цвет плодов варьируется от темно-фиолетового до светло-желтого. Хотя непривычный цвет, вкус у этого пряного соуса отменный. Важно: соус не рекомендуется долго кипятить, высокая температура портит вкус.

Компоненты соуса из желтых слив:

  • сливы желтые — 5 кг;
  • вода — 300 мл;
  • чеснок — 2 головки;
  • жгучий перец — 1 шт. ;
  • соль — 70 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Из слив выбросить косточку, кожуру можно снять по желанию. Сложить в посуду с толстым дном. Влить воду, поместить на огонь и вскипятить.

  2. Сразу после закипания положить к фруктам протертый чеснок и нарезанный колечками жгучий перец.

  3. Размягченные сливы размолоть в блендере и вернуть на плиту.

  4. Ввести сахар и сунели с солью. Прогреть 1–2 минуты и сразу укупорить в стерилизованные банки.

С болгарским перцем

Этот кетчуп легок в приготовлении и универсален. Его с удовольствием едят с различными продуктами, а также используют для маринования птицы и мяса. Помидоры лучше брать с кислым вкусом, чтобы уравновесить сладость перца и слив.

Для кетчупа со сладким перцем нужно взять:

  • сливы — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец сладкий — 5 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • острый чили — 1 шт.;
  • кориандр — 2 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1–2 ч. л.;
  • соль — 4 ч. л.;
  • сахар — 4 ч. л.;
  • зелень — 1 пучок (какая нравится).

Как готовить:

  1. Подготовить овощи: перемыть, очистить от семян, хвостиков и косточки. Зелень промыть и просушить.

  2. Перемолоть перцы, помидоры и сливы на мясорубке. Перелить в посуду с толстыми стенками и поставить на печь.

  3. Пробить в чаше блендера чеснок с зеленью и острым перцем.

  4. В закипевшее пюре ввести острые овощи, а также соль, кориандр, сахар, молотый перец. Снять пробу на соленость и отрегулировать вкус.

  5. Уварить соус при слабом кипении в течение 30 минут. Не накрывать крышкой! Если соус жидковат, то можно проварить и дольше до достижения желаемой густоты.

  6. Готовый кетчуп разлить, пока горячий, по подготовленным баночкам и закатать. Укутать и оставить для остывания.

С яблоками

Следующий рецепт кетчупа сочетает в себе вкусы различных овощей и фруктов. Богатый состав не только подарит гастрономическое удовольствие, но и позволит сохранить пользу летнего урожая на долгую зиму. Кисло-сладкий вкус соуса с легкой остротой великолепно дополнит мясные и рыбные блюда, обогатит вкус макарон и картофеля.

Для этого кетчупа понадобятся:

  • томаты — 1,5 кг;
  • сливы — 500 гр;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яблоки — 500 гр;
  • уксус — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
  • корица молотая — щепотка;
  • перец красный молотый — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты перемыть и почистить. У слив вынуть косточки, из яблок удалить коробочку с семенами. У помидоров срезать жесткие волокна на месте плодоножек.

  2. Нарезать овощи на кусочки для удобства и провернуть в мясорубке.

  3. Уложить массу в тару с толстым дном и проварить 2 часа с момента закипания. Огонь средний.

  4. Через два часа пюре пробить блендером. Ввести соль, сахар, молотые перцы и корицу.

  5. Вернуть на плиту и проварить еще 40 минут. Ввести уксус в конце варки.

  6. Пока кетчуп еще горячий его необходимо разложить в банки и закрутить. Банки и крышки к ним следует заранее простерилизовать.

  7. На выходе получается примерно 2,3 л готового кетчупа.

Рецепты домашних кетчупов просты в исполнении и позволяют сохранить весь вкус и пользу сезонных овощей и фруктов. Эти соусы настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье своей семьи.

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Домашний кетчуп с черносливом рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»Домашний кетчуп с черносливом рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кукла Чёртова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Кукла Чёртова5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

173

8

2

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чернослив

100 г

Томатная паста

500 г

Соль

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Молотый кориандр

по вкусу

Майоран

по вкусу

Тмин

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ИнструментБлендер

2100 граммов чернослива перемешать в блендере.

ИнструментБлендер

3Он придаст кетчупу привкус дыма, который отлично сочетается с мясом.

4Добавить его в 0,5 кг томатной пасты.

5Перемешать и положить в полученную смесь соль, красный перец, черный перец, чеснок, кориандр, майоран, тмин.

6Перемешать еще раз.

7Кетчуп для мяса готов.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Рецепт вкусного и полезного домашнего кетчупа

Я обожаю приправы — мне нравится макать все подряд.  Так что этот полезный домашний кетчуп обязательно должен быть у меня дома!

Это правда. Мы постоянно пользуемся приправами. Мы можем найти повод все во что-то окунуть. Несколько лет назад меня начало беспокоить то, что большая часть нашего холодильника была заполнена банками и бутылками с ингредиентами, которые я обычно никогда не использую при приготовлении пищи. Итак, я начал делать свои собственные. OMG – мы намного лучше. Этот кетчуп особенно вкусный, и в нем нет всего того сахара, который есть в коммерческом кетчупе. И да, я тоже раньше был любителем Heinz… но теперь мы действительно все любим этот полезный домашний кетчуп. Попробуйте… Вам тоже понравится.

Однажды, когда Стив намазывал еду кетчупом, как обычно, у меня в голове вдруг загорелась лампочка, и я начал делать домашние полезные приправы. Так вот, позвольте мне сказать вам, он действительно бесил меня. Я имею в виду, как ты даже не пробуешь еду, прежде чем залить ее кетчупом? Однажды я слышал историю о партнере по найму в крупной корпоративной фирме, который приглашал своих кандидатов на собеседование на обед и наблюдал за ними. Если бы они солили еду перед тем, как попробовать ее, их бы не взяли на работу, потому что он думал, что в этом жесте недостаточно продуманности и предусмотрительности. То же самое касается кетчупа.

Создание этого рецепта потребовало множества проб и ошибок. Мы съели много кетчупа, которого не было… ммм… не было… достойного имени кетчупа . Я пробовал все виды ингредиентов, чтобы получить правильный баланс сладкого и острого. Для нас этот рецепт является идеальным балансом. Это правильная консистенция, и это потрясающе вкусно.

Вы заметите, что этот рецепт содержит чернослив. Я знаю, это звучит странно, но они действительно придают этому кетчупу правильный вкус. Итак, вам нужно использовать высокоскоростной блендер, если вы хотите, чтобы ваш кетчуп был действительно гладким.

Еще одна вещь, которую я раньше покупал, а теперь люблю делать дома, — это веганский сливочный сыр из кешью.

Послушайте, некоторые из замечательных целебных ингредиентов в рецепте этого полезного домашнего кетчупа:

В Китайской медицине мы используем чернослив для снижения кислотности желудка и облегчения пищеварения. Претензия на известность чернослива заключается в том, что он помогает бороться с запорами. Это правда, и когда вы очищаете свой кишечник, вы также делаете большой шаг к предотвращению рака толстой кишки. Эти сушеные сливы также отлично подходят для вашего зрения, и в них достаточно калия, чтобы сделать их официальной пищей для здоровья сердца.

В китайской медицине мы используем помидоров для улучшения пищеварения и детоксикации организма. Они также хороши для борьбы с избыточным холестерином, уменьшения воспаления и сдерживания астмы. Помидоры также могут утолить жажду и помочь в борьбе с некоторыми почечными инфекциями.

Сырой яблочный уксус — один из самых удивительных ингредиентов, доступных сегодня. Мы с мужем действительно принимаем его по большой ложке каждый день вместе с другими добавками. Он помогает поддерживать здоровый щелочной уровень в организме, очищает печень и полезен для сердца. Этот уксус помогает работе кишечника так же, как и пробиотики. Он также действует как антацид и может помочь расщепить слизь в организме.


Здоровый домашний кетчуп

Автор: Stacey @Приготовление повара на моей кухне

Тип рецепта: приправа

Кухня: палео, веган, вегетарианец

Время приготовления:

. 5 мин

Сервис: ½ стакана

  • 6 Пятниковые чернослива
  • 7 унций томатной пасты
  • 2 столовые стойки с сырым яблочным яблочным яблоком
  • ½ TSP Paprika
  • ¾ TSP.0068
  • ¾ ч.л. сушеных измельченных луковых хлопьев
  • ½ ч.л. морской соли
  • черный перец по вкусу
  • вода по мере необходимости
  1. Поместите все ингредиенты и 5 ст. л. воды в высокоскоростной блендер.
  2. Встряхнись. При необходимости добавьте больше воды, чтобы получить кетчуп желаемой консистенции.
  3. Хранить в герметичной банке в холодильнике.
  4. Наслаждайтесь всем!

Рецепт кетчупа из чернослива от Гранта Ахаца – Chicago Tribune

В: Когда я был мальчиком, у нас был рецепт кетчупа из чернослива. Прекрасно сочетается с олениной. Может у кого есть отличный рецепт?

— Джим Стэтлер, Якима, Вашингтон

Реклама

О: Да, действительно. Грант Ахац, звездный шеф-повар чикагского ресторана Alinea, опубликовал рецепт кетчупа из чернослива, опубликованный в декабрьском номере журнала Food & Wine за 2006 год и подаваемый к мясному рулету. Кетчуп был приготовлен путем кипячения чернослива, патоки, хересного уксуса, сахара, воды и стручка звездчатого аниса в течение 20 минут, а затем превращения всего этого в пюре.

«Я думаю, что это довольно вкусно и очень просто», — написал Ахац в недавнем электронном письме об этом рецепте, напомнив, что это был «побочный продукт» блюда из говядины и корневого пива, которое он разработал в ныне закрытом ресторане Trio в Эванстон.

Реклама

«Когда вы думаете о кетчупе, скажем, Heinz, речь идет о балансе сахара, уксуса и соли», — добавил он. «Вместо обязательного кукурузного сиропа я решил использовать натуральный сахар в черносливе, сбалансированный солью и хересным уксусом с добавлением аромата звездчатого аниса, натуральный с черносливом».

«Чернослив также добавляет тело, которое обычно получают из помидоров, и при протирании образует шелковистое гладкое пюре», — написал он. «Мне также очень понравилось, как более темный вкус чернослива сочетается с дымом и карамелизированным вкусом говядины, будь то мясной рулет или стейк на гриле. приправа».

Журналу нужен был очень простой рецепт, написал он в последующем электронном письме, которое содержало пересмотренный рецепт кетчупа из чернослива, который предлагал немного более сложный вкус (и несколько дополнительных ингредиентов). Ниже вы найдете этот рецепт, который мне было довольно легко сделать дома.

Ахац считает, что кетчуп из чернослива можно сочетать со многими вещами: мясным рулетом, стейком на гриле, свининой, жареной курицей, тушеными ребрышками и «даже лобстером».

«Суть этой приправы в том, что она… сладкая, соленая и пикантная», — написал Ахац, отметив, что она обладает «кислотностью, которая прорезает жир и добавляет баланс и умами ко всем сытным белкам».

Я также предлагаю рецепт «кетчупа из свежего чернослива» из истории «Чикаго Трибьюн» от 12 сентября 1955 года, написанной Мэри Мид, псевдонимом тогдашнего редактора отдела кулинарии Рут Эллен Черч. Я счел это уместным, поскольку в последующем электронном письме вы сказали мне, что впервые помните, как кетчуп с черносливом подавали в 1958, когда тебе было 10 лет.

В рецепте «Трибьюн» используются свежие черносливы — разновидность итальянской сливы, согласно «Спутнику нового любителя еды», — из которых, как отмечает Мэри Мид, сушат чернослив. (В наши дни, как вы, возможно, знаете, чернослив иногда называют черносливом.) Она также рекомендует консервировать этот кетчуп из чернослива; следуйте указаниям в руководстве по консервированию по вашему выбору. Вы также можете заморозить или охладить кетчуп из чернослива, если хотите.

Сохраните рецепт Мэри Мид для сливового сезона, но приготовьте сейчас рецепт Ахаца.

Реклама

У вас есть вопрос о еде или питье? Пишите Биллу Дейли по адресу: [email protected] . Запросы обычной почтой следует направлять по адресу: Bill Daley, Chicago Tribune, 435 N. Michigan Ave., Chicago IL 60611. Twitter @billdaley.

Кетчуп с чертовой этот рецепт. «Это очень важный компонент баланса всех кетчупов». Чтобы сделать саше, заверните специи в промытую чистую марлю и завяжите кухонной нитью. Или сделайте то, что сделал я: вместо этого используйте большой сетчатый шарик для инфузии размером с бейсбольный мяч. В нем были все специи, кроме корицы, которая длиной 3 дюйма легко вынималась из кетчупа деревянной ложкой. Вы можете приготовить кетчуп за несколько дней и поставить в холодильник; Ахац говорит, что ароматы будут «мягкими и зрелыми».

Реклама

1 чашка чернослива без косточек

6 филе анчоусов, вяленых в оливковом масле

5 очищенных зубчиков чеснока

5 стручков звездчатого аниса

1/2 средней желтой луковицы

2 стакана воды

Реклама

1/4 стакана несернистой патоки

1/4 стакана хересного уксуса

2 столовые ложки свежемолотого перца и

сахара

0006

1. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Варить на умеренном огне, пока чернослив не станет очень мягким, около 20 минут. Выбросьте пакетик специй.

2. Измельчить кетчуп в кухонном комбайне. Переложите в миску и приправьте солью и перцем.

Реклама

Кетчуп из свежего чернослива

Получается : Около 5 пинт

Рецепт 1955 года от Chicago Tribune, который «особенно хорош с индейкой, жареным мясом, рыбой, гамбургерами, печеными бобами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *