Бризоль классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим бризоль классический
Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.
Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз придумаю более удобный способ. :))
Как приготовить “Бризоль классический” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки… Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.
Шаг 4 Ссылка
Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.
Шаг 5 Ссылка
Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.
Шаг 7 Ссылка
Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.
Шаг 8 Ссылка
На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.
Шаг 9 Ссылка
Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.
Шаг 10 Ссылка
И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.
Шаг 11 Ссылка
Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.
Шаг 12 Ссылка
Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.
Шаг 13 Ссылка
Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.
Шаг 14 Ссылка
Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!
Как сделать бризоль
Хотите приготовить изысканный завтрак с роскошным французским названием? Нет ничего легче. Готовим бризоль! Приготовление бризоли с фаршем дело несложное, а чтобы разобраться было еще проще, предлагаю рецепт бризоли в домашних условиях с фото.
Если вам приелся обычный омлет и даже его всевозможные вариации, такие, как омлет с кабачками или омлет с брынзой, самое время узнать, как готовится бризоль. Это вкусное, сытное и полезное блюдо. Приготовление бризолей в домашних условиях не требует больших усилий и временных затрат. Особенно, если делать бризоль с фаршем.
В тонко обжаренный с фаршем яичный блинчик можно завернуть разнообразные начинки. Это могут быть мелко нарезанные маринованные огурчики с зеленью, чесноком и майонезом или корейская морковка, или, как у меня, помидоры с сыром и зеленью. Бризоль из яиц – рецепт, дающий волю фантазии кулинара, так что готовьте с удовольствием и по собственному вкусу.
Итак, как готовить бризоль из фарша. Как приготовить бризоли по шаговое руководство :).
Продукты для рецепта “Бризоль рецепт с фото пошагово” на 1 порцию | |
---|---|
Яйцо куриное | 1 штука |
Фарш | 70 грамм |
Сыр твёрдый | 30 граммов |
Помидор | 1/2 небольшого (30-40 грамм) |
Зеленый лук и петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 2 ст. ложки |
Бризоли рецепт приготовления пошагово с фото.
В фарш добавляем соль, перец и перемешиваем. Берём полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Кладём на неё шарик из фарша и расплющиваем его в лепёшку.
Можно дополнительно раскатать лепёшку до размера сковороды, в которой будем жарить бризоль. Для этого накрываем лепёшку из фарша ещё одним пакетом и затем прокатываем скалкой. Я делаю всё руками, похлопывая ладошкой.
Жарить бризоль надо на неширокой сковороде диаметром около 20 см.
Если лепешка раскаталась сильно, придаём ей форму ножом, подравнивая края.
Готовим начинку для бризолей. Нарезаем помидор, зелень и натираем на мелкой тёрке сыр.
Перемешиваем все компоненты начинки. Можно для сочности добавить чуть майонеза или сметаны.
Теперь разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли. Разбалтываем яйцо вилкой, как для омлета.
Переливаем яйцо в плоскую тарелку.
Берём пакет с лепёшкой из фарша, переворачиваем пакет на тарелку, снимаем плёнку.
На сковороду наливаем растительное масло. Наклоняем тарелку и аккуратно сдвигаем яйцо с фаршем на сковородку. Яйцо оказывается внизу, лепёшка из фарша – сверху. Жарим на среднем огне пару минут, пока всё яйцо не схватится.
Лопаточкой переворачиваем бризоль фаршем вниз. Жарим ещё 2-3 минуты.
Снимаем бризоль на тарелку, так, чтобы фарш снова оказался сверху. На половину лепёшки выкладываем начинку.
Сворачиваем бризоль пополам. Вот как делать бризоль. Только ловкость рук и никакого мошенничества :).
Подаём бризоль горячим. Приятного аппетита!
Ещё одно интересное и простое блюдо из яиц – традиционный английский скрембл. Отличная идея для супер быстрого завтрака.
Бризоль с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (86)
ольга свиридова (козлова)
Очень вкусно!!!
11 January 2020 в 00:08
Ta Samantha
Да еда очень простая
30 December 2019 в 13:21
Алия Г.
Ужасно усложненный рецепт. Обычно готовлю гораздо проще. Выпекаются несколько блинчиков из яичек. На каждый выложить тонким слоем фарш, скрутить рулетиком. Рулетики выложить в форму, и запечь в духовке.
29 December 2019 в 20:46
Елена Мартьянова
Прочитав рецепт, есть желание приготовить, быстро, не дорого, надеюсь вкусно
25 December 2019 в 20:27
ivan_morgun
А куда ещё 3 яйца идут????
24 May 2019 в 06:51
aleksus-bir
Бризоль это вкусно и просто, а главное быстро и не дорого
25 October 2018 в 05:40
rilsant
Проэксперементировал с грибами… не смог остановиться… заточил всё…
29 November 2017 в 22:55
mirag_3030
попробуем
24 May 2017 в 19:08
m.berezovskaya
Ленивый бризоль)
21 May 2017 в 12:36
nadezhda_stolbov
Скажите, а если фарш обжарить на сковороде и сверху вылить яйцо – это не бризоль получится?)
21 May 2017 в 12:29
oksanochka.mdc
Можно начинку туда сделать из мелко нарезанных помидорок с майонезом! Получается сочно и вкуснооооо!
18 May 2017 в 15:33
urallis
Скажите, вы смазываете уже вторую прожаренную сторону? И когда сворачиваете в рулет?
30 March 2017 в 11:13
urallis
Скажите, вы на каком этапе сворачиваете трубочкой? Когда вторая сторона прожарена?
30 March 2017 в 11:10
vip. hp7777
Очень вкусно! Только что сготовила дочке, лопает с удовольствием)
28 August 2016 в 09:59
Наталья Николаевна
прикольно… всю жизнь думала, что бризоль – рулетик из тонко отбитого мяса, обжаренного во взбитом яйце, у нас в городе так везде подают, под таким названием.
8 June 2016 в 14:12
👌 Бризоль из фарша, рецепты с фото
Бризоль — интересное блюдо или скорее способ его приготовления, как, например, «запеканка», «жульен». По определению бризоль — это « зажаренный в яйце», прекрасная альтернатива яичнице или омлету.Причем, приготовить бризоль можно из чего угодно: фарша(любого), рыбы, из тонкого отбитого кусочка мяса. В результате получается толстый яично-мясной блинчик — идеальный вариант сытного завтрака для всей семьи.
В качестве горячей закуски можно подать и к праздничному столу. Начинку можно выбрать по вашему вкусу: свежие овощи, соленый огурчики, грибы.
Мои дети полюбили бризоль с мясным фаршем, его-то мы с вами и приготовим.
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
150 грамм фарша ( говяжий)
2 яйца
соль, перец
майонез, кетчуп для смазывания
соленый огурец
Готовится бризоль довольно просто. Берем фарш немного солим, перчим ( по вкусу), вымешиваем и формируем шарики. Дальше нам нужно раскатать фарш в тонкий блин. Можно раскатывать просто на столе, присыпая мукой.
Мне этот способ показался не очень удобным (мясо прилипает к скалке, блин разваливается). Второй бризоль я раскатывала между двух слоев поэлитиленовой пленки. Стараемся раскатать как можно тоньше.
Яйцо разбиваем и просто разбалтываем вилочкой в тарелке (диаметр меньше диаметра вашей сковороды).
Кстати, сковороду лучше брать небольшого диаметра, с антипригарным покрытием.
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла. Аккуратно выкладываем наш бризоль в тарелку с яйцом.
Осторожно сдвигаем нашу лепешку с яйцом на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне, пока яйцо не подрумянится.
Затем аккуратно переворачиваем наш бризоль, продолжаем жарить еще пару минут.
Выкладываем обжаренный бризоль на тарелку, даем немного остыть. Смазываем майонезом (можно с чесноком) и кетчупом. Выкладываем, нарезанный соломкой, соленый огурчик. Складывам бризоль пополам. Сытный, вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бризоль из фарша – рецепт с фото, как приготовить пошагово
Бризоль из фарша — простой классический вариант приготовления этого национального французского блюда. Основным ингредиентом в нем выступают яйцо и тонкая лепешка из свежего фарша. Идеальным бризоль будет в качестве легкого завтрака или ужина.
В домашних условиях лучше всего использовать не покупной фарш, а приготовленный своими руками. Бризоль готовят из любого фарша, в том числе куриного. Конкретно в нашем случае мы будем использовать свинину и говядину.
Технология приготовления блюда не так проста, как может показаться на первый взгляд. Каждый этап готовки подробно расписан ниже. Там представлен подробный рецепт приготовления бризоля из фарша с фото. Из него вы пошагово узнаете, как приготовить такое французское блюдо самым простым и удобным способом. Нам не понадобится очень много продуктов. Самое главное — правильно обжарить мясную лепешку с яйцом.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
—
(немного для жарки)
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2Мясной фарш можно взять уже готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кусок свежей говядины или свинины необходимо пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока. Добавляем в фарш одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем все ингредиенты до однородности. Разделяем весь фарш на 4 равные части.
шаг 3В чашку разбейте яйцо и размешайте его до однородной массы. Перелейте содержимое чашки на плоскую тарелку или блюдце.
шаг 4Четвертину всего фарша раскатываем скалкой на чистой столешнице с мукой. Диаметр лепешки должен быть равен или чуть меньше диаметра сковороды.
шаг 5Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем лепешку из фарша на тарелку с яйцом. После этого аккуратно переносим содержимое тарелки на разогретую сковороду. Омлет должен оказаться снизу, а сверху мясная лепешка.
шаг 6Обжариваем яичную сторону бризоля до золотистого цвета и переворачиваем другой стороной. Жарим мясную часть до полного приготовления.
шаг 7Оставшиеся три части фарша раскатать в лепешки таким же образом и обжарить на оставшихся яйцах.
шаг 8Раскладывайте блюдо по тарелкам, свернув лепешки пополам, украшайте свежей зеленью. Внутрь лепешки можно добавить тертый сыр или жареные грибы. Подавайте блюдо горячим к столу. Бризоль из мясного фарша готов.
Приятного аппетита!
Бризоль из фарша – 5 рецептов с фото пошагово
Кухня
Калорийность 0 ккал
Порции 6
Время готовки 0 мин.
Приготовление блюда достаточно трудоемкий процесс и состоит из множества этапов. Сначала готовятся ингредиенты, далее начинка, потом соус, но между всеми шагами существует еще ряд действий, которые необходимо будет выполнить.
Это блюдо подойдет на каждый день, а также и на праздник. Но надо учесть, что на его приготовление понадобится много времени. Кстати, с этим рецептом можно экспериментировать как угодно. Фарш может быть любой, вплоть до бараньего. Начинка тоже может быть разной, по индивидуальному вкусу. Например, для начинки можно использовать помидоры, сыр, макароны, картошку и многое другое.
Бризоль из фарша рецепт от нашей читательницы
Фарш мясной кг. Яйцо 13 шт. Лук 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок по вкусу Грибы 4 шт. Мука пшеничная 2-3 стакана Масло растительное Сливки 150 гр.
Подаем вкусные бризоли с соусом.Приятного аппетита!
Рецепт бризоль из свиного фарша
В переводе с французского языка, бризоль означает ─ обжаренный в яйце. Бризоль это котлета, приготовленная из любого фарша: мясного или рыбного в яичной оболочке. По внешнему виду, блюдо представлено в виде рулета, с начинкой, основанием для которой служит фарш, а дополнительными ингредиентами могут быть маринованные огурцы, грибы или другие овощи.
Ингредиенты:
- Мясной фарш или мякоть свинины ─ 500 г.
- Репчатый лук ─ 1 штука.
- Чеснок ─ 2 зубца.
- Соевый соус ─ 1 ст.л.
- Соль ─ по вкусу.
- Молотый перец ─ по вкусу.
- Куриное яйцо ─ 4 шт.
- Мука пшеничная ─ 100 г.
- Растительное масло ─ 50 мл.
Процесс приготовления:
- Мякоть свинины пропустить через нож мясорубки дважды.
- Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить к фаршу, пропустить через пресс. К смеси добавить одно куриное яйцо и соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу.
- Мясную массу хорошо перемешать, отбить фарш как на котлеты, чтобы он не рассыпался. Накрыть массу пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут
- Фарш разделить на 3 равные части, исходя из размера сковороды, раскатать его руками в плоскую лепешку, толщиной не более 1 сантиметра. Обвалять в муке как на котлеты.
- Одно яйцо взболтать вместе с мукой и опустить в него лепешку. Наклонить тарелку и вылить яичную смесь на сковороду, разогретую с растительным маслом со стороны яйца.
- С остальными мясными рулетами поступить по аналогии.
- Полученный бризоль нужно свернуть в рулет сразу, пока он горячий, в противном случае на рулете получатся трещины.
- Блюдо обжаривается только с одной стороны, а затем отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут Для дальнейшего приготовления.
- Готовый бризоль выкладывают на блюдо для подачи и разрезают на порционные кусочки.
- Рулет подают на стол с гарниром из сезонных овощей и свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Мясной бризоль с солеными огурцами
Мясной бризоль с солеными огурцами подаётся со сметано-чесночным соусом. Это блюдо можно отнести к разряду классических во французской кухне. Изменять начинку можно на любые продукты. Рецепт гармонично сочетается с мясом, сыром, грибами и другими овощами.
Ингредиенты:
- Фарш мясной ─ 400 г.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Соль ─ 1 ч.л.
- Чеснок ─ 3 зубца.
- Огурцы маринованные ─ 2 шт.
- Растительное масло ─ для жарки.
- Сметана ─ 100 г.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Молоко ─ 5 ст.л.
- Яйца ─ 4 шт.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления бризоли из фарша с солеными огурцами стоит начинать с приготовления соуса. Для чесночного соуса в отдельной посуде смешивают сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Массу хорошо перемешивают и отправляют в холодильник на несколько часов. За это время все компоненты могут соединить свои вкусы вместе.
- Маринованные огурчики нарезают мелкими кубиками.
- Мясной фарш тщательно вымесить в глубокой посуде, добавить к нему перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Фарш вымешивать до тех пор, пока он не станет эластичным. Его стоит дополнительно отбить руками в чаше.
- Количество фарша нужно разделить на 4 равные части. Из каждой из них нужно скатать плотный шарик. Обернуть его пищевой пленкой и раскатать кругом, с диаметром около 15 см.
- Блюдо французской кухни не терпит спешки, потому края бризолей нужно осторожно подровнять руками, чтобы круг получился ровным.
- В отдельную посуду разбивают яйца, добавляют немного молока, соли и размешивают состав вилкой.
- Перечисленные компоненты для кляра, рассчитаны на все четыре рулета.
- На сковороду с раскаленным маслом выливают яичную смесь, сверху выкладывают из кулинарной плёнки фарш.
- Полученное блюдо обжаривают на среднем огне 10 минут, после того как яйцо схватиться.
- После того как бризоль перевёрнут, его жарят на небольшом огне под закрытой крышкой.
- После готовности бризоль перекладывают на блюдо, сверху обмазывают соусом. На один край выкладывают маринованные огурцы и сворачивают блюдо в рулет.
- По этой же методике готовят остальные 3 рулета.
- После готовности всех бризолей, выкладывают на блюдо для подачи, нарезают порционными кусочками.
Бризоль может быть блюдам повседневного меню или украшением праздничного стола ─ все зависит от решения хозяйки.
Нежные бризоль из куриного фарша
Для бризолей можно использовать любой фарш ─ всё зависит от предпочтений. Технология приготовления при этом принципиально не изменится, куриное мясо приготовиться немного быстрее. Основную роль в блюде, играет оболочка из яичного омлета.
Ингредиенты:
- Куриный фарш ─ 400 г.
- Яйцо куриное ─ 5 шт.
- Мука ─ 1 ст.
- Молоко ─ 50 мл.
- Сметана ─ 1 ст.
- Сыр твердый ─ 300 г.
- Майонез средней жирности ─ 25 г.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Специи ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
- Растительное масло ─ для жарки.
рецепт приготовления
- Приготовление блюда под названием бризоль, всегда начинается с выпечки омлетных блинов. Для их приготовления в миску вбивают куриные яйца, взбивают их венчиком или миксером до образования пышной пены. Добавляют немного соли, всыпают все используемые специи, молотый перец. Рекомендуется использовать куркуму, которая придаст блюду яркости.
- После добавления всех специй яйца нужно осторожно перемешать венчиком, стараясь сохранить пену. Постепенно в яичную смесь нужно добавлять молоко, постоянно помешивая.
- Последним этапом приготовления блинчиков для бризоль, будет добавление просеянной через сито пшеничной муки, без комочков.
- Сковороду отправить на плиту и влить в неё небольшое количество растительного масла. Обжаривать французские омлетные блинчики лучше на рафинированном подсолнечном масле. Блинное тесто нужно выливать половником.
- Блинчики обжаривают в течение двух-трёх минут с обеих сторон. Их нужно осторожно переворачивать, при помощи деревянной лопатки, чтобы не прорвать и не повредить.
- По подобной методике обжаривают все блинчики, до окончания блинного теста.
- Пока блинчики будут остывать, нужно заняться приготовлением начинки для бризолей. Для этого используется куриный фарш, в который добавляют специи в виде из репчатого лука, чёрного молотого перца и соли.
- От лука зависит сочность фарша, потому его нужно измельчить Как можно мельче, натереть на терке или пробить блендером.
- Чтобы бризоли, приготовленные в духовке получились сочными, нужно дополнительно приготовить сырно-сливочный соус. Для его приготовления в отдельную миску вливают сметану, добавляют тертый сыр, чеснок и специи. Основную массу сыра добавляют в сметану и тщательно перемешивают.
- Соус перемешивают и приступают к формированию бризолей. Омлетный блин смазывают куриным фаршем, на него наносят сметанный соус. Блины сворачивают трубочкой, укладывают на противень с пергаментной бумагой.
- Поверх бризоли посыпают небольшим количеством тертого сыра, который в духовке зарумянится и примет вид сырной корки.
- Блюда отправляет запекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Бризоль с мясным фаршем и грибами
Бризоль нельзя назвать отдельным блюдом, потому что это омлет, в который заворачиваются различные начинки, например: гриба, ветчина, рыба. Многообразие вариантов приготовления получилось в процессе экспериментов. Например, если классический вариант приготовления бризолей дополнить грибами получится новый рецепт.
Ингредиенты:
- Фарш ─ 500 гр.
- Куриное яйцо ─ 5 шт.
- Молоко коровье ─ 150 мл.
- Шампиньоны ─ 200 г.
- Жирная сметана ─ 4 ст. л.
- Лук ─ 1 шт.
- Твердый сыр ─ 100 гр.
- Зелень свежая ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
- Специи ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления французских блинов с начинкой из грибов и фарша начинают с приготовления самих омлетных блинов. Молоко соединяет с яйцами, добавляют соль и перец по вкусу.
- На разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, обжаривают 3-4 омлетных блина средней толщины. Блины перекладывают на отдельные тарелки до полного охлаждения.
- Шампиньоны промывают под проточной водой, удаляют из них лишнюю воду. Грибы нарезают тонкими пластинками, обжаривают на растительном масле.
- После того как из грибов удалиться влага, к ним добавляют измельченный репчатый лук, продолжают жарить блюдо до полной готовности.
- В отдельной посуде смешивают мясной фарш с любыми пряностями и специями.
- Чтобы фарш получился мягким, к нему можно добавить немного воды или молока. Это нужно чтобы его можно было равномерно размазать по блину.
- Чтобы бризоль получился сочным, каждый слой фарша стоит смазывать сметаной, майонезом или специальным соусом.
- Для приготовления соуса используют сметану с измельченной зеленью.
- Для формирования бризоль, на омлетный блинчик выкладывают фарш, толщиной не более пол см. На фарш наносят сметанный соус или майонез. Сверху на соус выкладывают прожаренные и охлажденные грибы с луком.
- Бризоль сворачивают в форме рулетика и перекладывают в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
- Посыпают сверху тертым на мелкой терке твердым сыром.
- Блюдо для выпечки отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
При подаче готовое блюдо рекомендуют украсить свежей зеленью, подавать на стол с овощами или другим гарниром.
Бризоль на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Вам уже надоел завтрак в виде яичницы? Хотите приготовить себе или своим родным что-то более вкусное, сытное и оригинальное? – Порадуйте их бризолем, приготовленным на сковородке. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении и содержит простые ингредиенты. Вам лишь понадобится мясной фарш, яйца, молоко, соль, растительное масло для жарки, майонез и соленые огурцы для начинки.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий 70 г
Яйца 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам понадобится любой фарш. Мясо нужно посолить и поперчить, а затем перемешать. Выкладываем его на полиэтиленовый пакет, накрываем пленкой или также пакетом и раскатываем в тонкий блин, который немного меньше по диаметру чем ваша сковородка.
2В отдельную тарелку вбиваем яйцо. Солим его, взбиваем, а затем перемешиваем с молоком.
3Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выливаем сюда яичную массу и даем ей немного «схватиться».
4После этого в сковородку отправляем мясной фарш. Жарим блины до готовности и появления красивого золотистого цвета с обеих сторон.
5Параллельно с этим нужно нарезать тоненькими кружочками соленый огурец.
6Теперь смазываем бризоль тонким слоем майонеза и выкладываем на одну сторону блина огурцы. Накрываем их другой частью бризоля.
7 Приятногоаппетита! 7
Блюдо готово к подаче. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!
Вам уже надоел завтрак в виде яичницы? Хотите приготовить себе или своим родным что-то более вкусное, сытное и оригинальное? – Порадуйте их бризолем, приготовленным на сковородке. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении и содержит простые ингредиенты. Вам лишь понадобится мясной фарш, яйца, молоко, соль, растительное масло для жарки, майонез и соленые огурцы для начинки.
что это такое и как его приготовить?
Есть блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, достаточно привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые обычным поварам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль – одно из таких блюд, которое делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, который не посторонний готовит.
Бризоль, как можно догадаться уже по названию – еще один шедевр французской кухни.Скорее, это способ приготовления, а не конкретное блюдо, ведь готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского слово бризоль переводится как «яичница, омлет», что также описывает и способ приготовления, технологию приготовления любых бризолей.
Практически любой повар хотя бы один или два раза в жизни жарил отбивные или филе в яйце, из которого готовится бризоль, но не все знают, что я делал, создавая блюдо с этим восхитительным ресторанным названием. Но сегодня мы рассмотрим приготовление, которое по канонам профессиональной кулинарии.
Бризоль готовится из отбивных, как уже говорилось, или филе, а также из фарша может быть что угодно, т.е. речь может идти о говядине, свинине, индейке, курице, рыбе и т. Д. Сделано по этой технологии это очень очень просто: основной продукт только что обжаренный в яйце, или лесанье (этот термин относится к взбитому яйцу для обмакивания чего-либо в молоке или сливках). Конечно, в итоге блюдо намного калорийнее, чем в случае с простыми котлетами, мясными или жареными котлетами, но оно того стоит, и порой побалуйте себя этим вкусным!
Рецепты бризола
По канонам высокой французской кухни бризоль нужно подавать в виде рулетов, а готовить, соответственно, в виде очень тонких лепешек – иначе они не свернутся в таком рулетике.Опишем как приготовление – классической бризолы, так и варианты более простые и применимые в домашней кухне.
Рецепт классических бриссолей из фарша
Вам понадобится: 800г говяжьего фарша, 200 г майонеза, 160г сыра, 10 яиц, 3-4 зубчика чеснока, 2 больших помидора, масло растительное, кетчуп, перец, петрушка, соль.
Как приготовить бризоль по классическому рецепту. Добавьте фарш из 1 яйца, перец и соль, хорошо перемешайте, разделите на 10 равных частей и каждую скатайте в шар.Сыр натереть, помидоры нарезать кубиками и смешать с пропущенным через чесночный пресс майонезом. Яйца слегка взбить, взять 2 листа целлофана, на один выложить 1 шарик фарша, второй накрыть, раскатать мясо между листами в тонкий блин разглаживающими движениями тыльной стороной ножа или другого удобного предмета. 1 взбитое яйцо вылейте в плоскую посуду, снимите целлофан с мясной лепешки с одной стороны и с этой стороны положите на яйцо в миске, выньте второй лист целлофана. С тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на сковороде с маслом (разогретым), обжарить с одной стороны до тароменане, перевернуть на другую, обжарить и выложить лепешку со сковороды на блюдо с яйцом.Смажьте корж майонезно-чесночным соусом, кетчупом, посыпьте помидорами и сыром, скатайте в аккуратный рулет.
В принципе, приготовить классическую французскую бризолу не так уж и сложно, как видно из рецепта. Для этого бризоль делать из любого мяса, в том числе и рыбы. Но если вы опасаетесь сразу готовить такой вариант этого блюда, постарайтесь сделать его упрощенный вариант.
Рецепт простой бризола из фарша
Вам понадобится: 120г любого мяса, 2 яйца, перец, масло растительное, соль.
Как приготовить бризол. Посолить яйца в миске, взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, тонким слоем налить яйца, на одну половину яиц положить мясо, накрыть второй половинкой яичный блин, обжарить, перевернуть и обжарить вторую сторону. Бризоль нарезать кусочками и подавать с любым гарниром по вкусу.
Если вы считаете, что времени, затраченного на приготовление бризола, недостаточно для приготовления приготовленного мяса, рыбы или другого продукта, доведите его до готовности в духовке.
Часто приготовленные таким образом бризоли называют «ленивыми».Также называется бризоль, который готовится из цельного куска филе или кусков говяжьего мяса.
Рецепт филе бризолы или говядины
Вам понадобится: 500 г рыбного филе или другого, или нарезки любого, 4 яйца, 2/3 стакана муки, 4 ст. масло растительное, перец, соль.
Как приготовить бризоль из отбивных или филе. Вилкой размешать до однородной массы яйцо, перец и соль. Размороженное филе или котлеты, запанированные в муке, обмакнутые в яйце, обмакнуть с двух сторон для выпуска из тарелки на разогретую сковороду с маслом, сверху вылить остатки яиц, быстро собрать их со сковороды на филе или стейк, Позарившись бризоль перевернуть и обжарить вторую сторону под крышкой 3-5 мин. Итак, приготовьте все филе или стейки.
Приготовьте к праздничному столу бризоль из кальмаров и гости будут поражены вашим кулинарным мастерством.
Рецепт бризолы из кальмаров
Вам понадобится: тушки кальмаров 1 кг, 2 яйца, 3 ст. мука, перец, соль, зелень, кляр – 2 яйца, мука, вода, перец, соль.
Как приготовить бризоль из кальмаров. Кальмары очищают от пленки, каждую тушку разрезают пополам и отбивают деревянным молотком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Яйцо смешать с мукой, солью, водой, перцем к кляру, которое должно быть достаточно жидким.Каждую нарезку кальмаров обмакнуть в кляр, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон, каждую после обжарки выложить в кастрюлю. На полчаса оставить приготовленные бриссоли из кальмаров – так они станут мягче и их легче скрутить в рулет. Роллы можно делать с любой начинкой на выбор, например, с сыром и чесноком.
Вот интересное блюдо – бризоль, простая и в то же время очень вкусная, приличная повседневная и праздничная еда. Готовьте новые блюда и наслаждайтесь разнообразием блюд для своей семьи, которые не только приятны, но и полезны!
Бразильский рецепт пикадильо | Бразильская кухня за границей
Этот простой мясной бразильский рецепт пикадильо идеально подходит для ужинов в будние дни.Приготовленный из простых специй и восхитительного привкуса зеленых оливок, этот рецепт делает легкое в приготовлении блюдо без суеты. Подавайте его с бразильским рисом или лапшой, чтобы получить потрясающий и недорогой обед, который понравится вашему familia !
Oi Gente!
Обо всем по порядку… На самом деле не существует такого понятия, как «бразильский Пикадильо» как таковой. По-португальски мы называем это простое блюдо именно так – ensopado de carninha moida com azeitona – сочный говяжий фарш с оливками.
Но, хотя мы официально не называем его picadillo, этот тип ensopado de carne moida очень популярен в Бразилии.А почему бы и нет? Для его приготовления не нужно прилагать особых усилий, готово быстро и очень вкусно!
Это одно из тех простых повседневных удовольствий, которыми я люблю наслаждаться, когда скучаю по дому и когда у меня мало времени, чтобы приготовить ужин! Он восхитителен от первого укуса до последнего, и этот оливковый привкус всегда заставляет меня кончать на секунды …
Добавьте это в свою еженедельную ротацию и попрощайтесь с будничным ужином!
Beijinhos xx
Что же тогда
такое пикадильо?Пикадилло – произносится как пи-кух-ди-йо – тушеный говяжий фарш, популярный во многих странах Латинской Америки и Карибского бассейна.
Состав ингредиентов различается в зависимости от страны и региона, но рецепты пикадильо обычно готовятся из фарша, помидоров, оливок, специй и других ингредиентов. Кубинский пикадильо, вероятно, самый популярный, и он сделан из изюма для сладости и оливок для соленого привкуса. Если вам интересно, вы можете прочитать больше о кубинском пикадильо из журнала New York Times.
И поскольку не все пикдилло созданы равными, существует множество способов их обслуживания. Вы можете подавать его с рисом, как мы делаем в Бразилии, или в тако, с короткой пастой, пикантным тестом или даже с крокетом! Небо это предел!!
Ингредиенты Brazilian Picadillo
Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Я знаю , этот список ингредиентов выглядит длинным, но вот хорошие новости: пикадильо в основном готовят из кладовых и специй, которые, держу пари, у вас уже есть дома.
Вот что вам понадобится:
- Говяжий фарш
- Оливковое масло
- Лук
- Красный или желтый болгарский перец
- Бразильский софрито (или зубчики чеснока)
- Молотый тмин
- Сушеный орегано
- Паприка
- Лавровый лист Заливный лист уксус
- Банка нарезанных кубиками помидоров с соком
- Томатная паста
- Вода или бульон
- Петрушка свежая
- Соль и перец
Варианты:
Вот несколько ингредиентов, которые вы можете добавить в свой рецепт бразильского пикадильо, чтобы немного изменить ситуацию.
- Измельченная морковь
- Замороженный горошек
- Зеленые бобы, свежие или замороженные
- Цукини, нарезанные кубиками или тертый
- Нарезанная кубиками тыква плюс небольшая щепотка мускатного ореха
Как приготовить бразильский стиль Пикадилло
Чтобы приготовить этот рецепт пикадильо, вам понадобится большая сковорода, голландская печь или тушенка. Я использую этот тушеный котелок Staub, и он мне очень нравится, но подойдет и любой другой подобный горшок.
Для начала обжарим лука и болгарского перца в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими.Затем добавляем чеснок и обжариваем до появления аромата.
После этого нам нужно уменьшить огонь, прежде чем мы добавим говядину для приготовления. Мы делаем это, чтобы говяжий фарш не стал слишком комковатым. Когда мы готовим его на более слабом огне, говяжий фарш готовится более мягко и равномерно.
После того, как мясо прожарилось, вы можете увеличить огонь до среднего и начать шипеть !! Затем приправьте его солью и перцем и добавьте все специи.
После добавления специй в мясную смесь добавьте разрезанные пополам зеленые оливки и уксус . Этот уксус поможет избавиться от глазури на сковороде и придаст пикантности нашему ensopado .
Затем всего добавьте томатную пасту, воду или бульон и лавровый лист. Перемешайте и добавьте банку нарезанных кубиками помидоров и весь их сок.
Наконец, просто перемешайте пикадилло вместе, и накройте сковороду, чтобы удержать влагу в .Мы немного тушим его под крышкой, чтобы дать аромату раскрыться, а затем оставим его на медленном огне еще несколько минут, чтобы сок немного загустел.
И все! Просто добавьте нарезанную петрушку, чтобы закончить , и готово!
Что подавать с Picadillo
Я вырос, питаясь этим блюдом хотя бы раз в неделю. Мы подавали его с рисом, а иногда и с фасолью, , если у нас оставались оставшиеся бобы в холодильнике или морозильнике.Это отличное и доступное сочетание, которое понравится даже привередливым детям.
И хотя это блюдо carninha moida не такое пикантное, как традиционный мясной соус, вы все равно можете полностью подавать его с лапшой.
Вот несколько идей гарниров, которые можно подавать к пикадильо:
Часто задаваемые вопросы
Кто изобрел пикадилло?
Как и многие другие замечательные рецепты, происхождение пикадильо неизвестно. Этот рецепт популярен во всей Латинской Америке и Карибском бассейне, и каждый регион добавляет свой вкус и ингредиенты к этому простому рецепту.
Как жарить говяжий фарш?
Говяжий фарш лучше всего готовить на медленном огне, чтобы не было комочков. Когда мы готовим его на более слабом огне, говяжий фарш готовится более мягко и равномерно. После того, как мясо будет прожарено, вы можете увеличить огонь, чтобы оно подрумянилось, и в этот момент вы также можете добавить соль. Если посолить слишком рано, мясо станет водянистым и не подрумянится.
Что можно добавить в говяжий фарш для аромата?
В этом рецепте мы добавляем лук, болгарский перец, бразильский софрито, молотый тмин, сушеный орегано, перец, лавровый лист и красный винный уксус, чтобы придать аромат говяжьему фаршу и всему блюду.
Другие рецепты Пикадильо со всего мира:
Другие рецепты говяжьего фарша, которые вам понравятся:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ БРАЗИЛИЙСКОЙ ЕДА INSPO!
РАСПЕЧАТАТЬРецепт бразильского Пикадильо
Этот простой мясной бразильский рецепт пикадильо идеально подходит для ужинов в будние дни. Приготовленный из простых специй и восхитительного привкуса зеленых оливок, этот рецепт делает легкое в приготовлении блюдо без суеты. Подавайте его с бразильским рисом или лапшой, чтобы получить потрясающий и недорогой обед, который понравится вашему familia !Курс: основное блюдо
Кухня: бразильская, латиноамериканская
KeywordEasy Dinner, говяжий фарш, подходит для детей, приготовление еды
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 5 порций
калорий: 315 ккал
Автор: aline_shaw
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками около 1 стакана
- 1/2 небольшого красного или желтого болгарского перца, нарезанного кубиками около 1/2 стакана
- 1 столовая ложка бразильского софрито или 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка паприки
- 1 лавровый лист
- 1 чашка зеленых оливок, разрезанная пополам, примерно на 6 унций
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 стакана воды или бульона
- 1/4 стакана петрушки, измельченной
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Поставьте большую сковороду с толстым дном или духовку на средний или сильный огонь.Добавьте оливковое масло и, когда оно станет острым, добавьте лук и болгарский перец. Обжарить, пока они не станут мягкими – около 2-3 минут.
Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата – около 1-2 минут.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте говяжий фарш. Готовьте мясо, периодически помешивая – около 5 минут.
После того, как мясо прожарилось, снова увеличьте огонь до среднего, затем приправьте солью и перцем, добавьте тмин, орегано, перец и перемешайте.
Затем добавьте оливки и уксус и перемешайте.
Добавьте томатную пасту, воду / бульон и лавровый лист и перемешайте.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перемешайте, накройте крышкой и дайте покипеть на среднем огне около 10 минут.
Снимите крышку со сковороды и дайте ей покипеть на медленном огне еще 5-10 минут.
Закончите петрушкой и подавайте!
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 315 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 17 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 605 мг | Калий: 379 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 691 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3 мг
Ленивый бризоль с фаршем
423 – – –
Моя семья любит ленивый бризоль с говяжьим фаршем.Они сочные, сытные, очень вкусные и вкусные. Этот рецепт бризоля отлично подходит для обеда и ужина. Готовлю как повседневный, так и праздничный стол. Рекомендую.
на Новый год на Пасху 8 марта на день рождения на Рождество 23 февраля на День святого Валентина
Ингредиенты для ленивого бризоля с мясным фаршем
Видео приготовления Ленивого бризоля с фаршем
Пошаговая инструкция приготовления Ленивого бризоля с фаршем
Шаг 1
В говядину добавить нарезанный лук, натертый на крупной терке сыр, масло, соль и перец.
Шаг 2
Приготовить блины, яйца нужно взбить с молоком и солью. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Распределить одним половником яично-молочную смесь по всей поверхности, варить с обеих сторон до золотистого цвета. Количество ингредиентов – три человека.
Шаг 3
Начинка разделена на три части.Приготовить соус в сметане, выдавить чеснок и хорошо перемешать. Сметану можно заменить майонезом. Для каждого блина распределить фарш по всей поверхности и добавить немного сметаны и чесночного соуса.
Шаг 4
Помидор нарезать небольшими дольками и выложить на край блина. Проклятые рулоны.
Шаг 5
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить бризолу и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Ленивый бризоль с мясом готов! Всем приятного аппетита!
Бризоль – Основные рецепты
1 . Этап
Приправить фарш по вкусу и добавить одно яйцо. Хорошо смешать.
2 .Этап
Сделайте 10 шариков из фарша.
3 . Этап
Оставшиеся яйца взбить венчиком, немного приправить.
4 .Этап
Для изготовления бризоля нам понадобятся два листа целлофана. На один положить шарик из фарша и накрыть вторым. Измельчите фарш ножом в тонкую лепешку; если это сделать скалкой, буханка распадется при перемещении.
5 .Этап
Вылейте немного взбитого яйца в плоскую миску.
6 . Этап
С одной стороны мясного торта снимите целлофан и переложите его на тарелку с яйцом, снимите другой лист целлофана и дайте фаршу немного впитаться в яйце.
7 . Этап
Нагрейте масло в сковороде и выложите лепешку яйцом вниз, помогая себе рукой, чтобы лепешка не разбилась. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
8 .Этап
Выложить приготовленное яйцо бризоль на тарелку, смазать майонезом, смешанным с чесноком. Посыпать сыром и положить пару ломтиков помидора и по желанию огурец.
9 .Этап
Свернуть бризоль рулетом и порезать зубочисткой, для красоты можно заменить зубочистку на перо зеленого лука.
10 . Этап
Приятного аппетита !!!
Куриный бризоль из фарша с грибами и сыром (в духовке)
Бризоль – это метод приготовления, при котором начинку оборачивают в омлет, а затем запекают в духовке или жарят на сковороде.Используйте этот рецепт для этого нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка притягивает к столу аппетитным «магнитом».
Готовка: 1 час 10 минут
Порций: 3
Состав
- Куриный фарш – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 40 мл
- Шампиньоны – 140 г
- Сметана – 1,5 ст. ложки (40 г)
- Репчатый лук – 40 г (0,5 шт.)
- Сыр твердый – 70 г
- Укроп свежий – 15 г
- Масло растительное – 1 столовая ложка.ложка + для смазки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Проезд
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Протрите шампиньоны чистой влажной тряпкой, срежьте сильно загрязненные участки.
- Разбейте яйца в глубокую миску и влейте молоко.
- Добавьте соль, перец и перемешайте вилкой до однородной массы. Ни при каких обстоятельствах не взбивать венчиком.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте немного яичной смеси и обжарьте яичный блин до золотистого цвета с обеих сторон.Это займет примерно 3 минуты. Перенести на тарелку.
- Приготовьте блины из цельной яичной смеси следующим образом. Получилось 4 блина.
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы.
- Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Добавьте его в сотейник с грибами, приправьте солью и перцем.
- Грибы и лук обжарить на среднем огне 10 минут, помешивая. Снять с огня и разделить на четвертинки (по количеству яичных оладий).
- Положить в миску куриный фарш, посолить, поперчить и перемешать. Если фарш получился очень плотным, добавьте к нему 1-2 столовые ложки для сочности. ложки воды, размешать до однородной массы. Разделите фарш на четыре части, равные приготовленным оладьям.
- Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Выложите сметану в чистую миску, добавьте измельченный укроп и перемешайте. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
- Возьмите один яичный блин и равномерно выложите на него куриный фарш.
- Смажьте поверхность фарша сметанной смесью.
- Выложите одну часть обжаренных грибов поверх сметаны.
- Сверните все в рулон, загибая боковые края.
- Форму для запекания подходящего размера смазать растительным маслом и всыпать все бризоли. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать им бризоль.
- Налить 2 столовые ложки в форму для бризоля. ложки воды, поставить в горячую духовку и запекать 30 минут.
- Подавайте бризоли сразу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
вкусов Бразилии: РЕЦЕПТ – Эсфиха с фаршем из фарша (Esfiha com Recheio de Carne Moída)
На прошлой неделе один из читателей этого блога из Канады написал этот комментарий в блоге о бразильском / арабском пирожном с начинкой из мяса, называемом по-разному esfiha или esfirra :Я жил в Сан-Паулу в течение года в 2007 году и одна из вещей, по которой я скучаю больше всего, – это еда.Я люблю эсфиху и киббе, а также скучаю по пицце с конфетами! Вы знаете рецепт esfha ?? Я живу в Канаде и хотел бы попробовать воссоздать его для своего жениха.
Здесь, на сайте Flavors of Brazil , мы действительно пытаемся помочь нашим читателям (особенно, если они канадские соотечественники), и поэтому мы предлагаем этот рецепт одного из самых популярных esfihas в Бразилии, приготовленного с использованием начинка из фарша. Рецептов этой простой закуски великое множество, но этот довольно типичный и очень простой, поэтому мы решили выделить его.
Мы надеемся, что наша корреспондентка сделает esfihas для своего жениха. И что все остальные читатели блога, которые перешли к нашему оригинальному сообщению о esfiha (все 2004 из вас), попробуют самодельный esfiha . Это немного трудоемко, как и любое тесто, но оно того стоит. Вы не пожалеете.
___________________________________________________
РЕЦЕПТ – Эсфиха с фаршем из фарша (Esfiha com Recheio de Carne Moída)
Делает примерно 25 esfiha
Для начинки:
1 фунт (500 г) постного фарша (не экстра-постного мяса)
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 крупных помидора, очищенных от семян неочищенных, мелко нарезанных
сок 1 лайма
соль и перец по вкусу
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
2 чайных ложки молотого тмина
1 острого или сладкого перца
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы (по желанию)
1 столовая ложка зеленого лука, только зеленые части, мелко нарезанные (по желанию)
Для теста:
2 столовые ложки сухих активных дрожжей
1 / 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана (125 мл) теплого молока – примерно 100F (37C)
1/2 цельного яйца, слегка взбитого
1 столовая ложка нейтрального растительного масла
4 стакана неотбеленного цельного- мука целевого назначения (+ или -)
1 яичный желток, слегка взбитый, для глазури
————————————- —————————————-
Приготовьте заливку:
В В большой миске смешайте мясной фарш и все остальные ингредиенты, хорошо перемешивая их руками.Отложите на тридцать минут. Затем поместите смесь в холодильник, поставив сито над большой миской, как минимум на 2 часа, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Приготовьте тесто:
Разведите дрожжи в теплом молоке. Смешайте жидкость в большой миске с сахаром, солью, взбитым яйцом и растительным маслом. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Добавьте муку горстями, перемешивая деревянной ложкой. Когда тесто станет слишком жестким, чтобы его можно было перемешать ложкой, возьмите дополнительные пригоршни руками, пока не получите гладкое тесто, которое превратится в шарик по размеру.
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой, затем замесите тесто в течение 10 минут, добавляя немного муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. По завершении тесто должно быть гладким, податливым и упругим.
Поместите тесто в чистую, слегка смазанную маслом миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на один час.
Пока тесто поднимается, достаньте начинку из холодильника и доведите до комнатной температуры.
Приготовьте тесто esfihas :
Удалите тесто из чаши, в которой оно поднялось.Пробейте тесто и разделите его примерно на 25 шариков одинакового размера. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в круг диаметром около 6 дюймов (15 см). Положите примерно 2-3 столовые ложки мясной начинки в центр круга, затем сложите внешнюю часть круга втрое – в результате получится упаковка треугольной формы (см. Фото выше). Хорошо закройте упаковку, смачивая края пальцем, смоченным в воде.
Поместите заполненный esfihas на два антипригарных противня для печенья швом вниз.Дайте постоять 15 минут, предварительно разогревая духовку до 350F (180C).
Смажьте верхнюю часть esfihas взбитым яичным желтком, затем поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и начинка не начнет пузыриться.
Охладите до комнатной температуры перед тем, как подавать с острым соусом для тех, кто этого желает. Если вы не хотите подавать их сразу, их можно успешно заморозить, затем полностью разморозить и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
Приготовление фарша из Пантанала
В 2020 году из-за сильной засухи в течение двух лет подряд сгорело около 30% бразильского Пантанала – крупнейшего в мире прилегающего водно-болотного угодья. Во многих случаях владельцев ранчо подозревают в преднамеренном разжигании пожаров.
Согласно новому отчету, опубликованному Greenpeace International, крупнейшая в мире мясоперерабатывающая компания JBS и ее ведущие конкуренты Marfrig и Minerva забили скот, купленный у владельцев ранчо, связанных с пожарами на Пантанале в 2020 году.Бразильские мясные гиганты, в свою очередь, поставляют говядину Пантанал таким пищевым гигантам, как McDonald’s, Burger King, Nestlé, французские группы Carrefour и Casino и, как сообщается, Walmart, а также многие другие компании и розничные торговцы на рынках по всему миру.
Это расследование показывает, что мясоперерабатывающие предприятия по-прежнему не могут гарантировать, что скот от незаконных владельцев ранчо, связанный с разрушением окружающей среды или нарушениями закона, не будет предоставлен. Такие неудачи способствуют сохранению роли промышленного мясного сектора как ведущего глобального фактора выбросов в результате землепользования, утраты биоразнообразия и социальной несправедливости.Особую озабоченность вызывает возможность попадания крупного рогатого скота на международный рынок, связанного с преднамеренным или незаконным использованием огня.
Учитывая такие структурные недостатки, для международных компаний по производству потребительских товаров, супермаркетов и компаний быстрого питания, которые заявляют о своей политике нулевой вырубки лесов, невозможно продолжать торговлю с переработчиками мяса, упомянутыми в этом отчете. Кроме того, если торговые блоки, такие как Европейский Союз и Соединенное Королевство, должны прекратить потребление продуктов, связанных с разрушением окружающей среды, они должны незамедлительно принять и обеспечить соблюдение необходимых законов, чтобы гарантировать, что продукты из этих групп не находят места на этих рынках.
Перепроизводство мяса и молочных продуктов в буквальном смысле обходится землей. Чтобы остановить и обратить вспять нынешний кризис, необходимы решительные действия со стороны правительств, финансовых и потребительских компаний, чтобы отказаться от промышленного мяса и закрыть рынки для компаний, вносящих свой вклад в разрушение лесов и экосистем. Без этих жизненно важных шагов наша продовольственная система будет продолжать оставаться движущей силой обезлесения, изменения климата и будущих рисков пандемии.
Прочтите отчет о приготовлении фарша из Пантанала.
.