Брусника в банках с водой: Мочёная брусника и брусничная вода

Содержание

Мочёная брусника и брусничная вода

Автор: Наталья Крылова

И моченая брусника, и брусничная вода относятся к культовым блюдам русской кухни. Без внушительных запасов мочёной брусники настоящие хозяйки на Руси не зимовали. Не будем отступать от прекрасной традиции и приготовим чудесную ягоду впрок. Сразу отведать бруснику и брусничную воду не получится, ей нужно дозревать в течение месяца. За это время вкус ягод, а также их текстура станут мягче. Мочёная брусника покажется вам слегка желейной и очень вкусной.

Добавлять ягодную заготовку можно в выпечку, десерты, салаты и серьёзные кушанья из мяса или рыбы. В инструкции изложено два способа замачивания и использования мочёной брусники. Один из них – это брусничная вода, которая, будучи вытяжкой из ягод, послужит превосходным витаминным напитком в зимний период. Другой способ ориентирован на употребление самой брусники, приготовления из неё морсов, соусов, компотов и других вкусностей.

Ингредиенты

для брусничной воды:

  • ягоды брусники 2,5 литра
  • вода 2,5 литра

для мочёной брусники:

  • ягоды брусники 3 литра
  • вода 1,2 литра
  • сахар 1-2 ст. ложки

Как приготовить мочёную бруснику

  1. Для заготовки используйте зрелую ягоду. Брусника перерабатывается в первые сутки после сбора, её нельзя долго выдерживать, чтобы сочная и нежная ягода не прокисла, прогоркла или заплесневела. Тщательно переберите свежесобранную и немного просушенную в помещении бруснику, прокатывая на столе, стоящем под наклоном. Удобно стол застелить махровым полотенцем, чтобы соринки застревали в махре. Периодически встряхивайте полотенце от мусора.
  2. Вымойте ягоды и немного их просушите, разложив на плоской поверхности. Простерилизуйте 2 трёхлитровые банки и прокипятите капроновые крышки.
    Приготовьте охлаждённую кипячёную или бутилированную воду. Не используйте сырую водопроводную воду без необходимой фильтрации или кипячения.
  3. В остывшие банки разложите ягоды. Для брусничной воды у вас банка будет не полной. Для мочёной брусники ёмкость наполнится ягодами до верха.
  4. Залейте ягоды в соответствии с количеством воды в ингредиентах рецепта. По желанию в мочёную бруснику добавьте сахар в заливку, но можно заготовить ягоды и без него. Накройте банки крышками и перенесите в холодное помещение или поместите в холодильник.
  5. Через месяц слейте готовую брусничную воду, добавив в ягоды свежей воды и выдержав заготовку ещё несколько недель для получения новой порции напитка. Так рекомендуется поступать с брусничной водой до весны. Когда брусника утратит цвет, то приготовление брусничной воды прекращается, а ягода выбрасывается. Чтобы вкус напитка был мягче, разбавьте брусничную вытяжку фильтрованной или кипячёной водой в пропорции 1:1, добавьте сахар или мёд и пейте на здоровье в праздники и в будни.
  6. Мочёную бруснику можно пробовать уже через 3 недели со дня заготовки. Добавляйте в неё сахар или мёд по вкусу и наслаждайтесь вкуснейшей ягодой.

Моченая брусника – рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления моченой брусники лучше всего подходят свежие ягоды, но неплохо на вкус получается и из замороженных! Количество сахара и воды может варьироваться, в зависимости от того, насколько сладкий вариант заготовки вы хотите получить, и нужен ли вам дополнительно терпковатый, но очень вкусный морс.
Самый традиционный вариант моченой брусники подразумевает использование только сахара и соли, но для более пикантных или ярких на вкус вариантов не обходите вниманием добавление к ягодам пряностей!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Брусника – 1 кг
  • Вода – 0.5 л до 1 л
  • Сахар – 1 ст. (200 мл) или по вкусу
  • Корица – 0.5 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Поскольку сладкий сироп для моченой брусники нужен остывший, то начать приготовление логичнее именно с него. Отмерьте нужное количество сахара (от 2-х столовых ложек до 1 стакана сахара на 1 кг ягод брусники), соль и, по желанию, специи и пряности.

    Гармоничное сочетание дают корица, гвоздика, острые и душистые перцы. Любители оригинального вкуса могут поэкспериментировать с добавлением ванили, имбиря, аниса, мяты, цедры цитрусовых, розмарина или ягод можжевельника. Вместо сахара отлично подходит мед, он не только обогащает вкусовую гамму, но и делает заготовку ещё более полезной!

  • Шаг 2

    Залейте сахар и остальные ингредиенты водой. Вода обязательно должна быть фильтрованная, а лучше всего – чистая артезианская. Доведите воду с сахаром, специями и пряностями до кипения и варите до полного растворения сахара. Затем этот сладкий ароматный сироп или по сути просто сладкую воду (концентрация зависит от выбранного количества воды) нужно полностью охладить.

    Для ускорения остывания сладкой воды можно поместить посуду с ней в бОльшую по диаметру ёмкость с ледяной водой и периодически (по мере её нагревания) заменять на холодную.

  • Шаг 3

    Ягоды брусники нужно тщательно перебрать. Если среди ягод останется в составе несколько листочков – это не страшно и допускается. Главное, чтобы в заготовку не попали гнилые или чем-то поврежденные ягоды и разный лесной мусор.

    Промойте ягоды брусники холодной водой и откиньте их на дуршлаг.

    В чистые, т.е. промытые с содой и ошпаренные банки или пищевые контейнеры, уложите нужное количество ягод брусники: наполовину, на две трети или почти полную.

  • Шаг 4

    Влейте охлажденную сладкую воду, закройте крышками или закатайте и поместите в прохладное место. Через неделю моченая брусника вполне раскроет свой вкус, а через месяц он будет, как говорится, «тот самый»…

    Моченая брусника очень полезна и хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо, а также она может быть ингредиентом сладких или несладких салатов, пикантных соусов, десертов и начинкой для выпечки. На сайте есть рецепт пирожков-калиток с брусникой.

Категории: Рецепты заготовок

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Консервирование клюквенного сока – Savoring The Good®

Опубликовано: · Изменено: Сара Мок Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки.

149 акции

  • Фейсбук104
  • Твиттер

Перейти к рецепту

Консервирование клюквенного сока — самый простой способ приготовить домашний клюквенный сок. Свежая клюква, вода и необязательный сахар, а также чистые литровые банки и консервная банка с водяной баней — все, что вам нужно для приготовления домашнего консервированного клюквенного сока.

Чтобы приготовить консервированный клюквенный сок длительного хранения, требуется всего 20 минут консервирования в водяной бане. Откажитесь от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или искусственных подсластителей и используйте свежие цельные ягоды и подсластитель по вашему выбору.

Приготовьте несколько литров свежевыжатого клюквенного сока по цене ниже одной баночки, купленной в магазине.

Перейти к:
  • ✨ Вот почему этот простой рецепт удивителен:
  • 🥫 Необходимые ингредиенты:
  • 📝 Примечания к ингредиентам:
  • 🔄 Замены
  • ☝ Top Tip
  • 🥣 Полезные кухонные инструменты
  • 🔪 Как приготовить консервированный клюквенный сок
  • 📷 Керничный сок клюквенного сока
  • ❄ Советы по хранению
  • 🍽 Предложения
  • 📝 Часто задаваемые вопросы и совет:
  • 1111111111111111111111111111111111111111 ‍🍳 Chef Tip
  • 📄 Связанные рецепты
  • Клюшеночный сок
  • 👩🏻‍🍳 Sarah Mock
  • Комментарии

✨ Вот почему этот легкий рецепт удивителен:

  • только 2 ингредиенты, мешки из Cranberries и вода все, что тебе нужно. 3 ингредиента, если вы решите подсластить свой клюквенный сок.
  • Очень экономичный способ приготовления клюквенного сока длительного хранения.
  • Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу.
  • Клюква уже является высококислотным продуктом, поэтому дополнительный лимонный сок не требуется.
  • Очень экономичный способ приготовления клюквенного сока длительного хранения.

🥫 Необходимые ингредиенты:

Вот наглядный обзор ингредиентов в рецепте. Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.

📝 Ингредиенты:

  • Клюква – свежая клюква – это то, что я использую в этом руководстве по рецепту, но замороженная клюква также подойдет, если свежая клюква недоступна в вашем регионе.
  • Сахар – Я бы сказал подсластитель вместо сахара. Вместо сахара можно заменить мед.

🔄 Заменители

  • Добавки — добавьте палочку корицы, апельсиновую цедру или кусочек яблока, чтобы придать клюквенному соку другой вкусовой профиль.

☝️ Полезный совет

Обязательно вымойте клюкву перед тем, как положить ее в чистые банки. Вы удивитесь, сколько в клюквенных мешочках болотной грязи, листьев и даже маленьких палочек. Также удалите любые помятые или мягкие ягоды.

🥣 Полезные кухонные принадлежности

  • Банки для консервирования  — Убедитесь, что это банки для консервирования. Для этого рецепта я использую банки с широким горлышком на 32 унции. Стеклянные банки не равны консервной банке.
  • Крышки.  – Их нельзя повторно использовать из партии в партию. Берите новые крышки.
  • Кольца  — используются для плотного прилегания крышек к банкам при обработке в ванне с горячей водой.
  • Воронка с широким горлышком  — Отлично подходит для того, чтобы поместить ваш продукт В банку, а не на прилавок
  • Щуп для крышек  — необходим для безопасного надевания стерилизованных крышек на банки без ожога кончиков пальцев!
  • Половник  – Необходим для приготовления горячего рецепта, маринада или сока в банках. (В крайнем случае можно использовать термостойкую кружку)
  • Чистая салфетка  — используется для протирания края банки перед закрытием крышки.
  • Большая кастрюля  — Большая кастрюля, в которую можно поместить консервные банки ПЛЮС 1-2 дюйма воды.
  • Щипцы или приспособления для подъема банок — НЕОБХОДИМО для извлечения банок из кипящей воды.

🔪 Как приготовить консервированный клюквенный сок

  1. В чистые консервные банки добавить свежую клюкву и сахар, а затем залить водой.
  2. Добавьте кольцо крышки и банки и затяните вручную.
  3. Добавить в консервную банку с холодной водяной баней, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Охладить до комнатной температуры.
  5. Встряхните, чтобы смешать остатки сахара.

📷 Консервирование клюквенного сока

  1. Добавьте целые ягоды клюквы в чистые литровые банки для консервирования. Если вы добавляете какие-либо специи, кусочки яблока или цедру апельсина, включите их на этом этапе.

2. К клюкве добавить сахар. В этом рецепте я добавила ½ стакана сахара на банку. Я думаю, что в следующей партии я урежу это до ¼ стакана. Настройте на свой вкус.

3. Наполните банки водой. Я просто воду из холодильника, потому что она фильтруется. Если вам нравится вода из-под крана, используйте воду из-под крана. Заполните банки, оставив свободное пространство на ½ дюйма.

4. Протрите края банок перед установкой чистой крышки и консервного кольца. Вручную затяните резьбовые ленты.

5. Опустите банки в ванну с прохладной водой так, чтобы уровень воды был не менее чем на 2 дюйма выше верхней части банок. Включите сильный огонь и доведите консервную банку до полного кипения. Как только он закипит, готовьте пинты в течение 20 минут на среднем огне.

6. Переместите банки на жаропрочную поверхность и дайте им нагреться до комнатной температуры. Будет разделение сахара, экстракции клюквы и лопнувшей клюквы.

7. Когда горячие банки остынут, проверьте крышки, чтобы убедиться, что на них ничего не осталось. Хорошо встряхните банки, чтобы сахарный сироп остался на дне вместе с оставшимся клюквенным соком. Сахарный сироп будет продолжать извлекать клюквенный сок из банки, пока банки стоят на полке.

8. Чтобы насладиться клюквенным соком, откройте банки и вылейте содержимое через мелкое сито, чтобы удалить приготовленную клюкву, прежде чем подавать вкусный сок.

❄️ Советы по хранению

Для достижения наилучших вкусовых результатов дайте терпкому соку постоять в темном прохладном месте не менее 4–6 недель, прежде чем открывать. При этом я открыл их через несколько дней, и они были восхитительны. Через месяц они стали еще вкуснее.

🍽️ Предложения по подаче

Домашний клюквенный морс поднимет ваш коктейль из клюквы и водки на новый уровень. Пейте его прямо из стакана, зная, что ваш консервированный клюквенный сок содержит меньше сахара, чем клюквенный сок, купленный в продуктовом магазине. Я смешиваю равные части клюквенного сока и тоника для освежающего напитка, пока пишу для вас этот рецепт клюквенного сока.

📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:

Вам вообще приходится употреблять сахар?

Да. Вам нужно использовать как минимум ¼ стакана сахара на литр сока, чтобы сахар вытягивал сок из клюквы. Так же, как сахар вытягивает сок из клубники, чтобы сделать клубничный сироп, сахар также вытягивает клюквенный сок из клюквы, чтобы сделать сок.

Можно ли использовать замороженную клюкву?

Если вы не можете найти свежую клюкву, ее можно заменить замороженной клюквой. Нет необходимости корректировать измерения.

👩‍🍳 Совет от шеф-повара

Клюквенный сок

Сара Мок

Консервирование клюквенного сока — самый простой способ приготовить домашний клюквенный сок. Свежая клюква, вода и необязательный сахар, а также чистые литровые банки и консервная банка с водяной баней — все, что вам нужно, чтобы приготовить домашний консервированный клюквенный сок

5 от 1 голосов

Pin Рецепт Распечатать Рецепт

Рецепт — это нечто большее, чем просто карточка рецепта. Часто задаваемые вопросы в сообщении блога, которые могут оказаться полезными. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 мин

Водяной тепло. крышки и ленты

банка консервирования. литровые консервные банки. Если вы добавляете какие-либо специи, кусочки яблока или цедру апельсина, включите их на этом этапе.

6 стаканов клюквы

  • К клюкве добавить сахар. В этом рецепте я добавила ½ стакана сахара на банку. Я думаю, что в следующей партии я урежу это до ¼ стакана. Настройте на свой вкус.

    2 стакана сахара

  • Наполните банки водой. Я просто воду из холодильника, потому что она фильтруется. Если вам нравится вода из-под крана, используйте воду из-под крана. Заполните банки до верха на ½ дюйма.

    вода

  • Протрите края банки, прежде чем надевать чистую крышку и кольцо для консервирования. Затянуть пальцем.

  • Опустите банки в ванну с прохладной водой так, чтобы уровень воды был не менее чем на 2 дюйма выше верхней части банок. Включите сильный огонь и доведите консервную банку до кипения. После закипания обрабатывать их 20 минут.

  • Переместите банки на термостойкую поверхность и дайте им нагреться до комнатной температуры. Будет разделение сахара, экстракции клюквы и лопнувшей клюквы.

  • После того, как банки остынут, проверьте крышки, чтобы убедиться, что на них ничего не осталось. Хорошо встряхните банки, чтобы сахарный сироп остался на дне вместе с оставшимся клюквенным соком. Сахарный сироп будет продолжать извлекать клюквенный сок из банки, пока банки стоят на полке.

  • Для достижения наилучшего вкуса дайте соку постоять в прохладном сухом месте не менее 4-6 недель перед тем, как открыть. При этом я открыл их через несколько дней, и они были восхитительны. Через месяц они стали еще вкуснее.

    Обязательно мойте клюкву перед тем, как положить ее в банки. Вы удивитесь, сколько в клюквенных мешочках болотной грязи, листьев и даже маленьких палочек. Кроме того, удалите любые помятые или мягкие ягоды клюквы.

    Порция: 1 кварта Калории: 454 ккалУглеводы: 118 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,01 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,03 г Натрий: 4 мг Калий: 122 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 106 г Витамин А: 90IUВитамин C: 21 мгКальций: 13 мгЖелезо: 0,4 мг Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки. Пищевая ценность рассчитывается третьей стороной. Изменение ингредиентов, количества или техники приготовления изменит предполагаемые расчеты питательных веществ.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Распространение этого рецепта в социальных сетях приветствуется и приветствуется. Поделитесь, пожалуйста, прямой ссылкой на рецепт. Копирование/вставка и/или скриншоты рецепта в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом. SavoringTheGood®

    Генеральный директор/Владелец/Основатель/Кулинарный блоггер

    Сара Мок — шеф-повар с классическим образованием, выпускница Университета Джонсон и Уэльс. Кулинарный блогер Сара с 14-летним стажем помогает домашней кухарке готовить по ее рецептам с профессиональным результатом.

    Подробнее Полное руководство по консервированию на водяной бане и рецептам консервирования

    149 акции

    • Фейсбук104
    • Твиттер
    О Саре Мок

    Сара Мок — шеф-повар с классическим образованием, выпускница Университета Джонсон и Уэльс. Кулинарный блогер Сара с 14-летним стажем помогает домашней кухарке готовить по ее рецептам с профессиональным результатом.

    Взаимодействие с читателем

    Консервирование клюквенного соуса — Кулинарный карнавал Бинки

    Консервирование клюквенного соуса — невероятно простой и отличный способ сохранить клюкву. Пошаговые инструкции по консервированию прилагаются.

    Pin

    Можно как заливной клюквенный соус, так и клюквенный соус из цельных ягод.

    Это идеальный гарнир к индейке или курице, а также незаменимый атрибут праздничного или рождественского ужина. Он также хорош в десертах, соусах и многом другом. Попробуйте его со следующим жареным мясом свинины для разнообразия.

    Почему вы должны приготовить клюквенный соус дома?

    • Приготовьте заранее – Подготовка к праздникам может быть очень напряженной. Так много нужно сделать, чтобы ужин был на столе. Наличие соуса под рукой означает, что вам нужно сделать на одну вещь меньше, когда вы заняты приготовлением праздничных блюд.
    • Вкус намного превосходит того, что вы покупаете в банках.
    • Это невероятно просто . Всего около 15 минут на приготовление и еще 15 минут на консервацию.
    • отлично подходит для множества других рецептов . См. ниже раздел для использования.

    Новичок в консервировании? Не пропустите наше полное пошаговое руководство по консервированию.

    Что вам нужно

    • клюква – свежая или замороженная.
    • вода – часть воды можно заменить фруктовым соком. Нам нравится использовать апельсиновый сок.
    • сахар – белый или коричневый сахар, сахар турбинадо или демерара
    булочка

    Дополнительные ингредиенты

    • цедра апельсина или лимона
    • мелко нарезанные кубиками яблоки
    • различные специи, такие как; имбирь
    • палочки корицы
    • гвоздика
    • душистый перец
    • звездчатый анис
    • розмарин
    • щепотка соли
    • апельсиновый сок – отмерьте апельсиновый сок и воду вместе, чтобы приготовить одну чашку воды.
    • grand marnier, cointreau, ром, бренди, портвейн, бурбон — отмерьте количество спирта и воды вместе, чтобы получить одну чашку воды, необходимую для рецепта.

    Профессиональный совет! В сезон клюквы купите дополнительный пакет и заморозьте ее, чтобы использовать ее в своих любимых рецептах круглый год!

    Как приготовить

    Соус из цельных ягод

    Перед приготовлением соуса нагрейте консервную банку на водяной бане. Для закипания консервной банке может потребоваться до 45 минут.

    1. Добавьте клюкву и воду или сок в большую кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой. (Лучше накрыть кастрюлю крышкой и оставить приоткрытой щель, потому что ягоды могут «выпрыгнуть» из кастрюли, когда они раскроются. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до сильного. Варите около 10 минут, пока ягоды мягкие
    2. Добавить сахар. Перемешайте. Постоянно помешивая деревянной ложкой, кипятить 3 минуты.
    3. Горячий клюквенный соус разлейте в горячие полпинтовые банки с помощью воронки для консервирования. оставляя ½ дюйма над головой. (Пространство между продуктом и краем банки.)
    4. Удалите пузырьки воздуха.
    5. Протрите обод влажной бумажной салфеткой.
    6. Накройте банки горячими крышками.
    7. Плотно прикрутите ленты кончиками пальцев.
    PinПошаговый процесс.

    Чтобы проверить, достаточно ли густой соус, налейте соус на металлическую ложку. Также можно поставить тарелку в морозилку примерно на 5 минут. Положите на тарелку ложку горячего клюквенного соуса. Дайте ему несколько минут, и вы сможете определить, достаточно ли он толстый. Он застынет, как и должен клюквенный соус.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете добавить ½ столовой ложки сливочного масла, чтобы уменьшить пенообразование.

    Если вы хотите измельченный клюквенный соус, разомните мягкие ягоды толкушкой для картофеля после шага 2 выше.

    Для заливного клюквенного соуса

    • Добавьте клюкву и воду или сок в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения. Варить около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
    • Пропустите клюкву через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и мякоть. Верните сок в кастрюлю.
    • Добавить сахар. Перемешайте. Постоянно помешивая деревянной ложкой, кипятить 3 минуты.
    • Горячий клюквенный соус разлейте в горячие полпинтовые банки с помощью воронки для консервирования. оставляя ½ дюйма над головой. (Пространство между продуктом и краем банки. )
    • Удалите пузырьки воздуха.
    • Протрите обод влажной бумажной салфеткой.
    • Накройте банки горячими крышками.
    • Плотно прикрутите ленты кончиками пальцев.

    Обработайте полулитровые или полпинтовые банки в течение 15 минут, регулируя высоту. Подробности смотрите в рецепте ниже. Запустите таймер после того, как вода в кастрюле снова закипит. Оставьте банки в горячей воде минимум на 5 минут. Снимите банки с помощью приспособления для подъема банок на прилавок, положив их на кухонное полотенце.

    Проверка герметичности через 12-24 часа. (Крышка не должна прогибаться вверх или вниз при нажатии в центре. Если банки не закрылись, вы можете повторно обработать их новыми крышками или хранить их в холодильнике в течение нескольких недель неоткрытыми. Банки также можно хранить в морозильной камере, если вы оставите свободное пространство 1 дюйм.

    Обязательно маркируйте банки с указанием содержимого и даты, чтобы вы могли использовать их до того, как они испортятся. 0083 Ответ – нет. По данным Национального центра домашней консервации пищевых продуктов, больше нет необходимости стерилизовать банки, если время обработки превышает 10 минут.

    Этот соус надо консервировать? № Нет. Соус можно хранить в холодильнике около 2 недель в закрытом виде. После открытия его лучше всего использовать в течение 4 дней или около того. Соус также можно заморозить примерно на год.

    При консервировании соуса используйте банку с прямыми стенками, например, широкую горловину , вместо конической банки. Это облегчит удаление.

    Сколько хранится соус? Если вы можете соус, он будет храниться в прохладном темном месте не менее 12 месяцев. С новыми крышками Ball соус хранится 18 месяцев.

    Всегда оставляйте банки в горячей воде не менее чем на 5 минут , прежде чем вынимать их из емкости для консервирования с помощью подъемника для банок.

    Как подавать клюквенный соус

    Чтобы достать соус из банки, поместите ее под горячую воду на пару минут. Слегка постучите банкой по столу, чтобы банка не разбилась. Проведите плоским ножом по краю банки. Переверните банку и встряхните над сервировочной тарелкой. Он должен выскользнуть наружу.

    Булавка

    Использование для клюквенного соуса

    • Подавайте клюквенный соус ко всем праздничным блюдам. Это идеальное сопровождение для вашей индейки на День Благодарения. Вы можете подавать его холодным из холодильника, при комнатной температуре или слегка подогреть, как вам больше нравится.
    • Его можно использовать во многих других целях, например, эти фрикадельки с клюквенно-апельсиновым коктейлем
    • Добавьте его в йогурт и посыпьте гранолой для здорового завтрака.
    • Смешать с овсянкой, пшеничной кашей или крупой
    • Домашние пироги или пироги.
    • Французские тосты, блины или вафли с соусом и ложкой взбитых сливок.
    • Сделайте клюквенное масло.
    • Добавьте его к поджаренным рогаликам или английским маффинам со сливочным сыром.
    • Приготовьте клюквенную газировку, добавив немного клюквенного соуса в газированную воду или газированную воду.
    • Вы можете приготовить коктейль из водки или джина, смешав немного клюквенного соуса и добавив газированную воду.
    • Приготовьте кростини из поджаренных, нарезанных багетов со сливочным сыром или козьим сыром и ложкой соуса.
    • Приготовьте винегрет с соусом, который вы переработаете в кухонном комбайне.
    • Используйте в качестве глазури для мяса, такого как ветчина, курица или свинина.
    • Отличный сэндвич с сыром на гриле. Добавьте к индейке, швейцарскому сыру или чеддеру, чтобы получился вкусный поджаренный бутерброд.
    • Приготовьте сэндвич из остатков индейки.
    • Баночки с домашним клюквенным соусом станут отличным подарком на праздник или для хозяйки.

    Более вкусные соусы в банке

    • Абрикосовый соус для барбекю
    • Черничный соус для барбекю
    • Honey BBQ sauce
    • Cherry BBQ sauce
    • Peach Bourbon BBQ sauce
    • Cranberry Orange Sauce

    Tools I use

    • canning pot
    • Canning tool set
    • half pint jars
    • saucepans
    PinServing suggestion

    Консервирование клюквенного соуса — это веселый и простой проект по консервированию, который идеально подходит как для начинающих, так и для опытных консерваторов.

    Присоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

    Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

    Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

    Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

    Булавка

    • ▢ 4 стакана свежей или замороженной клюквы
    • ▢ 1 стакан воды
    • ▢ 2 стакана сахара
    • Включите банку с соусом, чтобы нагреть ее на водяной бане. Для закипания консервной банке может потребоваться до 45 минут.

    Для цельноягодного соуса
    • Добавьте клюкву и воду или сок в большую кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой. (Лучше накрыть кастрюлю крышкой и оставить приоткрытой щель, потому что ягоды могут «выпрыгнуть» из кастрюли, когда они раскроются. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до сильного. Варите около 10 минут, пока ягоды

      1 стакан воды, 4 стакана свежей или замороженной клюквы

    • Когда клюква станет мягкой, разомните ее в толкушке для соуса из толченых ягод

      2 стакана Сахар

    • Добавить сахар. Перемешайте. Периодически помешивая деревянной ложкой, кипятить 3 минуты.

    • Горячий клюквенный соус разлейте в горячие полулитровые банки с помощью воронки для консервирования. оставляя ½ дюйма над головой. (Пространство между продуктом и краем банки.)

    • Удалите пузырьки воздуха.

    • Протрите обод влажной бумажной салфеткой.

    • Накройте банки горячими крышками.

    • Плотно прикрутите ленты кончиками пальцев.

    Для заливного клюквенного соуса
    • После размягчения клюквы пропустите ее через сито с мелкими отверстиями или мясорубку, чтобы удалить кожицу и мякоть. Верните сок в кастрюлю.

    • Обработайте полулитровые или полпинтовые банки в течение 15 минут, регулируя высоту. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту ниже. Запустите таймер после того, как вода в кастрюле снова закипит. Оставьте банки в горячей воде минимум на 5 минут. Снимите банки с помощью приспособления для подъема банок на прилавок, положив их на кухонное полотенце.

    • Проверить герметичность через 12-24 часа. (Крышка не должна прогибаться вверх или вниз при нажатии в центре. Если банки не закрылись, вы можете повторно обработать их новыми крышками или хранить в холодильнике в течение нескольких недель открытыми. Банки также можно хранить в морозильной камере.

    • Обязательно маркируйте банки с указанием содержимого и даты, чтобы вы могли использовать их до того, как они испортятся

    1 кастрюля для консервирования с водяной баней

    1 набор инструментов для консервирования

    4 банки для консервирования – полпинты

    1 кастрюли

    Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков в моем новом магазине Amazon! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!

    Получается 4 полпинтовые банки.

    Рецепт можно удвоить.

    Чтобы проверить, достаточно ли густой соус, его следует снять с металлической ложки. Также можно поставить тарелку в морозилку примерно на 5 минут. Положите на тарелку ложку горячего клюквенного соуса. Дайте ему несколько минут, и вы сможете определить, достаточно ли он толстый. Он застынет, как и должен клюквенный соус.

    Регулировка высоты

    Технологические пинты и полупинты

    0–1000 футов над уровнем моря              15 минут

    1000–3000 футов над уровнем моря        20 минут

    3000–6000 футов над уровнем моря      20 минут

    выше 6000 футов над уровнем моря       25 минут

    Как использовать соус

    • Подавайте клюквенный соус ко всем праздничным блюдам. Это идеальное сопровождение для вашей индейки на День Благодарения. Вы можете подавать его холодным из холодильника или слегка подогреть, как вам больше нравится.
    • У него так много других применений, например, эти фрикадельки с клюквенно-апельсиновым коктейлем
    • Добавьте его в йогурт и посыпьте мюсли для здорового завтрака.
    • Смешать с овсянкой, пшеничной кашей или крупой
    • Домашние пирожки или пирожки.
    • Верхние французские тосты, блины или вафли с соусом и ложкой взбитых сливок.
    • Приготовьте клюквенное масло.
    • Добавляйте его в поджаренные рогалики или английские кексы со сливочным сыром.
    • Приготовьте клюквенную газировку, добавив немного клюквенного соуса в газированную воду или газированную воду.
    • Вы можете сделать коктейль из водки или джина, но смешав немного клюквенного соуса и добавив газированную воду.
    • Приготовьте кростини из поджаренных нарезанных багетов со сливочным сыром или козьим сыром.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *