Бульон рецепт: Как сварить бульон

Содержание

Как сварить бульон

В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная – как правильно сварить бульон – вовсе даже и не мелочь. Здесь действуют жёсткие правила. Мясо, овощи и пряные травы надо класть в холодную воду и варить долго, чтобы как можно больше вкуса перешло в жидкость. Солить бульон не следует, так как это затрудняет расчет правильного посола собственно супа. Пена, выделяющаяся при варке, снимается просто с маниакальным упорством. А готовый бульон обязательно надо процедить, лучше всего через бумажный фильтр.

Потом поставьте бульон на несколько часов в холодильник и удалите застывший на поверхности жир. Кстати, это совсем не новейшие веяния – так поступают и французские, и итальянские повара с незапамятных времен; и в любом диетологическом справочнике калорийность бульона указывается нулевая – то есть никакого жира.

Вы, конечно, понимаете, что описываемый нами бульон не имеет никакого отношения к жирному куриному бульону, именуемому также “еврейским пенициллином”? На нем никакой суп можно не варить. Он сам по себе суп.

Совсем отдельный вопрос, какие овощи с какими можно варить и в какой последовательности закладывать. Самый капризный в этом отношении, как ни странно, картофель. Если положить его в бульон, где уже некоторое время поварился какой-нибудь кислый ингредиент – например, капуста (даже свежая) или помидоры, – ломтики или кубики станут стеклянистыми, но все равно как будто недоваренными. Все остальные овощи укладываются в суп в соответствии с тем, насколько быстро они готовятся.

Если вы решили приготовить суп-крем, знайте: существуют два подхода к этому делу – французский и итальянский.Французы вливают в суп сливки в самом начале приготовления, итальянцы – уже перед тем, как практически готовый суп остается только пюрировать в блендере и протереть через сито, – и даже частенько их не проваривают. У французского супа вкус получается более насыщенным, у итальянского – более легким. Выбирать, как водится, вам.

Красный бульон — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Красный бульон – насыщенный по вкусу и цвету, ароматный и красивый. На основе красного бульона хорошо готовить наваристые супы и вкусные соусы. Красный говяжий бульон приготовить не сложнее белого, просто перед варкой мясо, кости и ароматные овощи обжариваются или запекаются до золотисто-коричневого цвета. Попробуйте приготовить из говядины красный бульон по этому рецепту и, возможно, он станет вашим любимым. Количество ингредиентов приведено примерно на 3 литра готового бульона.

Красный бульон (этап 1)

Голяшка говяжья с костью 1500 г
Ребра говяжьи 1000 г


Для бульон понадобится мясо, подходящее для длительной варки, богатое соединительной тканью. Например, голяшки, шея, ребра или говяжий хвост. Здесь использовалось сочетание ребер и голяшек.


Красный бульон (этап 2)

Сельдерей корневой 200 г


Для ароматного бульона понадобится лук и корнеплоды. Чем более разнообразным будет их состав, тем богаче будет вкус бульона. Минимум – морковь и сельдерей, но ещё лучше добавить корень петрушки, репу или пастернак.


Красный бульон (этап 3)



Мясо и овощи крупно порежьте и сложите в глубокий противень. Если мясо постное, слегка сбрызните или смажьте его жиром. Разогрейте духовку до 200-220 градусов.


Красный бульон (этап 4)



Запекайте мясо и овощи, пока не они не покроются золотисто-коричневой корочкой. Время запекания может отличаться от количества мяса и особенностей духовки и занимать от 20 минут до часа. Следите за процессом, когда продукты хорошо зарумянятся – вынимайте их из духовки.


Красный бульон (этап 5)



Запеченное мясо и овощи переложите в подходящую суповую кастрюлю. На противень налейте воды и сокребите лопаткой то, что прижарилось – в этих зажарившихся соках сконцентрирован вкус и аромат мяса и овощей. Перелейте жидкость в кастрюлю к мясу (лучше через сито).


Красный бульон (этап 6)

Перец душистый 6 шт.


В кастрюлю с мясом и овощами долейте воды из расчета 1,5 литра на 1 кг мяса и костей. Добавьте перец, можно прибавить другие специи, а также стебли петрушки и укропа. Доведите до кипения и оставьте на самом маленьком огне, не допуская бурления. При варке красного бульона пена почти не появляется, поскольку мясной белок уже свернулся во время запекания, но если она всё же появится – удалите её при помощи ложки или частого сита.


Красный бульон (этап 7)



Варите бульон без крышки или прикрыв крышкой частично. Лучше всего варить бульон долго, не менее 2 часов, но так, чтобы пузырьки появлялись только изредка.


Красный бульон (этап 8)


В конце варки посолите бульон. Сразу солить его не стоит, потому что во-первых, трудно проконтролировать количество соли, а во-вторых, соль способствует омылению жиров в процессе варки, что может ухудшить вкус бульона.


Красный бульон (этап 9)



Готовый бульон будет прозрачным, плотным, красивого тёмно-янтарного цвета. Шумовкой удалите из него овощи, мясо и специи.


Красный бульон (этап 10)



Горячий бульон процедите через сито с нетканым полотенцем, чтобы удалить даже самые мелкие частички. Если процеживать остывший бульон, вы удалите и большую часть жира, что хорошо для уменьшения калорийности, но вкус от этого становится беднее.


Красный бульон (этап 11)



Часть процеженного бульона можно сразу же перелить в контейнеры и заморозить, тогда в будущем вы быстро получите хорошую основу для супа.


Красный бульон (этап 12)



Получившийся бульон можно подать как вполне самостоятельное блюдо, особенно если добавить туда немного лапши или яичный блинчик, как на фотографии. Немного зелени тоже не помешает.



Рецепт куриного бульона: простое и вкусное блюдо на все времена

Кто-то в интернете: «Поделитесь, пожалуйста, рецептом куриного бульона». Все остальные: «Бульон — это скучно, вместо курицы надо использовать индейку, супы — прошлый век». «Мел»: «Рецепт бульона? Идеального? Прозрачного? Который спасет в любой ситуации? Легко!»

Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу

Куриный бульон — вещь универсальная. И суп сварить на скорую руку, и в подливу к рагу добавить, и соус или даже ризотто приготовить. Да, сварить настоящий куриный бульон — это дело энергозатратное, и времени уходит немало, но каждая минута стоит того, чтобы наслаждаться тем, как дети уплетают за обе щеки домашнюю лапшу на настоящем курином бульоне, а свекровь нахваливает ваш курник.

Ингредиенты:

  • Курица целиком
  • Вода — 5 л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5–7 зубчиков
  • Перец горошком (смесь) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Корень петрушки и корень имбиря (по желанию)
  • Зелень петрушки

Сварить вкусный куриный бульон может каждый. Достаточно сделать все точно согласно пошаговому рецепту. Но для начала нужно выбрать ту самую курицу, которая и станет секретом приготовления по-настоящему ароматного куриного бульона. Курицу лучше искать на рынке или в неприметных фермерских магазинчиках — вы же хотите, чтобы бульон пах курицей, а не пластиком.

  1. Курицу тщательно моем. Отправляем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Доводим до кипения на среднем огне и тщательно снимаем всю пену. Это очень важно!
  2. Пока бульон варится, тщательно, с щеткой моем овощи. Не очищаем их! Просто разрезаем пополам и в таком виде отправляем в кастрюлю вместе с перцем горошком. Если готовы заморочиться, можете подпалить лук и морковку до коричневых опалин прямо на газовой конфорке, но это вовсе не обязательно.
  3. Теперь убавляем огонь до минимума и даем бульону тихонечко булькать на протяжении трех часов. Крышку не закрывайте. Можете добавить раздавленный чеснок, корень имбиря и петрушки. Но это опционально.
  4. Добавляем стебли зелени и оставляем бульон томиться еще на часочек.
  5. В конце останется лишь процедить куриный бульон и дать ему остыть.

При желании можно отправить его в холодильник и после ложкой снять жир, который образуется в виде пленки на поверхности. А теперь можно и суп сварить, и в контейнер в морозилку отправить.

И тогда, когда у вас не будет сил готовить, вы просто достанете его, разморозите, подогреете, отварите яйцо, накрошите в тарелку свежую зелень и получите вкуснейший домашний обед.

Фото: shutterstock / AS Food studio

Бульон из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

6

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

50ккал

Белки

3.6 грамма

Углеводы

0.7 грамм

Замечательный вариант для сытного и легкого обеда. Бульон из индейки получается настолько ярко выраженным и насыщенным, что в него не нужно добавлять ни макароны, ни зажарку, ни крупы. Для придания сытости добавьте в блюдо пару картофелин. Особенно вкусный бульон из индейки с домашними сухариками. Для этого возьмите позавчерашний хлеб, нарежьте его кубиками и подсушите в духовке.

Способ приготовления

1. Промытое филе индейки нарезаем на несколько небольших частей, заливаем водой и ставим на средний огонь.

2. После закипания периодически снимаем серую пену.

3. Варим индейку до полной готовности в течение 50 минут.

4. По истечении 30 минут добавьте в бульон очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Туда же отправьте морковь и целую луковицу.

5. За 10 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем морковь и лук с бульона. Они необходимы только для аромата и цвета. Готовое блюдо разливаем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Куриный бульон по рецепту Гордона Рамзи » Гордон Рамзи – Gordon Ramsay


Куриный бульон – рецепт из книги Гордона Рамзи “Секреты Шефа” (Chef’s Secrets)
Chicken stock

Этот бульон хорош для розных целей. Мы готовим куриный бульон из свежих куриных тушек, которые ежедневно поставляют нам в рестораны, однако на домашней кухне это не всегда возможно. Вместо тушек можете купить упаковку дешевых куриных крыльев. Светлый куриный бульон используют для супов и кремовых вел юте, мы также готовим коричневый куриный бульон для блюд из свинины, баранины и дичи. Делается такой бульон ток же, как обычный светлый, только кости сначала запекают в горячей духовке. Это придает бульону насыщенный вкус и глубокий цвет, но без выраженных мясных нот.

На 2 л.
2 кг куриных костей или суповых частей (например, крыльев или спинок)
4 л холодной воды
3 стебля сельдерея, крупно нарезать
2 стебля лука-порея, крупно нарезать
2 луковицы, крупно нарезать
2 большие моркови, крупно нарезать
½ головки чеснока, не чистить
1 большая ветка тимьяна

1. Положите куриные кости в кастрюлю для супа, залейте водой и доведите до кипения. Пену снимите шумовкой.

2. Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи, а также чеснок и тимьян. Снова доведите до кипения. убавьте огонь и варите без крышки примерно 3 часа, при необходимости снимая пену.

З. Процедите бульон в большую миску через дуршлаг, застеленный влажной марлей. Все лишнее выбросьте. Если хотите приготовить более крепкий бульон, перелейте жидкость обратно в кастрюлю и кипятите, пока жидкость не уварится вдвое. Остудите, уберите в холодильник и используйте в течение 3 дней или заморозьте порциями пo 500 мл.

КОРИЧНЕВЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН
Этот бульон придает соусам более насыщенный вкус и цвет. Следуйте приведенному выше рецепту, но сначала тщательно обмажьте кости или куски курицы с костями рафинированным оливковым маслом (понадобится примерно 100 мл). выложите в форму для запекания и готовые при температуре 200 °С 15-20 минут, пару раз перевернув. Кости должны обжариться до золотисто-коричневого цвета. Продолжайте готовить бульон, как описано выше.

Как приготовить бульон – рецепты в домашних условиях – Рецепты, продукты, еда

Эти рекомендации помогут вам сварить идеальный бульон

Бульон – универсальное средство прийти в себя утром, после праздников с обильными застольями. Он помогает желудку “запуститься”, а организму в целом – почувствовать себя лучше. Если есть желание, то можно, конечно, постараться и приготовить красивый бульон с яичной паутинкой. А можно просто отварить мясо с овощами и специями и пить. Но чтобы получить хороший и вкусный бульон, нужно знать некоторые нюансы в его приготовлении. Они представлены ниже.

В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная – как правильно приготовить бульон – вовсе даже и не мелочь. Здесь действуют строгие правила.

В чем и как готовить?

  • Чтобы не испортить вкус бульона, нужно использовать кастрюли из алюминия или нержавеющей стали.
  • Для приготовления бульона из 1 кг говядины или телятины необходимо 4 л воды, для приготовления бульона из 1,5 кг курятины – 3,5 л воды.
  • Соль кладем из расчета ¼ ч.л. на 1 л воды.
  • Воду для бульона необходимо доводить до кипения постепенно, а для трав и овощей тоже есть определенные пропорции: на каждый кг мяса – 100 г моркови, 100 г лука, можно добавить 100 г сельдерея и пучок петрушки.

Темный бульон

/ Фото: Depositphotos

Для приготовления темного бульона лучше брать мясо, срезанное с лопаточной части туши или огузка. При приготовлении бульона из телятины используют также шейку и голяшку.
Концентрированный осветленный бульон (консоме)

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Шнитт-лук – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мясной бульон – 2,5 л
  • Херес – 4 ст. л.

Рецепт приготовления:

1. Говядину мелко нарезаем, крошим шнитт-лук, нарезаем морковь колечками, крошим стебель сельдерея.

2. Мясо, овощи и яичные белки помещаем в кастрюлю и заливаем бульоном.

3. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, после чего убавляем огонь и варим около 1 часа.

4. Процеживаем бульон через мелкое сито с марлей, после чего разливаем по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку добавляем по 1 ст. л. хереса.

Читайте также:

От каких продуктов стоит отказаться на завтрак и почему

Мясной бульон

/ Фото: Pexels

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г
  • Телятина – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шнитт-лук – 100 г
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Соль

Рецепт приготовления:

1. Мясо нарезаем кубиками, выкладываем в большую кастрюлю, добавляем холодную воду, доводим на небольшом огне до кипения (хороший бульон получается только из мяса, которое долго варили на слабом огне).

2. Снимаем пену, образовавшуюся на поверхности, добавляем накрошенный лук , нарезанную дольками морковь, накрошенный шнитт-лук и сельдерей, солим бульон.

3. Уменьшаем огонь и варим бульон еще 3,5 часа. Снимаем кастрюлю с огня, процеживаем бульон, даем остыть и отправляем в холодильник.

Готовый мясной бульон можно использовать для приготовления супов, ризотто, соусов и подлив.

Рыбный бульон

Фото: Іnstagram.com/natawa.korotkova

Ингредиенты:

  • Белая рыба – 1 кг
  • Петрушка – 1 пучок
  • Тимьян свежий – 1 веточка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Черный перец крупного помола – 1 ст.л.
  • Соль

Рецепт приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю 2 л воды, добавляем травы, нарезанную ломтиками морковь, лук, сельдерей, перец, соль. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим бульон 30 минут. Отставляем бульон охлаждаться.

2. Когда бульон станет теплым, выкладываем в него рыбу, возвращаем на огонь, доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим еще 20 минут.

3. Снимаем бульон с огня и вместе с рыбой даем остыть.

Процеженный бульон можно использовать для приготовления супа с рисом, ризотто с морепродуктами. Если готовить бульон только из костей и голов, их нужно добавлять в кастрюлю вместе с травами.

Овощной бульон

/ Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Шнитт-лук – 2 пучка
  • Морковь – 2 шт.
  • Репа – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Соль

Рецепт приготовления:

1. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, Крошим: луковицы , шнитт-лук, морковку, репу, сельдерей, черри разрезаем на 4 части.

2. Все овощи выкладываем в большую кастрюлю, заливаем 1,5 воды, солим и доводим до кипения.

3. Убавляем огонь и варим бульон при легком кипении 20 минут.

4. Снимаем кастрюлю с плиты, охлаждаем бульон, а потом процеживаем.

Читайте также:

Хочу правильно питаться: 6 простых шагов сделать свой организм здоровым

Куриный бульон

Варить бульон нужно минимум 5-6 часов / Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Соль

Рецепт приготовления:

1. Для бульона очень важно найти именно домашнего цыпленка или курицу. С цыпленка удаляем кожу и лишний жир. Выкладываем в кастрюлю вместе с овощами, наливаем столько воды, чтобы птица была полностью покрыта, солим.

2. На среднем огне доводим воду до кипения, убавляем огонь, и при легком кипении варим курицу около 2 часов. Время от времени снимаем пену.

3. Готовый бульон процеживаем через ситечко и даем остыть. Куриный бульон можно подавать с клецками, с полосками из овощей или небольшого тонкого омлета.

Здесь узнаете, с чего начинается здоровое утро диетолога.

Читайте также:

Идеальный бульон — рецепт от шеф-повара PORUSSKI.me

Сегодня Серёжа Кузнецов расскажет нам, как приготовить наваристый бульон, который позже вы сможете использовать и как основу для более сложносочинённого первого (например, украинского борща или узбекского лагмана), для приготовления вторых блюд или же сможете просто заморозить и оставить на будущее. В нашем рецепте используется говядина, но Вы можете взять курицу, цыплёнка, петуха, рыбьи хребты или головы, говяжьи кости – выбор зависит от поставленной задачи. Также вы можете “поиграть” и с набором овощей – например, можно использовать белый лук вместо жёлтого, а при составлении букета гарни* использовать те травы и коренья, которые Вам нравятся. И, конечно же, можно заменять корнеплоды их “родственниками” (например, стебли сельдерея корнями сельдерея и так далее). В общем, дайте волю своей фантазии и творите, ведь ваша кухня – это, по сути, чистый холст, а продукты и инструменты – ваши краски.


Для приготовления бульона Вам понадобятся:

  • говядина
  • 4 л воды
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • корни петрушки
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • черный душистый перец

Рецепт:

Говядину хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Пену в процессе приготовления нужно снимать постоянно для того, чтобы бульон был прозрачным. Уменьшите огонь, чтобы процесс кипения прекратился, и оставьте вариться.

Пока мясо варится, прогрейте сковороду с толстым дном и выложите на нее без масла все овощи, предварительно разрезав их пополам. Подпекайте их на сковороде до образования чёрных подгорелостей. От этого бульон приобретёт красивый золотистый цвет и очень насыщенный вкус.

Добавьте овощи и корни петрушки в бульон и варите его на медленном огне 1 – 1,5 часа (куриный/рыбный, если же вы варите говяжий бульон, то 2 – 2,5 часа).

За 30 минут до окончания варки добавьте душистый и чёрный перец, лавровый лист. В зелени можно не ограничиваться только петрушкой и лавровым листом, а составить букеты из трав – гарни* или саше-де-эпис** и добавить их.

Готовый бульон процедить через сито или марлю.

Если бульона получилось много, его можно заморозить в формочках для льда или пластиковых контейнерах. При правильном герметичном хранении бульон не потеряет ни капли своих полезных и вкусовых свойств.

Важно: бульон не солят, солят уже готовое блюдо. Поэтому, если Вы собираетесь использовать его как основу для других блюд, ни в коем случае не солите его.

*Букет гарни:

Заверните в листья лука-порея 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна, 5 стеблей петрушки, зафиксируйте кулинарной нитью и положите в бульон.

**Саше-дэ-эпис:

В небольшой пласт марли сложить душистый, белый и черный перцы, стебли петрушки, веточку тимьяна, лавровый лист и свернуть кулек. Зафиксировать кулёк кулинарной нитью и положить в бульон.

Повар, телеведущий, шоумен и кулинарный хулиган. Ведущий кулинарных шоу, мастер-классов и вечеринок в кулинарных школах.


Рецепт лучшего овощного бульона в мире

Мне понравилось! Я готовлю много ризотто, так что это идеальный рецепт для меня. Кроме того, я протираю оставшиеся овощи в пюре и добавляю их в соус для спагетти для более поздних блюд.

Очень хорошо, сделал как писали. Обязательно уменьшите количество, иначе он не будет иметь особого вкуса.

После процеживания я добавил 1 банку нарезанных кубиками помидоров с соком, 1 банку темно-красной фасоли и 1 банку бобов Каннелини и снова довел до кипения.Затем я добавил 1 стакан пасты в форме пасты и варил ее 4 минуты. Из него получился отличный сытный вегетарианский суп, и в нем тоже было немного протеина! Спасибо, Том, за этот отличный бульон!

Это исключительный бульон. Он крепкий и ароматный, из него получится прекрасный бульон из искусственной говядины для вегетарианского лукового супа. Это будет основным продуктом в моем доме .. Я буду использовать его как еду, а также как добавку к другим супам и тушеным блюдам.

Накануне вечером я жарил овощи на запасной полке в духовке, когда готовил ужин.На следующий день приготовила бульон. Используется как основа для супа из моркови и кориандра II с этого места, а остальное замораживается в пакетах для кубиков льда. Обязательно буду держать это в морозилке на постоянной основе. Спасибо.

Этот овощной бульон действительно оправдывает свое название. Я сделал партию сегодня, и это был, безусловно, САМЫЙ ЛУЧШИЙ бульон, который я когда-либо пробовал. Потребовалось немного больше времени, чем для приготовления обычного овощного бульона (из-за обжарки овощей), но результат настолько богат ароматом – я не могу представить, чтобы я когда-либо снова использовал свой старый рецепт бульона.Мне не терпится использовать это в качестве основы для приготовления бобовых и риса, а также в качестве основы для супа.

Это лучший овощной бульон в мире. На этой неделе я полностью спас мою спину, так как у меня мало денег, и я не могу позволить себе упакованный / консервированный органический бульон. Я немного схитрил и использовал обрезки на две недели (я бросаю обрезки в пакеты с застежкой-молнией, а потом использую их в рецепте бульона) из овощей с небольшим количеством необходимых овощей, чтобы заполнить то, что мне нужно. для бульона, и я использовал одну банку органических нарезанных кубиками помидоров только потому, что не мог позволить себе свежие помидоры.Это дешевый способ по-настоящему использовать продукты, которые вы покупаете, и получить действительно ароматный бульон. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом – это было для меня абсолютной палочкой-выручалочкой. В следующий раз я попробую это с несколькими кусочками куриных крылышек, чтобы получить домашний овощно-куриный бульон. ПРИМЕЧАНИЕ: УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ УМЕНЬШИТЕ СВОЙ БРАТ. Это ключевой шаг. Не пропускайте это.

прекрасный вкус и цвет. Я добавила в кипящий бульон острый сушеный перец, чтобы сделать суп еще более жарким….. должен быть

Мне нравится этот рецепт. Обычно я просто жарю все вместе, кроме чеснока, и нахожу, что получается великолепно. Однажды я зажарил маленькие кусочки чеснока, и они подгорели, я не знаю, о чем я думал! Я также зажарил целую голову, и она совсем не пригорела, затем я использовал дополнительную часть для жареного чесночного хлеба …. восхитительно! Я использовал жареные овощи, чтобы смешать, приправить и приготовить веганский паштет для крекеров. Я также добавил сливочный сыр и приправы и приготовил сырный овощной соус.Правильная приправка – это то, что дает хорошие результаты, если вы решите использовать оставшиеся остатки таким образом. Я каждый раз балуюсь разными травами и приправами, и это всегда хорошо получается. Я использую бульон как основу для многих азиатских супов. Отлично подходит для запекания в горшочках и супурб, приправленных и съеденных отдельно. Я раздавал этот рецепт несколько раз, и он всегда нравился публике. Самое приятное то, что овощи так просто вымыть, очистить, нарезать грубо и поставить в духовку, запекать, варить на медленном огне, процедить и есть.Замерзает конечно тоже хорошо. В зависимости от того, для чего я использую бульон, я иногда добавляю дополнительные ингредиенты, больше помидоров, больше лука, меньше репы (НИКОГДА не пропускайте репу, даже если она вам не нравится, они добавляют важный баланс, а вкус не придает на вкус вообще “репы”), разрезанные пополам грибы кримини и т.д. Я думаю, что это действительно лучший овощной бульон в мире!

Этот бульон был в порядке. Думаю, поскольку я не большой поклонник вареной моркови и сельдерея, мне это помогло.Но моему парню это очень понравилось.

J Рецепт костного бульона икры

Брр последние несколько дней очень холодно. У нас сегодня ледяной день, так что все трое мальчиков дома 🥶 Я сижу уютно и завершаю день этим рецептом костного бульона!

Польза для здоровья от костного бульона

Он очень полезен для здоровья, в том числе коллаген 🙌🏻, который помогает бороться с признаками старения. Это также помогает с вашей иммунной системой, пищеварением и здоровьем суставов.Я хотел отметить, что этот рецепт основан на потреблении, которое они подают в Neiman Marcus – я просто немного скорректировал его и готовил в течение 5-10 раз дольше, чтобы высвободить коллаген из костей. Чем дольше вы оставляете бульон вариться, тем больше в нем коллагена.

Также у вас останутся оставшиеся ингредиенты. Вместо того, чтобы бросать то, что осталось от курицы и овощей, вы всегда можете кормить собаку, потому что весь вкус пропал после того, как вы так долго готовили.

Примечание : спасибо, Лори, за упоминание этого в комментариях.Если вы все-таки отдаете собаку остатки еды, не забудьте исключить кости !!!

Наслаждайтесь!

xo, Хайме

Распечатать рецепт

Костный бульон Джей Роу

Совет по приготовлению: чем дольше вы оставите бульон вариться, тем больше будет в нем коллагена.

инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю для бульона – я использую 8.5 литров, а затем залейте холодной водой.

  2. Поставьте на сильный огонь, пока не появятся пузырьки, затем уменьшите огонь до минимума (до минимума).

  3. Варите на медленном огне не менее 8 часов. Тот, который я сделал, длился 12 часов. Иногда я готовлю его весь день, ставлю в холодильник на ночь, а затем снова выключаю утром на весь день. Самым длинным, что я делал, было около 24 часов, и в холодильнике он был действительно гелеобразным – чем он гелеобразнее, тем больше в нем коллагена.

  4. Поместите ситечко в большую миску и вылейте смесь в ситечко. Удалите всю курицу и овощи, перелейте бульон в предпочитаемый контейнер для хранения – мне нравятся каменные банки.

  5. Хранить в холодильнике. В первое утро после охлаждения на поверхности будет желтая корка – снимите ее и выбросьте.

  6. Разогрейте и подавайте по желанию.Срок хранения в холодильнике не менее 4 дней.

Рецепт бульона из говяжьих костей | Epicurious

  • Приятно сказать, что играть на свой вкус – это всегда. Ожидается

  • Я всегда делаю это в мультиварке и готовлю около 24 часов. Это восхитительно, и вы можете почувствовать, насколько это здорово, когда вы его пьете или едите. Я использую это как основу для фо и лукового супа.Для лучшего результата соедините костный мозг с костями с мясом.

  • Есть ли причина не использовать для этого мультиварку?

  • Чтобы принять участие в большой дискуссии о перцеCORN … Я сделал это в течение последних 2 дней для использования в тушеной говядине. Если бы я делал этот костный бульон для еды отдельно, я бы, вероятно, уменьшил количество горошин перца до 1 T. Но, как только я подрумянил свое тушеное мясо, удалил глазурь из своей сковороды красным вином и добавил томатную пасту, овощи и соли, я обнаружил, что перец хорошо сбалансирован.И в доме потрясающе пахнет!

  • Этот метод отлично подходит для любого костного бульона. Я использую в основном то же самое для курицы и говядины, уверен, с ветчиной подойдет. Вне времени! Если вы можете подождать полные 24 часа, это того стоит. А что касается перца … 2 тонны перца – это прекрасно и совсем не острый. Боюсь, что рецензенты предлагают использовать молотый перец или что-то в этом роде. Обычно я просто смотрю на это, и, если мне нужно было догадаться, я получаю где-то от 1 до 2T, вы даже не можете сказать, что в конечный продукт был добавлен перец.Это просто добавляет бульону немного живости.

  • Я нахожу это странным. Рода предлагает выбросить все, включая кости. Костный мозг – лучшая его часть. Кроме того, зачем резать овощи? Как вы думаете, они принесут больше пользы, если их разрезать после всего этого приготовления? В целом неплохой простой рецепт. Запекать кости, а затем медленно варить с овощами.

  • Я делал этот рецепт пару раз, и он всегда хорошо получается. Кажется, некоторые здесь обозреватели (очевидно, начинающие повара) взволнованы тем, сколько горошин перца требуется в рецепте.Если вы используете такое количество воды, чтобы получить 8 чашек бульона, как указано в рецепте, этого количества вполне достаточно. Вам нужно использовать целые горошины перца, а не молотый. У некоторых людей либо слишком много свободного времени, либо недостаток стресса в жизни, если это для них является серьезной проблемой. Этот бульон превосходен сам по себе, но мне больше всего нравится с ним делать суп минестроне.

  • У меня не было никаких проблем с этим рецептом, и я использовал две столовые ложки перца.Я варил на медленном огне около 9,5 часов. В результате получился насыщенный, густой и ароматный бульон, который я стал прекрасной основой для французского лукового супа. Обязательно буду использовать это как свой рецепт в будущем.

  • Мне очень жаль, что я не читал отзывы! Слишком много перца !! Я знал, что лучше, но все равно следил за получателем. 2 столовые ложки портят его полностью. Так разочарован!

  • Перец целиком, а не молотый! Хороший говяжий бульон даже после 9 часов приготовления.

  • Примечание для обозревателей: этот рецепт требует 2 столовых ложки горошин перца, а не обычного молотого перца.

  • Сделал бульон в соответствии с инструкциями выше, и он был непригоден для питья. Избыточное количество перца делало бульон острым, особенно после голодания. Мы хабанеро соусом регулярно, но не после голодания.

  • Что за….?!?!?! Это жестокая розыгрыш, и каждый предыдущий рецензент является его частью (за некоторыми исключениями)! Невозможно, чтобы это было иначе, чем несъедобно отвратительно с двумя столовыми ложками перца! Да, я должен был знать лучше, однако я доверял Epicurious, как и предыдущим рейвам.Пожалуйста, не оставляйте отзыв без этой вопиющей ошибки. Даже если дать рецепту 4 вилки. Вы должны указать эту ошибку, иначе вы сбиваете людей с пути и к потере совершенно хорошей еды и 24 часов их жизни. Может быть, может быть, это должны быть 2 чайные ложки. В любом случае, Epicurious, исправьте пожалуйста свою ошибку! Шутки в сторону! Пожалуйста.

  • Листья салата из редиса (непрерывный сбор): салат, горчица, капуста, руккола, руккола, кинза карликовая или кустовая фасоль, морковь, шпинат Что за….?!?!?! Это жестокая розыгрыш, и каждый предыдущий рецензент является его частью (за некоторыми исключениями)! Невозможно, чтобы это было иначе, чем несъедобно отвратительно с двумя столовыми ложками перца! Да, я должен был знать лучше, однако я доверял Epicurious, как и предыдущим рейвам. Пожалуйста, не оставляйте отзыв без этой вопиющей ошибки. Даже если дать рецепту 4 вилки. Вы должны указать эту ошибку, иначе вы сбиваете людей с пути и к потере совершенно хорошей еды и 24 часов их жизни.Может быть, может быть, это должны быть 2 чайные ложки. В любом случае, Epicurious, исправьте пожалуйста свою ошибку! Шутки в сторону! Пожалуйста.

  • Вкусный бульон с большим количеством коллагена и концентрированным мясным вкусом! Я использовал свой Instant Pot, обрабатывая при высоком давлении в течение полутора часов (но в следующий раз я бы сделал еще дольше), и позволил ему высвободиться естественным образом. Это будет мой рецепт говяжьего бульона.

  • Рецепт базового овощного бульона

    Пищевая ценность (на порцию)
    19 калорий
    0 г Жир
    4 г Углеводы
    1 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 14
    Сумма на порцию
    калорий 19
    % Дневная норма *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    87 мг 4%
    4 г 2%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 1 г
    1 г
    Витамин C 2 мг 11%
    Кальций 13 мг 1%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 109 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот простой и ароматный рецепт овощного бульона послужит основой для приготовления вегетарианских супов, подливок или просто для придания аромата разнообразным вегетарианским блюдам. Если вы готовите вегетарианец или веган, вы можете использовать этот овощной бульон вместо любого мясного бульона или бульона, указанного в рецепте.

    Выполнив этот рецепт один или два раза, вы можете творчески подходить к добавлению овощей в бульон. Лук, сельдерей и картофель, кажется, дают лучший вкус, поэтому старайтесь всегда включать хотя бы некоторые из них. Грибы не являются обязательными, но они добавляют пикантный оттенок умами, делая овощной бульон лучшей заменой мясному бульону или бульону.

    Приготовление овощного бульона – отличный способ избавиться от обрезков овощей или картофеля, который вот-вот испортится. Планируйте заранее и сохраните для овощного бульона такие вещи, как стебли брокколи, концы лука, концы сельдерея, ботва моркови, стебли капусты, стебли капусты и кожура картофеля.Вы также можете заморозить эти овощные остатки в сумке на молнии или в контейнере, подходящем для морозильной камеры, чтобы они были готовы, когда вы будете, и не пропадут зря.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот базовый рецепт овощного бульона вместе

    Как приготовить овощной бульон

    Друзья! Я так рад представить вам этот восхитительный кухонный продукт, который ТАК легко приготовить. Я рассказывала всем своим друзьям, как им тоже нужно начать это делать.

    Считайте себя частью внутреннего круга, который узнает секрет: все крутые ребята делают овощной бульон.Позвольте мне показать вам, как это сделать!

    Этот бульон легко приготовить, для этого потребуется всего 1 горшок и основных ингредиентов, которые, вероятно, будут у вас под рукой круглый год .

    Источником вдохновения для приготовления моего собственного бульона послужила моя подруга Фиби, которая рассказала в своей книге о здоровье о приготовлении бульона из овощных обрезков и кожуры чеснока и лука, собранных в течение недели. ГРИЛЛИАНТНО! Почему мне этого раньше никто не сказал?

    С тех пор я коплю большой мешок овощных обрезков (кожура и ботва моркови, зелень на последней ножке, концы лука и т. Д.)) в сумке в морозильной камере, а когда она заполнится, я знаю, что пора бульона.

    Я начинаю обжаривать более крепкие овощи до мягкости и мягкости. Затем добавляю воду, соль, перец и зелень.

    На мой взгляд, травы добавляют в суп «умами». Я выбрал свежий тимьян , петрушку и розмарин и лавровый лист для хорошей меры.

    А для еще большей глубины аромата? Томатная паста и дрожжи пищевые т! Я знаю, это звучит как маловероятная комбинация, которая делает этот бульон сырным и тяжелым из помидоров.Но небольшое количество имеет большое значение для добавления дополнительной «привлекательности» в бульон и помогает превратить его из растительной воды в УДИВИТЕЛЬНЫЙ бульон!

    Примерно через 1 час кипячения на медленном огне , вкусовые качества развиваются, и бульон готов к употреблению.

    Конечно, можно и дольше готовить (чем дольше, тем лучше). Но 1 час – это минимум для действительно вкусного бульона. Все, что осталось сделать, это процедить в емкости для хранения, и все готово!

    Надеюсь, вам всем понравится этот бульон! Это:

    Сытный
    Богатый
    Ароматный
    Универсальный
    Легко приготовить
    Полезно
    и очень вкусно

    Этот бульон делает ИДЕАЛЬНУЮ основу для супов, соусов, подливок и всевозможных рецептов, таких как мой суп с лапшой из нута в 1 горшочке, веганский минестроне в 1 горшочке, простая веганская начинка, легкий веганский путин, пироги с тимьяном и белой фасолью, Ризотто с грибами и луком-пореем, суп из белой фасоли с помидорами и овощами, картофельный суп с карри и чечевицей на 1 горшок и рамэн с кокосовым карри.

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Порций 10 (порции на 1 стакан)

    Суп-курс

    Кухня Без глютена, без зерна, веганская

    Подходит для заморозки 1 месяц

    Сохраняется ли? 5 дней

    • 1 столовая ложка авокадо или кокосового масла (если не использовать масло, не добавлять воду)
    • 1 средний лук (с кожурой // мелко нарезанный)
    • 4 зубчика чеснока (с кожурой // мелко нарезанного // или оливкового масла с добавлением чеснока )
    • 4 средние моркови (с кожурой // мелко нарезанные)
    • 4 стебля сельдерея (мелко нарезанные)
    • по 1-2 чайные ложки морской соли и черного перца (плюс больше по вкусу // разделить)
    • 9-10 стаканов фильтрованная вода
    • 1 стакан нарезанной крепкой зелени (капуста, листовая капуста и т. д.)
    • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 небольшая горсть свежего тимьяна *
    • 1 небольшая горсть свежего розмарина *
    • 2 целых лавровых листа
    • 3-4 столовые ложки пищевых дрожжей (если у вас их нет, пропустите )
    • 4-5 столовых ложек томатной пасты
    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду), лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте по 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца (количество указано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и перемешайте, чтобы покрыть слой.Обжаривайте около 5 минут или пока не станет мягким и слегка подрумяненным, часто помешивая.

    • Добавьте воду, зелень, петрушку, тимьян, розмарин, лавровый лист и еще 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца (количество указано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и увеличьте огонь до средне-сильного, пока смесь закипает. После закипания уменьшите огонь до кипения и добавьте пищевые дрожжи и томатную пасту (добавляйте их меньше, чтобы аромат был менее интенсивным, или больше, чтобы аромат был более сильным!).Перемешайте и слегка накройте (с потрескавшейся крышкой).

    • Продолжайте готовить не менее 30 минут, предпочтительно от 45 минут до 1 часа. Чем дольше оно варится, тем сильнее будет вкус.

    • Ближе к концу приготовления попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше трав для травяного / землистого вкуса, соль для солености, перец для небольшой специи или томатную пасту или пищевые дрожжи для «умами» и глубины вкуса. . В общей сложности я добавил около 2 чайных ложек морской соли и черного перца (количество указано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии), а также все рекомендуемое количество пищевых дрожжей и томатной пасты (оба добавляют глубины аромата и делают бульон наваристый).

    • Дайте немного остыть перед тем, как перелить через ситечко в другую кастрюлю. Затем разделите по сосудам для хранения (я предпочитаю стеклянные банки). Дайте полностью остыть перед герметизацией. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца (иногда дольше). Идеально подходит для приготовления супов, рецептов, подливок и многого другого! Рецепты указаны выше.

    * Если вы используете остатки овощей: либо добавьте их в дополнение к овощам, либо немного уменьшите их размер.Их можно добавлять прямо из замороженных.
    * Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием масла авокадо, всей рекомендуемой соли, перца, томатной пасты и пищевых дрожжей, а также с половиной процеженных овощей.
    * На небольшую горсть свежих трав можно добавить не более 1 столовой ложки сушеного тимьяна или розмарина.
    * Рецепт рассчитан на ~ 10 чашек бульона.
    * Рецепт, вдохновленный Jennifer’s Kitchen.

    Порция: 1 порция Калорийность: 42 Углеводы: 5,2 г Белки: 2,4 г Жиры: 1.6 г насыщенных жиров: 0,2 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 486 мг Клетчатка: 2,1 г Сахар: 1,7 г

    Рецепты здорового бульона и бульона

    Рецепты здорового бульона и бульона | EatingWell Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закройте это диалоговое окно

    Изучите EatingWell

    Выбор персонала

    Куриный бульон домашнего приготовления

    Сделать куриный бульон самостоятельно не так сложно, как вы думаете. Этот рецепт можно использовать сразу, охлажденным на срок до 3 дней или замороженным на срок до 6 месяцев.Сделайте двойную партию, чтобы всегда иметь под рукой домашний запас.

    Овощной бульон с кухонными отходами

    Ничто не сравнится с домашним овощным бульоном, и этот рецепт настолько прост, насколько это возможно! Просто начните с герметичного полиэтиленового пакета размером с галлон, содержащего лук, сельдерей и морковь, и положите его в морозильную камеру. Со временем добавьте овощные обрезки в пакет, а когда он наполнится, переложите содержимое в кастрюлю, добавьте воды и немного специй и тушите. Это отличный способ сократить количество пищевых отходов и в любое время приготовить вкусный домашний бульон.Чтобы бульон получился максимально чистым и ароматным, тушите на медленном огне, не перемешивая.

    Индейка с бульоном и соусом

    Мы склонны думать о подливе как о последней праздничной проблеме, которую мы взбиваем как сумасшедшие над горячей плитой прямо перед подачей обеда. Но нет абсолютно никаких причин не сделать это раньше времени, используя части индейки.

    Автор: Вирджиния Уиллис

    Бульон из говяжьих костей

    Ищите суповые кости – включая шейки, голени, суставы, спину и костный мозг – в мясном отделе вашего супермаркета.(Возможно, вам придется спросить у мясника.) Обязательно обжарьте кости до тех пор, пока они не станут темно-коричневого цвета (в некоторых местах почти подгоревшими), чтобы бульон приобрел насыщенный вкус и насыщенный цвет. Чтобы убрать как можно больше жира, оставьте бульон на ночь в холодильнике.

    Похлебка с лососем Southwest

    Идеально подходит для холодного дня, эта похлебка из лосося является отличным источником высококачественного постного белка и жирных кислот омега-3. В качестве дополнительного бонуса этот легкий суп можно приготовить менее чем за час.

    Насыщенный куриный бульон домашнего приготовления

    Нам нравится использовать удобный магазинный куриный бульон, но приготовить его самому проще, чем вы думаете, а полный вкус стоит затраченных усилий. В этом рецепте мы используем экономичные куриные окорочка и тушим бульон достаточно долго, чтобы он приобрел насыщенный вкус. Кроме того, в рецепте нет натрия – просто посолите по своему вкусу. Если у вас есть две кастрюли или большие голландские печи, подумайте о том, чтобы приготовить две партии и заморозить одну – вы будете счастливы, что это сделали.

    Веганский бульон рамэн

    В этом веганском бульоне рамэн богатство морских водорослей, грибов и обугленного лука, чеснока и имбиря.

    Портрет Бреаны Киллин, M.P.H., RD ​​

    Бреана Лай Киллин, M.P.H., RD ​​

    Домашний куриный бульон

    Ничто так не успокаивает, питает и утешает, как домашний куриный бульон. Консервированный бульон – отличный помощник для быстрых супов, но приготовленный в домашних условиях, он обеспечивает максимальный вкус при минимальном содержании калорий.

    Суп Тортеллини из индейки

    Этот медленный суп с сахаром и диабетом легко приготовить, он содержит минимум ингредиентов и обладает прекрасным вкусом.

    Куриный бульон в медленноварке

    По этому рецепту куриного бульона в медленноварке легко приготовить домашний куриный бульон. Всего за 5 минут на приготовление у вас будет 10 чашек ароматного бульона без добавления натрия, который можно использовать в супах, тушеных блюдах, пастах и ​​многом другом.

    Бульон из баранины

    Домашние бульоны легко взбить с остатками костей и хорошо заморозить.

    Вдохновение и идеи

    8008092.jpg

    Dashi Stock

    Dashi – это универсальный японский рыбный бульон, для которого требуется всего три ингредиента. См. Несколько советов ниже, чтобы узнать о рецептах, в которых его можно использовать.

    Подробнее Картофельно-овощной бульон

    Этот бульон обязан своей глубиной благодаря урожаю прошлого лета: картофелю и луку-порею, сваренным в густом бульоне. Если у вас нет лука-порея, жирная головка чеснока, неочищенная и крупно нарезанная, станет прекрасной заменой.

    Подробнее

    3879385.jpg

    Жареный куриный бульон домашнего приготовления

    Если вы когда-нибудь задумывались, почему супы и соусы так хороши на вкус в ресторанах, то домашний бульон может быть ответом. Этот домашний рецепт бульона начинается с двух оставшихся жареных куриных тушек. Если у вас нет двух готовых одновременно, заморозьте один и сохраните его, пока не запечете еще одну курицу. При кипячении костей с травами и овощами получается бульон, практически не содержащий натрия и калорий, с глубоким восхитительным вкусом.

    Все здоровые бульоны и рецепты из бульонов

    Рыбные запасы

    Коммерческие рыбные запасы найти сложно, хотя на некоторых рыбных рынках могут предлагаться замороженные запасы.Поищите головы и кости у рыбного прилавка в продуктовом магазине.

    Бульон из огородных овощей

    Этот базовый овощной бульон приготовлен из свежих овощей (в отличие от жареных) и обладает ярким свежим вкусом. В зависимости от того, какие у вас есть, используйте разные овощи. Вы также можете использовать нарезанные кукурузные початки или замороженные овощи. При добавлении в смесь овощей с сильным вкусом, таких как брокколи, брюссельская капуста, капуста и цветная капуста, используйте только небольшое количество.

    Закройте это диалоговое окно.

    Поделиться и многое другое.

    . Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Целебный и питательный 7-дневный рецепт костного бульона

    Я готовлю у нас дома еженедельно порцию костного бульона, но все равно покупаю коробочный бульон в кооперативе, когда готовлю свой любимый вьетнамский суп фо, потому что мне его не хватает! Я слышал о людях, готовящих бульон в течение недели, поэтому решил приготовить свой домашний костный бульон в течение нескольких дополнительных дней и сделать огромную партию, которую я могу заморозить, чтобы иметь под рукой для будущего использования.Так что теперь я часто готовлю 7-дневный костный бульон .

    Когда у вас останутся лишние кости, приготовьте этот семидневный костный бульон, чтобы сэкономить деньги и приготовьте домашний бульон для супов и других рецептов. Сделайте огромную партию и заморозьте, чтобы иметь под рукой для будущего использования.

    Состав

    • 1 цельный органический цыпленок свободного выгула (мы получаем нашу курицу из мясной коробки)
    • Достаточно фильтрованной воды, чтобы ежедневно заливать ее в мультиварку в течение 7 дней
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса (ACV) – очень важны, потому что он вытягивает минералы из костей и откладывает их в бульон
    • Морская соль
    • 21 зубчик чеснока
    • 3 сладких лука
    • Любые специи, какие захотите, если планируете приготовить суповую основу

    Инструкции

      1. Поместите курицу в мультиварку и залейте водой, 2 столовыми ложками переменного тока и солью.
      2. Начинайте с высокой температуры, пока она не закипит, а затем уменьшите ее до минимума и держите мультиварку на минимальном уровне, пока курица не будет готова примерно 5 часов.
      3. Вынуть курицу и очистить мясо.
      4. Затем поместите тушку обратно в мультиварку, откиньте обратно всю кожу и суставы – все приготовится до восхитительного костного бульона!
      5. Залейте водой и добавьте 1/2 луковицы, 3 измельченных зубчика свежего чеснока, 2 столовые ложки переменного тока и любые специи, которые вам нравятся.
      6. Дать вариться 24 часа.
      7. Затем процедите бульон и перелейте в большую стеклянную емкость – я использую большие кувшины.
      8. Оставьте в банке 2 дюйма свободного пространства, если вы планируете заморозить бульон для расширения.
      9. Положите все куриные части обратно в мультиварку без лука.
      10. Добавьте еще половину луковицы, 3 измельченных зубчика свежего чеснока, 2 столовые ложки переменного тока и любые специи.
      11. Повторяйте это ежедневно в течение одной недели.
      12. Бульон с течением времени становится еще богаче и ароматнее.
      13. Я сделал 7 огромных банок семидневного костного бульона и положил их в морозильную камеру.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    © Кейт

    Кухня: Без глютена, палео / Категория: Напитки

    Учитывая, что эти маленькие коробки с бульоном в кооперативе могут стоить около 4 долларов за коробку, если вы покупаете органические продукты без глутамата натрия.это значительная экономия.

    Ура, полезный для здоровья бульон, который также оставляет в вашем кармане немного джингла!

    Я получил много писем и вопросов о заказе костного бульона онлайн! Я наконец нашел ресурс для этого и хотел включить его сюда: «Kettle and Fire» НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    Для получения дополнительной информации о том, как приготовить традиционные блюда в домашних условиях, я настоятельно рекомендую взять копию книги «Питательные традиции» Салли Фэллон (щелкните изображение ниже, чтобы убедиться в этом сами)

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *