Бутерброды с семгой на праздничный стол – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(8)
85
Купить продуктыБутерброды с красной рыбой всегда можно было найти в советское время на праздничном столе. Они шли, как правило, бок о бок с бутербродами с икрой и с бутербродами со шпротами. Тогда они были достаточно простыми, но сейчас их вполне можно сделать еще более изысканными и вкусными, оставив при этом ностальгическую нотку из детства.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слабосоленая семга | 150 г |
Моцарелла | 100 г |
Сливочное масло | 1.5 ст. л. = 60 г |
Багет | 1 шт. = 300 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Для соуса песто и подачи
Базилик | 1 пучок = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лимон | 1 ломтик = 7 г |
Рукола | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество чеснока. Багет замените на цельнозерновой хлеб. Покупайте продукцию только проверенных производителей и поставщиков. Соль возьмите морскую йодированную.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чеснок очистите от шелухи. Базилик промойте. Помидоры помойте, удалите при необходимости плодоножки. Подготовьте блендер.
Шаг 1
Сделайте песто. Блендером до однородной массы взбейте базилик, растительное масло и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте при необходимости багет. Порежьте относительно тонкими ломтиками рыбу, моцареллу и помидоры.
Шаг 3
Каждый ломтик багета смажьте маслом. На одну половину выложите рыбу, рядом положите сыр. Сверху на сыр — помидорку. Выложите на ломтик помидора чайную ложку песто.
произвести впечатление
Подайте бутерброды с тонкими ломтиками лимона и небольшим количеством рукколы.
Очень вкусные бутерброды с семгой
Бутерброды на праздничный стол со шпротами и огурцом – рецепт с фото
Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол фото
Бутерброды с яйцом в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото
Бутерброды с авокадо и яйцом – простой рецепт с пошаговыми фото
Бутерброды со шпротами и помидорами на праздничный стол – оригинальный рецепт с фото
Бутерброды с крабовыми палочками на праздничный стол – быстрый рецепт с пошаговыми фото
Бутерброды со шпротами и сыром на праздничный стол – простой рецепт с пошаговыми фото
Простые бутерброды на праздничный стол с плавленым сыром – рецепт с фото
Очень вкусные бутерброды с семгой к праздничному столу
2020-12-24 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5586
Число
просмотров
5586
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
146
(Ккал)
146 ккал.
среднее
Бутерброды любят многие, это один из наиболее быстрых и простых перекусов, завтраков, также бутерброды можно часто встретить на праздничном столе. Сегодня я вам хочу предложить приготовить свой любимый вариант бутербродов на завтрак – бутерброды с семгой и сыром «Филадельфия».
Ингредиенты:
- Батон белый – 3-4 ломтика
- Сыр «Филадельфия» – 1 ст.л.
- Семга с/с – 60 г
- Помидоры черри – 2 шт.
- Свежие огурцы – 0,5 шт.
- Укроп свежий – 3 веточки
- Соль, перец – по вкусу
Бутерброды любят многие, это один из наиболее быстрых и простых перекусов, завтраков, также бутерброды можно часто встретить на праздничном столе.
Готовые бутерброды получаются настолько вкусными, что оторваться просто невозможно, хочется съесть все до последней крошки. Помимо сыра и рыбы добавим сюда свежие помидоры и немного огурца. Подавать к столу бутерброды можно с чаем или чашечкой кофе. Семгу для рецепта можно засолить в домашних или же использовать уже готовую рыбу из магазина. Итак, приступим.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Взять вкусный белый батон или багет. Нарезать батон небольшими ломтиками, по желанию подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде.
Сыр «Филадельфия» можно заменить любым сливочным сыром, но именно наш вариант сыра дает самый шикарный результат. Смазать щедро каждый ломтик батона сыром.
Свежие огурцы нарезать пластинами и разложить поверх бутербродов.
Помидоры черри ополоснуть и просушить, нарезать пластинами и выложить поверх огурцов.