Жареный болгарский перец в масле с чесноком и зеленью на зиму
Это мой самый любимый рецепт. Листок, где он записан, уже замусолен и потерся. Столько раз я обращалась к нему, чтобы приготовить эту закуску. Достался рецепт от мамы, а ей кто-то из подруг дал. Но она им очень редко пользовалась. Может всего-то раза три по нему закручивала таким образом перцы. Наверное, потому, что это кушанье «на любителя». На любителя всего очень острого, забористого, ядреного. Оно получается именно таким из-за большого количества уксуса и чеснока. По остроте его можно сравнить с аджикой.
Но отказываться от этого вкуснейшего блюда не стоит. Смело изменяйте пропорции уксуса и воды. От этого само кушанье не пострадает, а вкус станет менее острым и значительно уменьшится количество кислоты.
Расскажу Вам, как я это делаю. Такая вкуснятина получается, что я обязательно оставляю один перчик, погружаю его в заливку на несколько часов, чтобы потом съесть. А уж остальное — в банки до зимы. В холодину очень хочется чего-то острого и ядреного.
Мы возьмем:
- Сладкий перец — 50 шт.
- Растительное масло — 0,5 л
- Уксус 9% — 3 ст. (750 г)
- Вода — 1 ст.
- Чеснок — 2-3 шт.
- Укроп — 1 большой пучок (100 -150 г)
- Соль — 3 ст. л
- Сахар — 6 ст. л
В рецепте большое количество уксуса, в пропорции с водой 3:1. При желании их можно изменить, взяв половину уксуса и половину воды или одну часть уксуса и 3 части воды. Тогда блюдо получится менее острым.
Я готовлю эту заготовку именно по рецепту. Поэтому и говорю, что следуя рецептуре, закуска получается «на любителя».
Я помыла перец, вырезала плодоножку и очистила внутреннюю часть плода от семян. Сложила все перчины в большую миску.
До периода обжаривания у Вас уже должны быть готовы стерилизованные банки с крышками. Весь обжаренный перец нужно сразу раскладывать в емкости. И задействуйте несколько сковородок, чтобы процесс не затягивался.
В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Для жарки используйте только половину масла, остальная часть пойдет в заливку. Выкладываю перчины. Накрываю крышкой. Обжариваю их с одной стороны на небольшом огне.
Пока плоды жарятся, подготавливаю все для заливки. Почистила чеснок. Режу его крупными кусочками.
Укроп помыла, слегка подсушила. Мелко его рублю. Желательно брать только листовую часть. В готовой закуске укроп с чесноком идут в дополнение к перцу и с удовольствием съедаются.
В кастрюлю выливаем уксус и воду. Всыпаем туда соль и сахар. Сюда же добавляем оставшееся растительное масло. Все перемешиваем до растворения соли и сахара. Ставим на средний огонь и подогреваем.
Когда смесь прогреется, кладем зелень укропа и чеснок. Смешиваем их с жидкостью. Доводим до кипения. После этого варим заливку 20 минут.
Подрумянившиеся с одной стороны овощи переворачиваем и продолжаем обжаривать под закрытой крышкой до готовности.
Когда перец обмякнет и зарумянится с обеих сторон, перекладываю его в готовые банки и накрываю крышками.
В поллитровую банку входит примерно 7-8 средних перчин.
Заливаю утрамбованные перцы готовой кипящей заливкой до верху. Сверху кладем укроп и перец из рассола.
Накрываю банки крышками. Теперь осталось их плотно закрутить. Что я с большим удовольствием и проделала.
Горячие заготовки переворачиваю вверх дном и тепло укутываю. Оставляю их в таком виде до полного остывания.
Стерилизовать эту консервацию, считаю, смысла нет из-за большого количества уксуса. Если Вы значительно уменьшили его количество, заменив частями воды, то при желании можно и простерилизовать. Но и при меньшей порции уксусного ингредиента заготовка будет хорошо храниться, так как все в банке уже в готовом виде и хорошо проварено и прожарено.
Закатка остыла и готова к длительному хранению, даже при комнатной температуре. Пока готовила, так и хотелось съесть такой перчик. Не знаю, дождусь ли холодов!
Очень люблю такую закуску. Обязательно, чуть ли не по традиции, открываю такую баночку на Новый год. А в обычное время дополняю консервированной жареной вкусностью гарнир к мясу или курице. Положишь ее на тарелку, сверху чесночек с укропчиком, польешь заливкой. Ух, объедение! Только одной перчинкой не обходится. Хоть и очень острое и даже ядреное это кушанье, но ароматное, аппетитное, пикантное и о-о-очень вкусное! А Вы готовите жареные перцы на зиму? А как? Пишите в комментариях.
Маринованный болгарский перец
Сергей ДжуренкоАвтор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Иногда сложно объяснить иностранцу, привыкшему к определенному порядку в еде, что закуски — это не всегда то, что подается перед началом обеда вместе с рюмкой аперитива. Но, маринованный болгарский перец — закуска исключительная во всех смыслах.
Для многих закуска — это закуска, в прямом смысле. Приходилось видеть, как весь обед или застолье состояли из одних закусок. Впрочем, с таким подходом к выпивке, наверное, никак иначе просто невозможно.
Закуска (hors d’œuvre, entrée) блюдо — подаваемое перед основным блюдом. Кстати, закуска не всегда употребляется с аперитивом. Часто роль закуски состоит не только в том, чтобы выпить аперитив, а и в подготовке к приему основного блюда, будь то рагу из курицы или рыбные тефтели или лечо из перца.
Закуски бывают холодными и горячими и делаются из всего всего разнообразия продуктов — овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы и т. д. Среди простых и «старых» закусок распространены квашеные огурцы, чёрная и красная икра, маринованные грибы, конечно же, селедка с зеленым луком. Это — классика, высший пилотаж!
Сохранить
Слушать рецептИнгредиенты для маринованного болгарского перца
2 порции
- Перец сладкий 4 шт
- Лук сладкий 1-2 шт
- Зелень сборная (петрушка, кинза, укроп) 1 пучок
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Уксус винный по вкусу
- Перец черный молотый, соль, сахар Специи
Пошаговый рецепт маринованного болгарского перца
- Начиная готовить маринованный болгарский перец, чисто из эстетических соображений, лучше выбрать красный или темно-зеленый перец, и желательно с удлиненным плодом — сладкий перец, так называемый «болгарский» или капи. Вымыть перец и вытереть насухо. Отрезать хвостик и вытрясти все семена, стараясь не повредить стенки перца. Можно смазать перцы небольшим количеством растительного масла и хорошо испечь их — в духовке или микроволновке.
- Также, хороший результат получается, если обжарить перец на масле до мягкости на среднем огне, затем 5-6 мин тушить под крышкой.
- Перец постепенно «осядет» и начнет румяниться. Затем дополнительно жарить перцы на слабом огне, часто переворачивая, пока перцы не станут румяными.
- Пока перец печется или жарится, подготовить начинку. Очистить салатный сладкий лук. Хорошо подойдет белый лук или сладкий «ялтинский». Если весна или начало лета, прекрасно подойдет молодой репчатый лук с уже сформировавшейся луковицей. Нарезать лук очень тонкой соломкой, чем тоньше нарезан лук, тем качественней он будет мариноваться и, главное, быстрее. Кусочки нарезанного лука необходимо разделить, чтобы не было слипшихся, просто распушить его. Выложить нарезанный лук в пиалу. Посолить и поперчить лук, добавить 0.5 ч. л. сахара, перемешать и оставить на 10 мин, чтобы соль и сахар растворились.
- Нарезанный лук залить 1 ст. л. виноградного уксуса. Красного или белого — не имеет значения. Но пищевой уксус или лимонный сок лучше не использовать, иначе перец с луком и зеленью будет с резким привкусом.
Еще раз перемешать лук и оставить для маринования. По большому счету, лук маринуется достаточно продолжительное время, поэтому, если маринованный болгарский перец с луком и зеленью нужен «срочно», можно залить лук с маринадом небольшим количеством крутого кипятка и через 10 мин промыть и отжать. Но, все-таки, лучше мариновать лук естественным способом в течение 1 часа. Затем просто отжать его, чтобы удалить остатки кислоты. - Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть и отряхнуть. Оборвать с веточек все листики, а стебли выбросить, они грубые и в закуску не годятся. Нарезать всю зелень и смешать. Нарезать всю свежую зелень, не слишком мелко. Лучше всего, если перец с луком и зеленью будет с различимыми кусочками зелени.
- Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Не стоит давить чеснок или натирать на терку. С помощью шеф-ножа и разделочной доски можно превосходно измельчить чеснок очень мелко. Причем он будет практически сухой, не выделит сок.
- Смешать подготовленный лук чеснок и нарезанную зелень. По желанию, если любите острое, можно добавить щепотку крупно молотого стручка сухого острого перца. Тщательно перемешать лук, чеснок и зелень.
- Испеченный перец, по возможности, очистить от внешней оболочки, если она отделяется, хотя это не принципиально, но без нее маринованный болгарский перец будет вкуснее. Начинить перцы смесью маринованного лука и зелени. Аккуратно прижать перец, чтобы придать ему плоскую форму. Выложить перец с луком и зеленью в один слой в керамическую или стеклянную форму.
- Приготовить пряную заправку, чтобы залить маринованный болгарский перец. В отдельной пиале смешать 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. виноградного уксуса. Взбить смесь вилкой — она хорошо эмульгируется и становится немного густой. Поперчить смесь по вкусу и добавить очень мелко натертый зубчик чеснока и немного мелко нарезанного укропа.
- Смешав масло с чесноком, полить им выложенный в формочку маринованный болгарский перец с луком и зеленью.
- В идеале, если это возможно, пусть маринованный болгарский перец с луком и зеленью постоит в холодильнике 1-2 часа. Впрочем, закуска будет восхитительной, если ее есть сразу, при условии, что она хоть немного холодная, а не комнатной температуры. Исключительно вкусно с поджаренным хлебом.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со сладким перцем.
Маринованный болгарский перец с луком и зеленью — быстрая закуска
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность маринованного болгарского перца: | org/NutritionInformation”>– |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 0,5-3 часа (в зависимости от спешки) |
Рубрика: | Закуски и соусы |
Кухня: | Болгарская кухня |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.8 Оценок: 2615 |
Жареный болгарский перец, маринованный в чесноке
Этот домашний рецепт. Сколько себя помню, так маринуют болгарский и острый перец в Болгарии. Блюда из жареных и маринованных овощей, подобные этим, были частью нашей культуры и частью нашего стола на протяжении поколений. Эти перцы идеально подходят в качестве гарнира, для бутербродов, рулетов, поверх салатов и улучшают вкус любого блюда. Когда наступает сезон перца, мы на самом деле любим жарить сотни перцев и хранить их в морозильной камере, чтобы приготовить такие гарниры, как этот. Они восхитительны на завтрак с яйцами и фетой, что является одним из моих любимых способов насладиться ими. Этот простой рецепт жареного болгарского перца, маринованного в чесноке и состоящего из нескольких ингредиентов, идеально подходит для любого барбекю или встречи, и ваши гости будут в восторге от него.
современная ноннаЭти перцы идеально подходят в качестве гарнира, бутербродов, рулетов, салатов и улучшают вкус любого блюда. Когда наступает сезон перца, мы на самом деле любим жарить сотни перцев и хранить их в морозильной камере, чтобы приготовить такие гарниры, как этот. Они восхитительны на завтрак с яйцами и фетой, что является одним из моих любимых способов насладиться ими.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
На 4 порции
- 1 фунт мини-сладкого перца — или любого перца, который вы любите, острый перец тоже великолепен
- соль по вкусу
- 4 зубчика измельченного чеснока
- капля оливкового масла — отмерьте сердцем 90 018
- 1 столовая ложка белого винного уксуса — или любого уксуса, который вам нравится
- ⅛ чашки свеженарезанного укропа — или базилика, если вы не любите укроп
Вымойте и высушите перец. Поместите их на горячий гриль на среднем огне и переворачивайте каждые 5 минут, пока они не обуглятся с каждой стороны. Мое заняло около 20-25 минут, но это зависит от того, следите ли вы за ними.
Когда они хорошо подрумянятся с каждой стороны, выньте их и поместите в пакет с застежкой или накройте фольгой для пропаривания на 15 минут, что поможет при шелушении.
После того, как они пропарятся в течение 15 минут и остынут, можно приступать к их очистке. Мне нравится, когда рядом стоит миска с водой, чтобы я могла мыть пальцы каждый раз, когда чищу перец. Никогда не промывайте перцы под водой, потому что вы потеряете весь этот приятный вкус, поэтому будьте терпеливы, очищая их, и мойте пальцы в воде, если это необходимо. Я обычно не удаляю стебель и семена, но вы можете это сделать.
Положите все очищенные перцы в миску с оливковым маслом, чесноком, солью, укропом и белым винным уксусом. Аккуратно встряхните их и наслаждайтесь сразу же или накройте их и поставьте в холодильник, так как чем дольше они стоят, тем лучше они становятся.
Их можно хранить в холодильнике несколько дней.
Вы также можете использовать любой уксус, который вам нравится или который есть под рукой. Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Маринованный жареный сладкий перец (стручковый перец)
Опубликовано: · Изменено: автор: RebeccaBlackwell · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
2831 акции
- Поделиться
- Твит
Маринованный перец (стручковый перец) придает яркий свежий вкус салатам и сэндвичам, а также является восхитительным дополнением к закускам и сырным доскам.
Они просты в приготовлении и могут храниться в холодильнике до 3 месяцев . Просто поджарьте поднос с болгарским перцем, а затем дайте ему замариноваться в простом винегрете, приправленном чесноком и свежими травами.
Маринованные перцы — лучший продукт для холодильника
В моем холодильнике почти всегда есть контейнер с этим маринованным жареным перцем.
Наряду с гранатовой патокой, они являются одним из тех основных ингредиентов, которые добавляют столько вкуса столь многим различным видам блюд, что я делаю все возможное, чтобы они никогда не заканчивались.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти классические итальянские жареные перцы:
- Болгарский перец. Звезда шоу. Используйте красные, желтые или оранжевые сладкие перцы, все одного цвета или смесь.
- Оливковое масло экстра вирджин. Это один из тех рецептов, для которого нужно вытащить что-то хорошее. Чем ароматнее оливковое масло, тем ароматнее будут ваши маринованные перцы.
- Белый бальзамический уксус. Белый бальзамический уксус — это уксус с мягким вкусом, слегка сладковатый и обладающий достаточной кислотностью, чтобы придать яркий острый вкус , не делая вкус перца слишком уксусным. Белое вино и неприправленный рисовый уксус также являются хорошими вариантами.
- Мед. Всего одна столовая ложка меда добавляет восхитительный баланс сладости, которая смягчает остроту уксуса.
- 2 зубчика чеснока. Если вы хотите более интенсивный чесночный вкус, добавьте столько, сколько хотите.
- Пара веточек свежего тимьяна .
- Горсть нарезанной свежей петрушки .
- Измельченные хлопья красного перца. Начните с ½ чайной ложки, а затем добавьте больше, если хотите, чтобы маринованные перцы были более острыми.
- Соль и перец.
5 вкусных способов использования маринованного жареного болгарского перца:
#1. Лучшие салаты с маринованным перцем
Два моих любимых салата, в которые можно добавить несколько маринованных жареных сладких перцев, — это классический «Цезарь» и этот салат «Нисуаз» с беконом и гранатовым уксусом. Но, честно говоря, они хороши практически для любого салата, который вы только можете себе представить.
На самом деле, если у вас есть немного этих маринованных перцев и любой зелени, у вас получится салат. Используйте каплю маринада в качестве заправки, а затем посыпьте салат несколькими стружками сыра пекорино, романо или пармезана.
#2. Добавляйте маринованные перцы в бутерброды
Какими бы ни были ваши любимые бутерброды, они, скорее всего, станут еще лучше, если вы добавите в них несколько маринованных жареных перцев.
Помимо того, что ваш обычный сэндвич с холодной нарезкой выходит на совершенно новый уровень, добавьте его к:
- Классический BLT
- Открытые сэндвичи с салатом из курицы
- Итальянский сэндвич с тунцом
- Сэндвичи с жареными овощами и хумусом
- Классический жареный сыр бутерброды
Так же, как салаты, если у вас есть немного хлеба и несколько маринованных жареных перцев, у вас есть сэндвич. Просто поджарьте хлеб, смажьте маслом, майонезом или хумусом, посыпьте перцем и, возможно, сырной стружкой. Вкусный.
#4. Добавить маринованный болгарский перец в блюда из макарон
Я никак не могу придумать блюдо из макарон, которое не было бы лучше с несколькими маринованными жареными болгарскими перцами. (Бонусные баллы, если это домашняя паста.)
Бросьте несколько ломтиков на вегетарианскую пасту карбонара, спагетти путтанеска или 20-минутную чесночную пасту чипотле.
Но на самом деле вам не нужно ничего, кроме макарон и перца, и ужин готов. Сделайте его более сытным, добавив натертую жареную курицу или крошку из итальянской колбасы.
#5. Включите маринованный болгарский перец на следующую доску для колбасных изделий
Если у вас есть крекеры или хлеб, сыр и маринованный жареный перец, у вас есть вкусная закуска быстрого приготовления, которая идеально подходит для неожиданных гостей.
В моем доме это типичная еда выходного дня, которую чаще всего едят с бокалами вина и Netflix.
📖 Рецепт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 4 красных, желтых или оранжевых болгарских перца, все одного цвета или смеси
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ½ стакана белого бальзамического уксуса (хорошо подойдут также белый винный уксус или неприправленный рисовый уксус)
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных (больше, если вы хотите более интенсивный чесночный вкус)
- Пара веточек свежего тимьяна
- ½ чашки нарезанной свежей петрушки
- ½–1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (по вкусу)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Инструкции
- Чтобы запечь перец в духовке: Установите решетку в верхней трети духовки и предварительно разогрейте бройлер. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Положите перцы на противень и жарьте, пока их кожица не почернеет примерно на 90%. Переверните их и жарьте, пока они не почернеют на 90% со всех сторон.
- Для обжаривания перца на сковороде Blackstone : включите конфорку на максимум и дайте сковороде прогреться в течение 10 минут. Положите перец на горячую сковороду и дайте ему жариться, не мешая, пока он не станет около 90% затемнено снизу. Переверните перцы и продолжайте готовить, пока они не почернеют со всех сторон. (Перцы также можно поджарить на газовом или угольном гриле.)
- Положите острый перец в миску. Накройте миску полотенцем и дайте постоять, пока не остынет до комнатной температуры.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в отдельную миску и перемешайте.
- Очистите перец от почерневшей кожуры и удалите плодоножки и семена. Нарежьте или порвите перец на полоски толщиной примерно 1 дюйм.
- Опустите полоски перца в винегрет и перемешайте.