способы и рецепты, маринование с чесноком
Капуста, приготовленная в горячем рассоле, будет достаточно оригинальной закуской на вашем столе. Это блюдо можно приготовить достаточно быстро, и оно станет замечательным дополнением к блюдам из рыбы или мяса. В материале мы представим вам ряд рецептов приготовления маринованной капусты в горячем рассоле.
- Маринованная капуста в горячем маринаде: рецепт быстрого приготовления
- Рецепт капусты с чесноком, маринованной в горячем рассоле
- Рецепт быстрой засолки капусты горячим рассолом с уксусом
- Быстрый способ приготовления пилюски на горячем рассоле
- Еще один рецепт быстрой засолки капусты с помощью горячего рассола
- Быстрый и простой рецепт засолки капусты с уксусом горячим рассолом
- Рецепт приготовления пряной засолки капусты горячим методом
- Секреты успешного приготовления капусты под горячим маринадом
Маринованная капуста в горячем маринаде: рецепт быстрого приготовления
В этом рецепте вам будут нужны:
- около килограмма белокочанной капусты;
- 55 г моркови;
- 10 штук горошин черного перчика;
- пару лавровых листиков;
- сахар – 30 г;
- уксус – 65 мл;
- 45 мл растительного масла;
- соль;
- вода – 120 мл.
Кочан нужно тонко нашинковать, морковь нарезаем полосками. Перемешиваем их в одной емкости, кладем черный перец и лавровый листик. Затем раскладываем полученную смесь по банкам и заливаем ее горячим рассолом. Его готовят на основе воды, прокипяченной с уксусом, маслом, сахаром и солью. Уже через три часа маринованную капусту можно подавать к столу.
Рецепт капусты с чесноком, маринованной в горячем рассоле
В приготовлении блюда по данному рецепту возьмите:
- пару кило свежей капусты;
- 55 г моркови;
- немного чеснока;
- почти литр воды;
- 200 мл уксуса столового;
- 100 г сахара;
- 30 г соли;
- 5 лавровых листочков.
Капусту порубите на крупные куски, морковку очистите и натрите на крупной терке, соедините овощи в большой миске, затем выдавите к ним немного чеснока и все хорошо смешайте.
В воду на огне бросьте сахар, соль, уксус, растительное масло и лавровые листочки. Доведите до кипения и полученным горячим рассолом залейте овощи. Сверху поставьте гнет. И уже через несколько часов вы сможете пробовать готовую закуску.
Рецепт быстрой засолки капусты горячим рассолом с уксусом
Для такой засолки нужно подготовить такие ингредиенты:
- около килограмма капусты;
- 65 г моркови;
- Немного куркумы;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 г соли;
- 120 мл воды;
- 75 г сахара;
- 110 мл масла растительного;
- 80 мл уксуса.
Капустный кочан тоненько нашинкуйте, чеснок и морковку очистите, и натрите на терку. Все выложите в кастрюлю, сверху засыпьте куркумой и вручную смешайте. Для приготовления рассола доведите до кипения воду, влейте уксус, масло, соль и сахар. Как можно быстрее маринованную заготовку залейте рассолом и поставьте гнет. Засолка будет готова уже на следующий день.
Быстрый способ приготовления пилюски на горячем рассоле
В этом рецепте для засолки подготовьте:
- вилок молодой капусты;
- одну свеклу;
- 60 г болгарского перчика;
- 3 зубчика чеснока.
А для рассола вам потребуются:
- литр воды;
- йодированная соль – 20 г;
- 10 грамм сахара;
- 20 мл уксуса;
- 120 мл растительного масла.
Сначала очистите и порежьте свеклу на брусочки, а перец с чесноком на дольки. Все смешайте, и часть овощной смеси уложите на дно банки. Капусту порубите ломтиками, тоже уложите в банку и сверху – остаток порубленных овощей.
Для приготовления горячего рассола кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль, прокипятите ее еще 5 минут и влейте масло и уксус, затем таким маринадом залейте содержимое банок. Употреблять готовую засолку можно уже на второй день.
Еще один рецепт быстрой засолки капусты с помощью горячего рассола
По такому рецепту засолка выйдет вкусной и хрустящей, а перчик придаст ей дополнительный аромат.
Приготовьте для этого рецепта около 300 грамм капусты, 100 г моркови и столько же болгарского перчика. На приготовление рассола из расчета на литр воды возьмите 40 грамм сахара и 25 г соли.
Капусту мелко нашинкуйте. Можно брать белокочанную или краснокочанную, оба варианта подойдут отлично. Морковь чистим, моем и натираем на терке. Перчик избавляем от семян и плодоножек и режем тонкими пластинками. Все овощи смешайте и плотно уложите в заранее простерилизованные и высушенные банки. Затем залейте их горячим рассолом. Чтобы его сделать растворите в воде сахар и соль и поставьте все на умеренный огонь, вскипятите и варите еще пару минут.
Капуста под горячим рассолом будет готова уже на следующий день, ее можно подавать к зеленому горошку или свекле в качестве закуски.
Если для засолки вы использовали краснокочанную капусту, то вид закуска будет иметь великолепный, а рецепт приготовления ничем не отличается от классического. При этом можно дополнительно добавить в засолку клюкв, она не только придаст ей оттенок, но и сделает закуску еще полезней и долговечной. Ведь в составе этой ягоды присутствует натуральный антисептик, который не допустит появление плесени и появления бактерий при длительном хранении. А привкус закуски станет более оригинальным, пикантным и тонким. Клюкву в банки нужно класть вместе с овощами.
Быстрый и простой рецепт засолки капусты с уксусом горячим рассолом
В этом рецепте лучше брать обычную белокочанную капусту. Нашинкуйте вилок, а морковку натрите на крупную терку. Овощей нужно брать из расчета одна крупная морковь на одну капусту. Смешайте их друг с другом и набейте ими банку. Заготавливать такую засолку лучше в умеренных количествах, поскольку при длительном хранении потеряется первоначальный вкус и начнет закисать.
Рассол готовится из расчета половина литра на 2-литровую банку. В отдельную кастрюлю налейте воды, вскипятите ее и добавьте большую ложку соли и две такие же ложки сахара. Когда они целиком растворятся в воде, доведите рассол опять до кипения, снимите с огня, влейте в него пару больших ложек уксуса столового и тут же влейте содержимое в банку с овощами.
Капуста после этого должна постоять сутки при комнатной температуре. При подаче на стол засолку поливают нерафинированным маслом и добавляют порезанный на колечки лук.
Рецепт приготовления пряной засолки капусты горячим методом
Подобный рецепт больше всего напоминает традиционный способ маринования капусты. Для него вам будут нужны следующие составляющие:
- до 3 кг капусты;
- 3 штуки моркови;
- сухие семена укропа – 1 большая ложка;
- душистый черный перец – 1 чайная ложка;
- чеснок – половина стакана;
- вода – полтора литра;
- соль – две большие ложки;
- сахар – стакан;
- столовая ложка уксуса.
Капусту сначала режут кубиками толщиной около 5 см или же толстыми соломками. Морковь чистят и моют, затем натирают на крупной терке. Потом овощи кладут в простерилизованные банки, сверху добавляют чеснок и укроп.
В это же время готовим рассол: воду кипятим и остужаем, бросаем туда соль, уксус и сахара, доводим все до кипения и заливаем этим рассолом банки.
А чтобы приготовить пряную маринованную засолку быстрее и уже пробовать ее на вторые или третьи сутки после приготовления, нужно к перечисленным ранее ингредиентам добавить столовую ложку растительного масла. Овощи следует уложить не в банку, а толстостенную кастрюлю и залить их горячим рассолом. Затем накройте их крышкой и поставьте сверху гнет. Пробовать засолку можно будет через 1-2 дня. Для последующего хранения ее перекладывают в холодный погреб или холодильник.
Секреты успешного приготовления капусты под горячим маринадом
Чтобы ваша заготовка была максимально вкусной, примите во внимание такие советы:
- для засолки рекомендуется брать кочаны поздних сортов крупного размера. Удаляйте верхние листочки, даже если они выглядят свежо и целые;
- если вы капусту не шинкуете, а режете кубиками, то лучше перед этим ее хорошо отжать, пока она не пустит сок;
- при укладывании в банки или кастрюлю овощи нужно уплотнить.
Как видите, рецептов маринования капусты в горячем рассоле существует немало. Если выбрать любой из них и строго советовать рекомендациям, ваша заготовка получится отменной и хрустящей.
рецепт приготовления с уксусом, рассолом
Капуста – чрезвычайно полезный для здоровья овощ. В нем содержится множество витаминов и минералов. Кроме того, существует большое количество рецептов с использованием данного овоща. Самым популярным из них является быстрая засолка капусты горячим способом. Эта закуска обладает прекрасными вкусовыми качествами. Она отлично сочетается с любым блюдом и может использоваться в качестве ингредиента для салатов, вареников, пирогов и т. д.
Содержание
- Секреты и особенности засолки капусты горячим способом
- Рецепт горячей засолки капусты
- Быстрая засолка капусты горячим рассолом с уксусом
- Сроки и условия хранения
- Заключение
Секреты и особенности засолки капусты горячим способом
Для того чтобы засолка капусты быстрого приготовления с помощью горячего способа получилась как можно более вкусной и хрустящей, следует придерживаться некоторых правил в процессе заготовки. Нужно правильно подобрать овощи. Сорт капусты, который созревает в сентябре или октябре, является более подходящим для засаливания.
Как правило, идеальный овощ для засолки – это тот, который затронули первые заморозки. Также стоит обращать внимание и на форму кочана. Если он выглядит слегка приплюснутым, то он является подходящим для заготовок.
В кочанах должно содержаться определенное количество сахара. Это обеспечивает продукту правильное брожение.
Для создания качественного продукта необходимо подобрать хорошую соль. В ней не должно присутствовать никаких добавок. Отлично подойдет крупная морская соль, но перед приготовлением следует наверняка удостовериться в том, что она чистая.
Во многих рецептах используется уксус. Чтобы сделать продукт более полезным для здоровья, он должен быть яблочным или винным. Также его можно заменить соком лимона, сливы или лимонной кислотой.
Важно! Чтобы продукт выглядел привлекательно и сохранял свой вкус, маринад должен всегда покрывать капусту. Именно поэтому для засаливания следует пользоваться гнетом.
Кроме того, есть еще один секрет, который, скорее всего, является просто приметой. Наши предки верили, что засаливать овощи лучше всего во время новолуния или растущей луны. Считалось, что капуста, приготовленная в этот период, выходит более вкусной и качественной.
Рецепт горячей засолки капусты
Для изготовления этого продукта понадобятся следующие ингредиенты:
- 250-300 г капусты;
- 100 г моркови;
- 100 г болгарского перца;
- 1 ст. л. морской соли;
- 2 ст. л. сахара.
Как сделать:
- Кочан промыть прохладной водой и высушить при комнатной температуре.
- Мелко нарезать овощ на шинковальной доске.
- Морковь избавить от кожуры, вымыть и натереть на мелкой терке.
- Удалить семечки из перца, обрезать подножки. Нарезать овощи на тонкие ломтики.
- Смешать все ингредиенты и уложить в простерилизованные банки.
- Вскипятить 1 л воды, добавить морскую соль и сахар.
- Когда жидкость прокипит нескольких минут, снять ее с огня и вылить в емкость с овощами.
- Через 24 часа продукт будет полностью готов.
Быстрая засолка капусты горячим рассолом с уксусом
Чтобы приготовить соленье с добавлением уксуса, понадобятся такие составляющие, как:
- 1 кг капусты;
- 300 г свеклы;
- 1 чесночный зубчик;
- 4 листа лавра;
- ½ ч. л. душистого молотого перца;
- 2 гвоздичные звездочки;
- 2 ст. л. морской соли;
- 200 г сахара;
- 200 г столового уксуса.
Как сделать:
- Капусту промыть под водой и высушить.
- Разрезать кочан на несколько кусков.
- Каждую часть овоща разделить по пластинкам.
- Варить свеклу в течение получаса.
- Когда она остынет, разрезать его на небольшие кубики.
- Поместить овощи в банку (чередовать слои).
- Между слоями поместить листья лавра и чесночную головку.
- Вскипятить воду, посолить ее, добавить сахар.
- Спустя несколько минут добавить столовый уксус.
- Влить жидкость в емкость с овощами.
- Когда банки остынут при комнатной температуре, поместить их в холодное место.
- Засолка будет готова спустя 24 часа.
Сроки и условия хранения
Срок годности горячей засолки из капусты быстрого приготовления зависит непосредственно от условий хранения:
- Если держать продукт в бочке из дерева при температуре от -1°C до +4°C, он продержится как минимум 8-9 месяцев.
- Продукт в емкости из стекла при правильном режиме температуры сможет храниться лишь в течение 14 дней после засолки. Однако срок годности можно немного продлить, если добавить в банку небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
- Если температура помещения, в которой хранится продукт, составляет +5-10°C, его можно употреблять в первые 5 дней после приготовления.
- Если держать продукт в полимерной пленке, он продержится около 7 дней при температуре от +4°C.
Заключение
Быстрая засолка капусты горячим способом – отличная закуска, являющаяся действительно легкой в приготовлении. Если точно следовать рекомендациям рецепта, заготовки выйдут очень вкусными и хрустящими. Таким продуктом можно порадовать семью и друзей.
Быстрая маринованная красная капуста • Зеленая эви
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
⋆ Эта страница может содержать партнерские ссылки, что означает, что я бесплатно получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Спасибо за Вашу поддержку!
Маринованная краснокочанная капуста для пикантного хруста ваших любимых блюд.
Суперлегкая маринованная краснокочанная капуста — идеальное розовое дополнение к вашим салатам, тако и многому другому. Он сладкий, ароматный, хрустящий и очень вкусный! Этот бюджетный рецепт готовится не более 5 минут, и его можно полностью настроить под себя.
Я большой любитель маринованных и ферментированных овощей. У меня есть соленые огурцы с ферментированным укропом, маринованный лук, зеленые помидоры, редис и смешанные овощи с тамари. И моя новая навязчивая идея?
Краснокочанная капуста быстрого приготовления!
За последний месяц я сделал 5 таких штук, и они мне до сих пор не надоедают.
Чем хороша маринованная краснокочанная капуста, так это тем, что ее можно сдобрить множеством разных ингредиентов, и каждый раз получится что-то волшебное! Основой этого рецепта является нашинкованная капуста, которую вы маринуете в течение нескольких часов в смеси яблочного уксуса, воды, кленового сиропа, соли, перца и любых ароматизаторов, которые вам нравятся.
К капусте можно добавить, например, нарезанный острый перец чили, чеснок, имбирь или халапеньо. Или попробуйте горошины черного перца, гвоздику, анис, лавровый лист, семена кориандра, семена горчицы или тмин. Вы даже можете добавить в маринад такие вещи, как острый соус или соевый соус для дополнительного вкуса.
После того, как вы все смешали, все, что вам нужно сделать, это подождать несколько часов, пока ароматы не смешаются, и вуаля, у вас есть маринованная красная капуста!
А что делать с маринованной краснокочанной капустой? Просто съешьте его прямо из банки. Серьезно. Это отличная закуска.
Но вы также можете положить его на тост за завтраком, он особенно хорош с хумусом. Или разбросайте немного по сырному картофелю фри. Или положите его в суши или онигиразу. Я также люблю его в салатах и мисках, и он отлично подходит для тако, рулетов, гамбургеров и хот-догов.
Маринованная краснокочанная капуста также хороша и вкусна в летних булочках, на пикантных блинах или лепешках. Например, со сливочным сыром из кешью и жареной спаржей.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Буду очень признателен, если вы оставите комментарий и оцените его. Также не забудьте сделать снимок и отметить его в Instagram (используйте хэштег #greenevi) или опубликовать на Facebook! Мне нравится видеть, что ты придумываешь! ♥︎
Печатьborder-color secondary-color.background-color”/>
- Автор: зеленый эви
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 большая банка 1x
4 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
1 чашка яблочного уксуса
1 чашка воды
2-3 столовые ложки кленового сиропа (или сахара)
соль, перец
ароматизаторы на ваш выбор (см. примечания ниже)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Поместите капусту в большую банку. Если вы используете чеснок, перец чили или имбирь, добавьте их и к капусте.
- В миске смешайте уксус, воду, кленовый сироп, примерно 1 чайную ложку соли, большую щепотку перца и ароматизаторы по вашему выбору.
- Залейте капусту маринадом и накройте крышкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре не менее 2-6 часов. Время от времени встряхивайте или перемешивайте. №
- Через 2–6 часов поставьте в холодильник до подачи на стол. Маринованная краснокочанная капуста хранится в холодильнике 2 недели. Наслаждаться!
Примечания
В качестве приправы к капусте можно добавить нарезанный острый перец чили, чеснок, имбирь или халапеньо.
Для дополнительного вкуса добавьте немного черного перца горошком, гвоздику, анис, лавровый лист, семена кориандра, сушеные травы, семена горчицы или тмин.
Или попробуйте приправить маринад острым соусом или соевым соусом.
- Время подготовки: 10 минут
Быстрая маринованная краснокочанная капуста – черт возьми, сладкая
· Софи Оставить комментарий
Перейти к рецептуЭта быстрая маринованная красная капуста — моя любимая хрустящая приправа, когда я хочу использовать остатки капусты. Его пикантный вкус и ярко-розовый цвет делают его идеальной начинкой для гамбургеров, бутербродов барбекю, тако и т. д. Список поистине бесконечен! Это также занимает всего несколько минут, и может храниться в вашем холодильнике в течение 4-6 недель! На самом деле, чем дольше он стоит, тем более пикантными, ферментированными и вкусными становятся его вкусовые характеристики!
Зачем делать этот быстрый рецепт маринованной капусты?
Это не только чрезвычайно экономичный рецепт, но и мой любимый способ использовать остатки краснокочанной капусты! Острый хруст и кислый вкус делают его уникальной начинкой, но самое лучшее в сборе капусты (или любого другого овоща, если на то пошло) заключается в том, что это действительно продлевает жизнь овоща. Если у вас есть овощи, которые портятся в задней части вашего холодильника, и вы не знаете, как их использовать, быстро замаринуйте их, и они продлятся еще несколько недель!
Скобы для кладовой, которые вам понадобятся для рассола:
- Белый уксус
- Рисовый винный уксус
- Сахар
- Соль
В этом рецепте я использовала комбинацию уксусов, но вы можете использовать только один, если хотите! Я перечислил некоторые другие варианты уксуса ниже в посте.
Как приготовить этот быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты:
- Удалите сердцевину из фиолетовой капусты: Сердцевина представляет собой белоснежную часть в центре кочана краснокочанной капусты.
- Тонко нарежьте капусту… она должна больше походить на шинкованную капусту. Попробуйте использовать для этого острый нож или мандолину, если она у вас есть!
- Доведите рассол до кипения на плите.
- Упакуйте сырую капусту в стерилизованную банку и залейте сверху горячим рассолом, чтобы капуста была полностью покрыта.
- Если хотите, добавьте любой чеснок или специи, которые вам нравятся, и ваша банка выйдет на новый уровень!
- Завинтите банку сверху, поставьте в холодильник и дайте постоять не менее 30 минут перед едой.
Часто задаваемые вопросы:
Каковы наиболее важные этапы маринования в домашних условиях?Чтобы всегда получать вкусные маринованные овощи, выполните несколько простых шагов! Маринование на основе уксуса — это то, что я использую в этом рецепте, и это намного быстрее, чем маринование при брожении. Все, что вам действительно нужно сделать, это убедиться, что вы вскипятили раствор для травления, и убедитесь, что у вас есть хорошая большая стеклянная банка с крышкой (банки из каменной кладки отлично подходят для этого).
Можно ли использовать разные виды уксуса?Да! В этом рецепте я использую 1/2 стакана белого уксуса и 1/2 стакана уксуса из рисового вина, но это потому, что я планировал использовать эту капусту для обертывания суши, поэтому мне нужен был вкус рисового уксуса. Пока вы используете соотношение воды и уксуса 1 к 1, не имеет значения, какой именно. Попробуйте использовать весь белый уксус, яблочный уксус, рисовый уксус, красный винный уксус и т. д.
Какие дополнительные добавки можно добавить в смесь для травления?Для краснокочанной капусты я добавляю немного нарезанного сырого чеснока и цельные горошины черного перца, но вы можете добавить что угодно! Некоторые другие варианты, с которыми было бы интересно поэкспериментировать, включают семена горчицы, семена тмина, семена кориандра, семена фенхеля, семена тмина, свежие травы, лавровый лист, кусочки сырого имбиря, свежий перец чили и т. д.!
Можно ли мариновать любые овощи по этому рецепту?Да! Эти измерения, очевидно, отлично подходят для капусты, но вы можете использовать тот же раствор для маринования и многих других овощей. Красный лук — еще один из моих любимых вариантов, но такие вещи, как огурцы, морковь, стручковая фасоль, красный лук, свекла и цветная капуста, также популярны! Адаптируйте этот рецепт, чтобы он работал на вас.
Распечатать РецептБыстромаринованная краснокочанная капуста
Эта быстромаринованная краснокочанная капуста — моя любимая хрустящая приправа, когда я хочу использовать остатки капусты. Его пикантный вкус и ярко-розовый цвет делают его идеальной начинкой для гамбургеров, бутербродов барбекю, тако и т. д. Список поистине бесконечен! Это также занимает всего несколько минут, и может храниться в вашем холодильнике в течение 4-6 недель! На самом деле, чем дольше он стоит, тем более пикантными, ферментированными и вкусными становятся его вкусовые характеристики!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Время охлаждения: 30 минут
Общее время 50 минут
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: маринованная краснокочанная капуста, маринованные овощи, быстрое маринование, Уксусная засолка
Порции: 8 персон
Калорийность: 21 ккал
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты (2-3 стакана нарезанной)
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана рисового винного уксуса
- 1 ч. л. соли
- 2 зубчика чеснока (нарезанных)
- 1 ст. л. черного перца горошком
Разрежьте краснокочанную капусту пополам, удалите несколько внешних листьев , затем удалите сердцевину капусты, разрезав ее в форме буквы «V» и вытащив ее.
Возьмите каждую половинку капусты и очень тонко нарежьте ее. Затем отложите это на потом.
В маленькую или среднюю кастрюлю добавьте воду, оба уксуса, сахар и соль. Дайте этому закипеть.
Возьмите большую стеклянную банку и положите туда капусту.
Осторожно залейте капусту горячей жидкостью для засолки, убедившись, что она полностью покрыта.
Добавьте нарезанные зубчики чеснока и перец горошком, затем закройте крышку и взболтайте.
Дайте настояться в холодильнике не менее 30 минут, и блюдо готово к употреблению.
Вы можете хранить это в холодильнике до 4-6 недель.