Быстрая маринованная капуста с уксусом, пошаговый рецепт на 2632 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жареные пирожки из картофеля и творога
Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тайские оладушки
Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное
Юлия Высоцкая
09.2021 09:25:00″>18 сентября 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам
Юлия Высоцкая
Реклама
Вика
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт мне приглянулся своей простотой и быстротой приготовления. Капуста получается очень вкусной, хрустящей, а главное — маринуется всего 2 часа. А помогает в этом быстрый маринад для капусты с уксусом. Утром замаринуйте, а в обед можете наслаждаться очень вкусным, легким и полезным блюдом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2632
кКал
112%
Белки | 34 г |
Жиры | 172 г |
Углеводы | 275 г |
% от дневной нормы
8 %
33 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
капуста белокочанная | 1 кочан |
морковь | 2 шт. |
лук красный | 2 шт. |
свекла | 1 шт. |
5 ст. л. |
яблочный уксус | 7 ст. л. |
масло растительное | 10 ст. л. |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нашинкуйте в кастрюлю капусту, немного посолите и помните руками, чтобы выделился сок. Морковь и свеклу натрите на крупной терке, луковицу разрежьте на 4 части и мелко нарежьте. Добавьте лук, морковь и свеклу к капусте.
Посыпьте сахаром, добавьте растительное масло и уксус, все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
Я поставила капусту под гнет. Быстрый маринад для капусты с уксусом сделает вашу закуску хрустящей, ароматной и пикантной. Храните капусту в холодном месте. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждатьавторская кухнякапуста белокочаннаяиз капустыквашение и маринование капустымаринованиемариноватьмаринованныймаринованнаямаринадрецепты маринадовпростые рецепты на каждый денькапуста на зиму
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Капуста маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 2.5 кг Морковь 200 гр. Вода 1.2 л. Сахар-песок 0.5 ст. Уксус столовый 9% 110 мл.
Процесс приготовления
Сначала измельчим капусту. Избавляем ее от верхних листьев и кочерыжки. Шинкуем как можно мельче.
Снимаем верхний слой моркови тонкой стружкой, а затем тщательно смываем с овоща грязь проточной водой. Натираем на крупной терке.
Выкладываем измельченные морковь и капусту в широкую емкость, чтобы было проще их перемешивать. Сильно овощи не сжимаем, чтобы они оставались плотными.
Подготовим банку на 3 литра для заготовки. Очищаем ее с помощью содового порошка и губки, затем промываем и стерилизуем.
Когда емкость будет очищена, выкладываем в нее смесь из капусты и моркови. Хорошенько утрамбовываем массу.
Осталось приготовить маринад, которым будем заливать массу. Наливаем очищенную воду в кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты для рассола – сахар, уксус, масло и соль.
Перемешиваем их с водой и доводим до кипения.
Когда соль и сахар растворятся, заливаем горячим маринадом капусту и морковь в банке.
Накрываем горлышко емкости капроновой крышкой и плотно прикрываем. Через 12 часов, когда масса настоится в условиях комнатной температуры, переносим банку на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 19.3%
Витамин В1 2.1%
Витамин В2 1.3%
Витамин В4 1.07%
Витамин В5 2.26%
Витамин В6 3.23%
Витамин В9 4.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 17. 92%
Витамин D 0%
Витамин E 0.78%
Биотин 0.1%
Витамин К 28.1%
Витамин РР 0.97%
Калий 3.62%
Кальций 2.63%
Кремний 7.15%
Магний 2.3%
Натрий 39.07%
Сера 1.75%
Фосфор 2.1%
Хлор 33.65%
Алюминий 92.34%
Железо 1.74%
Йод 0.29%
Кобальт 3.64%
Литий 0.74%
Марганец 4.48%
Медь 1.88%
Никель 0.26%
Рубидий 100.77%
Селен 0.25%
Фтор 1.
Хром 0.51%
Цинк 0.99%
Бор 1429.39%
Ванадий 42.45%
Молибден 5.45%
Витамин A 450.02%
Витамин В1 48.89%
Витамин В2 30.22%
Витамин В4 24.92%
Витамин В5 52.8%
Витамин В6 75.27%
Витамин В9 112.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 417.78%
Витамин D 0%
Витамин E 18.27%
Биотин 2.4%
Витамин К 655.38%
Витамин РР 22.7%
Калий 84.41%
Кальций 61.34%
Кремний 166.67%
Магний 53. 55%
Натрий 911.16%
Сера 40.8%
Фосфор 49.07%
Хлор 784.65%
Алюминий 2153.33%
Железо 40.62%
Йод 6.67%
Кобальт 85%
Литий 17.14%
Марганец 104.58%
Медь 43.74%
Никель 6%
Рубидий 2350%
Селен 5.88%
Фтор 28.02%
Хром 12%
Цинк 23.17%
Бор 33333.33%
Ванадий 990%
Молибден 127.14%
Витамин A 112.51%
Витамин В1 12.22%
Витамин В2 7.56%
Витамин В4 6. 23%
Витамин В5 13.2%
Витамин В6 18.82%
Витамин В9 28.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 104.45%
Витамин D 0%
Витамин E 4.57%
Биотин 0.6%
Витамин К 163.84%
Витамин РР 5.68%
Калий 21.1%
Кальций 15.34%
Кремний 41.67%
Магний 13.39%
Натрий 227.79%
Сера 10.2%
Фосфор 12.27%
Хлор 196.16%
Алюминий 538.33%
Железо 10.15%
Йод 1.67%
Кобальт 21.25%
Литий 4. 29%
Марганец 26.14%
Медь 10.93%
Никель 1.5%
Рубидий 587.5%
Селен 1.47%
Фтор 7%
Хром 3%
Цинк 5.79%
Бор 8333.33%
Ванадий 247.5%
Молибден 31.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4050.2 мкг | 900 мкг | 19.3 | 112. 5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.1 | 12.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.3 | 7.6 |
Витамин В4 | 124.6 мг | 500 мг | 1.1 | 6.2 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.3 | 13.2 |
Витамин В6 | 1. 5 мг | 2 мг | 3.2 | 18.8 |
Витамин В9 | 448.1 мкг | 400 мкг | 4.8 | 28 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 376 мкг | 90 мкг | 17.9 | 104.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2. 7 мг | 15 мг | 0.8 | 4.6 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 786.5 мкг | 120 мкг | 28.1 | 163.8 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 1 | 5.7 |
Калий | 2110.1 мг | 2500 мг | 3. 6 | 21.1 |
Кальций | 613.4 мг | 1000 мг | 2.6 | 15.3 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 7.1 | 41.7 |
Магний | 214.2 мг | 400 мг | 2.3 | 13.4 |
Натрий | 11845.1 мг | 1300 мг | 39.1 | 227. 8 |
Сера | 204 мг | 500 мг | 1.7 | 10.2 |
Фосфор | 392.6 мг | 800 мг | 2.1 | 12.3 |
Хлор | 18047 мг | 2300 мг | 33.6 | 196.2 |
Алюминий | 646 мкг | 30 мкг | 92.3 | 538.3 |
Железо | 7. 3 мг | 18 мг | 1.7 | 10.2 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.7 |
Кобальт | 8.5 мкг | 10 мкг | 3.6 | 21.3 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 0.7 | 4.3 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 4. 5 | 26.1 |
Медь | 437.4 мкг | 1000 мкг | 1.9 | 10.9 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.5 |
Рубидий | 47 мкг | 2 мкг | 100.8 | 587.5 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1. 5 |
Фтор | 1120.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 7 |
Хром | 6 мкг | 50 мкг | 0.5 | 3 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1 | 5.8 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 1429.4 | 8333.3 |
Ванадий | 198 мкг | 20 мкг | 42. 5 | 247.5 |
Молибден | 89 мкг | 70 мкг | 5.5 | 31.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Маринованная капуста с морковью без уксуса быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом
Маринованная капуста с морковью и маслом
Маринованная капуста с маслом и уксусом
Маринованная капуста горячим рассолом
Маринованная капуста
Быстрая маринованная краснокочанная капуста – Блог о еде
Опубликовано: Автор: Colleen 57 комментариев
Делиться заботой!
712 акции
- Поделиться
- Твит
Быстрая маринованная краснокочанная капуста — фантастическая приправа, которую очень легко приготовить. Это так вкусно, что вам захочется положить маринованную капусту ко всем вашим любимым блюдам!
Этот пост был первоначально опубликован 1 июня 2016 г. и был обновлен, чтобы включить более качественные фотографии и дополнительную информацию.
Фиолетовая капуста краснеет в рассоле. Перейти к:- О краснокочанной капусте
- Что такое соленья быстрого приготовления?
- Почему вам понравится этот рецепт
- Вот что вам нужно
- Как быстро замариновать капусту
- Вариации и примечания
- Часто задаваемые вопросы
- Предложения по подаче
- Рецепт
- Комментарии
О краснокочанной капусте
Краснокочанная капуста, действительно фиолетовая (по цвету) капуста. Капуста фиолетовая в сыром виде, но в рассоле становится красной.
Фиолетовая капуста является индикатором pH. В кислых условиях он становится красным, как и в случае с уксусом в этом рецепте. И он остается пурпурным в нейтральных условиях и зеленым или желтым в щелочных условиях. Проверьте это здесь, на ThoughtCo.
Что такое соленья быстрого приготовления?
Быстрые маринады также называются маринадами для холодильников. Овощи маринуют в уксусе, соли и/или сахаре, воде и различных специях, таких как тмин в этом быстром рецепте квашеной капусты.
«Быстрая» часть быстрого маринования заключается в том, что консервирование не требуется. Их просто охлаждают. Этот процесс маринования идеален, когда вам нужна или нужна только одна или две банки.
Готово для холодильникаПочему вам понравится этот рецепт
- Быстрая маринованная капуста очень проста в приготовлении.
- Маринованная капуста сохраняет приятный хруст и имеет восхитительный кисло-сладкий вкус.
- Он также придает салатам, бургерам, хот-догам, тако или чему угодно еще красивый цветной и пикантный вкус .
- Эта легкая маринованная краснокочанная капуста — универсальный рецепт ! Вы можете легко замените ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями. (см. предложения далее в этом посте)
- Маринованная краснокочанная капуста — это вкусный гарнир для смягчения остроты острых блюд, таких как почерневшая треска, и для придания яркости богатым блюдам, таким как эти ребрышки в стиле кантри во фритюрнице.
- Это бюджетный рецепт, потому что капуста дешевая!
Вот что вам нужно
- Краснокочанная капуста Используйте маленький кочан краснокочанной капусты или половину большого. Капусту можно шинковать с помощью мандолины, кухонного комбайна или острого ножа и разделочной доски.
- Apple Cider Vinegar
- Water
- Sugar
- Salt
- Caraway Seed
How To Quick Pickle Cabbage
It’s so easy, just a несколько простых шагов! (полный рецепт и инструкции можно найти в карточке рецепта в конце этого поста).
- Нашинкуйте капусту и положите ее в жаропрочную миску.
- В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и семена тмина. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится.
- Залейте капусту уксусной смесью и перемешайте.
- Накройте крышкой и оставьте на один час.
Наконец, дайте капустному рассолу полностью остыть, прежде чем перекладывать его в одну или несколько стеклянных банок с крышками. Хранить в холодильнике.
Вариации и примечания
Этот рецепт немецкой быстрой маринованной красной капусты, но вы также можете попробовать любое из этих сочетаний.
- Японская маринованная краснокочанная капуста Не добавляйте семена тмина. Замените уксус на рисовый, добавьте соевый соус и кусочки имбиря.
- Средиземноморская маринованная краснокочанная капуста Не добавляйте тмин. Замените уксус на красный винный уксус. Добавьте лавровый лист, очищенный зубчик чеснока и веточку розмарина.
- Красная капуста по-мексикански Замените семена тмина хлопьями красного перца или нарезанным перцем халапеньо. Добавьте пару столовых ложек сока лайма и немного черного перца.
- Индийская маринованная красная капуста Используйте белый уксус и замените тмин семенами кориандра, семенами горчицы и листьями карри.
- Добавьте тонко нарезанный красный лук к любому из вариантов.
- Хранить маринованную капусту в стеклянной банке или стеклянной посуде с крышкой.
- Храните рассол из фиолетовой капусты в холодильнике до месяца.
- Когда вы наполните банку, сначала положите туда капусту, а затем залейте рассолом.
- Убедитесь, что капуста погружена в жидкость для засолки.
- Перед употреблением дайте капусте постоять в холодильнике день или два, чтобы аромат проявился.
Часто задаваемые вопросы
Полезна ли маринованная краснокочанная капуста?
Краснокочанная капуста очень питательна. Он богат антиоксидантами, богат клетчаткой и содержит мало калорий. Она также богата витаминами, особенно витамином К (1 чашка краснокочанной капусты обеспечивает 85% дневной нормы).
Маринованная краснокочанная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?
Квашеная капуста не ферментируется, обычно это зеленая капуста. Быстрые соленья не ферментируются.
Сколько хранится маринованная капуста в холодильнике?
Маринованная капуста хранится в холодильнике в закрытом виде до месяца. Только убедитесь, что вся капуста погружена в раствор для засолки.
Рекомендации по подаче
Эта хрустящая приправа идеально подходит для креветок или рыбных тако, рисовых тарелок, салатных оберток или буррито. Используйте его, чтобы придать острый хруст салатам, бургерам, хот-догам, пицце или чему угодно.
А если у вас осталась капуста, вы можете приготовить суп из красной капусты, тушеную краснокочанную капусту с яблоками или капустную капусту.
Рецепт
- ▢ ½ с пурпурной или красной капусной капусной или тонкой нарезанной нарезанной
- ▢ 2 стакана яблочного яблочного уксуса
- ▢ ½ стакана сахарного сахара
- . ▢ 2 столовые ложки семян тмина
Стандарт США – метрическая система измерения
Поместите нашинкованную капусту в большую миску.
Положите оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
Размешивать, пока сахар не растворится. Залейте капусту, перемешайте и накройте крышкой.
Дайте капусте постоять около часа.
Переложите капусту в стеклянные банки вместе с жидкостью, закройте крышками и поставьте в холодильник на срок до месяца.
Пищевая ценность рассчитана на порцию гарнира. В качестве приправы расчеты питания будут другими.
Храните маринованную капусту в стеклянной банке или стеклянной посуде с крышкой.
Храните рассол из фиолетовой капусты в холодильнике до месяца.
Когда вы наполните банку, уложите сначала капусту, а затем залейте рассолом.
Убедитесь, что капуста погружена в жидкость для засолки.
Перед употреблением дайте капусте постоять в холодильнике день или два. Вкус будет развиваться и улучшаться со временем.
Порция: 1 порция | Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 1 г | Натрий: 1185 мг | Калий: 229мг | Волокно: 2 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин С: 40,3 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!
Другие рецепты соусов, соусов и топпингов
Взаимодействие с читателями
Как быстро приготовить маринованную капусту
By Lauren on , Обновлено 18 комментариев
Когда вам нужен баланс кислых вкусов, эта быстрая маринованная капуста здесь для вас! Красивые, ярко-фиолетовые цвета этой краснокочанной капусты — это естественный цвет, который сделает любой бутерброд ярким с острым уксусом и оттенком сладкого.
Бутерброды, тако, гамбургеры… Прежде всего, быстро приготовить маринованную капусту до смешного легко. Таким образом, помимо того, что маринованная краснокочанная капуста является естественной, невероятно красочной, она готовится в кратчайшие сроки, и я думаю, что это то, что мы все можем оценить.
Как хочешь, правда! Знаешь, как и в большинстве случаев, делай то, что делает тебя счастливым.
Но с точки зрения гурмана, этот уксусно-кислый привкус маринада является идеальным сочетанием инь и ян любого густого соуса, такого как айоли, или балансирует жир в других блюдах — например, в гамбургерах или колбасных изделиях.
Быстрая квашеная капуста добавит не только аромата, но и при использовании краснокочанной капусты необыкновенный цвет. Это немного фиолетовый, немного красный и немного фуксии.
Наш любимый способ побаловать себя этой капустой — это тако. Плавленый сыр и поджаренная лепешка великолепны сами по себе, но немного кислоты с текстурой хруста действительно поднимет ваши тако на новый уровень.
Самое приятное то, что вы можете приготовить маринованную капусту по своему вкусу! Так что, если вы хотите добавить специи или, может быть, нарезанную морковь или сменить тип уксуса, все в порядке!
Готовы быстро приготовить себе острую и хрустящую сладость? Это очень, очень просто.
В контейнер, который вы планируете использовать для маринования капусты, добавьте уксус, сахар и любые специи, которые вы хотите. Я обычно использую черный перец горошком, но просто уксус и сахар сами по себе хорошо сбалансированы по вкусу. Встряхните или перемешайте все, чтобы смешать.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Залейте краснокочанную капусту в дуршлаге горячей кипящей водой. Стряхните лишнюю воду и переложите в банку с сахарно-уксусной смесью.
Тогда все, что вам нужно сделать, это терпеливо подождать 30 минут, и ваша быстрая квашеная капуста готова. Вкус станет лучше, чем дольше он будет стоять, до 3 дней.
Как вы планируете использовать свою быструю маринованную капусту? Делитесь своими планами в комментариях!
- ▢ 1 чашка нарезанной краснокочанной капусты
- ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¾ чашки рисового винного уксуса (или яблочного уксуса, или белого уксуса)
- ▢ по желанию черный перец: добавить специи0012
Вскипятите от 2 до 3 чашек воды в чайнике или кастрюле. В емкость с крышкой, например, в стеклянную банку, добавьте уксус, сахар, соль и любые специи по вашему выбору. Перемешайте.
Поместите нарезанную капусту в дуршлаг. Как только вода закипит, медленно заливайте капусту, пока вся вода не испарится. Это можно сделать над раковиной или над большой миской.