Сколько жарить котлеты рыбные на сковороде времени: новости, рыба, фарш, котлеты, приготовление еды, советы, кулинария

Содержание

новости, рыба, фарш, котлеты, приготовление еды, советы, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

14.10.2021 21:30

[email protected]

 

Существует масса рецептов приготовления рыбных котлет, но это не значит, что все они позволяют добиться желаемого эффекта при приготовлении блюда.

Содержание

  • Начнем с фарша
  • Как жарить

Например, добиваясь красивой румяной корочки, можно пересушить биточки. Чтобы избежать популярных ошибок, изучите советы профессионалов.

Начнем с фарша

Лучше всего для приготовления фарша использовать свежемороженую рыбу, без мелких костей, например, хек, сом или минтай.

Как и в случае с мясом, рыбу пропускают через мясорубку, но иногда измельчают блендером.

Фото: Pixabay

В любом случае рыбный фарш получается не такой вязкий, как из мяса, что также следует учитывать в процессе приготовления котлет.

Обязательно добавьте в фарш куриное яйцо и измельченную хлебную мякоть, вымоченную в молоке.

Чтобы придать фаршу вязкость, следует добавить пшеничную муку.

Как жарить

Чтобы котлеты получились зажаренными до характерной корочки, используйте смеси для панировки (сухари или муку).

Для жарки лучше использовать растительное рафинированное масло без запаха.

Наливать на сковороду его нужно столько, чтобы было полностью покрыто дно, после чего хорошо прогреть (иначе котлеты будут прилипать).

С каждой стороны котлету нужно обжаривать от 3 до 5 минут.

После обжарки рекомендуется потушить биточки в сковороде, добавив 5-6 столовых ложек воды, рыбный или грибной бульон.

Тушить котлеты нужно на слабом огне и в закрытой посуде 10-15 минут.

Автор: Игорь Зур


  • рыба
  • фарш
  • котлеты
  • приготовление еды
  • советы

 


Последние новости

Красота и здоровье

02. 04.2023

Любите есть яйца каждый день? Вот в чем их польза и вред от ежедневного употребления

Сад и Огород

02.04.2023

Рассада вытянулась: как быстро привести всходы в нормальное состояние

Полезные советы

02.04.2023

Почему вечером нельзя одалживать деньги

Праздники

01.04.2023

Какой сегодня праздник: 2 апреля 2023 года

Главные новости

Общество

01.04.2023

Что изменится в жизни белорусов с 1 апреля 2023 года

Люди и события

01.04.2023

Почему нельзя надевать одни и те же вещи два дня подряд: ответ вас удивит

Сад и Огород

01.04.2023

Убийца в горшке: вот почему нельзя дома держать денежное дерево

Общество

01.04.2023

Наступит настоящая весна? Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 3 по 9 апреля

Новости сегодня

01.04.2023

Что обязательно нужно сделать, чтобы в доме не завелись тараканы: 3 главных принципа

01. 04.2023

«Пустые» доллары. Лукашенко сделал заявление

01.04.2023

Экстрасенс назвала сроки окончания конфликта

01.04.2023

Взгляд «в никуда»: что видят кошки, уставившиеся на пустую стену

Все новости

Сколько жарить рыбные котлеты?

Из рыбного филе можно приготовить вкусные и питательные котлеты. Рецептов много, но помимо этого нужно еще знать кулинарные тонкости приготовления и сколько жарить рыбные котлеты на сковороде. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье. Информация будет полезна не только поварам, но и опытным поварам.

Рыбные котлеты: сколько жарить по времени?

Рыбные котлеты занимают особое место в повседневном меню каждой семьи. Давайте узнаем, сколько времени нужно, чтобы жарить рыбные котлеты на сковороде? Продолжительность их термической обработки колеблется в пределах 20-25 минут.

А теперь давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления рыбных котлет. Для фарша рекомендуется использовать свежемороженую рыбу, без корочки льда. Идеально подойдут сорта рыбы, не имеющие мелких костей. Обратите внимание на филе хека, сома, трески.

Можно, конечно, поймать рыбу с мелкими костями, но в этом случае придется потрудиться, чтобы измельчить все кости. Иначе во время еды можно травмировать пищевод.

На заметку! Если рыбное филе было заморожено, переместите его в основное отделение холодильника и дайте ему постоять до полного размораживания.

До консистенции фарша рыбу протирают, как правило, на мясорубке или блендере. Многие хозяйки, часто готовящие такое лакомство, знают, что рыбный фарш не тягучий, как мясо. Поэтому необходимо учитывать это в процессе приготовления, иначе котлеты при термической обработке развалятся.

Какие компоненты нужно добавить? Сначала застежкой послужит куриное яйцо. Не вся рыба сочная. Чтобы котлеты не засыхали, добавьте измельченную хлебную мякоть, пропитанную пастеризованным молоком.

Но для вязкости понадобится пшеничная мука. Количество муки, указанное в рецепте, не всегда соответствует действительности. Убедитесь сами в текстуре фарша.

Вы также можете добавить специи, соль, картофель и кабачки. Эти ингредиенты придают рыбным котлетам дополнительную сочность. Без лука не обойтись.

Рыбные котлеты готовят разными способами: запекают в духовке, готовят на пару. Но чаще всего их жарят на сковородке.

Масло должно покрыть дно сковороды и обязательно хорошо нагреется. В противном случае котлеты будут прилипать ко дну сковороды. С одной стороны, каждая котлета обжаривается около 3-5 минут. Ориентируемся на золотистую корочку.

По окончании процесса запекания приступаем к тушению. Добавьте примерно 5-6 столовых ложек фильтрованной воды в сковороду, в которых жарились котлеты. Можно использовать овощной или рыбный бульон, грибной бульон. Их нужно тушить на слабом огне в закрытой посуде 10-15 минут, чтобы они полностью пропарились внутри и до готовности.

Самостоятельно готовить рыбный фарш необязательно, можно использовать замороженные полуфабрикаты. А сколько жарить полуфабрикаты из рыбных котлет? Продолжительность термообработки будет варьироваться в пределах 25-35 минут, но не более. Размораживать котлеты не обязательно, поэтому время жарки и тушения немного увеличивается.

Готовим котлеты из горбуши

Как уже упоминалось, для приготовления рыбных котлет можно использовать практически любую понравившуюся рыбу. Предлагаем вам простой вариант блюда из филе горбуши. Вы узнаете небольшую хитрость, как избавиться от специфического рыбного запаха и придать котлетам изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • горбуша свежесрезанная замороженная – 500 г;
  • сушеные ароматные травы – столовая ложка;
  • лук – одна головка;
  • панировочные сухари – шесть столовых ложек;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль;
  • отборное куриное яйцо – 1 штука;
  • лимон – ½ плода.

Приготовление:

  1. Если хотите сэкономить время, используйте только что нарезанное филе горбуши. В противном случае рыбу сначала разморозьте, очистите, порежьте, удалив кости и кожу.
  2. Филе горбуши хорошо вымыть и обсушить промокательной бумагой. Рыбу можно измельчить на мясорубке или блендере, но мы будем готовить рубленые котлеты.
  3. Нарежьте горбушу ножом на небольшие кусочки и переложите полученную массу в миску с высокими стенками.
  4. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и добавить к филе горбуши нарезанные овощи. Вводим сырое куриное яйцо, рассол, присыпаем пряными сухими травами.
  5. Смешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. А пока поставьте рыбный фарш в холодильник на 10-15 минут.
  6. Насыпьте панировочные сухари в другую миску. Вы можете приготовить их самостоятельно из черствого хлеба или купить в магазине.
  7. Лимон разрезать пополам. Выжмите сок из половины цитрусовых. Добавьте свежевыжатый сок в панировочные сухари. Хорошо перемешайте эти ингредиенты.
  8. Смачиваем руки теплой водой и лепим котлеты. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
  9. На сковороде хорошо разогрейте рафинированное растительное масло. Перекладываем котлеты и обжариваем их на умеренном огне 3-5 минут с одной стороны.
  10. Затем налейте в кастрюлю немного фильтрованной воды, накройте ее крышкой и убавьте огонь. Варить котлеты еще 10-15 минут.

Принцип приготовления рыбных котлет практически не отличается от мясных. Можно добавить манку, муку высшего сорта, на свое усмотрение по вязкости. Сочность котлетам придают овощи, например кабачки и картофель. Если вас беспокоит, что блюдо имеет специфический запах, можно заранее залить рыбное филе лимонным соком и оставить на 5-10 минут. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты | Рецепт рыбных котлет

подпискаsearch icon

Автор: Aarthi 12 комментариев

Рыбные котлеты Рецепт с пошаговыми фото. Этот рецепт очень популярен. Закуски, приготовленные из рыбы, овощей и специй, покрытые мучной смесью и панировочными сухарями и обжаренные во фритюре до совершенства.

Рыбные котлеты

Я люблю котлеты, они такие аппетитные. Дома мы часто делаем овощные котлеты, и мне это очень нравится. Вы можете проверить это здесь. У меня есть друг, который очень часто приносит котлеты из рыбы и баранины. Несмотря на то, что я не большой любитель рыбных котлет, я люблю ее котлеты из баранины. Я всегда хотел написать об этих двух рецептах здесь, в своем блоге, потому что я знаю, что есть так много любителей рыбы.

О рецепте рыбных котлет

Рецепт рыбных котлет с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт очень популярен. Закуски, приготовленные из рыбы, овощей и специй, покрытые мучной смесью и панировочными сухарями и обжаренные во фритюре до совершенства.

На прошлой неделе, когда я готовил бирьяни из рыбы, у меня валялись остатки рыбы. Вот и я решила попробовать эту котлету. Это так просто сделать, в этом рецепте есть только простые продукты.

Наконец-то котлетки получились такие вкусные и сестричкам очень понравились. Самое классное в этом то, что вы можете сделать котлеты и заморозить их, поэтому, когда они вам понадобятся, вы можете просто пожарить их и подавать.

Ингредиенты для рецепта рыбных котлет

  • Рыба – 1 чашка вареной или жареной (обваленной и измельченной)
  • Картофель – 2 шт. среднего размера (вареный, очищенный и пюре)
  • Лук репчатый – 1 шт., мелко нарезанный
  • Зеленый перец чили – 1 мелко нарезанный
  • Листья карри – 1 шт., мелко нарезанные
  • Масло – 1 ч.л. + для жарки во фритюре
  • Листья кориандра / кинзы – ½ стакана мелко нарезать
  • Порошок чили – 1 чайная ложка
  • Порошок гарам масала – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари – 1,5 стакана
  • Универсальная мука / Майда – ½ стакана
  • Кукурузная мука/кукурузный крахмал – ¼ стакана
  • Количество воды для приготовления жидкого теста

Как приготовить рыбные котлеты Рецепт

  1. Разогрейте 1 ч. л. масла в кадаи. Добавьте лук, перец чили и листья карри и обжаривайте в течение мин.
  2. Добавьте порошок чили, порошок гарам масала и соль и готовьте 30 сек. Теперь масала готова.
  3. Взять смесь отварного картофеля, нарезанной рыбы, листьев кориандра и обжаренного лука в миске и хорошо перемешать.
  4. Возьмите небольшие порции, сформируйте из них котлеты и отложите.
  5. Теперь возьмите майду, кукурузную муку и воду в миску и хорошо смешайте их до жидкой пасты.
  6. Насыпьте панировочные сухари в миску и держите ее наготове.
  7. Теперь возьмите котлеты и обваляйте их сначала в кляре майда, а затем в панировочных сухарях.
  8. Дать панировочным сухарям покрыться со всех сторон и выложить их на тарелку.
  9. При необходимости положите в холодильник на 30 минут. Или же вы можете пожарить их сразу.
  10. Разогреть масло для жарки во фритюре. Как только оно станет горячим, обжарьте котлеты до золотистой корочки со всех сторон.
  11. Слейте воду и подавайте с кетчупом.

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

📖 Рецепт

Булавка

Рыбные котлеты | Рецепт рыбных котлет

Рецепт рыбных котлет с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт очень популярен. Закуски, приготовленные из рыбы, овощей и специй, покрытые мучной смесью и панировочными сухарями и обжаренные во фритюре до совершенства.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Курс Аптизатор

Кухня Индийский

Сервины 10 КОГЛАТЫ

Калории 87 KCAL

  • ▢ 1 стакан варенованной или жареной рыбы выброшенной и измельченной
  • ▢ 2 Средний размер сжатый, пропитанные и завораживались
  • ▢ 2 Малые мелкие размеры. мелко нарезанный
  • ▢ 1 зеленый перец чили мелко нарезанный
  • ▢ 1 зеленый перец карри мелко нарезанный
  • ▢ 1 ч. л.0024
  • ▢ 1 чайная ложка чили. необходимо для приготовления жидкого теста
  • Разогрейте 1 ч.л. масла в кадаи. Добавьте лук, перец чили и листья карри и обжаривайте в течение мин.

  • Добавьте порошок чили, порошок гарам масала и соль и готовьте 30 сек. Теперь масала готова.

  • Смешайте в миске вареное картофельное пюре, нарезанную рыбу, листья кориандра и обжаренный лук.

  • Возьмите небольшие порции, сформируйте из них котлеты и отложите в сторону.

  • Теперь возьмите майду, кукурузную муку и воду в миску и хорошо смешайте их до жидкой пасты.

  • Возьмите панировочные сухари в миску и держите ее наготове.

  • Теперь возьмите котлеты и обваляйте их сначала в кляре майда, а затем в панировочных сухарях.

  • Дайте панировочным сухарям покрыться со всех сторон и выложите их на тарелку.

  • При необходимости положите в холодильник на 30 минут. Или же вы можете пожарить их сразу.

  • Разогреть масло для жарки во фритюре. Как только оно станет горячим, обжарьте котлеты до золотистой корочки со всех сторон.

  • Слейте воду и подавайте с кетчупом.

Пищевая ценность

Рыбные котлеты | Рецепт рыбных котлет

Количество на порцию (1 г)

Калорий 87 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 0.2g 1%

Polyunsaturated Fat 0.4g

Monounsaturated Fat 0.2g

Sodium 122mg 5%

Калий 42 мг 1%

углеводы 17G 6%

Фотовая 1G 4%

сахара 9000

4%

Sugar 9g 9000

1G 4%

Sugar 1g 9000

. 0079 1%

Protein 3g 6%

Vitamin A 59IU 1%

Vitamin C 0.001mg 0%

Calcium 31mg 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово Рецепт рыбных котлет

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или отметьте #yummytummyaarthi!

Рыбные котлеты Рецепт Пошаговые фото
Булавка
Возьмите все ингредиенты
Штифт
Начните с обжаривания лука, листьев карри и чили
Штифт
Варить до полупрозрачности
Штифт
Добавить соль, порошок чили и порошок гарам масала
Штифт
Готовить еще 30 сек.
Штифт
Добавьте к картофелю, листьям кориандра и вареной рыбе
Штифт
Смешайте их вокруг
Штифт
Сформируйте маленькие котлеты
Штифт
Пришло время окунуться и окунуться в воду
Штифт
Возьмите рыбные котлеты и обмакните их в мучную смесь
Штифт
После погружения
Штифт
Обваляйте их в панировочных сухарях
Пин
Весь прокат
Штифт
Масло для жарки
Штифт
Жарить рыбные котлеты
Штифт
Пока они не станут золотистыми с обеих сторон
Об Арти

Последние несколько лет я стремился найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

Взаимодействие с читателем

Нижний колонтитул

Рыбная котлета по-корейски (Saengsun Katsu)

Произносится: Санг-Сун Катсу

Что: Вот так моя мама жарит рыбное филе. Очень просто. Никаких мерок и всего 6 ингредиентов! В нем используется корейская смесь для жарки (вместо муки) и панко, что делает его очень хрустящим. Это всегда было семейным фаворитом.

Вкус: Жареное, хрустящее, хрустящее рыбное филе лучше всего подавать с корейскими гарнирами!

Как это сделано: Приправить рыбу, покрыть корейской смесью для жарки, яйцом, затем панко. Охладите в течение 30 минут. Жарить во фритюре.

С чем подавать:

  • Мы ели это с рисом, салатом кимчи, желтой маринованной редькой (маринованный огурец можно купить на Корейском продуктовом рынке) и соусом катсу.

Примечания и советы

  • Корейская смесь для жарки является ключом к этому рецепту.

    Мы использовали филе дикой камбалы. Покупал в Костко.

  • Очень рекомендую. Он уже нарезан, вкусен и отлично подходит для таких блюд или рыбных тако.

  • Охлаждение филе в кляре делает его более хрустящим при жарке.

Рыбная котлета по-корейски (Saengsun Katsu) | 생선가스⁣⁣

Самое вкусное жареное, хрустящее и хрустящее рыбное филе! Очень просто, без мерок и всего 6 ингредиентов! В нем используется корейская смесь для жарки и панировочные сухари панко, что делает его очень хрустящим. Это всегда было семейным фаворитом.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (мы использовали филе дикой камбалы с Аляски от Costco)
  • Морская соль⁣⁣
  • Черный перец⁣⁣
  • Чесночный порошок⁣⁣ (использование корейской марки Beksul)
  • 9054
  • Яйца
  • Sugar⁣⁣
  • Panko Drink Crumbs⁣⁣ (мы используем бренд Kikkoman)
  • Затем обваляйте в миске с корейской смесью для жарки. Разбейте яйца (количество яиц зависит от того, сколько вы готовите) и взбейте, посыпав солью и сахаром. Мы использовали 2 яйца и около 1/2 чайной ложки соли и сахара.
  • После того, как мясо будет покрыто яичной смесью, обмакните и обваляйте все филе в панировочных сухарях панко. Охладите рыбное филе с покрытием в течение как минимум 30 минут. Это ключ! Это то, что делает его хрустящим, когда он увлажняется.
  • Через 30 минут на среднем огне нагрейте растительное масло, достаточное для обжаривания во фритюре. Это может занять некоторое время, но как только оно станет горячим (340 ° F), положите в кастрюлю достаточное количество филе в кляре. ⁣⁣ Жарится недолго (около 2-4 минут). Это тонко нарезанная рыба. Переверните через 1 минуту и ​​дайте обжариться еще 1 минуту. Как только он станет хрустящим и золотистым, выньте его и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. ⁣⁣
  • Подавать немедленно! Мы ели это с рисом, салатом кимчи, желтым маринованным редисом (маринованным огурцом, который вы покупаете на корейском продуктовом рынке) и соусом катсу. Отлично подходит как рыбные тако тоже.
  • Любимые продукты мамы:

    Смесь для жарки «Бексул»

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметить @ahnestkitchen в Instagram и поставить хэштег #foodfortheseoul

    Посыпать филе рыбы морской солью , черным перцем и чесночным порошком . Затем обваляйте в миске Корейская смесь для жарки .

    Разбейте яйца (количество зависит от того, сколько яиц вы готовите) и взбейте, посыпав солью и сахаром.
    Мы использовали 2 яйца и около 1/2 чайной ложки соли и сахара.

    После смазывания яичной смесью обмакните и обваляйте все филе в панировочных сухарях панко .

    Охладите филе рыбы в панировке не менее 30 минут. Это ключ! Это то, что делает его хрустящим, когда он увлажняется.

    Через 30 минут нагрейте растительное масло в количестве, достаточном для обжаривания во фритюре на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *