Быстрые зеленые помидоры: Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор

Рецепты зеленых помидор быстрого приготовления на зиму в банках

Если на огороде остались недозрелые томаты, можно использовать овощи для приготовления вкусной закуски. Известно множество рецептов быстрого приготовления зеленых помидоров: овощи маринуют, солят, фаршируют чесноком и специями, консервируют без стерилизации со сладким перцем или горчицей.

При этом можно из томатов не только заготовить вкусную заготовку, но и сохранить всю полезность продукта, которая теряется при длительной термической обработке.

Содержание

Острая закуска из зеленых помидоров

Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления, потратив всего 10 минут?  

Берем следующие продукты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Стручки горького перца – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 30 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Закуска из зелёных помидор

Закуска из зелёных помидор

Засекайте время и приступим:

  1. Подготовить помидоры «молочной зрелости», определить которые можно по беловатому цвету плодов. Вымыть томаты, удалить плодоножки. Подсушить овощи и нарезать дольками.

Внимание! Для заготовки можно взять не только зеленые помидорчики, но и добавить бурые.

  1. Очистить зубчики чеснока и перебить блендером.
  2. Стручковый перец сполоснуть водой, нарезать кусочками и также измельчить в блендере.

Внимание! Чтобы сделать закуску менее острой, семена из перца вычистить.

  1. Измельченные помидоры сложить в глубокую емкость и смешать с чесноком, стручковым перцем. Добавить в закуску уксус, масло и соль, хорошо размешать. Оставить овощи пустить сок на 15-30 минут.
  2. Утрамбовать заготовку в стеклянные банки. Образовавшийся сок перелить в банки. Если жидкости в банке недостаточно, добавить холодную кипяченую воду. Хорошо встряхнуть емкости с недозрелыми томатами. Попробовать рассол на вкус, при необходимости добавить немного соли.
  3. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место. Дегустировать острую закуску можно уже на следующие сутки, сдобрив оливковым маслом и присыпав зеленью.

Малосольные зеленые помидоры в кастрюле

Малосольные зеленые томаты – одна из самых вкусных заготовок. Благодаря тому, что готовятся овощи быстро, вкус закуски получается не таким кислым, как при сквашивании. Выбирать для заготовки нужно мелкие томаты, чтобы они успели просолиться за сутки. Пикантное угощение отлично подойдет, как для праздничного стола, так и на будничный обед.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Стручки горького перца – ½ шт.
  • Пучки зелени укропа – 1 шт.
  • Молотый перец черный – по вкусу
Малосольные томаты

Малосольные томаты

Процесс приготовления малосольной закуски:

  1. В холодной кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить уксус.
  2. Помидоры хорошо помыть, снять плодоножки и подсушить плоды.

Внимание! Перед заготовкой зеленые томаты проколоть в нескольких местах и погрузить в холодную воду на полчаса. Таким образом, можно избавиться от нитратов в овощах и ускорить процесс засолки.

  1. Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс. Зелень сполоснуть и подсушить.
  2. На дно чистой и сухой кастрюли положить ½ часть зелени и измельченный чеснок. Плотно уложить в посуду томаты, колечки стручкового перца. Поперчить заготовку и прикрыть оставшейся зеленью.
  3. Залить томаты холодным рассолом. Закрыть тару крышкой и поставить в холодильник.

Внимание! Рассол должен полностью покрывать помидоры.

  1. Готова закуска будет на следующие сутки.

Помидоры быстрого приготовления в пакете

Самый быстрый рецепт заготовки томатов подойдет даже для праздничного стола. Готовятся помидоры с чесноком и укропом настолько просто, что станут излюбленным лакомством многих хозяек.

Компоненты:

  • Томаты – 1 кг
  • Зелень укропа, петрушки – 2 пучка.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Стручки красного перца – 1 шт.

Процесс приготовления быстрой закуски

  1. Подготовить томаты: помыть, осушить, срезать плодоножки вместе с местом крепления, вычистить мякоть.
  2. Зелень сполоснуть, хорошо высушить и порезать. Перец измельчить вместе с семенами. Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тонкими пластинками. Смешать подготовленные ингредиенты в миске.
  3. Начинить томаты смесью из перца, зелени и чеснока
  4. Аккуратно разложить помидоры на тарелке. Засыпать овощи сахаром и солью. Поместить заготовку в пакет или обернуть пищевой пленкой. Пакет крепко завязать и слегка встряхнуть, чтобы распределить специи равномерно.
  5. Засолка будет готова на четвертые сутки.
Красный перец

Острый перец

Быстросоленые помидоры с горчицей и хреном

Необычный рецепт соленых зеленых помидоров с хреном и горчицей порадует не только быстрым приготовлением, но и непревзойденными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Горчица сухая – 4 ст.л.
  • Вода – 4 л
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Перчик острый -2 шт.
  • Горошины душистого перца – 6 шт.

Алгоритм приготовления соленых томатов

  1. Для заготовки подготовить тщательно вымытые и подсушенные томаты без плодоножек. Наколоть помидоры вилкой или зубочисткой для более быстрой засолки. Перец порезать кружочками, чеснок очистить и нарезать слайсами. Листья хрена помыть и порвать руками.
  2. Заготовить холодный рассол, добавив в очищенную кипяченую воду соль, горчицу и сахар.
  3. В емкость для засаливания положить слоями зелень, томаты, чеснок и перец. Залить все рассолом. Поверх томатов положить тарелку и поставить гнет.

При комнатной температуре просаливаются овощи за 4 дня. После этого помидоры можно разложить по банкам и вынести на холод, закрыв тару капроновыми крышками.

Маринованные помидорчики

Классический рецепт маринованной закуски быстрого приготовления из зеленых помидоров предполагает использование чеснока, который придаст заготовке ароматность и легкую остринку.

Зелёные помидоры в банках

Зелёные помидоры в банках

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Вода – 600 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 50 г
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.

Процесс приготовления маринованной закуски

  1. Помидоры помыть прохладной водой, подсушить и порезать небольшими дольками.
  2. Чеснок отделить от шелухи, нарезать прозрачными пластинками.
  3. Морковь очистить, промыть и натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Свежую зелень ополоснуть водой, обсушить и измельчить ножом.
  5. Подготовленные ингредиенты (помидоры, чеснок, зелень и морковку) сложить слоями в стерильные банки. Последним слоем положить измельченный кольцами перец чили.
  6. Отдельно подготовить рассол. Для этого в воде растворить соль, сахарный песок. Вскипятить жидкость, проварить до полного растворения сыпучих ингредиентов. В конце добавить сушеный укроп.
  7. В банки с овощами влить кипящим рассолом. Прикрыть емкости крышками и оставить на сутки.

По истечении времени можно подавать готовую закуску к столу.

Быстрые томаты на зиму без стерилизации

Законсервировать маринованные зеленые помидоры на зиму без стерилизации не составит труда, если воспользоваться данным рецептом. Овощи получаются сладковатыми на вкус, благодаря использованию болгарского перца, хрустящими и ароматными. Для дополнительной остроты можно добавить в каждую баночку кружочек перца чили.

Солёные томаты

Солёные томаты

Компоненты:

  • Томаты – 1,5 кг
  • Перец болгарский – 0,3 кг

Маринад:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Уксус – 100 г.

Алгоритм заготовления зеленых томатов на зиму следующий:

  1. Подготовить помытые и подсушенные томаты без плодоножек.
  2. Болгарский перец отделить от семян и «хвостика», сполоснуть и нарезать ломтиками.
  3. Сложить овощи в стерильные банки.
  4. Вскипятить в чайнике воду.
  5. Кипятком залить овощи, оставить на 20 минут. Воду слить и снова прокипятить. Еще раз залить помидоры и перец кипящей водой, остудить жидкость. Затем воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус из расчета на 1 литр жидкости. Довести маринад до кипения и вылить в банки.
  6. Закупорить банки обеззараженными крышками. Хранить помидоры, заготовленные на зиму по данному рецепту без стерилизации, в прохладном, затемненном место.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив быструю и вкусную закуску по этому рецепту. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

прекрасно подойдут к любому гарниру, а в качестве закуски их можно подать к запечённому мясу. Для приобретения насыщенного вкуса, помидорчикам необходимо настояться в холодильнике двое суток. За это время они хорошо замаринуются, станут мягче.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных зеленых помидоров с чесноком быстрого приготовления нам понадобится:

зелёные помидоры – 1 кг;

чеснок – 1-2 зубчика;

смесь перцев – 1 ч. л.;

петрушка – по вкусу;

соль – 1 ст. л.;

сахар – 2 ст. л.;

уксус 9% – 1 ст. л.;

масло подсолнечное – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры.Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.

Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.

Миску с помидорами накрыть плёнкой или крышкой, убрать на двое суток в холодильник. Спустя это время, вкуснейшие маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления можно подать к столу.

Миску с помидорами накрыть плёнкой или крышкой, убрать на двое суток в холодильник. Спустя это время, вкуснейшие маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления можно подать к столу.
Приятного аппетита!

польза и вред, лучшие рецепты заготовок на зиму

Зеленые помидоры – это недоспелые плоды томатов. Многие не рискуют их использовать и просто выкидывают. Да, в свежем виде их употреблять нельзя, а вот консервация – как раз то, что нужно.

Расскажем подробнее о свойствах таких томатов и предложим варианты рецептов их приготовления в этой статье.

Содержание статьи

Можно ли есть зеленые помидоры

Свежие неспелые помидоры есть нельзя — чревато отравлением, но правильно обработанные и должным образом приготовленные – можно и даже нужно. Зеленые консервированные томаты могут употреблять все, у кого нет противопоказаний.

Состав и свойства

Химический состав зеленых помидоров отличается от спелых.

Пищевая ценность на 100 г:

  • калорийность – 23 ккал;
  • белки – 1 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 5 г.

Помимо этого, в них содержатся минералы – калий и медь, витамины группы В, С, К, РР, Е и каротин, фитонциды.

Внимание! В зеленых плодах витаминов немного. В достаточном количестве имеется только витамин С.

Кроме полезного в составе зеленых помидоров есть и яды:

  1. Соланин. Данный гликоалколоид имеется во всех зеленых неспелых плодах семейства пасленовых, при термической обработке разрушается. Отравление происходит при попадании в организм 200-400 мг вещества.
  2. Томатин. Этот элемент специфичен и находится только в незрелых помидорах. Для отравления достаточно 25 мг томатина. Смертельная доза – 350 мг. Но в томатах его немного, поэтому отравления им редки.

Также в неспелых помидорах содержатся:

  • ликопин – полезен при заболеваниях глаз, нормализует давление, не токсичен, но в большом количестве может изменить цвет кожи;
  • серотонин – известен как «гормон счастья», благотворно влияет на мозг человека.

Польза и вред

Зеленые помидоры приносят пользу при нарушении кислотно-щелочного баланса, болезнях кишечника, их можно прикладывать при варикозном расширении вен.

Не подходят они тем, у кого есть аллергия на этот продукт, болезни почек, ЖКТ, сосудов и сердца. Противопоказаны при беременности и кормлении грудью.

Лучшие рецепты заготовок из зеленых помидоров

Предлагаем наиболее простые, вкусные и популярные рецепты зеленых помидоров, которые помогут применить такой, на первый взгляд, неприглядный продукт.

Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Заготовка аппетитная и делается просто.

Ингредиенты:Как приготовить зеленые помидоры на зиму: простые, но необычные и вкусные рецепты со всего мира

  • томаты незрелые – 1 кг;
  • петрушка, укроп и листья смородины – 50 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • чесночок – 3-4 зубчика.

Для маринада:

  • уксус столовый – 70 мл;
  • черный перец – 2-3 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовить заливку. Для этого засыпать в воду сахар и соль. Затем немного подождать, чтобы они растворились.
  2. Поставить емкость с водой на плиту, добавить туда лавровый лист и перец горошком, вскипятить маринад. Убрать его с огня и добавить уксус.
  3. Взять простерилизованную сухую литровую банку, положить на дно порезанный чеснок и зелень. Также добавить масло.
  4. После этого заложить помидоры, а затем лук кольцами или полукольцами. Если томаты слишком крупные, то разрезать их на части.
  5. Залить содержимое банки маринадом, но он обязательно должен быть горячим.
  6. Затем простерилизовать заготовку прямо в банке 20 минут на водяной бане.

Помидоры готовы к закатке. Хранить можно в любом удобном месте.

Фаршированные зеленые помидоры в банках

Недозрелые томаты можно фаршировать любыми овощами. Однако наиболее вкусный вариант получается из перца, зелени и чеснока.

Для заготовки на одну литровую банку понадобится:

  • помидорчики зеленые – 10 шт.;Как приготовить зеленые помидоры на зиму: простые, но необычные и вкусные рецепты со всего мира
  • вода – 1 л;
  • зелень петрушки и укропа – пучок;
  • перчик болгарский сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • лаврушка – 1 листок;
  • кориандр – по вкусу;
  • приправа из перцев – 0,5 ч. л..

Приготовление:

  1. Порезать перец мелкими ломтиками. Чеснок выдавить через пресс, зелень порубить. Соединить ингредиенты.
  2. Взять чистую простерилизованную банку, на дно положить лавровый лист, кориандр, горошки перчика, а также приправу из смеси перцев.
  3. Томаты прорезать «крест – накрест», но не до конца. Немного «приоткрыть» помидоры и сложите в них приготовленную начинку.
  4. Помидоры положить в банку. Затем влить туда масло и уксус, насыпать соль и сахар.
  5. После этого залить заготовку горячей водой, так, чтобы ее уровень был примерно 1 см от края банки.
  6. Поместить банку в емкость с водой и стерилизовать примерно 15 минут с момента закипания.

После процедуры закатать банку металлической крышкой, перевернуть и накрыть одеялом. Дать остыть в течение 6-7 часов. После убрать на хранение.

Зеленые томаты на зиму по-корейски

В этой закуске используется морковь, также приправа для корейской морковки. Заготовка подвергается стерилизации, поэтому она подходит для длительного хранения.

Для помидоров по-корейски понадобится:

  • томаты неспелые – 1,5 кг;
  • морковка – 250 г;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • острый перчик – 1 шт.;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лук белый острый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • соль – 45 г;
  • сахар – 15 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 5 г.

Готовить следующим образом:

  1. Болгарский перец нарезать тонкой недлинной соломкой, предварительно убрав семена, а острый – как можно мельче.
  2. Лук нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Морковку измельчить на терке для корейской моркови, подойдет и обычная, с крупными отверстиями.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку либо нарезать тонкими пластинками.
  5. Помидоры помыть, обтереть, нарезать на части.
  6. Смешать все овощи и добавить приправу.
  7. Полученную овощную смесь выложить в большую емкость, влить масло, уксус, положить соль и сахар. Дать постоять около 30 минут.
  8. В подготовленные литровые банки сложить смесь и накрыть крышками.
  9. Простерилизовать банки 15-20 минут после закипания. Потом закатать крышками и хранить в любом удобном месте.

Икра из зеленых помидоров

Невероятно вкусная икра станет хорошей закуской в зимнее время. Для нее понадобятся следующие компоненты:

  • незрелые помидоры – 2 кг;Как приготовить зеленые помидоры на зиму: простые, но необычные и вкусные рецепты со всего мира
  • лук белый – 10 шт.;
  • морковка – 10 шт.;
  • чеснок – 4-5 головок;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • соус томатный – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • паприка измельченная – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • перец молотый – 3 ч. л.;
  • уксус столовый – 4 ст. л..

Процесс приготовления:

  1. Томаты помыть, порезать на кусочки и прокрутить в пюре с помощью комбайна или мясорубки.
  2. В емкость налить растительное масло, выложить помидорное пюре и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
  3. Лук и морковь также измельчить в комбайне или с помощью мясорубки, добавить их к помидорам. Все перемешать и варить еще 8 минут.
  4. После этого положить в кастрюлю соль, сахар, паприку, томатную пасту и измельченный чеснок. Размешать и проварить 5-7 минут.
  5. Для получения более однородной массы пропустить икру через блендер. После всех манипуляций в полученную массу добавить уксус, довести до кипения и снять с огня.

Теперь можно раскладывать заготовку в заранее заготовленные стерилизованные банки и закатать металлическими крышками.

Острые зеленые томаты с чесноком

Помидоры в этом рецепте готовят дольками, но если томаты мелкие, то можно класть их целиком.

Важно! Закуску можно есть уже через 12 часов после приготовления.

Для нее понадобятся следующие продукты:

  • помидоры зеленые – 2 кг;Как приготовить зеленые помидоры на зиму: простые, но необычные и вкусные рецепты со всего мира
  • перчик острый чили – 6 стручков;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • перец молотый красный – по вкусу.

Приготовление закуски:

  1. Помидоры помыть, разрезать их на несколько частей, удалив места прикрепления плодоножек.
  2. Перец чили почистить, мелко нарезать. Также очистить от семян болгарский перец и порезать его соломкой.
  3. Взять кастрюлю, положить в нее помидоры, перец острый и сладкий, сверху выложить пропущенный через пресс чеснок.
  4. Туда же всыпать соль, сахар, красный молотый перец, по желанию добавить петрушку или укроп.
  5. Затем влить масло и уксус. Полученную массу хорошо перемешать и дать настояться в течение получаса.

После этого заготовку выложить в чистые простерилизованные банки, закрыть крышками и положить в холодильник.

Квашенные томаты «Как бочковые»

Рассмотрим несложный рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров, по вкусу похожих на бочковые.

Для готовки понадобится:

  • петрушка – пучок;Как приготовить зеленые помидоры на зиму: простые, но необычные и вкусные рецепты со всего мира
  • чеснок – большая головка;
  • соль – 3 ст. л.;
  • хрен – несколько листочков;
  • вода – 3 л;
  • помидоры неспелые – 15 ш.;
  • сельдерей – несколько стеблей.

Процесс приготовления:

  1. На дно простерилизованной трехлитровой банки положить порубленную зелень.
  2. Чеснок почистить и разделить на зубчики. Затем раздавить его ножом и равномерно распределить на дне банки.
  3. В емкость налить литр воды и прокипятить ее вместе с солью.
  4. Дать воде немного остыть, затем вылить к зелени и чесноку.
  5. Помидоры помыть и выложить в банку.
  6. После этого в банку с помидорами долить кипяченной охлажденной воды и закрыть капроновой крышкой.
  7. Банку поставить в холодное место, и через 20 дней помидоры будут готовы.

Маринованные помидоры быстрым способом

Самым простой способ маринования таких помидоров – обычная закатка.

Важно! Для этого рецепта лучше брать помидоры среднего или мелкого размера.

Нужные ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 10-15 шт.;
  • вода – 3 л;Как приготовить зеленые помидоры на зиму: простые, но необычные и вкусные рецепты со всего мира
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • перчик – 4-5 горошин;
  • укроп – по вкусу;
  • луковица – 1 головка;
  • уксус – 1 ст. л..

Приготовление:

  1. Промыть помидоры, подготовить банки.
  2. Приготовить рассол, вскипятив воду с солью и сахаром.
  3. На дно банки выложить хрен, чеснок, несколько помидоров, затем нарезанный лук и укроп. После этого уложить оставшиеся помидоры, на них положить хрен и бросить в банку перец горошком.
  4. Залить томаты горячим раствором с солью и сахаром. Накрыть крышкой, но не закатывать. Подождать 20 минут.
  5. После этого воду слить, вскипятить ее еще раз и снова залить в банку. Добавить уксус и закатать металлической крышкой.
  6. Перевернуть банку, накрыть одеялом и убрать на ночь в укромное место.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Для такого вкусного салата понадобятся следующие продукты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • томаты зеленые – 6 шт.;
  • соль – 2 ст. л. без верха;Как приготовить зеленые помидоры на зиму: простые, но необычные и вкусные рецепты со всего мира
  • петрушка – пучок;
  • уксус – 6 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Все овощи помыть, почистить.
  2. Нарезать петрушку и смешать ее с солью.
  3. Лук нашинковать полукольцами, перец нарезать тонкой соломкой, а помидоры – дольками.
  4. Все ингредиенты выложить в чашку и хорошо перемешать, добавить приправы и уксус.
  5. Убрать салат в холодильник на сутки. Потом разложить его по банкам.

Зеленые томаты по-грузински

Для этого рецепта берут следующие ингредиенты:

  • зеленые томаты – 5 кг;
  • зелень сельдерея – 700 г;
  • чеснок – 400 г;
  • острый перец чили – 40 г;
  • петрушка – 50 г;
  • лаврушка – 4 листочка;
  • вода – 5 л;
  • соль – 350 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промыть зелень и мелко нарезать.
  2. Острый перец очистить от семечек и нашинковать маленькими кусочками. Чеснок измельчить. Все перемешать.
  3. Помидоры надрезать сбоку до половины так, чтобы они не развалились.
  4. Положить приготовленную массу в томаты и уложить их в большую емкость.
  5. После слоя помидоров положить зелень с лаврушкой.
  6. Приготовить рассол. В воду насыпать соль и кипятить до полного растворения. После остудить.
  7. На помидоры сверху поставить груз, затем залить их остывшим маринадом.
  8. Емкость с томатами накрыть чистой тканью и оставить при комнатной температуре на несколько дней. Затем перенести в холодное помещение с температурой 0…–1С°.

Через 2 недели емкость до краев залить рассолом и закрыть крышкой. Еще через 10 дней помидоры будут готовы.

Консервированные дольками зеленые помидоры

Для такого рецепта нужны зеленые помидоры с плотной кожицей.

Понадобятся следующие продукты:

  • помидоры – 600 г;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • перец горошком черный и душистый – 15 шт.;
  • перец красный молотый – 3 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 75 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Томаты помыть, нарезать дольками. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Воду вскипятить с солью и сахаром, охладить, добавить уксус.
  3. Помидоры соединить с луком и специями, залить рассолом. Убрать на ночь в холодильник.
  4. После этого заливку слить. Затем снова вскипятить ее.
  5. Сложить помидоры в банки и залить горячим рассолом.
  6. Герметично закрыть банки и поставить на хранение.

Советы и рекомендации по приготовлению

При выборе незрелых томатов для кулинарных заготовок ориентируются на их величину. Лучше всего использовать помидоры среднего размера или чуть больше.

Для полного избавления от соланина перед началом готовки помидоры держат в соленой воде несколько часов — это гарантирует полную безопасность.

Чтобы правильно выбрать размер емкости для приготовления заготовок, нужно знать точное количество ингредиентов и период хранения закуски.

Заключение

Заготовки с незрелыми помидорами пользуются стабильным спросом в зимнее время. Подготовка продуктов и приготовление отнимают немного времени, но при соблюдении всех рекомендаций получатся вкуснейшие заготовки, которые порадуют ваших родных и близких.

Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления. Как сделать зеленые малосольные помидоры в кастрюле

В одном из предыдущих выпусков мы с вами разобрали много разных способов как приготовить малосольные хрустящие огурцы. В сегодняшней статье я хочу вам показать парочку интересных рецептов по приготовлению малосольных зелёных помидоров быстрого приготовления в кастрюле и в банке.

Сейчас ещё не сезон малосола помидоров. Так почему же я так рано решился засолить помидоры? Дело в том, что мы в этом году посадили достаточно много помидоров для нашего огорода. Участок у нас не большой, но всё же для семьи из четырёх взрослых и одного ребёнка вполне нормально.

Так вот, получилось так, что после того, как мы собрали первый урожай, помидоры (кусты) начали сохнуть. С чем это связано — не понятно. Хотя вся остальная растительность в полном порядке. Впервые наблюдается такое, что в разгар лета завяли помидоры. На них осталось довольно — таки много несозревших зеленых и немного пожелтевших плодов помидоров.

Вот мы и подумали: «Не пропадать же добру». Я собрал с кустов все до последнего. Как-то мне приходилось слышать, что к употреблению годятся только плоды, у которых внутри уже появились семена. У меня же было настолько много мелких помидорок, размером с сливу, что мне стало их жаль утилизировать. И я решил что они тоже будут засолены. А если же вкус будет не очень, то никогда не поздно их выбросить. На этом и порешил.

Так что же можно сделать с зелеными томатами? Конечно, есть множество салатов, в состав которых требуются не красные, а именно зеленые плоды. Но всё же, самой распространенной закуской из этого недозревшего овоща, принято считать малосольные помидоры.

malosolnye-zelenye-pomidory

Их кисло-сладкий вкус полюбился многим людям нашей планеты. На мой взгляд — эта одна из самых вкусных и отличных закусок. Подавать их можно как повседневно, так и своим присутствием они скрасят любой праздничный стол.

Готовить их можно по-всякому. Есть даже быстрые рецепты за 5 минут — в пакете. По-моему это не совсем то, что подразумевается под названием малосольные помидоры. При желании можно даже воспользоваться рецептами, по которым малосолят огурцы.

Но у меня появился свой, уже проверенный, особый рецепт, который вы вряд ли найдёте на просторах всемирной паутины. По крайней мере, мне никогда такой способ не попадался. Честно говоря, я делал по этому рецепту впервые. Основывался просто на том, что по-моему мнению, будет хорошо сочетаться со вкусом зеленых помидоров.

Изначально, после того как я уже поставил помидоры под гнет, мне почему-то показалось, что я переборщил со специями и готовый продукт будет негоден к употреблению. Как выяснилось позже — я глубоко заблуждался, и мои опасения оказались напрасными. Ну и в итоге, результат превзошёл все ожидания.

Конечно же, ничего необычного в состав не входит. Все ингредиенты наверняка найдутся в хозяйстве у каждого, на любой кухне. А если нет, то вы с легкостью, без больших затрат приобретете все необходимое в любом магазине или на продуктовом рынке.

Ну ладно, не буду далеко уходить от темы и покажу вам рецепт самых вкусных малосольных зелёных помидоров. Итак, начнём…

Рецепт малосольных зеленых помидоров в кастрюле

Знаете, мне даже не пришлось ничего покупать — всё со своего огорода. Разве что чеснок я использовал покупной, ввиду того, что мы его не сажали в этом году (хотя ещё не поздно). А всё остальное прямо с грядки. Всё-таки хорошо, когда имеется своя растительность на участке, в виде овощей и фруктов.

Как я уже писал выше, у меня в расчёт пошли и крупные и мелкие плоды. Только вот среди зеленых, было несколько желтоватых. Я подумал, что именно их я засолю отдельно. Отложил их в сторону и, для начала, занялся приготовлением основной массы.

zelenye-pomidory

Рецепт с желтыми помидорами вы найдёте ниже, под этим рецептом. Он немного отличается от этого способа, и вследствие того, что желтых было немного, я их сделал в банке. Но об этом позже. А сейчас…

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 7 кг.
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Листья винограда — 7-8 шт.
  • Перец горошком
  • Соль
  • Сахар
  • Паприка
  • Лавровый лист
  • Стручковый острый перец — 2 шт.

Приготовление:

  1. Промываем помидорки погружным способом проточной водой. По ходу дела очищаем их от плодоножек. zelenye-pomidory (2)

    Прежде всего не забудьте хорошенько перебрать все плоды. На них не должно быть никаких повреждений и подгнивших мест. Кожица должна быть очень упругой. Это важно! Подгнившие плоды не только испортят вкус, но и поспособствуют тому, что ваш рассол прокиснет и станет непригодным.

  2. На дно глубокой кастрюли укладываем 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 2 листа винограда, несколько зубчиков чеснока, чать лаврушки и немного перца горошком. zelenye-pomidory (3)
  3. Укладываем чать помидоров. Поверх них укладываем оставшиеся специи плюс острый стручковый перец. zelenye-pomidory (4)
  4. Укладываем вторую часть помидоров и заливаем рассолом. zelenye-pomidory (5)
  5. Как приготовить рассол? Я использовал горячий способ. На 1 литр кипятка насыпал 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. А почему он красный? Красноту ему придаёт паприка. В общем, на всё количество воды ( у меня 5 литров) я добавил 3 столовые ложки паприки.

    На заметку! Расчет соли и сахара здесь представлен на 1 литр кипятка. У меня ушло на эту кастрюлю 5 литров, а значит 15 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара. Сколько потребуется вам зависит от того, сколько рассола вы приготовите и какое количество помидоров будете малосолить.

  6. Сверху полностью накрываем виноградными листьями, накрываем тарелочкой и ставим гнет. zelenye-pomidory (6)

    Важно! Помидоры должны быть полностью покрыты жидкостью. Не забудьте об этом.

  7. Ставим на 3 дня в теплое место. После этого снимаем пробу. Готовые помидоры раскладываем по банкам и заливаем рассолом. Храним в холодильнике.

malosolnye-zelenye-pomidory

Вот такие вот аппетитные и вкусные получились малосольные помидорки. Очень вкусно и сочно. В общем класс! Пробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры в банке по малосольному рецепту

А теперь, как я и обещал, покажу вам, что я сделал с оставшимися помидорами. Рецепт в принципе тот же, что и предыдущий. У них только несколько отличий. И знаете, в результате эти незначительные изменения, кардинально изменили вкус готовой закуски.

Если в первом случае у нас получились кисло-сладкие с нотками горечи зеленые помидоры, то в этом же случае совершенно другой вкус и аромат. Не знаю что повлияло на различия — степень созревания или отличие ингредиентов, но скажу вам точно, что оба варианта очень хороши — каждый по-своему.

Так что попробуйте приготовить и, надеюсь, вы останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт. (маленькие)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лист хрена
  • 2 виноградных листа
  • Соль
  • Перец горошком
  • Сахар
  • Вода

Приготовление:

  1. Так же сначала подготавливаем все ингредиенты. ingredienty
  2. Промываем и очищаем помидоры. Я не буду повторяться о том, что они должны быть целыми и невредимыми. malosolnye-zelenye-pomidory-v-banke
  3. У меня получились 2 литровые банки. Банки промыть и обдать кипятком.
  4. На дно укладываем хрен, виноград, чеснок, 1 болгарский перец и немного перца горошком. malosolnye-zelenye-pomidory-v-banke (2)
  5. Следом часть помидоров. Снова чеснок, перец, горошек и лист винограда. malosolnye-zelenye-pomidory-v-banke (3)
  6. Заполняем до горлышка банки помидорами и заливаем рассолом. malosolnye-zelenye-pomidory-v-banke (4)

    Пропорции рассола те же самые, что и в первом рецепте, за исключением паприки. Я решил не добавлять. В остальном всё так же.

  7. Залытые банки накрываем виноградом и закручиваем крышкой. Отправляем на 3 дня в теплое место. Дальнейшее хранение в холодильнике. Но что-то мне подсказывает, что до холодильника дело не дойдёт. Мы не стали ждать 3 дня и попробовали уже на второй день. И знаете что? Отлично! malosolnye-zelenye-pomidory-v-banke (5)

Вот так вот я замолосолил зеленые помидоры, которые успели созреть и начали чахнуть. Очень вкусно!

Что вы думаете по этому поводу? Доводилось ли вам пробовать по такому рецепту? Хотелось бы узнать ваше мнение. Жду вас в комментариях.

Ну а на сегодня это всё. До встречи. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 462Публикации: 263Регистрация: 04-09-2015

Зеленые помидоры быстрого приготовления

Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком
Если вы любитель солёных, острых, маринованных блюд, то зеленые помидоры быстрого приготовления вам понравятся обязательно. Кстати, такая закуска — это отличное применение недоспевшим помидорам, которые в сыром виде кушать никто не станет, а в маринованном или соленом будут уплетать за обе щёки.

Зеленые помидоры быстрого приготовления готовятся с чесноком, отчего получаются ароматные. Весь процесс готовки займёт от 20 до 30 минут, не больше. Ещё сутки придётся подождать, пока томаты промаринуются, как следует. А потом просто убирайте баночки с заготовкой в холодильник на хранение и доставайте, когда придёт необходимость – гости нежданно нагрянули, или вся семья собралась за большим круглым столом в выходной. Очень хорошо зелёные томаты сочетаются с блюдами из картофеля и мяса. Замечательно подойдёт такая закуска под крепкие алкогольные напитки.

Рецепт зеленых помидор быстрого приготовления (без уксуса)

Ингредиенты:

  • помидоры зелёные – 1 кг,
  • чесночные дольки – 8-10 штук,
  • морковь – 2 штуки,
  • петрушка – 1 небольшой пучок,
  • сельдерей (листики) – 1 небольшой пучок,
  • острый перец – по своему вкусу,
  • питьевая вода – 600 мл,
  • соль – 30 г,
  • сахарный песок – 2 ложки столовые,
  • сухой укроп – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Старайтесь отобрать хорошие плотные плоды. Тщательно промойте помидоры под прохладной проточной водой, дайте им стечь и порежьте с помощью тонкого острого ножа на крупные дольки.

2. Очищенный чеснок нарежьте на тонкие слайсы/пластины.

3. Помойте, очистите и нашинкуйте соломкой морковь.

4. Мелко порубите промытую, слегка обсушенную свежую зелень петрушки и сельдерея.

5. Возьмите чистые стеклянные банки и заполните их дольками зеленых помидоров. Делайте это так: выложите один слой зелёных помидоров, сверху разложите чесночные пластины, соломку моркови и рубленую зелень, по вкусу посыпьте острым перчиком. Так послойно заполняйте банку почти до самого её горлышка.

6. Теперь подготовьте рассол. Вскипятите воду, положите в неё соль, сухой укроп и сахар, размешайте всё до полного растворения компонентов. Кипящим составом залейте зелёные помидоры дольками и оставьте банки в комнатных условиях на одни сутки (этого времени достаточно, чтобы помидоры быстро и хорошо приготовились).

7. Через сутки можете подавать закуску из зелёных томатов к столу, предварительно охладив их в холодильнике и отварив к ним картошечку.
зеленые помидоры быстрого приготовления
Ну, что вкуснее может быть, чем картофельное пюре с солеными помидорами, хоть и зелеными?

Советы:

— чеснока вы можете использовать меньше или больше, исходя из собственного вкуса. В соленом виде он получается тоже очень вкусным и хрустящим;
— по своему вкусу вы можете добавить в рассол лавровый лист, гвоздику и горошины душистого перца.

© Zagotovki-nazimu.ru

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

Приветствую всех на моей онлайн-кухоньке! Недавно мы с вами приготовили вкуснейшие малосольные огурцы в пакете, а также замариновали их на зиму. А сегодня поговорим о еще одном, любимом всеми овоще – помидорах. А именно, замолосолим их по быстрым рецептам с зеленью и чесночком. Специально для этого, я создала разнообразную подборку из самых лучших рецептов.

Помидоры, в том числе и малосольные, в нашей семье очень любят. Одна партия разлетается буквально в считанные часы после приготовления. И это здорово! Ведь это не только вкусная закуска, но и полезный перекус для всей семьи. В зависимости от самого рецепта и желаемого вами результата, вам понадобится от 5 минут до 2 недель, чтобы насладиться любимым лакомством.

Выбирайте любой способ. А статью забирайте себе в социальные сети или кладите в закладки. Ведь готовить малосольные томаты можно круглый год!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Такой вариант я часто использую, когда мы выезжаем на пикник. Быстренько заправляю томаты и убираю в пакет. А пока мы едем до места назначения, они уже хорошо просаливаются.

Да и просто так, в охотку, такая закуска всегда приходится к столу. Изнутри мякоть насыщается солью, неповторимым ароматом чеснока, зелени и других приправ. И снаружи для них тоже предусмотрен ряд специй. Вы даже не представляете, насколько это вкусно! Очень советую!

Ингредиенты:
  • Томаты небольшого размера – 500 гр.
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Укроп – небольшой пучок
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Молотый перец – щепотка
  • Горошинки душистого перца по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу

Список и количество специй можете регулировать на вкус. Если у вас помимо основного сырья есть только чеснок, укроп и соль с сахаром – можете взять только их.

Приготовление:

1. Помидоры лучше брать небольшие, ровненькие. Их моем, обсушиваем от воды. Каждую надрезаем крестообразно примерно до середины. Прорезать до конца не нужно.

2. Чеснок очищаем. Давим широкой стороной ножа, чтобы зубчики лопнули. Теперь их легче будет измельчить ножом. По желанию, можете воспользоваться прессом или теркой для этих целей.

3. Укроп нарезаем мелко. Таким же образом поступаем и с петрушкой (но в данном случае, взяли замороженную, предварительно разморозив ее).Чеснок и зелень соединяем в одной посуде, всыпаем соль и сахар.

4. Хорошенько перемешиваем содержимое. Этой ароматной смесью мы и будем мариновать наши овощи. В надрезы равномерно распределяем ее. Удобно использовать для этого чайную ложку.

Я делаю это на разделочной доске или над блюдом. Ведь процесс не самый «чистоплотный» – излишки массы то и дело будут падать вниз.

5. Подготавливаем пакет, в котором и будем мариновать. Кладем сюда сушеный или свежий базилик. Можно обойтись и без него, но с ним вкуснее. Также всыпаем зерновую горчицу, горошины перца и черный молотый перчик. Все это слегка перемешиваем и распределяем, как подушечку для помидор.

6. Овощи кладем сюда. Следом перекладываем массу из чеснока и зелени, если она осталась.

7. Закрываем пакет и немного встряхиваем содержимое. Только не переусердствуйте, чтобы начинка из разрезов не вылезла наружу.

8. Кладем на тарелочку, чтобы обезопасить себя от протечек сока (а он будет немного образовываться). Убираем в холодильник часа на 3. Если хотите, чтобы они были более просоленными, можете оставить и на подольше.

9. Получаются томаты очень вкусными, сочными и аппетитными! Такая красота украсит даже праздничный стол!

Источник — https://youtu.be/Xh3Gmm2Q_gA

Приятного вам аппетита!

Малосольные томаты черри с чесноком и зеленью в горячем рассоле

Очень вкусные, нежные и невероятно вкусные томаты! Я люблю горячий способ соления за быстроту приготовления и особый, приятный вкус готовой закуски. Уже через 2 дня вы можете насладиться этой вкуснятиной.

Тут мы рассмотрим рецепт, на примере сорта черри. Но вы можете брать и овощи покрупнее. Только в этом случае, времени понадобится чуть больше.

Ингредиенты:
  • Свежие помидоры черри – 1,5 кг.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 средние головки
  • Зелень укропа – крупный пучок
  • Острый перец – по вкусу
  • Лаврушка – 2-3 листочка
  • Душистый горошковый перец – 3-5 шт.
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.

На литр воды:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.

На 1,5 кг. помидор уходит примерно 1,5 литра готового маринада.

Приготовление:

1. Готовить можно в любой емкости. Например, прекрасным вариантом будет пластиковый контейнер.

2. Зелень и зонты укропа промываем и отряхиваем от воды. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками. На дно посуды выкладываем зонтики и половину веточек укропа. Вторая часть предназначена для верха.

3. Также всыпаем чеснок, горошинки перца, кладем лаврушку. Стараемся распределить все эти продукты равномерно. Если хотите, можете подкрошить острого перчика или добавить сушеного.

4. Помидоры хорошенько промываем. Каждый овощ в 3-5 местах прокалываем чистой иголкой или зубочисткой. Складываем в эту емкость, на ароматную подушку.

5. Оставшийся укроп укладываем сверху.

6. Теперь готовим рассол. Воду вливаем в кастрюлю, всыпаем соль с сахарным песок и ставим на огонь.

Мы использовали полтора килограмма овощей. Значит и рассола понадобится примерно полтора литра. Поэтому, кладем 1,5 ст.л. соли и 2 с четвертью ложки сахара.

Как только закипит, выключаем и заливаем наши помидоры. Они должны быть доверху покрыты жидкостью. Вливаем уксус (в данном случае, 6 ст.л.) и слегка пошевелим наши помидорки, чтобы более-менее распределить кислоту.

7. Закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. После этого убираем в холодильник на 2 суток. Пробу можете снять раньше. Если вам понравится такая степень просолки, можете уже налетать!

Чем дольше проведут они в рассоле, тем просоленней будут.

Источник — https://youtu.be/LP7t60z1yiI

Когда томаты будут съедены, а рассол выпит, готовьте новую партию! Уж очень вкусно!

Как замолосолить помидоры с чесноком за 5 минут

Предлагаю вам рецепт вкуснейших томатов с чесноком и укропчиком буквально за 5 минут. Такой салат-закуска готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Идеальный вариант для легкого перекуса или внезапного прихода гостей.

Ингредиенты:
  • Помидоры свежие – необходимое количество
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик)
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л. с горочкой
  • Уксус 9% – 40 мл.
  • Сахарный песок – 1 ч.л. с горкой
  • Молотый черный перец – четверть ч.л.
Приготовление:

1. Сначала приготовим маринующую основу. Для этого нам понадобится блендер. Вливаем сюда растительное масло – можно с запахом или без, как хотите.

2. Следом добавляем уксус, соль, сахарный песок и перец. Чеснок очищаем и отправляем туда же.

3. Из зелени можете брать то, что любите и есть у вас под рукой. В данном случае, это понемногу укропа, базилика и петрушки. Можно брать что-то еще или вообще что-то одно. Промываем и обсушиваем от воды.

4.  Зеленушку также помещаем в блендер и все вместе превращаем в однородную кашеобразную массу. Чем больше тут травы, тем гуще будет смесь.

5. Помидор берите столько, сколько сможете съесть за один присест. Их моем, разрезаем на 2 части и удаляем плотную корочку от плодоножки. Нарезаем их теперь аккуратными дольками, удобными для помещения в рот. Складываем в салатницу.

6. Наливаем необходимое количество соуса. Например, на 3-4 помидоринки хватит примерно 3 ст.л.

7. Оставшийся соус переливаем в банку, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Когда нужно, достаем и готовим еще салатика.

8. Овощи перемешиваем, выкладываем на тарелку для подачи и несем к столу!

Источник – https://youtu.be/YOvr9QV0SRs

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Очень оригинальный рецепт подобной закуски. Фишка его в том, что томаты мы будем фаршировать их же мякотью, добавляя чеснок и зелень. Эти ароматные специи будут мариновать их изнутри. А снаружи мы зальем их остывшим душистым рассолом. Через часов 8-12 они уже будут готовы. Красивые, аппетитный и очень вкусные! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
  • Помидоры – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л. без горочки
  • Чеснок – 2 головки
  • Укроп – 1 пучок

На литр воды:

  • Соль – 2 ст.л. с горочкой
  • Лаврушка – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Перец горошком – 1 ст.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Рецепт малосольных томатов с чесноком и зеленью в кастрюле

Предлагаю вам простейший суточный рецепт малосольных помидорок. Готовится совсем не сложно, а получается всегда вкусно. На просторах интернета часто встречаю этот вариант под названием «Армянчики».

Готовить будем в небольшой кастрюльке. Это очень удобно. Если хотите, можете использовать пластиковый контейнер или другую подходящую тару.

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 8-10 долек
  • Укроп, петрушка – пучок

Маринад:

  • Вода – 2 литра
  • Соль – 2 ст.л.
  • Семена кориандра – щепотка
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Черный перец горошком – щедрая щепотка
  • Лаврушка – 1-2 шт.
Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. Наливаем в кастрюлю чистую воду и всыпаем все то, что нужно нам из списка (кроме уксуса) – соль, сахарный песок, кориандр, горошины перца и лаврушку. Ставим на плиту и даем полноценно закипеть. После этого добавляем уксус и сразу снимаем с огня. Даем ему остыть до теплого состояния.

2. К тому времени, подготовим начинку для овощей. Чеснок очищаем и измельчаем. Можно сделать это ножом, через пресс или воспользовавшись теркой. Перекладываем в миску.

3. Зелень промываем и мелко шинкуем. Отправляем в ту же самую посуду и перемешиваем.

4. Помидоры лучше брать небольшие, спелые, но не водянистые внутри. Каждый моем и надрезаем крестообразно, примерно до середины мякоти.

5. Зелено-чесночной смесью начиняем томаты. Складываем их в кастрюлю разрезами вверх.

6. Заливаем теплым рассолом (не выше 40° С), чтобы он полностью покрыл содержимое кастрюли. Сверху ставим легкий гнет в виде тарелочки, чтобы она притапливала всплывающие овощи.

Если будете заливать горячей жидкостью, то кожура у томатов может лопнуть и сморщиться.

7. Оставляем их при комнатной температуре на сутки. Затем можно есть! Приятного аппетита!

Очень вкусные помидоры с чесноком и зеленью за 2 суток

Очень вкусные и красивые овощи. Изнутри они насыщаются укропом и чесноком, а снаружи ароматным рассолом. Вкуснятина просто неимоверная!

Ингредиенты:
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 долек
  • Укроп (веточки, стволы или зонтики) – 1 пучок
  • Черный, душистый перец и лаврушка по вкусу
  • Рассол (на литр воды 2 ст.л. соли)
Приготовление:

1. Сначала подготовим рассол. Ставим на плиту кастрюлю с водой, всыпаем соль. Добавляем ароматные специи по вкусу – листочки лаврушки, стволы и зонтики укропа, горошины перца.

2. Доводим до кипения и провариваем буквально 1 минуту.

3. Непосредственно для самой закуски нам понадобятся помидоры (желательно ровные, плотные и, при этом, спелые). Кроме них нужна зелень укропа и чесночок.

4. У каждого томата нужно сейчас сделать что-то наподобие крышечки. Для этого делаем сверху надрез, не прорезая до конца. Также мелко нарубаем зелень укропа и чеснок.

5. В разрез под «крышечкой» овоща всыпаем щепотку соли и растираем ее по мякоти. Распределяем понемногу чеснока и зелени. Немного прижимаем верхушку.

6. Раскладываем заготовки в подходящую посуду. Она должны быть широкой и глубокой.

Если вы не добавляли горошины перца в рассол, то можете добавить в эту же миску.

7. Сверху прикрываем плоским блюдцем. По размеру оно должно прикрыть все овощи, не задевая при этом бортов посуды. Если такой тарелки у вас не нашлось, можете накрыть заготовки листиком хрена, сверху поставить чайное блюдце и небольшой груз (в данном случае, банка с водой).

8. В таком виде заливаем их горячим рассолом. Все овощи, при этом, должны быть покрыты жидкостью.

9. При комнатной температуре оставляем нашу конструкцию на сутки. В принципе, потом уже можно пробовать сразу. Но степень просолки будет очень низкой. Поэтому, советую убрать в холодильник еще на сутки. Для удобства, можно переложить их в другую посуду и также поставить под грузик. На этот раз достаточно будет тарелки, без дополнительного утяжелителя.

Источник – https://youtu.be/qRe9jzNbRfc

Приятного вам аппетита!

Малосольные помидоры в ведре с холодной водой без уксуса – как из бочки

Предлагаю вам рецепт очень вкусных помидор. Малосольными мы назвали их потому, что будем хранить не на зиму, а съедать сразу после приготовления. Но правильнее, конечно, назвать их квашеными! Получаются они вкусными, кисло-сладкими. Прямо как из бочки!

За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Александра. Там же вы найдете способ подготовки дубовых щепок, которые мы также используем здесь.

Ингредиенты:
  • Помидоры – 6,5 кг. (сорта небольшого размера типа «Семечка» или «Сливка»)
  • Острый перец – 2 стручка
  • Листья смородины – 15 шт.
  • Дубовая щепа – 10-15 шт.
  • Зонтики укропа – 10 шт.
  • Листья вишни – 15 шт.
  • Листья хрена – 10 шт.
  • Чеснок – 4 головки среднего размера
  • Корешки хрена – 2-3 шт.

На данное количество овощей понадобилось 5 литров рассола. А для него нужно:

  • Душистый перец – 10 горошин
  • Черный перец – 10 горошин
  • Сахарный песок – 50 гр. на литр воды (в нашем случае 250 гр)
  • Соль – тоже 50 гр. на литр воды
  • Гвоздика – 5 шт.
Приготовление:

1.Сначала нам нужно сварить рассол, так как ему потом необходимо еще и остыть. На заявленное количество овощей нам понадобилось 5 литров. Ставим воду на плиту, добавляем сахарный песок, соль, горошины перца и гвоздику. Доводим до кипения и даем остыть до теплого состояния (около 40 градусов и ниже).

2. Овощи берите спелые, сладкие, но плотные по сорту своему. Их хорошо промываем.

3. Также подготавливаем специи – всю зелень моем, чеснок очищаем.

4. В чистое ведро слоями будем выкладывать подготовленные продукты. Первым, конечно же, будут томаты. Покрываем частью листьев хрена, смородины, вишни, 2-3 сухими щепками и зонтиками укропа. Если у вас есть корешки хрена, обязательно добавьте несколько кусочков. Также добавляем пару кружочков острого перца и крупно нарезанный чеснок.

Если у вас есть дубовая кадушка для этих целей – обязательно воспользуйтесь ею, вместо обычного ведра! А если все же берете ведерко, то лучше выбрать пластиковое или эмалированное. На нем не должно быть сколов, трещин – особенно, если оно металлическое.

5. По точно такому же принципу выкладываем и все последующие слои. Сверху обязательно должны расположиться приправы.

6. Заливаем остывшим рассолом, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое ведра. Сверху накрываем блюдцем, чтобы оно притопило овощи в маринад. В таком виде оставляем на сутки при комнатной температуре.

7. Затем убираем в прохладное место на 1,5-2 недели. Получаются они невероятно вкусными, кисленькими и пикантными! Обязательно попробуйте!

Малосолим помидоры на минералке в банке с капроновой крышкой

Предлагаю вам еще один оригинальный рецептик. Вообще люблю использовать минералку для малосоления овощей. В том числе, и для томатов. Газированная жидкость делает их более упругими и сочными. Получается очень вкусно – проверенно! Предлагаю вам подобный рецепт в банке. Если хотите, тару можно взять и другую.

Ингредиенты на 3 литровую банку:
  • Помидоры – сколько влезет
  • Укроп зонтик – 1 шт.
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Чеснок – половина головки
  • Сильногазированная минералка – 1 литр (может чуть больше)
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Горошины черного перца – 3-5 шт.
  • Горошины душистого перца – 2-3 шт.
  • Гвоздика по желанию
  • Листья смородины и вишни по возможности – по 2-3 шт.
Приготовление:

1. Помидоры моем, отбираем только плотные и прочные плоды. Берите небольшие, чтобы они пролезли в горлышко банки.

2. Стеклотару моем с раствором соли и тщательно споласкиваем. По желанию, их можно еще и простерилизовать.

3. На дно кладем резанный крупно чеснок, промытую зелень и зонтик укропа. Также отправляем сюда листья плодовых деревьев.

4. Закладываем овощи, достаточно плотно. Но не переусердствуйте, чтобы не полопались томаты.

5. Сверху крошим несколько кусочков перца чили, добавляем горошины перца, гвоздику и другие специи по вкусу.

6. В минералке растворяем соль и сахарный песок. Нужно, чтобы кристаллики полностью растворились. Поэтому, жидкость лучше брать теплую, комнатной температуры.

7. Заливаем в банку, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Накрываем капроновой крышкой.

8. Убираем в холодильник или другое прохладное место минимум на 24 часа. Потом можно попробовать. Если хочется более соленой закуски, оставьте еще на некоторое время.

Видео-рецепт малосольных помидор по корейски

Одна из самых вкусных и любимых мною закусок из этого овоща. Очень вкусные, ароматные, пикантные – пальчики оближешь! Автор этого ролика покажет вам подробный рецепт.

Ингредиенты:
  • Помидоры – 1 кг.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Петрушка, укроп, базилик – 1 пучок
  • Чеснок – крупная головка

Малосольные помидоры актуальны в любое время года. Чаще всего, конечно, мы готовим их летом, в сезон спелого урожая. Но когда зимой заканчиваются запасы любимой закуски, можно в охотку замолосолить их себе на скорую руку. Идеальными приправами для томатов являются чеснок и зелень.

Рецептов сегодня мы рассмотрели немало, есть из чего выбрать. Ведь можно приготовить их сухим способом в пакете, а также в горячем или холодном рассоле. Вкус, соответственно, будет разным. Но в любом случае, малосольные помидоры всегда ждет успех, на любом столе. Один аромат чего стоит! А вкус – просто за уши не оттянешь!

Забирайте мою подборочку себе в социальные сети (чуть ниже по этой странице) или в закладки. Пусть она всегда будет у вас под рукой. Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!

быстрых маринованных зеленых помидоров – имбирь WROOT

Эти быстрые маринованные зеленые помидоры не требуют специального консервного оборудования или процесса

Если на ваших виноградных лозах сейчас есть несколько зеленых помидоров, есть вероятность, что некоторые из них не созреют до первого мороза.

Попробуйте приготовить домашние маринованные зеленые помидоры

Поздние сезонные зеленые помидоры? Попробуйте быстро засолить их!

Так что сейчас самое время вырвать этих зеленых детей из лозы и приготовить несколько быстрых маринованных зеленых помидоров! Некоторые называют эти холодильники маринованными зелеными помидорами.

Зеленые помидоры великолепны, когда маринованные быстро

Независимо от того, как вы их называете, вы получите хрустящие, рассольные, острые приправы, которые намного лучше, чем купленные в магазине. Эти домашние быстро маринованные зеленые помидоры дополнят гамбургеры, бутерброды и почти все остальное, где вы будете использовать обычные соленые огурцы. Оставайтесь с нами, потому что завтра я опубликую рецепт радостных рулетиков из креветок, приготовленных из этих вкусных быстрых маринованных зеленых помидоров!

Зеленые помидоры в ожидании уксуса рассола

Да, это рецепт быстрого травления, поэтому не требуется никакого специального консервного оборудования или утомительного процесса стерилизации.Просто нарежьте зеленые помидоры толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма. Затем возьмите несколько чистых банок и крышек (я использовал переработанные приправы и баночки с вареньем, которые я предварительно пропустил через посудомоечную машину) и аккуратно упакуйте кусочки зеленых помидоров в банки.

Покройте зеленые помидоры рассолом, добавьте крышки и охладите для этих быстро маринованных приправ

Поскольку я люблю лук, я добавил некоторые из этих нарезанных кусочков, но лук не является обязательным. К банкам, фаршированным нарезанными зелеными помидорами, добавьте свой уксусный рассол.Рассол – это место, где вы можете проявить немного креативности. Я сделал этот рассол простым, смешивая только белый уксус с кошерной солью, немного сахара, черный перец и несколько лавровых листьев. Но вы можете использовать яблочный уксус, травы, такие как эстрагон или укроп, и такие добавки, как горчичное зерно. Я видел этот рецепт, который требует некоторого бурбона, и этот пост, написанный садовником, очевидно тонущим в зеленых помидорах, упоминает рецепт, сделанный с порошком карри, и другой с сычуаньским перцем … Я заинтригован.

Используйте зеленые помидоры в конце вегетации, быстро засолив их

Показанные выше быстро маринованные зеленые помидоры были сделаны, и вы можете видеть, что они все еще ярко-зеленые.На фото ниже показаны те же банки после того, как они находились в холодильнике в течение восьми дней.

Скажи «да» маринованным зеленым помидорам, которые легко приготовить

Как видите, помидоры потеряли свой ярко-зеленый цвет, но я обещаю, что они все еще такие же хрустящие … совсем не сыры, как большинство приправленных в магазине маринованных приправ. Соленая пряность и хрусткость этих быстро маринованных зеленых помидоров делают их вызывающими привыкание. Они будут хранить в холодильнике до шести недель, но, поскольку они так хороши, их, вероятно, все съедят до этого!

Холодильник маринованный зеленые помидоры

Вот рецепт:

Быстрые маринованные зеленые помидоры

Нарезанные зеленые помидоры превращаются в быстрые маринованные со смесью уксуса и рассола, которая не требует специального консервного оборудования или методов.

Автор: Ginger Wroot

Тип рецепта: Приправа

Кухня: Американская

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры весом от 2 до 2 с половиной фунтов, промытые
  • Уксус 2 стакана, дистиллированный белый уксус или яблочный уксус
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки кошерной соли (или 1 и ½ столовой ложки обычной поваренной соли)
  • 3 чайных ложки сахара
  • 2 чайных ложки черного перца
  • 4 сушеных лавровых листа

Инструкции

  1. Нарезать зеленые помидоры толщиной от 53 до inch дюйма
  2. Аккуратно упаковать и нарезать ломтиками помидоры в чистые банки, которые есть крышки
  3. Для рассола уксуса смешать все ингредиенты, кроме t помидоры и довести до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока соль и сахар не растворится.Снять рассол с огня и дать настояться десять минут.
  4. Осторожно вылейте рассол на помидоры в банках с точностью до inch дюйма от верха.
  5. Завинтить крышки банок и поставить в холодильник.
  6. Подождите как минимум три дня перед едой.
  7. Быстрые маринованные зеленые помидоры будут храниться в холодильнике в течение шести недель.

3.4.3177


Надеюсь, вы попробуете маринованные зеленые помидоры!

–G

,

Green Tomato Chutney – Instant Pot

Опубликовано: · Изменено: от Archana · Эта публикация может содержать партнерские ссылки · В качестве сотрудника Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 16 комментариев

Острый, сладкий и пряный! Этот аппетитный чатни из зеленых помидоров готовится летом из лучших сырых томатных помидоров, пряного халапеньо и нотки сладости. С таким большим количеством способов насладиться этим пикантным чатни, сделайте двойную партию, которая будет готова менее чем за 20 минут.

green tomato chutney in a white bowl green tomato chutney in a white bowl

Когда я впервые открыл этот рецепт, я подумал, что было гениальной идеей использовать эти лишние помидоры и сделать этот здоровый и вкусный чатни с витамином С!

Я не думаю о чатни, пока не проведу время с мамой. У нее есть кладезь рецептов чатни, и я всегда удивляюсь, насколько легко она их готовит. Просто немного чатни в вашей тарелке, и это выводит еду на совершенно другой уровень.

green tomato chutney served with parathas green tomato chutney served with parathas

Моя подруга Юко щедро доставляла мне все виды овощей из своего органического вегетарианского сада.Когда я упомянул ей о чатни с зелеными помидорами моей мамы, она сразу же бросила свежие зеленые помидоры.

raw green tomatoes on a marble board raw green tomatoes on a marble board

В этом легком зеленом чатни из помидоров нужно немного основных ингредиентов, а халапеньо и коричневый сахар превосходно дополняют кислые помидоры. С волшебством Мгновенного Горшка этот рецепт – безотказный, дамп и готовый рецепт!

green tomato chutney ingredients green tomato chutney ingredients

Мои мальчики, которые не очень любят чатни, думали, что это была более вкусная версия сальсы верде. Они подхватили чатни с чипсами!

green tomato chutney served with chips green tomato chutney served with chips

Шаг за шагом Чатни с зелеными помидорами с использованием Instant Pot:

Поверните Instant Pot в режим sauté (more) и разогрейте масло.Добавьте семена горчицы и дайте им потрескивать. Это может занять 2-3 минуты. Добавьте асафетиду, куркуму, халапеньо, зеленые помидоры и соль. Дай быстрое движение. Добавьте фотографии коричневого сахара (1 – 4).

tempering and adding ingredients for tomato chutney tempering and adding ingredients for tomato chutney

Закрыть Мгновенный бак с клапаном давления, установленным на уплотнение. Готовить вручную (Lo) в течение 5 минут с последующим быстрым снятием или сбросом естественного давления. Откройте Instant Pot и установите режим sauté. Размять помидоры, варить 2 минуты, часто помешивая. Украсить нарезанными фотографиями кинзы (5 – 6).

cooked green tomato chuteny in Instant Pot cooked green tomato chuteny in Instant Pot

Как подавать чатни из зеленых помидоров

green tomato chutney served with parathas green tomato chutney served with parathas

Это простой рецепт чатни из зеленых помидоров, который наверняка поразит ваши вкусовые рецепторы.Спасибо Юко, вот быстрые и вкусные чатни из зеленых помидоров, приготовленные в Instant Pot:

★ Вы пробовали этот рецепт? Мы любим ваши отзывы , Пожалуйста, нажмите на звезды в карточке рецепта ниже, чтобы оценить.

Пробовал этот рецепт? Мы любим ваши отзывы. Пожалуйста, нажмите на звезды в карточке рецепта ниже.

Жареные зеленые помидоры (1991) – Гнилые помидоры

74% Проклятый
100% Р-Вэлли
95% Я уйду в темноте
95% Тьма
72% Воин Монахиня
100% Гири / Haji
100% Леса
92% Захват
45% Дивный новый мир
97% Я могу уничтожить тебя
57% Спустись на Землю с Заком Эфроном
77% Stateless

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *