Шашлык из свинины из лопатки свинины: Шашлык из свиной лопатки на углях рецепт с фото

Содержание

Шашлык из свиной лопатки на углях рецепт с фото

Свиная лопатка – относительно сухая часть свинины без особых жирных участков. С одной стороны, этот факт делает пригодной и лакомой эту часть мяса для большинства. Однако. с другой стороны, чтобы шашлык получился сочным и вкусным, особое внимание необходимо уделить процессу маринования мяса.

Итак, в первую очередь необходимо хорошо промыть свиную лопатку под холодной проточной водой и насухо вытереть ее бумажными полотенцами. Затем положить мясо на большую разделочную доску и острым ножом для мяса нарезать свинину на порционные кусочки для шашлыка – не сильно большие и не сильно маленькие. Мясо должно успеть равномерно приготовиться и в то же время остаться сочным внутри.

Далее следует приготовить маринад для шашлыка. Тут все просто! Самый быстрый и беспроигрышный вариант маринада – смешать соевый соус с небольшим количеством бальзамического уксуса. Такой маринад придаст мясу пикантный пряный вкус и восхитительный аппетитный аромат.

Нарезанную на кусочки свиную лопатку поместить в большую кастрюлю или миску. И затем залить мясо приготовленный маринадом. Далее необходимо помять мясо руками, чтобы маринад как бы впечатался в кусочки свинины и хорошо пропитал ее. Накрыть крышкой кастрюлю или миску и оставить шашлык мариноваться при комнатной температуре в течение пары часов.

После того, как шашлык достаточно постоял в маринаде, можно приступать непосредственно к его приготовлению. Для этого заранее необходимо разогреть угли. Приготовить чистые шампуры и равномерно нанизать на них мяса.

Готовить шашлык из свиной лопатки лучше всего на умеренно жарких углях, чтобы не пережарить это нежное мясо. При этом сами шампуры следует периодически переворачивать в разные стороны, чтобы шашлык приготовился равномерно со всех сторон. Как только шашлык поджарился до румяной коричневой корочки, его можно снять с шампура и снимать пробу.

Подают готовый шашлык из свиной лопатки обычно с запеченными овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Шашлык из лопатки – рецепт приготовления из свинины с фото

Шашлык из лопатки – это неотъемлемое блюдо любого пикника или праздничного застолья. Свиная лопатка, предварительно вымоченная предлагаемым способом, выходит не такой жирной, но более нежной. Данное блюдо можно приготовить значительно быстрее, чем обычно, если заранее замариновать мясо. Пошаговый рецепт с фото, который находится ниже, вам доступно и понятно обо всем расскажет.

Наш шашлык мы будем готовить с добавлением овощей и зернистой горчицы. При желании вы всегда сможете дополнить список основных ингредиентов чем-то еще. Готовое блюдо получается очень сытным и вкусным, тем более что приготовить своими руками в домашних условиях данный шашлык не составит труда.

Любой отличный шашлычник с большим опытом вам скажет, что маринование мяса в данном блюде не совсем уместно, а желательно его приправить минимумом пряностей и большим количеством лука. Да, он будет прав, однако есть небольшое «но». Это правило работает только в случае со свежайшим, качественным мясом, которое отыскать на полках супермаркета или рынка довольно сложно. По этой причине существует огромное число вариантов маринада, которые сделают любой шашлык еще вкуснее и нежнее.

Секрет изумительного вкуса данного сочного мясного угощения заключается в длительном мариновании, но при условии точного соблюдения всех шагов приготовления. Если у вас планируется выезд на природу в компании друзей или родственников, то свиную лопатку необходимо замариновать за 24 часа до праздничного события. Обычно из лопаточной части не жарят шашлык, так как он выходит не очень мягким. Более того, в готовом блюде могут попадаться прожилки. Но благодаря предварительному маринованию данной проблемы можно избежать.

К готовому блюду на гарнир подойдет свежая зелень (листья салата, веточки петрушки, укропа, кинзы) и сырые или запеченные овощи. Приготовив такой шашлык из лопатки хотя бы однажды, вы наверняка захотите еще раз побаловать своих близких данным блюдом.

Ингредиенты:

(мякоть с лопатки, 600 г)

 

Шаги приготовления

шаг 1Перед тем как приготовить такой оригинальный шашлык из лопатки, необходимо приобрести кусок свежайшей свиной лопаточной части. Далее мясо необходимо промыть под струей холодной воды и дать лишней жидкости стечь. Затем лопатку нужно нарезать на небольшие куски (приблизительно с детский кулачок). Очищенную морковку необходимо измельчить на терке покрупнее, а затем перевернуть девайс на мелкую сторону, чтобы натереть зубчики чеснока. После этого маринад необходимо дополнить горчичными зернами, зеленью петрушки, томатным соком, растительным маслом и молотым перцем. Все ингредиенты необходимо как следует перемешать, а затем оставить на 24 часа для маринования. На данном этапе солить мясо не нужно.

шаг 2Через сутки, в день праздничного застолья маринованную свиную лопаточную часть необходимо нанизать на шампуры так, чтобы мясо крепко на них держалось.

шаг 3После того как угли на мангале прогорели до необходимого состояния, можно начинать жарить шашлык. Нужно посолить мясо по вкусу и направиться с ним в сторону мангала. Для придания готовому блюду особого вкуса предпочтительно использовать для жарки не только угли, но и небольшие дрова фруктовых пород деревьев, таких как вишня, абрикос или яблоня. Благодаря таким дровишкам шашлык приготовится гораздо быстрее, чем обычно.

шаг 4Чтобы шашлык прожарился как следует и не подгорел, необходимо класть шампуры на расстоянии не менее 10 сантиметров от прогоревших седых углей. Периодически мясо нужно поливать обычной водой.

шаг 5Необходимо следить за процессом приготовления мяса на огне. Сначала шашлык должен тщательно прожариться с одной стороны, а затем стоит периодически переворачивать шампуры в разные стороны. Должно пройти как минимум 3-5 минут между каждым переворотом.

шаг 6Наш шашлык необходимо жарить в среднем от 20 до 25 минут, не забывая поливать водой и переворачивать.

шаг 7Готовое блюдо можно падать к столу с запеченными и сырыми овощами в виде салата, свежей зеленью, любым видом соуса и лавашом. Жареное мясо прекрасно сочетается с охлажденным красным сухим вином. Вкусный сочный шашлык из свиной лопатки, приготовленный на мангале, готов.

 

Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из свиной лопатки

  • лопатка свиная
  • лук репчатый
  • минеральная газированная вода
  • соль, черный перец
  • нарезаем мясо на кусочки
  • приправляем их солью и молотым черным перцем
  • маринуем в луке и минеральной воде около 1 часа
  • жарим на мангале

Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам об эконом-варианте шашлыка из свинины, а именно, о рецепте шашлыка из свиной лопатки. Конечно же, лучше всех остальных частей свинины для шашлыка подходит шейка. Но цены то на нее совсем не демократичные :)) а в начале летнего сезона ну так хочется шашлыка. А что нам мешает сделать его из свиной лопатки?! Результат получается неплохой. Несмотря на то, что маринад будет классический, справляется он с таким мясом на ура.

Берем свиную лопатку. Вот так она выглядит.

Оставляем как можно больше жира. Удаляем только грубые сухожилия, если они есть. Нарезаем, по возможности, свинину на одинаковые кусочки. Нарезаем мелко лук. Складываем все в кастрюлю. Приправляем солью и свежемолотым перцем. Добавляем немного минеральной газированной воды (можно добавить немного лимонного сока, но только немного, иначе он разрушит структуру мяса и высушит его).

Примечание:

еще лучше будет сделать луковый сок и добавить в маринад. Для этого луковицу можно натереть на мелкой терке, так, чтобы получилось луковое пюре и отжать его через марлю.Также солить необходимо из того расчета, что минеральная вода имеет солоноватый вкус.

Хорошенько все перемешиваем. Ставим под гнет, при этом вода должна лишь слегка прикрывать верхние куски мяса. Оставляем мариноваться на 1 час минимум.

Насаживаем кусочки на шампур, очистив их от лука. Далее, жарим на жарких углях.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в духовке

Есть еда, есть вкусная еда, а есть шашлык. Потрескивание костра, дрова, подбираемый под каждый отдельный тип мяса, умопомрачительный запах, разливающийся по всей округе… Шашлык, конечно же, не просто блюдо, а целое действо, волшебство, которое требует соблюдения всех магических элементов — правильного выбора мясо, специй, маринада. Но что делать, если душа просит праздника, а поездка на природу откладывается. В таком случае самый оптимальный, да и что скрывать, удивительно вкусный выход — шашлык из свинины в духовке.

 

Ингредиенты на шашлык из свинины в духовке

  • Свиная лопатка или шея
  • Лук
  • Минеральная сильно газированная вода
  • Набор специй: паприка, молотый лавровый лист, кориандр, две щепотки перца чили, немного молотого имбиря.
  • Соль

 

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке

  1. Тщательно промойте цельный кусок мяса под прохладной проточной водой.
  2. Удалите пленку и, при желании, лишний жир. С точки зрения вкусовых качеств свинину, конечно же, лучше оставлять с жирной частью. Если вы предпочитаете более диетическую еду, лучше изначально запастись говядиной или курицей.
  3. Порежьте мясо на не очень крупные куски. Единого рецепта здесь нет. Нарезанное крупно вдоль волокон мясо остается более сочным, но менее удобно в сервировке и готовиться дольше. Меньшие куски нарезанные поперек сохраняют сочность, но будут готовы куда быстрей, поэтому именно они и считаются классикой.
  4. Еще раз промойте каждый кусочек и выложите на чистую салфетку.
  5. Сложите мясо в кастрюлю. Должна остаться примерно треть свободного места для маринада и лука.
  6. Смешайте набор специй, который мы указали в ингредиентах и разделите пополам. Половину всыпьте в кастрюлю. Залейте минеральной, сильно газированной водой, посолить и по желанию добавить порезанный кольцами лук.
  7. Оставить на 2 — 3,5 часа под крышкой.
  8. Нанижите промаринованные куски мяса на деревянные шпажки. Туда же можно добавить лук, болгарский перец, помидоры, цукини.
  9. Слегка присыпьте сверху смесью специй.
  10. Выложить в духовой шкаф на края глубокой посуды, чтобы жир, стекающий с шашлыка, не касался мяса.
  11. Готовить 50-70 минут при температуре 200 С. В процессе 2-3 раза шпажки стоит перевернуть.

Лучше всего сервировать этот шашлык не на тарелки, а на деревянные досточки. Выложите на большую доску зелень и лаваш. Обязательно приготовьте томатный соус. Проще всего — смешать нежный кетчуп с оставшимися специями.

Шашлык из свинины с майонезом и луком. Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины с майонезом и луком в нашей семье один из самых любимых после шашлыков в вине. Благодаря мясу и луку шашлык получается очень вкусным и сочным. Для приготовления мягкого и сочного шашлыка отдайте предпочтение свиной шее, лопатке или бедру. В данном рецепте я использовала свиную лопатку.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – 2 кг.,
  • Лук репчатый – 4-5 шт.,
  • Столовая горчица – 1 ст. ложка,
  • Майонез – 150 мл.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи: куркума, паприка, карри, кориандр, хмели-сунели, сушеные прованские травы

 

Шашлык из свинины с майонезом и луком – рецепт

Вот такие куски свиной лопатки я использовала для приготовления шашлыка. Мясо у меня было замороженое. Предварительно перед нарезкой я дала ему слегка разморозиться, но не полностью. После этого острым ножом срезала все белые пленки.

Подготовленную свинину нарежьте кусочками размером 4 на 4 см. Мясо выложите в глубокую миску, в которой оно будет мариноваться.

Луковицы очистите.

Нарежьте их кружочками толщиной в 1 см.

В миску налейте майонез. Для приготовления этого шашлыка из свинины я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке. Этот майонез я добавляю во всевозможные блюда. В отличие от магазинного майонеза, его можно поддавать термической обработке.

В миску с майонезом добавьте столовую горчицу. Кстати, горчицу, как и майонез я тоже частенько делаю самостоятельно. Получается вкуснейшая домашняя горчицу. Как ее приготовить, можно почитать тут – Горчица из порошка в домашних условиях.

Теперь нам понадобятся специи. Вы не обязательно должны придерживаться того списка специй, который я указала выше. Вы можете использовать те специи, которые вам боле привычны и которые вы любите. Некоторые предпочитают добавлять в маринад к шашлыку только черный молотый перец, я же считаю, что чем больше специй, тем он получится вкусней.

Всыпьте небольшое количество соли. Майонезный соус для маринования шашлыка из свинины перемешайте.

Полученный пряный соус переложите в миску к мясу.

Мясо перемешайте.

Добавьте нарезанный лук и снова перемешайте мясо. Лук во время перемешивания разделите на колечки.

Оставьте свинину с луком в майонезе мариноваться на 5-10 часов. Лучше всего мариновать шашлык на ночь, а днем его готовить. После того, как угли будут готовы к жарке шашлыка и достигнут нужной температуры, нанижите кусочки свинины, замаринованные в майонезе, на шампур. Между ними можно нанизать кольца лука. Но колечка лука во время жарки шашлыков рвутся и отпадают, по этой причине мы редко их нанизываем. Лук, с которым мариновался шашлык можно просто поджарить на сковороде. Получится очень вкусное дополнение к шашлыку.

Жарьте шашлык из свинины с луком и майонезом, периодически поворачивая его, до готовности. Во время жарки шашлык рекомендуется поливать соусом, в котором он мариновался. Шашлык из свинины с майонезом и луком будет готов примерно через 30-35 минут. Шашлык можно подавать прямо на шампурах или же снять кусочки мяса с шампура и подавать их на тарелке украшенной салатными листьями.

Шашлык из свинины с майонезом и луком. Фото

Калорийность Шашлык из Свиной Лопатки [Лента]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Шашлык из Свиной Лопатки [Лента]”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки14 г76 г18.4%7.7%543 г
Жиры20 г56 г35.7%14.9%280 г

Энергетическая ценность Шашлык из Свиной Лопатки [Лента] составляет 240 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шашлык из свинины – 4 основных маринада

Главное – выбор мяса. Прежде, чем на твоем столе появится сочный и аппетитный шашлык из свинины, необходимо научиться правильно выбирать мясо. Некоторые любят исключительно шею, другим она кажется чересчур жирной. Ориентируйся на свой вкус – если свиная шея, на твой взгляд, действительно жирновата, можно купить половину мяса из шеи, а вторую половину – из окорока, тогда ты получишь кусочки разной жирности. Еще более постный шашлык получается из лопатки.

Маринад, пожалуй, самый важный этап приготовления. Чтобы шашлык из свинины действительно таял во рту, он должен как следует пропитаться маринадом, состав которого может быть разным.

Классический маринад

Классический маринад считается состав из воды, уксуса, лука, соли, перца и специй. Все ингредиенты могут быть взяты на глаз, пропорции зависят от индивидуального вкуса. Шашлык получается вкусным, но уксус придает ему некоторую жёсткость.

Кефирный маринад

Еще один популярный вариант маринада – кефир плюс майонез. Лука при этом берется в два раза меньше по весу, чем мяса. Соль можно вообще не добавлять. Кисломолочный маринад многие щедро приправляют специями.

Томатный маринад

Очень вкусный шашлык из свинины получается, если мариновать мясо в томатном соке. Об этом стоит рассказать подробнее. На 3 кг мяса нужно взять 1 л томатного сока (вариант – 1 кг свежих помидоров, прокрученных через мясорубку или протертых через сито), 5-6 крупных луковиц, 5-6 горошин черного перца, половину чайной ложки молотого черного перца и 5-6 штук маринованных огурцов. Нарежь мясо кусками необходимого размера, добавь все ингредиенты. При этом огурцы нужно порезать маленькими кусочками, а лук – либо кольцами, либо совсем мелко. Многие считают, что, чем мельче нарезан лук, тем больше сока он дает. Перемешай все содержимое миски или кастрюли руками и убери на ночь в холодильник.

Луковый маринад

А еще можно замариновать мясо только в луке. Те, кто пробовал этот рецепт маринада, остаются в таком восторге, что больше уже не хотят пробовать никаких других вариантов. Все максимально просто: на килограмм мяса возьми 500 г лука, измельчи его ножом, добавь по вкусу соль, перец и специи. Мясо тщательно перетри руками с луком, как будто солишь капусту. Теперь будущий шашлык должен постоять в холодном месте не менее 10 часов. Если у тебя есть свежие помидоры – можно их тоже измельчить и добавить к маринаду, вкус получится более интересным.

И напоследок – рецепт натурального соуса к мясу. Ты сможешь заменить им традиционный кетчуп. Возьми 200 г свежих помидоров, 4 зубчика чеснока, немного петрушки и измельчи все в блендере в течение 2 минут. Можно немного присолить и добавить перец.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на гриле ~ Sweet & Savory

Шашлык из свинины на гриле ( шашлык, по-русски ) – главный продукт лета! Давайте вместе научимся делать самые сочные и нежные шашлычки из свинины на гриле.

Не могу представить лето без старого доброго русского шашлыка! О, как я люблю этот дурманящий запах копченого, несладкого мяса на гриле!

Когда рос, это был такой летний продукт !!!! По выходным папа водил нас в лес и жарил бесконечные ряды шашлыка на костре.Свинина, говядина, баранина, он использовал любое мясо !!!

А теперь я перенес эту традицию в нашу семью. Но вместо того, чтобы идти в лес, мы делаем это на своей палубе, на газовом гриле.

Знаю, знаю! Целеустремленные россияне утверждают, что шашлык готовят не так, но я говорю, что это лучше, чем ничего! Если возможно, лучше использовать угольный гриль!

ЧТО ТАКОЕ ШАШЛЫК?

Шашлык – это русское слово, обозначающее шашлык (шашлык), маринованный и приготовленный на углях или на дровах.Традиционно шашлык готовят из баранины. Однако в настоящее время свинина – обычная альтернатива.

В России (и других славянских и среднеазиатских странах) шашлык готовят на гриле на открытом огне (мангале).

Лучше всего дерево, так как из него получается самый ароматный шашлык. Но никогда не стоит готовить шашлыки на открытом огне. Вместо этого вы сжигаете большую часть древесного угля и дров, а затем готовите шашлык, когда они побелеют.

КАКУЮ ОТРЕЛКУ СВИНИНЫ НУЖНО ВЫБРАТЬ ДЛЯ КЕБАБА ИЗ СВИНИНЫ?

Для сочного нежного шашлыка из свинины я рекомендую свиная лопатка , которая состоит из двух частей: бостонского ока и жаркого для пикника.Вы не ошибетесь, выбрав любой вариант.

Boston butt более мраморный, а это значит, что он жирнее и ароматнее.

Из жирного мяса получаются более ароматные шашлыки, потому что жир стекает в огонь, возвращая в мясо изумительный аромат дыма.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ:

Шаг 1. Подготовить мясо

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Натереть лук и отжать сок.
  • Мясо смешать с луковым соком, солью и приправами.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Есть буквально тысячи способов замариновать шашлык.

У каждого любителя шашлыка есть свой фирменный маринад, и он считается лучшим! Вы можете услышать уксус, пиво, вино, йогурт, маринады на основе майонеза. Но знаете что?

Знатоки утверждают, что лучший шашлык получается из самых простых маринадов. И я с ними на 100% согласен. Все, что вам нужно, это лук, соль и ваши любимые специи!

СОВЕТ: Луковый сок размягчает мясо.Смешивание тертого лука ( без отжима ) с мясом все равно смягчит мясо, но кусочки лука подгорают во время приготовления на гриле. Вы также можете использовать нарезанный лук для маринования мяса, если хотите, но, как вы можете себе представить, из луковых ломтиков не будет столько лукового сока.

Шаг 2. Гриль

А теперь самое интересное! Для наилучшего вкуса используйте древесный уголь или дровяной камин, но газовый гриль отлично подойдет.

  • Обжарьте шашлык на гриле около 8 минут, переворачивая со всех сторон.Вы можете накрыть гриль на пару минут, но следите за пламенем. Вы же не хотите, чтобы шашлыки обжигало большое пламя.
  • Для проверки степени готовности используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 160 ° F. Если у вас нет термометра, купите его как можно скорее! А пока разрежьте на самый большой кусок. Если сок потечет, значит, готово !!!

СОВЕТОВ ДЛЯ САМЫХ СОЧНЫХ И САМЫХ ВКУСНЫХ ШАШЛЫКОВ:

  • Используйте правый отруб мяса .Как упоминалось ранее, из бостонского оклада (часть свиной лопатки) получается лучший шашлык из свинины, так как он жирный и ароматный!
  • Нарежьте мясо на небольших кусочков , примерно 1-дюймовыми кубиками. Таким образом, вы можете есть мясо прямо с вертела, и оно отлично готовится: слегка обугленное снаружи и сочное и нежное внутри.
  • Купите термометр для мяса , чтобы приготовить мясо безупречно без угадайки!

Овощная смесь на гриле – отличный гарнир к шашлыку!

Шашлык из свинины на гриле / Шашлык

Шашлык из свинины на гриле ( шашлык, по-русски ) – главный продукт лета! Давайте вместе научимся делать самые сочные и нежные шашлычки из свинины на гриле.

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Для приготовления мяса: нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно кубиками размером около 2,5 см.

  • Натереть лук на терке и отжать сок. Зарезервируйте соки и выбросьте мякоть. (Примечание 2)

  • В большой миске смешайте мясо, луковый сок, приправы и соль.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. (В качестве альтернативы вы можете нарезать лук и соединить его с мясом. Однако луковый сок смягчит мясо, поэтому при нарезке он не столь эффективен.)

  • Для приготовления мяса на гриле: предварительно разогрейте гриль на среднем уровне высокая температура. Очистите решетки и слегка смажьте их маслом.

  • Нанижите мясо на металлические шампуры и разложите их на противне.
  • Когда гриль станет красивым и горячим, поместите шашлык на решетку и жарьте на гриле около 8 минут, переворачивая со всех сторон.Вы можете накрыть гриль на пару минут, но следите за пламенем. Вы же не хотите, чтобы шашлык сгорел большим пламенем.

  • Для проверки готовности: используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 160 ° F. Если у вас нет термометра, купите его как можно скорее! А пока разрежьте на самый большой кусок. Если соки прозрачные – готово !!!
  • Подавать немедленно. (Эти овощи на гриле – идеальный гарнир!)

Советы и примечания:

Примечание 1: Для сочных, нежных шашлыков из свинины я рекомендую свиная лопатка , которая состоит из двух частей: бостонского окорока и жаркого для пикника.Вы не ошибетесь ни с одним из вариантов. Boston butt более мраморный, а это значит, что он жирнее и ароматнее. Из жирного мяса получаются более ароматные шашлыки, потому что жир стекает в огонь, возвращая в мясо изумительный аромат дыма. Примечание 2: Луковый сок смягчает мясо. Смешивание тертого лука (без отжима) с мясом все равно сделает мясо мягким, но кусочки лука подгорают во время приготовления на гриле. Вы также можете использовать нарезанный лук для маринования мяса, если хотите, но, как вы понимаете, из луковых ломтиков не будет так много лукового сока.* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Этот пост был первоначально опубликован 3 августа 2015 г. и последний раз обновлялся 27 июля 2020 г.

Филиппинский шашлык из свинины (Pinoy) – рецепт «Не потейте»

У меня была упаковка с ребрышками в стиле кантри, и мне очень хотелось шашлыка. Я выбрал филиппинский шашлык из свинины (Pinoy) или Filipino Street Food, потому что они выглядели замечательно и получили восторженные отзывы на Pinterest.

Этот рецепт шашлыка из филиппинской свинины – несомненный ХРАНИТЕЛЬ! Нам с мужем они так понравились, что я планирую подать это в следующий раз, когда у нас будут гости. Это случается нечасто, но когда мы это делаем, мне сложно спланировать легкую, но вкусную еду, которая понравится всем. Не так ли, ребята?

Я всегда боюсь, что у меня пропадет рецепт, и тогда нам придется заказывать пиццу. Что ж, этот рецепт будет лучшим для гостей. Это так просто и так потрясающе вкусно!

Попробуйте наш клубничный торт!

Филиппинский шашлык из свинины (Pinoy)

В большинстве рецептов, которые я искал, использовался свиной окурок (который я буду использовать в следующий раз).У меня были готовые ребрышки в стиле кантри, поэтому я использовал их. Получилось здорово. Вы режете мясо и перемешиваете его с маринадом. Насколько это просто? Это мой любимый рецепт. Ни суеты, ни суеты… вроде того.

Как приготовить филиппинский шашлык из свинины (Pinoy)

По рецепту маринада для меня было приготовлено около 2 3/4 чашки. Оставьте 3/4 стакана, чтобы поливать шашлык во время приготовления.

Я мариную большую часть мяса в пакетах с застежкой-молнией. Легче хранить в холодильнике и выбросить, когда я закончу.

Попробуйте наши Карниты из свинины!

Мариновать свинину минимум 4 часа до ночи. Я мариновал нашу 12 часов, и это было идеально.

Поставьте его на горячий гриль на прямом огне и поливайте оставленным маринадом во время приготовления.

Готовьте на гриле, пока свинина не будет готова. Нашему потребовалось всего 12-15 минут, чтобы хорошо подгореть и прожариться. Они были идеально выдержанными, сочными, влажными и оооочень нежными!

Вы будете делать это регулярно, я обещаю.Хорошо, возможно, это только я, но я надеюсь, что рецепт вам понравится.

Попробуйте наш филиппинский куриный шашлык (Pinoy)!

Филиппинский шашлык из свинины (Pinoy)

Время приготовления4 часа

Время приготовления10 минут

Общее время4 часа 10 минут

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: филиппинская

, жареная на гриле , свинина

Порций: 6

Калорий: 334 ккал

Автор: DSTR

  • 2 фунта свиной окурок или живот при использовании свиной грудинки удалить кожицу
  • 1 чашка соевого соуса
  • 1 Головка целого чеснока очищенная и измельченная
  • 1 небольшой измельченный лук
  • 2 лимона
  • ½ чашки 7UP
  • 1 чайная ложка.Перец черный молотый
  • 5 ст. Темно-коричневый сахар
  • 1 чашка кетчупа с банановым соусом (подойдет ОБЫЧНЫЙ кетчуп, это то, что я использовал)
  • Нарежьте свинину на кусочки толщиной ½ x шириной 1 дюйм x длиной 1 ½ дюйма.

  • В большой миске смешайте соевый соус, чеснок, лук, сок 2 лимонов, 7-UP, молотый черный перец, темно-коричневый сахар и кетчуп.

  • Взбейте смесь, чтобы ингредиенты хорошо растворились, и вылейте смесь маринада на свинину.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или как минимум за 4 часа до приготовления на гриле.

  • Замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут перед тем, как положить мясо.

  • Поместите свинину на вертел и отложите в сторону.

  • Готовьте на прямом огне до готовности свинины, переворачивая по мере необходимости, чтобы с обеих сторон остались следы обугливания. (примерно 10-15 минут)

Примечание. Вы можете замариновать нарезанное мясо в контейнере перед тем, как положить его на шампуры, или проткните мясо в контейнере подходящей длины и полейте маринадом.

Калорий: 334 ккал | Углеводы: 30 г | Белки: 34 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 2627 мг | Калий: 821 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 61 мг | Утюг: 3 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Легко маринованные шашлычки из свинины (на гриле или в духовке)

Как приготовить нежные, сочные шашлычки из свинины на гриле, сковороде или в духовке.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин)

Шашлык из свинины – все о правильном нарезке мяса


Лучшая часть свинины для шашлыка – это без тени сомнения свиная лопатка.Ищите один из этих вариантов:

  • зона лопатки – купите стейк из свинины, жареный на лопатке или ребра по-деревенски без костей (это совсем не ребрышки, а просто так называются)
  • Часть шеи, которая располагается поверх плеча и сама по себе известна как филе свиной шеи или свиной воротник

Эти отрубы лучше всего подходят для шашлыка из свинины по нескольким очень веским причинам:

  • с богатым вкусом
  • щедро мраморная – не сохнет, нежная отделка
  • недорого
  • легко найти

Вам понадобится


  • Кубики свинины. Обязательно нарежьте выбранную вами свиную лопатку на одинаковые кубики размером примерно 1,5 дюйма. Они будут готовиться более равномерно.
  • Маринад. Состав маринада будет зависеть от вашего выбора (см. Варианты ниже). Мы любим добавлять пиво в шашлык из свинины.
  • Шампуры. См. Примечания ниже.

Маринады для шашлыка из свинины


  • Замаринуйте нарезанную кубиками свинину для придания вкуса ее поверхности.
  • Выдержать мясо в маринаде не менее 1 часа и на всю ночь.
  • Для шашлыков из свинины на гриле избегайте маринадов, содержащих слишком много сахара или других подсластителей, так как они легко подгорают при контакте с горячей поверхностью гриля, сковороды для гриля или сковороды.
  • Для вдохновения взгляните на эти Рецепты маринада из свинины

Шашлык на шашлык на выбор


На сегодняшний день самые эффективные шампуры сделаны из нержавеющей стали и имеют форму лезвия. Длина может быть разной.Их легко переворачивать, чистить и обслуживать.

Шашлык круглой формы уступает тем, что плохо удерживает пищу и затрудняет и затрудняет переворачивание шашлыка из свинины (сам шампур вращается, а еда – нет).

Одноразовые деревянные шпажки , такие как бамбук, даже если они замочены в воде, не подходят для мясных шашлыков. Их концы высыхают на гриле или в духовке примерно за 30 секунд, а в случае шашлыка из свинины они могут загореться, будь то на гриле или в духовке.

СОВЕТ: Если вы используете пропитанные бамбуковые шпажки, делайте это на всякий случай – после того, как вы нанизываете на них свинину и любые другие овощи, оберните их концы небольшим количеством алюминиевой фольги.


Рабочий процесс – шашлык из свинины на гриле (включая сковороду или сковороду)


  • Свинину нарезать кубиками. Обрежьте излишки жира с выбранной вами свиной лопатки. Нарезать кубиками примерно 1,5 дюйма.
  • Маринат. Приготовьте маринад. Смочите им свинину, нарезанную кубиками, и поставьте на пару часов в холодильник, особенно хорошо подойдет ночь.
  • Проденьте шпажки. Доведите свинину до комнатной температуры. Подготовьте лук (и / или перец, если используете), нарезав кусочками подходящего размера, чтобы они соответствовали кубикам свинины. Нанизывайте на вертел мясо и лук, чередуя мясо и овощи, когда нанизываете нить.
  • Гриль. Нагрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем ставить шампуры.Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду для гриля или сковороду на среднем или сильном огне. Поместите шпажки на горячую поверхность. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их и перевернуть в первый раз – изначально мясо может прилипать к поверхности и постепенно высвобождается, когда оно начинает обугливаться. Готовьте на гриле со всех сторон, пока свиные кубики не станут мягкими и хорошо обугленными.

Рабочий процесс – Шашлык из свинины, запеченный в печи


Процесс здесь во многом такой же и отличается только на последнем этапе, собственно приготовлении шампуров.

  • Подготов. Выполните все шаги по заправке шпажек. Разогрейте духовку до 375-400 F, в зависимости от ее калибровки (насколько сильной она обычно бывает).
  • Выпекать и жарить. Поместите шпажки на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Выпекать около 15-20 минут или до готовности, переворачивая один или два раза. Переключитесь на гриль и жарьте шашлык в течение нескольких минут, пока мясо не станет хорошо подрумяненной корочкой.Часто переворачивайте, чтобы убедиться, что поверхность не горит.


Ароматизаторы, темы и варианты для шашлыков из свинины


  • Шашлык из свинины в ананасе. Используйте маринад Al Pastor из этого списка и чередуйте свежие кубики ананаса с маринованной свининой.
  • Филиппинские шашлычки из свинины. Эти популярные шашлыки из свинины часто готовят из свиной грудинки, даже жирнее лопатки. Настоящий маринад включает банановый кетчуп, ниже представлена ​​упрощенная версия. Оставьте треть маринада для глазури.
    • Смешайте: 1 стакан кетчупа, 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана лимонной соды, сок 1 лимона, 1/4 стакана растительного масла, 1 столовую ложку соуса шрирача, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, по 1/2 чайной ложки соли и перца.
  • Вьетнамские шашлычки из свинины. Используйте вьетнамский маринад из этого списка и заправляйте только свиные кубики на шпажках.
  • Шашлык из свинины сувлаки. Маринад для этих шашлыков из свинины по-гречески основан на орегано, самой греческой приправе из всех.
    • Смешайте: сок 2 лимонов, 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки сушеного орегано (или 1/4 стакана свежего, мелко нарезанного), 1 столовую ложку красного винного уксуса, 3 зубчика измельченного чеснока, 1 1/2 чайной ложки соли. и 1/2 ч.л. перца.
  • Шашлык из бальзамических грибов из свинины. Не забудьте зарезервировать 2 столовые ложки маринада , чтобы смазать белую пуговицу или грибы кремини примерно за 1 час до того, как вы насаживаете на шампур. Не мариновать грибы со свининой . Чередуйте свиные кубики и грибы.
    • Смешайте: 1/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца.

Вам также может понравиться


Стейки из свинины на гриле
Кофта на гриле
Запеченные стейки из свинины
Шашлык из баранины
Рецепты из свинины

Шашлык из свинины Easy (на гриле, в духовке или на сковороде)

Доходность: 8

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 40 минут

Нежные и сочные шашлычки из свинины, заправленные восхитительным маринадом для свинины и идеально приготовленные.Жареные, запеченные в духовке или приготовленные на сковороде.

Состав

ШАШКИ ИЗ СВИНИНЫ
  • 2 фунта свиной лопатки без костей *
  • 1 большая луковица
МАРИНАД
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана ароматного пива (крафтовый пейл эль, немецкий дункель и т. Д.)
  • 7-8 веточек свежего тимьяна, собранные листья
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца

Инструкции

ПРИГОТОВЬТЕ СВИНИНКИ

1.Срежьте лишний жир со свиной лопатки и нарежьте кубиками размером 1,5 дюйма.

2. Сделайте маринад, смешав ингредиенты маринада. В инертном контейнере или пакете для заморозки смешайте нарезанную кубиками свинину с маринадом. Поставьте в холодильник на срок от 1 часа до ночи. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.

3. Нарежьте лук толстыми кусками, размером с кубики свинины. Заправьте шампуры **, чередуя лук и свинину.

НА ГРИЛЕ ИЗ СВИНИНЫ

1.Нагрейте газовый гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем ставить шампуры. Для гриля на углях подождите, пока угли побелеют. Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду для гриля или сковороду на среднем или сильном огне.

2. Поместите шпажки на горячую поверхность. Жарьте на гриле со всех сторон, пока свиные кубики не станут мягкими и красиво обугленными. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их и перевернуть в первый раз – изначально мясо может прилипать к поверхности и постепенно высвобождается, когда оно начинает обугливаться.

Шашлык из СВИНИНЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ПЕЧИ

1. Разогрейте духовку до 375–400 F в зависимости от того, насколько прочной она должна быть. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите шпажки сверху на расстоянии 1 дюйма друг от друга.

2. Выпекать 15-20 минут или пока свинина не станет мягкой, перевернув один или два раза. Включите жаровню и жарьте шашлык в течение последних нескольких минут, чтобы послевкусие подрумянилось. Часто переворачивайте, чтобы убедиться, что поверхность не горит.

Подавайте шашлык, украшенный свежей зеленью и обожженным лимоном – немного цитрусового отжима действительно оживит вкус шпажек из свинины.Напомните всем обращаться с ними осторожно – концы будут горячими!

Банкноты

* Лучшая свинина для шашлыка в области плеч. Выбирайте ребра по-деревенски без костей, стейк из свинины, жаркое из свиной лопатки без костей или филе свиной шеи.

** Лучшие шашлычки для свинины – это нержавеющая сталь с формой лезвия. Они хорошо работают – их легко переворачивать, легко чистить и обслуживать.

Избегайте круглых шампуров. Они плохо удерживают свинину, из-за чего сложно и сложно переворачивать шашлык (вертел сам вертится, а мясо – нет).

Если вам необходимо использовать одноразовые бамбуковые шпажки, имейте в виду, что даже после того, как они намочены, их концы быстро высохнут на гриле или в духовке. Чтобы они не загорелись, оберните концы алюминиевой фольгой после того, как заправляете свинину и лук.

Рассмотрим эту альтернативу РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА СВИНИНЫ

Рекомендуемые товары

Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы делаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 423 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 102 мг Натрий: 369 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 27 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Рецепт шашлыка из свинины на гриле по-вьетнамски

Возможно, самый привлекательный запах для человечества – это запах мяса, жарящегося на открытом огне.Шашлык из свинины на гриле я всегда вспоминал в детстве после школьной закуски. Перед многими школами во Вьетнаме всегда будет стойло со свиными шашлыками, и владелец стойла жарит шашлычки и продает их прямо из небольшого открытого угольного гриля, потому что владелец стойла знает, что ни один ученик не может устоять перед этим аппетитным ароматом. после долгого дня в школе или рано утром. Шашлык можно есть отдельно, добавив сверху соус чили, который мгновенно пробуждает ваш вкусовой рецептор и согревает ваше тело в прохладный зимний день.В качестве альтернативы, один или два шашлыка из свинины, зажатые между хрустящим багетом с небольшим количеством маринованной моркови и огурцов, составляют отличный завтрак bánh mì . На обед подают шашлык из свинины на гриле с bún – тонкой белой рисовой лапшой и некоторыми свежими овощами и зеленью, а также миской соуса для макания ( nước chấm ). Можно сказать, что эти шашлычки настолько универсальны и вкусны, что мы, вьетнамцы, стараемся есть их столько, сколько можем, в любое время дня, когда захотим.Таким образом, нашим читателям RnF не рекомендуется упускать этот простой и вкусный рецепт.

Самая «сложная» и, следовательно, самая важная часть этого рецепта – маринад, потому что это, по сути, определение шашлыка из свинины. Постарайтесь достать все перечисленные ингредиенты, даже необязательные семена кунжута, потому что это мелочь, которая имеет большое значение в приготовлении пищи. При выборе мяса идеально подойдет жирный кусок свинины, чтобы шашлык не засыхал во время приготовления на гриле.Не бойтесь слоев жира – при приготовлении на гриле он растает, а шампуры приобретают восхитительный золотистый блеск.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г (1 фунт) свиной лопатки или свиной грудинки
  • 2-3 лука-шалот (15 грамм)
  • 3-4 зубчика чеснока (15 грамм)
  • 2 стебля лимонной травы
  • 3 столовые ложки вьетнамского карамельного соуса
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1/2 столовой ложки сахарного песка
  • 1/2 столовой ложки масла
  • Черный молотый перец (по желанию)
  • Семена белого кунжута (по желанию)
  • Бамбуковые шпажки

* Примечание: Вьетнамский карамельный соус НЕ совпадает с карамельным соусом, который вы используете в десертах.Для получения дополнительной информации см. Наш глоссарий.

ИНСТРУКЦИЯ

1. Вымойте деревянные шпажки и положите их в кастрюлю с кипящей водой, чтобы полностью продезинфицировать.

Если вы готовите мясо на гриле на прямом огне, замочите шашлык в холодной воде примерно на полчаса, прежде чем заправлять мясо нитью, чтобы шашлык не подгорел.

2. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок и лемонграсс.

Нарежьте свинину ломтиками толщиной 2–3 мм. Старайтесь иметь ровные ломтики свинины – не слишком толстые, чтобы не было слишком сложно проткнуть шашлык, но не слишком тонкие, чтобы сэкономить время на сборку мяса.В этом рецепте я всегда использую свиную лопатку. Благодаря жиру, который находится между мясом, мне не нужно беспокоиться о том, что мясо высохнет при приготовлении на гриле. Кроме того, свиная лопатка на гриле получается нежной и хрустящей одновременно. Если вы не можете найти эту часть, свиная грудинка тоже подойдет. Если вы используете свиную грудинку, не забудьте снять кожу, прежде чем протирать мясо на вертеле.

3. Смешайте свинину со всеми ингредиентами, перечисленными выше, и оставьте мариноваться примерно на 2–3 часа. Однако лучше всего замариновать свинину на ночь в холодильнике – это позволит свинине полностью «впитать» восхитительные ароматы, которые необходимы для ваших идеальных шашлыков из свинины на гриле.

Иногда я использую порошок лука-шалота / чеснока / лемонграсса вместо свежих. Это удобнее и быстрее, но вкус мяса в маринаде со свежими специями немного лучше.

* Примечание :

– Не существует фиксированного размера маринада для свинины – в каждой семье разные вкусовые рецепторы, поэтому продолжайте экспериментировать, пока не достигнете желаемого соотношения. Если вы новичок и не уверены в своих навыках приправы, попробуйте смешать маринад в отдельной миске и сначала приправить его по вкусу, прежде чем добавлять в мясо.После того, как мясо замариновано, вы также можете попробовать его на вкус, приготовив (на плите или в микроволновой печи) небольшой кусок мяса и при необходимости изменив приправы.

– Основная цель использования карамельного соуса – придать мясу приятный золотисто-коричневый цвет после приготовления на гриле. Если вы не добавляете этот соус, замените в рецепте «1/2 столовой ложки сахара» на 2 столовые ложки коричневого сахара. Кроме того, приготовьте немного меда, чтобы смазать мясо при приготовлении на гриле.

4. Проденьте свинину в бамбуковые шпажки, проткнув шпажкой один конец ломтика мяса, обернув мясо вокруг шпажки и закрепив его, продев шпажку через другой конец.Сделайте на одной шпажке 2 – 3 мясных рулета. Мясные куски меньшего размера должны находиться внутри, а большие – снаружи. Когда вы закончите заправлять мясо, сформируйте вертел рукой так, чтобы мясо равномерно распределилось вдоль вертела. Убедитесь, что между ломтиками осталось немного места. Не скручивайте мясо слишком туго и не кладите слишком много мяса на один шампур, иначе шампурам потребуется много времени, чтобы прожариться, и есть большая вероятность сжечь их, не прожарив полностью внутри.

5. Пора готовить на гриле! Поместите шашлык в предварительно разогретую духовку до 200 ° C / 392 ° F на 30-40 минут. Через 20-25 минут переверните шашлык, чтобы мясо приготовилось равномерно с обеих сторон.

Если вы можете жарить мясо на углях, вам обязательно стоит воспользоваться этим – огонь на углях придает мясу дымный вкус, красивое обугливание и аппетитный аромат, который намного превосходит жареный в духовке вариант.

Вы также можете жарить мясо на сковороде на плите, как на этой сковороде.Сковорода-сковорода помогает поджарить мясо, как при приготовлении на углях. Слегка смажьте сковороду тонким слоем масла перед тем, как выложить мясо на сковороду. Если вы готовите на сковороде на гриле, немного разгладьте шашлык, чтобы мясо готовилось быстрее и равномернее.

* Примечание : Во избежание высыхания мяса, независимо от метода приготовления на гриле, время от времени смажьте шампуры небольшим количеством масла во время процесса приготовления на гриле. Кроме того, если вы не используете карамельный соус, лучше смешать 1–2 столовые ложки меда с маслом и слегка смазать этой смесью шпажки.С медом мясо станет коричневым быстрее и будет иметь глянцевый / блестящий «вид». Однако, поскольку мед быстро делает мясо коричневым, его следует наносить на шампуры только в последние минуты, например, за 5-7 минут, прежде чем вынимать шашлык из духовки.

6. Наслаждайтесь свежими и горячими блюдами из гриля!

———————–

  • Рецепт и фото : Линь Транг
  • Написано и отредактировано : Tho an

Связанное сообщение

Сувлаки – Рецепт маленьких шашлыков из свинины | Кошка Кора

Убрать выделение со всего

2 фунта свиной лопатки без костей, кубики по 1 1/2 дюйма

1/2 стакана лимонного сока

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 столовые ложки нарезанного свежего орегано

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

2 столовые ложки нарезанного чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

Солить по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

6 пит

Салат тертый, рецепт ниже

Тертый салат:

3 чашки измельченного зеленого листового салата

1 небольшая белая луковица, тонко нарезанная половинками

3 больших круглых помидора, средние кубики

1/2 стакана оливкового масла

3 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка сушеного орегано

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Шашлык из свинины на гриле | Все рецепты

Моя жена, которая не очень любит свинину, в восторге от этого блюда.Она рассказала своей семье о том, что это меняет жизнь – по крайней мере, в отношении ее нового обожания свиного удовольствия – сочности. Остатки, как мы и надеялись, оказались даже лучше. Отличное, простое блюдо. Легко следовать рецепту. Плохие новости для наших приятелей повсюду. Еще раз спасибо, шеф-повар Джон. Мне еще предстоит приготовить один из ваших рецептов, и я не очень доволен. И в обычных условиях я был бы изрядно обижен на это, шеф, но вы тоже удовлетворили мою девочку. И я чертовски с этим согласен.

Отлично! Шеф-повар Джон действительно потрясающий.Я использовала свиные отбивные без костей, так как они были у меня под рукой. В остальном следовали рецепту на Т, и они были так хороши! Кайенский перец придает свинине приятный жар. Буду делать это снова и снова!

Шеф-повар Джон или другие: У вас есть советы по поджариванию, как вы сказали в примечаниях? У меня старая газовая плита с нижним бройлером, и казалось, что она готовится намного быстрее, минут 20 вместо 40.Это отличает жаровню от гриля, или я нарезал слишком мелкими ломтиками? Спасибо.

Очень вкусно. На газовом гриле потратил минут 20, слабый огонь. Включил огонь в конце, чтобы карамелизировать соус барбекю.Очень нежно, очень вкусно.

Фантастически, приготовлено из свиной корейки и от 140 до 145 F было великолепно. Не уверен, что я изменю в следующий раз, когда сделаю это. Определенно хранитель.

Действительно хорошо использованная свиная корейка. Не переваривайте. Я думаю, что вкус ребрышек без долгого приготовления.

Имеет прекрасный вкус и прост в приготовлении.У меня не было лука, поэтому я просто использовала луковый порошок, и он все равно был фантастическим.

Это было отлично. Я удвоил количество специй и соуса барбекю, и мне удалось замариновать свиную лопатку только в течение 5 часов, но она получилась нежной, сочной и ароматной.У меня была небольшая проблема с залипанием газового гриля даже после того, как он смазал решетки маслом, но оно того стоило. Он понравился даже двум из трех очень придирчивых ребят!

Мариновали за ночь, и вся семья полюбила их. Так как мой сын не большой поклонник соуса для барбекю, я приготовила его без соуса, но из-за маринада у них все равно было много аромата.Рекомендую обрезать как можно больше жира: у меня было несколько маленьких кусочков жира, которые были очень жевательными.

Острый шашлык из свинины, достаточно поста на ночь в будние дни

Есть несколько блюд, более удовлетворительных, чем обугленное мясо на палочке. На вертеле или на вертеле мясо подрумянивается по краям и всасывает дым, становясь в лучшем случае хрустящим, нежным и очень сочным, чтобы его можно было приправить солью и съесть с большим удовольствием.

Подойдет любой вид мяса, но одним из лучших и наиболее универсальных является мускулистая свиная лопатка (также называемая свиной окурком по причинам, связанным с архаичным языком, а не анатомией).

Он мраморный, с белыми прожилками коллагена и жира, и если вы будете готовить его медленно и медленно в течение многих часов, он станет мягким, как ложка, и при прикосновении превратится в груду. (Представьте, что тушеная свинина, залитая липким острым соусом и наложенная на пушистый рулет.)

Если вы готовите ее быстро и горячо, до тех пор, пока внешняя сторона не загорится, но внутренняя часть останется чуть розовой, вы получите более плотное мясо такой же сочный, но немного более жевательный.Вот как это сочетается со свиными шашлыками, приправленными тмином, фенхелем, кориандром и большим количеством чеснока и чили.

Эти кебабы легко приготовить, и их достаточно быстро на будний вечер. Вы можете мариновать свинину всего 30 минут, этого достаточно, чтобы зажечь гриль и перемешать салат. Или, если вы планируете заранее, свинину можно мариновать до 24 часов.

Еще лучше: все для маринада добавлено в блендер, а это значит, что вам не придется измельчать.Также специи не нуждаются в поджаривании или измельчении. Гриль позаботится о поджаривании, а блендер нанесет им достаточно синяков, чтобы высвободить их аромат, но при этом не исчезнет их хрустящая текстура.

Если свинины нет в вашем меню, маринад подходит для любых кусков мяса (куриные бедра, говядина, баранина). Вы даже можете попробовать его на плотной рыбе, такой как рыба-меч или лосось. Только внимательно следите, чтобы ничего не засохло. Здесь ваш друг – высокая прямая жара.

А если вы не используете гриль, вы можете жарить мясо на гриле, и в этом случае вам даже не нужно нанизывать куски на шпажки.Выложите мясо на противень с бортиком и переверните его в середине приготовления.

Как бы вы ни приготовили этот рецепт, обязательно украсьте его кусочками лука и зеленью. Их яркая свежесть – прекрасный способ подчеркнуть дымную глубину угля.

Рецепт: Острый шашлык из свинины с фенхелем, тмином и красным луком

И пить…

К этому блюду из свинины на гриле подойдет множество вин, и я уверен, что вы уже хорошо знаете некоторые из них. Рислинг, конечно, особенно из Эльзаса, Германии и Австрии, был бы великолепен.Вы можете попробовать сухой шенин-блан из долины Луары, совиньон-блан из Луары или, может быть, даже белый бордо. За красный мне может понадобиться один из гренашей новой волны из Калифорнии или Испании, где они известны как гарнача. Но, может быть, было бы забавно немного встряхнуть. Как насчет сухого гевюрцтраминера из Эльзаса или Калифорнии? Я был бы совсем не против того, чтобы выпить с этим блюдом хороший херес фино, и игристое вино, будь то в стиле шампанского, французский креман или натуральный петилянт из любого места, подойдет как нельзя лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *