Пирог со сливами, пошаговый рецепт на 2332 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожный пирог с маком и яблоками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фисташковый пирог со взбитыми сливками
Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное наслаждение
Юлия Высоцкая
10.2011 04:00:00″>17 октября 2011
Реклама
Марфа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Если верить написанному в интернете, по многочисленным просьбам читательниц рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» 12 лет подряд. Доступные ингредиенты, легкость в приготовлении и потрясающий вкус покорили американских домохозяек. Дошло до того, что, публикуя рецепт в последний раз в 1995 году, главный редактор газеты обратился с просьбой заламинировать печатную версию и сохранить у себя на кухне.
Я, конечно, не могла пройти мимо этого пирога, и он того стоит, скажу я вам!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
466
кКал
19%
Белки | 6 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 60 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яйца куриные | 2 шт. |
пшеничная мука | 160 г |
сливочное масло | 120 г |
150 г |
10 шт. |
корица | 1 ч. л. |
1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сливочное масло (у меня 82%), яйца, сахар, соль, корицу и сливы (в идеале — сорта венгерка). Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
Соединить в миске размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить в густую пышную массу. Добавить в массу щепотку соли, по одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель и еще раз взбить на низких оборотах миксера.
Должно получиться довольно густое тесто. Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Сливы разделить пополам и извлечь косточку. При желании нарезать на несколько частей. Выложить сливы поверх теста, не вдавливая.
Отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. Корицу смешать с сахаром. За 10–15 минут до конца выпекания посыпать пирог смесью корицы и сахара, чтобы верхушка покрылась карамелизированной корочкой.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
без сметанывыпечка со сливамисливыдомашние пирогивеганские рецептывыпечкапирогиавторская кухняполдниквыпекать, запекатькруглаяс маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Заливной пирог со сливами на кефире рецепт с фото пошагово и видео
Заливной пирог со сливами на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 минШаг 1:
Как сделать заливной пирог со сливами на кефире? Рецепт очень простой, а результат замечательный. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Кефир жирностью 3,2%. Масло желательно подсолнечное рафинированное без запаха, потому что оливковое масло может придать пирогу ненужную горчинку. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите на одно больше.
Шаг 2:
Для начала подготовьте сливы. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите косточки. далее можете оставить сливы в виде половинок, как я или порезать их на более тонкие ломтики. Тут уже решайте сами, как вам больше нравится. Сорт слив может быть самый разный, от красных слив, как у меня, до чернослива. Главное, чтобы они были достаточно плотные и не расползались при запекании.
Шаг 3:
Теперь приготовьте тесто. Куриные яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до пышности. Масса должна увеличиться в размере в 3-4 раза и посветлеть.
Шаг 4:
Влейте кефир комнатной температуры, подсолнечное масло. Снова все взбейте. Масса сильно разжижится, но так и должно быть.
Шаг 5:
Муку просейте и частями всыпьте в тесто, перемешивая смесь миксером на низкой скорости или венчиком до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера яиц, влажности кефира и качества самой муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть густое, но текучее.
Шаг 6:
В самом конце всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте тесто.
Шаг 7:
Тесто выложите в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму ( у меня диаметр 24 см). Сверху разложите сливы. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при 180°С. Поверхность пирога поднимется и слегка зарумянится. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 8:
Готовый пирог выньте из формы, при желании посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке рецепты с фото
Заливной пирог на жидком тесте
Как приготовить пирог с яйцом
На праздничный стол пошаговые рецепты
Заливной пирог с яйцом рецепты пошагово
Пироги с начинкой
Сладкие пироги
Выпечка на кефире
Сладкая выпечка как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Слива – 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
- Мята свежая – 49 ккал/100г
- Мята сушеная – 285 ккал/100г
- Мята – 49 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Простой рецепт сливового пирога
“Сливовый пирог, который не нужно очищать от кожуры, является одним из самых простых и быстрых в приготовлении пирогов, и он оооочень хорош, особенно со взбитыми сливками или мороженым сверху.
Время приготовления не включает приготовление корочки. Используйте свою любимую домашнюю двойную корочка для пирога или ужасная покупка в магазине – в любом случае это так же просто, как пирог!” Скачатьфото Изи Хоссак
- Через:
- 47 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 2 сырые коржи для пирога
- 2 фунтов сливы
- 1 ⁄ 2 чашка сахара
- 2 ложки муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Поместите один корж для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
- Сливы вымойте, не очищая от кожуры.
- Разрежьте сливы пополам, удалите косточку, затем на четвертинки.
- Разложите сливы в корке для пирога.
- Смешайте сухие ингредиенты, затем посыпьте сливы.
- Точка со сливочным маслом.
- Поместите верхнюю корку на сливы, обрежьте края корочки так, чтобы их можно было подвернуть, затем защипните края корочки.
- Сделайте около 6 надрезов по 1 дюйму в верхней части пирога.
- Выпекайте при температуре 450 градусов в течение 12 минут, уменьшите температуру до 325 градусов, выпекайте еще 25 минут или пока сливы не станут мягкими.
- Охладите, подавайте теплым или холодным.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Сливовый пирог – Мои великолепные рецепты
Опубликовано: · Изменено: от Daniela Apostol · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
19 акции
- Поделиться
- Твит
Сливовый пирог с оттенком корицы и золотым тестом, сделанным с нуля, вкусный осенний десерт. Сливы мягкие, но все еще имеют приятный вкус, а коричневый сахар и корица придают приятный темный цвет.
Можете ли вы сказать, что я люблю сливы? Вы, наверное, можете сказать, по количеству сливовых десертов, которые вы можете найти в моем блоге. Но сейчас осень, и мое увлечение выпечкой со сливами достигает своего пика. От 9 0109 Сливовый пирог, – Сливовые клецки, Сливовые кексы или Яблочно-сливовая крошка, каждый найдет что-то для себя.
И было бы очень жаль не воспользоваться всеми преимуществами множества свежих сезонных продуктов, ведь некоторые из них долго не хранятся. Сливы в лучшем виде в это время года, и не так много после осени. Или, по крайней мере, не сладким и не сочным.
Пироги — фантастический десерт, и они остаются таковыми уже сотни лет. Они и практичны, и вкусны, а используемые ингредиенты обычно минимальны и более чем доступны. Так что каждый должен наслаждаться ими на протяжении многих лет, от богатого до бедного.
Если речь идет о сладком пироге, яблоки нравятся всем в моей семье, но сливы, безусловно, тоже хороший выбор. Убедитесь, что вы используете сладкие и спелые сливы, и нет необходимости предварительно готовить сливы для начинки.
Перейти к:- Как приготовить сливовый пирог
- Советы эксперта
- Сливовый пирог
Как испечь сливовый пирог
Я редко покупаю сладкое тесто для пирога, так как приготовить его с нуля несложно, и оно имеет великолепную текстуру. Кроме того, я могу сделать его настолько сладким, насколько мне нравится.
НАЧИНКА
- вымыть, очистить от косточек и нарезать сливы
- добавить их в миску вместе с корицей и коричневым сахаром
- хорошо перемешать, чтобы сливы хорошо покрылись
СЛАДКАЯ ПЕЧЕНЬЕ
- добавить сахар и продолжать взбивать до получения бледно-желтого цвета
- влить молоко и масло
- добавить разрыхлитель и половину количества муки, а теперь руками замесите тесто
- постепенно добавляйте муку по мере необходимости, чтобы получить гладкое тесто, которое не липнет к рукам
4
использовать электрический ручной миксер взбить яйца со щепоткой соли
СБОРКА
- положите тесто на рабочую поверхность и разрежьте его пополам
- первая половина будет использоваться для дно пирога, так что просто сверните его, чтобы он поместился в форму для пирога
- добавьте сливы в форму для пирога
- вторая половина теста будет разрезана на полоски, чтобы покрыть пирог – я выбрал решетчатую форму пирог, но вы можете расположить полоски теста как вам нравится
- смажьте верх пирога взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут или до золотистого цвета
Советы экспертов
Решетка — прекрасный способ украсить пирог, но это может быть сложно и долго поедает – мой тоже далек от совершенства, не надо корить себя, если не выглядит изумительно, пирог будет таким же вкусным, обещаю.
Верхний корж также можно раскатать так же, как и нижний, в один круг и накрыть пирог. Только не забудьте проколоть корж в нескольких местах вилкой, чтобы пар мог выходить во время выпекания пирога. Из оставшегося теста можно вырезать разные украшения и красиво покрыть корж, решать вам.
Время выпекания полностью зависит от используемой формы для выпечки и, конечно же, от духовки. Я знаю, что это клише, но духовка действительно имеет огромное значение. Когда я навещал маму летом и использовал ее духовку для выпечки, время, к которому я привык, было совершенно другим с ее духовкой.
Кроме того, наслаждайтесь этим прекрасным пирогом, он также станет прекрасным дополнением к вашему десертному меню на День Благодарения. Какой победитель!
Если вам понравился мой РЕЦЕПТ СЛИВОВОГО ПИРОГА С НУЛЯ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от тебя! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Для коржа
- ▢ 500 г муки
- ▢ 2 яйца (+1 для смазывания коржа)
- ▢ 100 г гранулированного сахара
- ▢ 100 мл молока
- ▢ 100 мл растительного масла
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлительного порошка
- ▢ 1 чайная ложка ванильной экстракты
для заполнения
99669 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021 9021.
Метрическая система США
Чтобы приготовить начинку, вымойте, очистите от косточек и нарежьте сливы.
Добавьте их в миску вместе с коричневым сахаром и корицей.
Хорошо перемешайте, чтобы сливы хорошо покрылись.
Чтобы приготовить корж, взбейте яйца ручным миксером со щепоткой соли.
Добавьте сахар и продолжайте перемешивать, пока не получите бледный цвет и гладкую текстуру.
Влить молоко и масло вместе с ванильным экстрактом, затем постепенно добавить просеянную муку и замесить руками до получения однородного теста, не липнущего к рукам.
Разрезать тесто пополам.
Первую половину раскатайте в круг и положите на дно формы для пирога.
Наполните сливами.
Вторую половину теста раскатайте, нарежьте полосками и выложите в форме решетки поверх пирога, срезав лишнее тесто с краев.
Хорошо взбить оставшееся яйцо и смазать им верх пирога.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия (350 по Фаренгейту) духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
- Нажмите на ссылку US Customary, чтобы увидеть размеры, отображаемые в чашках и унциях.