Стейк в духовке говядина: Вкусный запеченный говяжий стейк в духовке

Содержание

Как приготовить стейк в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

  1. Подготовка стейка
  2. Обжарка стейка
  3. Доводка стека в духовке
  4. Время запекания в духовке

Стейк правильной прожарки является идеальным основным блюдом для любого вечера или особого случая. Романтический ужин со стейком может быть таким же особенным, как угощение на день рождения или просто ужин в понедельник вечером. Какой бы ни была причина, выберите свой любимый стейк и научитесь его готовить в духовке. Приготовить сочную говядину в духовке быстро и легко, гриль не нужен.

После того, как вы идеально научитесь готовить вкусные стейки в духовке, посмотрите, как приготовить лучшие стейки на гриле.

Чтобы получить сочный стейк в духовке

Первое, что нужно сделать, это выбрать правильный кусок говядины. Некоторым нравится — рибай, некоторые любят стейк из вырезки, а другие предпочитают стрип стейк.

Второе, очень важный факт который следует учитывать при выборе стейка — это размер. Нужно выбирать более толстые разрезы. Если вы готовите сразу несколько стейков они должны быть примерно равными по толщине и по размеру.

Независимо от того, какой разрез вы выбираете, постарайтесь выбрать кусок с более тонким мрамором жира по всему куску. Более мраморный означает более сочный и нежный стейк.

Термометр для измерения температуры внутри стейка — если вы готовите говядину в духовке или на гриле постоянно, приобретите его. Это не очень дорого, но обязательно нужно для приготовления мяса. Температура измеряется все время приготовления и таймер предупредит вас о достижении нужной температуры. Вам не нужно будет постоянно открывать духовку и выпускать жар только для того, чтобы проверить температуру стейка.

Если у вас нет автоматического термометра, используйте обычный цифровой термометр для проверки температуры внутри куска. Просто достаньте поднос из духовки, чтобы измерить температуру, и закройте дверцу духовки, чтобы сохранить жар.

Как приготовить рецепт Как приготовить стейк в духовке

  • Подготовка стейка

    Достаньте стейки из холодильника примерно за 30 минут до приготовления. Мясо быстрее закроется, когда подвергнется высокой температуре на сковороде, поэтому для достижения наилучших результатов не забудьте вынуть стейки и дать ему согреться до комнатной температуры.

    Просто оставьте стейки на разделочной доске примерно на 30 минут перед этим промокните каждый стейк сухим бумажным полотенцем от влаги. Чем суше поверхность стейка тем быстрее образуется корочка Когда начнете готовить, смажьте стейк оливковым или растительным маслом, щедро приправьте стейки солью и перцем со всех сторон.

  • Обжарка стейка

    Разогрейте духовку до 220 градусов
    Чтоб сохранить вкус и соки внутри мясного стейка необходимо запечатать его на сильном огне. Разогрейте сковороду на плите на среднем-высоком огне. Положите смазанный маслом стейк в горячую сковороду и обжарьте в течение 45 секунд с каждой стороны по 2 раза.

  • Доводка стека в духовке

    Как только обе стороны будут обжарены, вставьте термометр в любую сторону стейка посередине. На противень положите пергаментную бумагу, поместите на нее стейк и отправьте в предварительно разогретую духовку. Не отправляйте стейк в духовку на горячей сковороде, он у вас неравномерно запечется так как жар от сковороды будет дальше прогревать одну сторону мяса.

    При использовании стейков с костями убедитесь, что зонд не попадает в кость
  • Установите термометр на нужную температуру. Если вы используете ручной термометр, достаньте мясо из духовки и закройте дверцу. Измерьте температуру, вставив термометр в стейк с любого торца до середины.

    Переверните стейки на другую сторону, когда температура внутри мяса будет меньше на 10-15 градусов от желаемой температуры прожарки.
    Как только стейк достигнет нужной температуры, немедленно выньте его из духовки и дайте отдохнуть около 5 минут накрыв фольгой, прежде чем нарезать их. Добавьте пару тонких ломтиков сливочного масла на каждый стейк, пока мясо отдыхает.

    Невозможно сказать, сколько времени потребуется, чтобы стейк достиг нужной температуры, потому что каждый кусок имеет разный размер и разную толщину. Время может варьироваться и может занять до 5-6 минут или до 15 минут. Это зависит от желаемой температуры, а также от самого стейка. Степени прожарки по температуре внутри стейка

    Rare — 50градусов
    Medium-rare — 58 градусов
    Medium — 63 градусов
    Medium-well — 67 градусов
    Well — 75градусов

  • Время запекания в духовке

    Примерное время приготовления в разогретой духовке на средней полке при толщине стейка 2-3 см.
    Rare — 2 минуты для обжарки и 9-11 минут в духовке
    Medium-rare — 2 минуты для обжарки и 13-16 минут в духовке
    Medium — 2 минуты для обжарки и 16-19 минут в духовке
    Medium-well — 2 минуты для обжарки и 18-20 минут в духовке
    Well — 2 минуты для обжарки и 20-24 в духовке


Стейк Рибай — сочный и нежный стейк, нарезанный из первичной секции ребер. Этот кусок стейка имеет большое количество мраморности, что делает его нежным, сочным и ароматным. Для лучшего вкуса стейка ищете много тонкого мрамора жира по всему куску, в отличие от толстых жировых линий, сосредоточенных в определенных областях.

Нью-Йорк Стрип — также известный как стрип стейк, это один из самых нежных кусков говядины, который берется из области ниже позвоночника. Из той же области, что и другие нежные отрубы, такие как вырезка, T-Bone и стейки Porterhouse. Если вы знакомы со стейком T-bone, стрип стейк — это больший кусок мяса на стороне T-bone. Одна сторона Т-образной кости — это стрип стейк, а другая — вырезка.

Филе Миньон — также известный как стейк из вырезки. Настоящее филе миньон происходит от меньшего, более узкого конца вырезки. Это самый постный и все же самый нежный кусок стейка. И по этой причине он обычно дороже.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Как приготовить стейк из говядины в духовке

Стейк из говядины в духовке станет прекрасным блюдом для семейного ужина. Сочное и мягкое говяжье мясо никого не оставит равнодушным. Если продукт правильно запечь, он получится очень вкусным и полезным, а если пожарить его без обжарки на сковородке, получится диетическое яство. В данной статье будет рассказано, как пошагово приготовить вкусное блюдо дома.

Содержание:

  • 1 Как правильно приготовить?
    • 1. 1 По-восточному
    • 1.2 Диетический
    • 1.3 В белом вине
    • 1.4 Под соусом из красного вина
  • 2 Как подавать?

Как правильно приготовить?

Стейк — традиционное блюдо США, представляющее собой порцию мяса толщиной от двух до четырёх сантиметров, обжаренную с обеих сторон на решетке, гриле, сковороде или запеченную в духовке. Считается, что стейк можно сделать не только из говядины, но и из курятины, баранины и даже рыбы. Однако профессиональные повара считают лучшим именно первый вариант, так как говядина получается особенно вкусно.

Для приготовления сочного и мягкого ужина необходимо грамотно подобрать мясо. Оптимальным является кусок без кости, вырезанный между рёбрами, так как на нем отсутствует жир и минимизировано наличие соединительной ткани, из-за которой яство может получиться немного жестким. Некоторые повара допускают приготовление из лопаточной части или внутреннего бедра задней ноги, но только если животное молодое. Рекомендуется готовить из свежего куска, так как замороженное может не дать всю полноту вкуса.

Если такой возможности нет, то мясо нужно разморозить, промыть в воде и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Разрезать мясо также следует особым образом — поперёк волокон, чтобы оно хорошо прожарилось и осталось мягким. Непосредственно перед готовкой кусок следует натереть любимыми специями и посыпать солью. Для получения сочного стейка нужно запекать его на максимальном огне, который можно уменьшить после появления хрустящей корочки. Именно она не позволит вытечь соку наружу.

В случае отсутствия функции гриля в духовом шкафу можно вначале обжарить говядину на сковородке. Жарить следует при высокой тепловой обработке до получения аппетитной корочки, после чего отправить яство в агрегат и запекать при 170 градусах.

От выбранного маринада будет зависеть привкус горячего. Для получения более мягкого стейка рекомендуется добавить в заправку любую кислоту.

Отлично подойдёт яблочный и белый укус, сметана, вино, лимонная кислота или сок. Для смягчения подойдёт и горчица. Нужно лишь смазать ею мясо и оставить на несколько минут, после чего удалить остатки соуса бумажной салфеткой и приступить к обжарке. Готовое блюдо следует завернуть в фольгу и отложить на десять минут — так мясо лучше дойдёт до нужной кондиции.

Существует масса вкусных и полезных рецептов стейка с предварительной обжаркой или же без неё. В первом случае получится более насыщенное, хрустящее блюдо, во втором — диетический обед без лишних калорий.

Очень вкусным получается стейк со специями. Данный вариант наиболее популярен, так как прост в приготовлении, и в рецепте использованы самые обычные ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Компоненты:

  • 1 кг мяса;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • черный перец;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • соль.

Мясо вымыть в холодной воде и перенести в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость вытекла. Через пятнадцать минут разделить кусок на порции. Пока говядина сушится, нужно сделать заправку из масла и специй. Количество пряностей может варьироваться в зависимости от вкусов семьи, одних можно добавить побольше, других — поменьше. Мясо перенести в маринад, накрыть емкость пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса. Солить говядину следует непосредственно перед обжаркой, чтобы не вытек лишний сок.

Сковородку смазать маслом и хорошенько нагреть, потом выложить говядину и обжаривать в течение двух минут с обеих сторон до получения хрустящей корочки. Духовой шкаф нагреть до 170 градусов и заложить внутрь противень со стейками. Готовить около пятнадцати минут.

По-восточному

Восточные рецепты всегда привлекали своей изысканностью и кисло-сладким вкусом блюд. Говяжий стейк в заправке из японского соуса обладает не только изюминкой, но и необычайной мягкостью.

Компоненты:

  • 1 кг мяса;
  • 55 мл соуса из сои;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. пряностей;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Говядину вымыть, положить в дуршлаг и разрезать на кусочки через одиннадцать минут. Далее следует приготовить маринад, смешав в миске японский соус, итальянские травы, масло и соль с перцем по вкусу. Подготовленную говядину положить в заправку, накрыть пищевой пленкой и отправить на час в холодильную камеру. Когда мясо хорошенько замаринуется можно приступать к тепловой обработке. Сковородку облить маслом и хорошенько нагреть, после чего обжарить стейки с двух сторон до получения аппетитной корочки. Духовку нагреть до 160 градусов, отправить туда стейки готовиться до нужной кондиции. Держать мясо внутри около пятнадцати минут.

Диетический

Низкокалорийным стейком можно порадовать членов семьи, которые сидят на диете. Ароматное горячее — довольно сытный обед, что не навредит фигуре.

Компоненты:

  • 1 кг мяса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. любимых пряностей;
  • соль.

Говядину подготовить и разделить на нужное количество ломтиков. Из оливкового масла и пряностей сделать маринад, после чего смазать им кусочки силиконовой кисточкой. Духовой шкаф поставить на температуру в 220 градусов, и уже перед отправкой стейков в агрегат посыпать их солью. Жариться мясо будет четыре минуты, далее ломтики нужно перевернуть и вновь продержать в тепле около четырёх минут, а затем стейки достать. Через пять минут можно будет приниматься за еду.

В белом вине

Данный рецепт особенно рекомендован хозяйкам, которые готовят из жесткого мяса. Напиток послужит отличным смягчителем.

Компоненты:

  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 65 мл сухого белого вина;
  • 3 дольки чеснока;
  • имбирный порошок;
  • 1 ст. л. японского соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Говядину подготовить и разделить на куски по два сантиметра каждый. Лук нашинковать на мелкие кубики, чеснок провести сквозь чеснокодавку, отправить оба овоща в миску, добавив к ним мёд, японский соус, имбирь и алкогольный напиток. Все ингредиенты перемешать, положить внутрь ломтики говядины и отправить в холодильник на полтора часа. В противень вставить смазанную маслом решетку и выложить мясные стейки. Духовку разогреть, установить режим «Гриль» и отправить внутрь противень на 7-8 минут. По прошествии времени ломтики перевернуть и запекать ещё семь минут, затем достать из агрегата и положить сверху фольгу, чтобы горячее подошло.

Цитрус не только смягчит мясо, но и придаст ему приятный аромат.

Компоненты:

  • 500 г мяса;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Говяжье мясо промыть, высушить, протереть тканевой салфеткой и разделить на части. Сделать заправку из растительного масла, чёрной пряности и сока лимона. Использовать нужно лишь половину фрукта, вторая часть понадобится чуть позже. Говядину положить в емкость с маринадом, накрыть пищевой пленкой и отложить на пятьдесят минут.

Сухую сковородку нагреть, жарить ломтики около двух минут с обеих сторон на максимальном огне, чтобы успела получиться ароматная корочка. Далее стейки нужно перенести на противень, украсить все куски кружочком лимона, после чего отправить в горячий агрегат на четырнадцать минут. Готовое блюдо достать и оставить подходить.

Под соусом из красного вина

Настоящие гурманы обязательно оценят необычное вкусовое сочетание красного вина и смородинового сока.

Компоненты:

  • 1 кг мяса;
  • 70 мл красного вина;
  • 50 мл мясного бульона;
  • 55 мл сока смородины;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана муки;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо вымыть в прохладной воде, высушить салфеткой и порезать на трехсантиметровые ломтики.

Специи перемешать и вручную натереть полученной массой стейки. На сковородку вылить немного масла, хорошенько нагреть и обжарить на ней каждый ломтик в течение пары минут с обеих сторон. Куски перенести в глубокий сотейник и заложить в духовку минут на тринадцать, установив 170 градусов тепла.

Тем временем нужно приготовить соус. В небольшой ёмкости следует разогреть сливочное масло и засыпать муку. Содержимое держать на огне в течение четырёх минут до появления золотистого оттенка. Далее необходимо ввести бульон и, постоянно помешивая, довести массу до кипения, после чего опустить уровень огня до среднего и уваривать содержимое посудины около девяти минут. Затем в соус влить смородиновый сок и красную жидкость, посолить, поперчить и перемешать. Когда соус закипит, его нужно снять с огня и дать остыть в течение пяти минут. Готовые стейки разложить по тарелкам и полить тёплой заправкой.

Как подавать?

Подавать стейки из говядины можно как основное блюдо, так и с гарниром. В качестве дополнительных продуктов могут выступать рис, жареный картофель, пюре или любимая детьми картошка фри. Не рекомендуется использовать макароны, так как обед может получиться слишком тяжелым из-за сочетания мучного и мясного продукта. Прекрасным вариантом для ужина станет стейк с салатом из свежих огурцов, помидоров и лука, посыпанных зеленью. Такой приём пищи можно считать диетическим, ведь он содержит белки и клетчатку, полезную для организма. Если семья придерживается правильного питания, можно добавить к мясу овощное рагу или овощи, приготовленные на пару.

Украсить готовую порцию лучше веточкой зелени, наложенной поверх мяса. Как правило, используют мяту, укроп, петрушку или розмарин. Красиво будет смотреться блюдо, посыпанное мелко нарубленным зелёным луком.

Рецепт Стейка, Запеченного в Духовке – Безвкусица

Этот рецепт Стейка, Запеченного в Духовке, настолько прост в исполнении, что в результате получается идеально приготовленный стейк! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, а также много чесночного масла для подачи .

Стейк — одно из лучших блюд, если вы спросите меня. Это такое замечательное блюдо для особых случаев, когда вы хотите приготовить вкусную еду, не устраивая праздничного ужина…

Мы любим стейки на день рождения, на День святого Валентина дома, на годовщину… Или в те моменты, когда я чувствую, что просто хочу сделать обычный день немного особенным.

Если я куплю стейк по хорошей цене и решу приготовить его как часть обычного обеда, я в основном выберу свой стейк во фритюре — это еще более невмешательство, меньше масла требуется для получения сочного мяса. Но для тех особых обедов, о которых я только что упомянул… ничто не сравнится с идеально обжаренным стейком, приготовленным в духовке с большим количеством масла. Давай приготовим стейк!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для стейка, запеченного в духовке: стейк, растительное масло, соль, перец и несоленое сливочное масло.

Ингредиенты

  • Стейк: Вы можете использовать почти любой кусок стейка, который готовится быстро. Я использовала стейк из филе на кости. Вы можете использовать бескостную вырезку, корейку, New York Strip, Porterhouse, T-Bone, Ribeye… все они здесь отличные претенденты. Выбирайте толщиной не менее 1 дюйма, а лучше 1,5 дюйма. Я использовала один большой стейк, но можно и несколько поменьше; просто имейте в виду, что ваша сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в нее удобно поместилось мясо, и она также должна поместиться в духовке.
  • Приправа: Я не добавляю ничего, кроме соли и перца в хороший стейк (потом намазываю его сильно приправленным чесночно-травяным маслом позже, гм). Если вы хотите использовать смесь приправ для стейка, вперед.
  • Масло: Я использую немного масла в дополнение к маслу для обжаривания стейка на плите без сжигания масла (оно становится очень горячим, а масло пригорает БЫСТРО при прямом сильном нагреве; здесь использование масла предотвращает это) . Я рекомендую мягкое растительное масло, такое как подсолнечное масло, предназначенное для высоких температур.

Как приготовить стейк в духовке

Стейк может показаться пугающим, но на самом деле его несложно приготовить — самое сложное — вовремя вытащить его из духовки! Честно говоря, его так же легко приготовить, как запеченную в духовке куриную грудку, запеченную в духовке свиную отбивную без костей и запеченный в духовке лосось. Никаких специальных навыков не требуется!

1. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления. Приправить солью и перцем и поставить на тарелку при комнатной температуре.

2. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400°F. Расположите решетку посередине духовки. Поставьте чугунную сковороду (достаточно большую, чтобы в ней удобно было держать стейк или стейки) на плите на среднем или сильном огне и нагревайте ее, пока она не станет очень горячей, 3-5 минут.

  • приправить
  • обжарить
  • смазать маслом и запечь
  • оставить, затем подавать

3. Добавить масло, затем обжарить стейк 60-90 секунд с первой стороны, осторожно касаясь стейка снизу чистыми кончиками пальцев несколько раз, чтобы убедиться, что вся поверхность соприкасается со сковородой (не раздавливайте и не раздавливайте стейк, просто осторожно прижмите его). Переверните, обжарьте вторую сторону 30-45 секунд (она будет контактировать со сковородой все время нахождения в духовке, поэтому я оставляю ее на меньшее время), затем снимите сковороду с плиты.

4. Смажьте стейк маслом, затем поместите сковороду в духовку. Выпекать 4-8 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. После этого выньте его из духовки, положите стейк на тарелку и накройте фольгой. Отдохните 5-10 минут, затем подавайте!

  • Идеальный стейк каждый раз!

Советы по приготовлению

Начальная температура: Не забудьте достать стейк из холодильника за 30 минут до того, как вы хотите его приготовить. Это очень важно для получения сочного, но не жесткого стейка. Вы хотите развернуть его, положить на тарелку и приправить. Затем просто оставьте его на прилавке на 30 минут, пока не будете готовы начать.

Время обжаривания: Придерживайтесь короткого, но горячего обжаривания. Вы действительно просто хотите иметь красивую карамелизированную корочку снаружи, но при этом не слишком сильно нагревать стейк внутри.

Термометр: Я настоятельно рекомендую работать с термометром для мяса, предпочтительно с таким термометром, в который можно воткнуть щуп в стейк, а затем подключить к термометру с помощью безопасного для духовки провода. Вы оставляете термометр в своем стейке и закрываете дверцу духовки, тогда вы можете вытащить его в нужное время!

Я рекомендую вставлять термометр в стейк сбоку, а не сверху. Делает презентацию более чистой и простой.

Отдых: Не пропускайте время отдыха, очень важно сохранить сок и сделать мясо нежным. Я знаю, что заманчиво сразу нарезать обжигающе горячий стейк… но я обещаю, что все остальное существует не просто так.

Нарезка: Всегда нарезайте против волокон, а не вдоль волокон. Это проще, выглядит аккуратнее и вкуснее (правда, лучшая часть дегустации научно не доказана… но я остаюсь при своем мнении 😉).

Внутренняя температура для стейка

Готовность вашего стейка лучше всего проверять с помощью термометра для еды (партнерская ссылка) — его действительно сложно правильно измерить каким-либо другим способом, особенно если вы не имеете опыта в приготовлении стейка.

Точно не доверяю себе правильно приготовить мясо без пищевого термометра, использую его абсолютно для всего, в том числе и для торта; это избавляет от догадок при приготовлении пищи и выпечке! Получить один! КАК МОЖНО СКОРЕЕ!

Вот рекомендации по внутренней температуре для разных степеней прожарки:

  • Rare:  125°F (красный с красным соком)
  • Medium Rare:  130°F (темно-розовый с красноватым соком)
  • Medium well:  150°F (слегка розовый центр с прозрачным соком) минимум 145 ° F для говядины, для безопасного употребления, с последующим 3-минутным отдыхом. См. полный график. Когда я ем стейк, я всегда выбираю от средней прожарки до средней прожарки, мой муж ест стейки от прожарки до средней прожарки. Я готовлю его до 145 ° F для наших детей. Но это ваш личный выбор делать то, что правильно для вас и вашей семьи.

    При этом стейк так быстро готовится . Сковородка ГОРЯЧАЯ и передает много тепла стейку. Я выбираю обжигающее горячее обжаривание, а затем средне-высокую температуру в духовке (400°F), потому что в этот момент стейку просто нужно тепло, чтобы пройти через него. Мой стейк был толстым (1,5 дюйма) и нагрелся до 130°F всего за 5 минут в духовке.

    Не верьте рецептам, которые советуют вам обжарить стейк, а затем поместить его в духовку при температуре 450°F на 20 минут. Я пробовал несколько из них в прошлом, все они были неточными. Ваш стейк, скорее всего, будет хорошо прожарен в этот момент, если только ваш стейк не огромен. Получите пищевой термометр (партнерская ссылка). Правильно готовьте белки. Так они НАМНОГО вкуснее!

    Идеи сервировки

    Казалось бы, ничего сложного, но стейк невероятно хорошо сочетается со всеми блюдами из картофеля:

    • Запеченный картофель во фритюрнице
    • Запеченные картофельные дольки (или картофельные дольки во фритюрнице)
    • Картофель фри или стейк-хаус Картофель фри для классического блюда Фритс со стейком
    • Картофельное пюре (или картофельное пюре быстрого приготовления)
    • Жареный молодой картофель, жареный картофель с пальчиками, жареный картофель быстрого приготовления, картофельное пюре… что угодно, я съем это со своим стейком!

    Что касается овощей, у нас есть несколько фаворитов:

    • Жареная спаржа (или спаржа, приготовленная во фритюре)
    • Обжаренная зеленая фасоль (или фасоль, приготовленная во фритюре)
    • Жареная брокколи (или брокколи, приготовленная во фритюре) 9001
    • Салат с острым бальзамическим соусом или белым бальзамическим соусом

    Плюс, как я уже говорил… Много домашнего чесночного масла с травами!

    Другие рецепты стейков

    PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

    Сохранить рецепт

    Стейк, запеченный в духовке

    Этот рецепт стейка, запеченного в духовке, настолько прост в исполнении, что в результате получается идеально приготовленный стейк. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, а также много чесночного масла для подачи!

    Рецепт Норы из «Пикарных пустяков»

    сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

    5 из 9 голосов

    • ▢ 2 говяжьих стейка толщиной от 1 до 1,5 дюймов (лучшие нарезки см. в примечаниях)
    • ▢ соль и перец по вкусу; используйте приправу для стейка, если предпочитаете
    • ▢ ½ столовой ложки масла нейтральное растительное масло подойдет лучше всего
    • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или больше по вкусу
    • ▢ чесночное масло (по желанию)
    • За 30 минут до приготовления 30 мин.

      минут до приготовления. Разверните и положите на тарелку, щедро приправьте, затем оставьте на столе до готовности. Не пропускайте этот шаг для достижения наилучших результатов.

    • Приготовление: Когда все готово, разогрейте духовку до 400°F. Поставьте чугунную сковороду (достаточно большую, чтобы удобно было держать стейки) на плите на среднем или сильном огне. Дайте ему нагреться в течение 3-5 минут, пока он не станет горячим.

    • Обжарить первую сторону: Осторожно налить масло в сковороду (следите за возможными брызгами!), затем добавить стейки и обжарить первую сторону 60-90 секунд. Аккуратно прикоснитесь несколько раз к стейкам, чтобы они полностью соприкоснулись со сковородой — не раздавливайте и не раздавливайте стейки, просто используйте кончики пальцев и слегка надавите, чтобы прижать стейки. Стейк должен хорошо подрумяниться с небольшой карамелизацией.

    • Обжарить вторую сторону: Перевернуть стейк и обжарить вторую сторону 30-45 секунд. Снять сковороду с плиты.

    • Приготовление в духовке: Смажьте стейки сливочным маслом, затем поместите в горячую духовку, пока не будет достигнута желаемая температура (около 4-12 минут, в зависимости от размера стейка и степени прожарки; вытащите стейк на 5°F ниже желаемой внутренней температуры). У меня был большой стейк толщиной 1,5 дюйма, и я запекал его всего 5 минут для средней прожарки! Используйте термометр, чтобы правильно измерить степень готовности.

    • Бройл? Не стесняйтесь быстро обжаривать стейки в течение 15-20 секунд для идеального результата. Вынуть стейки на тарелку, накрыть фольгой. Отдохните 5-10 минут, затем подавайте. Для достижения наилучших результатов не пропускайте отдых.

    Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

    Внутренняя температура для стейка:

    • Rare:  125°F (красный с красным соком)
    • Medium Rare: 130°F (темно-розовый с красноватым соком)
    • Среда: 140°F (светло-розовый с более прозрачным соком)
    • Среднее отверстие:  150°F  (слегка розовый центр с прозрачным соком)
    • Хорошо прожаренное: 160°F (полностью прожаренный, совсем не розовый)

    Примечание. Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру говядины не менее 145 ° F для безопасного употребления с последующим 3-минутным отдыхом. См. полный график. Выберите внутреннюю температуру, которая вам лично удобна; Я обычно выбираю средне-редкий или средний.

    Больше советов и информации в посте!

    Нарезка для стейка: Вы можете использовать практически любую нарезку для стейка, которая быстро готовится. Я использовала стейк из филе на кости. Вы можете использовать бескостную вырезку, корейку, New York Strip, Porterhouse, T-Bone, Ribeye… все они здесь отличные претенденты.

    Выбирайте толщиной не менее 1 дюйма, а лучше 1,5 дюйма. Я использовал один большой стейк, когда делал фотографии, чтобы немного облегчить себе задачу, но вы также можете сделать два стейка меньшего размера; просто имейте в виду, что ваша сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в нее удобно поместилось мясо, и она также должна поместиться в духовке.

    Нарезка: Всегда нарезайте против волокон, а не вдоль волокон. Это проще, выглядит аккуратнее и вкуснее (правда, лучшая часть дегустации научно не доказана… но я остаюсь при своем мнении 😉).

    Питание является оценочным.

    Дополнительная информация о рецепте

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Как приготовить стейк из вырезки в духовке

    Опубликовано: · Изменено: автор Jenna Passaro · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Вот простой рецепт стейка на ужин… Посмотрите, как приготовить стейк из вырезки в духовке, используя мой метод «сначала обжарить». На приготовление таким образом филе средней или средней степени прожарки уходит всего 10-15 минут. А результаты ОЧЕНЬ вкусные! Приготовим…

    HEY FOODIES — Следите за новыми рецептами SBG на Instagram / TikTok

    Новичок в приготовлении стейков дома? Прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полнометражное видео, где я проведу вас через все шаги.

    Смотрите также этот рецепт стейка из филе на гриле с маринадом для стейка терияки…

    Содержание

    Ингредиенты

    Вот что вам понадобится для приготовления.

    • Стейк филе
    • Оливковое масло
    • Соль и перец
    • Чеснок
    • Масло
    • Rosemary

    Как приготовить стейк по приготовлению

    . вырезка в духовке

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и приправьте стейк из вырезки.
    2. Быстро обжарьте в чугунной сковороде в течение 3 минут, чтобы получилась румяная корочка. Добавьте масло, чеснок и розмарин.
    3. Переложите и готовьте филе в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 5-7 минут до готовности.
    4. Отдыхай и наслаждайся.

    Подробные шаги рецепта

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и приправьте филе сверху солью и перцем.
    2. Нагрейте большую чугунную сковороду до умеренно высокой температуры. Добавьте оливковое масло. Когда оливковое масло начнет дымиться, добавьте приправленный стейк из верхней части филе. Обжаривайте 3 минуты.
    3. Переверните стейк и обжаривайте в течение 1 минуты. Выключите конфорку и быстро добавьте масло, чеснок и розмарин поверх стейка (они растают в духовке и придадут восхитительный аромат верхней части вырезки).
    4. Поместите стейк из верхней части филе в духовку и готовьте при температуре 375°С в течение примерно 5–7 минут, или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 135°F для стейка с прожаркой или ближе к 140 или 145°F для среднего стейка, или до желаемой температуры. Мне нравится использовать термометр с датчиком, который входит внутрь стейка, и шнуром, соединяющимся со считывателем снаружи духовки, поэтому я всегда точно знаю, какая температура у стейка. Стейк в этой демонстрации был вытащен из духовки при температуре 135 градусов по Фаренгейту. 
    5. Как только стейк достигнет желаемой температуры, переложите его на разделочную доску и оставьте на 10 минут. Это важно, чтобы соки осели.
    6. Подавайте как есть или с вашим любимым соусом для стейков.

    В качестве гарнира попробуйте эти перец с копченым халапеньо , копченые макароны с сыром или копченое картофельное пюре .

    Часто задаваемые вопросы 

    Можно ли приготовить филе в духовке?

    Да, это очень простой и быстрый способ приготовить филе. Вы также можете коптить стейк из филе , филе на гриле , а также приготовить его су-вид.

    При какой температуре вы готовите филе в духовке?

    Подойдет ряд температур духовки, в том числе 350, 400 или 425 градусов по Фаренгейту, но для этого рецепта вы увидите, что вырезка была приготовлена ​​при 375 градусах по Фаренгейту.

    Сколько времени запекать филе в духовке?

    Общее время приготовления стейка из филе в духовке составляет всего около 15-20 минут, если учесть время, необходимое для его предварительного обжаривания.

    Новые рецепты и руководства для гурманов….

    • Tri tip (it’s so good!)
    • Homemade pizza
    • Smoked wings
    • Traeger pizza
    • Pan grilled chicken
    • Bacon wrapped hot dogs
    • Potato side dishes
    • Pasta side dishes
    • Baked brisket
    • Замороженный стейк Sous vide
    • Приготовленная куриная температная руководство
    • Джалапено Ранчо соус
    • Sous Vide Wid и рецепты для копчения…

      • Куриные крылышки на гриле
      • Копченая пицца
      • Копченая курица
      • Копченый тритип
      • Рваная свинина Traeger
      • Smoked turkey breast
      • Smoked chicken wings
      • Smoked ham
      • Flank steak marinade
      • Skirt steak marinade
      • Smoked mac and cheese
      • Smoked chicken breast
      • Grilled broccoli

      Meat thermometer recommendations

      Every home chef для идеального приготовления пищи нужен надежный термометр для мяса.

      На Sip Bite Go вы часто можете видеть, как я использую:

      1. Термометр Meater — причудливый беспроводной термометр, который подключается к приложению для телефона — подарен мне партнерством Traeger.
      2. Цифровой термометр ThermoPro с проводом, который соединяет термометр с дисплеем снаружи духовки/гриля.

      Это как быть экстрасенсом! Преимущество любого из вышеперечисленных термометров заключается в том, что мне не нужно вынимать продукты из духовки, чтобы узнать температуру.

      Как ими пользоваться… Я втыкаю цифровой термометр в стейк, свинину, курицу, что угодно… Затем ставлю еду в духовку, на коптильню или на гриль.

      Пока мясо готовится, он считывает температуру, поэтому я точно знаю, какой темп приготовления мяса. Без необходимости снимать и проверять. Очень сложно пережарить еду, когда точно знаешь, какая она внутри!

      Вы тоже гурман?

      Привет, домашние повара! Надеюсь, это ответ на все ваши вопросы о приготовлении стейка из филе в духовке.

      Подключиться

      • Instagram / TikTok / YouTube
      • Просмотрите коллекцию рецептов Sip Bite Go
      • Lodge 12 ″ Большой чугунный сковородь

      • ▢ 1 фунт -стейк
      • .
      • ▢ 2 ч. л. измельченного чеснока
      • ▢ 3 веточки свежего розмарина
      • Разогрейте духовку до 375 °F и приправьте филе сверху солью и перцем.

      • Нагрейте большую чугунную сковороду до средне-сильного нагрева. Добавьте оливковое масло. Когда оливковое масло начнет дымиться, добавьте приправленный стейк из верхней части филе. Обжаривайте 3 минуты.

      • Переверните стейк и обжарьте в течение 1 минуты. Выключите конфорку и быстро добавьте масло, чеснок и розмарин поверх стейка (они растают в духовке и придадут восхитительный аромат верхней части филе).

      • Поместите стейк из верхней части филе в духовку и готовьте при

        375 градусов по Фаренгейту примерно 5-7 минут

        , или до тех пор, пока термометр для мяса не измерит внутреннюю температуру

        135 градусов по Фаренгейту для стейка с кровью

        или ближе к

        140 или 145 градусов по Фаренгейту для среднего

        , или до желаемой температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *