Быстрый пирог со сливой рецепт с фото: Пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Быстрый пирог со сливами – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.100 г
150 г5 г
Ваниль
1 г400 г
10 г  

Описание рецепта — Быстрый пирог со сливами:

Всего три основные компонента для замеса теста: мука, сахар и яйца, плюс порция рахрыхлителя и щепотка ароматизатора. Оперативно размешав, вязкой мучной массой заливают кусочки любых крепких фруктов (свежих и консервированных), плоды косточковых и сегодня — это сливы. Возьмите на заметку универсальный рецепт быстрого пирога в деревенском стиле.

Быстрый пирог со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 32,83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления быстрого пирога возьмем спелые сливы, сахар, муку, яйца, разрыхлитель и ваниль или ванильный сахар.

Шаг 2:

Три крупных яйца вбиваем в рабочую миску. Рецепт быстрого пирога со сливами, яблоками или грушами можно слегка изменить — третье яйцо заменить 50-60 г сметаны или растопленного сливочного масла.

Шаг 3:

Всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером около минуты, если ручным венчиком, то интенсивно 2-3 минуты.

Шаг 4:

Просеиваем порцию пшеничной муки.

Шаг 5:

С мукой бросаем разрыхлитель и замешиваем вязкое тесто.

Шаг 6:

Ваниль
1 г

Для ароматизации мякиша добавляем ваниль или другой кондитерский концентрат.

Шаг 7:

С десяток крупных мясистых слив, предварительно вымыв, разрываем, выбрасываем косточки, а половинки загружаем в однородное тягучее тесто.

Шаг 8:

Последний раз перемешиваем и погружаем кусочки слив в тесто.

Шаг 9:

Перекладываем массу в форму (диаметром 22-24 см) — выпекаем быстрый пирог около 25 минут при температуре 200 градусов. Не забываем духовку заранее прогреть до максимума.

Шаг 10:

Остудив, пирог по желанию посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Шаг 11:

Разрезаем большими треугольниками и подаем домашний мягкий пирог со сливами к чаю, вприкуску с морсами и другими напитками — приятного аппетита!

Пышный и вкусный пирог со сливами – простой рецепт с фото

Конец июля, сезон фруктов набирает обороты, на прилавках у нас уже давно полным ходом продают ароматные сливы и айву, разных цветов и размеров. Свежих плодов наелись вдоволь, пора использовать их в выпечке, как раз муж просит что-то испечь, он любит на обед пить молоко с выпечкой. Решила испечь пирог со сливами, выбрала самый быстрый и простой рецепт, чтобы как можно меньше стоять возле печки в жару. Он ничуть не уступает пирогам с другими фруктами: с абрикосами, с грушами, с яблоками, с клубникой даже. Когда долго возиться на кухне возле духовки совсем не хочется, очень выручают такие рецепты, требующие минимум времени.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 170 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки  – примерно 160г;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 свежих крупных слив (или любое количество как вам нравится).

Количество и сорт слив подбирайте сами по вкусу. Мне для моего пирога сегодня хватило 6 крупных плодов, разделенных на половинки.

Процесс приготовления

Так как тесто готовится быстро, а фрукты предварительно не требуют специальной обработки, то сразу включаю духовку разогреваться.

Куриные яйца отделяю белки от желтков, белки в сухой чистой чаше взбиваю до пышной пены, так чтобы когда перевернуть вверх дном, пена осталась на месте и не выпала.

Желтки отдельно в миске взбиваю с сахаром.

Затем добавляю к этой массе размягченное сливочное масло, и снова взбиваю.

Теперь очередь муки, соединяю ее с разрыхлителем и добавляю постепенно к получившейся желтково- масляной смеси. Получается густое тесто.

Акцентирую ваше внимание! Муку добавлять постепенно, порциями, чтобы получилось густое тесто, как густая сметана, а не твердое.

Советую использовать готовый разрыхлитель, но если уж нет, то 1 чайную ложку пищевой соды погасите в 1 столовой ложке 9% уксуса.

Теперь можно добавлять взбитые белки. Но их нужно вмешивать в тесто аккуратно ложкой или лопаткой, перераспределяя тесто снизу вверх и прокручивая миску по кругу.

Я для выбрала прямоугольную форму, но это не принципиально, подойдет любая другая, круглая или овальная. Это не принципиально, сливовый пирог получится изумительный.

Я использовала форму 20 на 30 сантиметров и 5 см глубиной.

Дно формы (не стенки, только дно) я смазала сливочным маслом и слегка притрусила мукой.  Теперь можно выкладывать тесто. Чтобы пирог не вздулся посередине пузырем, разровняла поверхность теста лопаткой.

Сверху выложила помытые и разделенные на половики дольки сливы без косточек, прямо с кожурой, и отправила в уже нагретую духовку выпекаться при температуре 180°C на 25-30 минут.

Выкладывать сливы не обязательно как у меня, их можно  порезать дольками и выложить сверху плотным слоем в виде цветка, веера и вообще как вам больше нравится, и даже класть внутрь, как шарлотка.

Готовность, как обычно, я проверяю «на глаз», но если сомневаетесь, то воспользуйтесь методом «спичка».

Готовый пирог со сливами выложить на блюдо (у меня это разнос), припорошить сахарной пудрой. Смотрите какой он пышный, воздушный получился.

Как видите, рецепт приготовления пирога со сливами простой и занял мало времени, надеюсь, мои пошаговые фото с этапами приготовления вам помогут.

По аналогичному рецепту я готовила пирог с клубникой, шарлотку с апельсинами, с яблоками, с абрикосами, с черной смородиной, тут уже как подскажет ваше воображение, даже кексы-розочки со сливами. А если вы хотите, чтобы сливы плотным сочным слоем покрывали поверхность пирога, у меня на сайте есть замечательный пирог-перевертыш со сливами.

Другие мои рецепты сливовых пирогов вы найдете здесь.  Приятного аппетита и приходите ко мне на сайт recept-menu.ru снова, буду вам рада.

Пирог со сливами – быстро и просто рецепт с фото

Пирог со сливами можно испечь быстро, а получается он такой вкусный, что невозможно оторваться.  Подробнее о том, как его испечь, расскажем далее в этой статье.

Внешне непритязательный, пирог с первого укуса приятно удивляет, не дает остановиться на одном ломте и заставляет просить добавки.

В тесто вводим полезные овсяные хлопья, которые позволяют вдвое сократить норму муки, создают зернистую фактуру мякиша и вместе с сахаром делают корочку ломкой, плотной и невероятно аппетитной.

Освежающую кислинку берем у слив (свежих или замороженных — не имеет значения), сливочный аромат — у топленого масла, а для специфики бросаем по щепотке корицу и лимонную цедру.

Пирог со сливами и овсяными хлопьями

Ингредиенты
  •  пшеничная мука – 100 г;
  •  овсяные хлопья – 100 г;
  • сливы – 100 г;
  • сахар – 80-100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • топленое масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  •  соль – 2 г;
  • молотая корица – 3 г;
  • цедра лимона – 5 г;
  • мята, сахарная пудра, сливовое варенье — по желанию и для декора.

Как приготовить сливовый пирог с овсяными хлопьями

1. Норму сахара варьируют в пределах 80-100 г. Всыпаем в глубокую емкость и вместе с яйцами взбиваем мощным миксером, настроив высокую скорость, 3-4 минуты. Пышная, воздушная пена заметно увеличится в объеме.2. Еще минуты-полторы смешиваем вместе с мягким топленым маслом. Если заменять топленое, то только обычным сливочным. Ошибкой будет использовать альтернативой растительное масло, ни тем более маргарин не подарят выпечке теплый привкус, присущий деревенским пирогам и пирожкам. 3. В однородный состав бросаем порцию геркулеса — овсяных хлопьев. Годится любая разновидность, включая для длительной варки. Перемешиваем и оставляем на 5 минут в стороне до набухания жестких пластин. 4. Тем временем в отдельной посудине соединяем сухие ингредиенты: муку (обязательно просеянную), разрыхлитель, толику соли и душистую корицу. Пряности выбирайте самостоятельно. В сливово-овсяном пироге хороши мускатный орех, имбирь, а также дробленные в мелкую крошку орехи. 5. Чистые мясистые сливы разрезаем кубиками примерно одинакового размера, тонкой, почти прозрачной стружкой снимаем цедру с половинки свежего лимона. 6. Опускаем добавки (сливы и лимонную цедру) в набухшую кашицу, следом добавляем сухую мучную смесь — энергично замешиваем вязкое, липкое, равномерно увлажненное тесто. 7. Наполняем тестом на топленом масле жаропрочную форму диаметром 22 см. Выравниваем поверхность, заполняя весь периметр равномерно. Если предпочитаете изделия повыше, возьмите меньшую посуду. Следуя нашему рецепту с фото, покройте емкость изнутри «французской рубашкой». Сначала промажьте борт и дно холодным маслом, затем припорошите мукой — излишки стряхните. Выпекаем пирог из слив и геркулеса при температуре 180 градусов порядка 45 минут. Перед этим не забываем прогреть духовку до максимума.

Остудив, извлекаем наш домашний пирог-коврижку под хрустящей корочкой, немного «припудриваем» и произвольно украшаем.

Наш пирог со сливами готов!

Разделяем большими порционными треугольниками и подаем к чаю, вприкуску с молоком, кисломолочными коктейлями, морсами и другими напитками.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!!!

Также рекомендуем вам обратить внимание ан этот пирог с киви и яблоками

Быстрый и вкусный пирог со сливами. Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить быстрый и вкусный пирог со сливами, тогда этот рецепт для вас. Пирог готовится настолько просто, что его с легкостью могут приготовить все желающие, начиная от детей старшего школьного возраста и заканчивая мужчинами. Нежное и воздушное бисквитное тесто идеально сочетается по вкусу с кисло-сладкой сливой. Кстати о тесте. Тесто для пирога со сливами будет бисквитное, приготовленное на молоке и сливочном масле.

Для приготовления этого быстрого и вкусного пирога со сливами понадобится не так уж и много, а именно, нижеприведенный список ингредиентов, миксер, плита и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • Сливы – 200 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Молоко – полстакана,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 30 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,

Быстрый и вкусный пирог со сливами – рецепт

Первым делом распорите на водяной бане сливочное масло. Для этого сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Переложите его в металлическую, стеклянную или эмалированную миску. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая лопаткой или ложкой, дайте ему полностью растопиться.

В глубокую миску, вбейте охлажденные яйца.

Засыпьте их сахаром.

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования воздушной пенки. Чем тщательнее яйца будут взбиты, тем больше вероятность того, что тесто пирога со сливами будет пышнее и выше.

В полученную массу введите остывшее топленое сливочное масло.

Влейте после этого молоко комнатной температуры.

Всыпьте пакетик для ванилина.

В конце добавьте упаковку разрыхлителя для теста. Массу снова перемешайте миксером.

Пшеничную муку просейте через сито. В основу теста всыпьте половину муки.

Взбейте тесто миксером на средней скорости. После этого введите оставшуюся часть муки и снова перемешайте тесто до однородности. Консистенция готового теста должна быть похожей на бисквитное тесто или тесто для оладий. Если набрать тесто в ложку и перевернуть ее, то тесто будет падать тянущимися густыми каплями.

Сливы помойте.

Ножиком сделайте небольшой продольный разрез. Руками разделите сливу на две части. Удалите косточки.

Форму для выпечки вкусного бисквитного пирога со сливами застелите пергаментом. Смажьте бумагу кусочком сливочного масла или с помощью кулинарной кисти нанесите на дно и бока формы подсолнечное масло. Вылейте тесто в форму. Лопаткой разровняйте его по всей поверхности ровным слоем.

Рядами на одинаковом расстоянии друг от друга разложите половинки слив внутренней стороной вверх.

Украсить бисквитный пирог со сливами можно и по другой методике в том случае, если вы будете печь его в круглой форме. Сливы разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от их размера). Дольки слив разложите кругами, начиная от центра по всей площади пирога.

Как и прочие виды бисквитных пирогов, этот пирог необходимо отправлять только в горячую духовку. Температура духовки должна составлять 180С. Выпекайте пирог на протяжении 20 минут. Готовый пирог должен подняться в высоту как минимум в два раза. Во время выпечки бисквитного пирога со сливами духовку открывать не рекомендуется. Чтобы окончательно убедиться в готовности пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. После погружения в пирог она должна остаться чистой.

Готовый вкусный бисквитный пирог со сливами на скорую руку присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на порционные кусочки. Подавайте с чаем, кофе или прохладительными напитками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога со сливами вам пригодится.

Быстрый и вкусный пирог со сливами. Фото

Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой — ТутВкусно! ru

20 Октябрь 2017       Лидия      Главная страница » ВЫПЕЧКА      Просмотров:  

 Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой готовить одно удовольствие, не говоря уже о том, какое получаешь наслаждение, когда вкушаешь этот тающий во рту пирог.  Процесс приготовления до гениальности прост: замешивается песочное тесто, выкладывается в форму, сверху распределяется любая ягода или фрукты и все-пирог ставится в духовку. А далее горячим пирог заливается сметаной с сахаром.

Содержание статьи

Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой рецепт


Ингредиенты рецепта: Быстрый пирог со сливами

Для теста:

Мука 1.5 стакана-200 гр

Сливочное масло 180 гр

Сахар 1 стакан-200 гр

Яйца 3 шт

Разрыхлитель 10 гр

Ванилин

Соль щепотка

Для начинки:

Слива 500-600 гр (я взяла крупный сорт, но пойдет любой)

Сметана 250-300 гр

Сахар (лучше сахарная пудра) 100 гр

Ванилин

Рецепт с фото: быстрый пирог со сливами

1. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.

2. Растираем или взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

3. Разбиваем в чашу миксера яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния.
4. Далее просеиваем муку и хорошо смешиваем, что бы не было комочков.
5. Получается не густое тесто.
6. Тесто выкладываем в подготовленную форму. Я выпекала в силиконовой форме, ее ничем смазывать не пришлось.
7. Сливы моем, делим на половинки, удаляя косточки.

8. Выкладываем половинки слив на тесто и ставим пирог в прогретую духовку. Время выпекания 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

 9. Пока выпекается пирог готовим заливку. Я перемолола в кофемолке сахар, превращая его в сахарную пудру. Смешиваем сахарную пудру со сметаной, добавляем ванилин-все заливка готова. Если будете использовать сахар-просто взбейте сахар со сметаной и ванилином.10. Достаем пирог из духовки.
11. И сразу горячий пирог заливаем сметанным кремом.
12. Даем пирогу постоять, пропитаться и остыть.
 Мы не выдержали и попробовали разрезать пирог еще в теплом виде
 Когда пирог постоит текстура более уплотнится. По вкусу пирог потрясающий, мягкий, сочный. Сочетание сливы со сметанным кремом вряд ли кого-то оставит равнодушным. Когда-то я пробовала этот пирог готовить с нектаринами, если сравнивать, вариант со сливами более удачный. Хотя, повторюсь, использовать можно по-вкусу любые фрукты или ягоды.
 Сегодня я рассказала, как можно приготовить быстрый пирог со сливами. Посмотрите еще рецепты пирогов со сливами: Сливовый пирог со сметано-маковой заливкой, Пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

Пирог со сливами на кефире

Домашняя выпечка с фруктами всегда предпочтительнее магазинной, даже если выглядит неказисто. Простой пирог со сливой на кефире – идеальный тому пример. Быстрый и вкусный рецепт особенно актуален летом, в сезон свежих фруктов и ягод. Чем не шарлотка? Только вместо яблок берутся сливы. Пышный, несколько рыхлый и влажный из-за сочности слив, готовится на раз-два-три.

Кефир допустимо заменить любым кисломолочным продуктом, можно замесить тесто без яиц, использовать только растительное масло, не добавляя сливочного аналога. Но пирог всегда выйдет невероятно вкусным. Вы смогли в этом убедиться, когда я вас знакомила со знаменитым рецептом из газеты Нью Йорк Таймс. Предлагаю лучшие рецепты выпечки.

Заливной пирог со сливами – рецепт (с фото)

Выпечка из серии: быстро и вкусно. Готовится из самых простых продуктов, а сливы можете взять любого сорта.

Возьмите:

  • Кефирный напиток – 150 мл.
  • Мука – 210 гр.
  • Подсолнечное масло – 125 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сливы – 6-7 шт.
  • Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

Смешайте муку с пекарским порошком.

Разбейте в миску яйца, взбейте миксером на средней скорости в течение 2 минут.

Подлейте кефир, не останавливайте взбивание.

Продолжая работать миксером, добавьте растительное масло. Посолите смесь.

Далее, взбивая на тех же оборотах, добавьте поочередно: лимонный сок,

Сахар с ванилином.

Просейте муку, засыпьте в миску.

Сделайте замес теста, взбив до однородности. Долго не вымешивайте, достаточно буквально пары минут, если не меньше.

Смесь получится довольно жидкой, свободно стекающей, как на фото.

Выпекать советую в разъемной форме, на дно которой подстелите пекарскую бумагу. Вылейте тесто, чуть разровняйте.

Разделите фрукты на половинки, выньте косточки.

Распределите по поверхности пирога.

Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 175-180 о С. Настройте таймер на 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей печи.

Не торопитесь сразу доставать выпечку, дайте остыть прямо в форме. После припудрите верх пирога и подавайте.

А это результат ваших хлопот.

Пирог со сливами на кефире — простой рецепт с манкой

Любая домашняя выпечка получатся намного вкуснее покупной. С этим рецептом сможет справиться даже самая неискушенная хозяйка.

Потребуется:

  • Сливы – 400 гр.
  • Мука – 200-240 гр.
  • Кефир – 220-250 мл.
  • Манка – 100 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Растительное масло.

Технология приготовления:

  1. Разрежьте сливы, удалите косточки.
  2. Налейте в миску кисломолочный напиток, добавьте сахар, ваниль, соду. Разболтайте смесь, и хорошо взбейте.
  3. Небольшими порциями поочередно добавьте манную крупу, затем муку. Тщательно поработайте миксером, разбив все комки.
  4. Влейте масло, вновь размешайте, добавьте фрукты. Часть долек оставьте для украшения.
  5. Смажьте форму для выпечки, вылейте тестовую массу, разровняйте.
  6. Сверху разложите оставшиеся фрукты.
  7. Испеките пирог при 180 о С в печи. Время приготовления 45-55 минут. Украсьте сахарной пудрой.

Быстрый пирог на кефире

Структура пирога получится рыхлой, чуть влажной.

Возьмите:

  • Кефир – стакан.
  • Сливы – 300 гр.
  • Мягкий творог – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Мука – 350-450 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Ванилин – щепотка.

Как испечь:

Соедините в миске творог, размягченное сливочное масло, кисломолочный напиток. Хорошо перемешайте ложкой или миксером.

В отдельной плошке взбейте яйца, засыпав ванилин с сахаром.

Переложите сладкую массу в кефирную, перемешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте. Небольшими порциями добавьте в тесто. Вымешивайте до однородности. Тесто должно получиться не гуще сметаны.

Перелейте массу в форму, распределите по поверхности фрукты, поделенные на половинки.

Испеките в духовке при 180 о С в течение 40-45 минут.

Сливовый пирог на кефире с яблоками без яиц

Это не шарлотка, но по технологии приготовления и наличию яблок в рецепте очень её напоминает.

Необходимо:

  • Большое яблоко.
  • Сливы – 7 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 1-2 большие ложки.
  • Сода – 1/3 маленькой ложечки.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Как испечь:

  1. Покрошите ножом замороженное сливочное масло, оставьте на столе на четверть часа, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте миксером, чтобы масса стала густой, засыпьте сахар. Продолжайте работать гаджетом, пока смесь не загустеет.
  3. Добавьте кефир, введите яйца. Сделайте замес.
  4. Смешайте муку с другими сухими ингредиентами – содой и ванилью.
  5. Засыпьте в тесто, замесите до однородного состояния.
  6. Порежьте фрукты дольками.
  7. Залейте тесто в жаропрочную форму, разложите фрукты.
  8. Выпекайте в течение 30-40 минут, в зависимости от возможности вашей духовки. Температурный режим – 180 о С.

Как испечь пирог со сливами (видео)

Перед вами пошаговая инструкция приготовления наливного сливового пирога, который не стыдно подать гостям к чаю, настолько аппетитно он выглядит. Приятного аппетита!

Овсяный пирог со сливами и корицей, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным и ароматным овсяным пирогом со свежими сливами и корицей. Тесто для пирога простейшее. Для того чтобы его приготовить нам потребуется: кефир, овсяные хлопья, небольшое количество муки и растительное масло.

Пирог получается рассыпчатым с хрустящей сахарно-коричной корочкой и кислинкой слив. Готовится очень просто и быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная – 100 г
  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Сахар тростниковый – 1 ст. л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Слива – 10 шт.

Как приготовить

  1. Овсяные хлопья залейте кефиром и отложите, пока будете заниматься другими ингредиентами.

  2. Смешайте венчиком яйца и сахар.

  3. Добавьте растительное масло и набухшие хлопья, перемешайте.

  4. Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте до однородности.

    Соду гасить не надо, она погасится кефиром.

  5. Тесто вылейте в смазанную форму диаметром 16-18 см.

  6. Сливы промойте и обсушите, разделите на 2 части и удалите косточки. Половинки слив выложите на тесто срезом вниз.

  7. Сверху присыпьте корицей.

  8. Затем присыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте пирог при 180°С около 40 минут.

    Ориентируйтесь на свою духовку.

  9. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть в форме.

  10. Затем аккуратно пройдитесь ножом вокруг пирога, при помощи лопатки выложите пирог на блюдо.

  11. Разрезайте на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Сливовый хрустящий | Рецепт сливовых чипсов | Овсяные хлопья со сливками

Этот простой в приготовлении деревенский сливовый чипс с хрустящей начинкой из овсяных хлопьев со специями и корицей и сладко-терпкой начинкой требует шарика мороженого сверху!

Перейти к рецепту

Мне повезло, что на заднем дворе моего многоквартирного дома растет плодовитая слива. Хотя все другие арендаторы имеют доступ к сливовому дереву, бывают годы, когда дерево настолько безумно, что никто из нас не может угнаться за производимыми сливами.Я сделал множество партий сливового джема, в том числе варенье из лаванды и сливы, сливово-клубничное варенье, сливовый галет, смешанный сливовый пирог (с некоторыми зелеными сливами, которые я купил в магазине), коблер из сливы и ревеня и абрикос, слива и Вишневый пирог. Да, мне нужно было пережить МНОГО слив! Но когда я наконец закончил с моим последним пакетом слив, я решил, что мне нужно что-то очень простое и легкое. Я приготовила сливовую хрустящую корочку!

Чем отличается этот рецепт от других?

Чипсы из сливы – это простой и простой рецепт, который всем нравится.В большинстве рецептов вы посыпаете не испеченную начинку топпингом. Я делаю дополнительный шаг – сначала запекаю начинку. Это позволяет хрустящей корочке быть по-настоящему хрустящей, как и название! Пока начинка запекается (быстрые 15 минут в духовке), вы можете приготовить начинку.

Я также добавляю тертое яблоко, которое кажется необычным дополнением. Но тертое яблоко делает две вещи. Он помогает загустить начинку с пектином (натуральный белок, который есть в яблоках) без дополнительных загустителей и крахмала.Он также естественным образом подслащивает начинку, а это значит, что я могу использовать немного меньше сахара в начинке. Но не беспокойтесь о вкусе яблока. Он сливается с фоном начинки, позволяя сиять аромату сливы!

Как сделать сливовую хрустящую корочку?

Сначала сделайте начинку, смешав в миске такие ингредиенты, как мука, овсяные хлопья, сахар, турбинадо (или коричневый) сахар, соль и некоторые специи. Сбрызните его растопленным маслом и ванилью и перемешивайте, пока он не начнет собираться.Выпекать в предварительно разогретой духовке на противне с выстланной кромкой 15 минут.

Пока начинка запекается, приготовьте начинку, нарезав сливы в миске и добавив сахар, кукурузный крахмал и ваниль. Вы также можете добавить цедру лимона и кристаллизованный имбирь, но это необязательно, если у вас их нет или вы не любите лимон и имбирь. Натереть яблоко в начинку, перемешать и вылить в глубокую форму для пирога или форму для выпечки на 2 литра.

После того, как топпинг запечется (он не сильно изменит цвет), покрошите его поверх начинки и запекайте в течение 50–60 минут, или пока начинка не станет густой.Дайте остыть, чтобы нагреться, а затем подавайте с ванильным мороженым или мороженым на ваш выбор!

Вам нужно очистить сливы от кожуры?

Нет. На самом деле, лучше не чистить сливы! В кожуре много терпкого и напористого аромата сливы. А на кожуре сливы приобретают красивый красновато-фиолетовый цвет. Кожура мягкая, поэтому не очищайте сливы для получения хрустящей корочки.

Какие сливы лучше всего подходят для этого чипса?

Любые сливы, которые вы любите есть прямо из рук, отлично подходят для этого чипса.Если ваши сливы очень сочные, например спелые сорта Санта-Роза, Мирабель, Грин Гейдж, Черный Янтарь или Сливы Фрайар, вам, возможно, придется отрегулировать наполнение и добавить дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала.

Или, если ваши сливы менее сочные, как Дамсон, Французский Чернослив или Итальянские сливы, или они просто не такие спелые, вам может потребоваться на 1 столовую ложку меньше кукурузного крахмала.

Последнее замечание. Попробуйте сливу перед тем, как добавить сахар! Некоторые сливы (особенно французские и итальянские) значительно слаще и требуют меньше сахара.Недозрелым фруктам может потребоваться больше сахара, но они будут менее сочными, поэтому отрегулируйте кукурузный крахмал и сахар соответственно.

Могу ли я заменить эти сливы другими косточковыми фруктами?

Да! Этот рецепт – отличный базовый рецепт для любых летних косточковых фруктов. Это включает персики, нектарины, абрикосы или вишню. Просто отрегулируйте количество кукурузного крахмала и сахара в зависимости от сладости и сочности фруктов. Вы также можете поэкспериментировать с разными специями, чтобы они соответствовали фруктовому вкусу.

Вы также можете использовать гибридные плоды, такие как плуты, априумы, гвоздики, пикотумы, сливы или любые другие гибридные летние косточковые плоды, которые вы можете найти в магазине. Хотя гибридные плоды на первый взгляд могут показаться странными генетически модифицированными фруктами, они созданы не в лаборатории или путем генетической модификации, а путем селективного скрещивания фермерами.

Как вы храните эту хрустящую корочку?

Этот сливовый чипс лучше всего есть в день его приготовления, но вы можете хранить чипсы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Имейте в виду, что чем дольше хрустящая корочка находится в холодильнике, тем менее хрустящей будет начинка.

Осторожно поместите хрустящую корочку в жаростойкую миску или сковороду и разогрейте в духовке с температурой 350 ° F или тостере в течение 10–15 минут или до тепла.

С чем подавать чипсы?

Вы можете подавать чипсы отдельно, но мой любимый способ подавать чипсы – с шариком мороженого! Ваниль – мой фаворит, но выбирайте аромат, который дополняет ароматы сливы и овсянки в хрустящей корочке.Сюда могут входить:

  • Французская ваниль
  • Соленая карамель
  • Масло Пекан
  • Корица или орчата
  • Пралине Пекан
  • Клен
  • Клубника

Если вам нравится этот деревенский фруктовый десерт, попробуйте некоторые из моих других классических деревенских десертов:

Сливы с имбирем

В этом классическом простом в приготовлении деревенском десерте используются сливы с добавлением в начинку немного кристаллизованного имбиря.Если у вас нет имбиря или он вам не нравится, можете пропустить его. Начинка выпекается заранее, что помогает сделать ее хрустящей и не дает намокнуть. Пока топпинг запекается, можно приготовить начинку.

Ключевое слово хрустящий, фрукты, овес, деревенский десерт, лето Время приготовления 1 час 5 минут

Ингредиенты

Топпинг
  • 1 1/4 стакана овсяных хлопьев, предпочтительно, 145 г
  • 3/4 стакана универсальной муки 105 г
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 2 столовые ложки сахара Турбинадо или темно-коричневого сахар
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана растопленного несоленого масла, 1 палочка или 115 г
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинка
  • 1 3/4 фунта слив около 9 или 10, 850 г
  • 4-6 столовых ложек белого сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 чайная ложка цедры лимона по желанию
  • 2 ложки кристаллизованного имбиря по желанию
  • 1 среднее яблоко, очищенное от кожуры

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или силиконовым противнем. Смешайте муку, овес, оба сахара, соль, корицу, имбирь и мускатный орех в большой миске. Энергично перемешайте венчиком, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
  • Смешайте растопленное масло и ваниль в небольшой миске или стеклянной мерной чашке. Поливайте жидкостью сухие ингредиенты, перемешивая, чтобы покрыть их, пока вся жидкость не впитается и сухие ингредиенты не начнут слипаться.

  • Выложите смесь ровным слоем на противень. Выпекать 15 минут. Края должны ПРОСТО начать темнеть, но не должно сильно измениться цвет.

  • Пока начинка запекается, приготовьте начинку, нарезав сливы ломтиками толщиной 1 дюйм в большую миску. Аккуратно перемешайте с 4 столовыми ложками сахара, кукурузного крахмала, ванили, а также цедрой лимона и кристаллизованным имбирем, если вы используете. Если ваши сливы особенно терпкие и кислые, добавьте пару столовых ложек сахара, чтобы сбалансировать их.Натереть очищенное яблоко с отверстием от более крупной терки в миске и перемешать.

  • Вылейте начинку в форму для пирога глубиной 9 дюймов или другую форму для выпечки на 2 литра. Когда топпинг запечется, достаньте его из духовки. Когда он достаточно охладится, посыпьте его хрустящей начинкой.

  • Поставьте хрустящую корочку в духовку и запекайте от 50 до 60 минут или пока фруктовая начинка не станет пузырящейся и густой. Перед подачей на стол дайте ему остыть до комнатной температуры, чтобы начинка загустела.

Потому что был мешок слив

Я сделал этот снимок в отличный день.


Была суббота. Я только что уложился в срок, которого я так боялся. Я испытал огромное облегчение. Двое наших лучших друзей были в городе в гости, двое друзей, которые переехали сюда пару лет назад и стали чем-то вроде семьи, но затем они нашли работу и концерты в других городах, поэтому они уехали. Но они были в городе именно в тот день, и мы не ложились спать допоздна накануне и накануне вечером, а теперь уже был поздний день.У Бонни был концерт, и Бен вез ее на репетицию, Брэндон был в ресторане, а я был дома один. Поскольку на прилавке стоял пакет со сливами и был второй день октября, я решила испечь сливовый пирог. В доме было тепло от солнечного света и подогрева духовки, и я надела платье, которое не смогу надеть до июня, и, пока пекся пирог, я села за кухонный стол, повернулась налево и взяла та картинка.


На следующий день мы съели сливовый пирог на завтрак.


Я скучаю по своим друзьям. Хотя они съели большую часть пирога, прежде чем я смог его сфотографировать.


Ублюдки.

Хорошая новость в том, что, по крайней мере, эту вещь легко сделать и сделать заново. Это самый простой и быстрый рецепт пирога, который я могу придумать, и я говорю это не просто потому, что приготовил его четыре дня назад, и он у меня на уме. Рецепт исходит от уважаемой Алисы Медрич из ее книги Pure Desserts , и она называет его деревенским сливовым пирогом.Я хочу назвать это пирогом со сливовым пирогом, потому что он немного похож на оба, и я такой же, но вы можете решить. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, а затем взбейте взбитое яйцо и немного масла, пока не получите что-то вроде желтого песка. Слегка выдавите это в форму для торта или торта, в зависимости от того, что вы хотите, а затем положите сверху немного нарезанных слив, и меньше чем через час все готово. Сливы размягчаются, превращаясь в карманы с неплотно застывшим джемом, а корочка вокруг них вздувается, становясь нежной крошкой посередине, как грубый пирог, и хрустящей по краям.Я могу представить это со взбитыми сливками после ужина, но в основном я думаю об этом как о том, что приятно есть после обеда, запивая чем-нибудь горячим. А утром, с кофе, это также вполне разумная замена тостам с маслом и джемом. Особенно, если компания права.

Рецепт

Пирог с деревенским сливом

Из

Pure Dessert , Алиса Медрич

Контрастность – вот что делает этот терпкий вкус: корочка довольно сладкая, а сливы должны быть довольно терпкими.Выбирайте сливы, которые одновременно и сладкие, и острые, особенно те, которые заставляют вас немного морщиться, когда вы кусаете плоть, находящуюся ближе всего к коже. Я приготовил этот пирог из некоторых безымянных слив с красной кожицей и желтой мякотью, которые я нашел на фермерском рынке, а также из плюотов Flavor King. Медрич рекомендует сливы «Санта-Роза», «Фрайар», «Ларода» и «Сердце слона» и советует не употреблять маленькие продолговатые сливы, которые часто называют итальянскими сливами. Они недостаточно острые.

Кроме того, я делаю тесто для этого торта в кухонном комбайне, но вы можете приготовить его вручную, поэтому я прилагаю инструкции для обоих.Кухонный комбайн делает его особенно быстрым и аккуратным, но в любом случае это легко.

Наконец, для пирожных вам не нужно ледяное, твердое, прямо из холодильника масло. Вы хотите, чтобы он был немного мягче, но не таким мягким, как при комнатной температуре. Вы хотите, чтобы он был твердым, как если бы он был приятно прохладным.

1 стакан универсальной муки

¾ стакана сахара

½ чайной ложки.порошок для выпечки

1/8 ч. Л. соль

1 большое яйцо, слегка взбитое

3 ст. несоленое масло, твердое, но не твердое, нарезанное на несколько частей

4-6 сочных ароматных слив

Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375 ° F.Обильно смажьте маслом 9 ½-дюймовую форму для торта со съемным дном или, если не считать этого, 9-дюймовую пружинную сковороду также хорошо подойдут.

Чтобы сделать тесто вручную , смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Добавьте яйцо и масло и с помощью блендера, большой вилки или пары ножей разрежьте смесь, как если бы вы делали тесто для пирога. Тесто готово, когда оно напоминает грубую массу влажного желтого песка без прослойки сухой муки.

Чтобы замесить тесто в кухонном комбайне , смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна и взбейте, чтобы перемешать. Добавьте яйцо и масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать влажный желтый песок и не начнет скапливаться вокруг лезвия.

Осторожно, но равномерно прижмите тесто ко дну, но не к краям формы. Вы не пытаетесь его упаковать; вы просто слегка утрамбовываете его.

Если сливы очень маленькие (менее 2 дюймов в диаметре), разрежьте их пополам и удалите косточки.Крупные сливы порезать на четвертинки или шестые, удалив косточки. Оставив поле в ½ дюйма по краю формы, разложите половинки слив срезанной стороной вверх по тесту, оставляя небольшое пространство между ними. Разложите дольки кожей вверх – так они будут красиво смотреться после выпечки – и слегка вдавите их в тесто, чтобы они не переворачивались на бок в духовке.

Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет воздушным, с темно-золотисто-коричневым цветом по краям и более светлым золотисто-коричневым оттенком в центре, примерно от 50 до 55 * минут.Переложите в стойку, чтобы остыть в течение 10 минут. Затем ослабьте и снимите бортик сковороды, и остудите дальше. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечание : Этот пирог хранится при комнатной температуре несколько дней, но лучше всего его консистенция в первый день.

* ОБНОВЛЕНО 3 ноября 2010 г. : Ряд читателей сообщили, что от 50 до 55 минут было слишком долго в их духовках и что их пироги сгорели. На всякий случай установите таймер на 35-40 минут и следите за ним.

Выход: от 6 до 8 порций

Индивидуальный рецепт сливовых пирогов | Хорошо приправленная кухня®

Individual Plum Tarts – легкий и впечатляющий десерт. Используя всего 8 ингредиентов, включая замороженное слоеное тесто, эти деревенские маленькие галетки на удивление быстро и легко готовятся!

(Фото Рика Содерса)

Мы с мужем Робертом часто отправляемся в Мексику, чтобы провести время с моей подругой детства Кэти Хартвелл.Как-то вечером, когда мы были там, сосед принес простой и восхитительный десерт, в котором слоеное тесто со сливками и идеально спелые сливы составили деревенский галет. Каждый последний кусочек был восхитительным. Когда мы вернулись домой, я решил создать свою версию, в том числе перенести ее из одной большой галетты в отдельные тарталетки. Таким образом, гости получат что-то идеальное для себя!

В то время как эти восхитительные индивидуальные пироги со сливой выглядят так, будто для их приготовления требуется больше усилий, на самом деле это не так.Эти красивые и восхитительные пироги являются впечатляющим и легким в приготовлении рецептом!

Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом –

часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Individual Plum Tarts – легкий и впечатляющий десерт. Используя всего 8 ингредиентов, включая замороженное слоеное тесто, их приготовить на удивление быстро и легко.


  • 1 упаковка (17,3 унции) (2 листа) замороженного слоеного теста, размороженного
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 6 спелых, но слегка крепких слив
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты плюс целые листья для украшения
  • 3 чайные ложки свежей цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/3 стакана абрикосового джема
  • Ванильное мороженое (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 лист слоеного теста до очень тонкого состояния. Порежьте на 3 (6-дюймовых) круга. Проткните вилкой все дно.
  3. Повторите то же самое с оставшимся листом теста; у вас будет 6 раундов.
  4. Выложить на несмазанные противни и смазать топленым маслом. Отложите в сторону.
  5. Удалить сливы и разрезать каждую на 16 ломтиков (толщиной около 1/4 дюйма).
  6. В средней миске смешайте сливы, сахар, мяту, цедру лимона и корицу.
  7. Выложить на тесто, положив ломтики сливы на бок, образуя вертушку. Загните края теста до слив (но не над ними), чтобы получился небольшой ободок.
  8. В маленькой кастрюле растопить джем на среднем огне, помешивая. Снять с огня; Слегка смажьте сливы наметочной щеткой.
  9. Выпекайте около 30 минут или только до тех пор, пока не покроются корочки, а фрукты не начнут пузыриться и станут сочными (внимательно следите, чтобы они не переварились).
  10. Подавайте при комнатной температуре, при желании положив в центр небольшую ложку ванильного мороженого.
  11. Украсить цельными листьями мяты.

Банкноты

Make Ahead: Пироги можно приготовить днем ​​раньше, охладить, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре

Easy Free-Form Plum Tart Рецепт

Wolfgang Puck Хотя в моем рецепте пирог описывается как более или менее круглый, форма даже не важна: все будет выглядеть красиво и вкусно, будь то овал, квадрат, прямоугольник или напоминающий форму. амебы.Нарежьте его дольками, посыпьте ванильным мороженым, если хотите, и десерт готов. Вот что я называю идеальной сливой!

Как сделать простой сливовый пирог произвольной формы

Рецепт, который добавит творчества в ваше любимое меню торта.

САХАРНОЕ ТЕСТО
  • 2 ⅓ стакана муки для выпечки (или кондитерской муки)
  • ⅓ стакана сахара (гранулированный)
  • ½ фунта несоленого масла (охлажденного, нарезанного мелкими кусочками)
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовых ложки жирных сливок
НАЧАЛО ТАРТА
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 8 крупных спелых слив (разрезанных пополам, без косточек и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма)
  • ¼ чашки сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливы бренди (по желанию)
  • 1 яйцо
  • Сахарная пудра
  1. Сначала приготовьте сахарное тесто.

  2. Смешайте муку и сахар в кухонном комбайне с лезвием из нержавеющей стали.

  3. Добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока текстура не станет похожей на тонкую муку.

  4. В небольшой миске взбейте яичные желтки и 1 столовую ложку сливок.

  5. Соскребите в комбайн и перемешивайте, пока не начнет формироваться шарик, сбрызнув дополнительной столовой ложкой сливок, если необходимо, чтобы тесто собралось.

  6. Снимите тесто с машины и на слегка посыпанной мукой поверхности придавите, образуя круг.

  7. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.

  8. Перед сборкой пирога разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  9. Достаньте сахарное тесто из холодильника и разверните его.

  10. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто до шероховатого круга диаметром 14 дюймов.

  11. Поднимите тесто и переложите его на противень с антипригарным покрытием.

  12. Поставьте противень в холодильник, пока готовите сливы.

  13. В большой сотейнике на среднем огне растопите масло.

  14. Добавьте сливы и тушите, пока они не начнут слегка размягчаться, в течение примерно 3 минут.

  15. Осторожно добавьте сахар и лимонный сок.

  16. Снимите с огня и, если хотите, сбрызните сливовым бренди.

  17. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

  18. Достаньте тесто из холодильника.

  19. Выложите охлажденные сливы ложкой в ​​центр теста, равномерно распределив их и оставив 2-дюймовую кайму по всему краю.

  20. Сложите сливы краем вверх, оставив фрукты в центре торта незащищенными.

  21. В небольшой миске слегка взбейте яйцо.

  22. Смажьте яйцом выступающий край теста.

  23. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут.

  24. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

  25. Подавать в теплом виде или при комнатной температуре, нарезать дольками.

Как сделать простой сливовый пирог произвольной формы

Рецепт, который добавит творчества в ваш любимый пирог.

Приготовление: 35 минут

Готовка: 45 минут

Итого: 1 час 20 минут

Реклама

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

23 чашки муки, 200 г сахарного торта или кондитерской муки

  • ⅓ стакана сахара, гранулированный
  • ½ фунта несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного мелкими кусочками
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • НАПОЛНИТЬ ТАРТ

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 8 больших спелые сливы, разрезанные пополам, без косточек и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • ¼ чашки сахарного песка
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка сливового бренди, по желанию
    • 1 яйцо
    • Сахарная пудра

    Инструкции

    1. Сначала приготовьте сахарное тесто.

    2. Смешайте муку и сахар в кухонном комбайне с лезвием из нержавеющей стали.

    3. Добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока текстура не станет похожей на тонкую муку.

    4. В небольшой миске взбейте яичные желтки и 1 столовую ложку сливок.

    5. Соскребите в комбайн и перемешивайте до тех пор, пока не начнет формироваться шарик, сбрызнув дополнительной столовой ложкой сливок, если необходимо, чтобы тесто собралось.

    6. Снимите тесто с машины и на слегка посыпанной мукой поверхности придавите, образуя круг.

    7. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.

    8. Перед сборкой пирога разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    9. Достаньте сахарное тесто из холодильника и разверните его.

    10. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто до шероховатого круга диаметром 14 дюймов.

    11. Поднимите тесто и переложите его на противень с антипригарным покрытием.

    12. Поставьте противень в холодильник, пока готовите сливы.

    13. В большой сотейнике на среднем огне растопите масло.

    14. Добавьте сливы и тушите, пока они не начнут слегка размягчаться, примерно в течение 3 минут.

    15. Осторожно добавьте сахар и лимонный сок.

    16. Снимите с огня и, если хотите, сбрызните сливовым бренди.

    17. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

    18. Достаньте тесто из холодильника.

    19. Выложите охлажденные сливы ложкой в ​​центр теста, равномерно распределив их и оставив 2-дюймовую кайму по всему краю.

    20. Сложите сливы краем вверх, оставив фрукты в центре торта незащищенными.

    21. В небольшой миске слегка взбейте яйцо.

    22. Смажьте яйцом выступающий край теста.

    23. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут.

    24. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

    25. Подавать в теплом виде или при комнатной температуре, нарезать дольками.

    Объявление

    ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    Рецепт сливового тарт-татин (торт Татин)

    Французы любят использовать фрукты в своих десертах, и этот рецепт сливового тарт-татина не исключение.В этом рецепте вместо теста мы делаем тесто для торта, чтобы оно превратилось в татин для торта!

    Рецепт тартен со сливой

    Как я уже упоминал, тарт-татин традиционно готовят из теста. Слово татин означает что-то запеченное в перевернутом виде.

    Готовите ли вы яблочный тарт-татин или банановый тарт-татин, вы обычно карамелизируете фрукты, а затем выливаете их в форму для выпечки. Затем тесто помещается на фрукты, и форма ставится в духовку для выпекания, пока тесто не станет золотистым.

    После того, как пирог закончился выпекать, пирог вынимается из духовки и сразу же переворачивается на сервировочную тарелку, чтобы тесто не лежало на дне, а фрукты лежали сверху.

    В целом, французы большие поклонники добавления фруктов в свои десерты. Будь то заварной крем, покрытый фруктами, или торт татин, подобный этому рецепту, где сливы погружены в поверхность теста для торта.

    Самое замечательное в рецепте тарт-татин – это то, что вы можете использовать все виды фруктов и действительно извлекать максимум из каждого сезона.Эта версия торта татин не исключение.

    Как приготовить тарт со сливой

    Чтобы приготовить сливовый тартатин, вы обычно кладете половинки сливы на дно сковороды, поливаете сливы карамельным соусом, а затем кладете тесто на сливы.

    Пирог выпекается так же, как я описал ранее, а затем сразу же переворачивается на сервировочную тарелку, так чтобы сливы были сверху, а золотое тесто – снизу.

    Этот татин из сливового торта готовится аналогичным образом, но вместо теста для выпечки мы взбиваем восхитительное тесто для торта.

    Гениальность этого метода заключается в том, что когда вы вынимаете десерт из кастрюли, весь сливовый сок опускается в торт, и вы получаете восхитительно сладкий и влажный торт, полный сливового сока.

    Метод прост, и в результате получается невероятно восхитительный десерт.

    Единственная сложная часть приготовления этого торта – правильно приготовить карамелизованный сахар. Карамелизированный сахар выливается на половинки слив, лежащие на дне сковороды.

    Это помогает подсластить фрукты и действует как своего рода клей, чтобы сливы оставались на месте после переворачивания торта.

    Для карамелизации сахара достаточно немного воды и сахара на сильном огне. Хитрость заключается в том, чтобы не сводить глаз с нагретого сахара ни на секунду, а снять сахар с огня, как только он станет теплым янтарным.

    Если ждать слишком долго, он может очень легко сгореть. После того, как вы усвоите эту часть, остальная часть этого рецепта будет просто куском торта (это не каламбур!) И полностью заслуживает пристального внимания.

    Пожалуйста, внимательно прочтите примечания к рецептам внизу!

    Состав

    • 5 спелых фиолетовых слив или 10 черносливовых слив
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, плюс еще для смазывания сковороды, комнатная температура
    • 1 3/4 стакана сахарного песка, разделенного на кусочки
    • 2 яйца, комнатная температура
    • 1/3 стакана сметаны (или 1/3 стакана простого йогурта)
    • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 чашка + 2 столовые ложки муки общего назначения, просеянной
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • сахарная пудра для присыпки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Обильно смажьте маслом круглое блюдо диаметром 8–9 дюймов (глубокая форма для выпечки или круглая форма из термостойкого стекла). Промойте сливы, прежде чем разрезать каждую пополам, удаляя косточки. Выложите сливы плоской стороной вниз в форму для пирога. Постарайтесь уложить их как можно аккуратнее, не добавляя слишком много слив. Отложите в сторону.
    2. В небольшую кастрюлю налейте 1/3 стакана воды и 1 стакан сахарного песка. Включите средний огонь, чтобы смесь закипела. НЕ перемешивайте сахарную смесь. Вместо этого время от времени перемешивайте смесь в сковороде.Не сводите глаз с смеси; удалите, как только он станет золотисто-янтарного цвета.
    3. Равномерно полейте янтарно-сахарной смесью все сливы. Дать застыть жидкости на сливах. А пока приступайте к тесту для торта.
    4. Взбить несоленое масло и оставшиеся 3/4 стакана сахара до образования пышной массы. Добавьте сметану, цедру лимона и экстракт ванили; перемешайте до однородности. Добавляйте яйца по одному, прекращая перемешивание, как только яйца смешаются.
    5. В отдельной миске просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Включите миксер на средней низкой скорости и добавьте мучную смесь во влажную смесь. Остановите миксер, как только он все смешается; Вы не хотите слишком перемешивать тесто. С помощью резиновой лопатки соскребите тесто со дна и стенок миски и хорошо перемешайте все тесто.
    6. Вылейте жидкое тесто на сливы с сахаром, равномерно распределив тесто. Выпекайте пирог при температуре 325 ° F примерно от 35 до 40 минут на нижней средней решетке.Как только станет ясно, что весь торт застыл, за исключением небольшой части в центре, увеличьте огонь до 350 ° F, чтобы выпекать еще 5 минут. Вы увидите, как центр начинает затвердевать, а верх торта становится золотым. Проверьте торт с помощью зубочистки, вставленной в центр, он должен выйти чистым или с крошечными крошками или двумя.
    7. Дайте пирогу постоять на сковороде 5 минут. Положите очень большой кусок пергаментной или вощеной бумаги на плоскую сервировочную тарелку, прежде чем выкладывать торт на бумагу.Сливы, вероятно, будут стекать по краям торта, поэтому лучше использовать лист бумаги под ним. Примерно через полчаса или около того, когда сок торта не станет таким жидким, вы можете сдвинуть торт с листа на тарелку или просто оставить как есть. Это также тот момент, когда вы можете присыпать торт сахарной пудрой, если хотите.

    Банкноты

    Я делаю свой торт в стеклянной форме для выпечки 8,25 дюйма, глубина которой составляет
    дюймов (глубже, чем у стандартной формы для пирога), поэтому у меня не было проблем с переливанием сливового сока
    из формы во время выпечки торта.НО, если у вас есть стандартная 9-дюймовая сковорода
    или сковорода большего диаметра, которая не такая глубокая, вы можете поставить свою сковороду на противень, пока он запекается, чтобы сливовый сок не капал на всю духовку. пол. Вам также может понадобиться еще пара слив, чтобы покрыть дно сковороды.

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest

    Простой рецепт сливового пирога и начинки

    Трудно найти лучшее сладкое лакомство для сентябрьского полудня, чем сливовый пирог! Если вам повезло, что у вас есть сад и сливовое дерево, то вы знаете, насколько щедра природа делится этим вкусным фруктом.Иногда слив с одного дерева бывает так много, что вы понятия не имеете, что с ними делать, поэтому позвольте нам дать вам представление. Сочетание жевательной корочки и нежной сливовой начинки создает восхитительный десерт, которым можно наслаждаться теплым или охлажденным в любое время дня. Наши рецепты предлагают вам более полезный и легкий вариант традиционного сливового пирога без ущерба для его вкуса. Попробуйте наш рецепт сливового пирога и сообщите нам, как он вам понравился!

    Состав

    Корка :

    • мука цельнозерновая – 1 стакан
    • тертый кокос – 1 стакан
    • подсластитель на выбор (лучший вариант – джаггери или панела) – 1/2 стакана
    • топленое масло (очищенное масло) или обычное масло -4 большие столовые ложки
    • яйца – 2 маленьких
    • пищевая сода – 1/2 чайной ложки (по желанию)

    Наполнение:

    • сливы свежие – 8-10 средние
    • джаггери или панно – 3 ст.
    • гвоздика – 5 бутонов
    • корица – 1/2 палки

    Метод

    Шаг 1. Взбейте яйца с сахарозаменителем по вашему выбору.

    Шаг 2. В отдельной миске смешайте четыре цельнозерновой муки, тертый кокос и пищевую соду. Добавьте топленое масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте.

    Шаг 3. Замесить тесто пару минут, раскатать в миску и поставить в холодильник.

    Шаг 4. Приготовьте начинку. Очистить сливы от косточек и разрезать на шесть кусочков каждый. Смешайте с натертым джаггери в сотейнике и доведите до кипения.Варить 2-3 минуты, пока сливы не станут мягкими, но до того, как они начнут терять кожицу, и отложить.

    Шаг 5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в желаемую форму (квадрат или круг, как хотите).

    Шаг 6. Выложите начинку на тесто, оставив примерно 1,5 см по бокам. Затем сложите бока теста (как на картинке), чтобы начинка оставалась на месте.

    Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 C.Выпекать пирог 20-25 минут, пока не будет готово тесто. Ваш вкусный сливовый пирог готов! Наслаждайтесь чашкой кофе или чая свежим осенним днем.

    Следите за нами и ставьте лайки:

    Rustic French Apple Tart – Once Upon a Chef

    Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

    Когда мы думаем о французских десертах, мы обычно представляем себе причудливые кондитерские с пирамидами макарон пастельных тонов и глянцевыми фруктовыми пирогами.Но когда французы запекают дома, они все просто. Одна из моих любимых писательниц о кулинарии, Дори Гринспен, писала о том, как она прожила во Франции: «Какой бы шикарной ни была хозяйка, ее домашний десерт неизменно выглядел так деревенски, как если бы он был произведен в фермерском доме grand-mère ». Рецепты зачастую имеют многовековую историю и передаются из поколения в поколение. На самом деле, рецепты настолько проверены и верны, – пишет она, – «многие француженки готовят их без рецептов, или au pif. ”Французский яблочный пирог произвольной формы – это то, что французский повар приготовил бы вместе au pif .Как яблочный пирог без сковороды, он состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

    Я знаю, что простого упоминания о домашней выпечке достаточно, чтобы заставить некоторых людей бежать в горы, но, будьте уверены, это терпкое тесто практически надежно и легко раскатывается – и его можно собрать в кухонном комбайне под водой. минута. Плюс ко всему прелесть торта произвольной формы в том, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы прижать тесто к тарелке для пирога; вы просто небрежно складываете его поверх фруктов.Очарование этого десерта заключается в его недостатках.

    Что вам понадобится для приготовления французского яблочного пирога

    Прежде чем мы перейдем к рецепту, небольшой совет: у вас может возникнуть соблазн добавить в пирог лишних яблок, но, поверьте мне, чем меньше, тем лучше этот вид десерта. Яблоки выделяют довольно много сока, который может вытечь из пирога и испортить корочку и духовки.

    Также обязательно используйте яблоки, подходящие для запекания – подумайте о Fuji, Granny Smith, Jonagolds, Jonathans, Golden Delicious, Gala, Honey Crisp и т. Д.- иначе они превратятся в яблочное пюре.

    Как приготовить пирог с яблоками по-французски

    Начните с выпечки: в кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Коротко взбейте, чтобы смешать, затем добавьте кусочки холодного масла.

    Перемешивайте, пока масло не станет размером с горошину, примерно 5 секунд.

    Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

    Замесите несколько раз, пока он не соберется в вязкий шар.

    Раскатайте тесто в диск.

    Снова прополощите рабочую поверхность и присыпьте тесто мукой. С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вычищайте рабочую поверхность).

    Чтобы приготовить начинку: Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 чашек) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль.

    Перебросить в комбайн.

    Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными.

    Положите пергамент и тесто обратно на противень – тесто должно загибаться вверх по краю формы.

    Равномерно посыпьте тесто 1 столовой ложкой муки.

    Разложите ломтики яблока сверху в виде перекрывающихся концентрических кругов с точностью до 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым.

    Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения.Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.

    Используя кисточку для выпечки, равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом.

    Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Затем охладите собранный пирог в холодильнике от 15 до 20 минут, пока вы разогреваете духовку.

    Выпекайте от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и не прожарится.Переложите сковороду на решетку и дайте остыть. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь: смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи до образования пузырьков примерно 20 секунд. Затем с помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.

    Используйте две большие лопатки, чтобы переложить пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

    Rustic French Apple Tart

    Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

    Ингредиенты

    Для корки
    • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, вымешанной и разровненной
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1-1 / 2 палочки (12 столовых ложек) очень холодное несоленое масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма
    • 1/4 стакана очень холодной воды
    Для начинки
    • 1-3 / 4 фунта выпечки яблок (3 больших)
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
    • 1/8 чайной ложки соли
    Для сборки и выпечки
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 1 взбитое яйцо
    • 2 столовые ложки сахара турбинадо
    • 1 столовая ложка абрикосового желе или джема, необязательно для глазури

    Инструкции

    1. Сделайте корку: выстелите противень пергаментной бумагой.В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Кратковременно сделайте импульс для объединения. Добавьте холодное масло и перемешивайте, пока масло не станет размером с горошек, примерно 5 секунд. Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз замесите, пока оно не превратится в вязкий шар. Раскатайте тесто в диск. Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и также присыпьте тесто мукой.С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вычищайте рабочую поверхность).
    2. Приготовьте начинку: очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 стаканов) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль; бросить, чтобы совместить.
    3. Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными. Снова положите пергамент и тесто на противень – тесто должно загибаться вверх по краю формы.
    4. Соберите пирог: равномерно посыпьте тесто мукой. Разложите ломтики яблока сверху в виде концентрических кругов внахлест на расстоянии не более 3 дюймов от края.Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым. Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.
    5. С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом. Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корочки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Охладите собранный тарт в холодильнике от 15 до 20 минут.
    6. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в центральное положение.
    7. Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и не прожарится. (Ничего страшного, если часть сока вытечет из торта на сковороду. Соки пригорают на сковороде, но пирог должен быть прекрасным – просто соскребите с торта все пригоревшие кусочки после его выпекания.) Переложите сковороду на сковороду. стойку и дайте остыть.
    8. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь.В небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды. Нагрейте в микроволновой печи до образования пузырьков примерно 20 секунд. С помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.
    9. С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.
    10. Make Ahead: Тесто может быть приготовлено за 3 дня и охлаждено.Перед скатыванием дайте ему постоять при комнатной температуре около 15 минут или пока он не станет мягким.
    11. Инструкции для морозильной камеры: Собранный пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите противень в морозильную камеру до тех пор, пока пирог не застынет, затем плотно заверните. (Подождите, пока прямо перед выпеканием пирога смажьте взбитое яйцо и посыпьте сахарную корку.) Выпекайте прямо из морозильника. (Для запекания из замороженных продуктов может потребоваться несколько дополнительных минут.)

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (8 порций)
    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калорий: 392
    • Жир: 21 г
    • Насыщенный жир: 13 г
    • Углеводы: 49 г
    • Сахар: 26 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 4 г
    • Натрий: 195 мг
    • Холестерин: 73 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *