Макароны с фаршем и баклажанами: Паста с фаршем и баклажанами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста с фаршем и баклажанами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Макароны 200 г

Фарш 200 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Томатный соус по вкусу

👌 Макароны по-флотски с баклажанами, рецепты с фото

Недавно, девочки, я поделилась с вами своей радостью по поводу того, что обнаружила еще несколько замечательных баклажанчиков, которые сразу же решила пустить в ход, т.
е. использовать в приготовлении вкусных и интересных блюд для своей семьи…

 
 
К примеру, совсем недавно эта чудесная находка помогла мне замечательным образом разнообразить банальные макароны по-флотски… Вам интересно как? С удовольствием поделюсь своим опытом…
 
Нам понадобится:
 

  • 200 г макаронных изделий (я чаще всего использую «перья» из твердых сортов пшеницы)

  • 30 г сливочного масла
  • 400 г куриного фарша
  • 1 достаточно крупный баклажан
  • 1 большая луковица

  • соль

  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. французской горчицы

  • 2 ст.л. растительного масла

 
Время для приготовления: около 25 минут
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Ход работы:
 
Прежде всего я очистила, нарезала кубиками баклажан и засыпала его солью.

 
 
Затем я поставила кипятить воду, добавив в не немного соли, для приготовления макарон – изделия из твердых сортов пшеницы готовятся не очень быстро.
 
Спустя 7-10 минут я промыла нарезанный баклажан и выложила на сковороду с растительным маслом – пускай жарится, а потом добавила измельченный кубиками лук.

 

 
Вторая сковорода у нас предназначена для обжаривания фарша – мы выкладываем его и выдерживаем до готовности, периодически помешивая лопаточкой.

 
Не забываем о макаронах – когда они будут готовы, то сливаем с них воду и приправляем маслицем.

 
Осталась самая малость – соединить фарш с обжаренными овощами. Также на этом этапе добавляем соевый соус, французскую горчицу и при необходимости немного соли.  

 
 

Хорошенечко все перемешиваем и оставляем еще пару минут на огне протушиться.
 
На тарелочку выкладываем горкой макароны, а сверху – вкусный и сочный мясной соус с баклажанами. Блюдо подаем в горячем виде, украсив веточкой зелени.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт макаронов по-флотски с баклажанами

Еще один прекрасный рецепт сытного, ароматного и очень сочного мясного блюда. А все благодаря тому, что вместе с фаршем в качестве “начинки” для макарон используются сочные баклажаны, помидоры и томатная паста. В общем, идеальный вариант для ужина в холодное время года, особенно если вместе с таким блюдом подать бокальчик белого сухого вина! Причем такие макароны по-флотски можно подать не только на повседневный обеденный стол, но и гостям, особенно если они нагрянут неожиданно. И будьте уверены – гости останутся невероятно довольны!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с баклажанами, вам понадобится:

макароны – 200 г

баклажаны – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
масло растительное – для жарки
фарш мясной – 350 г
паста томатная – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
сыр твердых сортов – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
вода – 1,5-2 л + 0,25 ст.

Как приготовить макароны по-флотски с баклажанами.

1. Сначала ставим вариться макароны. Набираем в кастрюлю 1,5-2 л воды, чтобы макароны в ней свободно плавали, солим ее и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, высыпаем макароны в кастрюлю и отвариваем их до состояния аль-денте, то есть чтобы они были чуть-чуть твердоватыми, а ни в коем случае не переваренными, это важно! Как правило, на каждой упаковке указывается и время приготовления, и необходимое количество воды.Однако лучше всего макароны варить после того, как будет готова мясная часть блюда или когда она будет почти готовой, поскольку здесь главное правило “соус ждет макароны”, а не наоборот!

2. Пока макароны варятся, мы успеем приготовить овощной фарш. Итак, сначала промываем тщательно баклажан, очищаем его от плодоножки, после чего нарезаем небольшими кубиками. Очищаем и промываем лук и помидоры, затем нарезаем их такими же мелкими кубиками, как и баклажан (правда, помидоры можно нарезать чуть крупнее, поскольку в процессе жарки они существенно уменьшатся в размере).
3. Берем большую сковородку с высокими стенками и выливаем в нее растительное масло. Когда масло раскалится, отправляем в него сначала измельченный репчатый лук, обжариваем его до прозрачности (не забывая помешивать, чтобы он не пригорел), после чего добавляем баклажан. Перемешиваем все, уменьшаем огонь и тушим овощи до их мягкости около 10 минут. При этом не забываем накрыть сковородку крышкой и следить за тем, чтобы вовремя помешивать овощи деревянной лопаткой.
4. По истечении указанного времени отправляем на сковородку мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или любой другой по вашему вкусу). Продолжаем тушить мясо с овощами еще 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы фарш не образовывал большие комочки (разделяйте их с помощью деревянной лопатки).
5. Далее отправляем на сковородку измельченные помидоры, томатную пасту и немного кипяченой воды (0,25 ст.). Теперь самое время добавить специи по вкусу (соль и желательно свежемолотый черный перец или смесь перцев). Продолжаем тушить фарш на медленном огне под закрытой крышкой еще 10 минут, чтобы испарилась вся лишняя жидкость. При желании можно также положить один небольшой лавровый листик, он придаст блюду особый аромат.
6. После этого откидываем уже готовые макароны на дуршлаг и отправляем их на сковородку. Перемешиваем все и прогреваем еще в течение 3-5 минут, чтобы макароны успели впитать вкус и аромат мясной начинки.
7. Тем временем натираем на терке любимый твердый сыр (пармезан, например). Снимаем макароны по-флотски с баклажанами с огня и подаем их к столу сразу же, в горячем виде, присыпав каждую тарелку с готовым блюдом достаточным количеством сыра. А еще при желании блюдо можно украсить листиками свежей зелени или мелко нарубить ее.
А в качестве приятно вкусового сопровождения к этому блюду предложите своим домочадцам ароматный омлет с сырной начинкой  или салат из сладкого перца и вареных яиц
.

Приятного всем аппетита, почаще балуйте любимых домочадцев вкусными оригинальными блюдами!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 00.00.0000

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить макароны с фаршем и баклажанами

С этим простым блюдом я познакомилась на страницах кулинарного журнала. Как только прочитала рецепт, захотелось сразу его приготовить, настолько интересным он мне показался, да и продукты вполне доступны. Недолго думая, прикупив нужные ингредиенты, приготовила его к ужину. Блюдо получается вкусное и сытное. Из зелени к нему очень хорошо подходит базилик. А вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

Чтобы приготовить макароны с фаршем и баклажанами, вам понадобится:

макароны – 500 г
вода – 3 л
фарш мясной – 400 г
баклажан – 1 шт.
сыр пармезан – 40 г
помидоры – 2 шт.
чеснок дольки – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
базилик свежий – 2 веточки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – для жарки

Как приготовить макароны с фаршем и баклажанами.

1. Баклажан вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера. Взять сито или дуршлаг, переложить в него нарезанный баклажан, присолить и перемешать. Дать постоять минут 20, чтобы сошла горечь, затем промыть их под проточной водой и высыпать на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впиталась вода.

2. Тем временем очистить лук и чеснок, вымыть и мелко нашинковать.
3. На плиту поставить сковороду с маслом, разогреть и всыпать лук и чеснок, обжарить до мягкости и добавить баклажаны.
4. Когда баклажаны размягчатся, добавить в сковороду мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности фарша. Во время жарки фарш нужно тщательно перемешивать, чтобы из него не образовывались комочки.
5. Вымытые помидоры опустить в кипяток на минутку и достать, снять кожицу и меленько нарезать.Вымыть веточки базилика, нарвать листочки и положить их в сковороду, все перемешать. Попробовать фарш на вкус, если нужно досолить и доперчить.
6. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить в течение 5 минут, после чего снять сковороду с плиты.
7. Пока обжаривался фарш, отварить макароны, а какой вид макарон взять для этого блюда, решайте по своим предпочтениям. На огонь поставить кастрюлю с водой и посолить, довести до кипения и всыпать макароны, варить до готовности. Откинуть затем на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, и переложить на сковороду к фаршу с овощами. Тщательно перемешать и разложить по тарелкам. Перед подачей на стол посыпать каждую порцию сыром, предварительно натертым на терке.
Кроме такого блюда можно также приготовить домашние итальянские макароны.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 22. 10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны с фаршем и баклажанами


Насколько полезны макароны. Это позволяет нам использовать в качестве гарнира сезонные фрукты и овощи, которые мы собираем в саду. Сегодня мы готовим в «Рецептах кухни» полную тарелку макарон с фарш, баклажаны и вяленые помидорыты можешь пойти с нами?

Это простой рецепт, но интересно. Это помогает нам вводить такой продукт, как баклажаны, в рацион малышей без их ведома! Томатный соус, фарш, вяленые помидоры и овощной фон в значительной степени маскируют его аромат. Попытайся!

Макароны с фаршем и баклажанами

Автор: Мария

Тип рецепта: Макаронные изделия

Время приготовления: 

Время готовки: 

Общее время: 

  • 180 г. макароны
  • ¼ нарезанный лук
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками
  • 100 г. фарш
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 1 веточка розмарина
  • 2 нарезанных сушеных помидора
  • Тертый сыр
  • Оливковое масло
  • Сэл
  • Перец
  1. В кастрюлю кладем две столовые ложки масла и приготовить лук немного.
  2. Добавьте баклажан нарезать небольшими кубиками и варить несколько минут, пока баклажаны не начнут размягчаться.
  3. Затем добавить фарш, сушеные помидоры и веточку розмарина и перемешайте, пока мясо не приобретет цвет.
  4. В это время добавляем жареный помидор, мы ароматизируем и перемешиваем так что все ингредиенты интегрированы.
  5. Между тем, мы готовим макароны в большом количестве соленой воды, следуя инструкциям производителя.
  6. Сливаем макароны, смешиваем со всеми ингредиентами со сковороды и подаем с небольшим количеством тертый сыр.

3.3.3077

 


Паста с фаршем и баклажанами

Приготовил : Оксана Ч. 

26.03.2021
Время приготовления:

30 мин

Приготовим сегодня невероятно вкусное и сытное блюдо. Если приелись обычные макароны или просто хотите разнообразить ежедневное меню, то присмотритесь к этому рецепту.

Описание приготовления:

Приготовить пасту с фаршем и баклажанами можно и для семейного обеда, и для ужина. Для любителей баклажанов и макарон, это блюдо будет идеальным. Овощи, мясной фарш и макароны в процессе обмениваются своим вкусом и ароматами. Получается очень гармоничное сочетание. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста  — 200-250 Грамм (любые макаронные изделия)
  • Фарш  — 300 Грамм (у меня из свинины)
  • Лук  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — 1 Чайная ложка (у меня прованские травы)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Паста с фаршем и баклажанами”

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде до мягкости.

Добавьте нарезанные кубиками баклажаны.

Когда баклажаны будут почти готовы, добавьте фарш, соль и специи. Готовьте все вместе периодически помешивая, пока фарш не побелеет.

Затем добавьте нарезанный кубиками томат и измельченный чеснок. Можно добавить 1-2 щепотки сахара.

Тушите все вместе периодически помешивая около 5 минут.

Параллельно отварите пасту согласно инструкции.

Переложите макароны в сковороду и хорошо все перемешайте. Прогрейте около минуты. Паста с фаршем и баклажанами готова.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с фаршем и баклажанами:

средняя оценка: 5. 0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:


Баклажаны с фаршем на сковороде с макаронами | Ух, поедим

Приветствую любителей быстрой и вкусной еды! Сегодня у нас блюдо, которое готовится очень просто и быстро. А получается очень вкусно и сытно. В обычную сковороду добавляют поочередно все компоненты, а на выходе получаем отличный ужин – баклажаны с фаршем и макаронами.

Чтобы приготовить баклажаны с фаршем на сковороде нам потребуются:

  • Масло растительное 70-80г.
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 300 г. фарша (свиной, говяжий, куриный)
  • Макаронные изделия – 200 г.
  • 2-3 баклажана средней величины
  • Томаты в собственном соку, либо томатный сок – 0,3 л.
  • 2 средних болгарских перца
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Кориандр молотый – по вкусу (можно пустить ваши любимые приправы)
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 л. бульона мясного (либо горячей воды)
  • 2 лавровых листика

Как готовить баклажаны с фаршем и макаронами на обычной сковороде

Баклажаны помоем хорошенько, отрежем хвостики и порежем их либо кружочками, либо кубиками и сложим в миску

Посыпаем их сверху, примерно 1 ч.л. соли, хорошо перемешаем и отставим в сторонку на 15-20 минут, чтобы они отдали горечь

После чего промываем их проточной водой и высыпаем их в дуршлаг, чтобы стекла вода и ушла горечь

Лук вымоем, вычистим и нарежем кубиками

Болгарский перец помоем, срежем плодоножку, очистим от семян и нарежем соломкой

Чеснок почистим и натрем на мелкой терке, либо пропустим через пресс

В обычную глубокую сковороду нальем растительного масла, нагреем и начнем обжаривать лук, огонь выставляем ниже среднего

Пустим сюда же чеснок, хорошо перемешаем, вы почувствуете, какой аромат пойдет по кухне

Когда лучок станет золотистым, добавляем в сковороду порезанные баклажаны

Хорошо перемешаем с луком и продолжаем жарить под закрытой крышкой минут 5, периодически помешивая содержимое сковороды

Теперь добавляем порезанный перец, перемешаем и тушим под закрытой крышкой еще минут 5-7.

Следующим шагом добавляем в овощи фарш, хорошо перемешаем и тушим еще минут 10.

Теперь вливаем томатный сок, размешаем и тушим еще 5 минут.

Добавим  черный молотый перец по вкусу, молотый кориандр, ваши любимые приправы, соль по вкусу и 1 ст. л. сахара. Все тщательно размешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.

Следующим этапом вливаем в сковороду с баклажанами и фаршем бульон, либо горячую воду, доводим до кипения и пробуем на вкус, если чего не хватает, то добавляем, высыпаем макароны. В данном случае я использую гнезда. Если вы используете другие макароны, то нужно распределить их равномерно по сковороде, чтобы вода чуть-чуть покрывала их сверху.

Накрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой столько, сколько нужно для варки макарон (время указывается на пачке).

В конце добавляем лавровый лист, выключаем огонь и томим при закрытой крышке минут 5-8.

Баклажаны с фаршем на обычной сковороде готовы

Хочу заметить, что бульон здесь добавляется для варки макарон, которые пускают в конце готовки. Если же вы не хотите, чтобы в блюде присутствовали макаронные изделия, то бульон можно не добавлять, но пустить больше баклажанов и лука. Получается тоже очень вкусно.

Поделитесь рецептом приготовления макарон с фаршем и овощами с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить баклажаны с фаршем на сковороде

Рецепт Болоньезе из баклажанов | Все рецепты

Это здорово! Спагетти-тыква очень недооценена как альтернатива обработанным прядям пустых пищевых продуктов, которые люди обычно используют на обед. Единственное, что я хотел бы сделать, это оставить большую часть чеснока для добавления в вашу кастрюлю в соответствии с разделом рецепта 3, чтобы сохранить основные ферменты нетронутыми при более высоких температурах, достигнутых во время 1 и 2.

Удивительный! Я использовал фунт говяжьего фарша и не использовал колбасу. Потребовалась всего 1 столовая ложка оливкового масла. Добавлены дополнительные чеснок и лук и банка нарезанных кубиками помидоров на 28 унций. Подается со спагетти из тыквы. Ух ты!!

Очень понравились блюда, но в следующий раз добавлю немного красного вина с луком, чтобы придать ему немного богатства.Кроме того, приготовила из него свежую пасту – сделаю еще раз.

Идеальная еда Палео. Я заменил колбасу из свинины «Джонсонвилльскую горячую итальянскую колбасу» (без оболочки), изменив вкус. Баклажаны в сочетании со всем были так хороши. Я добавила нарезанные кубиками итальянские приправленные помидоры. Моей семье очень понравилась еда. Это сытно и в нашем новом способе питания.Спасибо

Обожаю этот соус. Баклажан придает ему приятную кремовую текстуру. Я обычно вырезаю половину базилика (личное предпочтение) и использую колбасу из птицы.

Феноменально, как написано.Не нужно ничего менять. Теперь я отправляюсь в Болоньезе! Достаточно, чтобы заморозить некоторых на потом.

Это мой рецепт итальянского соуса !! Я добавил некоторые из предлагаемых добавок, таких как красное вино и другие овощи, которые у меня есть! Я поочередно кладу его на спагетти из тыквы или пасту! У меня было 3 разных человека, которые спрашивали меня рецепт !! Очень вкусно!

Поразительнй. Мое единственное изменение заключалось в использовании куриной колбасы вместо свинины .. думал, что у меня свинина в морозилке! Я использовал половину нодзин из цуккини и половину макарон … один раз заправил пармезаном, а в другой раз – фетой. Оба хорошие

Это было восхитительно. У меня никогда раньше не было болоньезе, поэтому я не могу сказать, соответствует ли он тому, что можно было бы ожидать, но он определенно превосходит соус маринара – даже маринару с фрикадельками.Это очень много. Я кладу остатки в морозилку и надеюсь, что с ними все будет хорошо. Сегодня я достал остатки еды и использовал их в качестве основы для пирога с коттеджем. Я только что посыпала их картофельным пюре и острым чеддером. Это было превосходно!

Макароны с фаршем и баклажанами


Насколько полезны макароны. Это позволяет нам использовать в качестве гарнира сезонные фрукты и овощи, которые мы собираем в саду. Сегодня мы готовим в «Рецептах кухни» полную тарелку макарон с фаршем , баклажанами и вялеными помидорами , вы можете пойти с нами?

Это один простой рецепт , но интересный. Это помогает нам незаметно ввести в рацион малышей такой продукт, как баклажаны! Томатный соус, фарш, вяленые помидоры и овощной фон в значительной степени маскируют его вкус. Попытайся!

Макароны с фаршем и баклажанами

Автор Мария

Время на подготовку:

Время приготовления:

Общее время:

  • 180 г.макароны
  • ¼ нарезанный лук
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками
  • 100 г. фарш
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 1 веточка розмарина
  • 2 сушеных помидора, нарезанных кубиками
  • Тертый сыр
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль
  • Перец
  1. На сковороду кладем две столовые ложки масла и немного пашотим лук .
  2. Добавьте нарезанные мелкими кубиками баклажаны и готовьте несколько минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  3. Entonces добавить фарш , сушеные помидоры и веточку розмарина и перемешивать, пока мясо не приобретет цвет.
  4. В это время мы добавляем жареные помидоры, мы ароматизируем и перемешиваем , чтобы все ингредиенты были объединены.
  5. Между тем, мы готовим макароны в большом количестве соленой воды, следуя инструкциям производителя.
  6. Сливаем воду с макарон, смешиваем со всеми ингредиентами со сковороды и подаем с небольшим количеством тертого сыра .

3.3.3077


Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционной этики. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь !.

Полный путь к статье: На главную »ГЛАВНОЕ БЛЮДА» Макаронные изделия » Макароны с фаршем и баклажанами

Рецепт запекания с макаронами из говядины, грибов и баклажанов | Австралийская говядина

Рецепт запекания пасты из говядины, грибов и баклажанов | Австралийская говядина – рецепты, советы по приготовлению и многое другое
Запеканка из говядины, грибов и баклажанов

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C или 160 ° C принудительно. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Готовьте лук, периодически помешивая, в течение 3-4 минут или до размягчения. Добавить баклажаны и грибы, варить еще 3-4 минуты или до золотистого цвета. Добавить чеснок и кабачки, варить еще 2 минуты.
  2. Добавьте фарш, измельчите его деревянной ложкой в ​​течение 5 минут или пока он не подрумянится. Добавить томатную пасту, варить 1 минуту. Добавьте помидоры и ¼ стакана (60 мл) воды, доведите до кипения 10 минут или до загустения.
  3. Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente.Осушать. Вернитесь в кастрюлю.
  4. Добавьте фарш в макароны, перемешайте до однородного состояния. Перелейте смесь в форму для запекания емкостью 2 литра (8 чашек), смазанную оливковым маслом. Смешайте панировочные сухари и сыр в небольшой миске. Равномерно посыпать макароны. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 2 минут перед подачей на стол.

подсказок

  1. Паста подходит для замораживания.Разделите на небольшие отдельные контейнеры для сервировки, накройте герметичной крышкой и заморозьте.
  2. Фарш из баранины также подойдет для этого рецепта.

Pasta alla norma (Макароны из баклажанов)

Pasta alla norma – это традиционная итальянская паста с баклажанами в томатном соусе. Это превосходное мясное, но вегетарианское основное блюдо – все, что вы хотите от пасты – успокаивающее, сытное и вкусное!

Pasta alla norma: Макароны из баклажанов

Когда дело доходит до основных овощей, в моих книгах очень высоко ценится баклажан, потому что он мясистый, и его легко приготовить.Это губка для вкуса, шелковистая и восхитительная по текстуре, с хорошей ценой круглый год и чрезвычайно универсальной.

Это сицилийская паста, и, как и во многих традиционных итальянских блюдах из баклажанов, ломтики традиционно обжариваются в большом количестве масла. Я предпочитаю запекать баклажаны – они полезнее, к тому же кубики баклажанов лучше держат форму, а не превращаются в непонятную кашицу, когда их бросают в соус для пасты!

Мне нравится готовить Pasta alla Norma, используя томатную пассату вместо измельченных помидоров, потому что это делает ее более пикантной.Мне нравится, как соус для пасты прилипает к прядям пасты, а также к пухлым жареным баклажанам.

Запекание баклажанов

Ключ к хорошему приготовлению Pasta alla Norma – это приготовить баклажаны так, чтобы они были карамелизированными снаружи и мягкими внутри, но в основном сохраняли свою форму, когда их добавляли в томатный соус для пасты, а не превращались в кашу.

Для этого вам просто нужно соль, перец и оливковое масло и 25 минут в горячей духовке с температурой 240 ° C / 450 ° F, чтобы получить приятный цвет на внешней стороне баклажана, а также создать корку, чтобы кубики баклажана держать свою форму.

Я нарезаю кубики баклажанов немного меньше, чем когда я жарю кубики баклажанов, чтобы служить в качестве простого гарнира или использовать в салатах (например, этот салат из баклажанов и чечевицы – он очень и очень хорош!). Я считаю, что для макаронных изделий больше подходит размер чуть меньшего размера – для диспергирования и того, как они едят.


Что входит в соус для макарон из баклажанов

А вот и другие ингредиенты Pasta alla Norma. Базилик – ключевой ингредиент, который действительно добавляет свежести готовому блюду, но если у вас его нет, не волнуйтесь, у меня есть решения для вас.Читать дальше!

(PS И нет, не обязательно завязывать спагетти ленточкой 😂)

  • Паста – здесь подойдет любой вид, кроме действительно крохотных, таких как рисони, эти крошечные буквы алфавита или другие новинки макаронных изделий. Традиционно используются макароны, но в наши дни они готовятся со всеми видами пасты – короткими (например, ригатони, пенне, зити, касаречче) и длинными (спагетти, феттучини, букатини). Мне очень нравится подавать его с длинной пастой – особенно с мягким соусом для пасты, который я использую в этом рецепте;

  • Tomato passata – также известное как томатное пюре: это протертые, простые, протертые помидоры, густые и гладкие, поэтому они идеально подходят для быстрых соусов для пасты.Обычные измельченные или нарезанные кубиками консервированные помидоры также подойдут, но вам нужно будет варить около 20 минут, пока помидор не начнет разрушаться, чтобы получился красивый густой соус для пасты. В наши дни пассату можно найти в отделе макарон в обычных супермаркетах, и она не намного дороже консервированных помидоров. Подробнее о Tomato Passata здесь;

  • Белое вино – необязательный ингредиент, просто добавление аромата в соус. Хороший трюк для быстрых соусов! Здесь подойдет любое белое вино, не слишком сладкое или древесное.Я использую совиньон блан и пино гри, потому что это то, что я пью;

  • Чеснок и лук (или Eschallots) – незаменимы для ароматической основы для простых соусов для пасты, без которых соус будет слишком мягким!

  • Смесь итальянских трав или орегано – для придания вкуса этому быстрому соусу;

  • Хлопья чили – , также известные как хлопья красного перца, для ощущения тепла. 100% необязательно; и

  • Basil – как сурово сказал мне мой брат, «это не Pasta alla Norma без базилика!».Сказав это, я много раз делал это, используя свежий тимьян, который так хорошо сочетается с баклажанами. Также вы можете вместо этого увеличить количество сушеных трав в соусе для пасты, и он все равно будет на 100% вкусным. это просто неправда, традиционная паста алла норма и все!

Вот он с тимьяном вместо базилика. И все равно очень вкусно!

Как приготовить Паста Алла Норма Соус для пасты

Это хороший быстрый рецепт, потому что мы используем Tomato Passata.Он и так гладкий по сравнению с измельченными помидорами, которым требуется не менее 20 минут, чтобы соус стал более густым.

Мы начинаем с обжаривания лука и чеснока, добавляем белое вино и даем ему быстро закипеть, чтобы избавиться от резкого винного запаха, оставив после себя его вкусную основу, которая добавляет кое-что-что-то к нашему соусу для пасты!

Затем просто добавьте томатный пассат, сушеные травы, соль и перец и тушите 5 минут. Наконец, добавьте жареный баклажан, перемешайте с макаронами, добавьте немного базилика и готово!

Традиционно на Сицилии Pasta alla Norma подается с тертой рикоттой sal ata , твердой соленой версией рикотты.Однако рикотта салата сложно найти за пределами настоящих итальянских деликатесов, поэтому я использую тертый сыр пармезан или пекорино.

Что подавать с пастой alla Norma

Еще одно большое преимущество этого блюда из макарон с баклажанами заключается в том, что оно содержит большое количество овощей, включая помидоры и баклажаны, поэтому вам даже не нужно добавлять гарнир, чтобы дополнить ежедневное потребление овощей! Это действительно полноценная еда.

Однако, если вы все же хотите добавить гарнир, классический итальянский салат из рукколы с сыром пармезан будет идеальным.Бальзамическая заправка этого салата действительно дополняет вкус пасты. В противном случае приготовьте собственный салат с заправкой из бальзамического уксуса.

Чтобы провести вечер по-итальянски, добавьте часть настоящей итальянской фокаччи или чесночного хлеба. Или, если вы хотите пройти путь и , обновите его до Cheesy Garlic Bread и завершите его классическим тирамису. И не забудьте пригласить меня на ужин! 😉 – Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Pasta alla Norma (Макароны из баклажанов)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 45 минут

Сеть

Итальянский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это традиционное итальянское блюдо из пасты из Сицилии, которое обычно начинают с приготовления баклажанов на плите в большом количестве масла.Я предпочитаю обжаривать баклажаны – меньше масла плюс баклажаны лучше держат форму, особенно когда вы обжариваете при высокой температуре, чтобы карамелизировать поверхность! Финиш с большим количеством свежего базилика является традиционным, но даже если у вас его нет, есть другие альтернативы, чтобы добавить немного другого аромата – например, свежий тимьян или сушеные травы в соусе. Это отличное и удовлетворительно «мясное» вегетарианское основное блюдо, которое заставит даже хищников с карточками просить секунды!

Ингредиенты

CupsMetric

Соус для пасты:
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 маленькой луковицы, очень мелко нарезанной (или 2 эшалло) 150
  • / 4 стакана сухого белого вина, ничего не слишком сладкого или древесного (Примечание 1)
  • 700 г / 24 унции томатного пассата (также известного как томатное пюре, Примечание 2)
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских трав или орегано
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, необязательно (для небольшого количества тепла)
  • ▢ 1/2 чайной ложки каждой соли и перца
  • ▢ 300 г / 10 унций спагетти или других макарон, длинных или коротких (макароны, ригатони, пенне, цити, феттучини, букатини)

Инструкции

Жареные баклажаны:
  • Разогрейте духовку до 240 ° C / 450 ° F (вентилятор 220 ° C). Выстелите противень бумагой для выпечки / пергаментной бумагой.

  • Перемешайте баклажаны с маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 20 минут.

  • Переверните, затем запекайте еще 5 минут. Охладите на противне (это поможет баклажанам сохранить форму при перемешивании).

Соус:
  • Нагрейте масло в очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте 20 секунд до золотистого цвета, затем добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока он не станет прозрачным и прожаренным.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте вино, если используете. Дайте ему покипеть, очищая основание сковороды, чтобы оно не глядело, пока вино не испарится.

  • Добавьте томатный пассата. Теперь налейте воду в бутылку passata, закрутите крышку, встряхните и залейте ее тоже (ничего не тратьте!)

  • Добавьте сушеные травы, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешать и тушить 5 минут.

  • Вмешайте баклажаны, затем добавьте приготовленную и высушенную пасту.ОСТОРОЖНО перемешайте, пока макароны не будут покрыты соусом (чтобы баклажаны не превратились в полную кашицу!).

  • Подавать сразу же, украсив щепоткой свежего базилика и пармезана.

Примечания к рецепту: 1. Вино – отличный способ поднять такие простые быстрые соусы, добавляющие глубину вкуса. Вы не можете попробовать вино, а алкоголь приготовлен. Не употребляйте алкоголь, если не можете употреблять алкоголь. Я использую совиньон блан и пино гри, так как они являются моими стандартными напитками.Вам НЕ нужно использовать дорогое вино, вы не заметите разницы. Мне нравится покупать дешевые бутылки, когда я вижу их в магазине спиртных напитков, только для приготовления пищи. Заморозьте остатки в лотках для кубиков льда, а затем заморозьте их в контейнерах в морозильной камере – для удобства использования в будущем. 2. Tomato passata протертые, протертые помидоры, иногда называемые Tomato Puree в США (вот фотография Tomato Passata бренда Mutti, продаваемого в Walmart). В настоящее время он легко доступен в австралийских супермаркетах вместе с соусами для пасты.Гладкий и толстый, а не крупный, как консервированные помидоры, поэтому не нужно варить на медленном огне, чтобы помидор разбился. Вместо этого можно использовать измельченные консервированные помидоры, но варить соус на медленном огне в течение 20 минут, чтобы смягчить помидор (соответственно, отрегулируйте время начала приготовления макарон). 3. Свежий базилик – ключевой элемент традиционной пасты «Алла Норма». Однако, если у вас его нет, вы можете компенсировать это добавлением других травяных ароматизаторов, таких как:
  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна – это действительно хорошо, это мое любимое блюдо, когда у меня нет базилика!
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна или орегано – экстра, добавить в соус
4.Приготовление / разогрев: Бросьте баклажаны в соус, затем охладите и используйте по мере необходимости. Для разогрева макарон, уже в соусе, эта паста разогревается лучше, чем большинство других, потому что она довольно пикантная из томатов Пассата. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут на высокой мощности (для 1 порции), используя воду по мере необходимости для разрыхления.

Информация о питании:

Калории: 530 ккал (27%) Углеводы: 83 г (28%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 828 мг (36%) Калий : 1178 мг (34%) Клетчатка: 12 г (50%) Сахар: 18 г (20%) Витамин A: 655 МЕ (13%) Витамин C: 23 мг (28%) Кальций: 104 мг (10%) Железо: 4 мг (22%)

Ключевые слова: макароны из баклажанов, Pasta alla norma, баклажаны жареные

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

Не совсем такой милый и невинный пушистый комочек, как вы думали, хм… ??

С ДНЁМ ХЭЛЛОУИНА! 👻🎃

Ригатони из говядины и баклажанов Таны Рамзи | Итальянские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Согревающая и восхитительная с тремя разными видами сыра, эта запеканка из макарон – оригинальный способ заставить ваших детей с удовольствием съесть баклажаны.

    Нравится баклажан? Вам понравится наш популярный рецепт запеченных баклажанов!

    Состав

    • 2 баклажана, нарезать продольно ломтиками по 1 см
    • Соль и черный перец
    • 300 г ригатони
    • 3 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительная добавка к блюду
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 500 г нежирного говяжьего фарша
    • 3 столовые ложки томатного пюре
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
    • Горсть мелко нарезанных листьев базилика
    • 600 г нежирного творога, высушенного
    • 100 г сыра Пармезан, мелко натертого
    • 125 г шарика сыра моцарелла, нарезанного ломтиками

    Метод

    • Положите ломтики баклажанов на дуршлаг, обильно посыпьте солью и поставьте дуршлаг над миской на 15–20 минут, чтобы вытечь воду.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите макароны в течение 8–10 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке до al dente . Слить, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, приправить и перемешать. Отложено

    • Нагрейте еще 1 столовую ложку масла в сотейнике на среднем огне и готовьте лук, перец чили и чеснок в течение 2–3 минут, помешивая. Добавьте говяжий фарш и готовьте еще 5–6 минут, пока он не подрумянится. Добавьте томатное пюре и Вустерширский соус, приправьте, затем добавьте помидоры и базилик.Уменьшите огонь и тушите 20 минут. Разогрейте духовку до 190ºC (375ºF, газовая отметка 5).

    • Тем временем смойте соль с ломтиков баклажана и обсушите кухонной бумагой. Вылейте оставшееся масло в большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, поставленную на сильный огонь, и обжарьте баклажаны 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Возможно, вам придется делать это партиями.

    • Слегка смазать маслом глубокую жаростойкую форму 22 × 28 см (8½ × 11 дюймов). Выложите в блюдо треть баклажана, затем распределите по половине макарон. Добавьте половину творога, затем половину говяжьего фарша и треть пармезана. Повторите слои, затем добавьте оставшиеся ломтики баклажана и пармезан. Равномерно выложите моцареллу сверху. Выпекать 30 минут, пока не начнут пузыриться края. Подавать горячим.

    Лучший совет для запекания Ригатони из говядины и баклажанов Таны Рамзи

    Главный совет: Подготовьтесь заранее и поставьте в духовку за час до еды!

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 183)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт соуса для макаронных изделий из свинины и баклажанов медленного приготовления

    • Обслуживает 8
    • Подготовка 0:15
    • Повар 8:25

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    Это рецепт:

    Это сытное и вкусное блюдо из макарон действительно вкусно. Свинина немного отличается от традиционного говяжьего болоньезе, и, хотя это может занять некоторое время в мультиварке, это определенно того стоит!

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 коричневых луковицы (мелко нарезанные)
    • 3 зубчика чеснока (раздавленные)
    • 1 кг свиной фарш
    • 800 г баклажанов (мелко нарезанных)
    • 1 чашка Massel Liquid Stock Beef Style
    • 1/4 стакана томатной пасты
    • 400 г консервированных измельченных томатов
    • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 500 г макаронных изделий (* на сервировку)
    • 1 пармезан (тертый, * для подачи)

    Метод

    • 1

      Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Варить лук и чеснок 5 минут или до размягчения.

    • 2

      Добавить свинину и варить, помешивая, чтобы разбить комки, в течение 6 минут или до розового цвета. Перелейте в мультиварку объемом 5,5 л (22 чашки).

    • 3

      Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем или сильном огне.Готовьте половину баклажана, помешивая, 5 минут или до золотистого цвета. Перелейте в плиту и добавьте оставшееся масло и баклажаны.

    • 4

      Добавить Massel Liquid Stock Beef Style, помидоры и орегано. Время года. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.

    • 5

      Подавать с приготовленными спагетти или пастой на ваш выбор и тертым пармезаном.

    Банкноты

    • Блюдо можно заморозить на срок до 3 месяцев.
    • Рецепт Люси Нуньес.

    Это рецепт:

    Автор рецепта: Люси Нуньес

    Любите этот рецепт? Поделиться!

    Комментарии (1)

    Присоединяйтесь к разговору

    Свиная лапша из баклажанов – кладовая No.7

    КатегорииАзиатские блюда · Основные блюда · Паста и лапша · Рецепты

    Лапша со свининой из баклажанов

    Китайский Новый год не за горами, и я занята воображением всех вкусных блюд, которые собираюсь попросить маму приготовить на скорую руку (ха!). Как бы я ни любил готовить, иногда вам просто нужно немного домашней еды, например, этой свиной лапши из баклажанов.

    Есть несколько блюд, которые нужно съесть в китайский Новый год, и лапша – одно из них.Лапша символизирует долголетие, потому что она такая… длинная. Моя мама будет жаловаться, что лапша со свининой из баклажанов недостаточно особенная для китайского Нового года, но я все равно считаю, что она вкусная.

    В этом рецепте свиной лапши из баклажанов используется фарш, потому что его достаточно быстро, чтобы приготовить ужин в будние дни, но вы также можете использовать свиную грудинку, используя метод Лу Роу Фань (тушеная свиная грудинка на рисе). Если у вас есть остатки Лу Роу Фан, вы также можете использовать их как отправную точку для этого блюда, но у меня их никогда не бывает.

    Обслуживает 2.

    Состав:

    • 1 японский баклажан, нарезанный кубиком 1/2 дюйма
    • Свиной фарш 1/4 фунта (не очень нежирный!)
    • 1/2 столовой ложки кулинарного вина шаосин
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • 2 монеты имбирь
    • 1 нарезанная зеленая луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка канолы или другого растительного масла
    • щепотка сахара
    • Щепотка соли
    • 1 чайная ложка устричного соуса
    • Кунжутное масло
    • Китайская лапша на ваш выбор

    Направление:
    1.Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавить свиной фарш и варить до золотистого цвета.
    2. Добавьте имбирь, чеснок и баклажаны. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими.
    3. Добавьте щепотку соли, сахара и устричного соуса и добавьте приправы по вкусу.
    4. Залить водой, чтобы полностью погрузить баклажаны и свинину. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут, или пока баклажаны не станут мягкими, но не рассыпаться.
    5. Пока закипают баклажаны и свинина, варить лапшу.
    6. Перед подачей полить лапшу баклажанами и соусом из свинины. При желании можно подавать лапшу со свининой из баклажанов и бланшированной зеленью. Наконец, украсьте лапшу из баклажанов и свинины зеленым луком и небольшим количеством кунжутного масла.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *