Вкусное и мягкое сало в домашних условиях. Как сделать
Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене. Кроме того, сало укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, выводит из организма токсины и является мощным антиоксидантом. Сало можно встретить во многих национальных кухнях мира, поэтому оно считается международным лакомством.
Интересные факты о сале
Сало — один из самых древних продуктов на земле, поскольку человек одомашнил свинью за 10 тысяч лет до нашей эры. Это произошло в Центральной Азии, и оттуда сало и способы его засолки «эмигрировали» в Китай, Африку и Европу. Итальянцы солят сало с розмарином и душистыми травами и называют его лардо. Интересно, что римляне обычно ели сало с инжиром, а во французской кухне хлеб с салом был классической и любимой закуской. Англичане добавляли нутряное сало в рождественский пудинг, а традиционная яичница с беконом до сих пор является важной составляющей правильного английского завтрака.
На Руси сало солили в бочках или перетапливали и держали в глиняных горшках, используя для приготовления супов и каш. Без сала трудно было представить и заготовку зелени на зиму — обычно ее растирали до состояния кашицы и заливали растопленным салом.
Как сделать сало в домашних условиях: выбираем свинину
Говорят, что вкус сала зависит от рациона свиней и поэтому самый лучший шпик получается от животных из домашних хозяйств, которых кормили картошкой, свеклой, кашами и объедками со стола. К сожалению, на многих фермах свиньям дают искусственные корма с добавками для стимуляции роста. Такое сало получается безвкусным и не полезным.
Для засолки покупайте только свежее парное сало — когда после забоя свиньи прошло не более четырех часов. Выбирайте сало со шкуркой, при этом оно должно быть однородным и упругим, а в качестве проверки его рекомендуют проткнуть ножом. В хорошее сало нож входит легко и без усилий, хотя вы будете чувствовать его плотность. Иными словами, сало не должно быть слишком мягким и рыхлым. Хорошее сало в разрезе имеет белый или слегка розоватый оттенок, а желтый цвет говорит о том, что продукт некачественный, поэтому от покупки лучше воздержаться. Идеальное сало для засолки — без прожилок мяса, иначе оно получится жестковатым и быстро испортится, такое сало обычно варят или коптят. А еще гурманы утверждают, что сало от свиней женского пола намного вкуснее, но тут пока не проверишь лично, не узнаешь!
Как сделать вкусное сало в домашних условиях: способы засолки
Перед засолкой сало нарезают кусками толщиной около 4 см, а солить его можно несколькими способами.
Если положить сало шкуркой вниз и сделать несколько надрезов, не доходя до шкурки на 0,5–1 см, а потом вложить в надрезы ломтики чеснока, а сверху щедро посыпать солью, — это сухой способ, самый распространенный и простой. Такое сало готовится в течение недели, однако его нужно съесть максимум за месяц. Куски сала с чесноком в надрезах, посыпанные солью, складываются друг на друга и помещаются в целлофановый пакет на три дня. Сало хранится при комнатной температуре, а через двое суток его нужно перевернуть для равномерной просолки. После этого сало следует поместить в холодильник еще на три дня, при этом температура должна быть около 10°C. Сало готово, когда розовые прожилки станут серыми. После этого очистите его от соли и дегустируйте!
«Мокрый» способ предполагает вымачивание в рассоле — это более трудоемко, но зато хранить сало можно целый год. Горячий способ засолки включает в себя варку сала, после чего оно натирается пряностями и помещается на холод. Приготовив шпик подобным образом, вы можете быть уверены в том, что в нем нет паразитов, а хранится такое сало примерно полгода.
Маленькие хитрости и тонкости при засолке сала
Если вы хотите, чтобы сало получилось особенно пряным и ароматным, используйте при засолке любые специи или горошины черного перца, измельченного непосредственно перед употреблением. Не жалейте соли и не бойтесь пересолить сало. Дело в том, что оно впитает столько соли, сколько ему нужно, а вот риск недосолить шпик гораздо больше. Недосоленное сало имеет меньший срок годности, поэтому лучше хранить его в морозильной камере.
Чтобы сало не портилось, после засолки нужно очистить его от соли, обмыть, обсушить, засыпать новой солью, поместить в целлофановый пакет и держать в холодильнике. Перед использованием можно натереть шпик чесноком, красным или черным перцем для пряного вкуса и аромата.
Пикантное сало с чесноком
Попробуйте засолить сало самым простым способом, чтобы убедиться, что это не так уж и трудно. Для этого нарежьте 1 кг сала на кусочки 5–7 см шириной и подготовьте приправу — 3 ст. л. соли, 0,5 ст. л. красного молотого перца, 0,5 ст. л. черного молотого перца, перец, тмин и куркуму — по вкусу, любые душистые травы и ломаный лавровый лист. Измельчите на терке головку чеснока, смешайте все пряности вместе, а соль оставьте отдельно. А теперь натрите куски сала солью, специями и чесноком, а потом выкладывайте их в большую миску слоями, посыпая каждый слой солью. Оставьте сало на три дня, следя, чтобы температура в помещении не поднималась выше 18°С. После этого уберите сало на сутки в холодильник, и если оно просолилось (розовые прожилки стали серыми), можете считать его готовым. При необходимости дайте салу еще немного просолиться, следя за цветом прожилок. Теперь можно нарезать его на кусочки, использовать в приготовлении блюд или подавать на стол как закуску.
Настоящее украинское сало
Этот рецепт передается во многих украинских семьях из поколения в поколение. По крайней мере, каждая украинская хозяйка умеет солить сало, иначе ее никто и замуж не возьмет. Такое сало много лет назад давали в качестве приданого, и такую невесту считали весьма богатой.
Нарежьте крупными и длинными кусками 1,5 кг хорошо промытого сала, а потом приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю литр воды, добавьте стакан крупной морской соли и доведите воду до кипения. В остывшую соленую воду бросьте 6 горошин черного перца, 1 ст. л. молотого душистого перца, 5 лавровых листов и 6 долек мелко порубленного чеснока.
Погрузите куски сала в рассол, поставьте под пресс и держите в холодильнике три дня. Готовое сало вытащите из рассола, хорошо обсушите полотенцем, снова обмажьте специями и подавайте на деревянной дощечке с пучком зеленого лука, как это делают украинские хозяйки.
Как сделать сало мягким в домашних условиях
Если вы любите очень мягкое нежное сало, приготовьте его горячим способом — это не займет много времени. Для этого способа подходит шпондер — сало с прожилками мяса, которое еще называют беконом или грудинкой.
Нарежьте 1 кг сала крупными кусками, залейте литром воды и проварите 3 минуты. Добавьте в воду 4,5 ст. л. соли и оставьте в ней сало на 12 часов. После этого обсушите грудинку полотенцем и натрите ее смесью пряностей, в которую входит жгучий красный перец крупного помола, куркума, сушеный укроп, несколько штук гвоздики, растертый в ладонях лавровый лист, корица, мускатный орех, хмели-сунели, кориандр и белый перец. Заверните сало в пищевую пленку и выдержите сутки в холодильнике. Для любителей остренького это самое лучшее лакомство!
Сало можно солить в луковой шелухе и аджике, в мультиварке или духовке в специальном рукаве для запекания. Оно всегда получается очень аппетитным и вкусным. А на Украине готовят сало в шоколаде — у туристов этот десерт пользуется бешеной популярностью. Правильно говорят украинские гурманы — сало никаким продуктом не испортишь!
Сало в рассоле | Вкусное сало в домашних условиях
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Приготовить сало в рассоле проще простого, но если у вас дома есть эта ароматная закуска, мужчина будет носить вас на руках. Купите на рынке килограмм свежего сала, потратьте 10 минут на его засолку, и долгое время вас будет радовать мягкий, ароматный, тоненький кусочек соленого сала с прорезью. Его можно подавать к самому знаменитому первому блюду нашей страны – борщу, можно брать с собой в качестве перекуса на природу или на работу.
История сала
Жители Древнего Рима называли сало «лярдо», этот термин сохранился и до наших дней. Он означает смалец – растопленный жир. Старославянское слово sadlo, что означает «насаженный на мясо», является прототипом знакомого всем слова «сало», ведь это салдо без буквы Д.
Готовить вкусное сало в рассоле совсем несложно. Понадобится лишь соль, много чеснока и сало. Если вы любите специи – можно добавить черный перец, паприку, тмин. Засолка сала встречается в славянских кухнях – болгарской, украинской, русской и белорусской. Но сало любят и употребляют в пищу во многих культурах – в Германии популярностью пользуется шпик, американцы не мыслят хорошего бургера без бекона, на Балканах едят солонину, а в Польше – слонину. Мы тоже приготовим сало в рассоле. Рецепт несложный, убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Сало с мясной прорезью (почеревина, подчеревок) — 1 кг
- Соль – 100 г
- Лавровый лист – 7-8 листьев
- Черный перец горошком – 8-10 шт.
- Чеснок – 1-2 головки
План приготовления:
- Перед тем, как засолить сало в рассоле, его нужно купить. Выбрать хороший кусок сала на рынке довольно просто. Его выбирают по толщине, плотности, аромату и цвету сала и его шкурки. Толщина оптимальна от 3 до 6 см. Считается, что самое полезное сало в 3 см от шкурки. Шкурка сала должна быть светлой, а само сало – белым или нежно-розовым в центре. И, наконец, хорошее сало ничем не пахнет.
Подготавливаем все ингредиенты для засолки сала.
- Домашняя засолка сала в рассоле начинается с приготовления рассола. Вскипятите 1 л воды в кастрюле и всыпьте в нее соль. Проварите рассол 2-3 минуты, чтобы соль растворилась и весь мусор, содержащийся в соли, выпал в осадок.
Приготовьте рассол – вскипятите 1 л воды и растворите в ней соль. Проварите 2-3 минуты и охладите.
- Перед тем, как солить сало в рассоле , рассол нужно остудить. Ставим кастрюлю в холодное место – подвал, балкон или лоджия и полностью охлаждаем. За это время на дне появляется осадок, а сам рассол становится прозрачным.
Полностью охлаждаем рассол.
- Чеснок очищаем от шелухи. Очень просто это сделать, если поместить зубчики в закрытую посуду и сильно потрясти – шелуха отпадает сама. Рецепт засолки сала в рассоле предполагает 1-2 головки, но чеснока можно использовать и больше – сало будет вкуснее и ароматнее.
Чеснок очищаем от шелухи.
- Сало нарезаем кусочками по 15 см (чтобы удобнее было использовать в дальнейшем) и укладываем плотно в емкость, которая плотно закрывается крышкой. Это может быть судочек из пищевого пластика или стеклянная банка. Между кусочками сала распределяем целые зубчики чеснока и лавровый лист.
Плотно укладываем кусочки сала в банку, засовываем чеснок и лавровый лист между кусочками сала.
- Заливаем наше сало остывшим рассолом. Накрываем емкость крышкой и оставляем в прохладном месте (не в холодильнике) на 3 суток. У меня на подоконнике достаточно прохладно, поэтому банка стояла на нем.
Полностью остывший рассол выливаем в емкость с салом. Оставляем на 3 суток в прохладном месте.
- Через трое суток сало немного уменьшилось в размерах, мясные прожилки стали более бледными, и сало, и рассол пропитались ароматами чеснока. Поставьте емкость с салом в холодильник еще на 1 сутки.
Через трое суток поставьте банку с салом в холодильник еще на 1 сутки.
- Далее достаем наше самое вкусное сало в рассоле из банки, обтираем бумажным полотенцем от влаги и нарезаем тоненькими кусочками. Сало готово к употреблению. Храню я такие кусочки в морозильной камере – каждый кусочек обтираю, заворачиваю в пергамент и кладу в морозилку. За 10 минут до употребления достаю и тонко нарезаю.
Сало готово. Обсушиваем, тонко нарезаем и подаем ароматную закуску к столу.
- Вот и готова наша невероятно простая, но вкусная закуска. Сало в рассоле в домашних условиях будет почетным гостем на любом застолье, можете мне поверить!
Сало готово. Обсушиваем, тонко нарезаем и подаем ароматную закуску к столу.
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Ценность блюда.
Рецепт вкусного сала в рассоле не предполагает термообработку продукта, а это значит, что максимум полезных свойств сохранится в готовом продукте. Витамины A, D, E и каротин, а также полинасыщенные жирные кислоты для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы, аминокислоты для укрепления иммунитета, биологически активные вещества и лецитин для мозга, а также антираковые клетки и вещества, выводящие токсины – это все о сале!
Похожие рецепты
Солить сало в домашних условиях выгодно! Как солить сало в домашних условиях сухим, горячим, в рассоле или в луковой шелухе
Цена сала соленого и свежего имеет огромную разницу, и она во много раз превышает стоимость пачки соли.
Да-да, ведь соль – это основной ингредиент, а специи – дело вкуса, и на любой кухне они всегда найдутся.
Сэкономим и посолим сало сами!
Это так просто и так много замечательных рецептов!
Сало в домашних условиях – общие принципы
Вкус и качество сала напрямую зависят от продукта. Лучше не использовать слишком жирный или слишком тонкий жир. А вот слои и кусочки мяса приветствуются! С ними получается не только красиво, но и изумительно вкусно.
Какие есть способы засолки:
• сухой;
• мокрый;
• в рассоле;
• горячий.
Самый быстрый способ приготовить сало. А через час можно есть, но чаще оставлять до полного остывания в бульоне. Холодная мокрая и сухая засолка в среднем занимает 4-5 дней. Но чем мельче и тоньше кусочки, тем быстрее.
Соль подходит только крупная. Вы можете использовать море. Из специй в жир чаще всего кладут перец, тмин, лавровый лист. И, конечно же, чеснок. Готовый жир можно хранить в холодильнике или морозильной камере, а чтобы он сохранил вкус и аромат, его нужно запечатать. Лучше взять одну штуку, чтобы было удобнее пользоваться и сразу получить нужное количество.
Рецепт 1: Как засолить сало в домашних условиях сухим способом
Простой способ засолки сала в домашних условиях. Не требует много времени и гораздо большего внимания. Перед использованием вам нужно будет только счистить ножом слой соли. Можно промыть и высушить.
Ингредиенты
• около килограмма жира;
• перец черный;
• 1 кг соли.
Для засолки можно использовать любые приправы или специальные смеси специй.
Приготовление пищи
1. Подготовить жир. Очищаем кожу, умываемся, вытираем насухо. Нарежьте одинаковые кусочки. Размер значения не имеет, можно солить и в один слой. Но удобнее сразу вырезать прямоугольники «за один раз». 2. Крупную соль смешать с перцем и другими специями, обвалять кусочки сала со всех сторон, в том числе посыпать шкуркой.
3. На дно кастрюли насыпать соль слоем в полсантиметра.
4. Выложите кусочки сала, не очень плотно друг к другу, оставляя небольшие зазоры. Посыпать солью и специями, можно добавить пару листьев лавра.
5. Выкладываем второй соевый жир, высыпаем сверху остатки соли, накрываем и держим в тепле сутки. Потом отправляем еще на 5 дней в холодильник. Можно в хорошем подвале.
6. Готовый жир хорошо сохраняется в холодном месте. Но можно герметично упаковать и положить в морозилку, продлив тем самым срок годности в несколько раз.
Рецепт 2: Как засолить сало в домашних условиях в рассоле (тузлуке)
Быстрый и простой способ, которым засолили сало в домашних условиях многие хозяйки. Для рассола желательно брать морскую соль, но можно и обычную крупного помола. Особенно вкусно по этому рецепту получается сало с прослойками.
Ингредиенты
• 800 г воды;
• килограмм жира;
• 1 стакан морской или морской соли;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 листа лавра;
• перец горошком, можно и другие приправы.
Варка
1. Промытое и обсушенное сало нарезать кусочками по 4-5 сантиметров.
2. Растворите соль, энергично перемешайте. Крупинок не должно остаться. Кидаем специи, нарезанный зеленый лук.
3. Кусочки сала сложить в банку, залить рассолом. Выдерживаем сутки в холодильнике и можно снимать первую пробу. Если кусочки нарезаны крупнее, придется ждать дольше.
Рецепт 3: Как замариновать сало в домашних условиях с чесноком и перцем
Соль в домашних условиях солят по-разному, но чаще всего продукт обильно сдабривают перцем и чесноком, так как они прекрасно подчеркивают его вкус. В деревнях для приготовления пищи используют ящики и бочки, но мы сделаем проще.
Ингредиенты
• жир;
• чеснок;
• соль;
• перец черный.
Приготовление
1. Бекон нарезать произвольными кусочками, предварительно вымыть и вытереть полотенцем.
2. Очистить чеснок. Количество любое. Зубы разрежьте вдоль на четыре части. 3. Сделать надрезы в жире и начинить чесноком.
4. Смешать соль с черным перцем и натереть кусочки. Соли не жалей.
5. Складываем упакованные кусочки в пакет и сверху насыпаем еще соли, пусть будет больше.
6. Теперь положите пакет в миску или кастрюлю, держите сутки в тепле, а потом еще пять в холодильнике. Вот и все!
Рецепт 4: Как замариновать сало в домашних условиях с луковой шелухой
Способ горячей салки сала, который позволяет не только быстро получить продукт, но и делает его очень красивым. А если добавить жидкий дым, то получится сказка. Шелуху взять с лука.
Ингредиенты
• жир 1,5 кг;
• соль 7 ложек;
• литр воды;
• 2 шелухи;
• чеснок и перец.
Варка
1. Лузгу нужно промыть, положить в кастрюлю, добавить огня и поставить на плиту. Используйте старую кастрюлю, так как внутри она будет окрашиваться.
2. Бекон нарезать кусочками со стороной 5 см, длину можно сделать больше.
3. Кидаем соль в кастрюлю. И как только бульон на минутку отойдет, добавляем кусочки сала. Можно влить 3 ложки жидкого дыма. Варить 15-20 минут. Чем она толще, тем больше времени.
4. Снимите с огня и оставьте на 12 часов.
5. Вынуть кусочки, натереть измельченным чесноком и перцем. Вы можете использовать красный, черный или их смесь.
6. Оберните каждый кусочек пищевой пленкой или фольгой и положите в морозильную камеру. Но кушать можно сразу, просто в камере он прекрасно лежит несколько месяцев и совершенно не теряет своих вкусовых качеств.
Рецепт 5: Как замариновать горячий рассол в домашних условиях
Очень вкусной для этого рецепта получается грудинка, на которой сосредоточено большое количество мясных слоев. Приготовление занимает около четырех дней, затем жир хранится в морозильной камере.
Ингредиенты
• 0,8 кг жира;
• 7 столовых ложек соли;
• литр воды;
• 4 лавра;
• 5 горошин перца;
• 2 зубчика;
• немного чеснока.
Для натирания кусочков понадобится перец, чеснок, можно взять хрен и любые приправы. Выбираем на свое усмотрение. А можно вообще не тереть.
Кулинария 1. Разрезать сало на 3-4 части. Помыть, высушить.
2. Приготовить рассол со специями, которые указаны в рецепте. Вы можете что-то убрать или добавить. Делаем на свой вкус, но количество соли не меняем. Дайте рассолу покипеть две минуты.
3. Залить кипятком сало, положить сверху тарелку, чтобы оно не всплывало, и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
4. Затем убрать на трое суток в холодильник. Чтобы аромат не распространялся на другие продукты, можно накрыть или натянуть пищевую пленку.
5. Вынуть куски, протереть бумажными салфетками от рассола. Можно просто сушить на столе, разложив на бумаге.
6. Затем натереть измельченным чесноком со специями, завернуть в фольгу и отправить на хранение в морозильную камеру.
Рецепт 6: Как замариновать сало в домашних условиях для копчения
Копченое сало невероятно вкусно. Но перед процедурой очень важно правильно подготовить продукт, а именно соль.
Ингредиенты
• 1,5 кг жира;
• 200 г соли;
• 2 листа лавра;
• перец молотый;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. сухая горчица.
Кулинария
1. Сосчитайте чеснок, нарезанный кусочками.
2. Сало натереть солью и перцем, переложить в контейнер. Сверху завернуть зубчики чеснока, высыпать всю соль.
3. Кидаем лавровый лист, вливаем горчицу.
4. Залить кипятком. Вода должна немного покрывать жир.
5. Оставить остывать, затем отправить на трое суток в холодильник. Сало, засоленное по этому рецепту, можно не только коптить, но и есть соленое.
Рецепт 7: Как засолить сало в домашних условиях с сахаром
Это белорусский рецепт, по которому можно замариновать абсолютно любое сало. Получаются вкусные кусочки с прослойками и без них.
Ингредиенты
• 3 столовые ложки соли;
• 0,7 кг жира;
• 0,5 ложки семян тмина;
• 1 ложка сахара;
• 0,5 ч. л. кардамон;
• 1 лист лавра;
• головка чеснока
• перец по вкусу.
Кулинария
1. Через пресс пропустить очищенные зубчики чеснока.
2. Кусочки бекона вымыть, нарезать длинными, но не широкими брусочками. Достаточно оставить ширину 2-3 сантиметра. 3. Обтираем кусочки измельченного чеснока.
4. Соединяем все специи вместе, туда же добавляем лавровый лист, который нужно мелко поломать.
5. После чеснока оботрите кусочки приготовленной приправы, положите их в стеклянную посуду и уберите в прохладное место.
6. Ежедневно переворачивайте детали на другую сторону. Всего 4 раза, чтобы бруски легли с каждой стороны и можно было брать пробу на пятый день!
Сало в домашних условиях – советы и рекомендации
• Не бойтесь пересолить жир! Это уникальный продукт, который поглощает только количество соли. А лишние специи с поверхности кусочков всегда можно очистить или смыть.
• Для сухого посола лучше не использовать брюшину. Он получается жестким, закуску будет тяжело жевать. Брюшина лучше всего с рассолами и кипячением. Для сухих рецептов идеально подходят боковая часть туши и спинка.
• Чеснок и готовое сало лучше натирать. При хранении и особенно замораживании аромат теряется, а вкус становится менее выраженным.
• Чтобы сало было более нежным, перед засолкой можно замочить ломтики в воде на 10-12 часов. В воду можно добавить пару ложек сахара, вкус продукта от этого только улучшится.
• Чтобы сделать красивое, аккуратное и тонко нарезанное сало, его нужно подержать в морозильной камере. Он не затвердеет до конца и легко поддастся ножу.
• В готовом жире слои мяса темнее. Если они остались розовыми, то нужно снова подождать. Если на кусочках мало соли, всегда можно досыпать. А вот рассол лучше делать концентрированным.
Сало
от редакции
Приготовить сало в домашних условиях несложно. Вы можете менять специи, которые добавляете, по своему усмотрению. Попробуй это!
Ингредиенты
- Сало – 2 кг
- Крупная морская соль – 10 столовых ложек
- Перец черный молотый
- Перец красный молотый
- Чеснок – 10 зубцов
- Оливковое масло
- Лавровый лист
- Розмари
- Тимьян
- Мудрец
Проезд
- Сначала покупаем хорошее свежее сало, я люблю с прожилками мяса.
- В тарелке смешать крупную морскую соль, красный и черный перец, измельченный чеснок. Добавьте немного оливкового масла и тщательно все перемешайте.
- Натираем этой смесью каждый кусочек бекона со всех сторон. На дно стеклянной формы постелите марлю, разложите на ней веточки шалфея, тимьяна, розмарина и лавровый лист. Сверху плотно укладываем кусочки сала, сверху – снова веточки. Первый раз я измельчала приправы и натирала ими сало, но потом, когда ешь, во рту остаются твердые кусочки приправ и это неприятно.
- Сверху закрываем марлей и ставим в холодильник на 3-4 дня. Со временем стряхните не впитавшуюся соль, заверните каждый кусочек в фольгу и уберите просоленное сало на хранение в морозильную камеру. Перед подачей советую нарезать соленое сало, пока сало еще не разморозилось.
Также нравится
Сало с чесноком и перцем
Приготовление сала в рассоле совсем не трудоемкий процесс. Приготовить такую закуску сможет каждый, нужно только запастись терпением. Рекомендую рецепт сала с чесноком и перцем. Ингредиенты Шпик свиной Соль – 500 г Перец черный молотый – по вкусу Чеснок по…
Яичное сало
Идеальный рецепт яичного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашнее сало
Идеальный рецепт домашнего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог со свиным жиром
Идеальный рецепт пирога со свиным жиром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печенье из сала
Рецепт идеального печенья из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сало в духовке
Приготовленный таким образом бекон получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. И закуска отличная. Порций: 10 Ингредиенты Сало с прослойкой мяса – По вкусу (сколько нужно) Соль – По вкусу Чеснок – По вкусу Молотый черный . ..
Сало с орехами
Идеальный рецепт сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожные со свиным салом
Рецепт идеальной выпечки на сале с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Закуска из сала
Представляю вашему вниманию простой рецепт закуски из сала. Эта закуска подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, радуя ваших гостей новым, насыщенным вкусом, а также интересной подачей, казалось бы, всем известного продукта. Тр…
Луковое сало
Идеальный рецепт лукового сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощное сало
Идеальный рецепт овощного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кростини с песто из сала
Кростини с песто из бекона — популярная итальянская закуска. Готовится очень легко и быстро! Ужасно вкусно. Любители жира оценят! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Сало соленое – 200 г Чеснок – 3 зубчика Розмарин (свежий или сушеный) – по вкусу
Торт «Гамбургер с жиром»
Идеальный рецепт пирога для гамбургеров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытное шкварчащее сало
Идеальный рецепт сытного шкварчащего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паста для сэндвичей со свиным салом
Простой и быстрый рецепт спреда, который, я думаю, всем нам знаком и всеми любим! Я очень люблю есть такой бутерброд с борщом – настоящая вкуснятина буквально из ничего. Всего 2 бюджетных продукта, 5 минут времени – и традиц…
Жареное с чесноком
Идеальный рецепт жаркого с чесноком, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жаркое из шницеля
Идеальный рецепт жаркого из шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.