Бжу морковь: Security check required

Содержание

Морковь – калорийность, бжу, химический состав

Морковь – это двулетнее растение, подвид вида морковь дикая. Обычно в быту под словом «морковь» подразумевается широко распространенный корнеплод именно этого растения. Относится к типу овощ.

40ккал

Калорийность продукта морковь составляет 40ккал. В продуктах с типом овощ есть 18% продуктов с большим показателем калорийности относительно продукта морковь, 73% с меньшим показателем калорийности и 9% с равным показателем калорийности.

Морковь – диаграмма белков, жиров и углеводов.

Белки Жиры Углеводы

Пищевая ценность продукта морковь.

  • Углеводы – 6.8г
  • Жиры – 0.1г
  • Белки – 1.4г
  • Пищевые волокна – 2.6г
  • Вода – 87г

Гликемический индекс продукта морковь составляет 34. В продуктах с типом овощ есть 18% продуктов с большим показателем гликимического индекса относительно продукта морковь, 82% с меньшим показателем гликимического индекса и 0% с равным показателем гликимического индекса.

Гликемический индекс – 34

Заменимые аминокислоты

Поиск

НаименованиеПродукт содержитСуточная норма% в продукте от нормы
Аланин0.046г 1.
5%
Аспарагиновая кислота0.133г 4.4%
Глицин0.027г 0.3г 9%

Строк на странице:

Незаменимые аминокислоты

Поиск

Наименование
Продукт содержит
” aria-sort=”none”>Суточная норма% в продукте от нормы
Аргинин0.042г 0.8%
Валин0.044г 3.5г 1.3%
Гистидин0.015г 0.8%

Строк на странице:

Морковь – жиры.

  • Насыщенные жиры – 0.036
  • Мононенасыщенные жиры – 0.017
  • Полиненасыщенные жиры – 0.116

Макроэлементы

Поиск

Activate to sort descending.” aria-sort=”ascending” tabindex=”0″>НаименованиеПродукт содержитСуточная норма% в продукте от нормы
Калий201мг 2500мг
8%
Кальций27.02мг 1000мг 2.7%
Кремний25мг 30мг 83. 3%
Магний38мг 400мг 9.5%
Натрий21мг 1300мг 1.6%

Строк на странице:

Микроэлементы

Поиск

Наименование
Продукт содержит ” aria-sort=”none”>Суточная норма% в продукте от нормы
Алюминий325мкг ~ ~
Бор202мкг ~ ~
Ванадий99мкг 25мкг 396%
Железо0.8мг 18мг 4.4%
Йод5мкг 150мкг 3.3%

Строк на странице:

Морковь – диаграмма витамин.

Витамины

Поиск

Наименование
Продукт содержит
Суточная норма% в продукте от нормы
B10.05мг 1.5мг 3.3%
B20.07мг 1. 8мг 3.9%
B48.8мг 500мг 1.8%
B5
0.26мг
5мг 5.2%
B60.13мг 2мг 6.5%

Строк на странице:

Усвояемые углеводы

Поиск

Наименование Activate to sort ascending.” aria-sort=”none” tabindex=”0″>Продукт содержит
Суточная норма
% в продукте от нормы
Глюкоза2.4г 150г 1.6%
Крахмал и декстрины0.2г 200г 0.1%
Моно и дисахариды (сахара)6.8г ~ ~
Сахароза3.7г 75г 4. 9%
Фруктоза 40г 2.5%

Строк на странице:

Нектар «Миша» морковь, яблоко и банан, 330 мл содержание БЖУ

Нектар «Миша» морковь, яблоко и банан, 330 мл содержание БЖУ

Справочник БЖУК
Калькулятор БЖУК

  • Главная
  • Справочник БЖУ
  • Калькулятор БЖУ
  • Добавить продукт

Главная Напитки и алкоголь Нектар «Миша» морковь, яблоко и банан, 330 мл

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
11 44

Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.

Нектар «Миша» морковь, яблоко и банан, 330 мл содержание БЖУ рассчитать калории онлайн

В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.

Описание

В состав напитка входят витамины, минералы и биологически активные вещества, нужные для полноценного функционирования организма: бета-каротин, участвующий в производстве витамина А, дефицит которого приводит к проблемам со зрением, костными тканями и иммунитетом; витамины E, K, B, D, C; магний, оказывающий благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему; кальций, цинк и железо; фосфор, положительно воздействующий на продуктивность мозговой деятельности; селен, медь, натрий, марганец; никотиновую кислоту, нормализующую обменные процессы.

Состав:

Пюре морковное, пюре яблочное, пюре банановое, сахар, регулятор кислотности – лимонная кислота, вода питьевая

Еще из этой категории:

* Калорийность всех продуктов указана на 100г.

Фото Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Кофе молотый Auchan, арабика 100% из Кении, 250г 13.9 14.4 4.1 200
Кофе молотый Carraro Brasile, 250г 13.9 14.4 4.1 200.6
Чай Fuzetea зеленый, цитрус, пластик, 1 л 8 29
Пиво Efes Fusion 0. 0 0.0 4.5 44
Кофе Espresso 100% арабика, 500г 3.6 7
Коньяк 0.0 0.0 0.1 239
Пиво Gold Mine Beer Fresh Lemon 0.0 0.0 5.5 43
Чай Ahmad Tea Earl Grey, черный байховый листовой, со вкусом и ароматом бергамота, 200г 1
Пиво Ярпиво Оригинальное 0. 0 0.0 4.6 42
Сок киви 0.0 0.3 10.0 41
Кофе зерновой Pelican Rouge Evaristo, 1кг 13.7 14.1 29.3 330
Виноградный сок 0.3 0.0 14.0 54
Кофе молотый Carraro Brasile, 250г 13.9 14.4 4.1 200.6
Кофе растворимый Davidoff Rich Aroma, 70г 15 3. 6 7
Кофе с молоком и сахаром 0.7 1.0 11.2 58
Сок тыквенный «ФрутоНяня». с мякотью , 500мл (25 шт.) 40
Холодный чай Lipton, лимон, 1.5 л (6 шт) 6.7 30
Чай чёрный Heladiv Uva, листовой, 100г 0.1 1
Пиво Ярпиво Светлое 0. 0 0.0 4.2 38
Ликёр Wild Africa 2.7 7.3 32.6 241

Sitemap

ГлавнаяСправочник БЖУКалькулятор БЖУДобавить продукт

Кулинарные мастер-классы с детьми – Блог BJU Press Homeschool

by Guest Writer


Дети могут быть очень разборчивы, когда дело доходит до новых блюд, но когда вы вовлекаете их в процесс приготовления, блюдо внезапно становится более привлекательным! Кроме того, приготовление пищи вместе с детьми помогает им приобрести ценные жизненные навыки. Вы не всегда будете рядом, чтобы приготовить для них здоровую пищу, поэтому им нужно знать, как собирать и готовить еду самостоятельно. Ознакомьтесь с этими простыми рецептами и кулинарными заданиями, которые вы можете выполнять со всеми своими детьми в рамках домашнего обучения.

Класс по основам безопасности пищевых продуктов

Болезни пищевого происхождения — это серьезно. Никогда не рано начать обучать своих детей безопасным способам обращения с едой на кухне. Вы можете начать с демонстрации микробов и того, как они распространяются, используя набор Glo Germ Powder Kit или аналогичный эксперимент. Показав им, как передаются микробы, попросите детей попрактиковаться в обращении с сырым мясом или рыбой, а затем тщательно вымойте руки. Научите их дезинфицировать прилавки, использовать отдельные разделочные доски для таких продуктов, как овощи и сырое мясо, и мыть руки после использования сырых яиц в рецепте. Поговорите о безопасной температуре для различных продуктов и о мытье ножа или тарелки после контакта с сырой пищей.

Кулинарные курсы

Ваши дети умеют разбивать яйца? Могут ли они варить макароны, чистить картошку, точно отмерять муку, щелкать бобы или резать овощи? Составьте список основных навыков, которым вы хотите, чтобы ваши дети научились, и создайте мини-кулинарные курсы для вашей домашней школы. Один мини-кулинарный мастер-класс может охватывать все различные способы приготовления определенного овоща, например картофеля или моркови. Другой урок может быть посвящен кулинарным навыкам, связанным с ловкостью, таким как разбивание яиц, нарезка лука или переворачивание блинов.

Класс пиццы «Французский хлеб»

Помните, что уроки кулинарии должны быть вкусными и приятными для малышей. Эти французские пиццы из хлеба забавны в приготовлении, и они идеального размера для маленьких детей. Даже самые маленькие дети могут намазать соусом хрустящий хлеб, и они с удовольствием сами выберут овощи, мясо и сыр для начинки пиццы. После восьми-десяти минут в духовке при температуре 375 градусов вкусные персонализированные пиццы будут готовы к столу.

Dinner Series

Если у вас есть дети старшего возраста, которые уже освоили базовые навыки, вы можете заняться более сложным приготовлением еды. Составьте список из пяти-десяти простых обедов, а затем создайте инструкцию для каждого приема пищи с ингредиентами, рецептами и инструкциями. Каждую неделю помогайте детям старшего возраста готовить один из таких обедов. Когда они съели весь набор блюд, им предстоит финальное испытание — выбрать одно из блюд и приготовить его снова, на этот раз самостоятельно, без чьей-либо помощи.

Проведение мини-кулинарных мастер-классов с детьми поначалу может быть неприятным и грязным, но если вы проявите настойчивость, вы с радостью узнаете, что ваши дети могут безопасно и умело обращаться с едой. Это стоит затраченных усилий — и вы, возможно, обнаружите, что вам нравится иметь на кухне пару маленьких помощников шеф-повара!

• • • • •

Ребекка — писатель-фрилансер, писательница, жена и мама двух яркоглазых малышей. Свои успехи в писательстве и любовь к книгам она приписывает своей маме, которая занималась домашним обучением троих детей от дошкольного до старшего школьного возраста.

В рубрике: Успешное обучение С тегами: уроки кулинарии, приготовление пищи на дому, обучение на дому, мини-курсы кулинарии

Подписка по электронной почте

Подпишитесь на нашу рассылку новостей для домашнего обучения и получайте избранные сообщения в блогах, скидки и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Эл. адрес*

О приглашенном авторе

Этот пост был написан приглашенным автором для BJU Press. Узнайте больше о приглашенном авторе в описании выше. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этого сообщения, пожалуйста, направляйте их по адресу [email protected].

6 способов улучшить кулинарию в общежитии

На протяжении десятилетий студенты колледжей готовили в общежитиях. В то время как у большинства студентов есть план питания, многие предпочитают быстрое приготовление пищи в общежитии, а не прогулку в столовую кампуса. Но зачем снижать качество еды? Вот шесть способов улучшить кулинарию в общежитии.

Сыр на гриле

Дома или в общежитии сыр на гриле всегда пригодится. Для этого обновления объедините два классических блюда колледжа в бутерброд с сыром на гриле. У вас в комнате нет сковороды? Попробуйте популярный трюк с алюминиевой фольгой и утюгом для одежды. Большинство ингредиентов доступны в Dixon-McKenzie Dining Common, но вам нужно будет купить алюминиевую фольгу в ближайшем продуктовом или дисконтном магазине.

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба
  • ¾ чашки тертого или 2 ломтика сыра моцарелла
  • 10 ломтиков пепперони
  • 2 столовые ложки соуса для пиццы
  • сливочное масло по вкусу

Подготовка

  1. Приготовьте бутерброд: смажьте маслом каждый ломтик снаружи. Переверните ломтики и смажьте 1 столовую ложку томатного соуса внутри каждого ломтика. На один из ломтиков хлеба положите половину сыра и ломтики пепперони. Сверху выложите оставшийся сыр и второй ломтик хлеба, маслом вверх.
  2. Разогрейте утюг до максимальной температуры.
  3. Заверните бутерброд в алюминиевую фольгу. Сожмите стороны фольги, оставив чистую плоскую поверхность как сверху, так и снизу.
  4. Положите накрытый бутерброд на термостойкую поверхность и поставьте сверху утюг на две-пять минут. Переверните бутерброд и повторите.
  5. Аккуратно снимите фольгу и откусите самый вкусный бутерброд, который вы когда-либо ели.

Если вы хотите еще больше улучшить приготовление еды в общежитии, добавьте в смесь немного хлопьев красного перца или налейте немного соуса для пиццы в миску для окунания.

Mac & Cheese

Заманчиво купить макароны быстрого приготовления, но не довольствуйтесь простотой. Одна порция макарон с сыром в микроволновке получается легкой и ароматной. Большинство ингредиентов, кроме пасты, можно найти в столовой.

Ингредиенты

  • ½ стакана локтевых макарон
  • ½ стакана воды
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки молока
  • ½ или ¼ чашки тертого сыра

Подготовка

  1. Налейте макароны, воду и соль в глубокую кружку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Смешивание.
  2. Готовьте от двух до пяти минут. Обязательно проверяйте лапшу, чтобы она не переварилась.
  3. Когда макароны будут готовы, добавьте молоко и перемешайте с сыром. Готовьте от 30 секунд до минуты и наслаждайтесь.

Для усиления вкуса добавьте кусочки бекона, чесночный порошок, зеленый лук или даже хлопья красного перца.

Лапша рамен

Лапша рамэн и чашка Top Лапша — это блюдо, которое готовят большинство студентов колледжей. Никто не хочет торговать классикой. Вместо этого улучшите его с помощью нескольких ингредиентов, большинство из которых вы можете найти в кампусе. Подготовка зависит от того, есть ли у вас кастрюля или чайник.

Ингредиенты

купленный в магазине

общая столовая  

торговый автомат   ( дополнительно )  

  • 1 упаковка рамена быстрого приготовления со вкусом курицы или быстрого приготовления корейского рамена
  • шпинат
  • вяленая говядина
  • 1 яйцо
  • грибы
 
 
  • тертая морковь
 
 
  • говядина или курица
 
 
  • 1 столовая ложка соевого соуса
 

Приготовление тушеного мяса

Доведите до кипения 2½ стакана воды в горячем сотейнике. Добавьте приправу для рамэн и соевый соус.

  1. Добавьте лапшу в бульон и варите 3 минуты. Если вы используете вяленое мясо, нарежьте его на более мелкие кусочки и отварите вместе с лапшой.
  2. Через 3 минуты перемешайте, чтобы отделить лапшу, выключите огонь и добавьте шпинат.
  3. Сварите яйцо всмятку. Это можно сделать в микроволновой печи: в емкости, пригодной для использования в микроволновой печи, доведите до кипения 1 стакан воды. Проткните отверстие сверху и снизу яйца английской булавкой и поместите в контейнер. Поставьте яйцо в микроволновку на 45–50 секунд.
  4. Когда яйцо остынет, очистите его и разрежьте пополам. Отложите для сервировки.
  5. Налейте рамен в миску или глубокую кружку. Украсьте овощами, нарезанным мясом и яйцом и наслаждайтесь!

Подготовка чайника

  1. Подготовьте миску с ароматизирующим порошком, соевым соусом, шпинатом и вяленым мясом (по желанию). Сверху положите сырую лапшу.
  2. Вскипятите 2 ½ стакана воды в чайнике и залейте миску. Накройте его тарелкой и дайте постоять пять минут.
  3. Выполните шаги 4–6 из раздела «Подготовка тушеного мяса».

Салат из тунца

Салат из тунца — это быстро и удобно. Вы можете есть его на бутерброде, в рулете, с овощами и даже с макаронами. Салат из консервированного тунца вполне подойдет, но приготовить его самостоятельно несложно. Большинство ингредиентов можно найти в столовой.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца в воде
  • половинка лимона
  • красный лук по вкусу
  • сельдерей по вкусу
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 пакет майонеза

Подготовка

  1. Измельчите сельдерей и лук и отложите в сторону.
  2. Слейте воду с тунца и соедините его с остальными ингредиентами.

Теперь вы можете подать гарнир к своему зеленому салату или насладиться расплавленным тунцом, не выходя из своей спальни.

Overnight Oats

Немногие студенты жаворонки. Может быть трудно вытащить себя из постели, чтобы позавтракать в столовой до 8 утра. Но что, если ваш завтрак будет готов к тому времени, когда вы проснетесь? Овсяные хлопья отлично подходят для студента, который находится в пути.

Ингредиенты

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана молока на ваш выбор
  • ½ стакана ванильного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка семян чиа (по желанию)

Подготовка

  1. Смешайте ингредиенты в миске. Накройте, охладите и оставьте на ночь.
  2. Украсьте фруктами, арахисовым маслом, шоколадным сиропом, нарезанным миндалем или другой начинкой на выбор.

Эти овсяные хлопья очень сытные, полезные и могут быть веганскими в зависимости от вашего выбора молока и йогурта.

См. также:  Вокруг Гринвилля: местные уголки для завтрака

Овсянка быстрого приготовления

Вы забыли приготовить овсянку накануне вечером? Без проблем; овсянка быстрого приготовления здесь, чтобы спасти положение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *