Тесто на чебуреки с водкой без яиц
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 1 кг Вода 200 мл. Водка 1 ст.л. Сахар-песок 1 ч.
Процесс приготовления
В миску просейте часть мукию
Добавьте к ней воду, соль, сахар подсолнечное масло и водку. Перемешайте ингредиенты.
Добавьте еще немного муки, тщательно перемешайте.
Затем выложите полученную массу на стол и продолжайте вымешивать тесто руками.
Постепенно добавляйте оставшуюся муку. Тесто должно быть плотным, но эластичным.
Когда тесто будет готово, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Затем можно приступать к раскатыванию теста и лепке чебуреков.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 10. 95%
Витамин В2 2.16%
Витамин В4 10.03%
Витамин В5 5.79%
Витамин В6 8.22%
Витамин В9 6.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 9.93%
Биотин 3.86%
Витамин К 0%
Витамин РР 13.98%
Калий 4.73%
Кальций 2.1%
Кремний 12.86%
Магний 3.95%
Натрий 28.95%
Сера 13.85%
Фосфор 10.46%
Хлор 25.86%
Алюминий 0%
Железо 6.62%
Йод 0.96%
Кобальт 16. 88%
Литий 0%
Марганец 27.6%
Медь 9.9%
Никель 1.06%
Рубидий 0%
Селен 10.52%
Фтор 0.53%
Хром 4.24%
Цинк 5.67%
Бор 2973.32%
Ванадий 433.94%
Молибден 18.74%
Витамин A 0.02%
Витамин В1 113.56%
Витамин В2 22.44%
Витамин В4 104%
Витамин В5 60%
Витамин В6 85.27%
Витамин В9 67.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 102.93%
Биотин 40%
Витамин К 0.
05%Витамин РР 145%
Калий 49.03%
Кальций 21.83%
Кремний 133.33%
Магний 40.95%
Натрий 300.2%
Сера 143.6%
Фосфор 108.44%
Хлор 268.22%
Алюминий 0%
Железо 68.61%
Йод 10%
Кобальт 175%
Литий 0%
Марганец 286.25%
Медь 102.71%
Никель 11%
Рубидий 0%
Селен 109.11%
Фтор 5.53%
Хром 44%
Цинк 58.83%
Бор 30833.33%
Ванадий 4500%
Молибден 194. 31%
Витамин A 0%
Витамин В1 5.68%
Витамин В2 1.12%
Витамин В4 5.2%
Витамин В5 3%
Витамин В6 4.26%
Витамин В9 3.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 5.15%
Биотин 2%
Витамин К 0%
Витамин РР 7.25%
Калий 2.45%
Кальций 1.09%
Кремний 6.67%
Магний 2.05%
Натрий 15.01%
Сера 7.18%
Фосфор 5.42%
Хлор 13.41%
Алюминий 0%
Железо 3. 43%
Йод 0.5%
Кобальт 8.75%
Литий 0%
Марганец 14.31%
Медь 5.14%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 5.46%
Фтор 0.28%
Хром 2.2%
Цинк 2.94%
Бор 1541.67%
Ванадий 225%
Молибден 9.72%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.2 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 1. 7 мг | 1.5 мг | 11 | 5.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.2 | 1.1 |
Витамин В4 | 520 мг | 500 мг | 10 | 5.2 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 5.8 | 3 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 8. 2 | |
Витамин В9 | 271.1 мкг | 400 мкг | 6.5 | 3.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15. 4 мг | 15 мг | 9.9 | 5.1 |
Биотин | 20 мг | 50 мг | 3.9 | 2 |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 29 мг | 20 мг | 7.3 | |
Калий | 1225.8 мг | 2500 мг | 4. 7 | 2.5 |
Кальций | 218.3 мг | 1000 мг | 2.1 | 1.1 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 12.9 | 6.7 |
Магний | 163.8 мг | 400 мг | 3.9 | 2 |
Натрий | 3902.6 мг | 1300 мг | 28.9 | 15 |
Сера | 718 мг | 500 мг | 13. 8 | 7.2 |
Фосфор | 867.5 мг | 800 мг | 10.5 | 5.4 |
Хлор | 6169 мг | 2300 мг | 25.9 | 13.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 6.6 | 3. 4 |
Йод | 15 мкг | 150 мкг | 1 | 0.5 |
Кобальт | 17.5 мкг | 10 мкг | 16.9 | 8.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.7 мкг | 2 мкг | 27.6 | 14.3 |
Медь | 1027. 1 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 5.1 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 1.1 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 60 мкг | 55 мкг | 10.5 | 5.5 |
Фтор | 221.2 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 0.3 |
Хром | 22 мкг | 50 мкг | 4.2 | 2.2 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 5.7 | 2.9 |
Бор | 370 мкг | 1.2 мкг | 2973.3 | 1541.7 |
Ванадий | 900 мкг | 20 мкг | 433.9 | 225 |
Молибден | 136 мкг | 70 мкг | 18. 7 | 9.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на кипятке
Тесто для чебуреков на кефире без яйца
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом
Тесто для чебуреков на кефире в домашних условиях
Тесто для чебуреков на пиве
Тесто на чебуреки с пузырьками на кефире
Тесто для чебуреков без дрожжей
Тесто на чебуреки с пузырьками заварное
Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками на минералке
Тесто для чебуреков на молоке
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире
Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Тесто для чебуреков без водки
Хрустящее тесто для чебуреков пузырчатое
Тесто для чебуреков на воде без яиц
Тесто для чебуреков на воде
Тесто для чебуреков на растительном масле
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой.
Немногие слышали о том, что в тесто для чебуреков можно добавлять водку! Оказывается, что этот интересный ингредиент делает тесто более воздушным, менее жестким. Благодаря этому чебуреки лучше прожариваются и на их хрустящей поверхности образуются привлекательные воздушные пузырьки.
Заварное тесто для чебуреков с водкой.
Доведя практически до кипения большой бокал воды, в нее добавляют небольшими порциями 50 мл масла растительного, щепотку соли и чуть больше половины бокала просеянной муки. Все это быстро промешивается, исключая образования комков, прикрывается и отодвигается в сторонку до полного остывания.
Внимание! Только в остывшую массу добавляют куриное яйцо, доливают столовую ложку водки, размешав, вводят муку. По рецептуре приготовления муки берут около 0, 7 кг, но, в зависимости от сорта и клейковины, вам может понадобиться чуть меньше или, наоборот, больше. Замесив крутое, эластичное тесто, его, прикрыв пищевой пленкой, оставляют в холодильнике на четверть часа. Теперь принимаются за непосредственное приготовление чебуреков!
Обычное тесто для чебуреков на водке.
Для приготовления обычного чебуречного теста на водке, соединяют 400 мл холодной воды со столовой ложкой спиртного напитка. Дополнительно солят, положив щепотку соли и кладут большую ложку сахара. В последнюю очередь небольшими порциями вводится мука в объеме 700-800 граммов и вымешивается тесто. Перед началом приготовления тесто должно отлежаться и только потом приступают к формированию чебуреков.
Готовя чебуречное тесто с добавлением водки, можно дополнительно класть и другие ингредиенты: яйца, молоко, проточную воду заменять холодной кипяченой. Только вот водку использовать нужно исключительно качественную! Чебуречное тесто, приготовленное на основе водки, можно некоторое время хранить в холодильнике. Так, замесив тесто на чебуреки, его можно использовать еще пару дней, при соответствующих условиях хранения. Изделия, приготовленные на основе такого теста, будут мягкими, легкими, хрустящими, сохранят свойство долго не портиться. Вкус и безупречный аромат, в очередной раз станут подтверждением качества таких чебуреков!
При желании можно заранее приготовить полуфабрикаты и убрать их в морозильную камеру. Спустя время, когда будет нужно, пожарить. Чебуреки будут сытными, отличаясь все таким же безупречным вкусом! Да, что там рассказывать – приготовьте и убедитесь сами! Хрустящее тесто для чебуреков с водкой.
Немногие слышали о том, что в тесто для чебуреков можно добавлять водку! Оказывается, что этот интересный ингредиент делает тесто более воздушным, менее жестким. Благодаря этому чебуреки лучше прожариваются и на их хрустящей поверхности образуются привлекательные воздушные пузырьки.
Заварное тесто для чебуреков с водкой.
Доведя практически до кипения большой бокал воды, в нее добавляют небольшими порциями 50 мл масла растительного, щепотку соли и чуть больше половины бокала просеянной муки. Все это быстро промешивается, исключая образования комков, прикрывается и отодвигается в сторонку до полного остывания.
Только в остывшую массу добавляют куриное яйцо, доливают столовую ложку водки, размешав, вводят муку. По рецептуре приготовления муки берут около 0, 7 кг, но, в зависимости от сорта и клейковины, вам может понадобиться чуть меньше или, наоборот, больше. Замесив крутое, эластичное тесто, его, прикрыв пищевой пленкой, оставляют в холодильнике на четверть часа. Теперь принимаются за непосредственное приготовление чебуреков!
Обычное тесто для чебуреков на водке.
Для приготовления обычного чебуречного теста на водке, соединяют 400 мл холодной воды со столовой ложкой спиртного напитка. Дополнительно солят, положив щепотку соли и кладут большую ложку сахара. В последнюю очередь небольшими порциями вводится мука в объеме 700-800 граммов и вымешивается тесто. Перед началом приготовления тесто должно отлежаться и только потом приступают к формированию чебуреков.
Готовя чебуречное тесто с добавлением водки, можно дополнительно класть и другие ингредиенты: яйца, молоко, проточную воду заменять холодной кипяченой. Только вот водку использовать нужно исключительно качественную! Чебуречное тесто, приготовленное на основе водки, можно некоторое время хранить в холодильнике. Так, замесив тесто на чебуреки, его можно использовать еще пару дней, при соответствующих условиях хранения. Изделия, приготовленные на основе такого теста, будут мягкими, легкими, хрустящими, сохранят свойство долго не портиться. Вкус и безупречный аромат, в очередной раз станут подтверждением качества таких чебуреков!
При желании можно заранее приготовить полуфабрикаты и убрать их в морозильную камеру. Спустя время, когда будет нужно, пожарить. Чебуреки будут сытными, отличаясь все таким же безупречным вкусом! Да, что там рассказывать – приготовьте и убедитесь сами!
Тесто для чебуреков на водке
Домашние чебуреки почти всегда отличаются от продаваемых в уличных кафе и забегаловках в лучшую сторону. Некоторые хозяйки регулярно радуют ими своих близких, считая, что в процессе их приготовления нет ничего сложного. Перепробовав множество рецептов теста для чебуреков, многие из них остановились на вариантах с водкой. Из такой мучной основы чебуреки получаются вкусными и хрустящими. Опасаться, что запах или привкус алкоголя испортят вкус блюда, бессмысленно: спирт полностью испаряется в процессе приготовления. Водка играет роль разрыхлителя, не придавая чебурекам посторонних запахов и лишнего вкуса.
Особенности приготовления
Тесто для чебуреков по любому из рецептов готовится достаточно просто. Однако результат не всегда оправдывает ожидания повара. Причина чаще всего кроется не в рецептуре и не в наличии у повара определенных навыков, а в нарушении нескольких простых правил. Учитывая пункты, изложенные ниже, даже начинающая хозяйка избежит досадных хлопот и получит именно то тесто, на которое рассчитывала.
- Тесто для чебуреков раскатать тонко, иначе будет невкусно. Чтобы при раскатывании он не порвался, необходимо сделать его эластичным. Из муки второго сорта, содержащей малое количество клейковины, такого получить нельзя. Для пробы на чебуреки берут только муку высшего сорта.
- Просеивание муки перед замесом теста обязательно. Основная цель этой манипуляции не в том, чтобы очистить продукт от мелкого сора и насекомых, а в том, чтобы насытить его кислородом. В результате он становится легким и рыхлым, его легче сочетать с другими ингредиентами, избегая образования комочков.
- Конечный результат часто зависит от температуры, используемой при приготовлении ингредиентов для теста. Пренебрегать соответствующими указаниями, если они есть в рецепте, не нужно. Если таких рекомендаций не дано, лучше использовать продукты комнатной температуры.
- Тесто для чебуреков можно замесить в хлебопечке. Для этого больше всего подходит специальная программа для приготовления бездрожжевого теста. Его также можно назвать «Лапша», «Пельмени». Если в вашем приборе такой программы нет, вы можете воспользоваться универсальной, предусмотренной для замеса любого теста. Важно соблюдать порядок укладки изделий, указанный производителем. Иногда в контейнер агрегата первыми помещают жидкие продукты, иногда сухие.
- Готовое тесто нельзя раскатывать сразу. Ему нужно дать отдохнуть 30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, благодаря чему тесто станет более податливым.
Тесто для чебуреков можно приготовить на воде, молоке или кефире. Часто его делают заварным. Есть рецепты без добавления яиц. Практически все разновидности чебуречного теста можно делать с добавлением водки, благодаря чему чебуреки выйдут более хрустящими.
Заварное тесто для чебуреков с водкой
Состав:
- Мука пшеничная в/с – 0,2 кг;
- вода – 100 мл; водка
- – 20 мл; масло растительное рафинированное
- – 20 мл;
- соль – крупная щип.
Способ приготовления:
- Просейте муку в большую миску.
- Вскипятить воду. Не охлаждая, смешать с маслом, водкой и солью.
- Сделайте в муке углубление, влейте в него приготовленную жидкую смесь.
- Сначала размешайте тесто лопаткой, чтобы не обжечься, затем переложите его на посыпанную мукой разделочную доску и завершите процесс замеса руками. Тесто должно быть тугим, не липнуть к рукам.
- Скатайте тесто в шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса.
Этот рецепт чебуреков один из самых простых и в то же время популярных. Изделия из него всегда вкусные и хрустящие, аппетитные.
Рецепт чебуреков на водке (с пузырьками)
Состав:
- мука пшеничная – 0,65 кг; водка
- – 50 мл;
- вода – 0,35 л; соль
- – 5 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Смешать воду с солью и маслом, поставить на средний огонь.
- Муку просеять, мерный стакан.
- Когда мука закипит, введите в нее при постоянном помешивании стакан муки.
- Снять тесто с огня и тщательно перемешать или взбить венчиком или даже миксером, чтобы в кляре не было комочков.
- Добавить остальную муку, перемешать.
- Пока тесто еще мягкое, влить в него водку и добавить яйцо, размешать.
- Замесите тесто руками.
- Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.
Чебуреки по этому рецепту получаются не просто хрустящими, а пузырьковыми, что нравится многим.
Тесто для чебуреков на кефире с водкой
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- кефир – 0,25 л;
- куриное яйцо – 1 шт.; водка
- – 20 мл; соль
- – по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они успели нагреться до комнатной температуры.
- Поместите кефир в чашу блендера, разбейте в него яйцо, добавьте соль, взбейте до однородности.
- Налейте жидкую основу в большую миску.
- Всыпая кусочками предварительно просеянную муку, замесить тесто.
- Не дожидаясь, пока тесто станет густым, добавить в него водку, размешать. Всыпать в тесто муку, переложить на рабочую поверхность стола и вымесить до готовности рук. Готовое тесто эластичное, в меру густое, к рукам не липнет. №
- Накройте тесто миской и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
Тесто на кефире почти всегда эластичное и прочное. Если вы хотите, чтобы оно больше пузырилось, помимо водки можно добавить немного соды. Его смешивают с кефиром и яйцом на одном из первых этапов приготовления теста, а водку лучше вводить в последнюю очередь.
Водка в макароны для чебуреков с добавлением в качестве разрыхлителя. Изделия выходят из такого теста хрустящими и аппетитными; почти всем они нравятся.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тесто для пельменей
Тесто фило
Тесто для хинкали
Тесто для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей выбирать? Советы по приготовлению теста для пельменей на молоке: пошаговые фото
Тесто для мантов на молоке
Тесто для манников на минеральной воде
Тесто для пельменей в хлебопечке
Заварное тесто для вареников
Тесто для чебуреков – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто для чебуреков.
Тесто для Manti
Тесто для выпечки
Салаты с морским коктейлем
Варенье из тыквы
Как хранить клюкву
Печенье овсяное с кокосовой стружкой
Соленые чесночные стрелки на зиму
Тесто для тонкой пиццы
01aucybian с мясом
Соки
Порции: 5 человек | Время приготовления: 80 минут
Тонкое и хрустящее тесто с вкуснейшей мясной начинкой. Вам больше не нужно выходить на улицу, чтобы съесть эти вкусные чебуреки. По этому рецепту пельмени можно легко приготовить дома.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 5 человек | Приготовление: 80 минут
Тонкое и хрустящее тесто с вкуснейшей мясной начинкой. Вам больше не нужно выходить на улицу, чтобы съесть эти вкусные чебуреки. По этому рецепту пельмени можно легко приготовить дома.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Ингредиенты
Тесто
- 300 мл воды
- 2 ч.л. соли
- 1 ст л растительного масла + для жарки
- 50 мл водки
- 500 г муки
Начинка
- 2-3 луковицы
- 450 г мясного фарша, смеси баранины и говядины
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. порошка паприки
- 1 ч.л. чесночного порошка
код;
Посуда
- Миска
- скалка
- кухонный комбайн
- сковорода
Инструкции
Приготовление теста
- Смешайте воду для варки с 1 чайной ложкой соли, маслом и водкой.
- Выложить в миску с просеянной мукой.
- Замесить достаточно крутое тесто.
- Поместите тесто в пакет.
- Оставить при комнатной температуре.
Приготовить начинку
- Измельчить лук в кухонном комбайне или ножом.
- Добавить в фарш вместе с солью, перцем, паприкой и чесноком.
- Хорошо перемешайте.
Приготовление чебуреков
- Разрезать тесто на 12 – 14 частей Разделить на кусочки одинакового размера.
- Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
- На одну сторону лепешки выложить начинку и немного приплюснуть.
- Накрыть второй половиной теста.
- Сожмите два конца теста руками. №
- Чтобы края теста оставались красивыми и чистыми, обрежьте излишки ножом.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Кладите по одной или две клецки за раз.
- Прибл. Обжаривать 2 минуты до золотистого цвета.
- Масла должно быть столько, чтобы полностью покрыть чебуреки.
- Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.