Как и сколько времени варить свиные почки, печень, сердце и ножки?
Варим свиные субпродукты: Как и сколько времени варить свиные почки, печень, сердце и ножки?Вы здесь » Хозяйке на заметку » Как и сколько варить свиные субпродукты?
Поэкспериментируйте в приготовлении еды и попробуйте некоторые части свиньи, в том числе кусочки субпродуктов. Субпродукты – это собирательное название внутренних частей животного, которое мы едим. Обычно части свиньи, которые называют субпродуктами, включают сердце, легкие, мозг, печень, щеки и язык.
Субпродукты дешевле купить, их легко приготовить, и они могут иметь впечатляющую пищевую ценность. Хотя многие люди имеют неправильное представление о том, что такое субпродукты и как они используются, и даже могут забывать, что некоторые из их любимых блюд изготовлены из субпродуктов, включая паштет из куриной печени на тостах, пироги с почками, а также суп из бычьих хвостов.
Как и сколько времени варить свиные почки?
Перед варкой почку разрезаем пополам и замачиваем в воде на один час, затем меняем воду и оставляем еще на 3 часа. По истечении этого времени сливаем. Очищаем от мочеточников и снимаем белую пленку сверху. Снова наливаем воду и оставляем на час, затем меняем воду и настаиваем последний час, в конце промывая водой.
Положить в кипящую воду. Варим 1-1,5 часа. Если необходимо, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.
Мясо приготовится, когда в него без труда входит нож или вилка. Почки подают с тушеными овощами, картофельным пюре или крупой, приправив перцем по вкусу.
Полезная информация по теме: Методы определения готовности свинины
Как и сколько времени варить свиное сердце?
Перед приготовлением отрежьте от сердца свиные жилки, артерии и жир, разрежьте пополам, тщательно промойте.
Положить в кипящую воду. Варим 1,5 часа. Если необходимо, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса. Если варить суп, то в первые 10-15 минут собираем «накипь» – благодаря этому бульон будет прозрачным. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.
Свиное сердце приготовится, когда нож или вилка входят без труда. Сердце из свинины подается с отварными овощами, картофельным пюре или крупой, приправив перцем по вкусу.
Как и сколько времени варить свиные ножки?
Перед приготовлением свиные ноги тщательно очистите и вымойте.
В кипящую воду опустить свиные ножки. Варим 2,5-3 часа. При необходимости добавляйте воду, чтобы все время покрывать ее. Перед окончанием варки посолите и добавьте, например, любимые специи. Душистый перец (около 20 зерен), лавр (около 10 штук), прованские травы. Готовьте под крышкой.
Свиные ножки будут готовы, когда мясо станет явно усыхать и начнет отходить от кости, оно будет очень мягким. Свиные ножки можно подавать с картошкой или хлебом и салатом или другой добавкой, например, салат из капусты или соленые огурцы. Из них также можно приготовить вкусное желе и холодец.
Полезная информация по теме: Холодец домашний
Как и сколько времени варить свиную печень?
Печень свинины замачивают в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду каждый час. В конце тщательно промываем.
Положить в кипящую воду. Варить 40-50 минут на слабом огне. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.
Свиная печень приготовится, когда нож или вилка входят без труда. Печень свиная подается с отварными овощами, картофельным пюре или крупой, приправленная перцем по вкусу.
свинина мясо как субпродукты холодец сколько времени перец душистый
XЗарегистриваться/Войти
Наверх
Сколько времени варить свиное легкое до готовности в кастрюле или мультиварке
Субпродукты используются в рационе все чаще. Мы начинаем понимать, что из них возможно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Причем блюдо будет не только очень полезным, но еще и довольно доступным в финансовом плане. Сердце, почки и печень уже особых вопросов не вызывают, а вот что делать с легкими знает далеко не каждая хозяйка, да и в интернете информации маловато.
Эта статья написана при помощи опытных поваров, так что внимательно изучайте информацию и запоминайте все советы. Оказывается, для большинства рецептов свиное легкое нужно предварительно сварить. Расскажем, как это сделать правильно и сколько времени понадобится.
Зачем человеку кушать свиное легкое
Стоит ли вообще заморачиваться с приготовлением легкого?
Процесс ведь не быстрый и не совсем простой.
Однозначно, стоит.
Дело не в низкой стоимости. Прежде всего, важна польза, которую получает организм при употреблении этого субпродукта.
Обратить на него внимание следует страдающим от лишнего веса. Калорийность легкого всего 85 ккал на 100 гр продукта, но при этом оно отлично насыщает и надолго избавляет от чувства голода.
Кроме того в субпродукте содержится много витаминов группы В, минеральные вещества, а также коллаген и эластин, которые очень важны для работы сердечно-сосудистой системы, для чистоты вен и прочности капилляров.
Внимание!
Доказано, что регулярное употребление свиного легкого в пищу положительно сказывается на внешности. Становится гладкой и упругой кожа, уходят мелкие морщинки, укрепляются волосы и ногти.
Но кушать легкое более 2-х раз в неделю не рекомендуется. В нем могут содержаться металлы, которые очень вредны для человека.
Легкое свинины жарят, тушат, запекают, но перед этим его чаще всего отваривают и именно от того, насколько будет правильно проведена подготовка и варка, зависит конечный результат.
Как выбрать и подготовить субпродукт
Свиное легкое, которое будете готовить для себя, надо покупать исключительно свежим или охлажденным.
После заморозки оно годится исключительно в пищу животным. Такой продукт вы при всех усилиях нормально не приготовите.
При покупке надо обратить внимание на внешний вид. Легкое должно быть гладким.
Важно!
Цвет светло-розовый или кремоватый. Пятен и вмятин быть не должно. Запах легкий, приятный. На ощупь скользкое, но без слизи.
Мыть его не имеет смысла, надо только замачивать. Для этого лучше использовать эмалированную кастрюлю. Процесс длительный и занимает не менее 2-х часов, а порой и в два раза больше. Воду за это время надо несколько раз поменять. Как только она перестанет мутнеть, переходите к следующему этапу.
Легкое надо очистить от трахей, а проще всего это сделать, нарезав его небольшими кусочками. Так легче удалить все лишнее.
После чистки нужно тщательно промыть субпродукт и можно приступать к варке.
Сколько варить
Время приготовления зависит от размера кусочков и от возраста животного.
Чем оно было старше, тем больше времени уйдет.
А чем меньше кусочки, тем быстрее они проварятся.
В кастрюле
Вымоченный субпродукт положить в большую кастрюлю, залить водой.
Общий объем должен составлять примерно половину объема, чтобы образовывающаяся во время варки пена не сбегала.
На среднем огне довести до кипения, слить воду, легкое промыть.
Снова залить водой и снова довести до кипения.
Как только вода начнет бурлить добавить большую очищенную луковицу, немного соли. Огонь убавить, прикрыть крышкой.
Во время варки лёгкого можно установить небольшой груз, чтобы кусочки не всплывали.
Время готовки составляет 1-2 часа.
В мультиварке
В чудо-печке свиное легкое варится проще.
Не надо сливать воду после закипания, но чтобы избавиться от запаха, нужно перед помещением в чашу залить отмоченное легкое кипятком и оставить на 5-7 минут.
После кусочки субпродукта положить в мультиварку, залить водой, сверху поставить емкость для приготовления на пару, чтобы легкое не всплывало. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Для дополнительного вкуса также можно положить луковицу, добавить соль.
Важно!
Не каждому нравится пористая структура легкого. Чтобы кусочки стали более плотными, положите их под груз после варки на пару часов.
Что приготовить из свиного легкого
Субпродукт сварен, а что дальше? В таком виде он, конечно не слишком аппетитен. Хотя, если во время варки использовать побольше специй, то для бутербродов очень даже подойдет.
Из вареного легкого можно приготовить очень вкусный гуляш.
Для этого кусочки обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с небольшим добавлением растительного масла, выложить в сотейник.
На оставшемся масле обжарить лук и морковь, добавить к мясу.
Залить небольшим количеством воды.
Тушить примерно 40 минут. Соль и специи добавить по вкусу.
Дополнительный вкус поможет придать томатная паста или кетчуп.
Если легкое варилось целиком, можно после запечь. Для этого надо на все поверхности сделать надрезы, вставить в них чеснок, зелень. Смазать легкое солью и специями. Замотать в фольгу и запекать в духовке 1 час, а в мультиварке 40 минут.
Можно обжарить легкое вместе с луком, а потом перемолоть все на мясорубке.
Получится отличная начинка для блинов или пирожков.
Да и макароны по-флотски с таким дополнением также прекрасно получаются.
Использовать вареное свиное легкое можно и для приготовления разнообразных салатов. Оно отлично сочетается с любыми ингредиентами. Добавьте его в оливье вместо колбасы, или же смешайте с яйцом, картошкой и сухариками. Вариаций масса, экспериментируйте.
Очень вкусным получается тушеное легкое с овощами. Этот и другие рецепты смотрите . Обязательно попробуйте, вам понравится.
А вот еще рецепты на заметку:
Читайте далее:
Свиная печень с соусом (с луком и беконом)
Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Хотите приготовить свиную печень так, чтобы она была действительно вкусной? Попробуйте этот рецепт с соусом на основе лука и бекона. Быстрая получасовая еда, которая отлично сочетается с отварным рисом!
➜ Чего ожидать от этого рецепта свиной печени
➜ Ингредиенты
➜ Как приготовить свиную печень с подливкой
➜ Сервировка
➜ Полезные советы
➜ Нужно ли предварительно замачивать печень в молоке?
➜ Какая печень на вкус
Свиная печень с соусом
Просто чтобы вы знали: рецепт родом из Чехии, где свинина очень популярна.
➜ Чего ожидать от этого рецепта свиной печени
Это простой чешский рецепт жареной свиной печени с жареным луком и беконом. После быстрой обжарки печень обсыпают мукой, заливают светлым бульоном и тушат 15 минут. В результате вы получите вкусную, наваристую подливку с оттенком землистого вкуса, которая идеально дополнит печень.
Чехи чаще всего называют это вкусное блюдо “ játra na cibulce “.
МОЙ СОВЕТ: Вы любите свинину? Попробуйте чешский гуляш из свинины; Это очень хорошо!
➜ Ингредиенты
Чтобы приготовить свиную печень с луком, беконом и соусом с нуля, вам понадобятся:
- Свиная печень ; свежая
- Мука общего назначения ; для загущения соуса
- Сало ; можно заменить маслом канолы или подсолнечным маслом
- Соль ; не солите печень перед их приготовлением! (см. полезные советы далее в рецепте)
- Черный перец ; молотый
- Лук репчатый ; придает сладкий, пикантный вкус и аромат
- Копченый бекон ; для дополнительного богатства и текстуры. Я использовал копченый, полностью приготовленный бекон с более высоким содержанием постного мяса, который мы называем английским беконом (Anglicka slanina) в Чешской Республике.
- Бульон овощной ; Я использую легкий овощной бульон, который дополняет вкус соуса и не перебивает вкус печени
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
➜ Как приготовить свиную печень с соусом
ШАГ 1: Промойте печень под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите тонкую внешнюю пленку, если она есть. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 1 дюйм (2,5 см). Лук очистить и мелко нарезать. Нарежьте бекон.
ШАГ 2: Нагрейте сало или растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить нарезанный лук и бекон. Обжарить до золотистого цвета при помешивании.
ШАГ 3: Добавьте кубики печени и обжаривайте, постоянно помешивая, пока на поверхности печени не появится коричневатая корочка. Это занимает около 3-5 минут.
ШАГ 4: Кусочки печени просеять через сито, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжайте обжаривать около минуты, но не дольше.
ШАГ 5: Влить овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до трети, накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут. Во время приготовления перемешайте смесь один или два раза.
СОВЕТ: При кипении образуется слегка загустевший соус, а печень как раз размягчается.
ШАГ 6: Наконец, поперчите и посолите по вкусу; перемешать и подавать!
➜ Сервировка
Классический гарнир к тушеной свиной печени с соусом – рис, приготовленный на пару. При подаче добавьте мелко нарезанный зеленый лук — получится легкое и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами!
Картофельное пюре является менее распространенным, но все же вкусным дополнением к печени и соусу.
➜ Полезные советы
- Печень перед приготовлением не солить! При засолке печень твердеет и теряет мягкость при обжаривании. Приправляйте соус только в конце приготовления.
- Подавайте печень сразу после приготовления. По мере остывания блюда печень становится жесткой и теряет нежность. По этой причине блюдо также не подходит для заморозки.
➜ Нужно ли предварительно замачивать печень в молоке?
Несмотря на то, что во многих рецептах говорится, что свиную печень нужно сначала замочить в молоке, этот шаг не является строго обязательным. Если у вас свежая свиная печень, то можно обойтись и без предварительного замачивания в молоке. Цель замачивания печени в молоке состоит в том, чтобы сделать печень более мягкой и уменьшить ее особый вкус, который для некоторых может быть слишком сильным.
➜ На что похожа печень
Печень — это очень ароматное, ореховое мясо, которое иногда называют дичью. Текстура может варьироваться в зависимости от того, как она приготовлена, но она имеет сильный и характерный вкус.
Вкусовые характеристики печени варьируются от слегка сладкого до терпкого и соленого, с землистыми, а иногда и металлическими оттенками. Это определенно требует некоторого привыкания и может быть приобретенным вкусом для многих людей, но при правильном приготовлении получается восхитительная еда.
Другие рецепты из свинины:
- Хрустящая свиная рулька
- Жареная свиная грудинка
- Простой рецепт мясного рулета из свинины
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Чешская
Ключевое слово: рецепты свинины
- ▢ 1 фунт печени свинины (450 г) Свежий
- ▢ 2 унции копченой бекон (55 г)
- ▢ 1 Onion
- ▢ 1 ТАБЛИЦА. или масло канолы / подсолнечное масло
- ▢ 1 и ½ стакана овощного бульона
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца молотого
- ▢ соль количество зависит от того, насколько соленый использованный бульон
Промойте печень насухо под холодной водой с бумажными полотенцами. Снимите тонкую внешнюю пленку, если она есть. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 1 дюйм (2,5 см). Лук очистить и мелко нарезать. Нарежьте бекон.
Нагрейте сало или растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить нарезанный лук и бекон. Обжарить до золотистого цвета при помешивании.
Добавьте кубики печени и обжаривайте, постоянно помешивая, пока на поверхности печени не появится коричневатая корочка. Это занимает около 3-5 минут.
Кусочки печени просеять через сито, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжайте обжаривать около минуты, но не дольше.
Влить овощной бульон.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до трети, накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут. Во время приготовления перемешайте смесь один или два раза.Наконец, поперчите и посолите по вкусу; перемешать и подавать!
- На 2 большие или до 4 маленьких порций.
- ПОДАЧА: Классический гарнир к тушеной свиной печени с соусом – рис на пару. При подаче добавьте мелко нарезанный зеленый лук — получится легкое и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами!
- Печень перед приготовлением не солить! При солении печень твердеет и теряет мягкость при обжаривании. Приправляйте соус только в конце приготовления.
- Подавайте печень сразу после приготовления. По мере остывания блюда печень затвердевает и теряет нежность. По этой причине блюдо также не подходит для заморозки.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры.
Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США: Таблица преобразованияКалории: 228 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 28 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 348 мг | Натрий: 580 мг | Калий: 402 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 24740 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 27мг
Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.
Другие основные блюда
Взаимодействие с читателями
Рецепт свиной печени (Рецепты свиной печени) • Summer Yule Nutrition
↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО
Узнайте, как приготовить свиную печень ! Готовить свиную печень
«Есть ли у свиньи печень?» — один из тех вопросов, о которых мы не часто задумываемся. Тем не менее, я здесь, чтобы сообщить, что это так, а также что это довольно вкусно. Если вам нравится ливерная колбаса, которая представляет собой колбасу из свиной печени, вам понравятся эти рецепты!
Перейти к:- Свиная печень на продажу
- Как приготовить свиную печень
- Как подавать свиную печень
- Польза свиной печени для здоровья
- Можно ли замораживать свиную печень?
- 💭 Советы диетолога
- FAQS
- Больше рецептов мяса органов и печени
- Отказ от ответственности…
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Купить Свиная печень !
Их текущая цена на свиную печень составляет 11,95 долларов за фунт, но может измениться. Вы также можете найти органическую свиную печень на местном фермерском рынке или в польском мясном магазине.
Вам нравятся бесплатные вещи?
Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по аэрофритюрнице на 5 дней и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!
Имя Электронная почта
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Как приготовить свиную печеньВы можете приготовить сырую свиную печень различными способами, включая свиную печень на гриле, паштет из свинины и так далее. Если вам не нравится сильный вкус некоторых видов печени (свиной печени, гусиной печени и т. д.), сделайте паштет.
Ниже я привожу два варианта рецепта, и для каждого рецепта со свининой и печенью требуется всего 0,5 фунта мяса. Вот ингредиенты паштета из свиной печени (близко адаптировано из Weston Price):
- 8 унций свиная печень (227 грамм)
- 6 зубчиков чеснок измельченный
- ⅓ стакана шпик (свиное сало или свиное сало)
- 5 штук толстые ломтики бекона
- 1 средний лук , нарезанный
- 3 веточки свежей петрушки
- 2 веточки свежего базилика
- ¼ стакана красное вино
- Щепотка соли
- Пахта (1-2 стакана для замачивания свиной печени)
Вот ингредиенты для свиной печени, лука и бекона:
- 8 унций свиная печень (227 грамм)
- 2 столовые ложки шпик (свиной жир)
- 4 шт. бекон толстыми ломтиками
- 2 средние луковицы , разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 1½ столовых ложки мука
- Соль и перец по вкусу
- Пахта (1-2 стакана для замачивания свиной печени)
Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением? Замачивание в молоке или пахте помогает удалить сильный вкус и запах печени перед приготовлением. Пахта также помогает смягчить свиную печень.
Рецепты свиной печениВот пошаговая инструкция приготовления паштета из свиной печени:
- Удалите оболочку печени (если мясник этого не сделал) и нарежьте на кусочки. Поместите в среднюю миску и залейте пахтой. Дать пропитаться 2 часа в холодильнике. После замачивания обсушите кусочки печени чистыми бумажными полотенцами.
- Приготовьте бекон на среднем огне в чугунной сковороде на плите. Отложите в сторону и раскрошите, когда остынет. Оставьте ⅓ стакана жира от бекона на сковороде.
- Обжарьте нарезанный лук в жире от бекона, чтобы он стал мягким, примерно 5 минут. Добавьте печень и чеснок и готовьте еще 5-10 минут.
- Добавьте петрушку, базилик, вино и соль. Включите сковороду на минимум, накройте крышкой и готовьте около 5 минут.
- Дайте смеси в сковороде немного остыть. Поместите его в кухонный комбайн вместе с приготовленным беконом и измельчите до получения однородной массы.
- Подавайте паштет на хрустящих кростини или с крекерами.
Инструкции для свиной печени с луком и беконом:
- Удалите мембрану печени (если мясник этого не сделал) и нарежьте на кусочки толщиной ⅛-¼ дюйма. Поместите в среднюю миску и залейте пахтой. Дать пропитаться 2 часа в холодильнике. После замачивания обсушите кусочки печени чистыми бумажными полотенцами.
- Приготовьте бекон на среднем огне в большой сковороде на плите. Отложите в сторону и раскрошите, когда остынет. Оставьте жир от бекона на сковороде.
- Приготовьте две тонко нарезанные луковицы в жире от шпика. Снимите лук со сковороды, когда он будет готов по вашему вкусу, оставив 2 столовые ложки жира от бекона в чугунной сковороде.
- Обваляйте ломтики свиной печени в муке. Поместите их в горячую сковороду и жарьте примерно 1-3 минуты с каждой стороны. Они должны достичь минимальной внутренней температуры 145F (63C) с помощью термометра для мяса. Посыпать солью и перцем.
- Когда печень приготовится, добавьте приготовленный лук и бекон обратно в сковороду и подавайте.
Тонкие ломтики свиной печени готовятся всего по 1-3 минуты с каждой стороны на среднем огне на плите. Свиную печень также можно тушить дольше.
Как подавать свиную печеньЧто подходит к свиной печени? Свиная печень хорошо сочетается с углеводами, такими как картофельное пюре, кукуруза, рис или вареников . Вот еще несколько идей гарниров к свиной печени:
- Овощи в микроволновке
- Фритюрница для замороженных овощей
- Рис цветной капусты Costco
- Кето-крекеры
- Аэрогриль для тостов
- Чесночный хлеб во фритюрнице
Каковы преимущества употребления в пищу свиной печени? Печень, в том числе свиную печень, часто позиционируют как суперфуд, потому что она очень питательна. Вот информация о пищевой ценности вареной свиной печени (на хронометр за 3 унции/85 грамм):
- Калорийность: 140
- Углеводы: 3,2 г
- Клетчатка: 0 грамм
- Жир: 3,7 г
- Насыщенный жир: 1,2 г
- Холестерин: 301,75 мг
- Белок: 22,12 г
- Тиамин: 14,6% DV
- Рибофлавин: 109,8% DV
- Ниацин: 35,8% DV
- Витамин B5: 40,6% ДВ
- Витамин B6: 24,2% DV
- Витамин B12: 264,5% DV
- Фолат: 34,6% DV
- Витамин А: 304,6% DV (4594,25 мкг ретинола)
- Витамин С: 33,4% DV
- Кальций: 0,9% DV
- Железо: 84,6% DV
- Фосфор: 20,5% DV
- Калий: 3,6% DV
- Селен: 82% ДВ
- Натрий: 42 мг
- Цинк: 38,1% DV
Свиная печень является отличным источником рибофлавина, ниацина, витамина В5, витамина В6, витамина В12, фолиевой кислоты, витамина А, витамина С, железа, фосфора, селена и цинка. Свиная печень является хорошим источником тиамина. Это как натуральный поливитаминный минерал (особенно в отношении питательных веществ комплекса витаминов группы В)!
Свиная печень — это кето-, низкоуглеводный и безглютеновый продукт, в зависимости от рецепта. Получите информацию о питательных веществах для моих рецептов свиной печени в распечатанной карточке рецептов в конце поста.
Печень какого животного самая полезная?Here’s a quick nutritional comparison of 3 ounces (85g) of cooked pork liver vs beef liver vs chicken liver:
Nutrient | Pork Liver | Beef Liver | Chicken Liver |
---|---|---|---|
Калорийность0617 Carbohydrates (g) | 3.2 | 4.4 | 0.3 |
Fiber (g) | 0 | 0 | 0 |
Total Fat (g) | 3. 7 | 4.5 | 5.5 |
Saturated Fat (g) | 1.2 | 2.5 | 1.7 |
Cholesterol (mg) | 301.75 | 336.79 | 479.4 |
Protein (g) | 22.12 | 24.73 | 21.91 |
Thiamin (% DV) | 14.6 | 11 | 16.5 |
Riboflavin (% DV) | 109.8 | 171.3 | 115.7 |
Niacin (% DV) | 35.8 | 74.5 | 59.2 |
Vitamin B5 (% DV) | 40.6 | 60.5 | 70.7 |
Vitamin B6 (% DV) | 24.2 | 43.2 | 35.7 |
Vitamin B12 (% DV ) | 264. 5 | 1000.5 | 299.3 |
Folate (% DV) | 34.6 | 53.8 | 119 |
Vitamin A (% DV) | 304.6 | 535.4 | 243.4 |
Vitamin C (% DV) | 33.4 | 2.7 | 3.8 |
Iron (% DV) | 84.6 | 30.9 | 60,8 |
Phosphorus (% DV) | 20,5 | 42,3 | 37,6 |
(% DAING DAING DAING 7878787878787878787878 | |||
(% DAING DAING DAINC) | |||
(% | |||
(% | |||
(% | 22,7 |
Самое полезное всегда зависит от ваших конкретных потребностей. Из этих видов печени свиная печень имеет наименьшее количество калорий и самое высокое содержание витамина С, железа и цинка. В говяжьей печени самое высокое содержание рибофлавина, витамина В12, витамина А и фосфора.
Согласно этому источнику, куриная печень, как ни странно, содержит наибольшее количество холестерина. Вместо того, чтобы ограничиваться одним типом печени, вы можете время от времени включать каждый из этих типов, чтобы максимизировать пользу питательных веществ.
Свиная печень лучше говяжьей?ИМХО, свиная печень НАМНОГО вкуснее говяжьей. С точки зрения питательных свойств свиная печень и говяжья печень имеют свои преимущества. Выберите свиную печень, чтобы получить больше витамина С и железа, или говяжью печень, чтобы получить больше витамина В12 и витамина А.
В свиной печени много холестерина?Да, свиная печень и другие виды печени являются продуктами с высоким содержанием холестерина. Имейте в виду, однако, что наибольшее влияние на уровень холестерина в крови оказывают насыщенные жиры, а не пищевой холестерин. Свиная печень содержит мало насыщенных жиров, всего 1 грамм на 3 унции приготовленного.
Полезна ли свиная печень для диабетиков?Свиная печень идеально подходит как для замены углеводов, так и для низкоуглеводной диеты при диабете. Вы можете наслаждаться свиной печенью в сбалансированной диете для диабетиков, которая включает другие группы продуктов.
Полезна ли свиная печень для беременных?Государственная служба здравоохранения рекомендует избегать печени и печеночного паштета во время беременности из-за риска передозировки витамина А. Тем не менее, можно наслаждаться очень небольшим количеством печени и поддерживать здоровое потребление витамина А. Просто убедитесь, что печень правильно приготовлена, и сначала поговорите об этом со своим врачом.
Свиная печень очень богата питательными веществами, и большинство витаминов, содержащихся в ней, растворимы в воде. Это означает, что их избыточное потребление может быть легко выведено из организма. Исключение составляет витамин А в печени (ретинол); это жирорастворимый витамин, который может быть токсичным в больших дозах.
Верхний допустимый уровень потребления преформированного витамина А составляет 3000 мкг для взрослых, включая беременных (источник). Свиная печень содержит около 4600 мкг витамина А на приготовленную порцию весом 3 унции. Это означает, что ежедневно следует употреблять не более примерно 2 унций вареной свиной печени9.0011, если никакие другие источники ретинола не употребляются в пищу .
В целях безопасности я бы не стал есть печень каждый день, а порции не превышали 1 унции. Потребление слишком большого количества витамина А может оказывать тератогенное воздействие на будущего ребенка. Это риск, на который не стоит идти, ИМХО.
Как всегда, поговорите со своим врачом или диетологом, знакомым с вашей историей болезни, если у вас есть вопросы о вашей диете.
Содержит ли свиная печень железо?Да! Свиная печень является отличным источником железа, с 84,6% суточной нормы на 3 унции приготовленной порции.
Содержит ли свиная печень белок?Да, свиная печень относится к белковым продуктам. Он содержит 22 грамма белка на приготовленную порцию весом 3 унции.
Можно ли замораживать свиную печень?Да, сырую свиную печень можно хранить в морозильной камере. Если вы хотите заморозить вареную свиную печень, я рекомендую приготовить паштет из свиной печени и заморозить его небольшими порциями в формочках для льда, покрытых полиэтиленовой пленкой. Рецепт свиной печени с луком тоже не замораживается.
Как вареную, так и свежую свиную печень можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Полезна ли свиная печень? Полезно ли есть свиную печень? Свиная печень — чрезвычайно питательная пища, своего рода поливитамины природы. С точки зрения общего питания я бы отнес к здоровой свиную печень.
Как и в случае с поливитаминами, вы должны быть уверены, что не переусердствуете. Немного свиной печени питательно, много переборщить с пользой.
Это имеет смысл, если подумать о том, как люди питались до продуктовых магазинов. Если убивали свинью, оставалось много мышечного мяса и лишь небольшое количество печени на человека. Наслаждайтесь этой богатой питательными веществами пищей так, как она и предназначена для наслаждения — небольшими порциями.
Есть ли обратная сторона употребления печени?Да, основным недостатком печени является то, что она настолько богата витамином А, что легко получить избыточное потребление этого жирорастворимого витамина. Следите за тем, чтобы порции печени были небольшими, особенно для беременных и кормящих женщин, а также детей.
Часто задаваемые вопросыКак очистить свиную печень?
Если ваш мясник не удалил с печени тонкую внешнюю оболочку, вы можете сделать это дома. Министерство сельского хозяйства США не рекомендует мыть сырое мясо, включая печень, перед приготовлением (источник). Вы можете замочить печень в пахте, чтобы свести к минимуму горький или металлический привкус.
Какая на вкус свиная печень?
Свиная печень по вкусу очень похожа на ливерную колбасу. Это потому, что одним из основных ингредиентов ливерной колбасы часто является свиная печень.
Печень какого животного самая вкусная?
Ответ на этот вопрос субъективен, так что попробуйте их все и будьте судьей! ИМХО, печень трески и свиная печень самые вкусные, за ними следует куриная печень. Я не слишком люблю резкий вкус говяжьей печени, но это только мое мнение.
Безопасно ли есть вареную свиную печень?
Да, вареная свиная печень безопасна для употребления и не токсична. Свиная печень должна быть приготовлена при минимальной безопасной внутренней температуре 145F (63C).
Как часто нужно есть свиную печень?
Как часто можно есть свиную печень? Вы хотите, чтобы потребление свиной печени было достаточно низким, чтобы не принимать витамин А на токсическом уровне. Употребление 1-2 унций свиной печени один раз в неделю должно быть безопасным для большинства взрослых.
Другие рецепты мясных субпродуктов и печениВот еще несколько рецептов печени и других мясных субпродуктов:
- Паштет из печени трески
- Говяжья почка
- Бараньи сердца
- Говяжьи сердца
- Куриные сердечки
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подпишитесь на номер и будьте в курсе последних и лучших рецептов. Вы также можете следить за мной на Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube !
Отказ от ответственности…Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.
Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.
Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!
📖 Рецепт
Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!
Рецепт свиной печени (Рецепты свиной печени)
Летний Йоль
Узнайте, как приготовить свиную печень! Мы расскажем, как пожарить свиную печень с луком, а также приготовим рецепт паштета из свиной печени.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 минут
Всего времени 15 минут
Ужин. Кухонный комбайн
Для свиной печени и лука:
- 8 унций свиная печень 227 г
- 2 столовые ложки шпик
- 4 шт.0038
- 2 Средняя Лук (пополам и нарезан тонко)
- 1½ столовые ложки мука
- Соль и перец, по вкусу
- 1-2-2-часовые чашки Buttermilk
- 1-2-чашки Buttermilk.
- 1-2-чашки .
- 8 унций свиная печень 227 грамм
- 6 зубчиков измельченный чеснок
- ⅓ стакана шпик
- 5 штук 9 1 1 1 1 40037 onion, chopped
- 3 sprigs fresh parsley
- 2 sprigs fresh basil
- ¼ cup red wine
- pinch of salt
- 1-2 cups buttermilk
Make Pork Печень и лук:
Удалите мембрану печени (если мясник этого не сделал) и нарежьте кусочками ⅛-¼ дюйма. Поместите в среднюю миску и залейте пахтой. Дать пропитаться 2 часа в холодильнике. После замачивания обсушите кусочки печени чистыми бумажными полотенцами.
Приготовьте бекон на среднем огне в большой сковороде на плите. Отложите в сторону и раскрошите, когда остынет. Оставьте жир от бекона на сковороде.
Приготовьте две тонко нарезанные луковицы в жире от шпика. Снимите лук со сковороды, когда он будет готов по вашему вкусу, оставив 2 столовые ложки жира от бекона в чугунной сковороде.
Обваляйте ломтики свиной печени в муке. Поместите их в горячую сковороду и жарьте примерно 1-3 минуты с каждой стороны. Они должны достичь минимальной внутренней температуры 145 ° F (63 ° C) с помощью термометра для мяса. Посыпать солью и перцем.
Когда печень будет приготовлена, добавьте приготовленный лук и бекон обратно в сковороду и подавайте.
Приготовить паштет из свиной печени:
Удалите мембрану печени (если мясник этого не сделал) и нарежьте на кусочки. Поместите в среднюю миску и залейте пахтой. Дать пропитаться 2 часа в холодильнике. После замачивания обсушите кусочки печени чистыми бумажными полотенцами.
Приготовьте бекон на среднем огне в чугунной сковороде на плите. Отложите в сторону и раскрошите, когда остынет. Оставьте ⅓ стакана жира от бекона на сковороде.
Обжарьте нарезанный лук в жире от бекона, чтобы он стал мягким, примерно 5 минут. Добавьте печень и чеснок и готовьте еще 5-10 минут.
Добавьте петрушку, базилик, вино и соль. Включите сковороду на минимум, накройте крышкой и готовьте около 5 минут.
Дайте смеси в сковороде немного остыть. Поместите его в кухонный комбайн вместе с приготовленным беконом и измельчите до получения однородной массы.
Подавайте паштет на хрустящих кростини или с крекерами. (Рецепт адаптирован из книги Уэстон Прайс.)
Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Полезна ли свиная печень? Полезно ли есть свиную печень? Печень свиньи — чрезвычайно питательная пища, своего рода поливитамины природы. С точки зрения общего питания я бы отнес к здоровой свиную печень.
Как и поливитамины, вы должны быть уверены, что не переусердствуете. Немного свиной печени питательно, много переборщить с пользой.
Это имеет смысл, если вы думаете о том, как люди должны были есть до продуктовых магазинов. Если убивали свинью, оставалось много мышечного мяса и лишь небольшое количество печени на человека. Наслаждайтесь этой богатой питательными веществами пищей так, как она и предназначена для наслаждения — небольшими порциями.
Есть ли обратная сторона употребления печени?
Да, основным недостатком печени является то, что она настолько богата витамином А, что легко получить избыточное потребление этого жирорастворимого витамина.