Чебуреки рецепт на заварном тесте – Чебуреки на заварном тесте – рецепт

Чебуреки на заварном тесте – 7 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить рецепт чебуреков на заварном тесте. Чебуреки получаются хрустящими, в меру мягкими, с аппетитной корочкой и безумно вкусными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков на заварном тесте Вам потребуется:

Для теста:

кипяток – 200 мл;

соль – 0,5 ч. л.;

мука – 430 г;

сливочное масло – 100 г;

яйцо – 1 шт.;

Для начинки:

мясо – 0,5 кг;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

лук – 3-4 шт.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В просеянную муку всыпать соль и влить кипяток. С помощью вилки быстрыми движениями перемешать. Растопленное сливочное масло сразу же влить в мучную смесь и добавить яйцо. Замесить однородное, мягкое тесто, накрыть салфеткой. Заварное тесто для чебуреков готово.

Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

Тесто разделить на одинаковые шарики, тонко раскатать.

На половину теста выложить фарш, немного отступив от края.

Накрыть второй половиной теста, аккуратно прижать края (чтобы при жарке не вытек сок из начинки).

Во фритюрнице или сковороде разогреть растительное масло и обжарить чебуреки на среднем огне до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Вкусные, сытные чебуреки на заварном тесте подавать на стол в горячем виде. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт чебуреков на заварном тесте

Сначала приготовим сочный фарш для чебуреков. Для этого прокрутим на мясорубке мясо, посолим и поперчим его.

К получившемуся фаршу добавим очищенный лук, прокрученный в измельчителе или мясорубке.

К фаршу с луком добавим ледяную воду, хорошо перемешаем.

Далее приступим к приготовлению заварного теста, для этого вскипятим воду и немного охладим ее (охладить нужно в течение 2-3 минут). В миску выливаем стакан очень горячей воды и всыпаем стакан муки.

Тщательно перемешиваем воду с мукой (для того чтобы не обжечься, перемешивать тесто на этом этапе нужно ложкой). В итоге у нас получается заварное тесто. К тесту добавляем соль, сахар. Постепенно подсыпаем 2 стакана муки и вливаем оставшуюся воду, тщательно перемешивая тесто после добавления каждой порции муки.

Вливаем к тесту водку и растительное масло.

Добавляя постепенно оставшиеся 0,5 стакана муки, замешиваем тесто (возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по консистенции теста). Тесто должно получиться плотным, очень эластичным, не липнущим к рукам, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин.

Заворачиваем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть минут на 30.

По истечении времени тесто станет очень гладким и еще более эластичным. С ним легко работать, оно не рвется, не липнет к рукам и очень податливое.

Присыпаем стол мукой. Выкладываем на него тесто и делим его на 16 равных кусочков. Еще пара чебуреков получится из обрезков теста.

Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром, примерно, 15 см. На один край теста выкладываем 1 столовую ложку фарша и равномерно распределяем его по одной половине теста, как на фото.

Накрываем фарш второй половиной теста и плотно прижимаем край пальцами.

Тарелкой обрезаем чебурек по кругу (для придания ровной полукруглой формы).

Чебурек готов к жарке. Старайтесь делать чебуреки быстро и надолго не оставлять их на столе, а сразу жарить, так как фарш для чебуреков очень сочный и он может размочить тесто.

В сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно покрывало дно не менее, чем на 2 см. Разогреваем сковороду с маслом и в раскаленное масло кладем чебуреки (по 2 штуки за раз, не более).

Жарим их с двух сторон до румяной корочки (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

Готовые чебуреки вынимаем из масла и подаем горячими к столу. Вкуснейшие, сочные, хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Уверена, все попробовавшие ваш кулинарный шедевр будут восторженно вас благодарить!

Однажды приготовив чебуреки по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Приятного вам аппетита!

2eda.ru

Рецепт: Мясные чебуреки на сковороде

Ингредиенты:
мука – 3 ст;
вода – 1 ст;
соль – 1ч.л;
водка – 2 ст.л;
масло растительное – 2 ст.л;
лук репчатый – 300 гр;
свинина – 500 гр;
соль и специи – по вкусу;
зелень – по вкусу;
масло растительное – 100 мл

Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков на заварном тесте

Просеять муку, всыпать соль

Влить в муку растительное масло (2 ст. л)

и водку. Так как у меня не было водки я заменила ее коньяком

Добавить стакан кипятка и замесить тесто

Тесто получается плотное и эластичное. Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 30

Для начинки перекрутить на мясорубке мясо и лук. Добавить соль, специи и рубленную зелень. Хорошенько вымесить фарш

Тесто разделить на кусочки. Из каждого кусочка раскатать лепешку. Выложить фарш

Накрыть начинку свободной стороной теста. Я вырезаю чебуреки с помощью тарелки и ролика

Края чебурека закрепить.

Жарить чебуреки в растительном масле на среднем огне

Рецепт этот понравился тем что не нужно использовать дополнительно муку при раскатке теста. И соответственно при жарке остатки муки не оседают в масле, масло остается светлым и не горит от лишней муки. Чебуреки получаются красивые с милыми пупырышками:)

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить заварное тесто для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Рецепты чебуреков

VictorA

Любите чебуреки? Приготовьте замечательное заварное тесто для чебуреков по нашему пошаговому рецепту с подробными фото, видео, а также советами по готовке.

Чебуреки – это вкуснейшее блюдо, способное быть как замечательной закуской, так и полноценным завтраком или ужином. У одних оно ассоциируется с кавказской или татарской национальной кухней, у других – со стряпней любимой бабушки, а кому-то навевает воспоминания о часто посещаемой в студенческие годы чебуречной.

Не столь важно, за что вы любите эти незатейливые пирожки – за хрустящее тесто или за сочную начинку, важно научиться их правильно делать! Нюансов в этом деле хватает, поэтому давайте разберемся, как сделать в домашних условиях тесто для чебуреков частично заварное на кипятке.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Для приготовления теста особые технические приспособления не понадобятся, а вот если фарш для мясной начинки вы решите приготовить самостоятельно, то вам очень и очень пригодится мясорубка.

Ингредиенты:
Мука400 г
Яичный желток1 шт.
Вода250 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар0,5 ч. л.
Масло (растительное)1 ст. л.
Водка (по желанию)1 ст. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Для чебуреков лучше всего подойдет пшеничная мука, желательно – высшего сорта. Главное — не забудьте ее просеять, ведь от этого зависит количество комочков, которые могут образоваться в тесте.
  • Лучшие куриные яйца – это, конечно, домашние, но в городе не всегда есть возможность их приобрести, так что подойдут любые.
  • Водку добавлять в тесто совершенно не обязательно, можно обойтись и без нее, если у вас есть какие-либо предубеждения относительно этого напитка. Но благодаря столовой ложке «беленькой» заварное тесто для чебуреков при жарке будет хрустящее, с пузырьками, а сами чебуреки – пьяняще вкусными.

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для чебуреков

  1. Прежде всего аккуратно разбейте яйцо. Нет, Кощееву смерть в нем искать не стоит, а вот разделить белок и желток придется.
  2. От просеянной муки отделите половину стакана.
  3. В воду добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь, чтобы довести до кипения.
  4. В закипевший раствор добавьте половину стакана муки, которую вы отделили на шаге 2, и быстро перемешайте, чтобы тесто «заварилось». Если в тесте появятся комочки, не переживайте, они разойдутся в процессе замеса. Оставьте получившуюся массу на 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.
  5. Когда тесто немного остынет, добавьте в него водку и яичный желток, размешайте и постепенно введите оставшуюся муку. 
  6. К концу замеса вам лучше перейти из миски на рабочую поверхность, ведь тесто должно получиться довольно крутым.
  7. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте постоять 30 минут, по истечении которых заварное тесто для чебуреков будет готово.

Чебуречные секреты

  • Тесто на чебуреки на водке получится не только особенно хрустящим, но также прочным и эластичным.
  • Хрустящему тесту также способствуют входящие в его состав сахар, так что не забудьте немного подсластить остальные ингредиенты.
  • Если хотите, чтобы тесто лучше раскатывалось, то перед формированием чебуреков не оставляйте его на 30 минут на столе, а уберите в холодильник.

Видеорецепт заварного теста для чебуреков

Приготовить вкусное, легкое, не рвущееся при жарке тесто для чебуреков просто, достаточно знать несколько секретов. Некоторые из них вы уже знаете, а с некоторыми познакомитесь, посмотрев видео.

Варианты приготовления теста для чебуреков

Конечно, самый удачный, простой и универсальный способ – это приготовить тесто на чебуреки на воде. Если же хочется немного поэкспериментировать, попробуйте внести в свой кулинарный арсенал тесто для чебуреков на кефире или молоке: по этим рецептам тесто получается мягче, чем в классическом варианте.

—Начинка для чебуреков— может быть самой разнообразной – включайте фантазию на полную катушку! Рецепт чебуреков с мясом считается самым классическим, но вы можете разнообразить его, добавив в мясную начинку грибы или сыр. Кстати, можно готовить —чебуреки с сыром— как отдельное блюдо – это для тех, кто не любит мяса или просто хочет немного разнообразия.

А какие чебуреки готовите вы или ваши родные? Делитесь вариантами приготовления теста и начинки в комментариях, а также расскажите о своих впечатлениях от этого рецепта.

Другие рецепты хачапури и чебуреков

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото, как приготовить чебуреки на воде на Webspoon.ru

Шаг 2

Готовим фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Выложить в миску.

Шаг 3

Так же в блендере измельчить лук. Почему отдельно? Чтобы лук дал сок и превратился в кашицу. Луковый сок выступает ещё и как маринад.

Шаг 4

Соединить мясо, лук, рубленную зелень. Посолить, добавить перцы. Хорошо вымесить фарш.

Шаг 5

Теперь самое интересное — добавляем сметану и бульон. Фарш должен превратиться по густоте в кашицу. Вместо сметаны можно добавить молоко или сливки, а можно и совсем не добавлять ничего молочного. Но бульон обязателен.

Шаг 6

Из теста формируем колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки.

Шаг 7

Раскатываем лепёшку и распределяем фарш.

Шаг 8

Вторую половину теста прижать сверху и хорошенько пройтись по краю пальцами, прижимая и выгоняя воздух изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надулись и не лопнули. Потом можно аккуратно обрезать краешек специальным колесиком. Края можно оформить и вилкой. Я делала и так, и так. Вилкой получается крепче. Очень важно тщательно закрыть края, тогда жарка чебуреков становится безпроблемной.

Шаг 9

Хорошо прогреть растительное масло. Это важно для того, чтобы чебуреки не «глотали» его и были не жирными. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста. Если тесто стало пузыриться, значит масло готово. Чебуреки переворачивайте аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Шаг 10

Если вы не уверены, что все приготовленное будет сразу съедено, то часть чебуреков можно заморозить. Я перекладываю их пергаментом, замораживаю, а потом складываю в пакет. Завтраки обеспечены.

Шаг 11

Готовые чебуреки выложите на блюдо и съешьте сразу, запивая горячим чаем. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *