“Селёдка под шубой” (через мясорубку)
Способ приготовления этого салата не совсем обычный,но салатик от этого только выигрывает.
Думаю,что никого не удивлю моим рецептом приготовления данного блюда.
Но есть у меня несколько своих секретов.
Первое-я никогда не кладу в шубу лук(ни репчатый,ни зелёный).
Второе-не добавляю яблоко.
В-третьих-селёдку я помещаю на картофельную подушку,то есть она идёт вторым слоем (снизу).
А теперь самый мой важный секрет-все ингредиенты я пропускаю через мясорубку (каждый по отдельности).Получается нежнейший салатик,который просто тает во рту.
Все мои друзья и знакомые перешли именно на такой вариант селёдки.
Очень советую попробовать этот способ.
Фото по итогам игры “Кулинарный натюрморт”
Ингредиенты
картофель | 2 шт |
---|---|
морковка | 2 шт (средние) |
свекла | 2 небольшие шт |
яйцо | 2-3 шт |
малосольная селёдка | 2 шт |
майонез |
Общая информация
Сложность
Легкий
gotovim-doma.ruСеледочное масло — рецепт в домашних условиях. Классическое приготовление.
Сложно представить советское застолье без любимого селедочного масла. В те года эта «замазка» для бутербродов имела невероятный успех. После распада Союза об этом оригинальном способе подачи рыбы не забыли. Сегодня оно так же активно используется для приготовления бутербродов и канапешек.
Содержание материала:
Классический рецепт селедочного масла.
Название блюда говорит само о его составе. Это смесь селедки и масла. Вкус у этого блюда очень нежный. Давайте вместе приготовим по рецепту селедочное масло в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 жирная сельдь;
- 1 упаковка сливочного масла;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца.
Способ приготовления:
- Рыбку хорошо помыть и удалить все косточки. Сделать это можно с помощью специального пинцета, либо просто при помощи ножа и пальцев.
- Пачку масла подержать вне холодильника при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.
- Рыбу нарезать брусочками и пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. В этом случае контролируйте размеры кусочков, чтобы они не были слишком крупными, но и не превратились в фарш.
- В емкость смешать при помощи вилки масло и селедку, добавить перца.
- Поставить в холодильник, чтобы оно немного прихватилось.
Наша закуска готова. Можно намазывать на черный хлебушек и получать удовольствие.
Рецепт приготовления по-брежневски с яйцом.
Почему такое название? Потому что Леонид Ильич любил селедочное масло именно с яйцом и добавлением чеснока. Следуя примеру Брежнева на столы стали подавать и такой вариант закуски.
Что входит в состав?
- Селедочка 1 шт.;
- Масло 200 гр;
- Яйцо вареное 1-2 шт;
- Зубок чеснока;
- Рубленая зелень;
- Лук (желательно красный) – маленькая головка;
- Немного перчика черного.
Как сделать селедочное масло?
- Рыбу разделываем: удаляем голову, хребет и все кости.
- Тем временем размораживаем масло при комнатной температуре.
- Варим яйца вкрутую.
- Блендером взбиваем яйца с маслом. Если нет блендера, можно перемять все вилкой.
- Селедку нарезаем и пропускаем через мясорубку. По желанию можно измельчить ее в блендере.
- Лук нарезать очень мелко и обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
- В яично-масляную смесь добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и нарезанную зелень. Все перемешиваем.
- В полученную смесь вмешиваем селедку, лук и перчим.
- Отправляем в холодильник часа на 2.
Полученное масло можно сформировать в виде колбаски и замотать в пищевую пленку. Так будет удобнее резать.
Селедочное масло с морковью.
Добавление в закуску морковь придает ей оранжевого цвета, что становиться похожим на икру. Именно этот вид селедочного масла принято называть «селедочная икра».
Продукты:
- Сельдь 1 большая жирная, либо 2-3 маленьких;
- Морковь 2-3 не большие;
- Масло 1 пачка.
Способ изготовления:
- Морковь измельчаем. Можно как на мелкой терке, так и в блендере. Главное – не крупно.
- Рыбу очистить, помыть, удалить все кости. Используйте пинцет для полного удаления всех костей. Нарежьте сельдь брусочками.
- В блендере смешайте рыбу и морковь.
- В полученную смесь вмешать пачку растопленного масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Чтобы достичь нужной консистенции, оставьте пачку вне холодильника на 2-3 часа.
- Убрать в холодильник. Подавать после остывания.
С молоком и горчицей.
Молоко в данном рецепте используется для вымачивания селедки, чтобы придать ей нежный вкус и сделать менее соленой.
Список ингредиентов:
- 1 сельдь бочковая;
- пачка масла сливочного;
- горчица приблизительно чайная ложка;
- молоко для вымачивания.
Приготовление:
- Селедку почистить, удалить все кости, нарезать брусочками и залить молоком, чтобы оно ее покрывало полностью. Оставить на 2 часа.
- После промокнуть рыбу салфетками или полотенцем и помолоть в блендере (мясорубке).
- В измельчённую сельдь добавить масло и горчицу. Еще раз взбить до однородности.
- Оставить в холодильнике до загустения, а после использовать по назначению.
Вкусно и просто!
С плавленым сыром.
Этот рецепт селедочного масла отличается особо нежным вкусом и сливочным ароматом. Плавленый сырок делает свое дело.
Продукты:
- жирненькая рыба – 1шт;
- сыр плавленый – 1шт;
- масло – 1 уп.;
- горчица в зернах около 10 гр;
- немного перца черного.
Приготовление по шагам:
- Сельдь разделать. Удалить все кости, внутренности и шкурку. Нарезать брусочками.
- Масло нарезать кубиками и оставить растапливаться при комнатной температуре.
- Сырок так же нарезать кусочками.
- В блендере измельчить подготовленную рыбу.
- Далее в эту чашу добавить все остальное: масло, сырок и горчицу, присыпать перцем. Снова все взбить до пастообразного вида.
- Переложить готовую массу в удобные емкости для хранения и поставить в холодильник.
Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой.
Юлия в своей передаче «Едим Дома» использовала этот рецепт для приготовления брускет на завтрак. Особенность ее рецепта в том, что масло не перемалывается в пасту, а все смешивается кусочками.
Список продуктов:
- Соленая селедка – 0,5шт;
- Куриное яйцо – 1шт;
- Масло – 1 упаковка;
- Горчицы – 1 маленькая ложка;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Укропчик по вкусу.
Приготовление.
- Оставить масло размягчаться вне холодильника.
- В это время занимаемся рыбой. Полфиле очистить, удалить все кости, внутренности и шкурку.
- Нарезаем рыбку очень мелко, почти в крупный фарш.
- Тем временем у нас вариться яйцо вкрутую. После его остудить, почистить и измельчить вилкой.
- К яйцу добавить масло, рыбу и горчицу.
- Все перемешиваем вилкой и добавляем лимонный сок.
- Берем фольгу и посыпаем ее измельченным укропом. Сверху выкладываем поливу нашего масла и закручиваем фольгу.
- Тоже проделать со второй половиной. Из этого количества ингредиентов получится две колбаски.
- Отправляем все в холодильник.
Подаем, намазав на бородинский хлеб, либо на подсушенные гренки.
Селедочное масло является отличной закуской под сто грамм.
attuale.ru
Форшмак из сельди классический – 8 пошаговых фото в рецепте
Форшмак в переводе с немецкого означает “предвкушение”. То есть это то, что едят перед вкушением, а другими словами – закуска. Сегодня готовим классический форшмак из сельди. Эта замечательная, недорогая, полезная и вкусная закуска уместна на обеденном столе в любое время дня.
Ингредиенты
Для приготовления классического форшмака потребуются:
лук репчатый – 0,5 шт.;
яблоко кислое – 1 шт.;
сельдь соленая – 1 шт.;
батон белый – 40 г;
яйцо куриное – 3 шт.;
масло сливочное – 30 г.
Этапы приготовления
Возьмите слабо-соленую или средне-соленую сельдь. Если она очень соленая, то залейте её холодной водой на 2-3 часа, а затем воду слейте.
Селедку нужно очистить от кожи, начиная от головы. Затем отрезать голову и плавники. Выпотрошить и удалить внутреннюю черную пленку. Разрезать вдоль по хребту и удалить хребет и кости. Вы получите в итоге филе. У меня вес филе составил 400 грамм. Можно сразу купить готовое филе сельди.
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю с холодной водой и варите 10 минут с момента закипания. Затем залейте холодной водой и охладите. Очистить яйца. Репчатый лук почистить и помыть. Яблоко помыть, почистить и нарезать. Белый батон замочить в холодной воде и отжать.
Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук и батон.
Добавить мягкое сливочное масло.
Тщательно перемешать все ингредиенты. По желанию можно добавить немного подсолнечного масла и уксус.
Классический форшмак из сельди готов. Подаем с горячим картофелем и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Самый популярный рецепт форшмака из селедки.
Несмотря на то, что форшмак считается традиционным блюдом еврейской кухни, его вариации можно найти во многих кухнях мира, каждая под своим названием. Самые популярные рецепты форшмака из селедки и различные вариации мы рассмотрим ниже.
Рецепт форшмака из селедки по-еврейски
Начнем с традиционного рецепта на основе сливочного масла, сельди и зеленого яблока. Последний ингредиент до сих пор считают спорным в аутентичной версии блюда, но любой добавивший его гарантированно не пожалеет.
Ингредиенты:
- филе сельди – 490 г;
- сливочное масло – 55 г;
- репчатый лук – 110 г;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- яблоко – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 160 мл.
Приготовление
Убедитесь в том, что сельдь не чрезмерно соленая, в противном случае вымочите рыбу в холодной воде на протяжении пары часов. Удалите кости из мякоти пинцетом. Залейте ломтики белого хлеба сливками и оставьте на 10 минут. По прошествии времени слегка отожмите хлеб, чтобы убрать излишки сливок. Отварите яйца. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку. Лук лучше измельчать вручную, так как после прокручивания он выделяет слишком много жидкости, делая форшмак клеклым. Измельчив лук, также мелко нарежьте яйца. Взбейте пасту из хлеба и рыбы с маслом, добавьте яйцо и лук, а за ними и тертое яблоко. Подавать форшмак принято охлажденным в компании хрустящих ржаных гренок или просто так.
Самый вкусный форшмак из селедки
Немного отойдем от классики и заправим форшмак смесью масла и яблочного уксуса. Получится интересная комбинация кислой заправки, соленой сельди и кисло-сладких яблок. Границы вкусов смягчает хлеб и щепотка сахара.
Ингредиенты:
- щепотка сахара;
- растительное масло – 55 мл;
- уксус – 15 мл;
- яйца – 3 шт.;
- яблоко – 90 г;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- крупная тушка сельди.
Приготовление
Перед тем, как сделать форшмак из селедки, разделайте рыбу и удалите все кости из филе. В блендер положите кусочки рыбы, хлеба, и яблока. Отварите яйца и, очистив, отправьте к остальному содержимому чаши. Взбейте все составляющие вместе до формирования пастообразной массы. Дополните блюдо щепоткой сахара, маслом и уксусом.
Форшмак из селедки – рецепт с плавленым сыром
Форшмак также можно готовить и из копченой сельди, потрясающий аромат которой будет делать блюдо еще более аппетитным, а дополнять его будет совершенно непривычный ингредиент – плавленый сыр.
Ингредиенты:
- копченая сельдь – 135 г;
- плавленый сыр – 140 г;
- сок лимона – 25 мл;
- щепотка паприки;
- горсть зелени лука;
- растительное масло – 15 мл.
Приготовление
Отделите мякоть копченой рыбы от костей и разберите ее вилкой. Смешайте рыбу с плавленым сыром и дополните зеленью лука. Следом оправьте смесь из лимонного сока и масла, а также щепотку паприки.
Как вкусно приготовить форшмак из селедки?
Своя вариация форшмака есть и в польской кухне. Здесь сельдь дополняют соленые огурцы и зелень укропа. Добавление хлеба в рецепте не предусмотрено, в то время как в классическом форшмаке он несет основополагающую роль, обеспечивая ингредиентам пастообразную консистенцию.
Ингредиенты:
- крупная тушка сельди;
- соленые огурцы – 75 г;
- красный лук – 40 г;
- лимонный сок – по вкусу;
- острый перец – по вкусу;
- красный перец – по вкусу.
Приготовление
Отделите филе сельди от хребта и удалите оставшиеся в мякоти косточки с помощью пинцета. Максимально измельчите соленья и красный лук. Рыбу можно взбить блендером или нарезать вручную также мелко, как и остальные составляющие. Соедините сельдь, лук и огурцы вместе, заправьте блюдо маслом, соком лимона и красным перцем.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
interesnie-recepti.mirtesen.ru
ФОРШМАК ИЗ СЕЛbДИ. | Портал для гурманов
ФОРШМАК ИЗ СЕЛbДИ.
Главная > “ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН”
Мария
Виктория ,пользуйтесь:
ФОРШМАК
3 селедки, 1 луовица, 3 варенных яйца и 1/3 -1/4 кирпичика белого хлеба не черствого.(в зависимости от величины селедки. )
Сельдь очистить от костей и вымочить в воде или
молоке, но не сильно. В хлебе обрезать корки, поломать на куски и, взяв
в руку каждый кусок , намочить под краном и сразу выжать.Это чтобы не
было лишней воды и форшмак не был жидким.Все перекрутить на мясорубке 1
Многие добавляют яблоко, но это уже не класика.
Приятного аппетита!
Елена
Мария, это фарш из селёдки и хлеба мажется на на хлеб?
Для меня это блюдо совсем незнакомо.
Мария
Мы используем как паштет (Y), а вообще это блюдо еврейское, и надо спросить представителей нации – как правильно.
Но консистенция такая, что намазывать удобно, а вкус такой ,что пальчики оближешь.
Наталья
У меня такой рецепт Фаршмака: Фарш из сельди
Зеленое яблоко рубленое
Яйцо вареное
Лук
Сливочное масло
Уксус 9%
Соль, перец
лилия
а у меня такой рецепт
форшмак “клумба”
селдь филе 6 шт.
4 шт. варёный картофель
10 гр. майонеза
1 шт. варёная морковка
2 шт. яйца варёные
зелень петрушки
Филе мелко порубить, уложить на плоскую тарелку в виде круга толщеной 5-8 мм. Варёный картофель нарезать мелкими кубиками и уложить сверху на слой рыбы, затем мелко рубленную рыбу и снова слой картофеля. Каждый круг будет меньше. Получится конус с площадкой наверху для украшений. Варёную морковь небольшого размера нарезать вдоль тонкими ломтиками, уложить неплотно друг на друга по горизонтали, свернуть в виде розочки(сворачивать слева на право). розочку уложить сверху на салат. вокруг розочки уложить кружочки варёного яйца, нарезанного поперёк. Возле кружочков яйца положить веточки петрушки. перед подачей блюдо подержать на холоде. для пикантности каждый слой картофеля можно смазать майонезом.
приятного апетита
Александра
Kак “представитель еврейской нации” ;-), форшмак делаю на глаз и мой муж уплетает за обе щеки.
Если селедка сильно соленая, замочите её в чае (без сахара) или молоке на 1-2 часа. Кислый хлеб придает больше
На одну сельдь ( отделить шкуру и косточки крупные): 2-3 кусочка белого/черного хлеба, молоко, 1/2 кислого яблока, можно крутое яйцо . Если селедка сильно соленая, замочите её в чае (без сахара) или молоке на 1-2 часа. Замочите хлеб без корки в молоке; отжать, чтоб не был сильно сухой. Порежьте сельдь на куски филе и прокрутите в процессоре немного. Добавьте остальные ингридиенты, и обработайте в процессоре до пастообразного состояния. Подавайте охлажденным с лучком и картошкой
Приятного аппетита! (F)
Виктория
Спасибо всем огромное! Я очень люблю селедку,поэтому пробовать буду все рецепты. (pl) (B)
Мария
Александра, вы не обижайтесь, но я считаю, что у носителей традиций надо спрашивать как использовать их рецепты, и т.д.
Каждый представитель нации лучше расскажет о своем: еде, традициях. 🙂
Елена
А моя бабушка фаршмак делает вот так: 3 шт соленой сельди, 5 сваренных в крутую яиц, 3 луковицы, 50г. белого хлебного мякиша, 100г сухого белого вина, уксус, сахар, черный перец. Селедку моем, отрезаем голову,плавники, хвост и вынимаем кости. Замачиваем в холодной воде на 24 часа. Затем нужно мелко порубить селедку вместе с луком и яйцами, добавить хлебный мякиш вымоченный в уксусе. Все это еще раз порубить и тщательно перемешать. Добавить сахар, вино и перец по вкусу. Приятного аппетита.
Я рецепт форшмака списала у МАКАРЕВИЧА в СМАКЕ,мне понравмлось.3 селедки.,4 яйца крутых.,1 луковица большая.,2 яблока.Все пропустить через мясорубку.,добавить 250 гр. сливоч. масла взбить миксером.
Кондрата
Напишу рецепт просто селёдочного паштета,но всем нам очень нравится.На одну большую селёдку: 2 плавленных сырка,1 средняя сырая морковь,50 гр.сл.масла==все ингридиенты перемолоть на блендере(мясорубке)
Елена
Я делаю фаршмак очень просто.Филе одной большой селёдки, 2 варёных яйца,небольшой кусочек белого хлеба, предварительно замоченного в небольшом количестве молока,лук 1 головка, масло сливочного 100 гр.Перекрутить всё через мясорубку.Приятного опетита.
Анна
Семейный рецепт форшмака.
1. Филе 1 сельди, 2 больших кислых яблока без серединки, 4 отварных яйца, 2 больших луковицы, 4 зубка чеснока, 200гр сливочного масла.
Всё перекрутить через мясорубку и добавить по вкусу соль. перец. уксус и хорошо перемешать миксером. Дать постоять пару часов и приятного апетита.
Надя
На 2 сельди ср.соленой(не прян.посола!):
1 плавлен.сырок(маслянистой консистенции, напр.как “Дружба”),
1 вареная морковка(или 2 небольших),
100гр.сливочного масла(твердого, но не заморожн-го)
Все пропускаю через мясорубку 1 раз, размешиваю вилкой, кладу на тонкий ломтик батона.
Когда свежеприготовлено- похоже по вкусу на красную икру 😀
Наташа
В настоящем фаршмаке сельдь не перекручивается, а рубиться мелко, т.к. ето также называется сельдь рубленая.
Я делаю фаршмак по старому бабушкиному еврейскомы рецепту:
сельдь – 1 шт.,
зеленое яблоко – 1 шт.,
яйцо – 3 шт.
2 ломтика ржаного хлеба (только мякиш),
лук – 1/2,
уксус – 50 г.
масло растительное – 1 ст.л.
Сельдь мелко порубить. Яйца отварить вкрутую. Хлеб замочить в уксусе на 3 мин., затем отжать. Яблоко, яйца, хлеб и лук пропустить через мясорубку, смешать с рубленой сельдью, заправить маслом.
Попробуйте!
Елена
Форшмак из сельди по-одесски.400г сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 400г яблок, 4 вареных яйца, 100г белого хлеба, 100г репчатого лука, 50г зеленого лукаФиле сельди замочить в холодной воде в течении одного-двух часов, затем пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Вареные яйца и лук мелко нарубить, яблоки натереть на терке. Подготовленные продукты соединить, добавить масло и все хорошо перемешать. (pl) (Y)
Ростислав Гольцман
ФОРШМАК
Продукты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от
корки; 3 яйца; 4 ст. л. растительного масла, лучше оливкового; 1
крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2
ст. л. сахарного песку; 1 ч. л. черного молотого перца; 2 зерна
душистого перца; 2 ст. л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса;
1-2 ч. л. горчичного порошка или 0,5 ст. л. готовой горчицы.
Чтобы приготовить форшмак из сельди по старинному рецепту, сельдь
нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком,
пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб,
яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с
уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить
пряности, остальной уксус, горчицу.
Юля
Ольга Майсурадзе
Рецепт “”Ложная икорка””(ФОРШМАК )
1 селедка
150 г сливочного масла
2 плавленых сырка
3 небольшие морковки
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности
масло не много растаяло
Юля
Ольга Майсурадзе
Сырки, селедку, морковь, перекрутить через мясорубку и размешать добавить масло сливочное.
Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы,
помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда
и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной
икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно…. Попробуйте!!
Юля
♥П@вел♥ღ♥Ольга♥ Зайцевы
Желтки
отделить от белков,добавить их к форшмаку,а белки взбить в крутую пену
и тоже постепенно добавить в форшмак.Сыр натереть на крупной терке.
Форму смазать раст.маслом,выложить в нее форшмак,посыпать сыром и
сбрызнуть раст. маслом. Запекать в духовке 40 мин. 200 градусов!
НОВОСТИ ДНЯ!
www.bolanias.ru
Селедочная масса для бутербродов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для селедочной массы для бутербродов на 10 порций :
Рецепт приготовления селедочной массы для бутербродов по шагам
Эта бутербродная масса понравится по вкусу всем любителям селедки. Ее можно подавать в виде салата, намазывать на хлеб и батон или же наполнять тарталетки. Обязательное условие – селедка должна быть соленой.
Селедочку разделываем на филе, снимаем шкуру и режем небольшими кусочками.
Кусочки сельди пропускаем через мясорубку.
Морковь предварительно отвариваем, даем ей остыть и очищаем от кожуры.
Режем морковь небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку к уже перекрученной селедке.
Плавленные сырки трем на крупную терку. Но сначала перед этим охлаждаем их в холодильнике, чтобы они лучше потерлись.
Сырки добавляем к заранее перекрученным селедке с морковью и перемешиваем с помощью ложки.
К перемешанной массе добавляем сливочное масло, которое перед приготовлением блюда необходимо вынуть из холодильника, для того чтобы оно немного размягчилось. Массу еще раз тщательно перемешиваем. При желании можно ее сбить блендером.
Перекладываем готовую бутербродную массу в салатницу и оставляем ее в холодильнике на час для охлаждения. Затем делаем бутерброды. Если сельдь попалась не слишком соленая, можно добавить немного соли по вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
88
10
0
440
Сыр плавленый
41
46
5
600
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
133
139
22
1867
всего в 1 порции:
13
14
2
187
всего в 100 граммах:
13
14
2
182
автор рецепта: yilia
дата публикации: 16.08.2013
просмотров: 10291
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Форшмак из сельди – рецепт с фото
Форшмак из сельди – это полноценная намазка или паштет, который готовится из определенного перечня продуктов. Главным из них является рыба, которую разделывают со всей возможной тщательностью, внимательно отделяя мясо от костей. Среди второстепенных ингредиентов, которые входят в форшмак стоит выделить вареные яйца, хлеб, лук и яблоко. Так как разновидностей рецепта очень много, то форшмак часто готовят с использованием моркови, специй, чеснока, соли т.д. Все ингредиенты измельчают с помощью блэндера в однородную массу, которую впоследствии намазывают на ломтики хлеба. В таком виде форшмак подают к столу как закуску, предварительно красиво выложив ее на блюдо. Для придачи большей презентабельности блюда, форшмак сверху украшают тонко нарезанными овощами, оливками, тертым сыром или свежей зеленью.
Для блюда лучше всего подходит малосольная селедка, которую без проблем можно купить на рынке или в рыбном отделе любого супермаркета. Если ваш купленный экземпляр слишком соленый, то предварительно можно вымочить его в воде. Хотя проще купить сельдь необходимой «солености» и сэкономить время.
Традиционно форшмак из сельди относится к еврейской кухне. Эту закуску готовят к праздничному столу в обязательном порядке. В силу популярности в других кухнях мира присутствуют кулинарные эксперименты с заменой рыбы на куриное или свиное мясо, хотя встречаются рецепты с использованием даже говядины. Остальные продукты как растительного, так и животного происхождения, также могут варьироваться в зависимости от предпочтений конкретно взятого кулинара, который взялся приготовить форшмак для себя и своих близких.
Вкусный форшмак из сельди по-еврейски
Из обычной сельди можно приготовить простую и доступную закуску. Для экономии времени можете использовать готовое рыбное филе, а не разделывать рыбу самостоятельно. Готовый форшмак будет уместно смотреться на любом праздничном столе, потому берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 2 яйца
- 400 г сельди
- 200 г батона
- 400 мл. молока
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 100 г сливочного масла
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
- Первым делом кислое яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем его на дольки.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, и очищаем от скорлупы.
- Сельдь чистим, удаляем кости, срезаем плавники, после чего хорошенько промываем.
- Батон нарезаем ломтиками и вымачиваем в молоке.
- Морковь чистим, промываем и отвариваем. Очищенные и промытые луковицы разрезаем на половинки.
- С помощью блэндера измельчаем в одну массу сельдь, яблоко, яйца, морковь, лук, перец и соль.
- Батон отжимаем от молока и кладем к остальным ингредиентам вместе со сливочным маслом. Еще разок хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Готовый форшмак выкладываем на блюдо и по желанию украшаем перед подачей к столу. Также на любом столе хорошо будет смотреться форшмак, намазанный на соленые крекеры, чипсы или тоненькие ломтики черного хлеба.
Простой форшмак из сельди с морковью и плавленым сыром
Более осовремененный вариант приготовления форшмака в домашних условиях. Простота блюда подкупает многих, потому если вы хотите не стоять долго на кухне, но в тоже время приготовить вкусную закуску, то такой форшмак вам придется не только по душе, но и по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 сельди
- 3 яйца
- 2 плавленых сырка
- 1 морковь
- 200 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Первым делом чистим сельдь.
- Затем очищенную и промытую морковь отвариваем до готовности, и яйца варим вкрутую.
- Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку вместе с плавленым сырком.
- После этого добавляем к ним слегка размягченное сливочное масло, после чего массу хорошенько перемешиваем.
- Наш форшмак готов, остается только переложить его на тарелку или в судок, для удобного хранения перед использованием в качестве паштета для хлеба.
Классический форшмак из сельди по-одесски
Кулинары города-героя Одессы, подарили нам еще одно вкусное чудо. Форшмак готовиться чрезвычайно просто и из доступных продуктов, так что начинающим кулинарам он будет как раз по силам. Всем советую!
Ингредиенты:
- 1 сельдь
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 зеленое яблоко
- 100 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- Перец
- Кориандр
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Разделываем и промываем рыбу.
- Куриное яйцо отвариваем вкрутую. Даем ему остыть в холодной воде, чтоб оно хорошо чистилось от скорлупы.
- Луковицы мелко нарезаем.
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, а сам плод мелко нарезаем.
- Третью часть рыбы и яблока мелко-мелко нарезаем и пока откладываем в сторону.
- Оставшуюся часть рыбы вместе с яблоком, луком, яйцом и чесноком пропускаем через мясорубку. Всыпаем специи и хорошенько перемешиваем.
- Слегка подтаявшее масло добавляем в рыбную массу и снова перемешиваем.
- Осталось добавить отложенную часть филе и яблока, снова перемешать, после чего поставить емкость в холодильник. Форшмак будет готов через 60 минут.
- К. столу форшмак подавайте, как будет уместней: всего целиком на блюде, в порционных пиалах или уже намазанным на хлеб.
Теперь вы знаете, как готовить форшмак из селедки. Приятного аппетита!
Форшмак из сельди, как вы могли убедиться после ознакомления со всеми представленными рецептами – это весьма простое, доступное и экономичное блюдо, приготовить которое будет по силам любому желающему. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваш форшмак из сельди покорил своим вкусом всех дегустаторов:
- Когда готовите форшмак, то выбирайте обязательно малосольную сельдь. Если же рыба у вас чересчур соленая, то вымочите ее предварительно в воде или молоке;
- Лучше всего готовить форшмак из цельной малосольной сельди, а не той, которая уже продается предварительно порезанной;
- Если вы планируете использовать форшмак в виде намазки, то измельчайте все продукты с помощью блэендера. Так масса будет более однородной, и ее легче будет наносить на хлеб, тосты или те же чипсы;
- К столу форшмак можно подавать как на большом блюде, выложив его перед этим в форме шара, так и в пиалах, порционных тарелочках, предварительно украсив его сверху веточками свежей зелени или тертым сыром.
vkysnjatinka.com