Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 600 – 650 гр. Вода 1 ст. Водка 1 ст.л. Яйцо 1 шт.
Процесс приготовления
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем в воду сахарный песок и соль. Размешиваем до полного растворения.
Теперь вводим в воду яйцо, водку и растительное масло. Заливаем ей муку и быстро размешиваем, чтобы вода хорошо склеилась с мукой. Мешаем лопаткой, пока масса не станет очень густой.
После этого посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто руками еще около 10 мин. Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы оно было пластичным и хорошо раскатывалось.
Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 мин. до полного остывания. Это сделает наше тесто более эластичным.
Теперь можно приступать к готовке чебуреков! Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.85%
Витамин В1 8.73%
Витамин В2 3.91%
Витамин В4 9.87%
Витамин В5 5.52%
Витамин В6 7.2%
Витамин В9 4.67%
Витамин В12 1.05%
Витамин С 0.02%
Витамин D 1.33%
Витамин E 19.69%
Биотин 5.07%
Витамин К 0.56%
Витамин РР 10.63%
Калий 4. 32%
Кальций 2.09%
Кремний 8.77%
Магний 4.61%
Натрий 4.08%
Сера 11.42%
Фосфор 8.54%
Хлор 3.84%
Алюминий 0%
Железо 5.95%
Йод 1.46%
Кобальт 16.72%
Литий 0%
Марганец 18.87%
Медь 7.12%
Никель 0.72%
Рубидий 0%
Селен 10.54%
Фтор 0.99%
Хром 3.38%
Цинк 4.4%
Бор 2028.51%
Ванадий 296.05%
Молибден 12.94%
Витамин A 16. 83%
Витамин В1 79.63%
Витамин В2 35.67%
Витамин В4 90.06%
Витамин В5 50.3%
Витамин В6 65.65%
Витамин В9 42.6%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0.15%
Витамин D 12.1%
Витамин E 179.53%
Биотин 46.22%
Витамин К 5.14%
Витамин РР 96.9%
Калий 39.43%
Кальций 19.06%
Кремний 80%
Магний 42.08%
Натрий 37.19%
Сера 104.12%
Фосфор 77.89%
Хлор 35.02%
Алюминий 0%
Железо 54. 25%
Йод 13.33%
Кобальт 152.5%
Литий 0%
Марганец 172.08%
Медь 64.96%
Никель 6.6%
Рубидий 0%
Селен 96.16%
Фтор 9.06%
Хром 30.8%
Цинк 40.14%
Бор 18500%
Ванадий 2700%
Молибден 118%
Витамин A 4.21%
Витамин В1 19.91%
Витамин В2 8.92%
Витамин В4 22.51%
Витамин В5 12.58%
Витамин В6 16.41%
Витамин В9 10.65%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 0.04%
Витамин D 3. 03%
Витамин E 44.88%
Биотин 11.56%
Витамин К 1.28%
Витамин РР 24.23%
Калий 9.86%
Кальций 4.77%
Кремний 20%
Магний 10.52%
Натрий 9.3%
Сера 26.03%
Фосфор 19.47%
Хлор 8.76%
Алюминий 0%
Железо 13.56%
Йод 3.33%
Кобальт 38.13%
Литий 0%
Марганец 43.02%
Медь 16.24%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 24.04%
Фтор 2.26%
Хром 7.
Цинк 10.03%
Бор 4625%
Ванадий 675%
Молибден 29.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 151.5 мкг | 900 мкг | 1.8 | 4.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 8.7 | 19.9 |
Витамин В2 | 0. 6 мг | 1.8 мг | 3.9 | 8.9 |
Витамин В4 | 450.3 мг | 500 мг | 9.9 | 22.5 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 5.5 | 12.6 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 16.4 | |
Витамин В9 | 170.4 мкг | 400 мкг | 4. 7 | 10.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1 | 2.4 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.3 | 3 |
Витамин E | 26.9 мг | 15 мг | 19.7 | 44. 9 |
Биотин | 23.1 мг | 50 мг | 5.1 | 11.6 |
Витамин К | 6.2 мкг | 120 мкг | 0.6 | |
Витамин РР | 19.4 мг | 20 мг | 10.6 | 24.2 |
Калий | 985.6 мг | 2500 мг | 4.3 | 9.9 |
Кальций | 190. 6 мг | 1000 мг | 2.1 | 4.8 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 8.8 | 20 |
Магний | 168.3 мг | 400 мг | 4.6 | 10.5 |
Натрий | 483.5 мг | 1300 мг | 4.1 | 9.3 |
Сера | 520.6 мг | 500 мг | 11. 4 | 26 |
Фосфор | 623.2 мг | 800 мг | 8.5 | 19.5 |
Хлор | 805.5 мг | 2300 мг | 3.8 | 8.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 5.9 | 13. 6 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.3 |
Кобальт | 15.3 мкг | 10 мкг | 16.7 | 38.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 18.9 | 43 |
Медь | 649. 6 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 16.2 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 52.9 мкг | 55 мкг | 10.5 | 24 |
Фтор | 362.3 мкг | 4000 мкг | 1 | 2. 3 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 3.4 | 7.7 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 4.4 | 10 |
Бор | 222 мкг | 1.2 мкг | 2028.5 | 4625 |
Ванадий | 540 мкг | 20 мкг | 296.1 | 675 |
Молибден | 82. 6 мкг | 70 мкг | 12.9 | 29.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тесто на кипятке для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей на горячей воде
Заварное тесто для мантов на кипятке
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом
Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом
Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Тесто на чебуреки на воде без яиц
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
Тесто для чебуреков на растительном масле
Тесто в домашних условиях
Сочные хрустящие чебуреки на водке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
3(1)
13
Купить продуктыЧебуреки по этому рецепту получаются сочными, вкусными, хрустящими, обязательно попробуйте приготовить!
Автор: Валерия,
Читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Мясной фарш | 500 г |
Белый лук | 2 шт. = 160 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Водка | 4 ст. л. = 72 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Вода | 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В ёмкость просеять 2 стакана муки.
Шаг 2
В муке сделать отверстие.
Шаг 3
В него добавить все ингредиенты: яйцо, водку, масло, соль.
Шаг 4
Хорошо перемешать, при необходимости добавив муку.
Шаг 5
Хорошо вымесить тесто и накрыть полотенцем примерно на час.
Шаг 6
В это время в фарш нарезать лук, добавить соль, перец, перемешать и влить холодную воду.
Шаг 7
Отделить маленький кусочек теста, раскатать его, на одну половину выложить фарш, скрепляя пальцами.
Шаг 8
Закрепить края вилкой.
Шаг 9
Жарить на раскаленном масле примерно минуты по 4 с каждой стороны до золотистой корочки.
произвести впечатление
Подавать на стол на большом блюде.
Тесто для чебуреков на водке
Кухонный инвентарь и посуда: миска, столовая ложка, чайная ложка, нож, нож круглый, скалка кухонная.
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 4 чашки |
Растительное масло | 8 ст. л |
Вода | 250 мл |
Водка | 2 ст. л |
Сахар | 1 чайная ложка |
Соль | 2 ч.л. (без горки) |
Пошаговое приготовление
- Добавьте сахар в четыре стакана муки, затем посолите.
- В основу будущего теста влейте восемь столовых ложек растительного масла. Не забудьте добавить 250 миллилитров воды. Затем добавьте две столовые ложки водки.
- Замесить тесто до однородности. Когда тесто начнет твердеть и мешаться станет трудно, насыпьте на стол муку и продолжайте его вымешивать там же.
- После того, как тесто замесили, поместите его в миску и накройте бумагой или полотенцем. Оставьте тесто накрытым примерно на тридцать-сорок минут.
- Тесту на чебуреки нужно дать настояться. В этом случае рекомендуется полностью приготовить его за пару часов до жарки.
Если использовать минеральную воду (вместо газа) вместо обычной воды, тесто будет мягче. Водка делает тесто хрустящим, а благодаря сахару при обжаривании появляется красивая румяная корочка.
Начинка и жарка
Приготовление начинки и жарка. Смешайте 600 граммов фарша (свинины, курицы, говядины или любого другого) с тремя луковицами. Луковицы предварительно необходимо измельчить или пропустить через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу, а также три столовые ложки кефира. Кефир добавит сочность блюду.
Если нет кефира, то подойдет вода. Хорошо перемешать и начинка готова. Из теста сделать колбаски и разделить ножом на равные части. Каждый кусочек раскатываем в пласты, и начинаем выкладывать начинку на одну половинку лепешки. Накрыть начинку второй половиной.
Для жарки нужно пол-литра рафинированного масла. Выложить на сковороду кусок теста с разогретым сливочным маслом. Если тесто начало жариться, значит, пора готовить чебуреки. Обжариваем блюдо с двух сторон. Когда начнет появляться румяная корочка, это значит, что чебуреки готовы. Жарить нужно минут семь-десять.
Приятного аппетита!
Способы подачи и украшения блюд
Если в качестве основного блюда подают чебуреки, к ним хорошо подойдет свежая нарезка или овощи на гриле, зелень (петрушка, кинза, салат, базилик). Точно так же их можно употреблять с картофелем фри или картофелем по-деревенски, подавая с различными соусами (острыми или кисло-сладкими). В качестве второго блюда чебуреки можно подать с куриным или любым другим бульоном. Как и многие мясные блюда, чебуреки хорошо сочетаются с томатным соком. Чебуреки также можно употреблять с чаем или компотом. Они хорошо сочетаются с кефиром, ряженкой и сметаной.
Видеорецепт
Вы сможете увидеть не только рецепт приготовления вкусного и хрустящего теста для чебуреков на водке, но и весь подробный процесс приготовления блюда.
Уважаемые читатели, делитесь своими мыслями, впечатлениями и мнениями в комментариях, а также присылайте свои отзывы и задавайте вопросы, если возникли трудности в подготовке.
Другие рецепты теста
Тесто для чебуреков на водке
Домашние чебуреки почти всегда отличаются от продаваемых в уличных кафе и забегаловках в лучшую сторону. Некоторые хозяйки регулярно радуют ими своих близких, считая, что в процессе их приготовления нет ничего сложного. Перепробовав множество рецептов теста для чебуреков, многие из них остановились на вариантах с водкой. Из такой мучной основы чебуреки получаются вкусными и хрустящими. Опасаться, что запах или привкус алкоголя испортят вкус блюда, бессмысленно: спирт полностью испаряется в процессе приготовления. Водка играет роль разрыхлителя, не придавая чебурекам посторонних запахов и лишнего вкуса.
Особенности приготовления
Тесто для чебуреков по любому из рецептов готовится достаточно просто. Однако результат не всегда оправдывает ожидания повара. Причина чаще всего кроется не в рецептуре и не в наличии у повара определенных навыков, а в нарушении нескольких простых правил. Учитывая пункты, изложенные ниже, даже начинающая хозяйка избежит досадных хлопот и получит именно то тесто, на которое рассчитывала.
- Тесто для чебуреков раскатать тонко, иначе будет невкусно. Чтобы при раскатывании он не порвался, необходимо сделать его эластичным. Из муки второго сорта, содержащей малое количество клейковины, такого получить нельзя. Для пробы на чебуреки берут только муку высшего сорта.
- Просеивание муки перед замесом теста обязательно. Основная цель этой манипуляции не в том, чтобы очистить продукт от мелкого сора и насекомых, а в том, чтобы насытить его кислородом. В результате он становится легким и рыхлым, его легче сочетать с другими ингредиентами, избегая образования комочков.
- Конечный результат часто зависит от температуры, используемой при приготовлении ингредиентов для теста. Пренебрегать соответствующими указаниями, если они есть в рецепте, не нужно. Если таких рекомендаций не дано, лучше использовать продукты комнатной температуры.
- Тесто для чебуреков можно замесить в хлебопечке. Для этого больше всего подходит специальная программа для приготовления бездрожжевого теста. Его также можно назвать «Лапша», «Пельмени». Если в вашем приборе такой программы нет, вы можете воспользоваться универсальной, предусмотренной для замеса любого теста. Важно соблюдать порядок укладки изделий, указанный производителем. Иногда в контейнер агрегата первыми помещают жидкие продукты, иногда сухие.
- Готовое тесто нельзя раскатывать сразу. Ему нужно дать отдохнуть 30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, благодаря чему тесто станет более податливым.
Тесто для чебуреков можно приготовить на воде, молоке или кефире. Часто его делают заварным. Есть рецепты без добавления яиц. Практически все разновидности чебуречного теста можно делать с добавлением водки, благодаря чему чебуреки выйдут более хрустящими.
Заварное тесто для чебуреков с водкой
Состав:
- Мука пшеничная в/с – 0,2 кг;
- вода – 100 мл;
- водка – 20 мл;
- масло растительное рафинированное – 20 мл;
- соль – крупная щип.
Способ приготовления:
- Просейте муку в большую миску.
- Вскипятить воду. Не охлаждая, смешать с маслом, водкой и солью.
- Сделайте в муке углубление, влейте в него приготовленную жидкую смесь.
- Сначала размешайте тесто лопаткой, чтобы не обжечься, затем переложите его на посыпанную мукой разделочную доску и завершите процесс замеса руками. Тесто должно быть тугим, не липнуть к рукам.
- Скатайте тесто в шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса.
Этот рецепт чебуреков один из самых простых и в то же время популярных. Изделия из него всегда вкусные и хрустящие, аппетитные.
Рецепт чебуреков на водке (с пузырьками)
Состав:
- мука пшеничная – 0,65 кг;
- водка – 50 мл;
- вода – 0,35 л; соль
- – 5 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Смешать воду с солью и маслом, поставить на средний огонь.
- Муку просеять, мерным стаканом.
- Когда мука закипит, введите в нее при постоянном помешивании стакан муки.
- Снять тесто с огня и тщательно перемешать или взбить венчиком или даже миксером, чтобы в кляре не было комочков.
- Добавить остальную муку, перемешать.
- Пока тесто еще мягкое, влить в него водку и добавить яйцо, размешать.
- Завершите тесто руками.
- Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.
Чебуреки по этому рецепту получаются не просто хрустящими, а пузырьковыми, что нравится многим.
Тесто для чебуреков на кефире с водкой
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- кефир – 0, 25 л;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- водка – 20 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они успели нагреться до комнатной температуры.
- Поместите кефир в чашу блендера, разбейте в него яйцо, добавьте соль, взбейте до однородности.
- Перелейте жидкую основу в большую миску.
- Всыпая предварительно просеянную муку кусочками, замесить тесто.
- Не дожидаясь, пока тесто станет густым, добавить в него водку, размешать. Всыпать в тесто муку, переложить на рабочую поверхность стола и вымесить до готовности рук. Готовое тесто эластичное, в меру густое, к рукам не липнет.
- Накройте тесто миской и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
Тесто на кефире почти всегда эластичное и прочное. Если вы хотите, чтобы оно больше пузырилось, помимо водки можно добавить немного соды. Его смешивают с кефиром и яйцом на одном из первых этапов приготовления теста, а водку лучше вводить в последнюю очередь.
Водка в макароны для чебуреков с добавлением в качестве разрыхлителя. Изделия выходят из такого теста хрустящими и аппетитными; почти всем они нравятся.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Тесто для пельменей
Тесто фило
Тесто для хинкали
Тесто для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на молоке: как замесить, какая мука выбирать? Советы по приготовлению теста для пельменей на молоке: пошаговые фото
Тесто для мантов на молоке
Тесто для манников на минеральной воде
Тесто для пельменей в хлебопечке
Заварное тесто для вареников
Тесто для чебуреков – лучшие рецепты.