Ребрышки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
Сочные свиные ребрышки почему-то считаются чисто мужской едой, хотя и многие женщины от них не откажутся. Причем мужчины их не только искусно едят, но и готовят. И не мудрено, ведь испортить эту часть свиной туши практически невозможно!
Ребра всегда получаются сочными, мягкими и ароматными, особенно, если замариновать их в пикантных специях и запечь в духовке с ломтиками сытной картошки. Мало кто удержится от добавки такого блюда! А с помощью пошагового рецепта с фото, вкусное и сытное блюдо легко приготовить даже новичку.
Кстати, свиные ребрышки можно просто пожарить на сковороде, получится также вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- свиные ребра (охлажденные) – 500-700 г;
- картофель – 6-8 клубней среднего размера;
- подсолнечное (оливковое) масло – 1-1,5 ч. л.;
- чеснок свежий – 2-3 зубчика;
- сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
- сушеный укроп – 0, 5 ч. л.;
- молотый черный перец – щепотка;
- сухая аджика – 1-1,5 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу).
Ребрышки помыть от костных обломков и мелкого мусора, обязательно просушить бумажными полотенцами, т.к. влага мешает впитыванию маринада. Положить мясо в глубокую посудину.
Посыпать свинину сухой аджикой и полить чайной ложкой растительного масла. Много жира не нужно, т.к. ребрышки сами по себе – довольно жирная часть туши. Масло нужно лишь для связывания специй и соли в маринаде.
Вместо аджики можно использовать любую другую пикантную приправу или смешать несколько любимых специй, сочетающихся с мясом – чеснок, розмарин, базилик, все виды перца, включая сладкую паприку, горчицу и пр.
Посолить мясо. Если ребрышки будут мариноваться более 1 часа, то добавлять соль на данном этапе приготовления не рекомендуется, это лучше сделать перед отправкой блюда в духовку.
Втереть ароматную смесь в мясо массирующими движениями, мариновать при комнатной температуре 30-40 минут либо убрать в холодильник и мариновать 1-3 часа или более.
Картошку очистить, нарезать дольками, молодые клубни можно просто хорошо помыть и нарезать вместе с кожурой.
Сложить картошку в миску, добавить молотый перец паприку и укроп, выдавить через пресс чеснок, посыпать солью по вкусу.
Перемешать картофельные ломтики руками, дать постоять 10-15 минут.
Выложить ребра в жаропрочную форму, рядом разложить дольки картошки. Запекать кусок свинины можно целиком или разделить на части.
Отправить ребрышки с картошкой в заранее прогретую духовку. Запекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
В процессе приготовления из мяса будет вытапливаться жир и пропитывать картошку, поэтому гарнир получится ароматным и мягким.
Когда свиные ребрышки запекутся до румяной корочки, попробовать картофель на мягкость. Если нож будет входить мягко, блюдо готово.
Подавать ребра с картофельным гарниром можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Чтобы получить более нежное блюдо, приготовьте ребрышки в пакете с картошкой.
Ребрышки свиные в духовке с картошкой рецепт 🍎
Главная » Рецепты рёбрышек
Рецептов приготовления свиных ребрышек у опытного кулинара не меньше десятка. Ведь от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов в значительной степени зависят органолептические качества готового блюда. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – это, с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.
Особенности приготовления
Найти удачный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, – половина дела. Важно еще их правильно выбрать, подготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить.
- Для запекания в духовке хорошо подойдут ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки. Такие ребрышки некрупные, сало на них имеет белый цвет, само мясо тоже достаточно светлое.
- Если вы решили приготовить в духовке замороженные ребрышки, достать их из морозильника нужно заранее, выложив на нижнюю полку холодильника. Если этого не сделать, а попытаться разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они при запекании получатся сухими, жесткими. И никакой рецепт не поможет уже нерадивой хозяйке исправить допущенную ошибку.
- Ребрышки получатся нежнее, если их перед приготовлением несколько часов подержать в маринаде.
- В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее.
- Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картофель пропитается соком и ароматом мяса, из-за чего будет намного вкуснее.
Отдельные тонкости приготовления свиных ребрышек с картошкой зависят от конкретного рецепта. Если читать его внимательно и точно следовать инструкции, вам гарантирован превосходный результат.
Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картошкой
- свиные ребрышки – 0,6 кг;
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл.
- Ребрышки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками среднего размера, примерно по 2-3 ребрышка.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с черным молотым перцем. При желании можно добавить пряности по вкусу, например сушеные петрушку и укроп.
- Получившейся смесью натрите ребрышки и положите их на полчаса в холодильник, чтобы у них было время пропитаться соблазнительными ароматами.
- Картошку очистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Сделать это можно ножом или с помощью специальной терки.
- Посолите и поперчите картошку. Если есть желание, добавьте те же пряности, что были использованы для маринования ребрышек.
- Противень смажьте маслом и распределите по нему картофельные кружочки.
- Выньте ребрышки из холодильника, слегка подсолите их и положите на картофель.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте в нее противень с ребрышками и картофелем. Готовьте их в течение часа. Через полчаса после начала запекания ребрышки нужно перевернуть на другой бок. Если вам покажется, что ближе к окончанию приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой.
Этот рецепт прост, но он хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Комбинируя различные специи и пряности, можно получить уникальный вкус. В том же, что по этому рецепту ребрышки с картошкой получатся ароматные и нежные, сомневаться не приходится.
Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве
- свиные ребра – 0,7 кг;
- картофель – 1 кг;
- горчица – 20 мл;
- майонез или сметана – 80 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
- Ребрышки, вымыв и обсушив, разрежьте на куски по 2 ребрышка.
- Смешайте майонез с горчицей и обмажьте этим соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет чуть-чуть другим, но не менее хорошим.
- Поставьте ребрышки на час в холодильник.
- Пока ребрышки маринуются, нарежьте картофель, предварительно его очистив, некрупными дольками. Посыпьте их солью и специями. Влейте в посуду с картофелем растительное масло, перемешайте.
- Рукав закрепите специальной клипсой или крепко завяжите с одной стороны. Положите в него картофель, на него – ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре при помощи зубочистки проделайте несколько мелких отверстий. Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при запекании.
- Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите на него рукав с ребрышками и картошкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее противень. Запекайте блюдо в течение часа.
Приготовленные в рукаве картошка и ребрышки обязательно будут мягкими и сочными.
Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой
- свиные ребрышки – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- аджика острая – 20 мл;
- перец красный молотый – 5 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 40 мл.
- В миске смешайте аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
- Ребрышки вымойте, промокните полотенцем. Разрежьте на куски так, чтобы в каждом было по 2 ребрышка. Смажьте каждый кусок получившимся острым соусом.
- Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то нарезать лучше помельче – половинками или даже четвертинками колец.
- Добавьте лук к ребрышкам, перемешайте. Поставьте в прохладное место на час или полтора.
- Картофель порежьте не слишком мелкими брусками, обсыпьте их солью и перцем. Перемешайте.
- В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее оставшимся маслом.
- Выложите в форму сначала картофель, затем ребрышки. Покройте их луком, полейте оставшимся на дне маринадом. Прикройте вторым куском фольги.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в нее форму с картофелем и ребрышками. Готовьте блюдо 60 минут. За полчаса до готовности уберите фольгу и переверните ребрышки на другую сторону.
Такой обед придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.
Свиные ребрышки с картофелем в горшочках
- свиные ребрышки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу;
- сметана – 0,2 л;
- свежая зелень – по вкусу.
- Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, чтобы в каждом было всего одно ребрышко. Помойте и обсушите салфетками.
- Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте его с пряностями, солью и сметаной.
- Лук порежьте мелкими кусочками.
- Очистите и нарежьте кубиками остальные овощи. Смешивать их не нужно. Слегка подсолите и морковь, и картошку.
- На сковороду влейте масло, разогрейте его до кипения. Обжарьте в нем на сильном огне со всех сторон ребрышки.
- Добавьте к ребрышкам лук, убавьте огонь. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- Снимите ребрышки со сковороды, замаринуйте их в сметанно-чесночном соусе. Оставьте на 15 минут.
- Смажьте горшочки маслом, на дно каждого положите картофель. Полейте небольшим количеством маринада, в котором лежат свиные ребрышки.
- Положите сверху сами ребрышки.
- Засыпьте все морковью, залейте оставшимся маринадом.
- Поставьте горшочки на противень, поместите его в духовку, включите ее и дождитесь, пока температура в духовом шкафу не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо 45 минут.
- Выключите духовку, но горшочки сразу не доставайте. Выньте их лишь через 15 минут.
Перед подачей к столу в каждый горшочек нужно насыпать немного свежей зелени – она придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.
Свиные ребрышки с картошкой – одно из самых простых блюд. Приготовить его в духовке сможет даже неопытный кулинар. Однако вкус и аромат этого незамысловатого блюда вряд ли кого смогут оставить равнодушным.
Картофель на гриле в фольге
значок поискаHome » Рецепты » Гриль и барбекю » Картофель на гриле в фольге
Опубликовано: Изменено:
Смажьте своим любимым соусом для барбекю, и вы получите очень простой и вкусный рецепт, который придется по вкусу публике и займет в два раза меньше времени, чем традиционные ребрышки!
ЛЕГКО И БЫСТРО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ РЕБРЫШКИ В ФОЛЬГЕ
Если вы устали от того, как много времени может занять приготовление ребрышек, то этот рецепт ребрышек на гриле, завернутых в фольгу с использованием сверхпрочной фольги Reynolds Wrap®, — это рецепт, который вам нужен! Все легко сочетается с помощью простого сухого натирания и маринада из оливкового масла. Ребрышки заворачивают в фольгу, а затем бросают на гриль, чтобы они готовились в течение 60-75 минут, а затем смазывают соусом, чтобы получить липкую глазурованную отделку, от которой «пальчики оближешь», которую мы все так любим.
Ключ к сокращению времени приготовления вдвое, при этом ребрышки остаются очень нежными? Заворачиваем ребра спинки ребенка в пленку Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil. Лучшая часть? Ребра остаются защищенными, а гриль остается чистым — даже во время процесса переворачивания. Что означает минимальную очистку!
Reynolds Wrap® отличается высоким качеством и безопасностью при приготовлении пищи, что делает их фольгу Heavy Duty Foil моим выбором летом для таких блюд на гриле. Чтобы упростить процесс упаковки, я разрезаю свои стойки пополам. Если вы предпочитаете хранить их целыми, пленка Heavy Duty Foil также доступна в более широком 18-дюймовом рулоне! Heavy Duty Foil теперь имеет новую коробку, которую легче открывать, и имеет выступ, который удерживает коробку полностью закрытой, когда вы ее храните. Новые коробки также имеют цветовую маркировку по типу. Для сверхмощной фольги найдите коробку со светло-голубым концом.
В этом доме любят ребрышки, так как мой муж – король копченостей. Но мы не слишком любим время приготовления 4-6 часов – особенно когда мы хотим ребрышки по прихоти! Хотя использование фольги для приготовления ребрышек может показаться маловероятным, на самом деле это ускоряет процесс приготовления, не жертвуя вкусом и нежностью. Плотный пакет помогает улавливать ароматы, сохраняя мясо нежным и сочным, а время приготовления на гриле сокращается вдвое.
Итак, упаковка в фольгу теперь наш выбор, когда мы хотим быстро и просто, но вкусно поесть. Эти завернутые в фольгу ребрышки на гриле требуют немного времени, чтобы приготовить их на гриле, но именно так вы получите нежное мясо, которое отваливается от костей! Для этого рецепта требуется низкое и медленное с небольшим количеством терпения. Но отдача более чем того стоит. Пока вы ждете, вы можете приготовить мой огуречный салат с авокадо и кукурузой или подать его с моим легким и сливочным салатом из гороха. Оба будут очень хорошо дополнять эти ребра!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ИНСТРУМЕНТЫ:
Полный рецепт с указаниями по приготовлению этих ребрышек, завернутых в фольгу, которые легко и быстро приготовить на гриле, можно найти в распечатанной карточке с рецептами ниже. Просто продолжайте прокручивать! 🙂
Необходимые инструменты:
- Пленка Reynolds Wrap® Heavy Duty
- Маленькая чаша для смешивания
- Филейный нож или острый нож для нарезки мяса (для удаления перепонки)
- Разделочная доска
- Стеклянный контейнер для хранения и крышка
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Детские ребра спинки
- Приправы: соль, перец, копченая паприка, луковый порошок, чесночный порошок, молотая горчица, кайенский красный перец, перец чили
- Ваш любимый соус для барбекю
СОВЕТЫ И ИНСТРУКЦИИ
Прежде чем приправить ребрышки, важно удалить белую кожу/мембрану с задней или костной стороны решетки. Это занимает немного времени, но повышает нежность мяса. Просто поднимите угол и медленно потяните, пока он не начнет рваться.
- С помощью острого ножа разрежьте каждую решетку пополам или на три части в зависимости от размера.
- Сбрызните каждую стойку оливковым маслом и обильно помассируйте сухую мазь с обеих сторон, втирая ее внутрь.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Разогрейте гриль до 325 градусов по Фаренгейту и поддерживайте эту низкую температуру. Оберните каждую стойку фольгой в плотно закрытый пакет (как показано ниже).
- Поместите каждый пакет на решетку швом вверх. Закройте крышку и готовьте 60-75 минут, не открывая гриль, пока не придет время переворачивать.
- Переверните через 30 минут, стараясь не проткнуть фольгу щипцами.
- Когда все будет готово, безопасно снимите пакеты с гриля и дайте им отдохнуть в течение 5 минут. Осторожно откройте пакеты, смажьте соусом для барбекю и поместите каждый пакет обратно на гриль на 3-5 минут, чтобы он прогрелся, оставив пакет из фольги открытым.
(Если вы предпочитаете дожаривать их прямо на решетке, чтобы получить хрустящую обжаренную корочку, просто выбросьте фольгу. Мы используем ее и рекомендуем использовать ее для поддержания чистоты вашего гриля!) - Добавьте дополнительный соус – если необходимо и желательно. Наслаждайтесь пиршеством!
Самое приятное, что нет сковородок, которые нужно мыть потом. Просто наслаждайтесь этими ребрышками, а также прекрасной погодой, с друзьями и семьей.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени готовятся ребрышки на гриле?
Пока вы поддерживаете температуру в пределах 325-350 градусов по Фаренгейту, эти ребрышки будут готовиться примерно 60-75 минут. Если вы предпочитаете готовить их при более низкой температуре, полное приготовление ребрышек может занять до 2 часов.
Нужна ли сухая протирка?
Не обязательно, но значительно улучшает вкус ребрышек. Поэтому я бы не рекомендовал пропускать этот шаг.
Как узнать, что ребра готовы?
Не забудьте довести внутреннюю температуру ребер до 190-203 градусов по Фаренгейту. Это позволяет коллагену и жирам мяса быстрее готовиться, делая ребра более нежными и сочными.
БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
- Куриная брускетта на гриле с зудлами
- Картофельная фольга в пакетиках Cheesy Bacon Ranch
- Сливочный салат из огурцов и авокадо
- Каджунский салат с курицей и лаймом, авокадо и кукурузой
- Куриные пакеты в фольге Санта-Фе
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С арахисовым маслом сверху, ЧТОБЫ БУДЬТЕ В курсе НОВЫХ РЕЦЕПТОВ – ПРЯМО В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК! Я НИКОГДА НЕ БУДУ ВАМ СПАМИТЬ! ПРОСТО ВКУСНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
- ▢ Ребрышки со спинки весом 4-5 фунтов
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 1/2 стакана соуса для барбекю
- ▢ Рейнольдс Руб. Фольга
Сухой руб:
- ▢ 2 Teaspoons Sale
- 3333333333333333333333333333333333333333333333333333333.
- 9peon
-й. чайные ложки копченой паприки - ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка молотой горчицы
- ▢ 1/4 чайной ложки кайенского красного перца
- ▢ 1 чайная ложка 915 8 порошка чили
Сбрызните или смажьте каждую решетку оливковым маслом, покрыв обе стороны. Сверху посыпать сухой смесью. Это называется «натирание» по той причине, что вы хотите втирать приправы в мясо.
Переверните ребрышки и приправьте их с противоположной стороны. Поместите ребрышки в стеклянный контейнер для хранения, накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока не придет время жарить. Я рекомендую дать ему постоять не менее 1 часа.
Разогрейте гриль до 325 градусов по Фаренгейту. Важно поддерживать эту температуру на протяжении всего процесса приготовления и не открывать гриль во время приготовления. Низко и медленно — ключ к получению нежных ребер.
Пока гриль разогревается, достаньте ребрышки из холодильника и заверните каждое из них в большой лист фольги Reynolds Wrap® Heavy Duty, создав пакет.
Вы можете увидеть инструкцию с фотографиями в моем посте выше.
Положите завернутые в фольгу ребрышки на гриль. Закройте гриль и готовьте примерно 60-75 минут, переворачивая на полпути. В зависимости от вашего гриля, а также от размера решетки, вам может понадобиться до 2 часов, чтобы ребрышки полностью приготовились.
Ребра готовы, когда вы вставляете термометр для мяса в самую толстую часть мяса и внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту.
Я рекомендую готовить их до тех пор, пока температура не достигнет 190-203 градусов по Фаренгейту. Такая высокая температура позволяет расплавить коллагены и жиры, делая мясо более сочным и нежным.
Когда все будет готово, осторожно снимите каждую упаковку с гриля и дайте ей постоять 5 минут, прежде чем брать ее в руки.
Откройте каждую упаковку и смажьте соусом барбекю. Будьте щедры, так как соус загустеет и немного приготовится.
Положите открытые пакеты обратно на гриль и дайте им прогреться в течение 3-5 минут.
(Если вы предпочитаете готовить их прямо на решетке, чтобы получить хрустящую, обжаренную поверхность, просто выбросьте фольгу. Мы используем ее и рекомендуем использовать ее для поддержания чистоты вашего гриля!)
Снимите и подавайте с дополнительный соус для барбекю, если необходимо. Наслаждаться!
20019
Выньте ребра из упаковки. Промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Положите на разделочную доску и разрежьте каждую решетку пополам или на три части. Это необязательно, но облегчает перелистывание.
В небольшой миске смешайте специи для сухой притирки.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте меня @withpeanutbutterontop или используйте мой хэштег #withpeanutbutterontop в Instagram!
Порция:1 порция || Калорийность: 837 ккал || Углеводы: 31 г || Белок: 56 г || Жир: 55 г || Насыщенные жиры: 18 г || Полиненасыщенные жиры: 9г || Мононенасыщенные жиры: 25 г || Трансжиры: 1 г || Холестерин: 197 мг || Натрий: 2156 мг || Калий: 929 мг || Волокно: 1 г || Сахар: 24 г || Витамин А: 867 МЕ || Витамин С: 1 мг || Кальций: 123 мг || Железо: 3 мг
Отказ от ответственности: информация о пищевой ценности, указанная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана только в качестве любезности и является приблизительной.