Классическое варенье из черноплодной рябины, пошаговый рецепт на 5343 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Анна
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Если вы еще не возненавидели все эти домашние заготовки, то этот рецепт определенно для вас) Ведь все мы в детстве любили ягодки черноплодки, а потом как было весело ходить с черными языками)
Сейчас мы выросли и почему-то позабыли про эту прекрасную ягодку. Хотя все знаем, что она очень полезная. Содержание витамина С в этих черных жемчужинках такое же, как и в лимоне, а вот зато йода в них в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Конечно, мы не сохраним все эти полезности после термической обработки, но зато получим заряд хорошего настроения от поедания вкусненького варенья.
Кстати, многие говорят, что варенье из черноплодки, поначалу напоминает вишневое. Вот когда приготовите, напишите мне, пожалуйста, похоже или нет!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
5343
кКал
227%
Белки | 15 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 1307 г |
% от дневной нормы
4 %
0 %
93 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Черноплодная рябина
рябина черноплодная | 1000 г |
1200 г |
1 стакан |
ванилин | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем ягодки. Очищаем от веточек, листочков и сухих ягодок. Промываем.
Стакан воды (можно чуть больше) выливаем в кастрюлю, где будем варить варенье. Воду доводим до кипения, снимаем с плиты. В кипяток высыпаем наши ягодки. Аккуратненько перемешиваем деревянной ложечкой, чтобы каждая из ягодок побывала в воде.
Возвращаем кастрюлю с ягодами на плиту, включаем огонь чуть больше среднего. Добавляем весь сахар, растворяем его, аккуратно помешивая. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше среднего и варим 15 минут.
Снимаем варенье с плиты и оставляем его остывать до комнатной температуры. У меня ушло на это около 3-х часов.
Возвращаем варенье на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.
Перед тем, как снять варенье с плиты, добавляем к нему чуть-чуть ванилина, прям на кончике ножа. Это и придает варенью привкус вишни.
Вот все и готово! Разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закручиваем. Варенье хорошо хранится и в теплом помещении и в прохладном. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
русская кухняварить, тушитьдомашние заготовкивареньерябинарусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Варенье из черноплодной рябины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВаренье из черной рябины в домашних условиях готовится из ягод одинаковой степени зрелости, тогда консистенция получится однородной. Зрелые ягоды окрашены интенсивно и ярко, а чтобы они не потеряли свою форму, варить их нужно в несколько этапов. Переваренное варенье теряет свой аромат, меняется его цвет и вкус. Простой способ поможет определить степень готовности — если масса стала полупрозрачной, а пена начала собираться в центре кастрюли, варенье из черноплодной рябины готово.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
17 часов
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Черноплодная рябина | 6 стакан = 1000 г |
Яблоки | 5 шт. = 700 г |
Сахар | 6 стакан = 1200 г |
Вода | 2 стакан = 400 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. = 30 г |
Корица | 2 шт. = 10 г |
Для подачи
Творог 9% жирности | 180 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из черноплодной рябины менее калорийным, используйте натуральные заменители сахара, например, сорбит или сукралозу. Учитывайте, что сукралоза слаще сахара примерно в 600 раз.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ягоды снимите с грозди, промойте холодной водой. Помойте зеленые яблоки, удалите семена и кожуру, нарежьте крупными кусочками. Подготовьте банки для варенья подходящего размера.
Шаг 1
Подготовьте черноплодную рябину для варенья. В кастрюле вскипятите воду. Ягоды черноплодной рябины опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.
Шаг 2
Приготовьте сироп и проварите ягоды. В кастрюлю налейте воду и насыпьте 500 г сахара. Доведите до кипения. Помешивая, варите до растворения сахара. В сахарный сироп опустите рябину. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты на умеренном огне. После снимите с огня и оставьте на 8 часов.
Чтобы варенье не заветрилось, накройте кастрюлю пергаментной бумагой.
Шаг 3
Подготовьте яблоки для варенья. Вскипятите воду, добавьте ложку лимонного сока. Опустите дольки яблок и варите около 5-6 минут. Следите, чтобы дольки яблок не разварились. Проваренные яблоки выложите на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 4
Вскипятите рябиновую массу. В кипящее варенье из черноплодной рябины добавьте 700 г сахара. Помешивая, дайте рябиновому варенью покипеть около 2-3 минут. Добавьте остывшие яблоки, корицу и лимонный сок по вкусу. Перемешайте и вскипятите. Варите варенье на маленьком огне 10 минут. Остудите и оставьте варенье еще на 8 часов. Затем еще раз сварите в течение 10 минут.
При нагревании сахарно-ягодная масса начинает пениться. Не перемешивайте массу интенсивно, чтобы не нарушить целостность ягод и не вызвать кристаллизацию сахара.
Шаг 5
Расфасуйте варенье из черноплодки на зиму в стерильные банки. Поставьте тару в духовой шкаф, разогретый до 100-110 градусов, на 20 минут. Выключите духовку и оставьте там банки на несколько минут, чтобы они слегка остыли. Крышки простерилизуйте 5-8 минут в кипящей воде. Перелейте кипящее варенье в банки и закройте крышками. Оставьте в теплом месте банки до полного остывания, далее храните варенье в холодильнике.
Доставайте банки с помощью сухого полотенца. Если оно будет мокрым, банки могут лопнуть из-за перепада температур.
произвести впечатление
Разложите небольшие порции творога по креманкам и полейте вареньем из черноплодной рябины.Совет: вкусными получатся кексы или булочки с добавлением варенья из черноплодки.
Варенье из аронии
Арония очень полезна, но не у всех хозяек в чести. Дело в том, что эти ягоды имеют терпкий, слегка горьковатый вкус и не всем кажутся подходящими для приготовления десертов. На самом деле варенье из черноплодной рябины при правильном приготовлении получается очень вкусным, а терпкость придает ему своеобразную «изюминку».
Особенности приготовления
Соблюдение технологии приготовления варенья из черноплодной рябины – залог его приятного вкуса и длительного хранения.
- Чтобы приготовить варенье, соберите спелую рябину. Его необходимо перебрать, чтобы избавиться от испорченных ягод, а заодно и очистить клейкие листья. Рябину нужно тщательно мыть, даже под струей воды – она не вредит ягодам.
- Кожура черноплодной рябины довольно толстая, поэтому перед приготовлением из нее варенья ее заливают ненадолго кипятком или даже бланшируют несколько минут в кипятке. Это нужно для того, чтобы ягода могла пропитаться сиропом. Арония
- Готовое варенье из черноплодной рябины раскладывают по стерилизованным банкам. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что он не испортится достаточно долго, простоит всю зиму.
Многие сочетают аронию с яблоками, апельсинами и другими фруктами. Гурманы говорят, что в этом случае варенье получается гораздо вкуснее.
Простой рецепт варенья из черноплодной рябины
Состав (на 2, 5 л):
- арония – 1 кг; сахар
- – 1, 5 кг;
- вода – 0, 25 л.
Способ приготовления:
- Подготовить ягоды: перебрать, хорошо промыть, удалить косточку.
- Откиньте рябину на дуршлаг и опустите в кипящую воду.
- Через 5-7 минут выньте дуршлаг с ягодой, дайте ей стечь.
- Вскипятить стакан воды и, добавив в нее немного сахара, сварить густой сироп.
- Рябину опустить в кипящий сироп и варить на медленном огне, помешивая, 12 минут.
- Выключите огонь и оставьте ягоду остывать на 3 часа.
- Снова довести варенье до кипения и кипятить 10 минут, снова оставить остывать на 3 часа.
- Снова довести варенье до кипения и варить 15 минут.
- Разложите варенье по предварительно стерилизованным банкам, плотно закрутите их крышками.
- Когда варенье остынет, уберите его на хранение в кладовку или другое место, где вы храните запасы на зиму.
Простое варенье из черноплодной рябины можно хранить при комнатной температуре, после вскрытия банки его следует переместить в холодильник.
Варенье из аронии Варенье с яблоками
Состав (3 л):
- арония – 1 кг;
- яблок – 0,4 кг;
- вода – 0,5 л; сахар
- кислота лимонная – 5 г;
- корица – 5 г.
Способ приготовления:
- Перебрать, ягоду помыть. Опустить в кипящую воду и бланшировать 5 минут. Выньте ягоды и опустите на 5 минут в холодную воду. Снять и снова слить.
- Из 0,5 л воды и 0,5 кг сахара сварить сироп.
- Черноплодную рябину опустить в сироп, прокипятить 5 минут после закипания и оставить на 6 часов.
- Яблоки помыть, вырезать из них семенную коробочку. Яблоки нарежьте небольшими дольками и опустите их в кипящую воду. Отварите в нем дольки яблок, пока они не станут мягкими, затем выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- В емкость, где находится черноплодка в сиропе, добавить оставшийся сахар.
- Варить черноплодную рябину полчаса.
- Добавить кусочки яблока, кипятить еще 25 минут.
- Добавить в варенье лимонную кислоту и корицу, размешать.
- Варенье варить еще 5 минут и разложить по банкам, которые необходимо предварительно простерилизовать.
- Плотно закрыть металлическими крышками (можно обычными, можно винтами с ключом, можно винтами).
- После остывания убрать варенье на зиму.
Варенье из аронии с яблоками кисло-сладкое с приятным терпким вкусом. Еще одним преимуществом является соблазнительный аромат с нотками яблок и корицы.
Варенье из аронии с апельсинами
Состав (на 3, 5 л):
- арония – 1 кг;
- апельсинов – 0,5 кг;
- лимонов – 0,3 кг; сахар
- – 2 кг;
- ядер грецких орехов – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Отборные ягоды вымыть и обсушить, прокрутить через мясорубку.
- Апельсины и лимоны вымыть, опустить в кипящую воду на 10 минут, вынуть и натереть.
- Апельсины и лимоны нарезать крупными дольками, удалить косточки и, не очищая от кожуры, прокрутить через мясорубку.
- Ядра грецких орехов измельчить. Для этого также можно использовать мясорубку.
- Соедините пюре из ежевики, цитрусовых и ореховой массы. Хорошо смешать.
- Всыпать в смесь сахар и поставить на слабый огонь. После того, как смесь закипит, проварите ее 5-7 минут, снимите с огня.
- Не охлаждая, разложить по стерилизованным банкам, укупорить.
- Банки с вареньем перевернуть, укутать одеялом и оставить на ночь.
- Утром уберите варенье на хранение. Его можно положить в кладовку, но лучше хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.
Варенье из черноплодной рябины с апельсинами, лимонами и грецкими орехами – это не только вкусное лакомство, но и очень полезный продукт.
Укрепляет иммунитет, помогает бороться с анемией.Варенье ежевичное «Пятиминутка»
Состав (3 литра):
- арония – 1 кг; сахар
- – 2 кг.
Способ приготовления:
- Соберите и вымойте ягоды. Опустите их в кипящую воду на 5 минут, достаньте из нее и обсушите, выложив на бумажное полотенце.
- Измельчите рябину любым способом. Проще всего это сделать, прокрутив ягоду через мясорубку, но можно использовать и блендер.
- Измельченную рябину засыпать сахаром, перемешать и поставить на слабый огонь.
- Варить на тихом огне, помешивая, до закипания.
- После закипания сделать огонь посильнее и варить на сильном огне, помешивая, 5 минут.
- Разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками до закатки.
- Положите кусок ткани в большую кастрюлю (можно использовать кухонное полотенце). Поставьте туда банки с вареньем. Наберите в кастрюлю воду, чтобы ей было «по плечи».
- Поставьте кастрюлю с банками на слабый огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки 20 минут, если они пол-литровые, 30 минут, если литровые, 15 минут, если их вместимость меньше пол-литра.
- Сняв банки со сковороды, закатайте их. Оставить остывать при комнатной температуре.
Варенье-пятиминутка полезнее обычного, так как подвергается меньшей термической обработке и сохраняет больше витаминов. Однако при высокой температуре в помещении (выше 18 градусов) такое лакомство вредно, может испортиться, поэтому хранить его лучше в холодильнике или подвале.
Варенье из аронии получается очень ароматным, особенно если приготовить его с апельсинами или яблоками, оно имеет неповторимый терпкий вкус. Это очень полезный десерт, который понравится даже детям. Стоит потратить немного времени и сил на приготовление такого лакомства – усилия обязательно окупятся.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Варенье из черной смородины – просто, вкусно, полезно!
Варенье из клубники с мятой
Варенье из брусники с яблоками – уникальное сочетание ягод и фруктов. Лучшие рецепты брусничного варенья с яблоками
Абрикосовый джем
Клубничный джем «Пять минут»
Клубнично-ягодный джем
Желе из черной смородины на зиму
Варенье из черной смородины и клубники
Клубничное варенье
Купеческие традиции. Заготовка на зиму из брусники с апельсинами без варки
Варенье из сливы с яблоками на зиму
Варенье из крыжовника без варки
Пятиминутка яблок на зиму – изумительный, витаминный десерт. Лучшие пятиминутные рецепты из яблок на зиму
Варенье из жимолости без варки
Популярные статьи
Зелёный суп на зиму – заправка для супа со шпинатом и сельдереем
Яблочный пирог – выбор гурманов. Как удивить вкусным яблоком и кексом гостей и домочадцев: быстрые рецепты
Желе малиновое – вкусная заготовка на зиму из ягод
Пастила сливовая
Как очистить воду в домашних условиях
Штрудель с яблоками из слоеного теста – блестящие пирожные! Варианты начинки и рецепты штруделей с слоеными яблоками
Тушеные куриные желудки с тыквой
Суп с фасолью и мясом: как приготовить вкусный фасолевый суп? Простые рецепты супа с фасолью и мясом
Простое домашнее печенье на сковороде
Салат с копченым сыром – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром.
Добыча и использование черемухи
Признаюсь, от названия «черемуха» слюнки не текут. Все, что содержит «дроссель» в названии, звучит как проблема. Другие распространенные названия горькая ягода и черемуха не более аппетитны, но черемуха не только съедобна, но и вкусна. Ягоды могут быть немного терпкими сразу после сбора, но эта терпкость исчезает при надлежащем приготовлении.
Арония была основным продуктом питания коренных американцев и идеально подходила для приготовления желе, фруктовой кожи и домашнего вина.
Арония (Prunus virginiana) относится к семейству косточковых, наряду с вишней и сливой. В отличие от дикой вишни, плоды которой разносятся птицами по отдельности, черемуха дает большие гроздья плодов, которые млекопитающим легко собирать руками.
Арония эволюционировала вместе с мелкими млекопитающими, и они надеются, что их соберут немногие. Ловкие млекопитающие, такие как еноты , осторожно отделяют ароматные плоды от токсичных семян.
Ягоды в диком виде растут на небольших древовидных кустарниках, часто по опушкам леса или обочинам дорог. Им нужно полное солнце, чтобы процветать, поэтому вы не найдете их глубоко в лесу. В начале августа обочины дорог Вермонта усеяны кустами, демонстрирующими свои ярко-красные плоды. Плод не созреет, пока не приобретет более глубокий цвет, но этот ярко-красный фрукт легко заметить во время обычной поездки.
Как только вы увидите первые ярко-красные ягоды, прогуляйтесь или прокатитесь по окрестностям. Аронию легко заметить прямо на опушке леса или в нескошенных разделительных полосах. Однако будьте терпеливы, эти ярко-красные ягоды еще не готовы! На этом этапе они слишком горькие, но как только они полностью созреют, черемуху труднее обнаружить. Запомните их местоположение и вернитесь через неделю или две.
В большинстве мест сезон черемухи длится с середины августа до начала сентября. Если вы сорвете незрелые плоды, вы не сделаете ни растению, ни себе никакой пользы. Незрелые черемухи на вкус ужасны, и я рискну предположить, что собиратели, которые ненавидят черемуху, просто не сорвали ее, когда она созрела.
Две основные отличительные черты аронии состоят в том, что они растут гроздьями и имеют одно крупное семя. Облепиха обыкновенная (Rhamnus cathartica) занесена в список как «ядовитый аналог», но как только вы увидите оба куста, становится очевидно, какой из них есть какой. Плоды крушины не растут гроздьями, хотя плоды имеют тенденцию собираться вместе на основной ветке. У него также есть несколько маленьких семян в каждом плоде. Кусты крушины также лишились очень острых шипов, часто достигающих нескольких дюймов в длину, тогда как кусты аронии полностью лишены шипов.
Плоды аронии
Плоды аронии маленькие и круглые, свисают гроздьями, которые легко отделить от растения. Сначала они светло-зеленого цвета, а затем переходят от желтого к ярко-красному и, наконец, к темно-красному, когда созреют. Некоторые растения становятся почти черными до того, как до них доберутся животные, но здесь еноты обдирают кусты к тому времени, когда они становятся темно-красными.
Крошечная горсть – это гордый улов моей 3-летней дочери, каждая ягода с куста аронии, которая была покрыта плодами всего несколько дней назад. Это единственные черемухи, оставшиеся у енотов, и они были сладкие и приятные. В районах с меньшим количеством хищников они могут созревать и приобретать более глубокий цвет, но здесь нас это устраивает.
Семена аронии
Внутри каждого плода аронии находится относительно большое семя. По моим оценкам, семя занимает от 1/3 до 1/2 объема плода. Семена ядовиты, и они могут испортить желе из черемухи, если оставить их слишком долго. Как правило, черемуху варят в течение короткого времени, пока плод не упадет с косточки. Семена затем отфильтровывают через дуршлаг, как только плоды становятся рыхлыми.
Если вы хотите посадить семена аронии, отложите немного и не готовьте их. Семенам аронии требуется период холодного покоя, прежде чем они прорастут, и их необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере в течение 3 месяцев перед посадкой. В дикой природе они растут в зонах со 2 по 7. Если вы достанете семена и стратифицируете их вручную, растения могут расти где угодно, даже в очень жарком климате. Храните ягоды или только семена после того, как вы съели сырые фрукты, в морозильной камере в течение зимних месяцев и посадите следующей весной.
Листья аронии
Листья аронии различаются по размеру от 2 до 4 дюймов. Как и большинство косточковых плодов, они длинные, овальной формы и заостряются на конце. Края имеют небольшие зазубрины, а сами листья поочередно выходят из стебля.
На коре аронии есть небольшие выпуклые ямочки, как у многих видов вишни. Они гораздо менее выражены, чем ямочки на вишне, которую я выращиваю у себя во дворе, или на других видах дикой вишни, произрастающих поблизости.
Плоды черемухи определенно съедобны и не токсичны. А вот с семенами немного сложно. Семена аронии содержат соединение цианида, как и семена яблок, и они могут быть токсичными, если их есть сырыми в больших количествах. Тем не менее, традиционный способ приготовления черемухи индейцами включает в себя растирание целых плодов и семян и их сушку на солнце.
Существует теория, согласно которой токсины в семенах денатурируются при сушке на солнце, и это позволило коренным американцам переваривать питательные вещества, содержащиеся как во фруктах, так и в семенах. Семена аронии содержат значительное количество масла и белка, и жаль выбрасывать все эти питательные вещества. Современная наука не подтвердила, что сушка на солнце делает семена безопасными для употребления в пищу. Очевидно, используйте свое лучшее суждение.
Другие части растения аронии, включая листья, стебли и кору, ядовиты для животных и могут убить пастбищных животных, если съесть их в больших количествах.
Если вы правильно рассчитали время и обогнали енотов до черники, теперь у вас есть ведра с фруктами. Что вы делаете с черемухой?
Честно говоря, мне кажется, что в свежем виде они довольно приличные. Если собранные вами ягоды черемухи неприятно горькие, значит, они не созрели. Некоторые сорта созревают темно-красными, а другие должны быть почти черными, прежде чем созреют. Другим нужно стать почти черными и оставаться такими в течение недели или двух, прежде чем они созреют на кусте. Попробуйте их прямо с куста и убедитесь, что они созрели, прежде чем собирать урожай.
Если они полностью созрели, они довольно сладкие, с едва уловимой терпкостью. Они лучше, чем дикие сливы в моей книге, и часто лучше (и более надежно вкусные), чем большинство диких яблок, которые мы находим здесь. Моему 3-летнему помощнику по сбору пищи они понравились, но в наши дни вкусовые качества привыкли к суперсладким фруктам из супермаркета.
Хранение урожая аронии в течение 2-3 дней в холодильнике повысит их сладость и улучшит вкус. Есть что-то в вяжущих соединениях, которые смягчаются после сбора урожая, но быстро портятся из холодильника.
Плоды черноплодной черешни
Сэмюэл Тайер, автор книги «Урожай собирателя», говорит, что он готовит черемуху в сыром виде и без сахара, храня ее в холодильнике, а затем превращая плоды в кожуру плодов:
«Почти все плоды черноплодки, которые Я ем ягоды в виде сухофруктов. Это удобно, вкусно и полезно, так как не содержит сахара. Секрет изготовления действительно хорошей кожи черемухи заключается в том, чтобы собрать очень спелые ягоды, а затем оставить их в холодильнике на день или два, прежде чем процедить. Это старение способствует некоторым химическим изменениям, которые значительно снижают терпкость мякоти фруктов».
Он извлекает мякоть из семян без варки, используя сито для пищевых продуктов со снятой натяжной пружиной. Я пробовал с оставленной натяжной пружиной, и она забивает все это в беспорядок, поэтому обязательно снимите натяжную пружину.
Желе из черноплодной рябины
Большинство людей предпочитают сильно подсластить черемуху, и чаще всего из нее делают желе из черноплодки. Просто варите фрукты в небольшом количестве воды, пока мякоть не отделится от семян. Добавьте в сахар и немного пектина и может это вверх.
Рецепты сильно различаются по содержанию сахара, и я думаю, что это во многом связано со вкусом собранной аронии.