Грибы :: Чернушка: svetorusie — LiveJournal
?- Еда
- Cancel
русская кухня ⟩ продукты ⟩ грибы ⟩ дуплянки ⟩ чернушка
Чернушка, или чёрная дуплянка (lасtаrius nесаtоr) – условно съедобный пластинчатый гриб, известный также как чёрный (оливково-чёрный, оливково-коричневый, чёрный еловый) груздь, черныш, чёрные губы, цыган, варен и свинорыл. Населяет всю умеренную лесную зону, встречается часто и обильно.
Краткое описание:
- шляпка: ∅ 7..20 см, плоская, в центре вдавленная, иногда широковоронковидная, с завёрнутым вовнутрь войлочным краем.
- пластинки: нисходящие по ножке, вильчато-разветвлённые, частые и тонкие;
- мякоть: плотная, ломкая, белая, на разрезе приобретающая серый цвет. Млечный сок обильный, белого цвета, с очень едким вкусом;
- ножка: ⬍3..8 см в высоту, ⬌ 1,5..3 см, к низу суженная, гладкая, слизистая, одного цвета со шляпкой, вверху иногда более светлая, вначале сплошная, затем полая, иногда с углублениями на поверхности;
- споровый порошок: бледно-кремового цвета.
Образует микоризу с берёзой. Растет большими колониями с середины июля до середины октября, давая ежегодно высокие урожаи. Чаще всего его можно встретить на открытых участках хвойных или смешанных лесов, а также по обочинам дорог.
В некоторых странах чернушку относят к разряду ядовитых или несъедобных грибов. На самом же деле она обладает высокими вкусовыми качествами, по которым в соленом виде не уступает даже настоящему груздю.
Кроме того, в готовом виде она имеет привлекательный внешний вид благодаря фиолетовой окраске с бордовым или темно-красным оттенком. В пищу лучше всего употреблять молодые грибы. Перед использованием требуется предварительное отваривание или вымачивание.[ … ]
Содержание доклада:
Чернушка (чёрный груздь) – что это за гриб и что означает его название?
Можно ли есть чернушку (чёрный груздь) – съедобная она или нет? Какой вкус и запах у чернушки?
Краткое описание чернушка (чёрный груздь): где растёт (под каким деревом), как выглядит (фото) и когда её можно собирать (не из википедии)
Фото похожих съедобных грибов. Чем чёрный груздь (чернушка) отличается от белого?
Рецепты приготовления чернушки (чёрного груздя): как жарить, мариновать и сушить в домашних условиях.
Читайте также:
– сведения о других дуплянках
Tags: чернушка
Subscribe
Пельмени :: История, часть 2
русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ пельменеобразные ⟩ пельмени ⟩ история В первые послевоенные годы, когда мяса в магазинах почти…
Пельмени :: История, часть 1
русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ пельменеобразные ⟩ пельмени ⟩ история Пельмени – традиционное блюдо русской кухни,…
Цыплёнок табака :: История
русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ из птицы ⟩ цыплёнок табака Цыплёнок табака – тушка цыплёнка, натёртая чесноком и специями и…
Photo
Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Чернушка гриб – Аграрный портал
Автор admin На чтение 3 мин. Просмотров 272 Опубликовано
Чёрный груздь (лат. Lactarius necator) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae).
Груздь черный – или чернушка, как его называют в простонародье. Низкие, и широкие, эти грибы часто прячутся в подстилке леса. Несмотря на то, что грибы считаются условно съедобными, охотно собираются и ценятся грибниками, обладают приятным ароматом и вкусом.
Описание.Красавец груздь черный также носит поэтичное название цыган. Это объясняется его отличительной окраской шляпки и ножки. Они имеют оливковую, почти черную поверхность.
В молодом возрасте склизкие на ощупь. По мере взросления гриба шляпка приобретает воронкообразную форму.
Шляпка диаметром 5-30 см, крепкая, выпуклая, потом широко-воронковидная, с завернутым волосистым краем, цвет зеленовато- или темно-бурый, черный, со слабовыраженными зонами.
Во влажную погоду на шляпке гриба скапливается влага.Шляпка у взрослого гриба может достигать 30 – 40 сантиметров в диаметре, мясистая, воронкообразная, во влажную погоду липкая. На шляпке прорисовываются еле заметные концентрические окружности, цвет может варьироваться от бурого, с оливковым оттенком, до почти черного.
Края шляпки подвернуты, у молодых грибов – волосистые. Пластинки с обратной стороны шляпки частые и очень тонкие, цвет от грязно – белого, до ярко-выраженного кремового, с возрастом желтеют, у очень старых груздей черных на пластинках можно увидеть бурые пятна.
Мякоть белая, на изломе буреющая, острого вкуса. Пластинки нисходящие, грязно-беловатые, позднее с буроватыми пятнами, частые, тонкие. При надавливании темнеют.
Ножка короткая до 3,5 см толщины, плотная, потом полая, суженная книзу.
Использование. Условно съедобный гриб, третьей категории. Собирает с июля по октябрь (иногда в ноябре).
Места сбора. Встречается в основном в березовых и смешанных лесах. Растет на супесчаных и суглинистых почвах. Выбирает хорошо освещенные мшистые места (опушки, вдоль просек и дорог, около вырубок).Растут грузди черные преимущественно в августе и сентябре на хорошо освещенных местах с наличием мхов.
Лучше всего грибы солить. Перед засолом их надо тщательно промыть и вымочить (при этом они утрачивают горечь, а мякоть становится плотной, хрустящей). Соленый гриб приобретает темно-вишневый цвет. После отмачивания и отваривания (отвар нужно слить) гриб можно варить и жарить.
Чернушку, или груздь черный (Lactarius necator), во многих зарубежных справочниках относят к несъедобным грибам. У нас в стране это один из самых собираемых грибов, которому в соленом виде нет равных.
Самые близкие к груздю черному: рыжик сосновый, рыжик еловый, груздь желтый, груздь синеющий, груздь осиновый.
Похожие статьи
Грибы двойники
Часто ядовитые грибы бывают похожи на широко распространенные съедобные грибы, и неопытный грибник может их легко спутать. В одних случаях это сходство довольно поверхностно, а в других настоль…
Определение грибов
Определение грибов. Одним из важнейших признаков, характерных для грибов, является отсутствие в их клетках зеленого пигмента — хлорофилла, вследствие чего грибы не могут самостоятельно создава…
Перечный гриб
Пе?речный гриб, или маслёнок перечный (лат. Chalciporus piperatus) — трубчатый гриб коричневого цвета из семейства Болетовые (лат. Boletaceae).Диаметр шляпки составляет 2—7 см, шля…
Синичка гриб
Гриб синичка растёт в садах, на лугах, лесах, огородах пучками а также по одиночке , срастаясь основаниями ножек, с июля по сентябрь.Шляпка гриба буровато-лиловая или…
Грибы млечники
LactariusПлодовые тела от средних до относительно крупных размеров, шляпконожечные, положение ножки — центральное или слабо эксцентрическое. Шляпка сначала выпуклая с подвёрнутым к…
Национальный центр съедобных грибов Хэнаньского университета добился значительного прогресса в исследованиях иммуномодулирующего действия активных компонентов семян Nigella sativa
- Последнее обновление: 15 августа 2022 г.
- Источник: Интернет
- Автор: Пользователь
Найдите дополнительную информацию о высококачественных химикатах, хороших ценах и надежных поставщиках, посетите www.echemi.com
Ответственный редактор: Food Science
Национальный центр съедобных грибов, опираясь на инновационную базу точного питания, Хэнаньскую международную совместную лабораторную платформу и исследователь Адель из Египетского национального сельскохозяйственного центра, проводят непрерывные исследования.
Nigella sativa
Семена Nigella sativa
Иммуномодуляция – одно из наиболее ценных свойств.
F.
Результаты и обсуждение
Обнаружение NO Когда концентрация ЭГ составляла 60 мкМ, количество NO, секретируемого RAW267, было намного выше, чем при двух других дозах (40 и 80 мкМ 9).0017
F.
Анализ фагоцитоза По сравнению с контрольной группой после стимуляции клеток RAW267 с помощью EG, MG, HXRARG или HXRA в клетки проникло больше нейтрофилов, что указывает на то, что EG, MG, HXRARG и HXRA могут повышать фагоцитарную способность макрофагов.
F.
F.
F.
Влияние на АФК видно из F.
F.
F.
После стимуляции клеток RAW267 с помощью соотношений EG, MG, HXRARG p-P38/P38, p-Erk/Erk или p-JNK/JNK были значительно выше, чем в холостой контрольной группе.
тел.
тел. Влияние полисахаридов семян Nigella sativa на мышей с диабетом 2 типа и микрофлору кишечника.
International Journal of Biological Macromolecules 2020;159: 725-738 https://d.
орг/11016.
иджбиом.
2020042 Район II IF 953Юнь Ниу, Ли Чжоу, Лицзюнь Мэн, Ситан Чен, Чанъян Ма, Чжэньхуа Лю, Веньи Кан; Недавний прогресс в области химических компонентов и фармакологических эффектов рода Найджел.
Доказательная дополнительная и альтернативная медицина, 2020: 6756835 https:/ /d.
org/11155/2020/6756835 District Four IF 63
Niu Y, Wang B, Zhou L, Ma C, Waterhouse GIN, Liu Z, Ahmed AF, Sun-Waterhouse D и Kang W (2021) Nigella sativa: A БАД как иммуномодулятор на основе биоактивного компонента.
Фронт.
Ну.
8:72281 https://d.
орг/13389/фн.
202722813 Верхняя зона 1 IF 576
Qiongxin Liang, Jing Dong, Senye Wang, Wenjing Shao, Adel.
Ahmed, Yan Zhang, Wenyi Kang (2021) Иммуномодулирующее действие полисахаридов семян Nigella sativa с помощью кишечных микробных и протеомных технологий.
International Journal of Biological Macromolecules 184: 483–496 https://d.
орг/11016.
иджбиом.
2020118 Район II IF 953
Информация поступает с исследовательской платформы лекарств двойного назначения и fo.
Эта статья представляет собой английскую версию статьи, изначально опубликованной на китайском языке на сайте echemi.com, и предоставляется только в информационных целях. Этот веб-сайт не дает никаких заявлений или гарантий любого рода, явных или подразумеваемых, в отношении точности, полноты прав собственности или надежности статьи или любых ее переводов. Если у вас есть какие-либо вопросы или жалобы, связанные со статьей, отправьте электронное письмо с подробным описание проблемы или жалобы по адресу [email protected]. Сотрудник свяжется с вами в течение 5 рабочих дней. Контент, нарушающий авторские права, после проверки будут немедленно удалены.
Спагетти из полбы от Найджеллы Лоусон с пряными кунжутными грибами
Из книги
За моим столом: праздник домашней кухни
Простая и вкусная домашняя кухня
Аппетитная новая выпечка
Все рецепты из сериала
Ингредиенты
1 х 15 мл столовая ложка | растительное масло |
4 | зеленый лук, мелко нарезанный |
300 г | каштановые грибы, нарезанные |
2 ч. л. | семена кунжута |
2 гвоздики | чеснок, очищенный и измельченный |
2 х 15 мл столовая ложка | соевый соус |
2 чайные ложки | жареное кунжутное масло |
¼ чайной ложки | сушеные хлопья чили |
мелко натертая цедра ½ лимона плюс | |
1x 15 мл столовая ложка | лимонный сок |
соль для воды для макарон | |
200 г | спагетти из полбы |
Небольшой пучок (ок. 25 г) | петрушки плосколистной, мелко нарезанные листья |
Метод
1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой для спагетти. Когда оно почти закипит, приступайте к приготовлению соуса.
2. Разогрейте растительное масло в широкой кастрюле (достаточно большой, чтобы в нее можно было положить макароны позже) с крышкой и добавьте мелко нарезанный зеленый лук, помешивая в течение минуты, пока он не станет ярко-зеленым.
3. Добавьте нарезанные грибы и готовьте их в течение 3–4 минут на среднем огне, часто переворачивая их на сковороде.
4. Добавьте семена кунжута, измельченный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, хлопья чили, цедру ½ лимона и столовую ложку сока и перемешайте все вместе, затем закройте крышку и оставьте кипеть на слабом огне. еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
5. Как только вода для макарон закипит, обильно посолите и приготовьте спагетти, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но начните проверять за несколько минут до этого. Если ваши грибы готовы, а макароны еще варятся, просто выключите огонь и оставьте сковороду на плите.
6. Используя клешню для макарон или щипцы, поднимите приготовленные спагетти прямо в кастрюлю с грибами и перемешайте с большей частью нарезанной петрушки. Или слейте макароны, предварительно сохранив немного воды от варки. Добавьте немного воды от макарон, чтобы спагетти и соус слились воедино. Ложка за ложкой; вам может не понадобиться много.