Как приготовить вкусный винегрет в домашних условиях — УНИАН
Как приготовить винегрет / фото ua.depositphotos.comВинегрет – легкий и сытный салат, который чаще всего готовят хозяюшки. В нем много полезных овощей, заправленных маслом. Если вам надоело готовить классический винегрет, можете добавить в него один секретный ингредиент, который изменит его вкус.
УНИАН рассказывает, как приготовить вкусный винегрет в домашних условиях.
Старый рецепт винегрета очень прост: вареные свеклу, картофель, морковь нарезать кубиками, добавить зеленый консервированный горошек и мелко нарезанные соленые огурчики и заправить подсолнечным маслом.
Видео дня
Именно по этому рецепту готовили винегрет наши бабушки. Сейчас же есть масса других вариантов приготовления этого сытного салата. Если добавить в него, например, фасоль, то вкус совсем не испортится, а даже наоборот.
Самый вкусный винегрет с фасолью: рецепт
- 2 средние свеклы;
- 4–5 средних картофелин;
- 2 средние моркови;
- банка консервированной фасоли;
- 1 луковица;
- 5 маринованных огурцов;
- 5–6 столовых ложек оливкового масла;
- соль.
Приготовление винегрета по этому рецепту не сложнее классического. Для начала в отдельной кастрюле нужно сварить свеклу. Обычно она долго вариться до полного приготовления, поэтому точных временных рамок нет. Все зависит от размера плода.
Также нужно сварить картофель и морковь. Их можно варить в одной ёмкости, ведь они готовятся около получаса. После того как сварите все овощи, их нужно остудить. Затем снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
Высыпьте их в салатницу и добавьте мелко нарезанный лук, маринованные огурцы, фасоль, соль и тщательно все перемешайте. Затем заправьте салат оливковым маслом.
Стоит отметить, что в классическом рецепте вместо оливкового масла используется подсолнечное. Но если вы хотите сделать более “здоровый” салат, то лучше таки добавлять оливковое. К тому же оно полезнее, ведь в нем содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать витамины А, К. Благодаря этому вы сможете не только омолодить свой организм, но и улучшить состояние ногтей, волос и кожи.
Что еще можно положить в винегрет
Не зря винегрет называют “хаотичным” салатом, ведь в него можно положить едва не все овощи, которые есть в вашем холодильнике. Например, соленые огурцы можно заменить квашеной капустой или маринованными грибами.
А если добавить чайную ложку яблочного уксуса, то можно получить кислинку. Зелень (петрушка и укроп) предадут вашему салату свежести и пикантности, особенно в сочетании с черным перцем.
Ранее УНИАН рассказал, как приготовить салат из редиски на ужин.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Почему блины рвутся при переворачивании и подгорают: топ самых частых ошибок
- Почему не получаются голубцы и что делать, чтобы они не разваливались: советы шеф-повара
- Чем можно заменить пищевые дрожжи: варианты на выбор на все случаи жизни
Назад в СССР: Винегрет, пошаговый рецепт на 349 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой
Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки. Количество каперсов в салате зависит от того, как вы к ним относитесь,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с цветной капустой, укропом и каперсами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с авокадо и руколой
Мне всегда хочется, чтобы еда, которую я готовлю, была не только вкусной, но еще и полезной. И если есть возможность добавить в салат авокадо, я это обязательно сделаю — в нем содержатся те жиры,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином
Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,
Юлия Высоцкая
04.2022 09:25:00″>09 апреля 2022
Реклама
LapSha (Мария)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Самый любимой салат в нашей семье – это винегрет. Мы готовим его огромную миску и за день все съедаем) Предлагаю и вам поностальгировать с этим вкусным и полезным советским салатом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
– 2 крупные свеклы или 3 средние
– 1 крупная морковь
– 3 средних клубня картофеля (нужен сорт, который не разваривается. чаще всего это сорта с красной или розовой шкуркой)
– 5-6 маринованных или соленых огурцов (иногда я заменяю половину на свежие)
– 1 банка консервированного горошка
– растительное масло высокого качества
– соль
– и никакого уксуса!
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Свеклу, картофель и морковь очень хорошо помыть, потереть щеточкой под струей воды, чтобы на них не осталось земли. В двух кастрюльках вскипятить воду. В одну положить картофель, в другую морковь и свеклу и отварить до готовности. Свекла и морковь будет готовиться около часа, а картофель минут 20-30 в зависимости от сорта. Посолить овощи за 10 минут до готовности.
Готовым овощам дать подостыть, снять кожицу. Нарезать на кубики одинакового размера. Я стараюсь делать не очень крупно, как в “столовке”, но и не очень мелко, чтобы не получалось каши.
Нарежем огурцы и смешаем все ингредиенты в миске. Посолим при необходимости и заправим растительным маслом. Я убеждена, что этому салату больше ничего не требуется, никаких травок и “допингов”, и главное никакого уксуса! Он испортит весь вкус натуральных продуктов. Если вам хочется больше кислинки, уж лучше добавить лимонного сока немного. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымипостные салатыпостные салатыдиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьнарезатьрусская национальная кухнявинегрет классическийвинегрет без горошкавинегрет без капусты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашняя заправка для винегрета (которая не отделяется!) — Homesteading Family
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы рекомендуем. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.
Главная » Домашняя заправка для винегрета (которая не отделяется!)
Перейти к рецептуПриготовьте эту вкусную домашнюю заправку для винегрета всего за пару минут и наблюдайте, как она не отделяется! Правильно, с одним секретным ингредиентом мы создали рецепт винегрета, который остается эмульгированным.
Будь то лимонный бальзамический или кинзовый лайм, медово-горчичный или дижонский или приготовленный из белого винного уксуса или яблочного уксуса, варианты безграничны, а базовый рецепт один и тот же.
Почему я люблю домашнюю заправку для салата
В нашем доме очень любят вкусный домашний винегрет. Это такой отличный экономичный способ добавить разнообразие вкусов в ваш салат без всех сомнительных ингредиентов, которые могут быть в обычных заправках.
Но что мне не нравится в домашнем винегрете, так это неизбежное разделение масла и уксуса. С одним крошечным изменением ингредиентов теперь вы можете приготовить винегрет, который не расслаивается!
И, в отличие от торговой марки продуктового магазина, этот ингредиент не заставит вас задуматься, стоит ли кормить им свою семью.
Базовый рецепт винегрета
Хотите знать, из чего готовится базовый винегрет? Рецепт винегрета прост, всего несколько ингредиентов. Оттуда вы можете вносить дополнения и замены, чтобы найти именно тот вкус, который больше всего нравится вам и вашей семье.
Необходимые ингредиенты
- 1 часть масла . Когда дело доходит до заправки салатов, мне больше всего нравится использовать 100% чистое оливковое масло (мне нравится покупать свое оптом от Стандарт Azure ). Вы также можете использовать масло авокадо, подсолнечное масло или даже что-то уникальное, например, масло белого трюфеля или жареное кунжутное масло.
- 1 Часть Кислоты – Обычно это какой-то уксус. Вы можете использовать яблочный уксус, белый винный уксус, бальзамический уксус, красный винный уксус, выдержанный рисовый винный уксус или все, что у вас есть под рукой. Кроме того, вы можете использовать лимонный сок, сок лайма, сок грейпфрута или даже апельсиновый сок.
- 1/4 части патоки — Когда вы добавляете патоку в заправку для салата, она поможет эмульгировать все ингредиенты вместе. Вкус не перебивает заправку, потому что кислота прорежет аромат патоки.
- Щепотка соли и перца – Не забудьте соль и перец! Вы знаете, что мы любим нашу соль Redmond Real Salt , это то, что действительно раскрывает все вкусы салатной заправки.
- Приправы – Мы любим добавлять раздавленный чеснок или два. Приправы совершенно необязательны и поэтому универсальны. Добавьте сушеный базилик, тимьян, орегано, щепотку кайенского перца или даже эти
- Горчица – Обычно мы склоняемся к использованию нашей домашней зернистой горчицы , но дижонская или даже желтая горчица просто фантастические.
- Подсластитель . Наш любимый подсластитель для заправки салатов — это мед, но вы можете использовать кленовый сироп, кокосовый сахар, коричневый сахар или даже стевию или подсластитель из плодов монаха для кето-варианта.
В зависимости от того, какое масло, уксус, приправы и горчицу вы используете, вы можете придумать почти бесконечное количество вариаций.
Инструкции по заправке винегрет
- Добавьте масло, кислоту, патоку, подсластитель, горчицу и приправы в банку (мы предпочитаем использовать банки Мейсона или стеклянные контейнеры для заправки салата. Однако, если вы не возражаете против пластика, эти изящные контейнеры со встроенной соковыжималкой для цитрусовых .
- Закрыть крышкой и встряхнуть до образования эмульсии.
- Попробуйте и отрегулируйте приправы.
- Если вы можете охладить его в холодильнике в течение примерно 30 минут перед использованием, это поможет объединить все вкусы.
- Добавляйте в салаты, в качестве маринада или холодного салата из макарон.
- Хранить в холодильнике.
И все! Теперь приготовить домашнюю заправку для салата из ингредиентов, вызывающих улыбку, так же просто, как взять бутылку с полки продуктового магазина. Когда вы научитесь заполнять свою кладовую предметами первой необходимости , у вас всегда будет то, что вам нужно, и вы будете тратить гораздо меньше денег на бутылки с завышенной ценой в магазине.
А с использованием нашего секретного ингредиента ваш винегрет не расслаивается до того, как вы заправите свой салат!
Вы приготовили этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже. Затем сфотографируйте свою заправку для салата и отметьте нас в социальных сетях @homesteadingfamily , чтобы мы могли увидеть!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Домашний майонез
- Домашняя чесночная соль
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием своими руками
- Луковый порошок своими руками
- Домашнее масло
- 1/2 стакана оливкового масла или масла по выбору
- 1/2 стакана уксуса с выбором
- 2 ТАБЛОННЫЕ МОЛАССЫ
- 1 Столовая ложка с выбором
- . подсластитель на выбор)
- щепотка соли и перца по вкусу
- 2 зубчика чеснока раздавленных
- дополнительные приправы на выбор
2 Добавьте масло, кислоту, патоку, подсластитель, горчицу и приправы в банку (мы предпочитаем использовать банки Мейсона или стеклянные контейнеры для заправки салатов).
Закрыть крышкой и встряхнуть до образования эмульсии.
Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Если вы можете охладить его в холодильнике в течение примерно 30 минут перед употреблением, это поможет объединить все вкусы.
Добавляйте в салаты, в качестве маринада или холодного салата из макарон.
Хранить в холодильнике.
- Нам нравится смешивать заправки для салатов в банках Мейсона или стеклянных контейнерах для заправки салатов. Однако, если вы не возражаете против пластика,
эти изящные контейнеры имеют встроенную соковыжималку для цитрусовых .
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0,1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 12 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 0,05 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,2 мг
Пробовали этот рецепт? Хотим посмотреть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.
Домашний рецепт винегрета — Мама 100
Заправка для салата «Винегрет»
Заправка для салата является чем-то вроде горячей кнопки для многих из нас. Мы либо немного боимся этого и продолжаем пить бутылку (конечно, приправу в бутылке), что часто бывает довольно отвратительно, либо мы застреваем в колее одноразового одевания.
Что такое винегретная заправка?
Во-первых, винегрет по-французски означает заправка для салатов из масла и уксуса. Ладно, нет, это не совсем так, но отчасти это правда, и это помогает сделать вещи менее страшными. Этот базовый домашний рецепт винегрета позволяет приготовить классический винегрет за две минуты. Моей семье нравится их довольно уксусная заправка. Если нет, используйте меньше уксуса. И попробуйте добавить измельченный лук-шалот хотя бы один раз; Я действительно думаю (наряду с дижонской горчицей), что делает классический винегрет винегретом. Тем не менее, вы наверняка можете добавить других членов семейства луковых и любые свежие травы, которые вам нравятся.
Как приготовить винегрет
Вам не нужно следовать порядку добавления ингредиентов, как показано ниже, он довольно случайный.
Поместите 1 или 2 чайные ложки горчицы в миску (вы также можете использовать контейнер с крышкой и вытряхнуть из него диккенс, но для целей наших пошаговых фотографий мы использовали метод миски и венчика! ) Мне больше всего нравится дижонская, но подойдет любая горчица.
Добавьте немного уксуса, от 1/3 до 1/2 стакана. Я люблю крепкий винегрет, поэтому вы можете начать с небольшого количества.
Мне нравится использовать комбинацию из двух уксусов, чтобы получить разные вкусы (подробнее об этом см. ниже).
Добавьте немного измельченного лука-шалота (или лука, или чеснока).
Приправить солью, предпочтительно морской или кошерной.
Добавить оливковое масло, примерно 1/2 стакана.
Приправить перцем.
Взбейте, пока не смешано.
Какой уксус использовать для винегрета?
Вы можете использовать практически любой уксус для винегрета, который вам нравится. Вот мой любимый очень простой совет по винегрету: используйте два разных уксуса в заправке. Это создает очень приятное наслоение вкусов и просто поднимает его на более высокий уровень, и все это за дополнительные 20 секунд, необходимые для открытия второй бутылки уксуса. Некоторые любимые сочетания: красное вино и хересный уксус; бальзамический и красный винный уксусы; белое вино и неприправленный рисовый уксус.
Заправки «Винегрет» — отличный способ весело провести время на кухне с детьми, не прибегая к выпечке. Мои бесконечно экспериментируют с винегретом — это как химический проект, который можно есть. Они любят не что иное, как бальзамический винегрет, насыщенный бальзамиком.
Как отрегулировать вкус винегрета
Наконец, винегрет так прощает ошибки. Слишком жирный? Добавьте больше уксуса. Слишком терпкий? Добавьте больше масла. Слишком пресно? Добавьте больше соли или, может быть, немного горчицы. Слишком соленый? Добавьте больше масла и, возможно, немного уксуса. Когда вы добьетесь идеального баланса, у вас будет просто большая порция винегрета, которую можно положить в холодильник. И снова рубленый лук-шалот, лук, зеленый лук; травы, такие как эстрагон, базилик, орегано и тимьян; ароматизированная горчица, все это позволяет вам постоянно что-то менять.
Винегрет Соотношение масла и уксуса
Соотношение масла и уксуса весьма субъективно. Многим нравится соотношение масла и уксуса 2 к 1. Для более мягкого винегрета возьмите 3 части масла и 1 часть уксуса. Моя семья, однако, любит довольно мощный винегрет, особенно если в салате есть более ароматные или горькие листья салата, поэтому я дошел до 1: 1 масла к уксусу.
Надстройки для винегрета
Добавьте любое из следующего к остальной части винегрета, отдельно или в комбинации.
- 1–2 столовые ложки мелко нарезанного лука или 1/4 чайной ложки мелко нарезанного чеснока с луком-шалотом или вместо него
- 1/2 чайной ложки сушеных трав или 1 чайная ложка измельченных свежих трав — одна трава или комбинация; хороший выбор: базилик, орегано, тимьян и петрушка
- 1 чайная ложка измельченных вяленых помидоров
- от 1 чайной до 1 столовой ложки измельченных черных оливок
- 1 или 2 столовые ложки раскрошенного или тертого сыра, например, козьего сыра, фета, голубой сыр или Пармезан
Как использовать винегрет
Конечно, вы можете использовать винегрет для заправки простых салатов из листьев салата. Но вы можете использовать разные винегреты по-разному: от заправки других зерновых и овощных салатов, до посыпания куска вареной курицы или рыбы и до завершения салата из основного блюда.
Заправка для салата «Сделай заранее»
Винегрет можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до недели. Дайте винегрету постоять 10–15 минут, чтобы он стал комнатной температуры, и хорошенько встряхните его, чтобы снова перемешать перед использованием.
Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
Pin This
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- от ⅓ до ½ стакана уксуса на ваш выбор, например, из красного вина, белого вина, бальзамического уксуса, неприправленного риса и сидра
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота по желанию
- 1 чайная ложка дижонской горчицы или больше по вкусу
- ½ чайной ложки кошерной или крупной соли или больше по вкусу
- Свежемолотый черный перец
Поместите оливковое масло, уксус (уксус), лук-шалот, если используете, горчицу и соль в миску или контейнер с крышкой.