Блюда с семенами чернушки: 4 рецепта что приготовить с семенами чернушки
Зеленый горошек 250 г
Лимон 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1 штука
Зеленая стручковая фасоль 250 г
Семена горчицы 1 чайная ложка
Семена кориандра 2 чайные ложки
Семена чернушки 1 чайная ложкаМанжту 250 г
Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки
Лист свеклы 30 г
Красный лук ½ головки
Гриб чернушка фото и описание как готовить
Русская кухня очень благосклонна к грибам, они необходимы для соблюдающих посты, как альтернативный источник белка. В программах контроля веса они входят в рацион для поддержания чувства сытости на длительное время. Гриб чернушка относится к пластинчатым видам, при соблюдении рецептуры из него получаются вкусные блюда ресторанного уровня.
Гриб чернушка: желанный гость на каждой кухне
Описание гриба
Его часто видят в палой листве, но не берут в свою корзинку начинающие грибники. Серо-черная липкая шляпка выглядит не особо привлекательно.
Но называют гриб чернушкой не из-за цвета. Он относится с роду Млечников, при срезе выделяется сок, быстро чернеющий на открытом воздухе, почти сливаясь со шляпкой. Мякоть на изломе белая.
Плодовое тело съедобное, но из-за млечного сока буквально пропитано горечью. Народные рецепты указывают универсальный способ борьбы с ней – вымачивание в течение 2-3 дней с регулярной сменой воды.
Чернушку называют свинорылом, цыганом или черной дуплянкой. Правильное название – груздь черный.
В иностранных ботанических сборниках гриб относят к группе ядовитых грибов. Это не совсем верно. Просто он требует особых правил обработки. Тогда ему нет равных в соленом или маринованном виде. Причем вкус настолько нежный и оригинальный, что многие рекомендуют не добавлять специи, кроме соли и репчатого лука. Иначе теряется вся прелесть блюда.
Еще один секрет кроется в выборе сырья. Большое значение имеет размер.
Некоторые экземпляры при благоприятных условиях способны вырастить шляпку около 30 см в диаметре — они считаются старыми, наверняка в них уже поселились червячки или другие вредители. Для кулинарных целей такие гиганты не подходит.
Лучше приглядеться к небольшим крепким экземплярам, у которых плотная структура ножки и округлая шляпка.
Полезные свойства
Польза черного груздя заключается в богатом составе, куда входят:
- витамины;
- фолиевая кислота;
- аминокислоты;
- растительный белок;
- антиоксиданты;
- кальций;
- селен.
Кроме диетического эффекта отмечено, что при введении чернушки в рацион заметно укрепляется иммунитет и сердечная мышца, повышается и стабилизируется настроение, улучшается память и внимание.
Начинают быстрее заживать мелкие повреждения кожи, что важно для диабетиков.Противопоказания
Грибы можно кушать в маленьких количествах
Самыми серьезными считаются обострения заболеваний ЖКТ и индивидуальная непереносимость продукта.
Следует знать: мякоть грибов тяжело расщепляется, поэтому большое количество, съеденное за 1 раз, может обернуться расстройством желудка, рвотой и повышением температуры.
Где растут и когда собирать
Грибы имеют в ботанике особый статус, уже не относясь к растениям в строгом смысле слова, но и не дотягивая по характеристикам до животных.
Встречаются представители вида главным образом в березовых и смешанных лесах, на супесчаных и суглинистых почвах. Является микоризообразователем и формирует ее с корнями березы.
Исследования некоторых видов пластинчатых грибов подтвердили, что им для размножения требуются разнополые особи, но это условное название. Мы не можем по внешнему определить, где здесь «мальчик», а где –»девочка».
Сезон начинается с июля, заканчиваясь в октябре. Особенности грибницы приводят к тому, что достаточно найти первый экземпляр, а затем просто внимательно глядеть под ноги, поднимая листья и осматривая каждый бугорок, продвигаясь дорожкой или по кругу.
Растут грузди на солнечных полянках среди берез, в рощах и смешанных лесах.
Ирина Селютина (Биолог):
Груздь черный способен накапливать в своем организме радиоизотопы цезия и поэтому их считают биоаккумуляторами радиоактивных веществ (радиации). Поэтому места сбора грибов должны находиться в экологически чистых районах и быть удалены от промышленных предприятий, полигонов по сбору и переработке мусора, автодорог.
Иногда их по неопытности путают со свинушкой, не обращая внимание на структуру мякоти, которая у двойника более рыхлая, а у чернушки – плотная. Посадка второго приземленная, приземистая, а ножка значительно короче.Как правильно приготовить
Среди пластинчатых грибов черный груздь считается довольно капризным и требовательным к соблюдению условий подготовки к консервации и солению.
В жареном или вареном виде он теряет большую часть своего удивительного вкуса, поэтому гриб отправляется на засолку горячим или холодным способом.
Ирина Селютина (Биолог):
- Время вымачивания черных груздей (да и груздей в целом) зависит от способа засолки этих грибов. Если вы планируете холодное соление, когда предварительное отваривание не применяется, то выдержать грибы в воде нужно около 5 дней. Если же вы хотите получить грибы горячей засолки – достаточно и 3 суток, т.к. здесь есть еще и дополнительное отваривание плодовых тел.
- Для засолки лучше всего подойдет бочонок (дубовый или керамический), стеклянная посуда или эмалированная кастрюля, но только без сколов.
- Подсаливают грузди по своему вкусу. Обычно берут на 1 кг грибов 30 г соли.
- Использовать йодированную соль для любых видов консервации не рекомендуется из-за ее особенностей.
Предварительно его вымачивают в подсоленной воде 2-3 дня. Её сливают каждые 4 ч, вместе с ней уходит горечь, мелкие песчинки с поверхности шляпки, мякоть напитывается влагой, становится упругой и прекрасно раскрывает природное богатство вкуса, не требуя большого количества специй.
—Рубрики- Soft (44)
- Антивирусники (6)
- Банный день, все для бани (1)
- SAP (1)
- Английский язык (15)
- Видео (128)
- Вязание (2104)
- Азиатские вязалки (29)
- Вяжем мужчинам (1)
- Вяжем головные уборы (134)
- Вяжем для ножек — обувь, носочки и пр. (59)
- Вяжем кошкам и собакам (5)
- Вяжем Купальники (7)
- Вяжем накидки, пончо (118)
- Вяжем цветы (44)
- Журналы по вязанию (68)
- Крючком вяжем (297)
- Крючком детям (47)
- Крючком платья (154)
- Крючком Топы (118)
- Крючком туники (290)
- Крючком узоры (71)
- Крючком цветы (10)
- Крючком юбки и шорты (53)
- Спицами вяжем (295)
- Спицами топы (37)
- Спицами узоры (3)
- Спицы детям (27)
- Вяжем сумки (28)
- Уютное вязание или все для дома и уюта (300)
- Дача (99)
- Для фотосессии (12)
- Дневничок (34)
- Открытки, анимашки и смайлики (25)
- Заготовки на зиму, Соленья (1018)
- Аджики, соусы и заправки (123)
- Баклажаны на зиму (98)
- Заготовки из помидорчиков (111)
- Заготовки из яблок (8)
- Заготовки из ягод (10)
- Заморозка (25)
- Заморозка грибов (2)
- Заправки для супа, полуфабрикаты (15)
- Зелень на зиму (11)
- Из кабачков на зиму (69)
- Из капусты на зиму (61)
- Заготовки огурчиков (83)
- Заготовки перца (45)
- Консервируем грибы (47)
- Консервируем из горошка, фасоли, бобов (2)
- Морковь на зиму (3)
- Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов (65)
- Напитки алкогольные (54)
- Напитки безалкогольные, компоты (8)
- Прочее, салаты, ассорти (101)
- Рыбка впрок (63)
- Свекла на зиму (12)
- Сладости на зиму (45)
- Чеснок (15)
- Зацепило (148)
- Здоровье (246)
- Игры и развлечения (4)
- Интерьер (94)
- Книги (134)
- Аудиокниги (1)
- Книги детям (7)
- Стихи (114)
- Красота (47)
- Кулинария (3763)
- Блины, оладьи (35)
- Блюда из грибов (66)
- Блюда из птицы (336)
- Вторые блюда (76)
- Готовим в горшочках (23)
- Готовим в микроволновке (7)
- Готовим в мультиварке (39)
- Готовим в пароварке (3)
- Готовим в Хлебопечке (4)
- Готовим супчики (67)
- Десерты (18)
- Закуски из баклажан (136)
- Из груш, яблок и других фруктов (4)
- из кабачков (141)
- Из свеклы (9)
- Из капустки цветной, белокочанной и прочей (38)
- Картошечка (111)
- Кухня народов Африки (6)
- Кухня Кавказская (грузинская, армянская и пр. ) (109)
- Кухня Итальянская (25)
- Кухня Китайская (15)
- Кухня Корейская (54)
- Кухня мексикинская и прочая латиноамериканская (7)
- Кухня немецкая (10)
- Кухня прочая восточная (74)
- Кухня Прочая европейская (77)
- Кухня русская и славянская (9)
- Кухня Турецкая (7)
- Кухня Узбекская (9)
- Кухня Японская (32)
- Молоко, творог, сыры и пр. (123)
- Мороженое (17)
- Мясо, фарш и субпродукты (443)
- Напитки (139)
- Овощные блюда (160)
- Пасхальные блюда (1)
- Печем не сладости, пироги и пр. (71)
- Печем сладости (150)
- Постные и диетичесие блюда (46)
- Прочее кулинарное (60)
- Прочие сладости и конфеты (не печем) (128)
- Рыба и др. морепродукты (251)
- Салаты и закуски (341)
- Салаты и закуски без майонеза (492)
- Соусы, приправы (106)
- Тесто (211)
- Украшательство еды, Карвинг (77)
- Шашлыки и гриль (59)
- Яблоки (6)
- Музыка (84)
- Поделки (97)
- Вырезалки для девочек (18)
- Из пластиковых бутылок (19)
- Мебель совими руками (12)
- Полезно (206)
- Праздники (245)
- День Валентина (4)
- День рождения (11)
- Новый год (164)
- Пасха (4)
- Свадьба (55)
- Прически (19)
- Религия (27)
- Ремонт (8)
- Строим дом (34)
- Худеем (284)
- Диета (158)
- Йога (44)
- Спорт (67)
- Цветы высаживаем ухаживаем (21)
- Шьем (95)
Суббота, 04 Октября 2014 г. 19:31 + в цитатник
По-другому называемый черным груздем, этот гриб считается за границей не пригодным для употребления в пищу. У нас же он является одним из самых распространенных объектов «тихой охоты» и с удовольствием используется для ежедневного питания как в соленом, так и в жареном виде.
Где искать и как собирать?
Растут чернушки в еловых, березовых или смешанных лесах, иногда их можно встретить в парковой зоне. Время сбора – с июля и до октября включительно. Они принадлежат к роду Млечник, входящему в состав семейства сыроежковых. Растут большими скоплениями. В период сбора, чтобы найти молодые чернушки, достаточно поднимать землю с небольших бугорков. Там можно обнаружить огромные скопления молоденьких чернушек. Бывают большие грибные поляны, тут черным груздям не хватает места для роста, и их шляпки перекрываются, одни соприкасаются с другими, под ногами появляется целая россыпь грибов. Размеры шляпки у таких грибов от пяти до пятнадцати сантиметров, редко она разрастется до двадцати, но такие экземпляры чаще всего очень старые и имеют многочисленные червоточины. Сначала шляпка молодого гриба имеет форму конуса, ее поля опущены вниз, но с ростом она увеличивается, приобретая форму тарелки с небольшой воронкой. Ножка гриба бывает до шести сантиметров в высоту и до трех в диаметре, у старых образцов она довольно часто пустотелая. Цвет гриба – светло коричневый с крапинками или кольцами черного цвета, с небольшим изумрудным отливом. В дождливый день или когда стоит влажная, пасмурная погода на шляпке выступает подобие росы. После тепловой обработки, а также в процессе маринования они меняют свой цвет на красновато-сиреневый, больше подходящий для молодого вина. Пока гриб молодой, нижняя часть шляпки имеет желтоватый оттенок, позже она меняет цвет на коричневый с характерными зелеными полутонами.
На срез гриб белый, но если дать ему полежать в таком состоянии на открытом воздухе, то он быстро приобретает сероватую окраску. При надломе грибы выделяют сок белого цвета, он очень острый на вкус, это во многом обуславливает необходимость длительного замачивания перед засолкой. После засолки от грибов начинает исходить аппетитный запах, а их вкус иначе как запоминающимся и особенным назвать сложно. Среди отечественных грибников очень много любителей именно этого вида. Ввиду своеобразной структуры тканей гриба к его засолке переходят только после длительной промывки водой. Часто с чернушкой путают подгруздок черный. Он произрастает рядом с соснами и внешне очень напоминает чернушку. Имеет бурую верхушку и нижнюю часть серо-черного цвета. Он также съедобен, относится к «Сыроежкам», после консервирования приобретает черную окраску.
Процесс засолки
Чернушки можно назвать диетическим продуктом, в них большое количество белка, витаминов различных групп: B,C и других. При этом он включает минимальное количество углеводов и жира. Перед началом консервирования грибы нужно промыть и очистить, для этого необходимо устроить им купание в нескольких емкостях с водой, так удастся без труда убрать весь мусор и землю, скопившуюся на грибах. Делается это путем поочередного опускания каждого гриба в кастрюли с водой. Особенно крупных представителей семейства можно разрезать пополам или на три части, но некоторые предпочитают и их солить целиком.
Затем грибы нужно держать в воде от одного до трех дней, лучше это делать в помещении, где прохладно. Это может быть балкон, подвал или холодильник на кухне. Воду необходимо менять несколько раз за все время, так грибы избавятся от содержащегося в них терпкого сока и впитают воду, станут более упругими. Теперь можно выбирать один из двух методов засолки: холодный или с термообработкой.
«Горячий» способ приготовления грибных заготовок
Готовить чернушки таким способом можно как разрезанными на части, так и целиком, не учитывая ни размер, ни форму – кому как нравится. Грибы нужно довести до кипения и выловить из воды, слить ее, а подопечных залить новой, чистой, свежей жидкостью и варить еще раз, не забыв добавить крупную соль. Ее засыпают ровно столько, сколько необходимо для получения достаточно соленой смеси. Проваривают грибы в течение часа, в завершение добавляют гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Затем снимают отвар с огня и дают остыть, лавровый лист после этого извлекается, а грибы вместе с жидкостью раскладываются по банкам, по вкусу можно положить чеснок и зелень укропа. Теперь грибам нужно настояться пять дней в холодном месте, самое сложное при этом будет дождаться окончания этого длинного срока.
Можно немного видоизменить данный рецепт: после отваривания грибы складывают в большую емкость шляпкой вниз и пересыпают солью. Здесь закладывают две или три столовых ложки на килограмм грибов. Накрывают емкость тканью и кладут сверху тарелку или небольшую плоскую дощечку по размерам емкости, а на нее достаточно тяжелый гнет. Таким способом окончательное «созревание» происходит через две недели.
Засолка без тепловой обработки
Черные грузди холодной засолки намного вкуснее, чем заготовленные после термообработки, они обладают аппетитным запахом, имеют пикантное горьковатое послевкусие и весело хрустят при поедании. Солить грибы подобным способом лучше в эмалированной посуде, оцинкованные ведра здесь не годятся. Чернушки кладут слоями ножкой вверх, пересыпая каждый пласт солью, из расчета двух с половиной ложек на килограмм. Нелишним будет добавлять специи: укроп, чеснок, перец, гвоздика. Дно емкости лучше застелить листами смородины или хрена. Но можно делать и просто с солью, вкус все равно будет отличный. Сверху кладется кусок ткани, на нее плоское блюдо или дощечка и гнет. Через некоторое время появится жидкость, она должна полностью покрывать грузди, если этого не происходит нужно долить рассола из воды и соли. Ее кладут в пропорции: столовая ложка соли на пол-литра воды. Тканевый материал необходимо периодически мыть. Грибы дозреют примерно через сорок суток, тогда их можно будет попробовать и оценить всю прелесть этого дара природы.
В селах принят другой способ посола, который немного проще. Вымачивают грибы в воде в течение шести часов. После этого кладут их в бочки слоями, добавляют пряности и соль в количестве пятидесяти граммов на килограмм. Так же как и в предыдущем методе, накрывают тканью и кладут сверху гнет. Если материал покрывается плесенью, его стирают или меняют на новый кусок материи. При подобном методе грибы готовы через две, максимум три недели.
Засолка чернушек может осуществляться в домашних условиях холодным и горячим способом. В первом случае грибы будут засаливаться в холодном рассоле, и снять с них первую пробу можно будет не ранее, чем через сорок дней. Однако для засолки чернушек горячим способом потребуется не более пяти дней, это очень удобно, ведь так их можно засолить и накануне праздников, и просто в преддверии семейных застолий.
Несмотря на это многие хозяюшки стараются заранее подвергнуть засолке такие грибы, чтобы излишне не утруждать себя перед грядущими праздниками. К тому же приготовленные заранее чернушки обязательно проходят консервацию, после чего они засаливаются и насыщаются вкусом уже прямо в банках. Так сложилось, что именно консервирование позволяет запастись на зиму вкусными солеными грибами и поэтому ни один зимний праздник у многих хозяек не обходится без них.
Если вы решили засолить чернушки в домашних условиях по этому пошаговому рецепту с фото – это правильное решение. Дело в том, что, используя этот простой рецепт, вам не придется отдельно готовить рассол для засолки грибов. Вам нужно будет только поместить в банку отварные грибы со всеми специями и затем законсервировать их. После этого необходимый рассол образуется самостоятельно и выполнит свои функции, а именно засолит чернушки до нужной степени. Зимой вам лишь останется открыть баночку вкуснейших консервированных грибочков, поместить их в красивую пиалу и, конечно же, угостить ими всех желающих.
Стало быть, перейдем к готовке!
Блюда с чернушкой. Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов
Читайте также
Вторые блюда
Вторые блюда КОТЛЕТКИ ИЗ СНЫТИ СО ЩАВЕЛЕМСныть — 900 гЩавель — 200 гМасло — 0,5 стаканаСметана — 0,5 стаканаЛук — 1 головкаЯйца — 2 шт. Сныть и щавель сварить в подсоленном кипятке, процедить и протереть. Лук нашинковать и подрумянить в масле. В протертую смесь щавеля и сныти
Блюда с мятой
Блюда с мятой МЯТНЫЙ СОУСЛистья мяты сухие — 1 ч. л.Майонез — 1 банкаЛимонная кислота — на кончике ножаИли уксус (9 %) — 0,25 стаканаВода — 0,5 стаканаЗаварить мяту кипящей водой с кислотой, плотно закрыть, настаивать, закрыв полотенцем или подушкой, полчаса. Процедить и
Блюда с будрой
Блюда с будрой МАСЛО ТРАВЯНОЕ С БУДРОЙЛистья будры измельченные — 3 ст. л.Лук зеленый нарезанный — 1 ст. л.Масло или маргарин — 250 гМасло растереть, постепенно добавляя будру, затем лук. Подавать для бутербродов или к вареному картофелю.ПАСТА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ С БУДРОЙКрутое
Блюда с чабрецом
Блюда с чабрецом СУП ГОРОХОВЫЙ ПО-ПОЛЬСКИГорох лущеный — 400 гКожа от окорока или нежирная копченая грудинка — 50 гМолоко — 0,5 лЧабрец сушеный — 0,5 ч. л.Чеснок — 1 зубчикВода — 2 лДно толстостенной кастрюли выложить кожицей от окорока или ломтиками грудинки, на них высыпать
Блюда с ноготками
Блюда с ноготками ПАСТА БУТЕРБРОДНАЯ С НОГОТКАМИБрынза — 50 гМасло сливочное — 50 гЛепестки календулы свежие — 2 ст. л.Душица сухая — на кончике ножаБрынзу размять вилкой, смешать с порошком душицы.Календулу растирать ложкой, понемногу прибавляя масло. Смешать с
Блюда из хризантемы
Блюда из хризантемы НАБЕЛЬМОНО СЯБУ-СЯБУГовядина — 700 гКитайская капуста — 4 листа, нарезанные полоскамиШунгику (овощные хризантемы) — 120 гЛук-порей — 2 шт.Грибы шиитаке или просто большие шампиньоны без ножек — 8 шт.Даси — 6 чашекНаполните большую кастрюлю даси на 0,75
Блюда с настурцией
Блюда с настурцией УТКА ВАРЕНАЯ С НАСТУРЦИЕЙУтка — 1 шт. Листья настурции — 10 шт.Молодые зеленые семена настурции. 0,5 стаканаИмбирь или аир — 1 ч. л.Масло или маргарин — 2 ст. л.Бульон из птицы или мяса — 3 стаканаЯичный желток — 2 шт.Мука — 1 ст. л.Сало свежее — 50 гВинный уксус
Блюда с бархатцами
Блюда с бархатцами Рецепты с бархатцами принадлежат в основном к блюдам закавказской кухни (чахохбили, бозартма, борани и др.), куда бархатцы добавляются из расчета 1 столовая ложка на 1 кг мяса или птицы. Поскольку у бархатцев, в отличие от календулы, есть свой запах, их
Блюда из периллы
Блюда из периллы САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ПЕРИЛЛЫПерилла зеленая, листья — 100 гСалат, листья — 100 гРедис — 100 гЛук зеленый — 100 гЗаправка — по вкусуЗелень измельчить, залить любой заправкой (см. гл. 1).ЧУ-ЧУНейтральная зелень: шпинат, амарант, мальва, спорыш и т. д. — 500 гЗеленый лук —
Блюда с лилейником
Блюда с лилейником ИКРА ИЗ ЦВЕТОВ ЛИЛЕЙНИКАЦветы лилейника — 500 гЛук репчатый — 200 гМасло растительное — 3 ст. л.Сельдерей или любисток — 50 гСоль, перец — по вкусуСвежие или тушеные цветы лилейника пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до
Блюда из спаржи
Блюда из спаржи СПАРЖА ОТВАРНАЯПоскоблить молодую спаржу, не повредив головок, связать ее пучками (чтобы при варке нежные стебли не ломались) и положить ее вариться в соленый кипяток.Готовая спаржа утонет. После этого ее нужно вынуть, дать воде стечь и подавать с маслом и
Блюда из топинамбура
Блюда из топинамбура САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРАТопинамбур, клубни — 300 гЛук репчатый — 1 шт.Лимонная кислота — на кончике ножаМайонез — по вкусуКлубни очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сбрызнуть раствором лимонной кислоты или разбавленным лимонным соком, чтобы
Блюда из бузины
Блюда из бузины Начнем с цветов бузины, они появляются в июне-июле, довольно поздно, а затем посмотрим, что можно сделать из ягод. Кроме того, рецепты приготовления сиропа из цветов и вина из цветов и плодов вы найдете в главе «Напитки».ЦВЕТЫ ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ В ТЕСТЕСобирают
Блюда из хмеля
Блюда из хмеля ПОБЕГИ ХМЕЛЯ ОТВАРНЫЕМолодые побеги хмеля связать в пучки по 8–12 шт., чтобы они не ломались при варке, отварить в подсоленной воде, подавать горячими с сухарями и маслом или с любым из предложенных в первой главе соусов.ПЮРЕ ИЗ ХМЕЛЯПобеги хмеля — 500 гЯйцо —
Блюда из портулака
Блюда из портулака КУК-БИЙРОНЗелень (портулак, шпинат, пастушья сумка, побеги люцерны — поровну) — 1 кгЛук зеленый — 150 гМята — 100 гЯйцо — 1 шт.Масло растительное — 200 гСоль, перец — по вкусуЗелень мелко порубить, смешать с мелко нарезанным луком и мятой, вбить яйцо,
Блюда с виноградом
Блюда с виноградом ДОЛМАФарш мясной — 250 гРис — 0,5 стаканаЛук репчатый — 1 шт.Помидоры — 4–5 шт.Листья винограда — 15–20 шт.Сметана — 1 стаканСоль, перец — по вкусуРис отварить до полуготовности, смешать с мясом и молотым луком, добавить соль и перец. Завернуть фарш в листья.
Чернушки – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
9Углеводы, г:
0.1Чернушки относятся к семейству Сыроежковых, роду Млечник. Большинство зарубежных стран считают этот гриб несъедобным. В России же справочники присваивают им третью (и даже четвертую) категорию и относят к условно-съедобным грибам.
На практике же дело обстоит иначе – это чуть ли не самые собираемые грибы в нашей стране. Их сбор осуществляется с июля по октябрь.
Чернушка, груздь чёрный или цыган обладает отличительной оливковой (почти чёрной) окраской шляпки и ножки. Гриб может вырастать до относительно больших размеров (calorizator). Так шляпка достигает до 20 см. в диаметре, а ножка до 3-8 см. в длину. Но особенно хороши маленькие экземпляры чёрных груздей.
Калорийность чернушек
Калорийность чернушек составляет 9 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства и вред чернушек
Этот вид грибов очень богат витаминами PP, B1, B2, В6 и фолиевой кислотой.
Химический анализ чернушки показал, что её калорийность очень мала, при этом в их шляпках содержится около 30% жиров и всего 4,2% сахара. Это позволяет употреблять их даже диабетикам и людям, желающим похудеть.
Вред чернушки могут нанести при неправильном приготовлении из них консервов, а также чрезмерном употреблении людьми с болезнями желудка.
Чернушки в кулинарии
Чёрный груздь обладает хорошими вкусовыми качествами, которые позволяют ему иметь немало поклонников. Характерен для них и особый груздёвый аромат. Особенно хорошо вкус и аромат проявляются при засолке. Но вполне возможно и их использование во вторых блюдах.
При этом перед приготовлением (консервированием) чернушки следует вымачивать минимум одни сутки, а лучше дня три. Ёмкость с вымачивающимися грибами необходимо разместить в прохладном месте и несколько раз в день менять воду. Грибы отдают млечный сок (горечь) и вбирают воду, становятся менее ломкими (калоризатор). После вымачивания их отваривают.
После этих процедур, позволяющих избавится от горечи, их можно готовить по выбранному рецепту (чаще эти грибы солят или жарят). Особой популярностью пользуются солёные чернушки. Очень ароматные, хрустящие и ядрёные на вкус они прекрасно подойдут в качестве закуски.
Чернушка, что такое чернушка – Повар.ру
Чернушка (Nigella) – однолетнее травянистое растение семейства лютиковых, ароматные семена которого используются в кулинарных целях при приготовлении различных блюд.Описание:
Стебель этого растения ветвистый, достигает 0,7 м в высоту. Листья дважды- и тридыперисторассеченные, очередные, длиной 2-3 см. Цветки верхушечные, одиночные, с 5 голубыми чашелистиками и 5-8 лепестками. Плоды представляют собой многолистовки, сросшиеся между собой, которые состоят из 3-7 многосемянных листовок до 1,5 см длиной. Семена мелкие, морщинистые, трехгранно-яйцевидные, черного цвета.
Свойства и происхождение:
Родиной этого растения является Западная Азия. Культивирует его на сегодняшний день на территории от Ближнего Востока до Индии. Существует более 25 видов этой культуры. Семена чернушки обладают горьковато-острым, перечным вкусом и приятным земляничным ароматом. Чернушку применяли еще древние народы Ближнего Востока в качестве приправы и как целебное средство. Чернушку использовали при расстройстве желудка и заболеваниях кожи. Чернушка очень быстро стала известной в таких странах, как Индия, Турция, Ливан, Иран, а также на Северном Кавказе. Упоминания об этом растении встречаются в Библии. Другое, не менее известное, название этой культуры –«нигелла». Во многих странах чернушку именуют по-разному, но все названия связаны с окрасом семян в черный цвет. Немецкое «schwarzkummel» в переводе означает «черный тмин». Английское «black onion seed» (семена черного лука) и «wild onion seed» (семена дикого лука) указывают на сходство семян чернушки с семенами лука. Об этом также свидетельствуют индийское название «kalonji». На Востоке семена чернушки клали в шкафы с шерстяной одеждой для предохранения от моли.
Применение:
Семена чернушки используют преимущественно в азиатской и восточной кухне. Их добавляют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, выпечке и хлебу, мороженому, желе. Они придают пикантность блюдам из бобовых и других овощей. Семена чернушки используют для ароматизации жидкого теста, которое используют при обжаривании различных продуктов во фритюре (масалы, чатни). Индийские повара рекомендуют обжаривать семена в горчичном масле, при этом их вкус и аромат становятся приятнее. В состав пряной смеси индийской кухни «панч пхорон» также входят семена нигеллы. В Турции семенами чернушки посыпают хлебобулочные изделия, в Киргизии ароматизируют чай, в Узбекистане добавляют в холодный суп с молозивом, в России применяют при солении арбузов и огурцов и при квашении капусты.
Содержание полезных веществ:
В семенах этого растения содержится 40% жирного масла и 0,4-1,5% эфирного масла.
Советы шеф-повара:
Рекомендуется обжарить семена чернушки перед употреблением, их аромат при этом станет более насыщенным и приятным. Вкус овощей (кабачков, капусты, баклажан, тыквы) становится значительно лучше, если при приготовлении добавить к ним семена чернушки. Хранить семена следует в плотно закрытой емкости, в сухом темном месте.
Рецепт Чернушка с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Чернушка с медом”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 430.5 кКал | 1684 кКал | 25.6% | 5.9% | 391 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 3% | 768 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 7.7% | 303 г |
Углеводы | 55.7 г | 219 г | 25.4% | 5.9% | 393 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 10 г | 20 г | 50% | 11.6% | 200 г |
Вода | 11 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 20664 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.4% | 5333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин Н, биотин | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268 мг | 2500 мг | 10.7% | 2.5% | 933 г |
Кальций, Ca | 257 мг | 1000 мг | 25.7% | 6% | 389 г |
Магний, Mg | 111.5 мг | 400 мг | 27.9% | 6.5% | 359 г |
Натрий, Na | 30 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.5% | 4333 г |
Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 200000 г | |
Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 0.3% | 8889 г |
Хлор, Cl | 9.5 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 24211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.9 мг | 18 мг | 27.2% | 6.3% | 367 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.2% | 11765 г |
Медь, Cu | 30.25 мкг | 1000 мкг | 3% | 0.7% | 3306 г |
Фтор, F | 50 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Цинк, Zn | 0.947 мг | 12 мг | 7.9% | 1.8% | 1267 г |
Энергетическая ценность Чернушка с медом составляет 430,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт: Соленые свинушки | Вкусные грибы, но почему-то забытые грибниками.
Ингредиенты:
чеснок – 2 зубчика;
соль – по вкусу;
лавровый лист – 3-4 шт;
семена укропа – 1 ч.л.;
грибы свинушки – любое количество
Продолжая грибную тему, я хочу познакомить вас с очень вкусным грибом-свинушкой. Он почти забыт грибниками и собирают его только в не грибной сезон и даже не все. Кто-то считает этот гриб паганкой, а кто-то просто не хочет никаких заморочек при его приготовлении.
Немного о свинушке и ее вкусовых качества.
Свинушка сродни шампиньону, только черная, а вот по вкусу-какие специи вы для нее подберете, то тот вкус и получите. Определенного грибного аромата этот гриб практически не имеет, если только небольшой ненавязчивый запах леса и хвои, но и тот при варке куда-то улетучивается.
В итоге после варки вы получаете гриб, с которым можно делать любые блюда-мариновать, солить, готовить салаты и применять в выпечке как начинку.
Свинушка хоть и пластинчатый гриб, но она не сухая как сыроежка и из нее получается отменный грибной фарш, из которого можно приготовить котлеты или грибную икру.
Мой рецепт будет не о конкретном блюде из этого гриба, а как подготовить сам гриб к дальнейшему использованию.
Первое о чем надо знать, это о заготовке или сборе грибов. Собирать Свинушку лучше в сухую погоду, так как после дождя на шляпку гриба налипает все, что в лесу ползает и шевелится. Гриб имеет свойство выделять слизь. В сухую погоду вы соберете чистенькие и красивые грибы.
Лучше собирать гриб небольших размеров, примерно до пяти сантиметров в шляпке.
Итак, давайте я вам покажу, что и как на примере моих фото.
Собранные свинушки перебираем и удаляем ножки, оставляем небольшой пенек около 0,5 см.
С сухого гриба постарайтесь сорвать все прилипшие волосинки или листики, да и вообще все, что к нему прилипло. Иначе после погружения в воду сделать это будет проблематично.
Почищенные от мусора грибы складываем в большую емкость и заливаем водой.
Существует несколько способов вымачивания свинушки.
Можно просто периодически раза три-четыре меня воду промывая в ней грибы. Можно просто добавить немного уксуса и оставить на пару часов на замачивание. И в том и в другом случае черный сок, выделенный из гриба, будет отделяться одинаково.
Вот так выглядят промытые и вымоченные грибы. Чем-то напоминают устриц-мокрые и скользкие.
Продолжаем готовку.
Варка гриба. Предварительно можно порезать шляпки грибов на кусочки, если вы будите их использовать для салатов, или же варить целыми, если вы в дальнейшем будите делать из них грибной фарш. Маленькие грибочки так же можно отварить целыми, они оригинально будут смотреть в банках в маринаде.
Отвариваем грибы так, как я уже писала в своем предыдущем рецепте о рыжиках.
Кстати солить и мариновать можно по тем же приведенным рецептам, так что повторяться нет смысла, желающие глянуть, могут перейти по ссылке.
Варим грибы.Пока варятся грибы, будем готовить маринад.
Для этого нам понадобится соль, лавровый лист, немного зубчиков чеснока и для придания вкуснейшего аромата, я взяла семена укропа.
Для двух литров воды приведенных выше ингредиентов достаточно.
Маринад варим, закрываем крышкой и даем настояться.
После варки грибы откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой и оставляем до тех пор, пока не стечет вся вода.
Вареная свинушка приобретает скажем так, не товарный вид, она немного меняет цвет и превращается в шоколадные кусочки.
Но это не беда, главное вареные грибы во время опустить в маринад, а не давать им стоять на воздухе долгое время.
Как только грибы попали в маринад, они сражу же светлеют.
Варим не более десяти минут и оставляем до полного остывания, желательно в закрытой кастрюле.
Вот такие получаются вкусные, с ароматом укропа и чеснока, грибы свинушки.Что вы с ними будите делать, это решать вам. Я же предпочитаю их с горячей картошкой.
Всем приятного аппетита и отличных зимних заготовок.
Свинушку можно солить, мариновать и готовить любые блюда. Она вкусна с подсолнечным масло, сметаной и майонезом.
Свежий гриб можно жарить и готовить с ним подливы. При приготовлении использовать любые специи и приправы.
В общем, вспомните шампиньоны и только решитесь на темно-коричневый цвет ваших блюд.
Удачи всем.
Время приготовления: PT00H01M1 мин.
Это хороший рецепт?
Home – Blackie’s Hot Dogs
Home – Blackie’s Hot DogsВсе дело в вкусе собаки и перца.
Мы являемся популярным семейным заведением с 1928 года, и с тех пор ежедневно подаем наши фирменные хот-доги и гамбургеры. Наш знаменитый домашний острый перец понравился путешественникам и семьям, и многие пытались скопировать секретный семейный рецепт, но нигде нет ничего подобного! Прокатитесь до Blackie’s или закажите вкус онлайн!
Только наличные; Банкомат на территории.
МенюНаш знаменитый вкус буквально
Лучшие собаки в категории CT
У нас более 700 отзывов в Google и 300 отзывов на Facebook от фанатов со всей страны! Наши хот-доги изготавливаются по индивидуальному рецепту эксклюзивно для Blackie’s Мартином Розолом из Новой Британии, штат Коннектикут. Мы гордимся своими глубокими традициями и намерены сохранять их еще 80 лет!
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress. Ошибка: необходимо повторно подключить учетную запись для blackieshotdogs .
Из-за недавних изменений платформы Instagram эту учетную запись Instagram необходимо повторно подключить, чтобы продолжить обновление. Повторное подключение на странице настроек плагина
Мы открыты для ужина и еды на вынос с 11:00 до 19:00 каждый день, кроме пятницы.
Есть 6 станций заказа, которые находятся на расстоянии 8 футов друг от друга с окнами обслуживания из оргстекла. При крупных заказах из 15 или более собак и гамбургеров рекомендуется звонить по телефону 203-699-1819.
Спасибо за вашу поддержку и бизнес.
×Blackie’s закрывается в Smithfield
Gail Ciampa | [email protected]
СМИТФИЛД – Для Блэки время не могло быть намного хуже. Они противостояли тенденции к небольшим ресторанам и всего год назад переехали в новое место на 280 мест на шоссе Джорджа Вашингтона, 280.
У них было всего семь месяцев, когда пандемия коронавируса закрыла столовые.Теперь они объявили, что закрываются навсегда.
Они снова открылись для еды на вынос в мае, а затем ужинали, как позволяло штат. Их большое открытое пространство было открытым, но в конечном итоге этого оказалось недостаточно.
Шеф-повар Энджи Армениз и менеджер Джанин Яннуччи купили ресторан на шоссе Джорджа Вашингтона, 181 в Смитфилде в декабре 2011 года, и так родилась таверна Blackie’s Bulldog Tavern. Благодаря превосходной еде Арменисе и уютной атмосфере ресторан пользовался успехом.
Новости о закрытии появились в пресс-релизе бренд-менеджера Blackie Николь Палумбо.
В нем, в частности, говорилось: «Мы сделали все возможное, чтобы служить семье нашего Блэки безопасно и с таким же уровнем внимания и заботы, как всегда, но из-за ограничений COVID-19 стало невозможно поддерживать уровень, которым мы гордимся. и оставаться прибыльным. Мы собираемся сделать глубокий вдох, сядем поудобнее и подождем, пока станет более возможным работать в соответствии с нашими стандартами.
«Наша команда оставалась позитивной даже в таких тяжелых условиях работы».
Армениз и Яннуччи не пожалели средств, переместив свой бизнес в ресторан, который раньше был рестораном Cricket’s.В нем были столовая, впечатляющий лаунж-бар, прекрасная открытая площадка и пиццерия с двумя импортными печами, одна из которых была посвящена приготовлению без глютена. Они также добавили отдельную кухню и столовую, где, как они надеялись, шеф-повар будет проводить уроки и специальные ужины.
Они сказали, что ресторан, переименованный просто Blackie’s, предлагал блюда на любой вкус с полным меню, которое объединяло одно: комфорт. Помимо продуктов без глютена, у них были палео-печенье и палео-пицца, кето-пицца, веганские блюда и сыр.
Чего у них не было, так это времени, чтобы нормально управлять своим рестораном после заражения COVID.
Объявление о закрытии заключалось в следующем: «Вирус может отнять у нас многое, но не может отнять нашу репутацию, наше сердце или нашу любовь к этой безумной индустрии. Наши мечты были разрушены, но наш дух не сломлен.
«Возможно, вирус выиграл битву, но Блекки вернется, чтобы выиграть войну.
«Мы просим вашей поддержки и понимания в это невероятно трудное время для нашей команды и нас самих.”
Получите больше внутренней ложки с кормом Gail’s Food Feed: Еженедельный информационный бюллетень с кратким изложением новостей, которыми поделились среди друзей.НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на Gail’s Food Feed
(401) 277-7266
В Twitter: @gailciampa
Blackie’s Island Style Cooking – Roatan Guided blackie-s-island-style-cook-roatan-guided-tours.pdf / PDF4PRO
Пример: авиадиспетчер
blackie ‘s Island Style Cooking west End, Roatan , звоните: 3303 9225 или 9979 1017.Повар blackie придет и приготовит у вас дома. Все для тебя куплено и приготовлено, твоя единственная задача – сидеть, есть и наслаждаться! Выберите два основных блюда, перечисленных ниже, для вашей групповой доли и десерт. Креветки: кокос, чеснок, сливки или цыпленок в панировке: жареный, тушеный или вяленый Карри Рыба: кокос, соте, панировка или жареный Ракушка: жареный, чесночный крем или омар в панировке: домашний пирог на гриле с чесноком: лайм, лимон или кокос Выберите два основные блюда, четыре стороны. Стороны: Выберите домашнюю кукурузную лепешку, бананы, красную фасоль, белый рис, картофельное пюре или овощную смесь. Цены: Группы от 3-х человек и более 30 $ на человека.Если омар – один из вариантов основного блюда, то 35 $ на человека. blackie с радостью подготовит на пару стоимостью 80 $. Свяжитесь с нами для больших групп и особых запросов! черный : 3303 9225.
Blackie’s Island Style Cooking West End, Roatan , телефон: 3303 9225 или 9979 1017 Шеф-повар Блэки придет и приготовит еду в вашем доме. Все для тебя куплено и приготовлено, твоя единственная задача – сидеть, есть и наслаждаться! Выберите два основных блюда, перечисленных ниже, для вашей групповой доли и десерт.
Теги:
Стили, Острова, Запад, Кулинария, Антаро, Блекки, островная кухня, Блекки, Блекки, островная кухня, Вест-Энд
Информация
Пожалуйста, сообщите нам, если вы обнаружили проблему с этим документом:
Транскрипция кулинарии в стиле острова Блэки – Экскурсии по Роатану
1 Блэки Остров Стиль Кулинария Вест Энд, Роатан , звоните: 3303 9225 или 9979 1017.Повар blackie придет и приготовит у вас дома. Все для тебя куплено и приготовлено, твоя единственная задача – сидеть, есть и наслаждаться! Выберите два основных блюда, перечисленных ниже, для вашей групповой доли и десерт. Креветки: кокос, чеснок, сливки или цыпленок в панировке: жареный, тушеный или вяленый Карри Рыба: кокос, соте, панировка или жареный Ракушка: жареный, чесночный крем или омар в панировке: домашний пирог на гриле с чесноком: лайм, лимон или кокос Выберите два основные блюда, четыре стороны. Стороны: Выберите домашнюю кукурузную лепешку, бананы, красную фасоль, белый рис, картофельное пюре или овощную смесь. Цены: Группы от 3-х человек и более 30 $ на человека.Если омар – один из вариантов основного блюда, то 35 $ на человека. blackie с радостью подготовит на пару стоимостью 80 $. Свяжитесь с нами для больших групп и особых запросов! Блэки : 3303 9225.
2 Марти: 9979-1017
Похожие поисковые запросы
ПЯТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ПО ФИДАЙВИНГУ, Уэст, Уэст-Энд, Роатан, Круиз «Nation Caribbean» 9 декабря, Карибский круиз «Nation» 9 декабря, Вест-Энд – Роатан, XV Международный рыболовный турнир на Роатане, Вест-Энд , Роатан, ШЕСТОЕ ИЗДАНИЕ 17–25 МАЯ, РОАТАН, XVI Ежегодная международная рыбалка на Роатане, Роатан Роатан, Морской парк Роатан, Роатан, Гондурас, МИНИСТЕРСТВО ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ДИГЕПЕСКА, ICF, ГОНДУРАС
хот-догов Blackie’s в графстве Чешир, штат Коннектикут.
Ларри Олмстед, специально для США СЕГОДНЯ Опубликовано в 6:32 по восточноевропейскому времени 1 февраля 2018 г.
Автозапуск
Показать миниатюры
Показать подписи
Последний слайдСледующий слайдХот-доги – это главное событие, и большинство гостей получают как минимум два. Здесь показан один с легендарным секретным рецептом острого перца и один без него (Фото: Ларри Олмстед, для USA TODAY)
Место действия: Давно изюминка для поклонников уличной еды, Коннектикут безумно любит хот-доги и является домом для несколько известных и давних поставщиков мам и поп, таких как Drive-In Теда и Дэнни, оба из которых были показаны в Great American Bites на протяжении многих лет.Их достаточно, чтобы оправдать создание целого документального фильма об одержимости штата Мускатный орех A Connecticut Hot Dog Tour . В то время как многие известные стенды расположены в лаконичной южной полосе между Нью-Йорком и Нью-Хейвеном или в столице штата Хартфорд, Blackie’s занимает промежуточное положение в Юго-Западном Коннектикуте, недалеко от Уотербери и удобен для огромного количества путешественников, направляющихся на восток или запад. Автомагистраль между штатами 84 – и стоит короткого объезда. После долгого гастрономического путешествия по Новой Англии давний кулинарный критик Village Voice и Роберт Сиетсема назвал эти «самые чудесные хот-доги поездки» на Eater.com.
Blackie’s находится здесь с 1928 года и занимает очень необычное придорожное здание в форме гантели, состоящее из двух небольших восьмиугольных строений, соединенных соединителем размером с железнодорожный вагон. Восьмиугольники – это столовые среднего размера по обеим сторонам, а открытая кухня находится за стойкой с несколькими табуретами, очень похожими на столовую, посередине.
Great American Bites: Скромный хот-дог прославился здесь
На стойке есть диспенсеры для салфеток и пара двухсторонних таз для приправ с темно-коричневой горчицей и соусом из острого перца «секретный рецепт», который продается в банках. сложены за прилавком вместе с пакетами картофельных чипсов.Вы делаете заказ на стойке, даже если планируете поесть в столовой, и с того момента, как вы входите в дверь, в этом месте есть что-то действительно теплое и привлекательное. Он старомодный, но неизменный, аутентичный, без клише, надуманный или ироничный.
Сервис очень дружелюбный, хотя это место с большим количеством постоянных клиентов, у которых есть свой жаргон для заказов, но, в отличие от некоторых подобных мест, не стоит ожидать, что вы знакомы с жаргоном (а вариантов очень мало. в любом случае).Подошел один покупатель и просто поднял три пальца, продавец сказал «три!» на гриль, а через несколько секунд было приготовлено три хот-дога. «Два плюс сыр», две собаки и чизбургер – довольно стандартный заказ.
Причина посещения: хот-дог, чизбургер
Еда: Blackie’s принадлежит той же семье с момента открытия, и мало что изменилось, хотя сегодняшние клиенты лучше, чем во время Второй мировой войны, при нормировании вынудили ресторан ограничить продажи одной собакой на человека.Помимо этого, и расширения, которое привело к нынешнему странному расположению после пожара 1945 года, легко представить себе путешественника во времени в стиле Рипа Ван Винкля, возвращающегося после десятилетий отсутствия и одобрительных кивков. Хот-доги, способ их приготовления и семейный рецепт соуса из острого перца такие же, как и всегда, и, как с гордостью говорится в истории веб-сайта: «Мы до сих пор не подаем картофель фри и закрыты по пятницам. . Вы все еще можете насладиться разливным березовым пивом и пакетами шоколадного молока.Blackie’s всегда будет местом, где поколения семей смогут насладиться традициями собачки Блэки, задушенной нашим домашним аппетитом ».
Меню простое и понятное, только хот-доги, гамбургеры и пакетики чипсов. Хот-доги – главная достопримечательность, и с 1928 года они были изготовлены для Blackie’s на заказ по их рецепту местным производителем колбас Мартином Росолом из Новой Британии, штат Коннектикут. быстрое посещение горячего масла (секретное, но не арахисовое масло, если вы беспокоитесь), где жарятся волдыри и иногда их разрывают (на Джерси этих собак называют «потрошителями»).Хот-доги всегда подаются в простом виде, чтобы посетители могли одеться по своему желанию. Обжарка придает приятный внешний вид, но не хрустит, наряду с нежной, но не мягкой внутренней частью, а собаки мясные и ароматные, но вам действительно нужен фирменный вкус острого перца, чтобы полностью оценить Blackie’s. Есть еще коричневая горчица и кетчуп, другие варианты – без капусты и солений. Вкус коренастый, с большим количеством лука и перца, слегка сладкий и свежий, с легким оттенком тепла, не очень острый.Он отличается от других приправленных хот-догами и очень хорош. Многие посетители настолько впечатлены, что спонтанно покупают банку, чтобы забрать домой – я это делаю.
Подробнее: Найдите хот-доги для любителей суши в Канаде и Калифорнии
Здесь почти ничего нет, кроме гамбургеров, которые ежедневно готовят из четверти фунта говяжьего фарша черного ангуса ближайшим мясником и готовят на заказ (средний). Это очень хороший бургер, свежий и сочный, с идеальным количеством внешнего угля, собранным с плоской поверхности, что придает ему немного дымного аромата и приятную свежесть для контраста.Гамбургеры подаются на простых стандартных мягких булочках и представлены в простом виде, единственный вариант начинки – сыр (для меня добавление сыра в бургер – это не проблема) и, конечно же, острый перец.
Blackie’s также предлагает коктейли ручного отжима, а летом – рожки и чашки для мороженого, пропитанные вручную. Закусочная привлекает разнообразную публику, включая пары, работающих людей и семьи, и это просто отличный кусочек Американы с выдающимися собаками и гамбургерами выше среднего, которые стоит посетить. Не повезет только любителям жареного картофеля, и почему в ресторане не подают картофель фри – один из часто задаваемых вопросов на сайте.Ответ? «Традиционно, Blackie’s никогда не подавал картофель фри без всякой реальной причины. Почему бы не насладиться другой собакой? »
Достойны паломничества ?: Да, если вы отправляетесь в путешествие по Новой Англии с хот-догами.
Рейтинг: Yum! (Масштаб: Blah, OK, Mmmm, Yum !, OMG!)
Цена: $ ($ дешево, $ $ умеренно, $ $ $ дорого)
Детали: 2200 Waterbury Road, Cheshire, CT; 203-669-1819; blackieshotdogs.com
Ларри Олмстед пишет о еде и путешествиях более 15 лет.Заядлый едок и повар, он посещал кулинарные курсы в Италии, судил конкурс барбекю и однажды ужинал с Джулией Чайлд. Подпишитесь на него в Twitter, @TravelFoodGuy, и если вы думаете, что ему стоит посетить уникальную американскую закусочную, отправьте ему электронное письмо на [email protected]. Некоторые заведения, рассмотренные в этой колонке, предоставляли бесплатные услуги.
Автозапуск
Показать миниатюры
Показать подписи
Последний слайдСледующий слайдПрочтите или поделитесь этой историей: https: // www.usatoday.com/story/travel/columnist/greatamericanbites/2018/02/01/blackies-hot-dogs-cheshire-connecticut/1066725001/
Чем заняться – Vivaro Roatan
Вилла Консьерж Услуги
Повар Блэки
Замечательный местный шеф-повар – узнать, как она готовит для вас, так же весело, как и ее еда восхитительна.Цены ниже являются ориентировочными. Шеф-повар Блэки будет работать с вашей группой, чтобы предоставить вам то, что вы хотите, по лучшей цене.
Завтрак 15 $ на человека
Обед 20 долларов США на человека
Ужин: 30 долларов на человека. Среди вариантов – рыба, курица, кокосовые креветки. (35 долларов, если вы выбираете лобстера)
Дети до 7 лет питаются бесплатно
Пицца Шеф-повар Младший
25 долларов с человека (требуется минимальный размер группы).Небольшие группы могут забронировать столик в его стильном «дворике».
Требуется предварительное бронирование, так как он не всегда доступен.
Наши любимые места, где можно поесть
Ginger’s – отлично подходит для детей и взрослых, на спокойном пляже вы можете заняться сноркелингом, пока они наблюдают за вашими вещами, отличным обслуживанием и едой – суббота закрыта (дни закрытия можно проверить на Facebook)
Silversides – Фантастическое расположение с обеденной зоной на открытом воздухе у бассейна.Креативная кухня и коктейли. Веганские и вегетарианские блюда. Обед и ужин. Бронирование рекомендуется. Проверьте Facebook, чтобы узнать текущее расписание.
Loretta’s – Ресторан Chef Blackie’s. В шаге от Северного и Южного домов. Подача завтрака, обеда и ужина.
Oasis – Чт – Вс, точное время уточняйте в Facebook, рекомендуется бронирование
Pazzo – Отличная итальянская кухня, понедельник – пятница, требуется предварительное бронирование
Sundowner – Отличное место, чтобы встретиться с местными эмигрантами и полюбоваться закатом.Живая музыка и еда. Пятница – всегда популярный вечер.
Yohungreh – Отличное место, чтобы попробовать гондурасскую балеаду, местное ежедневное блюдо на обед, суслик или вазу с фруктами. Он находится напротив
Sundowner.Cafe Escondido – Завтрак и обед – множество творческих и полезных блюд
Junior’s Patio – Если ваша группа большая, устройте частную вечеринку с пиццей в доме заранее. Для небольших групп проверьте дни его работы на Facebook и обязательно забронируйте столик.
Kristi’s Overlook – Средний остров с фантастическими видами и ветерком, вкусными напитками и отличной техасско-мексиканской кухней. Отлично подходит в дождливый или очень жаркий день.
Вода Деятельность
Рыбалка и аренда лодок
Ruthless Roatan Charters – это THE лучший выбор на острове – туры на закате, рыбалка, тур по северному берегу и очень популярная однодневная поездка на потрясающие острова Кайос Кочинос.
www.ruthlessroatancharters.com
Мы не рекомендуем просто выбирать кого-то вне пляжа – для вашей личной безопасности и качества впечатлений. У нас также есть другие контакты для глубоководной рыбалки и фантастическая квартира или место для рыбалки. Сообщите нам, чем интересуется ваша группа, и мы поможем ее настроить.
Снорклинг
Подводное плавание с маскойна Роатане – это опыт мирового класса, предлагающий легкое подводное плавание недалеко от берега с невероятной видимостью и теплыми условиями круглый год.Вест-Энд, где обитают одни из лучших мест для сноркелинга на Роатане, может похвастаться красивым заливом Хаф-Мун, идеальным местом для сноркелинга, а также для того, чтобы насладиться коктейлем на закате и понаблюдать за детьми, спускающимися с парусника в море. По обеим сторонам залива расположены зоны для купания, по которым вы можете заглянуть в места вдоль железного берега. Регулярно вздыхают скаты, морские черепахи, угри, омары, крабы, барракуды и многие другие. От пляжа Виваро вы можете заняться сноркелингом от собственного частного дока до рифа, где вы найдете одни из лучших мест для дайвинга на острове и фантастический снорклинг.
Подводное плавание с аквалангом
Roatan – это место для подводного плавания, независимо от того, являетесь ли вы начинающим дайвером или опытным исследователем. Если вы никогда не ныряли, но это звучит интересно, рассмотрите возможность «открыть для себя подводное плавание» !!! Всего полдня, и вы не разочаруетесь !!! Мы ныряем с Roatan Divers в Half Moon Bay – отличные люди, быстрые лодки, новое снаряжение и отличное расположение. https://roatandivers.com/
Весло-бординг / байдарки
Vivaro Beachfront предлагает пять досок для серфинга, чтобы исследовать Mangrove Bight.Если вы остановились в Северном или Южном доме, в районе Half Moon Bay есть много мест, где можно арендовать их по выгодным ценам.
Подводная лодка
Чтобы получить действительно незабываемые впечатления, отправляйтесь в морское приключение в «Idabel». «Idabel», построенная и пилотируемая Карлом Стэнли, является самой глубокой в мире туристической подводной лодкой, вмещающей до двух пассажиров на глубину более 2000 футов под поверхностью, где вы, возможно, будете первым, кто что-то увидит. Посетите Stanley Submarines для получения дополнительной информации.
Плавание с дельфинами
Anthony’s Key Resort (AKR), расположенный поблизости в Сэнди-Бэй, предлагает подводное плавание, плавание и ныряние с дельфинами !!! Открыт для всех возрастов, вы можете поближе познакомиться с этими игривыми млекопитающими, покормить их, поиграть с ними и даже пойти поплавать. Наш менеджер может помочь вам с организацией.
Парусный спорт
Radical Adventures – это фантастическая однодневная поездка с полным обслуживанием на катамаране в восточную часть острова.www.svfreeradical.com
Земельная деятельностьСпа и массаж
Мы можем помочь вам организовать массаж в номере или на палубе, а также посетить спа-салон на целый день прямо по дороге. Сообщите нам, что вас интересует, и мы сделаем все возможное.
Гольф
Отель Black Pearl, расположенный на курорте Pristine Bay, спроектирован удостоенным наград архитектором полей для гольфа Питом Даем, предлагает поистине захватывающие виды и удобства.Есть также новое поле с 9 лунками пар-3, расположенное в Вест-Бэй, также спроектированное Питом Даем.
Экскурсия по острову или автопутешествие
Закажите у нашего надежного водителя на день и отправляйтесь в менее развитый Ист-Энд Роатана. Исследуйте изолированные пляжи, небольшие рыбацкие деревушки, местные блюда из морепродуктов, рестораны и бары, до которых можно добраться только по воде.
Остановитесь у Дэниэла Джонсона «Спасение ленивцев и обезьян» (https://monkeyandslothhangout.com/home/) по дороге в восточный конец, чтобы пообедать в смотровой площадке Кристи или в Дыре в стене.
Экскурсия по мангровым деревьям Ист-Энда и ресторан Hole in the Wall
После поездки на восток прыгайте на панге с Тайлером и лодкой через красивые туннели мангровых зарослей, вырубленные пиратами. Мангровые леса – жизненно важная экосистема для острова. Вы пройдете мимо некоторых из старейших поселений в Америке, построенных на сваях над водой, и сможете поплавать или заняться сноркелингом в бирюзовой чистой воде. Наслаждайтесь уникальными впечатлениями в Hole in the Wall, баре, до которого можно добраться только на лодке, или в одном из многих других, которые Тайлер может порекомендовать.
Природные туры
Прогуляйтесь по садам Карамбола, расположенным прямо над курортным отелем Anthony’s Key, и познакомьтесь с множеством различных тропических растений и цветов. Вид сверху потрясающий – вы увидите раскинувшийся перед вами остров и риф. Посетите ферму игуан недалеко от Французской гавани, убежище для этих исчезающих островных рептилий. Не упускайте время кормления!
Канопи-туры
На Роатане есть несколько зиплайнов через полог джунглей.Мы предпочитаем туры по канопи на южном берегу, расположенные прямо по дороге к Западному заливу, и можем помочь организовать тур в то время, которое не допускает круизных грузоотправителей.
Верховая езда
Есть два варианта возле Вест-Энда. Прокатитесь по пляжам и лесам Роатана. Цены разумные, а о лошадях хорошо заботятся. Спросите у нас подробности, если вы заинтересованы в этом приключении.
Ресторан и бар Blackie’s
Ресторан Blackie’s – Празднование более чем 20-летия в Сан-Карлосе!
Ресторан и барBlackie’s является основным продуктом питания в Сан-Карлосе более 20 лет, предлагая вкусные блюда и отличный сервис для местных и иностранных гостей.
В нашем очаровательном высококлассном ресторане подают любимые настоящие мексиканские блюда, такие как популярные креветки Гильермо и мясо, курицу или фахитас с креветками. Если вы настроены отведать лучший кусок говядины Sonoran, попробуйте наш Rib Eye Steak «Rancho 17». Или, возможно, вы предпочтете нашу популярную курицу с малиной. А любителям рыбы обязательно подойдут Fish au meunière, рыбное филе с цитрусовыми фламбе или креветки с текилой. Приходите голодными, потому что в нашем интернациональном меню есть множество блюд, которые понравятся любому вкусу.Начните трапезу с салата «Цезарь», приготовленного для вас за столом нашим гостеприимным и дружелюбным персоналом, и завершите его освежающим бесплатным напитком после ужина.
Не отображайте то, что вы хотите, в меню для вас или для детей – просто спросите свой сервер, и мы будем рады помочь вам, если сможем!
Заходите сегодня и узнайте, почему мы признаны одним из лучших ресторанов Сан-Карлоса на TripAdvisor!
Освежитесь этим летом в нашем комфортабельном ресторане с кондиционером.С вместимостью в помещении и на открытом воздухе более 80 человек, мы готовы принять вашу группу, большую или маленькую. Спросите о наших вариантах специального меню, таких как популярные блюда в семейном стиле, для больших групп от 10 человек. Отметьте в Blackie’s особое событие, день рождения или годовщину, и мы сделаем это незабываемым. Для дайв-групп также действуют специальные предложения. Просто позвоните нам заранее для бронирования.
У нас есть БЕСПЛАТНЫЙ WIFI и большая бесплатная парковка.
«Счастливый час»«Счастливый час» со вторника по пятницу с 15:00 до 18:00 и по субботам и воскресеньям с 14:00 до 17:00.Присоединяйтесь к нам, чтобы получить специальные предложения на все местные напитки. Обязательно попробуйте нашу освежающую и уникальную Маргариту из Драконьего Фрукта (Маргарита Питахайя)… вам она понравится!
Меню (нажмите для увеличения)
ЕСТЬ РЫБА?Наш шеф-повар приготовит его для вас в панировке и на гриле с 3 восхитительными соусами, подается с салатом, рисом, овощами и нашим бесплатным послеобеденным напитком – все за 180 песо на человека.
Развлечения на этой неделеПроверяйте еженедельный информационный бюллетень What’s Up San Carlos, чтобы узнать о последних новостях.
Свяжитесь с нами
Телефон: 622-226-1525. Позвоните, чтобы сделать заказ сегодня или заказать на вынос.
Адрес: На главной улице Сан-Карлоса, бульвар Манлио Фабио Белтронес, рядом с заправочной станцией ARCO, 10,3 км, Сан-Карлос, Сонора, Мексика
Facebook: ресторан-бар Blackie’s
Дни и время работы (часы работы): Открыто со вторника по воскресенье с 7:00 до 20:00. Выходной понедельник.
У нас БЕСПЛАТНЫЙ WI-FI, и мы делаем «Еда на вынос».
Два года спустя, пекарня «Флойд и Блэкс» набирает обороты.
Два года назад Кэти Рэмси просто надеялась, что ее новое предприятие, пекарня «Флойд и Блэкис» в центре Макаденвилля, увенчается успехом.
Чуть менее года назад она опасалась воздействия пандемии COVID-19 на ее молодую пекарню и ее клиентскую базу.
Тем не менее, приближаясь к весне 2021 года, Рэмси как владелец бизнеса сталкивается с завидной задачей – решить, насколько рост – это слишком большой рост.
Пекарня увеличила свою первоначальную площадь более чем вдвое, а первоначальная площадь в 800 квадратных футов теперь используется как кухня.
В том месте, где раньше было пустое место по соседству, теперь находится огромная витрина с пекарней, а также зона со столом и стульями, где покупатели могут сесть, посетить и насладиться своими сладкими угощениями.
Персонал пекарни, который насчитывал всего четыре человека, когда двери распахивались, теперь составляет до 10 и может понадобиться персонал.
«Я не хочу, чтобы мы стали слишком большими», – сказал Рэмси, сидя в столовой пекарни, когда на главную улицу Макадевнилла обрушился холодный февральский дождь.
«Если вы станете слишком большим, слишком быстро, – продолжила она, – качество начнет падать. Я предпочитаю иметь меньшую группу клиентов и делать их очень счастливыми, чем иметь слишком много клиентов и разочаровывать их».
Конечно, список клиентов Рэмси впечатляет. Среди ресторанов, для которых пекарня теперь предлагает десерты, – это Webb Custom Kitchen в Гастонии, String Bean в Бельмонте, Court Street Grill в Линкольнтоне, Pfieffer Cafe в Шелби, Mayworth’s Public House в Крамертоне, Т.J.’s Hot Dog Shack в Стэнли, гриль-бар Chillfire в Денвере, а вскоре и новый итальянский ресторан Terra Mia в Бельмонте.
Просматривая список, Рэмси не упомянула о бизнесе, пока об этом не напомнил репортер Gazette – Floyd and Blackies Coffee, принадлежащий ее мужу Грегу, в центре Крамертона.
Она посмеивалась над этим, но затем стала серьезной, когда сказала: «Грег – мой вдохновитель. Он призвал меня сделать шаг веры и открыть этот бизнес, и он поощрял меня каждый день на протяжении последних двух лет.Мы партнеры. Во всем ».
Рэмси – уроженка Макаденвилля, она окончила среднюю школу Саут-Пойнт и Королевский бизнес-колледж в Шарлотте. Следующие три десятилетия она проработала в бизнесе, в том числе более 20 лет руководила компанией Coca-Cola. в Шарлотте.
Однако все это время она мечтала вернуться в Макаденвиль и иметь там бизнес.
«Страшно уходить с работы с регулярной зарплатой и отличными льготами», – сказала она.«Но это была моя мечта, и Грег поддержал меня в этой мечте».
По словам Рэмси, ключом к осуществлению этой мечты является поддержание личного контакта со своими клиентами и наличие отличной группы сотрудников, которые ее поддерживают.
«Я делаю доставку во все рестораны», – сказала она. «Я думаю, что очень важно поддерживать личные отношения с владельцами, менеджерами и персоналом. Я хочу точно знать, каковы их потребности, и быть уверенным, что я их удовлетворяю».
О своих сотрудниках она сказала: «Я отдаю должное своим сотрудникам за наш успех.Они очень трудолюбивы и очень талантливы. Я никогда, никогда не говорю: «Это моя пекарня». Я всегда говорю: «Это наша пекарня» ».
В штате есть менеджер кухни Соня Родден и главный менеджер Филлис Кодл. Среди других работников Мишель Брукс, Шей Миллер, Аманда Адамс, Райли Брок, Саванна Хестер, Валари Фрай и Хацуэ МакКуэй.
На вопрос, есть ли у нее какой-нибудь совет для предпринимателей, желающих открыть собственное дело, Рэмси ответила очень просто:
«Будьте готовы к работе.Ведение собственного бизнеса – это не работа с 9 до 5, – сказала она. – Это работа 24 часа в сутки. Ваше сердце и ваша страсть должны быть здесь, иначе вы быстро устанете. И сколько бы вы ни думали, это будет стоить вдвое больше. Любите то, что делаете. Любите своих клиентов. И у вас все будет хорошо ».
Пекарня Floyd and Blackies находится по адресу 127 Main St. в центре города Макаденвилл. Пекарня открыта с 10:00 до 18:00 со вторника по пятницу и с 10:00 до 16:00 по субботам.