Пшенка в мультиварке: Пшенная каша в мультиварке рецепт – авторская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Каша пшенная в мультиварке на молоке поларис

Пшенная каша в мультиварке Поларис получается необычайно вкусной. Она должна понравиться даже тем, кто никогда не любил каши. Кроме того, данное блюл должно стать неотъемлемой частью ежедневного рациона для сторонников сбалансированного здорового питания. Несомненным достоинством пшенки, приготовленной в мультиварке Поларис, является то, что она богата витаминами, углеводами, клетчаткой. Пшенка хорошо восстанавливает силы после простуды или гриппа. Она поддержит ослабленный иммунитет, поможет выведению шлаков из организма.

Рецепты пшенной каши в мультиварке Поларис

Для приготовления пшенной каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • один мультистакан пшенной крупы,
  • один литр молока,
  • сахар и соль по вкусу,
  • двадцать грамм сливочного масла.

Перед приготовлением каши из пшена в мультиварке крупу необходимо тщательно промыть.

Затем в чашу нужно загрузить хорошо промытое пшено и залить молоком. Добавить кусочек сливочного масла, сахар и соль. Мультиварку нужно поставить в режим «суп» на один час двадцать минут. После сигнала следует выбрать режим подогрева и оставить еще на сорок минут, чтобы пшенка загустела и стала еще вкуснее.

Практически на всех современных моделях мультиварок Поларис есть функция отложенного старта. Поэтому не составит труда приготовить кашу к завтраку. Просто нужно с вечера загрузить в мультиварку все вышеперечисленные ингредиенты, поставить программу приготовления и активировать отложенный старт. К нужному вам времени вкусный и полезный завтрак будет готов!

Если вы хотите сварить пшенную кашу на воде, то нужно иметь в виду что вода должна быть обязательно кипяченой. От качества воды будет зависеть вкус вашего блюда. Если в воде, которую вы используете для приготовления, будут присутствовать минеральные соли, то крупа обязательно их впитает. Блюдо получится жестким и невкусным.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке Поларис на воде:

  • один мультистакан пшенной крупы,
  • пять или шесть мультистаканов воды,
  • соль и сахар по вкусу,
  • растительное или сливочное масло.

Промытую крупу выкладываем в чашу, добавляем сахар и соль, заливаем кипяченой водой. Ставим режим «молочная каша». После сигнала каша готова. Готовое блюдо перемешиваем и добавляем растительное либо сливочное масло.

Пшенная каша в мультиварке Поларис

Пшенная каша очень полезна для желудка, да и в нашей стране она пользуется огромной популярностью. Чтобы она получилась при готовке вкусной и воздушной лучше всего использовать мультиварку. Вкус действительно другой, более нежный, каша воздушная и мягкая. Приготовим пшенную кашу в мультиварке Поларис.

Некоторые хозяйки для улучшения вкусовых качеств используют для варки молоко, добавляя его в воду. Можно приготовить полностью с молоком, однако в этом случае получится молочная каша, которую не все любят. В целом состав жидкости можно варьировать, можно больше молока влить или же оставить большую часть воды, стоит поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который больше по вкусу. Итак.

Компоненты:

  • Мультистакан пшена;
  • Три стакан молока;
  • Два воды;
  • Несколько ложек сахара;
  • Щепотка соли;
  • Кусочек сливочного масла.

Приготовление пшенной каши в мультиварке Поларис

Высыпаем пшено на стол и перебираем, удаляя черные ядра и мусор. Затем тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

В мультиварочную емкость вливаем воду и молоко (помните, пропорции можно менять). Добавляем немного соли, сахар (можно по вкусу) и всыпаем пшенную крупу. Закрываем крышку, выбираем функцию «молочный суп/каша/суп/гречка/рис» и оставляем готовить час. Обычно у производителей стандартное время приготовления для этих функций.

После звукового сигнала прибор перейдет в режим «подогрев», на этом этапе необходимо положить сливочное масле и размешать крупу. Все, наша пшенная каша в мультиварке Polaris готова. Но лучше оставить ее минут на 10 дойти и только потом раскладывать в тарелки. Кстати, в каждую можно добавить еще по кусочку масла – это для любителей.

Остывшую крупу не забывайте перекладывать в другую емкость, хранить ее в чаше мультиварки не стоит.

Пшенная молочная каша в мультиварке

суббота, 6 декабря 2014 г.

В последнее время пшенная каша (к большому сожалению) не пользуется популярностью у современного человека. Вероятно, наряду с перловкой, она вызывает ассоциации с больничной или армейской едой, а может о ней просто забыли с появлением продуктового изобилия. Но ведь раньше кашу пшенную почитали даже больше, чем гречневую – это было одно из основных блюд на крестьянских и барских столах.

Вообще готовить пшенную кашу можно по-разному: на воде, на молоке либо на смеси молока с водой. Вдобавок в зависимости от вкусовых предпочтений ее делают сладкой или соленой, разваренной или рассыпчатой, а также добавляют в это второе блюдо кусочки фруктов или овощей.

Этот рецепт второго блюда подходит и для детей, ведь сама по себе молочная пшенная каша очень вкусная, но при этом нужно уметь ее готовить. Так, например, чтобы каша не горчила, сухую крупу предварительно нужно промыть до прозрачной воды. Кроме того, каша приготовится гораздо быстрее, если замочить чистую крупу в воде минут на 20.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В пошаговый рецепт этого второго блюда входят такие ингредиенты: вода, молоко, пшенная крупа, сахар, соль и масло сливочное.

Прежде всего очень тщательно переберем и промоем пшенную крупу в нескольких водах, пока не добьемся прозрачности.

Затем смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.

Кладем на дно промытую пшенку.

Заливаем водой и молоком. Добавляем соль и сахарный песок. Как и большинство каш в мультиварке, пшенную мы будем готовить на режиме Молочная каша/Крупы. Время автоматически устанавливается 50 минут.

Спустя необходимое время молочная пшенная каша будет готова. Перемешиваем ее и можно звать к столу семью завтракать.

Приятного аппетита вам и вашим родным! А вот вам еще один рецепт второго блюда в мультиварке – ячневая каша. Она отличается высокой пищевой ценностью, гипоаллергенностью и отменным вкусом даже при приготовлении на воде.

Каша пшенная на молоке рецепт в мультиварке поларис

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

Вкуснейшие тефтели в особом соусе

Постное блюдо из риса

Лоранский пирог с курицей

Курица с ананасами по-китайски

Вишневый штрудель в мультиварке

Секрет отличного холодца в мультиварке

Голубцы в томатном соке

Сытный постный супчик!

Торты в мультиварке

Салаты в мультиварке

Рецепты блюд из фасоли

Рецепты с гречкой

Выпечка в мультиварке

Заготовки на зиму

Кабачки в мультиварке

Лучшие рецепты варенья

Выберите свой рецепт борща

Баклажаны в мультиварке

Мультирецепты из капусты

Что приготовить из тыквы

Сегодня я расскажу о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке.

В моей семье кашу едят и муж, и дочь. Причём если муж ест кашу исключительно по утрам, дочь готова есть её и на обед, и на ужин. Аппетит у моей девочки крайне плохой, набор продуктов, который она употребляет, ограничен. Пшенная каша занимает в этом списке почетное место, поэтому варю я пшенку часто, через день точно. Варю и радуюсь: как же удачно малышка выбрала себе любимый продукт, ведь пшено может богато витаминами группы B, имеет в составе множество минеральных веществ, таких как фтор, магний, марганец, кремний и медь. Пшено способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Так что, мамы малоежек и просто любители пшённой каши, можете смело брать рецепт на вооружение. Он идеально подходит для детского питания. Мужу густота каши, количество сахара и прочие мелочи абсолютно не важны, а вот дочка любит не слишком густую, достаточно сладкую кашку. Поэтому количество ингредиентов, использованных в рецепте, рассчитано именно на кашу средней густоты и повышенной сладости.

Я знаю, что многие при приготовлении каши в мультиварке молоко смешивают напополам с водой. Я так никогда не делала, ибо кашу на воде у меня никто есть не будет.

Итак, вам понадобится:

  • пшено – 1 мультистакан,
  • молоко – 5 мультистаканов,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • соль – щепотка

Примечание: мультистаканы можно заменить обычными стаканами. Главное, соблюсти пропорцию — 1 часть крупы на 5 частей молока.

Способ приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке

  1. Насыпаем пшено в миску и промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выкладываем промытое пшено в мультиварку.
  3. Заливаем молоко.
  4. Добавляем соль и сахар.
  5. Перемешиваем.
  6. Края мультиварки смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы молоко «не убежало».
  7. Выбираем режим «Суп/каша» и закрываем крышку.
  8. Ждём

Довольно-таки скоро по квартире начинает распространяться аромат детства. Вкусно-вкусно пахнет молочной кашей. Кажется, выйдешь на кухню, а там бабушка в передничке помешивает пшено в кастрюле. На самом деле, конечно, никакой бабушки нет, вместо нее кашу варит чудо-кастрюлька.

После того как прозвучал сигнал об окончании программы, я оставляю кашу томиться. В зависимости от наличия времени это может длиться от 30 минут до 1 часа. Томлёная каша имеет неповторимый вкус – очень нежный, кремообразный. Многие добавляют в готовую кашу фрукты, ягоды, кто-то поливает вареньем или кладет кусочек сливочного масла. Я ничего этого не делаю, так как моя маленькая привереда ест исключительно простую и понятную пищу. Если это пшённая каша, значит, там по определению кроме крупы и молока с сахаром ничего быть не может.

Вот и всё. Приятного всем аппетита!

Пшенная каша на молоке приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M4502.

Каша получилась очень вкусная. Достаточно сладкая, ароматная. Рецепт хороший.

теперь пшенную кашу буду готовить только по этому рецепту!консистенция отличная,сладость в меру!спасибо за рецепт!)

Каша получилась жидковатая, на вкус моей семьи. 1:3,5 более подходящая для нас пропорция. И насчет масла не согласна- кашу маслом не испортишь. Сдобренная маслом каша только выигрывает во вкусе.

А у меня получилась очень жидкая:《《《
Хотя соблюдала все пропорции.

Каша получилась очень вкусная, спасибо автору за рецепт!

Я каши вообще не ем. Решила заняться здоровым питанием, так как на юбилей подарили мультиварку Aresa. Каша по вашему рецепту получилась замечательная. Даже моя собачка с удовольствием съела. Спасибо до рецепт!

А сколько времени надо варить такую кашу? У мениа 900Вт мултиварка РедмондМ90

Алена,спасибо вам большое!каша вкусная,нежная, как из чугунка!Старшая дочь стала отказываться от каш- прям беда, а ваш рецепт вернул нас в лоно»кашеедов».Я сама готова ее есть 3 раза в день!

все просто идеально: от сладости каши до ее консистенции. благодарю за рецепт)

пшено в мультиварке

Крупы очень полезны для здоровья человека.  Пшено — крупа, получаемая путём обдирки от чешуек культурного вида проса. Она богато белком, витаминами В1, В2, В5 и витаминами группы РР. Также пшено содержит полезные макро и микро элементы: железо. магний, фтор, марганец, медь. калий, кальций, цинк и тд. Обычно из пшена готовят вкусные домашние наваристые каши, а сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить вкусную пшённую кашу с курицей в мультиварке.

Совсем недавно, у одного из своих друзей по кулинарному сайту я увидала интересный рецепт. Пшено готовилось с курицей, но не в мультиварке, а в горшочке)))) Я сразу представила, как это вкусно должно получиться, сытно и наваристо. Поэтому, незамедлительно, я решила готовить это блюдо, но не в горшочке, а с помощью моей самой любимой кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670Вт. И так, приступим:

Потребуется:
  • Курица — любые части (у меня 2 крыла. 2 голени и 2 бедра).
  • Пшено — 2 мульти стакана (количество крупы Вы можете добавить такое, как требуется Вам. Я готовила небольшой объём на пробу)
  • Вода (или любой бульон) — 4 мульти стакана (готовим в соотношении 1:2 — 1 часть крупы и 2 части воды)
  • Морковь — 1 шт. (у меня очень крупная)
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • Чернослив — по вкусу (это не обязательный ингредиент)
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки мяса и овощей.
  • Лавровый лист — по желанию — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу (для украшения блюда)

 

Как приготовить пшено с курицей в мультиварке.

Пшено (если требуется) — перебираем. Заливаем водой и моем до чистой воды несколько раз.В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем подготовленные порционные кусочки курицы, и обжариваем на режиме ВЫПЕЧКА до румяной корочки. Далее, закладываем нарезанный репчатый лук и морковь.Всё перемешиваем и солим по вкусу.Промытое, подготовленное пшено закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой (или бульоном). Ещё солим по вкусу и добавляем лавровый лист. По желанию сразу можно добавить измельчённую зелень или любую приправу. Я этого не делаю. Мультиварку переводим на режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажимаем СТАРТ. Время приготовления пшена с курочкой мультиварка отмерит сама. Это программы автоматические.

Примерно минут через 20 я открываю крышку и добавляю промытый чернослив — просто укладываю несколько ягод сверху. Если Вы готовите без добавления сухофруктов, этот пункт Вам не потребуется. Вы готовите до конца с закрытой крышкой. Когда время приготовления вышло, мультиварка нас оповестит. Из указанного объёма ингредиентов, моя мультиварка готовила примерно 45-50 минут.Крупа очень хорошо проготовилась, разварилась и стала очень нежной, пропитанной куриным бульоном. Вот и настало время подавать на стол пшено с курицей и черносливом. Раскладываем пшено порционно по тарелочкам и подаём на стол. В качестве салата я подавала нарезанные свежие огурцы и помидоры. Получился очень вкусный и сытный ужин — нам понравилось. Иногда можно для разнообразия готовить пшено с курицей или любым мясом на ваш вкус в мультиварке.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пшенная каша в мультиварке: рецепты и особенности приготовления

Мультиварка – современная бытовая техника, давно занявшая место на наших кухнях. Она позволяет быстро и без особых хлопот приготовить вкусный завтрак, обед или ужин и сохранить его теплым до подачи к столу. В сегодняшнем материале будут представлены несложные и востребованные для приготовления в мультиварке рецепты пшенной каши.

Ценные рекомендации

Для приготовления каши желательно использовать шлифованное пшено. На поверхности неочищенной крупы имеется тонкая корочка, на которой накапливаются жиры, придающие блюдам горьковатый привкус. Перед термообработкой пшено обязательно перебирают и промывают, несколько раз меняя воду. А чтобы избавиться от горечи, его можно на пару часов замочить.

В качестве жидкой основы обычно используется молоко или вода. Их добавляют в два раза больше, чем крупы. По желанию вкус каши дополняют овощами, мясом, фруктами или грибами. В общем, вариантов так много, что каждый найдет то, что понравится именно ему.

С водой

Блюдо, сделанное по рассмотренной ниже методике, имеет рассыпчатую текстуру и неплохо сочетается с мясом, птицей или различными подливами. Оно полезно и для взрослых, и для малышей, а значит, без проблем впишется в семейное меню. Чтобы его приготовить вам придется припасти:

  • 30 г масла.
  • По 1 стакану воды и пшена.
  • Соль (по вкусу).

Вот и все, что нужно для приготовления рассыпчатой пшенной каши в мультиварке. Крупу несколько раз промывают в горячей воде, тщательно перетирая руками. Как только она станет чистой, ее отбрасывают на дуршлаг и слегка обсушивают. Тем временем в мультиварку выливают подсоленную воду и нагревают ее в режиме «Высокое давление». Затем в нее высыпают пшено, сдабривают его маслом и готовят под крышкой в пределах сорока минут, активировав программу «Каша».

С молоком

Данный вариант пригодится всем, кто не знает, как варить кашу из пшена в мультиварке, чтобы ее можно было подать к завтраку. Чтобы утром накормить своих близких насыщенным сладким блюдом, вам потребуется:

  • 500 мл молока.
  • 100 г пшена.
  • 20 г масла.
  • 3 ст. л. сахара.
  • Соль.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная пшенная каша в мультиварке, пропорции, указанные выше, должны быть четко соблюдены. То же самое касается и рекомендованного алгоритма. Первым делом нужно перебрать и промыть крупу. Как только это будет сделано, крупу пересыпают в мультиварку. Затем ее заливают молоком, подсаливают, сластят и сдабривают маслом. Прибор накрывают крышкой и оставляют на сорок минут в режиме «Молочная каша». По истечении указанного времени содержимое мультиварки держат на подогреве еще около четверти часа.

С молоком и водой

Каша, приготовленная по разобранной ниже методике, имеет жидкую консистенцию и приятный сладковатый привкус. Чтобы сварить такую пшенку в мультиварке на воде с молоком, вам потребуется немного терпения и нехитрый набор продуктов, включающий:

  • 30-40 г сливочного масла.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 стакан пшена.
  • По 3 чашки воды и молока.
  • Соль.

Предварительно перебранную и промытую крупу высыпают в мультиварку. Туда же заливают воду и молоко. Все это подслащивают, солят и накрывают крышкой. Готовят пшенную кашу в мультиварке, работающей в соответствующем режиме, до звукового сигнала. После отключения прибора его содержимое сдабривают маслом и хорошо размешивают.

Со свининой и тыквой

Каша с овощами и мясом получается очень вкусной и сытной. Она не нуждается ни в каких дополнениях и может быть использована в качестве полноценного обеда. Чтобы покормить ею свою семью, вам понадобится:

  • 300 г свиной мякоти.
  • 750 мл воды.
  • По 200 г пшена, лука и тыквы.
  • Соль, специи и масло.

Вымытое мясо зачищают от пленок, режут на куски и обжаривают в смазанной мультиварке, не забывая помешивать. На следующем этапе к подрумянившейся свинине поочередно добавляют рубленый лук и ломтики тыквы. Спустя несколько минут все это дополняют промытой и перебранной крупой, жидкостью, специями и солью, а потом накрывают крышкой. Готовят мясную пшенку на воде в мультиварке, работающей в режиме «Каша», в пределах двадцати минут. Потом ее оставляют на полчаса на подогреве.

С тыквой и яблоками

Эта яркая сладкая каша будет отличным завтраком и для взрослых, и для подрастающих едоков. Фрукты и крупа делают ее невероятно полезной, а корица придает выразительный аромат. Чтобы сварить ее к утреннему приему пищи, вам потребуется:

  • 150 г тыквы.
  • 300 г яблок.
  • 200 г пшена.
  • 500 мл воды.
  • 40 г сахара.
  • Соль, корица и масло (по вкусу).

Тыкву и яблоки очищают от всего лишнего, обрабатывают при помощи терки и смешивают между собой. Получившуюся массу выкладывают в мультиварку, на дне которой уже имеется перебранная и промытая крупа. Все это дополняют сахаром, солью и корицей, а потом прикрывают крышкой. Готовят пшенную кашу в мультиварке, работающей в соответствующем режиме, в пределах двадцати минут. По истечении обозначенного времени ее сдабривают маслом и на полчаса оставляют на подогреве.

С тыквой и луком

Эта ароматная рассыпчатая каша будет неплохим гарниром к отбивным, котлетам или тефтелям. Чтобы своевременно приготовить ее к обеду или ужину, вам понадобится:

  • 100 г лука.
  • 250 г тыквы.
  • 300 г пшена.
  • 600 мл воды.
  • Соль, приправы и масло.

Почищенный лук споласкивают под краном, рубят острым ножом и пассеруют в смазанной мультиварке. Спустя несколько минут к нему добавляют кусочки тыквы и продолжают обжаривать. Как только овощи размягчатся, их дополняют перебранной и промытой крупой. Все это подсаливают, сдабривают специями, заливают водой и накрывают крышкой. Готовят пшенную кашу в мультиварке в соответствующем режиме в пределах получаса. По истечении указанного времени прибор переводят в программу «Подогрев» и ждут еще порядка тридцати минут.

С яблоками

Эта сладкая каша получается не только безмерно полезной, но и очень вкусной. Яблоки придают ей особую сладость и легкий фруктовый аромат. Перед тем как сварить пшенную кашу в мультиварке, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все, что требуется. В данном случае вам понадобится:

  • 1 крупное яблоко.
  • 1 стакан пшенной крупы.
  • ¼ упаковки сливочного масла.
  • По 2 чашки молока и воды.
  • Сахар, соль и корица.

Перебранную и промытую крупу высыпают в мультиварку, смазанную маслом, а потом подсаливают, заливают горячей водой и молоком. Все это подслащивают и накрывают крышкой. Готовят пшенную кашу в мультиварке, активировав соответствующую программу. Спустя двадцать пять минут ее дополняют корицей, маслом и кусочками яблока и на четверть часа оставляют в режиме подогрева.

С картошкой

Это традиционное кубанское блюдо больше известно как «Сливуха». Употребляется оно только в свежем виде, потому готовить его желательно непосредственно перед подачей. Для этого вам потребуется:

  • 250 г пшена.
  • 125 мл молока.
  • 500 мл воды.
  • 2 крупные картошины.
  • Соль и сливочное масло (по вкусу).

Почищенный картофель споласкивают под краном, нарезают некрупными кусками, заливают подсоленной водой и варят до полуготовности. На следующем этапе к нему добавляют перебранную и промытую крупу. Все это готовят в соответствующем режиме в пределах получаса. За пять минут до отключения прибора его содержимое дополняют молоком и маслом.

С капустой

Эта необычная каша с овощами отличается весьма интересным составом. Потому ее рецепт наверняка окажется в копилке всех, кто не боится пробовать что-то новое. Чтобы повторить его у себя дома, вам понадобится:

  • 500 г пшена.
  • 2 л воды.
  • 1 луковица.
  • ¼ вилка капусты.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • По 200 г сыра и нежирной сметаны.
  • Соль, постное масло и приправы.

Перебранную и промытую крупу высыпают в емкость мультиварки. Туда же отправляют тонко нашинкованную капусту, масло, сметану, специи и соль. Все это заливают водой и готовят в пределах пятидесяти минут в режиме «Каша». Готовое блюдо дополняют пассерованным луком, затирают сыром и раскладывают в тарелки.

С фаршем

Данный рецепт наверняка возьмут на заметку все любители каш с мясом. Сделанное по нему блюдо неплохо сочетается с овощными салатами и может разнообразить привычный рацион. Для его приготовления вам понадобится:

  • 270 г пшена.
  • 400 г молотого мяса.
  • 3 стакана воды.
  • ½ луковицы.
  • Соль, масло и специи.

Почищенную луковицу споласкивают под краном, рубят острым ножом, высыпают смазанную мультиварку и пассеруют до мягкости. На следующем этапе к нему добавляют молотое мясо. Все хорошо перемешивают и жарят, не забыв приправить и подсолить. К подрумяненному фаршу высыпают перебранную и промытую крупу. Все это заливают водой, накрывают крышкой и готовят в соответствующем режиме в пределах сорока пяти минут.

С молоком и тыквой

Эта сытная сладкая каша станет идеальным семейным завтраком. Чтобы с утра накормить ею своих домочадцев, вам придется заранее припасти:

  • 100 г сахара.
  • 30 г сливочного масла.
  • По 1 чашке воды и молока.
  • По 200 г пшена и тыквы.
  • Соль (по вкусу).

Сначала нужно заняться крупой. Ее перебирают от мусора, промывают и высыпают в мультиварку. Туда же отправляют сахар, соль, ломтики тыквы, воду и молоко. Все это сдабривают маслом и накрывают крышкой. Готовят кашу в соответствующем режиме в пределах получаса.

Пшенная каша в мультиварке – рецепт с фото

Хочу поделиться с вами очень простым и хорошим рецептом приготовления пшенной каши в мультиварке. И заметьте, что готовлю я ее на воде с добавлением лука и моркови, если вы никогда так не готовили, то я очень рекомендую вам попробовать. Дело в том, что приготовленную таким способом пшенную кашу очень хорошо подавать на ужин, получается очень вкусно и сытно. Жаль, что мы часто забываем о такой крупе, как пшено, не смотря на то, что это наверное самая доступная в наше время крупа и очень даже бюджетная. Пшено содержит в себе очень много витаминов и минералов, и от этого польза такой каши только возрастает. А готовить ее в мультиварке одно удовольствие, делается это очень просто и быстро. Пшенная каша получается очень вкусной, в меру рассыпчатой, очень ароматной и питательной. Такое блюдо очень хорошо подойдет для питания во время поста.

Ингредиенты:

  • 2 мульти чаши пшенной крупы
  • 6 мульти чаш горячей воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, приправы по желанию
  • 2-3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Пшено хорошо перебрать и промыть, меняя несколько раз воду. Для того, чтобы уже готовая пшенная каша не горчила нам надо залить крупу крутым кипятком на несколько минут, затем горячую воду слить. Лук режем тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой или натираем ее на крупной терке. Обжариваем овощи первыми в кастрюльке мультиварки на растительном масле на программе Экспресс или Жарка несколько минут. Затем добавляем промытое пшено и заливаем горячей водой (так мы сокращаем время приготовления в мультиварке). Солим все по вкусу, добавляем немного перца и по желанию любимых приправ, аккуратно перемешиваем. Выбираем программу мультиварки Молочная каша (у меня это 50 минут времени) и варим до окончания этой программы. Для того, чтобы пшенная каша была более ароматная и вкусная, даем ей постоять на программе Подогрев около 30 минут. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пшенка с мясом в мультиварке Редмонд – рецепт с фото

Хотите предложить семье вкусное и нестандартное блюдо? Пусть сегодня это будет пшенная каша в мультиварке со свининой. Это не только вкусно, но и очень сытно, к тому же выглядит весьма привлекательно. Рецепт очень простой, и поэтому с ним справится любая хозяйка. Недавно я приготовила плов со свининой в мультиварке. А теперь решила повторить с пшенкой. Получилось вкусно.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд RMC M-4502..

Общее время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 2 мультистакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свинина – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • специи и соль – по вкусу
  • масло растительное
  • вода – 5-6 м/стаканов.

Способ приготовления

  1. Перед тем, как приготовить пшенку с мясом в мультиварке, займемся подготовкой основных ингредиентов. Первым делом нарезаем кубиками мякоть свинины. Наливаем в чашу масло растительное. Помещаем в нее мясо.
  2. Сверху добавляем натертую морковь и нарезанный репчатый лук.
  3. Посыпаем специями и солью в небольшом количестве. Перемешиваем содержимое чаши. Выбираем режим «Жарка» 15 минут. В процессе приготовления помешиваем.
  4. Тем временем подготавливаем пшенную крупу. Для избавления от горечи, ее нужно промыть и залить кипятком. Затем слить и снова промыть.
  5. ru/wp-content/uploads/2014/10/pshenka-so-svininoy-06.jpg” data-rel=”lightbox-gallery-wmQkqFj8″ data-rl_title=”” data-rl_caption=”” title=””>Мясо с овощами зарумянилось.
  6. Кладем на него промытую пшенную крупу. Добавляем еще немного соли и специй. Вставляем в центр головку чеснока, как в случае с пловом. Он придаст блюду очень привлекательный вкус и аромат. После приготовления чеснок можно выбросить.
  7. Заливаем все водой. В случае с пшенной кашей, воды нужно больше, чем мы обычно добавляем в гречку или рис. Я добавила 6 мультистаканов и получилась великолепная рассыпчатая каша. Крупа вбирает в себя абсолютно всю жидкость.
    Теперь включаем режим «варка экспресс», это если у вас готовится пшенная каша в мультиварке Редмонд. Устанавливаем время приготовления блюда 40 минут. Закрываем крышку и включаем «Старт».
  8. Вот посмотрите, какая великолепная пшенная каша у нас получилась. Аромат распространяется по всему дому. А вкус – превосходный. Свинина сделала это блюдо очень сытным. Без мяса каша была бы пустой, а в данном случае она напоминает вкуснейший плов в мультиварке.
  9. Приготовьте легкий овощной салат и подавайте его вместе с пшенной кашей к столу.


Хозяйке на а заметку:

  • Этот рецепт пшенной каши в мультиварке можно взять за основу для приготовления других каш со свининой. Просто замените крупу любой другой и готовьте по этой же технологии. Только учтите пропорции воды и крупы.
  • Специи можно использовать на свое усмотрение. Очень хорошо украшает это блюдо куркума или карри. Но и без этих приправ каша будет вкусной и яркой благодаря присутствию моркови.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Как сварить вкусное и ароматное пшено в мультиварке.

Все секреты полезного блюда

Пшено в мультиварке можно сварить не только правильно, но и вкусно. Нужно просто выбрать любимый рецепт полезного кушанья.

Если обратиться к мнению диетологов, то можно узнать, что пшено – полезная, гипоаллергенная крупа, которая рекомендована для детского питания. Даже при безглютеновой диете можно употреблять небольшое количество пшенной каши и это не повредит здоровью и не ухудшит самочувствия.

Еще один интересный факт. В пшене содержится природная сера, которая хорошо усваивается организмом. Именно поэтому нужно знать, как же приготовить вкусные, полезные и разнообразные блюда из этой чудо-крупы.

Молочная пшенка «Нежная»

Рецепт приготовления для мультиварки прост. Не нужно предварительно варить пшено в воде, а потом парить в молоке в духовке или печи. Получается вкусно, но очень долго и хлопотно. Мы же сделаем все просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 1 стакан пшена
  • 6 стаканов молока
  • 20-30 гр. сливочного масла
  • сахар и соль по вкусу

Такой рецепт очень хорош для приготовления нежной и пышной детской кашки. Малыши с удовольствием будут кушать ее, если добавить кусочки свежих фруктов или сухофрукты. Сахар можно заменить медом, но добавлять его нужно после варки.

Приготовление

  1. Пшено тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком. Затем снова промыть под проточной холодной водой, чтобы жидкость была абсолютно прозрачной, а пшено стало ярко-желтым.
  2. Устанавливаем в мультиварке режим «Каша» на 1 час засыпаем пшено и заливаем молоком или водой наполовину с молоком. Добавляем масло, соль и сахар. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  3. После окончания процесса крышку сразу не открываем, а устанавливаем подогрев на 15-20 мин.

Готовую кашку насыпаем в тарелки, добавляем фрукты или сухофрукты Дополнительно можно сдобрить расплавленным сливочным маслом и украсить веточкой свежей мяты.

Варить кашу с фруктами или сухофруктами с молоком не следует. Их лучше добавить в готовое блюдо. Фрукты выделяют кислоту, что при нагревании заставит молоко свернуться.

Пшенный гарнир

Рецепт такой каши поможет приготовить не совсем привычный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшена
  • 4 стакана воды
  • 50-60 гр. сливочного масла
  • соль по вкусу.

Для приготовления более сытного и ароматного блюда можно использовать овощной или мясной бульон, который нужно приготовить отдельно.

Приготовление

  1. Пшено тщательно промываем и ошпариваем. Откидываем на дуршлаг и обливаем холодной проточной водой.
  2. Устанавливаем в мультиварке режим «Каша» или «Плов» на 50-60 мин.
  3. Засыпаем пшено, заливаем водой, добавляем масло и заправляем солью по вкусу. Если это бульон, делайте поправку на соленость используемой жидкости.
  4. Готовим до звукового сигнала под закрытой крышкой. После этого устанавливаем подогрев на 15-20 мин.
  5. Тем временем готовим салат из свежих овощей. При желании можете приготовить соусы на основе сметаны, сливой или томата.

Готовую кашу раскладываем по тарелкам и поливаем соусом или расплавленным сливочным маслом. Присыпаем нашинкованной зеленью.

Овощная пшенка

Рецепт крупяных каш с овощами всегда пользуется заслуженной популярностью. Плов тому яркий пример. Мы же сварим пшено с овощами и получим совершенно неожиданный и очень вкусный результат.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 1 большая морковка
  • 1 большая белая луковица
  • 1 перчик болгарский (желательно желтый или зеленый)
  • 2 помидора
  • специи для овощей
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 стакана воды или овощного бульона
  • соль по вкусу
  • растительное масло без запаха для обжарки.

Получится прекрасный гарнир для мяса или рыбы.

Приготовление

  1. Чистим и моем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой.
  2. Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Помидоры обдаем кипятком и опускаем в холодную воду, чтобы легче удалить кожицу. Нарезаем кубиками среднего размера.
  3. В мультиварке устанавливаем «Жарку», заливаем растительное масло и накаляем его.
  4. Забрасываем в чашу морковь и лук. Обжариваем 3-5 мин., помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  5. Отправляем в чашу перец, помидоры и продолжаем обжаривать еще 5 мин.
  6. Выключаем прибор и засыпаем в чашу промытое и ошпаренное пшено.
  7. В мультиварке устанавливаем режим «Каша» на 45-50 мин., заливаем воду или бульон, заправляем солью, специями и готовим до звукового сигнала.
  8. Приблизительно за 5 мин. до окончания программы, открываем крышку и забрасываем измельченный чеснок, перемешиваем, закрываем крышку и заканчиваем процесс приготовления.

Блюдо подается горячим, присыпанным измельченной свежей зеленью. Мясо или рыба, салат из свежих овощей дополнят стол.

Для приготовления в мультиварке пшенной каши с мясом, можно использовать этот же рецепт. Только перед овощами обжарить мясо.

Советы успешной пшенки

При выборе пшена в магазине обратите внимание на срок годности крупы, ее цвет и целостность упаковки. Она должна быть ярко-желтой, не слипшейся.

Пшено нужно непременно промывать не только под проточной водой, но и заливать и давать отстояться не менее 5 раз.

Чтобы избежать горечи, есть простой рецепт. Нужно обдать крупу крутым кипятком. Это удобно делать, поместив пшено в дуршлаг.

Консистенция каши напрямую зависит от количества жидкости, используемой при варке пшена. Чтобы сварить в мультиварке рассыпчатую кашу, нужно на 1 стакан крупы взять 2 стакана воды. Вязка каша: на 1 стакан крупы – 4 ст. жидкости. Детская нежная: на 1 ст. крупы – 6 ст. жидкости.

Пшенная каша в мультиварке на воде (молоке) рецепт и пропорции

Пшенная каша имеет редкую способность очищать организм человека. Это объясняется тем, что в просе содержатся элементы, связывающие молекулы тяжелых металлов, при помощи которых выводятся шлаки и токсины из организма. Одним словом пшено является продуктом, который наполняет силами весь организм. Так что готовьте пшенную кашу хотя бы раз в неделю и раннее старение с преждевременными морщинами вам будут не страшны. Каша пшенная, приготовленная в мультиварке всегда получается вкусной, рассыпчатой и очень нежной.

Калории: 90 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 15 г

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Пшенную крупу хорошо промываем и пересыпаем в кастрюльку мультиварки. Добавляем сливочное масло и соль.

  • Затем добавляем воду.

  • Выбираем программу приготовления «Молочная каша», «Суп» или «Рис» в зависимости от модели мультиварки. Время приготовления 1 час. После сигнала о завершении программы добавляем немного масла и оставляем в режиме «Подогрев» еще на 15 минут, чтобы пшенная каша полностью дошла.

  • Каша пшенная, приготовленная в мультиварке готова. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Цельнозерновые продукты без глютена – путь от клавиатуры до мультиварки

С Интернетом, электронной почтой и социальными сетями – разве сегодня кто-нибудь получает настоящих писем?

Излишне говорить, что Мускатный орех был взволнован, обнаружив копию книги Джудит Финлейсон The Complete Whole Free Whole Grains Джудит Финлейсон, похороненную под бесчисленными рекламными проспектами по очистке воздуховодов, ремонту крыш и консолидации долгов.

Однажды весенним днем ​​Джудит рассказала об этой книге и о том, как ее карьера (от клавиатуры до мультиварки) привела ее к тому месту, где она сейчас находится – работе над своей 15-й поваренной книгой!

Ее профессиональная жизнь началась с книгоиздания, по ее словам, «прославленной секретарши». Джудит перешла в редакцию, а затем в известные канадские журналы, такие как MacLean’s. Ее карьера остановилась на внештатной работе, разработке рецептов и длительной колонке Globe & Mail. Она всегда интересовалась журналистикой, связанной с едой, хотя ее статьи также освещали широкий круг женских и социальных проблем.Даже когда она жонглировала напряженной карьерой и дедлайнами в течение двадцати лет, ее страсть к еде оставалась постоянной.

Джудит не училась на кухне. Несколько лет она провела, «готовя мой путь по книге Джулии Чайлд» – ее введение в методологию французской кухни. Впоследствии ее страсть привела ее во многие регионы мира, включая Мексику, Индию и Таиланд, где она работала с мастерами этих кухонь.

Первая книга возникла случайно; ее муж, издатель, в конце 1990-х годов задумал создать кулинарную книгу, посвященную высококачественным мультиваркам.Это было в то время, когда мультиварки вряд ли были верхом кухонной моды. Он подошел как минимум к семи ведущим шеф-поварам, чтобы спросить, будут ли они заинтересованы в работе над этим проектом. NO – был громким ответом. Наконец, он дошел до конца своего списка и спросил Джудит, подумает ли она об этом предприятии.

Используя основы своих «дней Джулии Чайлд» – Джудит определила, что медленное приготовление – это действительно тушение во французском стиле и не имеет ничего общего с тем, чтобы бросить банку того или другого в машину.Исследования и испытания заняли около года; до 150 лучших рецептов медленного приготовления было опубликовано в 2001 году. Книга рецептов быстро разошлась тиражом более 400 000 экземпляров.

Книга, которая пришла в почтовый ящик Мускатного ореха, включает 125 аппетитных рецептов. Полная поваренная книга из цельного зерна без глютена также является прекрасным руководством по множеству вариантов цельного зерна для тех, кто имеет чувствительность к глютену, или для тех, кто хочет отказаться от белого риса и обработанной пшеничной муки.Джудит вместе с дипломированным диетологом и фуд-фотографом создала 224 страницы соблазнительных сладких и соленых блюд.

Один счастливый читатель G&N из Северной Америки может получить бесплатную копию этой книги, отправив Nutmeg ответ на следующий вопрос (без использования Google): Откуда происходит сорго и как еще называют это зерно?

Остальным стоит поторопиться и заказать эту великолепную поваренную книгу здесь.

«Мускатный орех» попробовал несколько рецептов, но этот для супа из сладкого картофеля с карри и пшенного супа идеально подходит для «весеннего» дня в Альберте… когда еще идет снег.

Суп из сладкого картофеля и пшена с карри (ВЕГАНСКИЙ ДРУЗЬЯ)

Тип рецепта: Суп

Кухня: Веганская / безглютеновая

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6 суповых тарелок

  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 2 средних лука, мелко нарезанных
  • 2 моркови и сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры и измельченный
  • 2 чайные ложки (10 мл) имбирного корня, измельченного
  • 2 чайные ложки (10 мл) порошка карри
  • 1 чайная ложка (5 мл) апельсиновой цедры, свежей терки
  • 2 чашки (500 мл) пюре из сладкого картофеля
  • 6 чашек (1.5 л) Овощной или куриный бульон
  • ¾ чашка (175 мл) проса, поджаренного (или с лебедой)
  • 1 чашка (250 мл) свежевыжатого апельсинового сока
  • ¼ чашка (60 мл) кленового сиропа
  • по вкусу соль и перец
  • Дополнительно: поджаренные грецкие орехи или нарезанный миндаль
  • Дополнительно: простой греческий йогурт
  1. В большой кастрюле или кастрюле нагрейте масло на среднем огне в течение 30 секунд
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой. , около 7 минут
  3. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и цедру апельсина и готовьте, помешивая, 1 минуту
  4. Добавьте сладкий картофель и бульон и хорошо перемешайте
  5. Доведите до кипения.Вмешать пшено. Уменьшите огонь до минимума
  6. Накройте крышкой и тушите, пока пшено не станет мягким и не смешаются вкусы, около 30 минут
  7. Добавьте апельсиновый сок и кленовый сироп и нагрейте до
  8. Приправьте по вкусу солью и перцем
  9. Разложите по мискам и украсьте тостами грецкие орехи и немного йогурта, если вы используете

3.2.2499


Авторы фотографий: Колин Эрриксон

Food Travel Tags :
Конкурс блогов, Обзор поваренной книги, Без глютена, киноа, суп, сладкий картофель, веганский

И комментарии и запросы в настоящий момент закрыты.

Lots of Beans and Grains Slow Cooker Chili –

Чили – один из моих любимых основных продуктов. Я уверен, что это неудивительно, так как это тушеное мясо и коричневый цвет – два моих фаворита, когда дело доходит до обедов в мультиварке. Что ж, может быть, некоторые из моих любимых блюд оказались коричневыми…

Конечно, это здорово, как есть, или с небольшим количеством веганского чез, но это всего лишь чистый лист, с которым вы можете работать.Есть классический чили-мак, в котором вам нужно всего лишь сварить немного пасты, смешать с чили и добавить немного веганского сыра (если хотите). Вы можете испечь готовый рецепт под слоем кукурузного хлеба, чтобы получилась идеальная запеканка, а также она отлично подходит для кесадильи или тако.

У меня в кладовой всегда есть несколько банок веганского перца чили на ночь, когда я слишком устал, чтобы готовить ужин. Мой любимый ужин по умолчанию – дип с чили-чез и тонкими чипсами из тортильи. Он может поднять мне настроение после тяжелого дня и отлично сочетается с маргаритой.

Банки отлично подходят для ужина, но я предпочитаю взять что-нибудь самодельное из морозильной камеры. Зерна в этом рецепте действительно имитируют мясную текстуру, которую обычно получают из сои. Этот перец чили не содержит сои и в качестве бонуса не содержит масла. Вы даже можете приготовить его без глютена, заменив булгур лебедой или большим количеством проса.

Работая над своей бобовой книжкой в ​​прошлом году, я приобрел кладовую, полную прекрасных фамильных драгоценностей. Я выкопал несколько для этого чили (алубиа бланка, желтые бобы арикара, сангре де торо), но, честно говоря, он был бы так же хорош на вкус с темно-синим, пинто и черными бобами.Он может быть недорогим или модным, как вы хотите. Что ж, может быть, фантазия – не лучшее слово, потому что (даже с моими дорогими семейными реликвиями) оно похоже на простую старую тарелку чили!

Множество бобов и зерен Перец чили в медленном приготовлении

Урожайность: 3 порции

Время приготовления: 6 часов

Время приготовления: 10 часов

Общее время: 9000 162 часов -без масла, без масла ** Обратите внимание, что в этом рецепте используется мультиварка на 1½ или 2 литра.Вы можете удвоить или утроить его и использовать более крупную мультиварку.

Ингредиенты

PM:
  • 2 стакана сушеных бобов ассорти, любые, кроме фасоли * Я использовал 3 реликвии в равных количествах (alubia blanca, желтые бобы арикара, sangre de toro)
  • 4 стакана воды
AM:
  • 2 стакана воды
  • 1 банка, 15,5 унции нарезанных кубиками помидоров или томатного пюре
  • 1/4 стакана булгура, используйте киноа или больше проса для приготовления без глютена
  • 1/8 стакана проса
  • 1 столовая ложка сухого овощного бульона , со вкусом пищевых дрожжей или курицы или 1 кубик
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка смеси специй чили
  • 1/2 чайной ложки чипотле или порошка анчо
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • соли, по вкусу

Инструкции

  1. Накануне вечером:
  2. Добавьте фасоль и воду в мультиварку и готовьте на медленном огне не менее 7 или 8 часов.
  3. Утром:
  4. Тщательно слейте воду с бобов и промойте их. Затем верните их в мультиварку с пресной водой, зернами, помидорами и всеми специями, кроме соли.
  5. Готовьте на медленном огне от 7 до 10 часов.
  6. Перед подачей посолить по вкусу.

Примечания

* Фасоль необходимо отварить за 10 минут, прежде чем готовить ее в мультиварке, так как в ней содержится токсин.

Информация о питании

Количество на порцию калорий 502 Натрий 1765 мг Углеводы 119 г Волокно 5 г Сахар 93 г Белки 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.

Овощной суп с пшеном – My Whole Food Life

Сезон супов уже наступил, и я люблю каждую его минуту.Кажется, что у нас всегда есть суп в морозилке. Это огромная экономия времени, когда жизнь становится слишком загруженной. Это мое последнее творение.

Если вы не можете найти просо, дикий рис или коричневый рис станут хорошей заменой. Я добавил пшено, потому что хотел, чтобы суп был полноценным и сытным блюдом. Сделать это очень просто.

Овощной суп с пшеном

Овощной суп с пшеном

Ингредиенты

  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 нарезанных моркови
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 8 стаканов овощного бульона
  • нарезанный 170 созревшие в виноградной лозе помидоры, нарезанные кубиками
  • 4 lg измельченных зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна (я использовал сушеный)
  • 1 чайную ложку петрушки (я использовал сушеную
  • 1 чашку проса

супер просто, я приготовила все овощи накануне вечером.

  • Утром бросьте в кастрюлю все, кроме проса.
  • Вы можете приготовить этот рецепт на плите или в мультиварке.
  • Готовьте первый час на сильном огне и еще на 3 часа убавляйте его до минимума.
  • Просо бросьте примерно за 20 минут, прежде чем выключить суп. Получилось 5 хороших порций. Наслаждаться!
  • от

    Подписаться

    Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

    Рецепт – баранина медленного приготовления с мятным пшеном

    Еда – лучшее лекарство, и Dr.Марк Хайман делает лекарство таким приятным на вкус с помощью этого рецепта.

    Состав

    LAMB:

    • Лопатка ягненка на костях травяного откорма 2 фунта
    • 1 ½ чайной ложки морской соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • ¼ чайная ложка молотой корицы
    • 1 крупная белая луковица, нарезанная (около 2 стаканов)
    • 1 (13.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка прессованного чеснока
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 средних цуккини, нарезанных полумесяцами дюйма (около 4 чашек)

    МИЛЛЕТ:

    • ¾ Чашка кедровых орехов
    • ¾ пшено
    • 1 ½ стакана фильтрованной воды
    • ¾ чашки свежей мяты мелко нарезанной
    • 3 чайные ложки цедры лимона
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка лимонного сока
    • 2 чайные ложки масла авокадо
    • 1 чайная ложка морской соли

    УСЛУГ 6

    НАПРАВЛЕНИЯ

    ДЛЯ ЯГНЦА:

    1.Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

    2. Приправить баранину солью и перцем.

    3. Нагрейте масло авокадо в большой чугунной сковороде на среднем огне до мерцания.

    4. Слегка поджарьте каждую сторону барашка примерно по 3 минуты до коричневого цвета.

    5. Переложите баранину в голландскую духовку.

    6. Добавьте все специи вместе с луком, помидорами, чесноком и лимонным соком. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и запекать в духовке 3 часа.

    7. Добавьте кабачки и готовьте еще 30 минут.Мясо должно отваливаться от кости. * Поочередно вы можете приготовить баранину, специи, лук, помидоры, чеснок и лимонный сок в мультиварке на слабом токе в течение 5 часов. Затем добавить кабачки и варить еще 30-60 минут.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ПОДЖАРЯЙТЕ ОРЕХИ ДЛЯ МИЛЛЕТА:

    1. Поджарьте кедровые орехи в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне, непрерывно помешивая и встряхивая, примерно 3 минуты до появления ароматного и золотистого цвета.

    2. Снимите с огня и отставьте.

    3.Когда у ягненка останется около 35 минут, смешайте пшено и воду в большой кастрюле и доведите до кипения на средне-сильном огне (
    ).

    4. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 20 минут, пока вода не впитается.

    5. В миске смешайте ½ стакана кедровых орехов, цветную капусту, ½ стакана мяты, 1 чайную ложку цедры лимона, лимонный сок, масло авокадо
    и соль.

    6. Немедленно перемешайте смесь цветной капусты с пшеном в кастрюле и снимите кастрюлю с огня.Отложите под крышкой, чтобы теплое пшено могло пропарить цветную капусту.

    7. Для подачи используйте две вилки, чтобы снять ягненка с кости.

    8. Разложите пшенную смесь по шести мискам и равномерно посыпьте тертой бараниной и тушеными овощами.

    9. Используйте оставшиеся стакана мяты, ¼ стакана кедровых орехов и 2 чайные ложки цедры лимона, чтобы равномерно украсить миски.

    Получите больше из этого выпуска >>

    Как приготовить пшено | Мой блог My Passion

    Как приготовить пшено – вопрос, который мне часто задают.Это интересное зерно не является распространенной культурой среди садоводов, поскольку, как правило, это сезонная культура, произрастающая в основном на юге Соединенных Штатов и в некоторых частях Западной Европы.

    Сегодня я поделюсь с вами, как легко и быстро приготовить пшено.

    Ингредиенты
    • 1 ¾ – 3 ½ стакана воды
    • 1 стакан лущеного проса
    • ½ чайной ложки соли

    Инструкции
    Плита

    Принесите 2 стакана воды в небольшую кастрюлю. .Добавить пшено и соль. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите до готовности 20 минут. Слейте оставшуюся воду.

    Мультиварка

    Положите пшено, 3 ½ стакана воды и соль в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4–5 часов или на сильном в течение 1 ½ – 2 ½ часа.

    Мультиварка

    Положите просо, 1 ¾ стакана воды и соль в кастрюлю мультиварки. Установите клапан на герметизацию. При ручной настройке и высоком давлении установите на 10 минут.Естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут, затем подавайте.

    FAQ

    Сколько вареного проса дает 1 стакан проса?

    Из 1 стакана сухого сырого пшена получается около 3 ½ стакана вареного пшена.

    Сколько жидкости нужно для приготовления пшена?

    Чтобы приготовить 1 стакан пшена в стиле плова (как описано ниже), вам понадобится 2 стакана воды. Если вы хотите сделать кашу более кремообразной, увеличьте количество воды до 3 стаканов.

    Сколько времени нужно на приготовление пшена?

    Пшено требуется несколько минут на тосты, около 15 минут на приготовление и 10 минут на взбивание. В общей сложности время готовки составляет около 30 минут.

    Разве нельзя всегда промывать зерно перед приготовлением?

    Не обязательно. Единственное зерно, которое я обычно промываю, – это киноа из-за горького налета сапонина. Я не считаю нужным и бесполезным промывать пшено. Иногда в просе можно увидеть маленькие черные камешки, и это просто неочищенное зерно.Просто выберите их и продолжайте.

    Какими способами можно использовать просо на кухне?

    Просо обычно готовят как кашу, чтобы насладиться ею утром (отлично, если вы устали от овсянки!), Но есть много других способов использовать просо. Вы можете добавить сырое пшено в печенье, кексы или быстрый хлеб, чтобы получить дополнительный хруст. По этой причине я люблю использовать его в мюсли. Используйте его для загущения супов или в качестве основы для теплых салатов из злаков на ваш выбор. Вы также можете купить пшенную крупу, которая очень быстро готовится и отлично подходит для любого приготовления, которое вы думаете использовать поленту или крупу.

    Предыдущая статьяКак приготовить КильбасуСледующая статьяКреветки на гриле

    Простая пшенная каша (小 米粥) | Поваренная книга всеядного животного

    Пшенная каша – легкая, удобная и универсальная сторона китайского обеденного стола. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

    Пшенная каша – один из важнейших гарниров в китайской домашней кухне, который мы подаем от завтрака до ужина.Обычно мы готовим пригоршню пшена в большой кастрюле с водой, пока пшено не станет мягким, а бульон не станет кремообразным. Затем мы подаем его как простой суп, заправленный щепоткой сахара, или с небольшим холодным блюдом, например, маринованными овощами или ферментированным тофу. Независимо от того, едите ли вы пушистую свиную булочку, кусок рыбы на пару или тушеную свинину, теплая и сливочная каша помогает вам запивать пищу с таким успокаивающим ощущением – таким же приятным, как запивать стейк средней прожарки с глоток вина.

    Суп – важная часть китайской кухни. Во многих семьях суп подают на обеденный стол каждый день. В отличие от большинства супов в западном стиле, супы, которые мы готовим ежедневно, очень просты. Обычно они содержат всего несколько ингредиентов и практически не требуют времени на приготовление.

    Пшенная каша относится к тому же жанру.

    На самом деле, поскольку его готовить очень дешево, уличные торговцы едой и большинство обеденных кафе раздают его бесплатно в качестве гарнира к обеденному комплексному меню, тарелке пельменей или решетке с булочками на пару.Если вы едите тяжелое или мясное второе блюдо, каша очистит ваш вкус и поможет пищеварению. Если вы едите очень легкую пищу или соблюдаете диету, каша наполняет ваш желудок и дает ощущение сытости.

    Приготовить пшенную кашу безмозглый и легкий процесс. Вам просто нужно бросить пшено в кипящую воду и дать ему вариться 30 минут, после чего оно готово к подаче. Единственное, на что следует обратить внимание, это к добавить просо после того, как вода закипит, и снимите пену с верха .Так пшено не рассыпается во время приготовления.

    Чтобы приготовить обед, вы можете сначала приготовить кашу, а затем приготовить жаркое или простой салат. С некоторыми готовыми булочками на пару или хлебом вы можете закончить приготовление ужина из трех блюд на двоих за 40 минут. Если вы готовите для четырех человек, приготовьте тушеное мясо заранее (или на выходных) и разогрейте его в пароварке. Вы, вероятно, все равно закончите готовить ужин за 40 минут или около того. Самое замечательное в этой комбинации то, что даже если вы сделаете основное блюдо или закуску из другой кухни, например, зеленый салат или хумус с поджаренным хлебом, блюда все равно будут идеально сочетаться друг с другом.

    Идеи меню

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Простая пшенная каша (小 米粥)

    Пшенная каша – легкая, удобная и универсальная составляющая китайского обеденного стола. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Сиде

    Кухня: Китайская

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Ингредиенты

    Для каши
    • 1/2 стакана (120 граммов) проса (* см. Сноску)
    • 8 стаканов (2 литра) воды

    Инструкции

    • Промойте просо несколько раз водопроводной водой и слейте воду.

    • Добавьте воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

    • Медленно добавьте пшено в горшок.

    • Продолжайте готовить, пока вода не закипит. Переключитесь на слабый огонь. Снимите пену с поверхности половником, чтобы каша не пролилась во время приготовления.

    • Готовьте, удерживая кашу кипящей, но не слишком сильно, в течение 30 минут. Через 20 минут несколько раз перемешайте кашу, чтобы пшено не приставало ко дну кастрюли.

    • Если вам нужна более густая каша, продолжайте готовить через 30 минут и постоянно помешивайте кашу, пока она загустеет, около 10 минут.

    • Каша готова, когда пшено мягкое, но сохраняет форму.

    Как подавать
    • (Вариант 1) Сладкая каша – переложите кашу в сервировочные тарелки и добавьте сахар по вкусу.

    • (Вариант 2) Пикантная каша – Подавайте теплой с маринованными овощами или ферментированным тофу.

    • (Вариант 3) Сырная каша – Натереть сыр пармезан на терке, пока она еще горячая.

    Примечания

    1. Из этого количества пшена получается кремообразная каша, не слишком густая и не слишком жидкая. Для суповой каши используйте 80 г (1/3 стакана) пшена (любимого в моей семье). Чтобы каша получилась более густой, варите ее немного дольше, пока она не загустеет, примерно 10 минут.

    Nutrition

    Порция: 354 г, калорий: 76 ккал, углеводов: 14.6 г, белки: 2,2 г, жиры: 0,8 г, трансжиры: 0,8 г, натрий: 11 мг, калий: 42 мг, клетчатка: 1,7 г, кальций: 10 мг, железо: 0,5 мг

    Сырная брокколи и курица с тремя зернами в медленном приготовлении

    Когда Гамильтон Бич попросил меня придумать новый рецепт мультиварки, я ухватился за шанс. Затем все стало немного сложнее, когда я начал пытаться придумать что-то полезное, сезонное и необработанное (поскольку в этом году я участвую в необработанном октябре). После нескольких попыток я создал этот рецепт сырного цыпленка и брокколи в медленном приготовлении, используя 3 цельных зерна.Почему я так взволнован медленным приготовлением? Потому что быть мамой малыша означает гораздо меньше времени на приготовление еды. Я имею в виду, посмотрите на эти красивые голубые глаза и скажите, что вы бы хотели часами проводить на кухне, пока он хочет, чтобы его обнимали, играли и читали.

    Вместе с этим рецептом сегодня я раздаю мультиварку Hamilton Beach. См. Дополнительную информацию ниже.

    Итак, вот оно. Я становлюсь мамой-мультиваркой. Легко и приятно поесть, ожидая вас в конце дня.Единственная проблема, которую я обнаружил с множеством рецептов мультиварки, заключается в том, что они тяжелые, с небольшим количеством овощей и, как правило, не полезны для здоровья. Итак, я начал с того, что спросил своих друзей на Facebook, какие у них самые любимые блюда, приготовленные в мультиварке. Мне нужно было немного вдохновения и, желательно, вдохновение зеленого, цельнозернового, любящего овощи. У меня появилось много идей, так что теперь мне просто нужно запустить мою мультиварку этой осенью!

    Для этого рецепта я использую три разных зерна.Конечно, вы можете использовать весь рис, если вам это проще (здесь не осуждайте!), Но попробовать новые зерна – это весело, и каждое зерно имеет свою особую пользу для здоровья!

    Я пробовала несколько разных комбинаций для этого рецепта, и мне больше всего понравились пшено, рис и сорго. В итоге квиноа получилась нежной, поэтому я бы избегал ее. Фарро был бы еще одним хорошим выбором, если у вас есть фарро (я так много делаю с фарро, что решил использовать еще несколько зерен для этого). Просо – это весело, потому что оно делает зерновой комбо немного кремообразным, обеспечивая при этом защитные свойства сердца за счет магния, и я слышал, что оно также восстанавливает ткани тела с помощью фосфора (отлично подходит для моего мужа, который только что пробежал марафон!).Цельные зерна, такие как просо и сорго, также помогают снизить риск диабета 2 типа и содержат больше клетчатки и железа, чем рис.

    Сегодня я раздаю мультиварку, похожую на мою, изображенную выше. Одна из замечательных особенностей этой мультиварки заключается в том, что ее достаточно, чтобы оставить ее на прилавке, что я буду делать всю зиму! Но что еще более важно, эта медленная плита Hamilton Beach имеет зондовый термометр и программируется. Если вы готовитесь к долгому рабочему дню, машина автоматически перейдет в режим нагрева по истечении времени приготовления.

    Если бы я мог дать вам какие-нибудь советы по медленному приготовлению сегодня, он был бы медленным и медленным. Когда я пытался приготовить что-то на высоком уровне в течение более короткого времени, я всегда разочаровывался, особенно с мощными мультиварками. Вы хотите, чтобы мясо было идеально нежным, а овощи – слегка хрустящими, такими… низкими и медленными! Но если у вас мало времени, эта мультиварка может приготовить что-нибудь довольно быстро, поскольку она закрывает весь жар плотно закрывающейся крышкой. Я приготовил черную фасоль в мультиварке Cafe Johnsonia за 3 часа, без замачивания, и она, возможно, просто лучшая черная фасоль, которую я когда-либо ел!

    Если вы такой же визуальный человек, как я, вот простые шаги, чтобы приготовить блюдо из мультиварки:

    Посмотрите на всю эту зелень и злаки! И тем не менее в мультиварке !!

    Если у вас есть еще идеи для здоровых блюд, приготовленных в мультиварке, оставьте их в комментариях.Я мама, нуждающаяся в легком питании, и ценю любые мысли, идеи и вдохновение! Те, кто внесет свой вклад, получат возможность выиграть мультиварку Hamilton Beach! Победитель будет объявлен в эту пятницу. – Дженни из “Оцените тарелку”!

    Гамильтон Бич в этом месяце сотрудничает с несколькими блоггерами, чтобы придумать новые рецепты мультиварки. Следите за хэштегом #slowcookermeals, чтобы узнать больше!

    Сырная брокколи и курица с тремя зернами в медленном приготовлении

    Сырный цыпленок и брокколи с 3 цельными зернами, приготовленные в мультиварке.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    • 1/2 большого желтого лука, нарезанного
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 1/2 фунта куриных грудок, нарезанных крупными кусочками (лучше всего замороженные)
    • 1 стакан зерен, I использовали по 1/3 стакана каждого риса, пшена и сорго *
    • 3 стакана овощного бульона *
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2 маленькие нарезанные короны брокколи
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 стакан цельного молока
    • 1 стакан + 1/4 стакана сыра чеддер *
    • Включите мультиварку на слабую мощность.

    • Положите оливковое масло, нарезанный лук и чеснок в мультиварку.

    • Добавьте кусочки куриной грудки, соль, перец и зерна.

    • Влейте бульон и перемешайте.

    • Закройте мультиварку крышкой и включите ее на слабом уровне. Варить четыре часа на медленном огне.

    • Через три часа проверьте, достаточно ли жидкости внутри. Если нет, добавьте еще бульона.

    • За полчаса до готовности добавьте нарезанную брокколи и перемешайте.При необходимости добавьте еще бульона.

    • Готовьте еще полчаса, пока брокколи не станет ярко-зеленой и нежной.

    • Для сырного соуса: (я обещаю, что этот дополнительный шаг займет всего 5 минут и того стоит !!)

    • Пока брокколи готовится, растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте 30 секунд. Затем добавьте молоко и взбейте, убедившись, что нет комков муки. Доведите до кипения, затем добавьте 1 стакан сыра.Перемешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не нагреется.

    • Вылейте соус в мультиварку, положите сверху оставшуюся четверть стакана сыра и дайте вариться еще 10-15 минут.

    ** Для любого рецепта мультиварки вы должны знать свою мультиварку. Эта мультиварка готовит быстро, и я часто использую низкую настройку для рецептов, требующих высокой. Если ваша мультиварка чаще всего готовит на высокой мощности, возможно, вам придется включить огонь по этому рецепту. * Вы можете использовать любую комбинацию зерен или только одно зерно.Мое любимое сочетание – рис, просо и сорго. Я обнаружил, что киноа в мультиварке превращается в кашу. Фарро был бы еще одним хорошим вариантом, так как он действительно прочный. Кроме того, чтобы этот рецепт был необработанным, найдите сыр хорошего качества, в котором нет добавленных консервантов, штампов и т. Д. Также проверьте список ингредиентов, если вы покупаете бульон – вы должны быть в состоянии узнать каждый ингредиент в списке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *