Черный груздь – гриб убийца?
Политика обработки персональных данных
г. Санкт-Петербург
«17» мая 2017 г.
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую www.fungospb.ru, расположенный на доменном имени www.fungospb.ru может получить о Пользователе во время использования сайта www.fungospb.ru (далее – Сайт).
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта www.fungospb.ru (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени Магазина, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, а также данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта (далее – Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. Добровольная регистрация пользователя на Сайте c целью получения доступа к сервисам Сайта означает полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных, а так же гарантирует достоверность предоставленных своих персональных данных.
2.2. Пользователь должен прекратить использование Сайта в случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется исключительно к сайту www.fungospb.ru. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
2.4. Достоверность предоставляемых Пользователем Сайта персональных данных не проверяется Администрацией сайта. Администрация сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию, необходимую www.fungospb.ru.
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности регламентирует обязательства Администрации сайта по обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных и их неразглашению.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем при заполнении и отправке форм обратной связи на страницах Сайта. Обязательная информация при заполнении форм помечена специальным образом, иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
3.3. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.
3.4. Любая персональная информация подлежит защищенному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.
3.5. Администрация сайта сохраняет конфиденциальность персональной информации Пользователя, кроме случаев добровольного предоставления им информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц при использовании отдельных Сервисов, в том числе и сторонних (например, Facebook, Twitter, Вконтакте и т.п.), пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
3.6. Пользователь осознает, что в случае авторизации на Сайте посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.
4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте.
4. 1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.
4.1.5. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Администрации сайта www.fungospb.ru.
4.1.6. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.7. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров www.fungospb.ru с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
4.1.8. Проведение статистических и иных исследований, сбор общих сведений по перемещениям на Сайтах для оптимизации контента.
5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
5. 1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется с использованием средств автоматизации или без их использования любым законным способом, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, своим контрагентам, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, для оказания услуг Пользователю.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае ее изменения.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию только для целей, указанных в п.4 Политики конфиденциальности.
6.2.2. Принимать необходимые меры предосторожности для обеспечения защищенного хранения персональной информации, без предварительного письменного разрешения Пользователя не разглашать, не осуществлять продажу, обмен, опубликование и т.д. полученных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Осуществить блокирование/удаление персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
7.1. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.1.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.1.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.1.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
7.2. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать в разделе сайте www.fungospb.ru/ (или по адресу электронной почты:[email protected])
7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https:www.fungospb.ru.
как выглядит, польза и вред
Как выглядит черный груздь? Ответ на этот вопрос может многим спасти жизнь. Груздь, он же lactarius necator, в народе “чернушка” (но ко всем груздям такое название применить нельзя) славится отменными вкусовыми характеристиками, особенно в качестве соленья. В славянской кухне груздь был незаменимым ингредиентом во многих блюдах, однако сегодня он не слишком популярен.
Груздь черный, вопреки расхожему мнению о его непригодности к употреблению, является съедобным грибом, но только после отмачивания.
Разновидности груздей
Если делить грузди по цвету и месту обитания, можно насчитать около десяти видов: белый, черный, желтый, серый, осиновый, бурый, дубовый и так далее. Многие считают, что черный груздь не пригоден в пищу. Но чернушка считается съедобной, просто не все об этом знают. Вот в чем причина низкой популярности этих грибов среди любителей “тихой охоты”. Растут грибы в лиственных лесах, прячась подо мхом или листьями. Груздь бывает съедобный и условно-съедобный. Что значит условно-съедобный?
Грибная шляпка в диаметре может достигает 20 см. Ножка высотой около 5-6 см, вокруг нее нарастают продольные пластинки. Чем длиннее ножка, тем больше вероятность того, что она червива. Собирать лучше всего маленькие грибы, так как они нежнее и вкуснее переросших. Эти грибы часто путают с подгруздками, которые характерны для соснового, а не для лиственного леса. Подгруздок выглядит так: бурая головка, небольшая ножка с серыми продольными пластинами. Такой гриб в отличие от настоящего груздя потемнеет в процессе приготовления.
Вернуться к оглавлению
Подготовка к переработке
Виды груздей: белый подгруздок, черный, лиловый.
Черные грузди появляются в начале июля, это самые распространенные обитатели лиственного леса, поэтому нужно научиться находить их, отличая от других. Чернушка – это гриб, который только в названии имеет черный цвет. В действительности это гриб каштанового оттенка с концентрическими буро-зелеными кругами на шляпе. После приготовления он обретает цвет красного вина. Продольные пластинки на ножке в отличие от пластинок подгруздка имеют нежно бежевый цвет, пока гриб растет в земле. После подрезки или обламывания пластины темнеют до бурого цвета.
В груздях содержится большое количество белка и витаминов. Чтобы сохранить все полезные свойства грибов, необходимо правильно их готовить. Первый шаг – тщательная промывка и очищение черных груздей. Крупные грибы разрезаются на несколько частей, мелкие можно отмачивать целиком. Обработка грибов начинается с их чистки и тщательного мытья, после чего их необходимо замочить на 3 дня. Грузди помещаются в большую емкость, заливаются проточной водой и ставятся в прохладное место. 1 раз в день необходимо менять воду, дабы избавиться от горечи.
Для того чтобы заготовки дольше хранились и не навредили, необходимо тщательно их вымыть перед приготовлением, иначе в банках с консервами может развиться ботулизм, споры которого обитают в земле и с грязью могут попасть в заготовки. Развиваясь без доступа воздуха, они вырабатывают токсины, способные вызвать сильнейшее поражение нервной системы и отравление всего организма. По статистике, отравление консервированными грибами встречается очень часто, поэтому подойти к их приготовлению нужно со всей осторожностью и тщательностью.
Начать лучше всего с самого легкого рецепта.
Вернуться к оглавлению
Грузди горячего и холодного засола
Для маринования груздей понадобится один пучок укропа.Горячий: вымоченные грузди помещаются в емкость для варки, заливаются водой, доводятся до кипения на медленном огне, вынимаются ситом или шумовкой, кипяток сливается. Во второй раз грибы варятся 1 час, в течение которого добавляется большое количество соли, лавровый лист, душистый перец и гвоздика.
Грибы вынимаются, перекладываются в стеклянную банку, заливаются собственным рассолом, добавляется чеснок. После остывания банку хранят в холодильнике. Спустя 5 дней блюдо готово.
Холодный: опытным грибникам знаком такой способ переработки грибов, в результате которого они хрустят, имеют потрясающий запах и приятную горчинку. Для этого берется эмалированная емкость, чернушки укладываются послойно шляпками вниз. Каждый слой присыпается солью и натуральными специями: укропом, гвоздикой, душистым перцем, чесноком.
Холодный и горячий способы засолки не пригодны для длительного хранения. В этих целях грибы лучше мариновать.
Вернуться к оглавлению
Грузди маринованные
На каждый килограмм грибов потребуется 1 л воды.
Далее расчет компонентов на 1 литр воды:
- соли и сахара по 1 ст. л.;
- пучок укропа;
- 2-3 смородиновых листа;
- 1-2 гвоздики;
- 1/4 ч. л. уксусной эссенции 70%.
Описание приготовления:
- Вымоченные грибы помещают в емкость для варки, заливают водой, чтобы грибы полностью скрылись, и жидкость покрывала их на 1-2 см, доводят до кипения и варят 15-20 мин, затем кипяток сливают, заливают чистую воду, добавляют соль, сахар и варят 30 мин.
- За 10 мин до окончания варки в грибы добавляют гвоздику, укроп, смородиновый лист.
- После варки грибы раскладывают по чистым стерилизованным банкам, заливают рассолом, в котором они варились, перед закаткой добавляют уксусную эссенцию.
Хранят маринованные грибы в темном прохладном месте, где заготовки могут простоять до весны.
Польза и вред грибов существуют параллельно друг с другом. Польза очевидна: грибы имеют прекрасный вкус, пригодны для гарнира и основных блюд, очень питательны, благотворно влияют на систему кроветворения, в них сбалансированы микроэлементы и витамины.
Но не стоит забывать и о вреде. Грибы считаются тяжелой пищей. Страдающим заболеваниями пищеварительного тракта следует с осторожностью употреблять грибные блюда. При готовке необходимо тщательно соблюдать технологию, так как неправильно приготовленный гриб становится ядом и способен привести к летальному исходу.
Руководство для начинающих о том, как безопасно делать волшебные грибы в качестве чернокожего человека
Поскольку галлюциногенные грибы продолжают декриминализироваться в США, вот все, что вам нужно знать о том, как делать их в первый раз.
В последние годы отношение к психоделикам в больших масштабах изменилось. Частично это связано с ростом использования в медицинских целях некоторых психоделиков, таких как МДМА и псилоцибиновые грибы, а также постепенной декриминализации психоделиков по всей стране. Но также и сторонники из разных слоев общества открыто заявляют об использовании психоделиков.
Ряд чернокожих знаменитостей открыто заявляют об использовании психоделиков, будь то в творческих или развлекательных целях (Lil Nas X впервые принимает грибы во время написания своего дебютного альбома 2021 года, Montero ) или в лечебных целях (в в своей автобиографии 2021 года Will Уилл Смит поделился, что он 14 раз споткнулся об аяхуаску, когда был разлучен со своей женой Джадой Пинкетт Смит). Несмотря на это, все еще существует понятный страх перед приемом психоделиков или любых наркотиков чернокожими благодаря войне Соединенных Штатов с наркотиками. Это, в сочетании с исключением чернокожих из сообщества психоделиков в целом в Соединенных Штатах, останавливает тех, кому любопытно, когда-либо пробовать эти вещества — особенно псилоцибиновые грибы, более известные как волшебные грибы или просто грибы.
К счастью, грибы стали одним из основных психоделиков, декриминализированных в Соединенных Штатах, причем в некоторых городах, стоящих за этой декриминализацией, проживает большинство чернокожего населения (например, в Детройте, который декриминализовал психоделики, включая грибы, в конце прошлого года). Мы надеемся, что поскольку эта декриминализация становится все более распространенной, вполне правильно, что чернокожие должны иметь возможность безопасно участвовать в использовании грибов и знать нашу более широкую историю психоделиков.
«Мы не можем отделить грибы от истории войны с наркотиками, [которая] поразила и дестабилизировала наши сообщества», — сказал Ифетайо Харви, основатель Psychedelic Collective People of Color. «Мы должны признать, что нас дезинформировали, и мы должны перевоспитать себя в отношении этих веществ, потому что многие из них происходят из коренных культур, включая чернокожих».
Прежде чем кто-то решится попробовать грибы, важно иметь представление о медицинском путешествии и его умопомрачительных эффектах. Это руководство о том, как безопасно выполнять их, будучи чернокожим, а также о преимуществах их использования, о том, чего ожидать и многом другом.
Фото: Ярыгин
Во-первых, нужны ли мне шрумы, и в чем их польза?
Сбрасывание галлюциногенных грибов может показаться привлекательным для новичков, но знать, готовы ли вы попробовать или нет, означает быть внимательным к своему мышлению и рассматривать вещество как нечто большее, чем просто что-то для «вечеринки», как Джош Ричардсон, активист психоделических грибов. и генеральный директор кулинарного мероприятия каннабиса The High-End Affair.
«Мы можем использовать эти соединения для лечения, и мы можем использовать их для эффективных изменений в нашем сообществе», — сказал Ричардсон. «…В терапевтической дозе вы можете избавиться от множества эпигенетических травм, чтобы улучшить себя. Если ты осознаешь [грибы] как инструмент для личностного роста и развития, он тоже это осознает и начнет тебе помогать».
Для тех, кто хочет дисциплинированно и серьезно подойти к использованию грибов, это может принести некоторые полезные изменения.
«Я слышал, что люди описывают один психоделический сеанс как более эффективный, чем десять лет разговорной терапии», — сказал Робин Дивайн, основатель Black People Trip и The Black Psychedelic Equity Fund. «Хотя в данный момент это может показаться значительным улучшением, люди должны впоследствии выполнять работу по интеграции, чтобы использовать уроки и опыт в своей повседневной жизни».
Каковы эффекты грибов?
Эффекты галлюциногенных грибов варьируются от искажения восприятия времени пользователем до растормаживания того, как мозг обрабатывает эмоции. Поскольку псилоцибиновые грибы являются грибком, у пользователей также может быть тошнота, когда вещество начинает действовать. Айиз Джама-Эверетт, писатель, активист энтеогена и соучредитель конференции по медицине священных растений A Table of Our Own , объяснил спектр.
«Я встречал людей, которые принимали большие дозы грибов. У них было чувство легкости, любви и объятия мира. Я встречал людей, которые принимали очень низкие дозы грибов и плакали по пять часов подряд», — сказал Джама-Эверетт. «В западной медицине мы думаем об этом так: вы принимаете аспирин, и от аспирина вам становится легче. Это не грибы, это работает с тем, что уже есть».
В конечном счете, каждый опыт субъективен, и хотя личные рассказы о собственном путешествии могут дать новичкам представление о том, что может произойти с их собственным опытом, важно помнить, что ваше путешествие — это ваше личное путешествие.
«Это характерно для вашей души и вашего духа», — сказала мама Аяна Ии, жена покойного пионера психоделической науки Бабы Килиинди Ии и старейшина Детройтского психоделического сообщества. «Псилоцибин может привести вас к принятию того, что реально. Он развеивает иллюзию того, что дала нам эта планета».
Фото: Джахи Чиквендиу/The Washington Post
Существуют ли разные штаммы грибов?
Неотъемлемой частью безопасного приема галлюциногенных грибов является знакомство с аптекарем сильнодействующих штаммов. Золотой учитель (также известный как Psilocyne Aurumescens) предлагает медитативное руководство, визуальное искажение и усиление эмоций. Psilocybe Cubensis B+ удобен для начинающих, производя теплую и духовную энергию. Канон психоделических грибов бесконечен, и новички могут выбрать микродозу для более легкого эффекта или большие дозы для полного погружения. Кроме того, важно отметить, что если человек принимает селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), препарат, используемый в антидепрессантах, он может вызывать сложные трипы, конкурируя с псилоцибином за достижение серотониновых рецепторов пользователя.
Харви порекомендовал Golden Teacher и другой сорт с ярко выраженными визуальными и интроспективными свойствами, известный как Albino Penis Envy или «APE». APE – это сильнодействующая подвид psilocybe cubensis с бледной шляпкой, вызывающий расширение зрачков, искаженное ощущение реальности и духовные переживания.
«С Albino Penis Envy вы можете принять два грамма и по-прежнему получать удовольствие от поездки», — сказала она. «Вам не нужно принимать столько грибов, чтобы получить эффект. Это определенно один из самых визуально насыщенных опытов, которые у меня были».
Независимо от напряжения, всегда лучше «начинать с малого и двигаться медленно», как сказала Дивайн.
— Всегда можно взять больше, — продолжила она. «Однако, если вы принимаете больше, чем вам удобно, то все, что вы можете сделать, это подождать, пока они не выйдут из вашего организма».
Как я могу взять грибы?
Будь то свежие или обезвоженные, волшебные грибы можно употреблять по-разному, будь то в еде, чтобы замаскировать их горький вкус (Харви рассказала, как она впервые попробовала грибы, раздавив их в бутерброде с арахисовым маслом, в то время как Никки Стюард, шеф-повар кулинарного шоу и создатель В The High-End Affair говорится, что грибы можно есть с фруктами или орехами, но не с молочными продуктами или на полный желудок) или заваривать в травяном чае. Существуют также способы усилить психоактивный опыт, употребляя апельсины, имбирь или ТГК. Поскольку волшебные грибы обычно сушат, их также можно измельчить в капсулу, чтобы можно было эффективно контролировать дозировку. Те, кто ищет ароматное путешествие, также могут приготовить грибы.
«Мне нравится говорить людям, что нельзя добавить к псилоцибиновым грибам целую кучу тепла. Для опыта, который нравится большинству людей [с] включением их в пищу, то есть взятием хвоста индейки или львиной гривой — веществами, которые обычно идентифицируются как адаптогены — и их сочетанием с более низкими дозами псилоцибина», — сказал Стюард. «Когда вы включаете их в пищу, некоторые грибы могут иметь более высокий урожай. Вы не можете нагреть психоделические грибы до определенной температуры, обычно это сто шестьдесят градусов».
Должен ли я делать грибы один или с другими?
После того, как пользователи получат свои штаммы и либо разбавят, либо проглотят грибы полностью, они могут решить, следует ли путешествовать в одиночку с ответственным туристом или в группе. Решение также основано на чьем-то намерении споткнуться, хочет ли кто-то больше узнать о своем сознании, увидеть триповые визуальные эффекты или разрешить личную травму. Те, кому нужен резервный контакт на протяжении всей поездки, также могут воспользоваться инициативой поддержки в режиме реального времени The Fireside Project с квалифицированными поставщиками психоделической помощи.
«Для начинающих пользователей гораздо важнее быть преднамеренными в отношении того, как они входят в это. Я также чувствую, что это общий опыт, поэтому, если вы делаете это в одиночку, результаты могут быть другими, чем если бы вы делали это с другом», — сказала Кристина Модест, студентка факультета клинической психологии в Государственном университете Сан-Франциско. «Даже выполнение некоторых теневых практик перед тем, как принять что-то, что действительно может выявить много травм, очень важно, особенно если вы хотите, чтобы поездка приносила вам удовлетворение».
Шарлотта Джеймс, соучредитель образовательной платформы по психоделикам The Ancestor Project, также предложила, чтобы новые пользователи устанавливали границы, чтобы оставаться на земле, если они спотыкаются в группе.
«Если вы планируете путешествовать с друзьями, поговорите, прежде чем принимать лекарство, чтобы узнать, что можно, а что нет на протяжении всего путешествия», — сказала она.
Фото: ДеАгостини/Getty Images
Где делать грибы?
Трип в определенной обстановке может создать или разрушить психоделический опыт, так как некоторые советуют принимать лекарство на улице, чтобы пообщаться с мудростью окружающей среды. Грибы растут из земли под корнями деревьев в виде мицелия, и как только псилоцибиновые грибы проглатываются, они концентрируют пользователей на силе их сознания, что делает их идеальными для приема на природе.
«Я думаю, что многие дома, многоквартирные дома [и] кооперативы, их стены держат так много энергии. С этими энергиями может быть связано много воспоминаний», — сказал Модест. «Если вы намерены отдаться процессу обучения, то я рекомендую [быть] на открытом воздухе, где вы можете общаться со стихиями».
Что я могу сделать, чтобы заземлиться, когда я принимаю грибы?
Некоторые поездки не обходятся без небольшой турбулентности. Стюард сказал, что новички в волшебных грибах могут найти облегчение, создав атмосферу с целью.
«Мои вещи [носят] удобную одежду, много одеял и салфеток, потому что однажды ты заплачешь», — сказала она. «Возможность вести дневник, иметь кристаллы — мне нравится устанавливать родовые фотографии моих бабушки и дедушки. Это множество вещей, которые вы можете делать, но убедитесь, что вы чувствуете себя комфортно и осознанно, пока отправляетесь в это путешествие».
Чтобы погрузиться в атмосферу, которая может длиться около шести часов, вы также можете создать музыкальный плейлист, чтобы углубить впечатления. Поездка также может стимулировать творчество, поэтому пользователи могут рисовать или иметь книжку-раскраску, чтобы выявить свою детскую сущность. В конечном счете, прием псилоцибиновых грибов основан на отказе от контроля, а для чернокожих это означает повторение опыта предков-проводников. Как только мы задумаемся о том, какую роль травничество играет в черной культуре, священное исцеление может стать частью нашего культурного развития.
«В общинах наших предков и коренных народов пожилым людям пришлось стать невероятно консервативными в отношении «наркотиков» как средства выживания и защиты», — сказал Джеймс. «Это означает, что мы потеряли связь с мыслью о том, что эти лекарства — часть нас самих, наших традиций и понимания нашего существования. Если мы сможем восстановить это разорванное звено в цепи, мы действительно сможем раскрыть наши сверхспособности».
__
Джаэлани Тернер-Уильямс — автор новостей для Okayplayer, автор статей в Billboard, MTV News, NYLON, Recording Academy и других изданиях. Прочтите ее мысли в Твиттере @hernameisjae.
Руководство по регидратации китайских сушеных грибов с рецептами
Замачивание грибов делает их более пухлыми и удаляет грязь
По
Лив Ван
Лив Ван
Лив Ван — бывший профессиональный повар, опубликовавший три кулинарные книги о китайской и тайваньской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 10.02.21
Мария Савич / Stocksy
Китайские сушеные грибы (также называемые черными грибами или сушеными грибами шиитаке) обладают интенсивным мясным вкусом, который усиливает вкус супов, жаркого и тушеных блюд. Тем не менее, сушеные грибы должны быть предварительно регидратированы. Это верно, даже если вы планируете использовать их в супе или бульоне. Помимо придания им более пухлой текстуры, замачивание сушеных грибов помогает удалить любые частицы грязи.
Простые шаги для регидратации китайских сушеных грибов
- Аккуратно промойте сушеные грибы шиитаке холодной водой.
- Поместите сушеные грибы в миску с теплой водой, чтобы она их покрывала. (Примечание: вам, вероятно, придется положить небольшую тарелку, крышку от кастрюли или другой предмет поверх миски, чтобы грибы не плавали).
- Замочите китайские сушеные грибы в теплой воде примерно на 20–30 минут или пока они не станут мягкими. Точное время замачивания будет зависеть от толщины крышек. Температура теплой воды должна быть примерно такой же, как температура воды в ванне.
Если вы спешите, замочите сушеные грибы в горячей воде на 15–30 минут. Это не идеально, потому что горячая вода повлияет на вкус грибов. После того, как вы размягчите их в горячей воде, вы обнаружите, что сушеные грибы шиитаке не такие ароматные, как обычно.
Холодная вода, безусловно, лучший способ регидратации сушеных грибов шиитаке, поскольку она помогает грибам сохранить весь их аромат.
Как сушить грибы в дегидраторе
Что делать с оставшейся жидкостью для замачивания
Жидкость от замачивания сушеных грибов можно использовать для улучшения вкуса супа или жидкости для тушения или ее можно добавлять к жареным овощам, чтобы предотвратить их высыхание. Он также является отличной заменой куриного бульона в рецептах для вегетарианцев и веганов.
И не выбрасывайте срезанные ножки грибов; они – отличный способ добавить дополнительный аромат супу. Просто запечатайте в полиэтиленовый пакет и заморозьте до тех пор, пока он не понадобится.
Вкусные рецепты с использованием китайских сушеных грибов
- Рецепт вкусных вареных яиц с морепродуктами: рецепт вкусных вареных яиц с морепродуктами. Это любимое блюдо детства, которое обычно подают в тайваньских семьях .
- Свинина Му Шу: известное северное китайское блюдо с выбором китайских овощей, которые могут включать китайские грибы, облачные уши и бутоны лилий, изображающие лесную сцену.
- Креветки с китайской зеленью: легкое жаркое. Если используете китайские грибы, смело заменяйте куриный бульон в рецепте таким же количеством (процеженной) жидкости от замачивания грибов.
- Пельмени Шу Май: Вареные пельмени с китайскими грибами, свежим имбирем, зеленым луком и китайскими приправами.
- Цыпленок в соевом соусе с сушеными грибами шиитаке: во многих регионах мира китайские черные грибы более известны как грибы шиитаке. В этом рецепте маринованные куриные бедра обжариваются, а затем тушатся с луком в зарезервированном маринаде.