Черный перец | это… Что такое Черный перец?
? Перец чёрный | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Перец чёрный с незрелыми плодами | ||||||||||||||
Научная классификация | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Латинское название | ||||||||||||||
Piper nigrum L. | ||||||||||||||
|
Пе́рец чёрный (лат. Píper nígrum) — многолетнее лазящее растение с полуодревесневшим гибким, тонким стеблем, достигающим длины 10-12 м, и воздушными корнями, образующимися на узлах. Листья простые, яйцевидные, кожистые, очередные. Цветки мелкие, серо-жёлтые или белые, собранные в рыхлые соцветия длиной 7-10 см. Плод — округлая односеменная костянка 3-5 мм в диаметре, зелёная, при созревании краснеющая, высушенная — чёрная.
Растение культивируется ради плода, из которого путем различной обработки получают такие пряности, как черный перец, белый перец, зеленый перец и розовый перец (под названиями зеленый перец и розовый перец также известны плоды других растений, не имеющих отношения к черному перцу). Эти пряности употребляются как в молотом виде, так и горошком.
Содержание
|
Ботаническое описание
Перец чёрный . Ботаническая иллюстрация из справочника Köhler’s Medizinal-Pflanzen, 1887
Чёрный перец — типичное тропическое растение, хорошо развивающееся только в условиях влажного и жаркого климата. Ягоды собирают недозревшими — зелёными или жёлтыми, но до того, как они начнут краснеть; уборка длится несколько месяцев, так как плоды созревают постепенно. Черный перец еще в средние века перевозили из Индии и острова Ява.
Разновидности пряностей
Черный перец получают из незрелых плодов растения. Для того, чтобы их очистить и подготовить к сушке, плоды быстро обваривают в горячей воде. Тепловая обработка разрушает клеточную стенку перца, ускоряя работу энзимов, отвечающих за “побурение”. Плоды затем сушат на солнце или при помощи машин в течение нескольких дней. За это время оболочка плода усушивается и темнеет вокруг семени, образуя тонкий сморщенный слой черного цвета. Высушенные таким образом плоды называются горошинами черного перца. Черный перец употребляется и цельными горошинами, и в молотым — как отдельную приправу, так и в самых различных смесях
Белый перец представляет собой зрелые семена черного перца, лишенные околоплодника. Обычно для получения белого перца зрелые плоды замачивают в воде приблизительно на одну неделю. В результате замачивания оболочка плода разлагается и размягчается, после чего ее отделяют и сушат оставшиеся семена. Существуют и альтернативные способы отделения оболочки от семян перца, в том числе механические, химические и биологические. [2]
Белый перец имеет светло-серый цвет, обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом. Эта пряность имеет почти такое же применение, как и чёрный перец.
Черный, зеленый, розовый (бразильский) и белый перец
Зеленый перец, как и черный, получают из незрелых плодов. Засушенные зеленые горошины обрабатывают таким образом, чтобы сохранить зеленый цвет, например, с применением диоксида серы или путем лиофилизации (сухой сушки). Аналогичным образом из зрелых плодов также получают розовый (красный) перец (следует отличать розовый перец из Piper nigrum от более распространенных перуанского перца или бразильского перца).
Также зеленые и красные горошины перца маринуют или используют в свежем виде (в основном в тайской кухне).[3] Запах свежих горошин описывается как свежий и пикантный, с ярким ароматом.
См. также
В статье Перец даны ссылки на все виды «перцев», а также этимология по Далю
Примечания
- ↑ А. Брем «Жизнь растений»
- ↑ Cleaner technology for white pepper production. The Hindu Business line (2008-03-27). Проверено 29 января 2009.
- ↑ Thai Ingredients Glossary. Проверено 6 ноября 2005.
- ↑ Using fresh green peppercorns. Ochef. Проверено 6 ноября 2005.
Ссылки
- Перец чёрный: Таксономия на сайте GRIN
Черный перец | это… Что такое Черный перец?
? Перец чёрный | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Перец чёрный с незрелыми плодами | ||||||||||||||
Научная классификация | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Латинское название | ||||||||||||||
Piper nigrum L. | ||||||||||||||
|
Пе́рец чёрный (лат. Píper nígrum) — многолетнее лазящее растение с полуодревесневшим гибким, тонким стеблем, достигающим длины 10-12 м, и воздушными корнями, образующимися на узлах. Листья простые, яйцевидные, кожистые, очередные. Цветки мелкие, серо-жёлтые или белые, собранные в рыхлые соцветия длиной 7-10 см. Плод — округлая односеменная костянка 3-5 мм в диаметре, зелёная, при созревании краснеющая, высушенная — чёрная.
Растение культивируется ради плода, из которого путем различной обработки получают такие пряности, как черный перец, белый перец, зеленый перец и розовый перец (под названиями зеленый перец и розовый перец также известны плоды других растений, не имеющих отношения к черному перцу). Эти пряности употребляются как в молотом виде, так и горошком.
Содержание
|
Ботаническое описание
Перец чёрный . Ботаническая иллюстрация из справочника Köhler’s Medizinal-Pflanzen, 1887
Чёрный перец — типичное тропическое растение, хорошо развивающееся только в условиях влажного и жаркого климата. Ягоды собирают недозревшими — зелёными или жёлтыми, но до того, как они начнут краснеть; уборка длится несколько месяцев, так как плоды созревают постепенно. Черный перец еще в средние века перевозили из Индии и острова Ява.
Разновидности пряностей
Черный перец получают из незрелых плодов растения. Для того, чтобы их очистить и подготовить к сушке, плоды быстро обваривают в горячей воде. Тепловая обработка разрушает клеточную стенку перца, ускоряя работу энзимов, отвечающих за “побурение”.
Белый перец представляет собой зрелые семена черного перца, лишенные околоплодника. Обычно для получения белого перца зрелые плоды замачивают в воде приблизительно на одну неделю. В результате замачивания оболочка плода разлагается и размягчается, после чего ее отделяют и сушат оставшиеся семена. Существуют и альтернативные способы отделения оболочки от семян перца, в том числе механические, химические и биологические.[2]
Белый перец имеет светло-серый цвет, обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом. Эта пряность имеет почти такое же применение, как и чёрный перец.
Черный, зеленый, розовый (бразильский) и белый перец
Зеленый перец, как и черный, получают из незрелых плодов. Засушенные зеленые горошины обрабатывают таким образом, чтобы сохранить зеленый цвет, например, с применением диоксида серы или путем лиофилизации (сухой сушки). Аналогичным образом из зрелых плодов также получают розовый (красный) перец (следует отличать розовый перец из Piper nigrum от более распространенных перуанского перца или бразильского перца).
Также зеленые и красные горошины перца маринуют или используют в свежем виде (в основном в тайской кухне).[3] Запах свежих горошин описывается как свежий и пикантный, с ярким ароматом.[4]
См. также
В статье Перец даны ссылки на все виды «перцев», а также этимология по Далю
Примечания
- ↑ А. Брем «Жизнь растений»
- ↑ Cleaner technology for white pepper production.
- ↑ Thai Ingredients Glossary. Проверено 6 ноября 2005.
- ↑ Using fresh green peppercorns. Ochef. Проверено 6 ноября 2005.
Ссылки
- Перец чёрный: Таксономия на сайте GRIN
Путеводитель по черному перцу и другим горошкам перца
O_Solara/Shutterstock
Перец придает нашим любимым блюдам приятную остроту и хрустящую текстуру, но знаете ли вы разницу между черным, белым, зеленым и розовым перцем? Узнайте раз и навсегда.
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Для тех, кто не боится остроты, перец придает еде приятный пикантный вкус. Его многочисленные применения делают его одной из самых продаваемых и вездесущих специй по всему миру.
Хотя вы, вероятно, знакомы с черным перцем горошком, существует несколько других сортов, в том числе белый, зеленый и розовый.
Покупать специи в ближайшее время? Сначала прочтите это.
Но сначала… что такое перчинка?Перец — это крошечные плоды, называемые костянками, которые растут гроздьями на лиане. Большая часть фруктов выращивается в Индии и Вьетнаме.
На фермерских рынках, в магазинах специй и супермаркетах продается широкий ассортимент перца горошком. Имея разные цвета, формы и вкусы, перец горошком можно использовать в, казалось бы, бесконечном количестве блюд.
Это основные специи, которые должен иметь под рукой каждый повар.
Черный перец горошкомКогда вы думаете о перце, вы, вероятно, представляете черный сорт. На самом деле черный перец — это приготовленный и высушенный зеленый перец. Черный перец чаще всего используется в качестве приправы или корочки, которая придает сильную остроту некоторым из наших любимых блюд: мясу, яйцам, салатам, картофелю фри, супам и многому другому. Черный перец обычно измельчают и используют вместе с поваренной солью. Вонзите зубы в это нежное жаркое из говяжьей вырезки с перцем!
Купите черный перец горошком здесь.
Зеленый перец горошкомКак уже упоминалось, зеленый перец — это просто незрелый черный перец горошком. Их обычно маринуют или консервируют в рассоле или уксусе. При высыхании они быстро разлагаются и должны быть использованы в течение нескольких дней. Зеленые горошины перца имеют мягкий перечный вкус и яркий аромат. Их можно использовать для придания пикантности стейкам, курице, свинине, рыбе, тостам, соусам и соусам (например, хумусу с лаймом и авокадо), супам, мягким сырам, фасоли и овощам. Попробуйте этот копченый лосось с медом и перцем для следующего большого семейного ужина.
Купите зеленый перец здесь.
Горошины белого перцаГорошины белого перца — это просто горошины черного перца, у которых удалена кожица. Другими словами, это семена. Белый перец имеет землистую, пряную цедру и имеет прекрасный вкус в качестве приправы к картофельному пюре, пюре из цветной капусты, крем-супам и белым соусам.
Купите горошины белого перца здесь.
Розовый перец горошкомШокирующий розовый сорт перца горошком не является настоящим перцем. На самом деле это бразильская ягода. Розовый перец имеет слегка сладкий, цветочный и фруктовый аромат и делает вкус блюд из свинины и морепродуктов ярче, таких как этот мохо из апельсиновых креветок. Его также можно использовать в качестве красивого украшения для десертов, таких как безе с малиной и розовым перцем!
Купите розовый перец здесь.
П.С. Это распространенные индийские специи, о которых должен знать каждый домашний повар.
Популярные видео
ⓘ
Первоначально опубликовано: 23 января 2019 г.
Сеара Миллиган
Сеара «Киви» Миллиган — профессиональный маркетинговый стратег и копирайтер, которая гордится тем, что называет Милуоки своим домом. Она любит печь, готовить, писать, слушать музыку, танцевать, играть и устраивать викторины, смотреть студенческий баскетбол (Давай, Маркетт!), рассказывать глупые анекдоты и гладить каждую собаку, которая встречается ей на пути.
Различия между белым перцем и черным перцем
Черный перец лучше белого? Или белый перец лучше черного?
Дамы и господа, давайте немного оживим!
Представьте, что вы идете на кухню, наполненную ароматом свежемолотых специй. Ты тянешься к черному перцу и останавливаешься. Задержись на секундочку. Что, если вместо этого вы выбрали белый перец?
Какая разница? Будет ли это похоже на схватку между двумя гигантами специй? Это все равно, что сравнивать классическую рок-песню с современным поп-хитом? Или это все равно, что сравнивать спокойствие и безмятежность пляжа с выбросом адреналина на американских горках?
Что бы это ни было, одно можно сказать наверняка: битва между Черным Перецем и Белым Перецем обещает быть захватывающим приключением!
Великие споры о перцах: черный перец против белого перца
Великие споры о перцах продолжаются. Черный или белый перец лучше? Это вопрос, из-за которого велись войны, и он веками ставил в тупик самые яркие умы мира.
Ладно, не все так драматично. Маловероятно, чтобы какие-либо войны (или даже небольшие стычки) велись во имя перчинки.
Но это серьезный вопрос. Они существуют, и на самом деле это просто разные версии одной и той же специи. И все же остается вопрос, какой из них лучше?
Ну, это сложный вопрос, чтобы ответить на него в каком-либо определенном смысле. Потому что, когда вы говорите о приправе в общем смысле, и черный, и белый перец хороши не во всех ситуациях.
Таким образом, один перец не обязательно лучше другого, скорее, у белого и черного перца есть свои предпочтительные области применения.
Давайте подробнее рассмотрим происхождение этих двух приправ. Только то, что делает их такими особенными. Мы обсудим это более подробно через некоторое время.
Что такое черный перец?
Если есть одна специя, которая проникла в американскую кухню больше, чем какая-либо другая, то это должен быть черный перец горошком. Это было в сердцах и кухонных шкафах американцев на протяжении веков!
Черный перец произрастает в Индии, где еще в 1000 г. до н.э. торговцы из Южной Аравии контролировали торговлю специями и перцем. В конце концов, Шелковый путь родился. Торговый путь, протянувшийся более чем на 4000 миль, позволял итальянским торговцам продавать перец как предмет роскоши в средневековой Европе.
По мере открытия новых торговых путей популярность перца быстро распространилась по кухням мира.
В какой-то момент на его долю приходилось почти 70% международной торговли специями. Когда он стал более доступным, цены упали, и обычные люди, такие как вы и я, смогли им насладиться! Не только для королей и королев больше!
Что такое белый перец?
Белый малабарский перец происходит из региона Малабар на юго-западе Индии. Он состоит исключительно из семян спелого плода.
Белый перец производится из полностью созревших ягод перца. Более темную внешнюю кожуру ягод удаляют, замачивая ягоды в воде примерно на неделю. Так что кожа размягчается и разлагается.
Именно этот процесс замачивания придает горошкам белого перца характерный землистый аромат. Затем с них удаляют кожицу, что также удаляет часть жгучего пиперинового соединения, а также летучих масел и соединений, придающих черному перцу его аромат.
В результате белый перец имеет другой вкус и остроту, чем черный перец. Используемый процесс и обработка белого перца также могут привносить различные вкусовые ноты.
Вкус сам по себе очень сложный. После первого запаха вас ждут сырно-землистые нотки — может быть, даже намек на то, что «что-то пошло не так» — но не волнуйтесь! Это все часть слоев.
Вкус отчетливо землистый и затхлый с нотками ферментированных овощей, выдержанного чеддера, коры и корней.
Белый перец имеет острый вкус на языке, хотя источники расходятся в том, является ли он острее или мягче, чем черный перец.
Например, Cook’s Illustrated говорит, что он мягче, в то время как другие говорят, что он имеет более острый вкус. Источники сходятся во мнении, что у белого перца менее сложный вкус, чем у черного. Он может иметь затхлый, землистый или травянистый привкус, который может варьироваться в зависимости от типа используемой обработки и обработки после производства. Некоторые также отмечают нюансы цитрусовых. Столько разных слоев!
Белый перец острее черного?
Нет, белый перец обычно не считается более острым, чем черный перец. Они оба имеют разный уровень остроты и остроты.
Черный перец имеет более острый и интенсивный вкус. Белый перец, с другой стороны, мягче и мягче на вкус.
В целом, черный перец считается более острым из двух. Хотя уровень нагрева обоих может варьироваться в зависимости от условий выращивания и методов обработки. Итак, чтобы ответить на вопрос, черный перец обычно считается более острым, чем белый перец.
Какая разница во вкусе между белым и черным перцем?
Белый и черный перец горошком имеют свои собственные вкусовые характеристики.
Они оба происходят из одного и того же вида растений Piper nigrum. Но разница во вкусе между ними в первую очередь связана с различиями в обработке и выдержке.
Черный перец имеет острый, пикантный вкус, слегка фруктовый и слегка острый. Аромат исходит от соединений, называемых пиперином и эфирными маслами.
Белый перец имеет более мягкий и гладкий вкус, чем черный перец, со слегка землистым и слегка острым вкусом. Некоторые люди описывают вкус белого перца как «древесный» или «грибной».
Из-за разницы во вкусе их следует использовать по-разному и в разных целях.
Например, темный древесный вкус черного перца лучше всего сочетается с более тяжелым мясом и корнеплодами. Подумайте о ростке говядины, баранине, гамбургерах, жареной моркови, грибах, утке и так далее!
С другой стороны, наш малабарский белый перец идеально подходит для более легких и нежных белков и продуктов, таких как морепродукты, такие как окунь, морские гребешки и рыба-меч; мясо, такое как курица и свинина; и овощи, такие как весенний горох и спелые летние помидоры.
Можно ли заменить белый перец черным?
Да, белый перец можно заменить черным. Хотя в результате вкус и аромат будут другими.
Если вы заменяете белый перец черным в рецепте, имейте в виду, что количество используемого перца может потребоваться скорректировать. Так как черный перец имеет более выраженный вкус. Кроме того, в готовом блюде будет виден черный перец, а белый менее заметен.
Важно отметить, что некоторые рецепты, такие как сливочные соусы или белые супы, специально разработаны для приготовления с белым перцем, так как черный перец может повлиять на цвет блюда. В этих случаях не рекомендуется заменять белый перец черным. Так как это приведет к блюду, которое выглядит и вкус отличается от того, что было задумано.
В конечном счете, вопрос о замене белого перца черным или нет зависит от личных предпочтений и конкретного блюда, которое готовится. Поэкспериментировав с обоими видами перца, вы сможете определить, какой из них вам больше нравится и какой лучше всего подходит для разных рецептов.
В конце концов, одна горошина перца не лучше другой, важнее то, как вы ее используете. Приложение имеет первостепенное значение для того, чтобы специя действительно сияла.
Белый перец против черного: польза для здоровья
И черный, и белый перец происходят из одного и того же растения и имеют схожие преимущества для здоровья. Тем не менее, есть некоторые различия в их пищевых профилях и пользе для здоровья.
Некоторые полезные для здоровья свойства черного перца и белого перца включают:
Антиоксидантные свойства: черный и белый перец содержат антиоксиданты. Он помогает защитить организм от повреждения свободными радикалами.
Противовоспалительное действие:
Черный и белый перец обладают противовоспалительным действием. Это может помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний.
Пищеварительное здоровье: Черный и белый перец помогают стимулировать пищеварительные ферменты. Помогает перевариванию пищи и способствует здоровому пищеварению.
Потенциальное облегчение боли: некоторые исследования показали, что черный и белый перец могут обладать болеутоляющими свойствами. Хотя необходимы дополнительные исследования в этой области.
Потенциальные противораковые свойства: Некоторые предварительные исследования показали, что черный и белый перец могут обладать противораковыми свойствами. Хотя необходимы дополнительные исследования в этой области.
Стоит отметить, что черный перец имеет более высокое содержание эфирных масел, витаминов и минералов по сравнению с белым перцем. Но в белом перце меньше соединений, которые могут вызвать у некоторых людей дискомфорт в пищеварении.
Поэтому лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем включать в свой рацион большое количество черного или белого перца.
Заключительные мысли
После долгих размышлений мы можем с уверенностью сказать, что ключом к этому спору является барабанная дробь, пожалуйста… ЗАЯВКА!
Да, верно, ребята. Все дело в том, как вы используете эти острые электростанции.
Черный перец может быть королем в шкафу для специй, но белый перец не отстает от вкусовых качеств.
И когда дело доходит до того, чтобы добавить пикантности вашему блюду, обе эти горошины перца способны доставить вам удовольствие.
Итак, любите ли вы смелый, пряный вкус черного перца или тонкий жгучий вкус белого перца, настоящим победителем здесь будет то, как вы примените эти острые жемчужины к своему блюду.