Плов в мультиварке с бараниной – рецепт как вкусно приготовить плов в мультиварке с бараниной
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Плов
- /
- Плов в мультиварке с бараниной
Плов Вторые блюда Турецкая кухня
( 4.9091 4 522 22 оценки)
2919 – просмотров
75 минут
порций – 6 сложность – 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Ароматный, пикантный, необыкновенно вкусный и нежный рис с кусочками баранины – вкус этого плова несравнимый. Настоящий узбекский плов с бараниной готовить нужно в казане и, конечно же, на костре, но увы не всегда предоставляется такая возможность. Но не стоит расстраиваться, потому что его можно не только приготовить в домашних условиях, но и сделать это быстро и просто, с помощью мультиварки. Для хорошего плова нам нужно три главных вещи: рис, мясо и специи.Рис подойдет в принципе любой, единственное, не берите круглый. В магазинах продается специальный рис для плова, но можно взять обычный длинномерный рис, а если в наличии есть пропаренный, то это просто идеальный вариант. Что касается баранины – то лучше всего взять мякоть молодой особи, у него не такой ярко выраженный запах. Можно так же добавить несколько ребрышек, но и мякоти будет вполне достаточно. Ну и специи. Правильно подобранные и вовремя добавленные специи – очень важный момент.
Ингредиенты
- Рис 400 г. “> Баранина 700 г.
- Лук 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Душистый перец 4 шт.
- Зира 1/2 ч.л
- Куркума 1/2 ч.л
- Барбарис 1 ст.л “> Лавровый лист 5 шт.
Пищевая ценность блюда “Плов в мультиварке с бараниной ” (на 100 грамм)
- Белки8.4 гр.
- Жиры7 гр.
- Углеводы22.4 гр.
- Калории191 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Ну а теперь займемся приготовлением нашего плова. Баранину хорошенько промываем под проточной холодной водой до и режем на среднего размера кусочки. Затем наливаем в мультиварочную чашу немного растительного масла (можно использовать и оливковое для более насыщенного аромата) и складываем туда баранину.
сделано 02
Включаем мультиварку, задаем программу «Жарка». Несколько раз аккуратно переворачивая куски баранины со стороны на сторону, обжариваем до золотистости, но ни в коем случае нельзя допустить подгорания.
сделано 03
Тем временем чистим морковь от кожуры, а лук избавляем от шелухи и нарезаем на разделочной доске мелкими кубиками и соломкой.
сделано 04
Выкладываем нарезанные овощи в чашу к поджаренной баранине и продолжаем обжаривать на протяжении 5 минут, посолив при этом, поперчив черным молотым перцем и сдобрив барбарисом, зирой и куркумой.
сделано 05
Когда содержимое чаши достаточно поджарится и даст насыщенный аромат, высыпаем к мясу предварительно тщательно промытый рис и заливаем кипяченой водой. Воды нужно влить столько, чтобы покрыла рис примерно на 2 сантиметра.
сделано 06
Моем очищенный чеснок и вставляем его целой головкой в зерна риса посредине чаши.
сделано 07
Теперь бросаем лавровый лист, закрываем крышку прибора, переключаем мультиварку на режим «Рис» и оставляем готовиться приблизительно на полчаса.
сделано 08
После оповещения сигналом об окончании программы открываем крышку мультиварки и проверяем рис на готовность. Как правило, 30 минут программы должно хватить для того, чтобы рис успел приготовиться. Но если все же не вся жидкость успела испариться и рис еще остался полу твердым, то следует включить программу повторно буквально на 10-15 минут.
сделано 09
Теперь уже плов в мультиварке с бараниной точно будет готов. Раскладывайте его по тарелкам и угощайте гостей прекрасным блюдом.
Похожие рецепты
Салат Козел в огороде30 6 2 из 5 – подробнее –
Стейки трески в соусе45 2 3 из 5 – подробнее –
Пельмени сибирские200 4 4 из 5 – подробнее –
Cлучайные рецепты
Классический хаш 100 6 3 из 5 – подробнее –
Зефир в домашних условиях 50 3 3 из 5 – подробнее –
Щи из квашеной капусты с ребрышками80 4 3 из 5 – подробнее –
Бульон со взбитым яйцом 260 4 2 из 5 – подробнее –
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Плов из баранины в мультиварке-два лучших рецепта с фото
Содержание
- Плов с бараниной и горохом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Плов из баранины с чесноком и барбарисом в мультиварке
- Продукты:
- Способ приготовления по шагам:
Плов является одним из основных традиционных блюд национальной узбекской кухни. В классический набор продуктов непременно должно входить мясо молодого барашка, вкус которого делает готовое угощение по-настоящему незабываемым. Плов из баранины в мультиварке — упрощенный и самый доступный вариант приготовления этого восточного блюда в домашних условиях. Благодаря наличию такого простого, но необходимого, устройства как мультиварка, весь процесс приготовления занимает не больше часа.
Несмотря на то, что блюдо состоит из нескольких ингредиентов, оно считается наиболее сложным в приготовлении. Основной проблемой является правильное приготовление зирвака и главного компонента — риса, который непременно должен быть рассыпчатым, но не переваренным. Мультиварка отлично справляется с этой сложностью, поэтому для кулинаров-любителей она становится незаменимым помощником на кухне. Домашний плов с бараниной в мультиварке получается практически безупречным, и по вкусу, и по внешнему виду ничем не отличается от блюда, приготовленного профессиональным поваром.
Плов с бараниной и горохом в мультиварке
Традиционный узбекский плов в мультиварке с нутом добавит в повседневное меню яркие восточные краски, и поможет раскрыть богатейший вкус оригинального азиатского блюда. Угощение получается необычайно вкусным и аппетитным, поэтому займет достойное место даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
· Баранина — 500-700 г
· Рис (круглый) — 4 стакана
· Вода — 8 стаканов
· Горох нут — 1 стакан
· Морковь — 1-2 шт.
· Лук — 2 шт.
· Растительное масло — 100 мл
· Зира — 1 ч. л.
· Барбарис — 1 ч. л.
· Чеснок — 1 головка
· Куркума — 1/2 ч. л.
· Сахар песок — щепотка
· Соль — по вкусу
Как приготовить:
Заранее подготовьте продукты. Горох нут залейте водой и оставьте на несколько часов. Перед тем, как приготовить плов из баранины в мультиварке, хорошо промойте рис, откиньте на сито, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
В чашу кухонного прибора налейте растительное масло и немного прогрейте. Баранину помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте не очень мелкими кусочками, можно взять мясные ребрышки.
Лук очистите, нашинкуйте кольцами и положите в раскаленное масло. Обжарьте, постоянно помешивая, до прозрачности.
Добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки. Насыпьте семена зиры и щепотку сахара, хорошо перемешайте с бараниной и луком.
Положите нашинкованную тонкой соломкой морковь, перемешайте и обжарьте еще несколько минут, чтобы она стала мягкой.
Влейте горячую воду, добавьте подготовленный горох (нут), посолите и положите приправы. По желанию можно использовать готовые смеси для блюд из баранины или плова. Варите зирвак под закрытой крышкой минут 30.
Очистите головку чеснока от верхней шелухи, не снимая кожицу с зубчиков, прополосните и дайте ему обсохнуть. Положите ровным слоем подготовленный рис, аккуратно, не придавливая его к другим продуктам, и чеснок. Переключите мультиварку на программу плов или крупа и готовьте еще 25 минут.
Узбекский плов с бараниной и горохом в мультиварке готов. Подавайте его с любым овощным салатом и свежей зеленью.
Плов из баранины с чесноком и барбарисом в мультиварке
Несмотря на простоту рецепта, плов получается очень вкусным, сытным и невероятно аппетитным. Благодаря добавке барбариса и нескольких зубчиков чеснока, угощение получается очень ароматным. Используя этот рецепт, можно готовить плов не только с бараниной, но и с другим видом мяса: свининой или уткой.
Продукты:
· Баранина (ребрышки) — 500 г
· Рис длиннозерный — 3 стакана
· Лук, чеснок и морковь — по 1 шт.
· Растительное масло или курдючный жир — 100 мл
· Барбарис — 1 ч. л.
· Зира — 1 ч. л.
· Кукрума — 1 ч. л.
· Лавровый лист — 1 шт.
· Душистый перец горошком — 5-7 шт.
· Соль — по вкусу
Способ приготовления по шагам:
Плов с бараниной в мультиварке лучше всего готовить из ребрышек или лопатки, но можно взять и кусочек мякоти. Если мясо сильно жирное, жир нужно отдельно прокалить, чтобы убрать специфический запах.
Бараньи ребрышки помыть, просушить и разрезать на порционные кусочки.
Рисовую крупу промыть, при необходимости замочить. Пропаренный рис промывать не обязательно.
Включите мультиварку на режиме «жарка» и налейте немного масла. Положите в него семена кумина (зиры) и ребрышки. Обжаривайте кусочки мяса до золотистой корочки.
Пока готовится мясо, лук с морковью нужно почистить и нашинковать тонкими кусочками. По традиции лук нарезают кольцами, а морковь режут соломкой, но это не обязательно, и резать овощи можно произвольно.
Добавить лук к мясу и перемешать. Продолжать обжаривать, пока луковые кольца не станут прозрачными.
Положить морковь, добавить соль и специи и жарить мясную смесь еще 3-5 минут. Головку чеснока лучше добавить целиком, но по желанию можно разделить его на зубочки, не снимая кожицы.
Залить продукты горячей водой, закрыть мультиварку и переставить ее на режим «тушение» или «варка». Готовится зирвак примерно 10-15 минут, пока овощи и мясо станут мягкими, но не переварятся.
Самое время добавить рис. Положите крупу ровным слоем, чтобы она полностью погрузилась в ароматную заливку.
Жидкости должно быть столько, чтобы она примерно на 1 сантиметр была выше рисового слоя. Закрывайте крышку прибора, выставляйте программу плов и готовьте до звукового сигнала.
Вкусный плов из баранины в мультиварке будет готов через 30-40 минут. Подавайте его с овощами и большим количеством свежей зелени.
Марокканский плов из баранины | Еда за минуту
Рецепты
Приемы пищи
Ужин
Марокканский плов из баранины
Взгляните на баранину по-новому с этим любимым североафриканским блюдом из риса. Слой за слоем экзотических ароматов, безошибочно узнаваемых, они идеально дополняют нашу всемирно известную новозеландскую баранину. Вкусно, полезно и гарантированно понравится!
Приготовление 4-5
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Easy
Ингредиенты
600 г нежирных стейков из ножек ягненка, нарезанных на кусочки по 3 см
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 ч. л. измельченного чеснока
2 ч.л. измельченного имбиря
400 г помидоров Wattie’s по-мароккански
½ стакана куриного бульона или воды
1–2 ст. л. нарезанного свежего кориандра или петрушки
Ароматный рис
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 ½ стакана риса басмати
2 ¼ чашки горячего куриного бульона
½ ч. л. куркумы
2–3 ст. л. изюма
2 ст. л. ИНФОРМАЦИЯ: Среднее количество на порцию
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием рецепта. программа анализа и может варьироваться в зависимости от ингредиентов или способа приготовления. Эта информация о питании предназначена только в качестве руководства и не включает предложения по подаче и замены, которые вы можете сделать.
Купить ингредиенты онлайн
ИНГРЕДИЕНТЫ
Приготовлено с
Метод
Шаг 1
растопить масло на раскаленной сковороде. Лучше всего это делать в два приема. Отложите.
Шаг 2
2. Добавьте лук, чеснок и имбирь и обжаривайте до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавьте помидоры по-мароккански Wattie’s , куриный бульон и баранину в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. Добавьте кориандр непосредственно перед подачей на стол. Сезон по желанию.
Шаг 3
Ароматный рис
Шаг 4
3. Нагрейте масло в большой кастрюле с крышкой и готовьте лук, пока он не начнет окрашиваться. Добавьте рис басмати и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте горячий куриный бульон с куркумой или шафраном и изюмом.
Шаг 5
4. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Снять с огня и выдержать 5 минут, не поднимая крышки. Посыпать поджаренным миндалем.
Советы
Что мне нужно?
Select All
1
600 г нежирных стейков из ножек ягненка, нарезанных на кусочки по 3 см
2
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
3
9000 2 1 ч. л. измельченного чеснока4
2 ч.л. измельченного имбиря
5
400 г помидоров по-мароккански Wattie’s
6
½ стакана куриного бульона или воды
7
1-2 ст.л. нарезанного свежего кориандра или петрушки 90 003
8
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
9
1 ½ чашки риса басмати
10
2 ¼ чашки горячего куриного бульона
11
½ ч.л. куркумы
12
2-3 ст. л. изюма
13
2 ст. л. жареного миндаля
Добавить в список покупок
Смотреть видео-инструкцию
163155:163155
Рецепт греческого плова из баранины с корицей
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Я еще не пробовал, но мне нравится идея с мясом с корицей. Это взято из книги Марка Биттмана “Лучшие рецепты мира…”
фото Твиссис
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 2 большие луковицы, нарезанные (или 4 средние)
- 1 1 ⁄ 2 фунтов обваленной бараньей лопатки, нарезанной на куски толщиной 1–2 дюйма (можно использовать до 2 фунтов)
- 4 зубчики чеснока, крупно нарезанные
- 2 чашки помидоров, нарезанных (консервированных без жидкости или свежих)
- 1 ⁄ 2 стакан изюма
- 1 чашка красного вина
- 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
- солить по вкусу
- перец по вкусу
- 2 палочки корицы (или 1 чайная ложка молотой корицы)
- 1 лавровый лист
- 1 ⁄ 2 чашка кедрового ореха
- 1 1 ⁄ 2 чашек длиннозернистого риса (хорошо подойдет рис басмати)
- свежие листья петрушки, нарезанные (для украшения)
направления
- Поместите лук в глубокую 12-дюймовую сковороду или огнеупорную кастрюлю с крышкой на среднем огне; накройте кастрюлю. Пусть они тушятся, не мешая, пока вы разделываете баранину, нарезаете чеснок и нарезаете помидоры.
- Замочите изюм в вине. Через 5-10 минут откройте сковороду и перемешайте лук; восстанавливаться. Когда лук подсохнет, слегка подрумянится и почти прилипнет к сковороде (еще 10 минут или около того), добавьте оливковое масло и увеличьте огонь до среднего.
- Готовьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится. Добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте помидоры, изюм и вино, соль и перец, корицу, лавровый лист, кедровые орехи и рис; помешивать.
- Доведите до кипения, добавьте баранину и 2 стакана горячей воды. Накройте крышкой и готовьте очень медленно около 30 минут, проверяя примерно через 20 минут, чтобы смесь не высохла; если это так, добавьте немного больше воды и снова накройте крышкой.
- Убедитесь, что рис готов, если нет, добавьте еще немного воды. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока смесь не станет влажной, но не плавает в жидкости, а рис полностью не приготовится.