Черри консервированные на зиму: Маринованные томаты черри – 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Консервированные черри: лучшие рецепты с фото

Помидоры черри консервированные – прекрасный рецепт для неповторимых домашних заготовок на зиму. Маленькие томатные ягодки консервировать очень просто, а кушать их одно удовольствие. Многие хозяйки используют такие аккуратненькие маринованные плоды в качестве украшения для праздничных блюд, но и если вы откроете баночку томатов черри на обед для своей семьи, то все ваши домочадцы будут в восторге.

Собственно говоря, каждая хозяйка знает рецепты маринованных томатов, но лишь некоторые пробовали заготавливать черри, а ведь способ консервации практически идентичен. 

Маленькие аккуратные плоды больше напоминают ягодки, поэтому их можно консервировать вместе с веточками или плодоножками, тогда выглядеть они будут еще изящнее при подаче на стол.


Консервированные черри: рецепт

Вот универсальный вариант, как приготовить помидоры черри консервированные, рецепт требует черри, несколько зонтиков молодого укропа, двух зубчиков чеснока, листика черной смородины, лаврового листик, кусочка корня хрена, несколько горошин душистого и черного перца, кусочек моркови, 

На один литр маринада надо две чайные ложки сахара с горкой, чайную ложку соли без горки, столовую ложку уксуса. 

В стерилизованную баночку выложить специи, затем уложить черри. Залить кипятком, и накрыть крышкой, в таком положении оставить на 5-10 минут. Слить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар, прокипятить и залить им овощи. Влить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть и укутать до остывания.


Можно готовить консервированные помидоры черри на зиму с сельдереем. На один трехлитровый бутыль надо взять два кило томатов, три стебля сельдерея (10 см), ложку измельченной зелени сельдерея, четыре горошины черного перца, лавровый лист. 

На литр маринада добавляют две ложки соли, одну – сахара и одну ложку уксусной эссенции. 

На дно банки надо выложить перец, лавровый лист, измельченную зелень. Затем плотно уложить помидоры. Стебли сельдерея разместить вертикально вдоль стенок. Влить кипяток и оставить на пять минут, эту воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Маринад довести до кипения и залить бутыль рассолом. Влить эссенцию и герметично закупорить прокипяченной крышкой. А зимой можно открыть маринованные помидоры черри, популярные рецепты с фото, кстати, можно дополнить на свой вкус, например, чесноком или острым перцем.


Как консервировать помидоры черри

Ни для кого не секрет, что можно готовить варенье из лепестков роз, кабачков, шишек, грецких орехов, арбузов, пришло время обратить внимание и на томаты. Еще один интересный вариант, как консервировать помидоры черри, это приготовить из них варенье, удивительный вкус которому придает лишь одна звездочка бадьяна. Помидоровое вареньице – вкусное и необычное лакомство. Также надо взять два кило помидорок, один лимон, сок лимона, 850 г сахара. Обязательно выбирать томаты с плотной мякотью, чтобы при варке они не превратились в кашу, но они должны быть полностью спелыми, если возле плодоножки вы увидите кусочек жесткой зеленой мякоти, ее надо аккуратно вырезать, так как она испортит вкус лакомства. Согласитесь, такая консервация помидоров черри удивит всех, а ваши подруги будут выпытывать у вас уникальный рецепт.


Начинать надо с того, что промыть томаты, на верхушке сделать крестообразный надрез, опустить на пару секунд в кипяток. После чего вы сможете быстро и легко удалить кожицу.

Нарезать полукольцами лимон. Теперь смешать томаты, лимон, сахар, бадьян в неглубокой миске. Поставить на огонь и довести до кипения, готовить в течение часа на среднем огне. После этого надо оставить массу на сутки при комнатной температура, только спустя сутки добавить сок, выжатый из половины лимона. Вновь поставить на огонь и поварить еще час на среднем огне.

Теперь готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам, закатать и хранить в темном, прохладном месте. Это томатное вареньице можно подавать к мясным блюдам, делать бутерброды с сыром. Вот вам и самый простой ответ:

можно ли консервировать помидоры черри, как видите, эти плоды подходят для самых экзотических рецептов. 


Как консервировать черри

Чтобы приготовить необычные консервированные черри, рецепт можно брать с соевым соусом. Как обычно, в литровую баночку надо уложить зелень и зонтик укропа, пару горошин душистого перца, пару лавровых листочков, сложить томаты по «плечики». Маринад готовится из такого расчета: на литр воды ложка сахара, половину ложки соли, ложечку соевого соуса, две столовых ложки уксуса.  

Томаты надо наколоть у плодоножки перед тем, как выкладывать в бутыль, чтобы кожица не полопалась, когда вы будете вливать кипяток. Сначала надо налить кипящую воду и оставить на 10 минут, затем ее слить, размешать в воде соль и сахар, довести до кипения. Залить маринад по баночкам, туда же влить уксус и соевый соус. Закупорить. 

Особенно внимание всегда уделяют необычным рецептам,

как консервировать черри, именно к таким можно отнести вариант заготовки сушеных томатов с розмарином. На одну пол-литровую баночку у вас уйдет 450 граммов томатов, две веточки розмарина, три горошины душистого перца, пара зубчиков чеснока, сушеный тимьян, пол литра растительного масла и соль.


Помидорчики надо вымыть, обсушить и выложить на противень. Сверху присыпать тимьяном и солью, сбрызнуть растительным маслом. Томаты надо запекать полтора часа, соблюдая температурный режим в сто градусов. Когда сушеные половинки остынут, их можно сложить в стерилизованную баночку, добавив перец, розмарин, чеснок. Влить оставшееся кипящее масло и закрыть крышкой. Хранить такие томатные заготовки надо в холодильнике. 

Можно еще заготовить сушеные помидорчики с укропом, на 700-граммовую емкость надо взять 600 г спелых черри, 50 г сухой зелени укропа, пару лавровых листиков, 30 г сушеной петрушки, три горошины душистого перца, 50 г смеси прованских трав, половину стакана оливкового масла. А может вам понравится закуска соус из черри с базиликом и чесноком.

Томаты надо вымыть, разрезать пополам. Специи размять, перемешать. Половинки выложить на противень, чтобы разрез был вверху, на каждую половинку надо капнуть несколько капель оливкового масла, а сверху посыпать специями.

Готовить при температуре около 100 градусов в течение 3,5 часов. После их надо разложить по стерилизованным баночкам, залить кипящим маслом, герметично укупорить. Хранить в холодильнике. В дальнейшем такие помидорки можно использовать для приготовления различных томатных подлив. 


Томаты черри консервированные

В этом случае в дополнение к томатам мы будем использовать виноград: на трехлитровую банку вам надо взять кило черри и 400 г винограда, еще один болгарский перец, 50 г укропа, листья смородины, вишни, лист хрена. Для рассола на литр воды берут две ложки соли, две ложки сахара, ложечка лимонной кислоты, которую мы будем использовать вместо уксуса. 

Помидоры и виноград надо вымыть, отделить каждую ягодку от веточки. На дно банки уложить вымытые листья вишни, смородины, кусочки листьев хрена, остальную зелень. Уложить помидоры и виноград в емкость. Сверху положить ломтики болгарского перца. 


Залить содержимое банки кипятком, спустя семь минут слить воду в кастрюлю. Добавить к ней соль и сахар, вскипятить, добавить лимонную кислоту. Залить рассолом содержимое банки, затем герметично закрыть.

Кому-то больше нравится помидорчики мариновать прямо с веточками, так они будут особенно привлекательно выглядеть, если в дальнейшем такую консервацию вы планируете выкладывать на праздничный стол. Вам потребуется 800 г  томатов на веточках, зелень укропа и кинзы. На литр воды две ложки соли и четыре – сахара (с горкой), половину ложечки уксусной эссенции.

Томаты на веточках надо вымыть, просушить, затее уложить их в банку и присыпать измельченной зеленью. Залить томаты кипятком, оставить на 5 минут и слить. Потом вновь залить кипятком еще на 5 минут. Воду надо поставить на огонь, растворить в ней соль и сахар, рассол залить в банки, также влить по ложечке эссенции и герметично закатать.


Помидоры черри консервированные 

Помидоры черри консервированные сладкие особенно нравятся деткам, которые их с удовольствием кушают с жареной картошечкой, ведь эти солененькие овощи больше похожи на ягодки. Также их можно использовать для украшения салатов и других праздничных блюд. 

На литровую баночку требуется 600 г томатов, три зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, пару лавровых листиков, четыре горошины душистого перца. Маринад готовится так: две ложки соли, две – сахара, ложка уксуса на литр воды.  

В стерилизованную тару надо выложить специи, зелень и кусочки болгарского перца. Выложить помидоры. Дважды залить содержимое кипятком, выдерживая около пяти минут каждый раз, а затем сливая воду. В кипящей воде растворить соль и сахар, влить его в баночку, добавить уксус и закатать.


И напоследок еще один очень простой рецепт, который напоминает любимые нами маринованные красные томаты, кстати, рассол вы также можете пить, ведь он получается удивительно вкусным. На бутыль 0,7 литра надо взять пол килограмма томатов, корень хрена, четыре зубца чеснока, шесть горошин перца душистого, зелень и зонтики укропа, зелень петрушки. Маринад готовим по той же схеме: ложка соль, ложечка сахара, ложка уксуса на литр воды. 


Помидоры сначала надо перебрать, затем промыть в холодной воде. Обсушить их на полотенце. Вымыть пряности, нарезать кусочками очищенный хрен, каждый зубчик чеснока разрезать на половинки. 

На дно банки, которую предварительно надо простерилизовать, выложить половину пряностей, далее плотно уложить подготовленные помидоры: если у вас несколько разных видов черри (красные, желтые), то их можно выкладывать слоями. Вверху будут оставшиеся пряности, и далее надо влить кипящий маринад и закатать наши баночки.  


Не менее вкусными получаются черри на зиму в заливке из сока огурцов и томатов. Кстати, если вы решили их мариновать в томатной заливке, то выбирайте только сочные спелые крупные томаты (обычных сортов), которые пойдут на приготовление томатного сока.

Помидоры черри маринованные на зиму очень вкусные

Помидоры черри маринованные на зиму очень вкусные

Приготовление заготовок на зиму — процесс достаточно трудоемкий, отнимающий большое количество сил и времени. Но все ваши усилия будут вознаграждены в зимнее время года, когда, открыв баночку заготовки, у вас будет готовое  к употреблению блюдо. Консервированными овощами можно дополнить и разнообразить ваш рацион питания в зимний период. В данном рецепте предлагаю зимнюю заготовку помидоры черри с перцем.

Приступим к приготовлению помидор черри, рецепт с перцем.

Ингредиенты:

томаты черри — 0,5 кг

перец сладкий  — 2 шт.

зелень петрушки

листья хрена — 1-2 шт.

чеснок — 4 зубка

-для маринада:

вода — 1 литр

соль — 2.5 ч. ложки

сахар — 7.5 ч.л

уксус — ¼ стакана

Ингредиенты приводятся для однолитровой банки.

Время приготовления — 60 минут.

Как сделать помидоры черри маринованные на зиму очень вкусные, рецепт с фото:

Удалите хвостики и хорошо вымойте томаты.

Из сладкого перца удалите семечки. Помойте его и нарежьте небольшими полосками вдоль длины.

Также хорошо вымойте зелень петрушки и листья хрена. Очистите чеснок.

Банки и крышки прокипятите около 5 минут.

На дно стерильных банок положите несколько веточек петрушки, нарезанные листья хрена и чеснок.

Затем наполовину заполните банку томатами.

По периметру банки разложите полоски сладкого перца, а на томаты положите веточку петрушки.

Заполните томатами всю банку.

Вскипятите воду. Залейте ею томаты и оставьте на 15 минут.

В это время приготовьте маринад. Соедините соль, сахар, уксус и воду. Доведите маринад до кипения.

Из банок с томатами слейте воду и залейте горячим маринадом. Накройте стерилизованной крышкой.

Закатайте с помощью спецключа. Банки переверните вверх дном и дополнительно укутайте теплым полотенцем. Оставьте до полного остывания. Так же рекомендуем посмотреть рецепт маринованных огурцов на зиму.

Консервированные помидоры черри на зиму

Маринованные помидорчики черри очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Благодаря своему сладковатому вкусу и пряному маринаду, эти малыши получаются намного вкуснее своих обычных братьев помидоров. Сегодня мы вам расскажем, как делаются консервированные помидоры чери на зиму.

Консервированные помидоры черри на зиму

Сделаем ароматный пряный маринад с базиликом, укропом и чесноком. Особенность этого рецепта в том, что по нему помидорчики можно кушать уже через 2 дня после приготовления! Конечно, если они постоят дольше, то будут еще ароматнее и вкуснее.

Рекомендуем так же рецепт — Сладко-острые помидоры на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 500 гр
  • Вода — 1 л
  • Яблочный уксус — 35 мл
  • Мед — 1 ст.л
  • Соль — ½ ч.л
  • Сахар песок  — 1 ст.л
  • Свежий фиолетовый базилик — веточка
  • Чеснок  — 1-2 зубца
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Перец горошек — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 1 шт

Помидоры отделяем от ветки и плодоножек. Моем под проточной водой.

Деревянной зубочисткой наколоть каждый плод в районе плодоножки. Это нужно для того, что бы от горячей воды помидорчики не полопались и выглядели на праздничном столе привлекательно.

Сложите чистые помидоры черри в кастрюлю и добавьте к ним пряности. Лавровый лист, укроп, перец горошком. Зубчики чеснока порежьте на пластинки и тоже добавьте к помидорам.

В отдельной посуде растворите в кипящей воде соль и сахар. залейте помидоры и оставьте их остывать в маринаде.

Когда маринад остынет, слейте его обратно во вторую кастрюльку.

Помидоры с пряностями разложите по баночкам.

Маринад закипятите, добавьте мед и базилик, налейте яблочный уксус. Проварите пару минут до полного растворения в маринаде меда.

Горячим маринадом залейте помидоры в банках. Закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном и хорошо укутайте.

Такие помидоры можно кушать уже через два дня!

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить быстрые консервированные помидоры черри на зиму для праздничного стола.

Приятного вам аппетита и удачных домашних заготовок!

Черри на зиму – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Черри

400 граммов

Оливковое масло

250 мл

Чеснок

2 зубчика

Базилик

2-3 веточки

Перец горошком

1 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 3.78

В список покупок

Черри в оливковом масле – отличная идея домашней заготовки для тех хозяек, которые не любят долго возиться с маринадами. Масло, да еще и прокипяченное – отличный натуральный консервант, который для зимы сохранит всю свежесть, сочность и аромат летних томатов. 

Как приготовить “Черри на зиму”

1 Помидоры (черри или мелкие “сливки”) хорошо помыть со средством, пригодным для мытья овощей и фруктов.

2 Банки хорошо помыть, ошпарить кипятком или простерилизовать.

3 Чеснок очистить, дольки порезать ломтиками.

4 В стерильные сухие банки набить черри вперемешку с чесноком и базиликом.

5 Всыпать соль и влить уксус.

6 Оливковое масло нагреть вместе с горошинами перца, когда масло слегка зашкворчит, убрать кастрюлю с огня.

7 Горячим оливковым маслом залить черри, банку плотно закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре и на хранение убрать в холод.

Рецепт “Черри на зиму” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Маринованные помидоры черри, рецепт на зиму

Помидоры черри, пропитанные сладковато-пряным маринадом, с ярким ароматом чеснока и молодой петрушки – идеальная заготовка для зимы. Если вам удастся достать маленькие томаты или томаты черри, обязательно заготовьте несколько баночек впрок. Такие маринованные помидоры достойно украсят праздничный стол и любое блюдо. Любители жгуче острых закусок, могут добавить в баночку немного обжигающего перчика чили. Ну а в нашем варианте помидоры получается слегка сладковатые, с пряными нотками.

Маринованные помидоры черри – рецепт на зиму с фото



Ингредиенты:

– помидоры черри – 1100 г,
– петрушка – 2-3 веточки,
– лавровый лист – 3 шт.,
– чеснок – 7 зубчиков,
– душистый перчик – 5 горошин,
– сахар – 4,5 ст.л.,
– уксус – 3 ст.л.,
– поваренная соль – щепотка.



Как приготовить помидоры черри с петрушкой и чесноком на зиму. Расчет специй и пряностей дан на две литровые банки. Перебираем помидоры черри (или обычные мелкие помидоры), отбрасываем подпорченные, мятые, лопнувшие томаты. В идеале нам нужны спелые плотные по структуре помидоры. Вымываем их в прохладной воде, просушиваем. При помощи зубочистки делаем несколько проколов в месте роста плодоножки.



Банки для заготовок тщательно вымываем с содой или моющим средством, стерилизуем удобным способом (стерилизатор, над паром, в духовке или микроволновой печи). На дно сухих банок кладем веточки свежей, вымытой и просушенной, петрушки. Чеснок очищаем от шелухи, зубчики вымываем и просушиваем, раздавливаем большей частью ножа. В раздавленном виде зубцы чеснока отдадут маринаду весь свой богатый аромат. Бросаем горошины душистого перчика.



Наполняем банку подготовленными помидорами черри. Заполняем банку доверху.



Теперь заливаем помидоры черри кипящей водой, желательно фильтрованной, прикрываем горлышко банки крышкой. Крышки накануне обязательно выдерживаем три минуты в кипящей воде. Оставляем помидоры на полчаса в полном покое.



Через указанное время одеваем на горлышко банки специальную капроновую крышку с отверстиями, с помощью которой жидкость сливаем быстро и просто.



Из воды, которую мы слили, готовим маринад – засыпаем поваренную соль и сахарный песок, кладем лавровый лист. Кипятим жидкость три минуты, растворяем сыпучие ингредиенты, вливаем уксус, снимаем маринад с плиты. Листы лавра отфильтровываем, чтобы в итоге заготовка не имела ненужной горечи.



Заливаем маринадом помидоры черри, укупориваем банки крышками.



Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым пледом, оставляем остывать на сутки. Через указанное время убираем заготовку в погреб или кладовую, храним до зимы.



Приятного вам аппетита!



А еще очень ароматно получаются маринованные помидоры черри с базиликом.

рецепт с фото без стерилизации



Опубликовано 02.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин Это лучшие помидоры черри на зиму, мой рецепт с фото поможет вам закрутить их без стерилизации. Большое преимущество томатов-черри заключается в том, что на прилавках магазинов они доступны круглогодично.
Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.

Ингредиенты:

– помидоры-черри – 1 кг;
– листья смородины – 3 шт.;
– листья вишни – 3 шт.;
– укроп (соцветия) – 2 шт.;
– лавровый лист – 2 шт.;
– перец черный горошком – 5 шт.;
– перец душистый горошком – 5 шт.;
– чеснок – 2 зубчика;
– соль – 2 ч.л.;
– уксус – 1,5 ст.л.;
– сахар – 1 ст.л.




• Как мариновать черри. Отобрать спелые овощи без изъянов. Они должны быть достаточно плотными. Отлично подойдут томаты на веточке, они намного дольше сохраняют свежий вид. Помидоры нужно вымыть в холодной воде и просушить бумажным полотенцем. Удалить веточки и хвостики. Чтобы узнать точное количество томатов, которые можно закрутить в литровую банку, просто уложите их предварительно в нее. Количество может варьироваться в зависимости от размера. Затем помидорчики нужно несколько раз проколоть зубочисткой вокруг места, где росла плодоножка.
• Дальше нужно промыть и просушить зелень. Листья смородины и вишни необходимо разрезать на полоски. Чеснок почистить и разрезать пополам.
• Тщательно промыть банку и крышку содой. Ополоснуть их под проточной водой, чтобы полностью смыть остатки соды. Банку можно стерилизовать над водяной баней 10 мин, а крышку прокипятить 15 мин. Поставить все на чистое кухонное полотенце и дать обсохнуть.
• В простерилизованную литровую банку уложить зонтики укропа, листья зелени, чеснок, лавровый лист, горошины черного и душистого перцев. Затем достаточно плотно уложить помидорки и залить все это кипятком до краев банки. Оставить настояться на 20 мин.



• Потом в кастрюлю слить воду и довести ее до кипения. В этот момент добавить соль, уксус (9%) и сахар. Тщательно все смешать и выключить. Горячим маринадом залить помидоры в банке. Закрыть банку крышкой и укупорить с помощью закаточного ключа. Чтобы помидоры хорошо пропитались маринадом и прогрелись, банку нужно укутать и перевернуть. Оставить на одни сутки остывать.
• В дальнейшем переместите банку на хранение в погреб или подвал. Место должно быть прохладное, темное и сухое. Наслаждайтесь зимой потрясающим вкусом маринованных помидоров-черри. Приятного аппетита!
Так же можно приготовить малосольные помидоры черри.

Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)

 

Консервированные помидоры – классика домашних заготовок. А как вы относитесь к помидорам черри? Ведь их тоже можно консервировать – получается очень красивая и вкусная закуска. А если добавить к маленьким томатам виноград, то это сделает заготовку интересной и необычной. К тому же наличие винограда позволяет вообще не использовать уксус среди ингредиентов, представляете? Я уже закрыла первую партию аккуратных баночек с такими консервированными помидорами черри и виноградом, хотите, поделюсь рецептом и с вами?

Ингредиенты:

Выход: 1 литр

  • 500 г помидоров;
  • 150 г винограда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 листа смородины;
  • 1 лист вишни;
  • 2 горошины черного перца;
  • 10 г острого перца;
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 веточка сельдерея;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Помидоры черри перебираем.  Для консервации отбираем спелые плотные помидорчики, не примятые. Осторожно моем помидоры. Виноград моем прямо в грозди. Затем виноград аккуратно снимаем с кисти, стараясь не примять и не повредить ягоды.

Тщательно моем все специи и пряности. Раскладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Чеснок очищаем от кожицы. На дно простерилизованных банок кладем перец горошком, острый перец, листья вишни и смородины, зелень сельдерея, укроп и чеснок.

Затем раскладываем помидоры и виноград, наполняя банки до самого верха.

В кастрюле кипятим воду. Заливаем помидоры в банках кипящей водой.

Прикрываем банки простерилизованными крышками, укутываем одеялом и оставляем на 10-15 минут. Затем осторожно сливаем воду в пустую кастрюлю (лучше – с помощью специальной крышки с отверстиями). Банки снова прикрываем крышками и укутываем.

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем немного воды и доводим до кипения. Кладем соль и сахар (исходя из количества наполненных банок), перемешиваем и кипятим до полного растворения кристаллов.

Кипящим маринадом заливаем помидоры с виноградом и сразу герметично закатываем (или завинчиваем) крышки.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания, примерно на 1 сутки.

Советы и рекомендации:

Для такого вида консервации лучше использовать сорта винограда без косточек. Кроме того, виноград лучше брать кисловатый, можно – недозрелый, чтобы в нем было побольше кислоты (ведь он заменяет уксус). Да и по вкусу такой консервированный виноград будет лучше.

4.5 / 5 ( 4 голоса )

Черешня для зимних дней

Написано Шерил из Backseat Gourmet

Мой Баба был королевой консервирования и консервирования. Для нее это было не весело, в стиле ретро. Это было о выживании. А выживание означало более чем достаточно еды, чтобы пережить зиму. Это также означало немного солнечного света в холодный суровый зимний день в Прериях. Для нее этот солнечный свет пришел в виде консервированных фруктов.

Ее погреб был заполнен едой более чем для двоих и всех посетителей.На одной специальной полке, очевидно, стояли банки с вареньем, а также аров консервированных ягод и вишни, которые росли в ее саду. С большим пристрастием к сладкому фрукты Бабы больше походили на превосходный сироп для блинов.

Я адаптировал ее концепцию консервированных фруктов и упростил ее. Я также добавил больше фруктов в свой репертуар, а некоторые убрал. Консервированная клубника на самом деле довольно мягкая, поэтому я предпочитаю альтернативные методы, чтобы сохранить ее полезные свойства на долгое время. Теперь я использую косточковые фрукты, которые выращивают в Британской Колумбии, нашей соседней провинции.

Конечно, вы можете приготовить множество варенья из персиков, абрикосов, вишни и слив. Но девушка может съесть столько тостов. В последнее время я действительно наслаждался цельными фруктами в легком сиропе . Раскрытые в январе, выложенные ложкой на мороженое или овсянку или съеденные в чистом виде, они действительно создают вкус летнего солнца.

(все фото Шерил)

В этом методе вишня не подвергается тепловой обработке перед консервированием. Я предпочитаю жесткость консервированной вишни, поэтому пропускаю предварительное приготовление.Если вы хотите более мягкую вишню, готовьте вишню с водой и сахаром в течение 5 минут, прежде чем переходить к этапам консервирования.

Этот рецепт также ориентирован на сладкую, а не на вишню . Вишня отлично подходит для начинки для пирогов, но ее нельзя есть сразу.

Консервированная вишня

(Пожалуйста, обратитесь к нашему сообщению об основах консервирования / консервирования, чтобы получить более подробную информацию о стерилизации и чистоте в процессе консервирования.)

  • 2 фунта черешни (Ренье, Бинг или другой сладкий сорт)
  • 4 стакана воды
  • 1 1/2 стакана – 2 стакана сахара
  • стручки ванили, экстракт миндаля (по желанию)

1.Вымойте вишню и очистите ее. Вы можете использовать косточку для вишни или просто разрезать вишню пополам, чтобы удалить косточку. Сделайте это над большой миской, чтобы собрать остатки сока.

2. Смешайте воду и сахар в большой кастрюле. Перемешайте и доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Пока готовите банки, держите их горячими (но не до кипения).

3. Убедитесь, что ваши банки чистые, стерилизованные и горячие. (Добавление горячего сиропа в холодную банку может привести к ее разрушению!) Чистыми руками набейте как можно больше вишен в каждую банку.Сколько вы получите в каждой банке, будет зависеть от размера банки и вишни. Мне удалось получить около 16-20 вишен Ренье в каждую 250-миллилитровую банку. Заполните на 2 см ниже края.

4. Если вы хотите добавить в вишню ваниль, отрежьте несколько кусочков целых стручков ванили толщиной 2,5 см. Добавьте в нужные банки. Кроме того, вы можете добавить к вишням пару капель миндального экстракта.

5. Наполните каждую банку горячим сиропом на расстоянии 1 см от края банки. Чистой, горячей и влажной тканью протрите края банок и поместите сверху герметики и крышки.Затяните руками.

6. Обработать на кипящей водяной бане 15 минут.

7. Снимите с водяной бани, дайте остыть и прислушайтесь к хлопкам. Чтобы полностью раскрыть аромат, дайте банкам отдохнуть несколько недель, прежде чем закапывать их. Конечно, охладите все банки, которые не запечатываются, и сразу же наслаждайтесь.

Какой ваш любимый способ сохранить солнечный свет?

Winter Cherry Cobbler – Simply Stacie

Этот зимний вишневый сапожник очень легко приготовить, а его вкус – как мечта! Вишня запекается в сладком соке и покрывается пирогом.Шикарно и вкусно.

Зимний вишневый коблер

На улице холодно, и я хочу чего-нибудь сладкого. А ты? Большая горячая миска Winter Cherry Cobbler обязательно понравится и удовлетворит моих требовательных сладкоежек.

Там, где я живу, в Канаде, найти вишню сложнее, но я всегда могу найти консервированную вишню Bing. В этом рецепте я использую вишню Bing, поэтому вы можете готовить ее в любое время года, вне зависимости от сезона вишни!

Я люблю их, потому что они сладкие и сочные.Я мог бы съесть целую миску вишни самостоятельно. На самом деле, я думаю, что в прошлом….

Сладкий вишневый соус запекается с тестом для торта, чтобы создать самый восхитительный десерт. Это немного напоминает мне смеси Sauce n ’Cake, которые моя мама готовила на десерт, когда я был ребенком.

Это займет всего около 10 минут на подготовку и 30 минут на выпечку. При необходимости вы можете быстро приготовить этот вкусный десерт.

Ингредиенты для кобблера из зимней вишни

Ингредиенты, которые вам нужно собрать, чтобы приготовить этот коблер из зимней вишни:

  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Бинг Вишни без косточек в сиропе (консервированные)
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Молоко
  • Сахар и корица для начинки

Как сделать зимний вишневый коблер

Начните с предварительного нагрева духовки до 400F.

Слейте воду из консервированных вишен, но оставьте сок. Выложите вишню на дно формы для выпечки 9 × 13.

Добавьте сахар и кукурузный крахмал в небольшую кастрюлю. Вмешайте оставшийся вишневый сок. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и перемешивайте 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Залейте вишни в противне 1,5 чашками острого вишневого соуса. Отложите остаток соуса на потом.

Сделать фрукты на противне с маслом.

В большой миске просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарезать маслом с помощью кондитерской. Добавьте молоко. Выложите тесто на фрукты. Посыпьте корицей и сахаром, чтобы получилась хрустящая сладкая начинка.

Выпекать 30 минут или пока посыпка не станет золотисто-коричневой.

Подавать теплым с зарезервированным соусом.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Можете ли вы заморозить Winter Cherry Cobber

Да, вы можете заморозить полностью испеченный коблер из зимней вишни. Убедитесь, что вы плотно закрыли его полиэтиленовой пленкой или положили в безопасный контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Как хранить Winter Cherry Cobbler

Если вы планируете подавать Winter Cherry Cobbler в тот же день, вы можете просто накрыть его полиэтиленовой пленкой и поставить на кухонную стойку. Подольше я бы накрыл и поставил холодильник.Перед тем, как подавать на стол, снова разогрейте его в микроволновой печи.

Рецепты вишневых десертов

Ознакомьтесь с моими другими вкусными рецептами вишневого десерта.

Вам нравится Cherry Cobbler?

Доходность: 12

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Супер просто и на вкус как мечта! Вишня запекается в сладком соке и покрывается пирогом.Он игристый и вкусный.

Состав

  • 1 3/4 стакана сахара, разделить на
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 банки по 398 мл Bing Cherries (без косточек в сиропе)
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 4 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сливочного масла, разделенных на части
  • 1 1/2 стакана молока
  • Сахар и корица для начинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Слейте воду из вишни, оставив сок. Выложите вишню на дно формы для запекания 9х13.
  3. Добавьте 1 1/2 стакана сахара и кукурузного крахмала в небольшую кастрюлю. Вмешайте оставшийся вишневый сок. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и перемешивайте 1-2 минуты, пока он не загустеет. Залейте вишни в противне 1 1/2 стакана острого вишневого соуса. Отложите оставшийся соус.
  4. Посыпьте фрукты на противне 1/4 стакана масла.
  5. В большой миске просейте муку, 1/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль.Нарежьте 1/2 чашки плюс 1 столовую ложку сливочного масла с помощью кондитерской. Вмешайте молоко. Выложите тесто на фрукты. По желанию посыпать сахаром и корицей.
  6. Выпекать 30 минут или пока посыпка не станет золотисто-коричневой.
  7. Подавать теплым с зарезервированным соусом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 334Общие жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 529 мг Углеводы: 67 г Волокно: 2 г Сахар: 37 г Белки: 5 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Может ли вишня пережить зиму? – Процветающий двор

Посадка и выращивание нового вишневого дерева может быть полезным занятием для садоводов, которые готовы потратить время и силы.С приближением зимы рекомендуется защитить свои вложения, составив план ухода за деревом в течение всей зимы.

Вишневые деревья могут пережить зиму и, фактически, требуют периодов более холодной погоды для покоя. Сорта «с низким уровнем холода» лучше всего подходят для климата с зимними температурами выше 45 градусов по Фаренгейту. Другим, таким как терпкие и черешневые деревья, требуется определенное количество часов при зимних температурах.

Итак, холодные зимы действительно хороши для вишневых деревьев.Если вы проявите определенную стратегическую осторожность, ваше дерево переживет многие зимы.

Часы охлаждения

Вишни морозостойки, поэтому их часто выбирают производители в северных зонах с низкими зимними температурами. У них даже есть потребность в охлаждении, известная как «холодные часы», из-за чего им необходимо проводить некоторое время в холодную погоду, чтобы быть здоровыми весной.

Вишневые деревья – это лиственные фруктовые деревья, что означает, что их рост следует предсказуемой схеме: они быстро растут весной и летом, замедляются в конце лета и осенью и переходят в состояние покоя на зиму.Эти закономерности регулируются гормонами дерева.

По мере того, как осенние дни становятся все холоднее и короче, дерево выделяет гормоны-ингибиторы роста, которые не дают дереву дать новый рост. Эти гормоны вызывают спячку дерева; даже если температура снова повысится, у дерева не появятся новые побеги или листья.

Это встроенная форма защиты. Во многих климатических условиях теплые периоды никогда не длятся долго зимой, поэтому новые ростки, вызванные жарой, погибнут, как только температура упадет ниже нуля.Ингибиторы роста деревьев гарантируют, что этого не произойдет.

Деревья перестают вырабатывать ингибиторы роста после того, как они испытают необходимое количество часов холода, в течение которых температура должна быть между 32 ℉ и 45 ℉. В течение зимы накапливаются часы холода, поэтому не беспокойтесь, если ваша зимняя температура выйдет за пределы этого диапазона.

Для терпких вишневых деревьев требуется примерно 1200 часов охлаждения (всего около семи недель), а для черешни – от 1100 до 1300 (всего от шести до восьми недель). Как только это требование будет выполнено, дерево перестанет выделять ингибиторы роста и начнет подготовку к весне. Это называется «выходом из состояния покоя» (источник).

Мягкие зимы

Продолжительные периоды мягкой погоды – более чем несколько дней подряд – могут нарушить процесс охлаждения и сделать его в целом менее эффективным.

Когда зимы недостаточно холодные, весенний рост вишневых деревьев не продвигается нормально. После мягкой зимы вы можете заметить одно или несколько из следующего:

  • Отсроченное расслоение (позднее распускание листьев)
  • Длительный период цветения
  • Ослабленные бутоны
  • Цветочная капля
  • Ограниченное производство цветов
  • Ограниченный урожай фруктов или вообще не урожай

Как ни печально это звучит, но ничего из этого признаки того, что ваше дерево умирает! Наберитесь терпения, продолжайте поддерживать здоровье своего дерева и надейтесь на более низкие температуры следующей зимой.

Если вы живете в зоне с постоянной мягкой зимой, когда температура в очень немногих днях опускается ниже 45, поищите сорта вишневого дерева, которые считаются «слабыми холодными». Обычно это декоративные разновидности, такие как тайваньская вишня ( Prunus campanulata ), которая хорошо себя чувствует даже в прибрежных районах на юге США (источник).

Примечание. Вишневые деревья – одни из лучших фруктовых деревьев в Зоне 7b. Смотрите наш полный список.

Как избежать травм зимой

Вишневым деревьям требуются низкие температуры, но они не очень хорошо переносят экстремальные температуры. Если вы живете в зоне с особенно суровыми и продолжительными зимами, выберите сорт, морозоустойчивый в вашей зоне.

Если ваш климат обычно умеренный, но вы переживаете необычно холодную и продолжительную зиму, ваше дерево может показать один или несколько из следующих признаков травмы зимой:

  • Отмирание верхних ветвей
  • «Ушибы» или размягчение тканей ветвей
  • Мертвая коричневая ткань под корой дерева
  • Полная потеря жизнеспособности

Часто зимние травмы возникают, когда фруктовые деревья уже достигли необходимого количества холодные часы.Как только они выходят из состояния покоя и теряют защиту своих ингибиторов роста, они становятся восприимчивыми к повреждениям от низких температур, которые ранее не представляли угрозы.

Если вы заметили какие-либо признаки зимней травмы, как можно скорее обрежьте мертвые ткани. Мертвая ткань является отличной средой для размножения бактерий и грибков, которые могут распространяться и заражать живые ткани.

К сожалению, производители ничего не могут сделать, чтобы предотвратить долгую суровую зиму. Однако есть и другие контролируемые факторы, которые влияют на способность дерева противостоять зимним травмам:

  1. Избегайте чрезмерного удобрения, особенно в конце вегетационного периода. Избыточное внесение удобрений может вызвать проблемы для дерева, когда оно переходит в состояние покоя. Если дерево не дремлет до зимы, скорее всего, весной оно будет повреждено.
  2. Если вы живете в засушливой местности, регулярно поливайте, чтобы предотвратить стресс от засухи. Деревья, подвергшиеся стрессу, осенью и зимой уходят в ослабленное состояние, что делает их более восприимчивыми к травмам и болезням (источник).

Как избежать травм во время поздних весенних заморозков

Поздние весенние заморозки крайне неприятны для садоводов, поскольку они могут ограничить – или полностью исключить – любые шансы на урожай.

Сэкономьте 20 долларов с кодом купона THRIVING20 на действительно удобную для домашних животных и детей систему удобрения газонов, специально разработанную для нужд вашего газона. Включает БЕСПЛАТНЫЙ тест почвы! Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Степень ущерба, нанесенного поздними весенними заморозками, зависит от стадии цветения дерева. Как правило, когда температура внезапно падает, дерево подвергается наибольшей опасности, если оно уже распустилось и распустилось.

Когда цветы терпкого вишневого дерева находятся в самой первой стадии «распухших бутонов», дерево теряет около 10% бутонов, если температура достигает 15 ℉ и остается там в течение тридцати минут.Если температура опускается до 0 ℉ в течение тридцати минут, дерево теряет 90% почек.

Однако к тому времени, когда цветы терпкого вишневого дерева достигают финальной стадии после цветения, они могут выдерживать только температуру 28 ℉ в течение тридцати минут. Когда температура упадет до 25 ℉, дерево потеряет 90% цветения.

Черешня немного менее морозоустойчива. На стадии набухших почек они теряют 10% почек при 17 ℉ и 90% почек при 5 ℉ (источник).

Если ваше дерево достаточно маленькое, вы можете защитить его от ожидаемого замерзания, накрыв его пластиком или укрытием для рядков. Чтобы быть эффективным, вам нужно полностью покрыть дерево.

Если для вас это невозможно, вы все равно можете собрать хороший урожай, даже если потеряете 10% цветов. Кроме того, хотя было бы крайне обидно потерять 90% цветков из-за позднего замораживания, вы все равно можете сохранить свое дерево здоровым, чтобы оно могло быть продуктивным в следующем году.

Зимний уход за вишней

Обрезка

Возможно, вы слышали, что вишневые деревья следует обрезать, прежде чем они станут бездействующими осенью. Это плохая идея. Раны, оставленные обрезкой, более восприимчивы к зимним травмам, а также болезням.

Вместо этого обрезайте вишневые деревья поздней зимой или ранней весной. Для этого есть несколько причин, в том числе:

  • Вам будет легче определить поврежденные зимой конечности или ветви.
  • После обрезки раны заживают быстрее, когда дерево начинает активно расти.
  • Отсутствие листьев позволяет легче увидеть, где делать разрезы.

В зависимости от размера вашего дерева и вашего уровня навыков вы можете захотеть избежать травм, обратившись к специалисту по деревьям или специалисту по садоводству за помощью.

Полив

Всем многолетним растениям, включая фруктовые деревья, требуется меньше воды зимой, когда они не растут активно.Если вы живете в районе, где зимой регулярно выпадают осадки или снег, вам, вероятно, вообще не нужно поливать дерево.

Если у вас необычно сухая зима, вы можете время от времени поливать, но сначала проверьте почву. Если почва кажется сухой на шесть дюймов ниже поверхности и вы не ожидаете осадков, дайте дереву достаточно воды, чтобы корни не высыхали (источник).

Проверьте свою почву и получите конкретные рекомендации по устранению недостатков.Щелкните здесь, чтобы узнать больше (ссылка на SoilKit от AgriTech).

Вишни в контейнерах

Если вы посадили вишневое дерево в контейнер, сделайте следующее, чтобы оно оставалось здоровым всю зиму:

  • Переместите дерево на зиму в неотапливаемое укрытие. Делайте это постепенно, чтобы не шокировать дерево резкими перепадами света и температуры. Это защитит его от крайностей, но при этом обеспечит достаточное количество холодных часов.
  • Медленно восстанавливайте климат вашего дерева к солнечному свету весной.
  • Накройте дерево или переместите его обратно в неотапливаемое укрытие, если прогноз предсказывает весенние заморозки.

Подробнее об уходе за вишней в контейнерах см. В нашей статье «Выращивание вишни в горшках: ключ к успеху».

Заключение

Вишневые деревья не только могут пережить зиму, для их процветания необходимы низкие температуры! Вы не можете предотвратить случайную долгую и экстремальную зиму, но поддержание здоровья вашего дерева круглый год может ограничить ущерб, наносимый в это время года.Избегайте чрезмерного удобрения, подрезайте разумно и стратегически и не расстраивайтесь из-за поздних заморозков.

Удовлетворяйте свою тягу к пирогам круглый год

Удовлетворяйте свою тягу к пирогам круглый год

13 января 2015 г. | от Cherry Marketing Institute

Пирог с вишней всегда в сезон, благодаря разнообразию продуктов, доступных круглый год.

Несмотря на то, что они известны своим уникальным кисло-сладким вкусом и насыщенным красным цветом, они обладают потенциальными полезными для здоровья свойствами, которые делают терпкую вишню Montmorency настоящим супер-фруктом.К счастью для нас, они всегда в сезон, благодаря следующему разнообразию форм, доступных круглый год.

Сушеный – Посыпьте овсянкой или хлопьями для придания яркости завтраку или добавьте в кексы и печенье для резкого всплеска аромата.

Замороженный – В зимние месяцы бывает трудно найти свежие фрукты, но замороженные терпкие вишни Монморанси заморожены на пике спелости и богаты фитонутриентами, включая антоцианы.Держите их под рукой, чтобы добавлять в различные рецепты, например, в смузи, замороженный йогурт или джем.

Сок – Получите потенциальную пользу для здоровья от кислой вишни Montmorency, сделав простой глоток. Попробуйте смешать с газированной водой или приготовьте домашний чай со льдом или лимонад для вкусного напитка.

Концентрат – Представьте себе аромат и питательные вещества кислого вишневого сока Montmorency, наполненного 90-110 терпкими вишнями Montmorency на унцию. Концентрат сока можно принимать в качестве инъекции для ускорения восстановления после тренировки или разбавлять водой.

Консервы – Консервированная вишня, традиционно известная как начинка для вишневого пирога, также может использоваться в кобблерах, печенье и других рецептах выпечки.

Fresh – Во время сбора урожая в регионах выращивания вы можете увидеть эти свежие рубиново-красные кусочки на фермерских рынках – редкость! Кислая вишня – это хрупкие фрукты, которые чаще встречаются в сушеном, замороженном виде, в виде сока, концентрата или консервов.

Может ли вишня пережить зиму (при какой температуре)? – Диван в усадьбу

Один из членов моей семьи в Миннесоте смотрел на растущие вишневые деревья и задавался вопросом, переживут ли они холодные северные зимы (иногда опускающиеся ниже -30ºF).Чтобы помочь им, я провел небольшое исследование вишневых деревьев и их выносливости. Вот что я нашел.

Вишневые деревья могут выдерживать низкие температуры от -30ºF до -40ºF, не считая холода ветром. Сюда входят 3-4 зоны устойчивости USDA. Как правило, вишневые деревья предпочитают немного холода, и для их нормального роста требуется определенное количество холодных часов. Однако точная переносимость холода зависит от сорта вишневого дерева.

Итак, хотя вишневые деревья впечатляюще устойчивы к холоду и переживут большую часть зимы, сколько часов охлаждения им нужно, и как вы можете защитить их от экстремально низких температур? Давайте посмотрим поближе.

Нужны ли вишневым деревьям часы холода?

Как правило, вишневым деревьям требуется 1200 часов, или 7 недель охлаждения в холодное время года. Холодные часы – это последовательные часы с температурой ниже 45 ° F. Без правильного количества часов холода у вишневых деревьев будут проблемы с развитием листьев, цветов и фруктов. Количество необходимых часов зависит от сорта.

Черешня в часах охлаждения Черешня в часах охлаждения
1100-1300 часов 1200 часов
6-8 недель 7 недель
Университет , Отдел сельского хозяйства и природных ресурсов

Если вишневые деревья не имеют надлежащего количества последовательных часов холода, они «проснутся» от состояния покоя (также называемого «выходом из спящего режима») и будут тратить энергию, пытаясь пережить всю зиму.В результате они либо погибнут, либо у них будет гораздо меньше энергии весной, что приведет к проблемам с ростом и плодоношением.

О покое деревьев можно думать так же, как медведи впадают в спячку зимой – они накапливают питательные вещества в течение вегетационного периода и спят зимой, расходуя мало энергии. Это помогает им выжить, когда вода и питательные вещества заморожены в почве.

Итак, что именно происходит, если вишневые деревья «просыпаются» от зимнего покоя или не получают нужного количества часов холода?

Что произойдет, если вишневым деревьям не будет холодно?

  • Падение бутонов
  • Цветочная капля
  • Уменьшенные цветы
  • Увеличенный период цветения
  • Задержка роста листвы
  • Практически нет плодов

Если вы видите что-либо из вышеперечисленного, происходящее с вашим вишневым деревом, не волнуйтесь! Это не признаки умирающей вишни. С наступлением нового сезона ваше вишневое дерево должно хорошо восстановиться и продолжить плодоносить. Фактически, они, вероятно, получат рекордный урожай в следующем году после пропуска года регулярного роста.

Хотя может быть непросто определить, сколько холодных часов в вашем регионе, быстрый поиск в Google должен предоставить вам хорошую основу. Например, холодные часы в Калифорнии сильно различаются в зависимости от того, на севере вы или на юге.

На большей части Северной Калифорнии каждую зиму проводится яровизация от 800 до 1500 часов.Южная Калифорния может получить только 100–400 часов.

Калифорнийский университет, Отдел сельского хозяйства и природных ресурсов

Если вы живете в районе, где не бывает много холодных часов (ниже 45ºF), подумайте о приобретении более теплых сортов вишневых деревьев, таких как Тайвань или Окаме.

Как распознать зимнюю травму на вишневых деревьях

Вишневые деревья получают травмы зимой, когда подвергаются воздействию сильного холода (ниже -20ºF) в течение более 1-2 недель подряд.Обычно это приводит к отмиранию верхних ветвей, повреждению тканей ветвей и общей потере жизненной силы. Вишневые деревья могут пережить такую ​​погоду, но в следующем году они будут отставать в росте.

Как правило, вишневые деревья, скорее всего, выживут при воздействии сильного холода в течение 1-2 недель, но если что-то еще, они потеряют свои почки и не получат урожай в следующем сезоне. Также могут возникнуть другие проблемы, такие как размягчение тканей ветвей и потеря энергии.

Еще хуже, если у вишневого дерева нарушен период покоя, и у него за зиму началось развитие почек .Если эти бутоны подвергаются воздействию холода, они повреждаются и опадают. Хотя некоторая потеря почек является нормальным явлением, чрезмерно низкие температуры могут привести к опаданию большинства или всех почек.

Университет штата Вашингтон потеряет 9492 9492 дерево, скорее всего, сохранит большую часть своих почек зимой.В следующем сезоне будет совсем немного цветов и плодов. Опять же, еще не все потеряно – велика вероятность, что в следующем году у вашего вишневого дерева будет рекордный урожай.

Как правило, если ваш климат становится холоднее, чем может выдержать ваша разновидность вишневого дерева, установка некоторых средств защиты может иметь большое значение (особенно, если вы видите экстремальную погоду на своем пути).

Как защитить деревья сакуры зимой

Посаженные вишневые деревья

  1. Вода
  2. Мульчируйте основание
  3. Оберните или накройте дерево

Очень важно поливать вишневое дерево незадолго до первых заморозков.Это поможет сохранить почву влажной, а не влажной и сухой, когда почва промерзнет.

Обычно поливать вишневые деревья зимой не нужно, если только почва не станет очень сухой. Если вы хотите проверить это в любой момент зимой, пощупайте первые 2–4 дюйма почвы вишневого дерева на предмет влажности. Чтобы узнать больше о поливе зимой, ознакомьтесь с этим руководством Университета Аризоны.

Мульчирование Основание вашего вишневого дерева обеспечит отличную изоляцию и предотвратит прямое касание дерева снегом и льдом.Хорошей мульчей для вишневых деревьев являются листья, кора, скошенная трава, хвоя и солома. Имейте в виду, что зимой мульча уплотняется, поэтому укладывайте ее примерно на 20% выше обычного.

Если погода достаточно суровая (особенно при -30ºF) обернуть или накрыть вишневое дерево картоном, простынями или пластиковым брезентом. Если на вас будет много мокрого снега и льда, вам пригодятся пластиковые брезенты, поскольку они, как правило, водонепроницаемы.

Pro-tip: Снег – фантастический изолятор, и он будет достаточным укрытием для большинства вишневых деревьев от мягкой до умеренной зимы.

Вишневые деревья в горшках

Может показаться, что вишневые деревья в горшках можно просто занести зимой в дом, но зачастую это может причинить больше вреда.

Как упоминалось выше, вишневым деревьям требуется холодное время суток, и при перемещении их в помещение они часто подвергаются воздействию температур выше 45 ° F (даже если они просто находятся в вашем подвале).Это, вероятно, нарушит их состояние покоя и отрицательно повлияет на цикл их роста, что приведет к уменьшению листвы, цветов и фруктов.

Итак, как только вы найдете подходящее место для хранения вишневого дерева в горшке, как вы можете утеплить дерево и защитить его от сильного холода?

  1. Вода
  2. Изолировать горшок
  3. Обернуть или накрыть дерево

Подобно посаженным вишням, полив горшечных вишневых деревьев до того, как они перейдут в состояние покоя, поможет сохранить почву влажной и предотвратит высыхание корней дерева или обледенение .

Изоляция горшечных вишневых дерева немного отличается от посаженных вишневых деревьев. У посаженных вишневых деревьев много почвы, которая помогает изолировать основание ствола и его корни. Из-за этого вам может потребоваться немного помочь горшечным вишневым деревьям с помощью некоторого материала.

Например, распространенный метод изоляции вишневых деревьев в горшках – это либо закопать горшок, либо положить его в ящик. Затем вы можете накрыть верхнюю часть закопанного горшка или заполнить щели ящика землей или мульчей.Листья и солома – отличные изоляторы, которые можно добавить в коробку. Не забудьте добавить как минимум на 20% больше мульчи и почвенного покрова, так как за зиму они сжимаются.

Если температура становится очень низкой, рассмотрите вариант , чтобы обернуть и / или накрыть дерево пузырчатой ​​пленкой, картоном или пластиковым брезентом. Любая изоляция лучше, чем ничего, и даже тонкий лист пластика оказывается прекрасным изолятором (поэтому делают аварийные одеяла из пластика и световозвращающего материала).

Если вы переносите свою вишню в горшке в помещении, не размещайте ее в местах с центральным отоплением. За исключением случаев, когда требуется достаточное количество часов охлаждения, тепло быстро высыхает и убивает растение. Это действительно начало происходить с моим лимонным деревом Мейера в горшке (см. Изображение ниже).

Не совершайте той же ошибки, что и я, и поместите ваше деревце в горшке в той же комнате, что и центральное отопление.

Холодостойкие сорта вишни

Стадия цветения черешни Температура 10% потери бутонов Температура 90% потери бутонов
Набухшие бутоны (первое вздутие) Бутон лопается (зеленый кончик) 25ºF 14ºF
Плотное скопление 26ºF 17ºF
Белый бутон (первый белый, первый белый попкорн) 27ºF 28ºF 25ºF
Полное цветение 28ºF 25ºF
Пост-цветение 28ºF 25ºF
9047 9047 Потеря бутонов Температура 90% потери бутонов
Swo llen Bud (первое вздутие) 15ºF 0ºF
Бутон лопается (зеленый кончик) 26ºF 22ºF
Плотный кластер 26ºF Белый 24ºF белый Попкорн) 28ºF 24ºF
Первое цветение 28ºF 24ºF
Полное цветение 28ºF 25ºF
(Кислый)
Холодостойкие вишневые деревья Зона морозостойкости
Canada Red Select (кислый) 2-7
Джульетта (сладкий / кислый) 2-7
3-7
Кармин Джевел (Кислый) 3-8
Эванс Бали (Кислый) 3-9
Кристин (Сладкий) 4-8
Northstar (Sour) 4-8
Meteor (Sour) 4-8
Lapins (Sweet) 5-9

Если у вас нет холодостойкое вишневое дерево, или, если вы хотите проверить свой текущий сорт вишневого дерева, не стесняйтесь обращаться к приведенной выше таблице, которую я составил.

Как правило, вишневых деревьев более выносливы, чем сладкие сорта, из-за их позднего цветения и меньшего отмирания корней. Однако есть некоторые разновидности черешни, такие как вишня Джульетта, которые были скрещены с разновидностями кислой вишни.

Имейте в виду, что даже если у вас есть холодостойкое вишневое дерево, такие условия, как почва, солнце, ветер, вода и влажность, влияют на то, насколько холодно в вашем регионе.

Из-за этого вы можете поместить термометр в том месте, где будет расти ваша будущая вишня, чтобы получить более точные показания температуры.Не забывайте учитывать случайные, необычно холодные зимы.

Дополнительные советы по уходу за вишневыми деревьями зимой

  • Избегайте удобрений зимой. Поскольку вишневые деревья зимой спят, им не нужны дополнительные питательные вещества в почве. Некоторые химические удобрения (особенно удобрения с быстрым высвобождением) могут даже сжечь корни дерева зимой, что приведет к отмиранию корней, а иногда и к гибели дерева.
  • Поливайте вишню один раз перед первыми заморозками. В период покоя вишневым деревьям не нужна дополнительная вода, свет или удобрения. Обычно дереву не нужно ничего, кроме защиты от температур ниже -30ºF.
  • Используйте металлическую ткань , чтобы голодные мыши и полевки не грызли ствол вашего вишневого дерева зимой (особенно если дерево находится снаружи и заросло листьями).
  • Вишневые деревья более восприимчивы к холоду в зависимости от стадии их роста. Например, открытые бутоны более восприимчивы, чем закрытые.Точно так же молодые плоды более чувствительны, чем полностью распустившиеся цветы.
  • Перемещая вишневые деревья в горшках в приют, делайте это постепенно в течение 2 недель. Вишневые деревья могут испытывать стресс от резких перепадов температуры и света, что ослабляет дерево. То же самое происходит при акклиматизации дерева на открытом воздухе весной.
  • Поместите несколько фруктовых деревьев в горшках близко друг к другу, чтобы было тепло. Если у вас несколько горшечных вишен или фруктовых деревьев, то их вместе можно немного повысить и защитить от холода ветром.
  • Избегайте зимней обрезки , так как это может поранить дерево и затруднить заживление, пока дерево находится в спящем состоянии. Это может легко открыть дерево для заражения. Вместо этого обрезайте после последних заморозков или ранней весной.

Если здоровье вашего вишневого дерева ухудшается, и вы не знаете, почему, не стесняйтесь проверить мой недавний пост: 3 быстрых шага, чтобы оживить умирающее вишневое дерево .

Вишневый пирог с вишнями в опарниках

Вы можете сделать что-нибудь, чтобы сделать темные дни ярче.Как приготовить вишневый пирог, который переносит июль в январь.
Сара Клеверинг

Я чувствую себя особенно нетерпеливым из-за холода. Не только потому, что сейчас конец января, но и потому, что наша жара не работает должным образом последние несколько дней. Достаточно сложно встать с постели темным зимним утром, а когда в гостиной 41 градус, это не помогает.

Хотя еще достаточно холодно, чтобы радовать перспектива двузначных значений температуры, наше тепло, к счастью, работает (если только я нас не сглазил).

См. Также

. Мне все равно придется набраться терпения, если температура будет выше, но мы можем кое-что сделать, чтобы сделать наши темные дни ярче. Как приготовить вишневый пирог, который переносит июль в январь.

И не волнуйтесь – я не собираюсь рассказывать вам о том, как делать вишневый пирог из свежей вишни в середине зимы. Это будет просто раздражать. Кислые вишни достаточно сложно найти в сезон, а тем более в это время года (поэтому мне приходилось «обходиться» сладким даже в разгар лета).Но, к счастью, они могут быть повреждены. В моих местных цельных продуктах продаются банки объемом 24 унции, импортированные из Венгрии, которые выставляются либо как «компот», либо просто «вишня в сахаре». Их просто упаковывают в сок, который лишь слегка подслащивают – здесь нет вязкой, приторной начинки для пирогов. Вы можете с удовольствием переложить этот компот в утренний йогурт или даже съесть несколько штук прямо из банки. Или, конечно, испечь пирог!

Тем не менее, нужно сделать несколько настроек. Большинство рецептов свежих пирогов требуют, чтобы вы вымачивали вишню в сахаре, чтобы вытянуть из нее сок – очевидно, что этот шаг необязателен, но вы должны сэкономить часть сока, когда сливаете вишню, чтобы компенсировать это – я обнаружил, что полстакана подойдет. .Я также добавил немного сахара, так как вишня в банках обычно бывает подслащенной.

Пирог с вишней в банке

Общее время

Автор: Сара Клеверинг

Тип рецепта: Десерт, Пирог

  • Ваш любимый рецепт пирога.
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 банки по 24 унции сладкой вишни (например, этой марки) (зарезервировать ½ стакана сока)
  • 3T сахара
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 яичный белок (по желанию)
  • сахар и молоко
  1. Заранее приготовьте корочку и разделите на два диска.Перед сборкой пирога убедитесь, что тесто успело отдохнуть.
  2. Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 ° F.
  3. Слейте воду из вишни и оставьте ½ стакана сока.
  4. Смешайте кукурузный крахмал, соль, вишню, сахар, лимонный сок, вишневый сок и ванильный экстракт.
  5. Раскатайте 1 тестовый диск на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложите на 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте выступ теста до ½ дюйма. Если вы используете яичный белок, покрасьте корку яичным белком, чтобы «запечатать» ее.
  6. Раскатайте второй тестовый диск на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Используя большой нож или тестовое колесо с рифленым краем, вырежьте из теста десять полосок шириной ¾ дюйма. (Вы также можете просто скатать круг и использовать это, чтобы покрыть пирог, если вы не хотите, чтобы получилась решетчатая корочка).
  7. Переложить начинку в форму, выложенную тестом, слегка притереть в центре.
  8. Выложить полоски теста поверх начинки, образуя решетку; обрежьте выступ тестовой полосы до ½ дюйма. Согните нижнюю корочку на концах полосок и загните края, чтобы запечатать.Смажьте корочку решетки (не края) молоком. (Если не используете решетчатую корочку, декоративно надрежьте верх, чтобы во время выпекания выходил пар). Посыпать верхнюю корочку сахаром.
  9. Выложите пирог на противень с бортиками и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой, закрыв края фольгой, если подрумянивается слишком быстро, примерно на 1 час дольше.
  10. Переложите пирог на решетку и полностью остудите.

2.2.6

Сара Клеверинг

Сара рассматривает приготовление пищи и выпечку как восхитительный способ соединиться с прошлым и путешествовать по миру со своей кухни.Она стремится готовить домашние необработанные блюда для своей семьи и всегда ищет уловки, чтобы уместить это в плотный график. В настоящее время Сара живет в районе Бостона, прожив несколько лет в Лондоне, Испании и Чехии и много путешествуя по Восточной и Западной Европе, всегда стараясь познакомиться с местной культурой через еду. Она также ведет блог со своими сестрами на сайте www.threecleversisters.com

Зимует вишня в горшке

И снова привет!

Новый вопрос.У меня есть горшечная вишня Northstar. Примерно 5 футов ростом, но все же молодой. Он находится в большом горшке с очень хорошо дренированной почвой. У меня есть несколько вопросов по зимовке.

Во-первых, я живу в городах-побратимах, штат Миннесота, на границе зоны 3 и 4. Я слышу очень смешанные вещи о выживаемости северных звезд здесь, а они находятся в земле. В горшке они менее выносливы. Здесь очень холодно на улице, -30, а иногда и ниже (даже если не считать холодный ветер. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО посчитаете холодный ветер, он станет НАМНОГО холоднее этого).Не часто бывает так низко, но бывает. Прошлой зимой было несколько дней такого минимума, но годом ранее этого, вероятно, не было вообще. Не могу этого предсказать. У меня два варианта …

Первый вариант – если станет слишком холодно, отнести его в неотапливаемый подвал. Там внизу довольно холодно. Он также находится в особняке, переоборудованном в апартаменты, и свет всегда включен (нет переключателя, чтобы его выключить), так что зима будет яркой долгой. Не уверен, что это отрицательно повлияет на вишню? Он будет стоять только в самые холодные месяцы и возвращаться на улицу, когда становится менее холодно.

Второй вариант – поставить горшок в саду, завернутый в пузырчатую пленку, и накрыть затопленное место сеном. Хотя это самый естественный метод, я все еще не уверен, что он выживет и переживет зиму, особенно если у нас будут такие очень холодные дни. Я бы предпочел поставить его в подвал, если постоянно включенный свет не навредит растению … (я знаю, что это может вызвать проблемы для растений с листьями, но как насчет спящих растений без листьев?)

Итак, что здесь лучше? Кроме того, когда мне следует прекратить полив? Как только опадут листья? Может ли она прожить всю зиму без воды? Когда мне снова НАЧАТЬ полив?

Всем спасибо! Если у кого-то еще есть Northstars в Миннесоте, я бы тоже хотел услышать ваш полк по уходу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *