Чешские картофельные оладьи: Чешские картофельные оладьи bramborák – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Брамбораки: 7 рецептов из Чехии


Аппетитные брамбораки — чешское блюдо на пиве, очень вкусно и просто приготовить!

Рецепт 1: брамбораки (пошаговые фото)

Покажу, как готовить брамбораки по-чешски – это картофельные драники с копченой грудинкой на светлом пиве.

  • картофель сырой — 500 г
  • грудинка свиная копченая — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пиво светлое — 100 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 5 ст.л. (с горкой)
  • специи, черный молотый перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл для жарки.

Картофель очищаем от кожуры, затем натираем на крупной или средней терке. Отжимаем от лишнего сока. СоветЛучше всего картофель на драники тереть на “драной терке” — терка с дырочкам и рваными уголками. Отличие от обычной крупной терки заключается в том, что она “дерет” картошку. Именно такая консистенция лучше всего подходит для драников.

Добавляем к картофельной массе очищенный и прокрученный через мясорубку, или также натертый на терке, репчатый лук.

Копченую грудинку мелко нарезаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Разбиваем в миску два небольших куриных яйца. Размешиваем массу.

Вливаем светлое пиво, добавляем специи на свой вкус. Это могут быть прованские травы, молотая паприка, смесь перцев, можно добавить сушеную или свежую мелкорубленную зелень. Солим, перчим, перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем муку.

Картофельная масса готова.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Затем столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируем круглые оладушки. Обжариваем их на среднем огне до румяной хрустящей корочки. После обязательно выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишнего масла.

Вкусные брамбораки готовы. Подавать к столу их можно как в горячем, так в холодном виде с любым соусом или сметаной.

И про пенный напиток не забудьте.

Рецепт 2: брамбораки по-чешски (с фото)

Симпатичные сытные картофельные лепешки, которым пиво придает своеобразный приятный оттенок вкуса. Попробуйте – это действительно вкусно, несложно и быстро.

  • 650-700 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица (80-100 г)
  • светлое пиво – 100-110 мл
  • 1,5-2 ст. ложки муки с горкой (50-60 г)
  • бекон подкопченный – 100-120 г (или грудинка, ветчина)
  • 0,5-1 ч. ложка майорана
  • соль, перец молотый
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

На средней терке натираем картофелины. Закладываем в сито и сильно отжимаем сок. Перекладываем в миску.

Очищенную луковицу тоже натираем, чуть посыпаем солью, помещаем в ситечко и так же отжимаем сок.

Выбранный нами мясопродукт нарезаем мелким, примерно по 4-5 мм, кубиком. Добавляем в миску. Сюда же – сушеный майоран, яйцо и пиво, перец и соль. Тщательно вымешиваем.

Засыпаем муку (не всю),

снова терпеливо вымешиваем. Если масса немного жидкая – досыпаем муку.

Масло в тяжелой сковороде 4-5 минут держим на сильном огне – для перекаливания. Немного снизив огонь, кладем драники — столовой ложкой, ею же и выравниваем форму и толщину лепешек. Драники не стоит делать большими. Жарим каждую сторону по 3-4 минуты. Подаем горячими, со сметаной. В Чехии брамбораки часто подают к пиву.

Рецепт 3: картофельные брамбораки

Брамбораки хороши как в горячем, так и в холодном виде.  Единственно, когда они остывают, то теряют свою хрустящую корочку.

Готовятся брамбораки быстро и просто, единственно есть моменты, когда нужно действовать достаточно шустро.

  • Картофель. 600 гр. Молодой картофель лучше не использовать.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Майоран. 1 столовая ложка.
  • Тмин. 1 чайная ложка.
  • Мука. 1-1½ столовой ложки.
  • Пиво. Светлое. 100 мл.
  • Бекон или грудинка или копченое сало. Необязательный элемент, но брамбораки намного вкуснее.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Лучше всего сначала подготовить практически все составляющие, и лишь в последний момент заняться картошкой.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Чеснок выдавливаем через пресс или можно натереть на мелкой терке.  Впрочем, можно и очень мелко нарезать.

Бекон (копченую грудинку или копченое сало)  нарезаем очень мелким кубиком.

Дальше действовать нужно достаточно быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

Очищенный картофель быстро натираем на мелкой терке.  Тут же выкладываем натертый картофель в дуршлаг и отжимаем от лишней влаги.

Особо усердствовать не нужно, но тем не менее  какую-то  часть влаги отжать удается.

Выкладываем натертый картофель в миску, добавляем яйцо, муку, нарезанный лук и чеснок, майоран, тмин, бекон, выливаем 100 мл пива,   солим и перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем.

В широкой и тяжелой сковородке разогреваем растительное масло.

После чего столовой ложкой выкладываем картофельную массу в виде больших оладий.  Придаем им форму и слегка придавливаем сверху.

На огне чуть выше среднего обжариваем брамбароки до золотистой корочки, после чего переворачиваем и доводим вторую сторону также до золотистого цвета.

Выкладываем готовые брамбораки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и повторяем процесс до тех пор, пока не кончатся вся подготовленная картофельная масса.

Подавать брамбораки можно с различными соусами, хорошо подойдет сметанный с зеленью и чесноком,  среднеострый соус с горьким перцем, тот же самый тартар или дзадзыки (цацики).

И, конечно же с холодным пивом.

Есть брамбораки можно как горячими, так и холодными — и так и так вкусно.   Очень хорошо они подойдут к запеченной рульке, шпикачкам, купатам или сосискам.

Рецепт 4: брамбораки с беконом (пошагово)

Брамбораки — это драники по-чешски, со своими особенностями и тонкостями.

  • Картофель — 500 г
  • Бекон (нарезка или грудинка) — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3-5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Приправа (соль, чёрный молотый перец)
  • Майоран (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Тмин (молотый или кумин/зира) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Бекон (грудинку) нарезать мелкими кубиками или полосками.

Картофель натереть на крупной (!) тёрке, а лук смолоть в блендере.

Добавить в картофель лук, бекон, специи (соль, перец, майоран, молотый тмин или кумин) и яйцо. Хорошенько перемешать.

После этого я сцедила выделившуюся жидкость и слегка отжала. Её было немного, поскольку картофель был крупно натёрт на тёрке.

Добавить 100 мл светлого пива. В Чехии пиво добавляется в очень многие блюда.

И муку. У меня тесто забрало всего лишь 3 ст. л. муки.

Жарим брамбораки на среднем огне в разогретом (но не кипящем) растительном масле.

Не забываем перевернуть и обжарить с другой стороны, до румяности. Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.

Хрустящая, сытная мечта всех мужчин на столе. С холодным пивом впридачу.

Рецепт 5, пошаговый: брамбораки с пивом

Брамбораки – это картофельные оладьи, или чешский вариант драников. Брамбораки считаются традиционной закуской большинства славянских и германских народов, а также венгров. Вариантов приготовления этого блюда много, а этот вариант принято подавать к пиву, хотя свободно подойдет и к мясу и к рыбе, к овощам.

  • Картофель 500 гр.
  • Бекон 100 гр.
  • Пиво светлое 100 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майоран сушеный по вкусу
  • Тмин молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 3 ст лож.

Картофель с луком почистить. Картофель натереть на крупной терке и отжать жидкость. Лук натереть на мелкой терке или перебить в блендере.

Бекон мелко нарезать и пожарить до хрустящей корочки.

Соединить картофель, лук, яйцо, муку, соль, перец и специи, влить светлое пиво. Добавить бекон.

Перемешать.

Пожарить до готовности на растительном масле. Чем больше жидкости вы отожмете с картофеля, тем хрустящей получатся оладьи.

Рецепт 6: чешские драники — брамбораки

В очень многих кухнях разных стран встречаются аналоги картофельных оладий. Белорусские драники, еврейские латкес, ирландские боксти, швейцарские рёшти и чешские брамбораки. Брамбораки отличаются от драников тем что тесто готовится на пиве и подаются они тоже к пиву. (Куда уж в Чехии без пива). Еще из специй добавляется сушеный майоран. А так же копченая грудинка или бекон. Пиво использовать лучше светлое.

  • картофель 1 кг
  • луковица большая 1 шт
  • грудинка свиная копченая 400 г
  • пиво светлое 200 мл
  • майоран сушеный 2 ст. л.
  • яйца 3 шт
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки 100 г
  • мука 200 г

Картофель и лук очистить и натереть на средней терке. Отжать от лишней жидкости.

Грудинку нарезать мелким кубиком и добавить к картофелю.

Вбить в заготовку три яйца.

Добавить пиво, посолить и добавить специи. хорошо размешать.

Теперь добавить муку и опять хорошо все размешать. Жарить на сковороде в разогретом масле как обычные драники.

Подавать к пиву горячими с пылу, с жара. Брамбораки получаются запашистые, с ароматом копченой грудинки и легкой ноткой пивных дрожжей.

Ну, а если не любите пиво — сметана или соленья самое то.

Рецепт 7: как сделать брамбораки с сыром

  • картофель крупный — 3-4 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • яйцо куринное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное для жарки — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу

Молодую картошку я не чищу, тщательно мою, натираю на мелкой терке вместе с кожурой, дабавляю соль.

Затем добавляю тертый на мелкой терке сыр, тертый чеснок и яйцо.

Тщательно перемешиваю, добавляю сметану.

Муку.

Все перемешать. Жарить на растительном масле.

Вот такие аппетитные брамбораки из молодой картошки. Можно и со сметанкой.

(с) http://na-mangale.ru, http://povarixa.ru, http://yourmeal.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Чешские драники – фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
30 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

 

Количество порций:

Приготовление

1.  Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком, сок отжать, влить пиво, добавить яйцо, муку, мелко нарезанную ветчину, майоран и соль.
 

 

 


 

2. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
 

 

 

 

 


 

3. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Микульчик,
эксперт белорусской кухни

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

25 февраля

164837

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.

by oede.by feedback на платформе

Брамбораки – чешские оладьи из картофеля

Национальная кулинарная традиция Чехии в чем-то очень похожа на другие славянские – белорусскую, русскую, польскую и украинскую. Чешская кухня такая же мясная, картофельная, сытная, жирная и щедрая на порции. Так как картошка – один из основных овощей, которые выращивают в республике, справные чехи делают из нее много разнообразных блюд. Например, Bramboráky (брамбораки).

Что такое брамбораки?

Название кажется экзотическим, однако за ним прячутся обыкновенные драники, или чешские картофельные оладьи, но с одной особенностью – обилием майорана и чеснока, которые в тандеме придают неописуемый аромат блюду.

Попробовать брамбораки рекомендовано каждому туристу! А сочетание прохладного пива, картофельных оладушек и трансляции футбола – идеально для любого мужчины почти любой национальности.

Bramboráky

Особенности приготовления

Чешские драники на вид похожи на лепешки, но в приготовлении имеют ряд особенностей. В национальном блюде Чехии, которое давно стало одним из ключевых видов уличного фастфуда, тонкостью является добавление майорана и чеснока, а также разнообразие рецептов.

Разновидности брамбораков

В горной части Чехии на северо-востоке брамбораки выпекают без масла и называют их Sejkory. В случае, если картофель натерт крупно, то блюдо получает название Strouhanec. А если в «тесто» из картофеля добавляются нашинкованные свежие или пассерованные грибы, то блюдо будет называться вошоух.

Разновидности брамбораков

Как сервируют стол для оладий?

Картофельные блинки относятся к категории немясных блюд, поэтому их можно подавать вместе с копченостями и соленьями. Обычно оладьи подаются просто так к пиву в качестве самостоятельной закуски. Вкусно есть брамбораки с тушеной капустой, мясом, колбасками.

Есть интересный вариант драников с начинкой из сыра, ветчины или курятины. Первым слоем на сковороду выкладывается картофельный замес, следом – нарезанные пластинами сыр и ветчина, а затем – снова картофель. Оладушку жарят на масле с обеих сторон для аппетитной корочки и расплавления сыра внутри.

Как сервируют стол для оладий

Брамбораки могут становиться прекрасным гарниром – их подают к мясным блюдам, коих в стране великое множество, к гуляшу. В качестве поливки используется топленое масло или сметана, а сверху оладушки присыпаются рубленой зеленью.

За счет сытности брамбораки получили гордое звание национального блюда Чехии и стали одним из самых востребованных кушаний в Праге, оставив позади даже всеми любимые кнедлики. Прогуливаясь теплым вечером по столице, обязательно загляните в одну из закусочных и отведайте Bramboráky – привычное, почти родное картофельное блюдо, но с нотками исконно чешского колорита.

Рецепт Брамбораки – Чешская кухня

 

Брамбораки (Bramboráky) – традиционные чешские картофельные оладьи. Брамбораки готовят из сырого картофеля с добавлением муки, яиц, чеснока, соли и майорана. Также возможно добавление молока и других специй: тмин, перец, мелко нарезанный лук. Название брамбораки происходит от чешского слова brambory, что в переводе означает картофель. Также брамбораки можно встретить под другим названием – цмунда (cmunda). Название цмунда особенно распространено в южной части Чехии.

Брамбораки в Чехии принято подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к тушеной капусте и различным мясным блюдам. Также брамбораки едят с гренками и различными соусами.

Помимо классических картофельных, есть также рецепты брамбораки с добавлением кабачков, цуккини, моркови, сельдерея, баклажанов и других твердых овощей. В отличие от драников брамбораки обычно готовят большими, на всю сковороду, чтобы внутрь можно было положить начинку и свернуть.

Ниже мы приводим классический чешский рецепт брамбораки.

Ингредиенты – Брамбораки:

  • Картофель – 800 гр,
  • пшеничная мука – 200 гр,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 4 ст. ложки,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • майоран – 2 ч. ложки,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки,
  • петрушка или листья салата – для подачи.

 

Рецепт – Брамбораки:

  1. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Как следует отжать лишнюю жидкость, а тертый картофель сложить в глубокую миску.
  2. Чеснок очистить и натереть на терке.
  3. Разогреть молоко и добавить горячее молоко к тертому картофелю.
  4. Затем добавить муку, яйцо и чеснок. Перемешать.
  5. В полученную смесь добавить черный перец, майоран и соль. Снова перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, добавить еще немного муки. Если тесто густое, добавить немного молока.
  6. В толстостенной сковороде разогреть масло. При помощи ложки выложить картофельное тесто на сковороду и тут же равномерно распределить ложкой по дну. Жарить брамбораки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Аналогичным образом обжарить оставшиеся брамбораки.
  7. Подавать брамбораки в горячем виде с мелко нарезанной зеленью. Можно внутрь завернуть мясо.

 

Видеорецепт – Брамбораки:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт брамбораки. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Брамбораки

Опубликовано

Чешская кухня, Czech cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

Картофель – 800 гр, пшеничная мука – 200 гр, яйцо – 1 шт., молоко – 4 ст. ложки, чеснок – 4 зубчика, майоран – 2 ч. ложки, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу, растительное масло – для жарки, петрушка – для украшения.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Картофельные оладьи или драники с сыром

Интересный и, главное, вкусный рецепт приготовления картофельных оладьев. В общем, получаются отличные и весьма сытные картофельные оладьи, которые станут замечательным завтраком или основным обедом или гарниром к основному блюду.  В последнее время готовлю их достаточно часто по выходным.

 

Можно, конечно, назвать их и драниками с сыром, но обычно картофель для драников натирается на мелкой терке, хотя это не совсем строго соблюдается.

 

Рецептов оладий из картошки множество, но каждый имеет свои тонкости и нюансы. Например в отличие от швейцарского рёшти — здесь и размер другой, и ингредиентов намного больше.

 

Если же сравнивать с американскими картофельными оладьями хашбраун, то в последних как раз нет наполнителей, за исключением специй.

 

Чешские картофельные брамборакивенгерские картофельные оладьи с грибами, равно как  как и французские картофельные оладьи со сливками, или ирландские боксти тоже сильно отличаются и по составу ингредиентов и по приготовлению.

 

 

 

 

Для драников с сыром понадобится

 

 

 

 

  • Картофель. 700 гр.
  • Сыр. 150-200 гр.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Зеленый лук. Несколько стеблей.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Мука. 3 столовые ложки.
  • Крахмал. 1 столовая ложка.
  • Пряные травы. 1 чайная ложка сухих. Лучше всего подойдут розмарин и орегано.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сметана. Для подачи.

 

 

 

 

Готовим картофельные оладьи с сыром

 

 

Лучше всего сначала подготовить все ингредиенты, кроме картофеля.   Картофель будем натирать на терке самым последним, чтобы не успел потемнеть.

 

Мелко нарезаем зеленый лук.

 

 

 

 

Также очень мелко нарезаем чеснок.  Его надо именно нарезать, а не использовать пресс для чеснока.

 

 

 

 

Натираем сыр на крупной терке.

 

 

 

 

Репчатый лук чистим и натираем на мелкой терке. Впрочем, можно его просто очень мелко нарезать.

 

 

 

 

Картофель чистим и натираем на крупной терке.

 

 

 

 

В достаточно большую емкость выкладываем все нарезанные и натертые ингредиенты, кроме зеленого лука.  Добавляем сушеные травы, соль и черный молотый перец по вкусу,  вбиваем яйцо,  перемешиваем муку с крахмалом и тоже добавляем к картофелю.

 

 

 

 

Тщательно все перемешиваем.

 

 

 

 

В широкой и тяжелой сковороде на огне выше среднего разогреваем растительное масло. Его не должно быть много — просто тонкий слой на дне.

 

Масло должно быть хорошо разогрето. Это можно проверить, бросив маленький кусочек картофеля. Если он сразу начал поджариваться, выделяя по краям пузырьки, значит температура масла уже достаточна для жарки.

 

С помощью столовой ложки выкладываем картофельную массу в горячее масло.

 

Или влажными руками формуем из картофеля лепешки, толщиной около 1 см. и выкладываем их в сковороду.  Снижаем нагрев до чуть ниже среднего, чтобы оладьи не подгорали.

 

Между оладьями должно быть достаточно свободного места, чтобы они не мешали друг другу обжариваться.

 

 

 

 

Жарим оладьи до уверенной золотистой корочки, а затем переворачиваем и дожариваем до полной готовности.

 

 

 

 

Лучше всего подавать такие оладьи горячими, посыпав нарезанным зеленым луком.  К оладьям подается сметана, или любимый соус. Лучше всего подойдет какой-либо сметанный или йогуртный соус с зеленью, например  соус с острым соленым перцем, а также дзадзыки.

 

 

 

 

Также к блюду хорошо подходят свежие овощи.

 

В холодном виде картофельные оладьи также очень неплохи, но корочка становится менее хрустящей.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 223

Брамбораки, или чешские драники – Вся Соль

Чтобы оценить оригинальность чешской кухни следует, вероятно, долго прожить в Чехии. Недели, что мы провели в Праге в середине 90-х, явно для этого недостаточно.

От той давней поездки в памяти остались в основном неизбежные кнедлики с тушеной капустой.

Моя следующая встреча с кухней Чехии состоялась на страницах мемуаров Мадлен Олбрайт «Госпожа госсекретарь». Олбрайт с большим юмором пишет о том, как она водила Хиллари Клинтон по своей родной Праге и решила познакомить жену президента с чешским национальным блюдом – разумеется, тушеной капустой. Только большая выдержка и стальные нервы помогли Хиллари перенести это испытание.

Высказавши это, я должна круто изменить логику своего повествования, потому что мне на днях попался симпатичный рецепт чешских картофельных оладий. Чехи называют их брамбораки (Bramboráky), от «брамбор» — картошка, по-чешски.

Пожарить брамбораки — не rocket science

Пожалуй, в доброй половине европейских стран – от Швеции до Швейцарии и от Белоруссии с Россией до Франции, не говоря уже о еврейской кухне, — есть свои картофельные оладьи или блины. Их вкус различается нюансами, но не принципиально.

Визитной карточкой чешских брамбораков являются два вкуса, проистекающие от майорана и чеснока.

Извечный вопрос, что первично, курица или яйцо, в чешском варианте может быть поставлен так: пиво или брамбораки?

Вряд ли вас удивит, что брамбораки особенно хороши под пиво.

Ингредиенты:

  • 500 гр. очищенного от кожуры, картофеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. майорана;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Картофель натрите на мелкой терке вместе с чесноком.
Добавьте слегка взбитые яйца, майоран, муку, соль и черный молотый перец.
Все тщательно перемешайте вилкой.

На сковороде на среднем огне нагрейте 1-1,5 см растительного масла и ложкой выкладывайте смесь на сковородку, разравнивая ложкой до толщины 1 см.

Жарьте, пока оладьи не подрумянятся, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Выложите готовые оладьи на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте со сметаной.

Брамбораки, или чешские драники

5 | Голосов: 3

Поделиться ссылкой:

Картофельные оладьи – Potato pancake

Мелко обжаренные оладьи из тертого или молотого картофеля

Чтобы узнать о традиционных еврейских картофельных оладьях , см. Латке .

Картофельные оладьи , рагундуки , драники , деруны , латкес или боксти – это мелко обжаренные блины из тертого или молотого картофеля , мацы или муки и связующего ингредиента, такого как яйцо или яблочное пюре , часто приправленные тертым чесноком или луком и приправами . Они могут быть покрыты различными приправами , от пикантных (например, сметана или творог ) до сладких (таких как яблочный соус или сахар ), или их можно подавать без добавок. Иногда блюдо готовят из картофельного пюре, чтобы сделать крокеты в виде блинов . Некоторые варианты могут быть сделаны со сладким картофелем .

В разных культурах

Картофельные блины связаны с различной европейской кухней , в том числе немецкого и австрийского (как Kartoffelpuffer , Reibekuchen , Reiberdatschi , Erdäpfelpuffer и Erdäpfellaibchen ), голландский (в aardappelpannenkoek , reifkoeken , reifjes ), Белорусская (в дранікі драников ), болгарский (как patatnik ), чешские (как bramborák или cmunda ), венгерский (как tócsni , lapcsánka и другие названия), еврейский (как Latka , идиш : לאַטקע , иврит : לביבה levivah , множественное לביבות levivot ), латышский (как Kartupeļu pankūkas ), Литвы (как bulviniai blynai ), Люксембург ( Gromperekichelcher ), польский (как placki ziemniaczane ), румынский (как tocini или tocinei), русский (как драники драники ), словацкий (как zemiakové placky ), украинский (как деруни Деруны ) и любой кухни , которая приняла аналогичный тарелки.

Это национальное блюдо Беларуси и Словакии . В Германии картофельные оладьи едят либо солеными (как гарнир), либо сладкими с яблочным соусом, либо черникой, сахаром и корицей; они – очень распространенный пункт меню во время уличных рынков и фестивалей в более холодное время года (особенно на рождественских рынках ). В швейцарской кухни , рости является изменение , которое никогда не содержит яйцо или муку. Американский хеш-коричневый тоже без яиц и муки. Картофельные блины – традиционный фаворит в южных частях Индианы во время праздничных гуляний.

Шведский

раггмункар , potatisplättar , rårakor и potatisbullar Раггунк со свининой и брусникой

Есть четыре шведских варианта картофельных оладий.

  • Раггмункар готовят из теста для блинов из пшеничной муки, молока и яиц, в который добавляют измельченный сырой картофель. Они обжарены на масле и выглядят как блины (то есть тонкие оладьи).
  • Potatisplättar также готовят из теста для блинов и тертого картофеля, но картофель готовят перед тем, как его измельчить.
  • Rårakor являются разновидностью более родственным оладьи и рёсти , т.е. тертый сырой картофель сформированные виде тонких блинов, но без какого либо теста, которое жарится в масле.
  • Potatisbullar – это довольно толстые лепешки из картофельного пюре и яиц, которые превращаются в панировочные сухари, а затем обжариваются на сливочном масле. Можно купить готовым в Швеции.

Все четыре варианта традиционно подаются с жареным некопченым беконом и брусничным вареньем.

Британские картофельные лепешки

Картофельные лепешки распространены в Соединенном Королевстве . На северо-востоке Англии (особенно в графстве Дарем) есть блюдо, известное как рыба-татти , потому что блины напоминают жареный во фритюре кусок рыбы. Блин состоит из муки, яиц, тертого картофеля и лука. Некоторые добавляют в смесь помидор или сыр , в зависимости от вкуса.

Британцы также привозили картофельные оладьи в бывшие колонии, такие как Зимбабве. Их все еще едят сегодня, поскольку они являются доступным блюдом.

Ирландский

боксти

Форма картофельных блинов, известная как боксти ( ирландское : bacstaí ), является популярным традиционным блюдом в большей части Ирландии , особенно в северном Коннахте и южном Ольстере . Он сделан аналогично британскому типу, с большим количеством крахмала и часто с пахтой и пищевой содой . Имеет гладкую зернистую консистенцию.

Еврейский

латке Латка жарка в масле

Латкес ( לאַטקע , иногда пишется латка ) – это картофельные оладьи, которые евреи-ашкенази готовили в рамках праздника Ханука с середины 1800-х годов на основе более старого варианта блюда, которое восходит к средневековью.

Латке не обязательно делать из картофеля. До появления картофеля в Старом Свете латке делали и в некоторых местах все еще производят из множества других овощей, сыров, бобовых или крахмалов, в зависимости от доступных местных ингредиентов и продуктов питания в различных местах, где евреи жил. Многочисленные современные рецепты требуют добавления таких ингредиентов, как лук и морковь. Ежедневные вариации простой картофельной латки могут включать кабачки , сладкий лук и грюйер (для аромата французского лука ), а также некоторые вариации, приготовленные со сладким картофелем.

Само слово латке происходит (через идиш) от восточнославянского слова ладка , оладка , уменьшительное от оладья ( оладья ), «блинчик». Слово левива ( לביבה ), еврейское название латке, относится в Книге Самуила к клецке, сделанной из замесенного теста, как часть истории Амнона и Фамарь . Некоторые толкователи отметили, что омоним левав ( לבב ) означает «сердце», и словесная форма lvv также встречается в Песни песней . В лексиконе евреев-ашкенази из Удмуртии и Татарстана зафиксированы варианты кошерного наименования латкес ( драники , дранки , крезлики , кремзлики , какорки и др.) Во время восьмидневного праздника Ханука .

Корейский

gamja-jeon

Гамджа-чон ( 감자전 ; букв. «Картофельный блин») – корейский блин, приготовленный путем обжаривания на масле смеси тертого картофеля и картофельного крахмала. Его можно приготовить без дополнительных ингредиентов, но иногда его смешивают с луком, перцем чили и листьями периллы. Обычно его приправляют небольшим количеством соли и подают с соевым соусом.

Польский

placki ziemniaczane

Картофельные оладьи, что дословно переводится с польского как placki ziemniaczane , часто подают в Польше с мясным соусом, свиными чипсами или гуляшем , а также со сметаной , яблочным соусом , грибным соусом, творогом или овечьим сыром или даже фруктовым сиропом. Placki ziemniaczane был основным продуктом питания в польских монастырях 17-го века по письменному рецепту Сточека Варминского с одной луковицей, двумя яйцами и ложкой пшеничной муки на каждый килограмм картофеля, подаваемый только с солью и перцем. В 19 веке, особенно во времена экономических трудностей во время заграничных разделов , картофельные оладьи часто заменяли крестьянам недостающий хлеб. Низкокачественный урожай, отдаваемый полевым работникам, иногда быстро превращался в блины, чтобы улучшить вкус и продлить свежесть. Кроме того, их популярность тесно связана с историческим присутствием одной из крупнейших еврейских общин в мире, процветающей в Польше.

Самый большой картофельный блин (возможно, в мире) размером 2 метра и 2 сантиметра был приготовлен во время ежегодного двухдневного празднования Свита Плинжи (фестиваля Плинзинского рассвета) в Рехте , Польша ( см. Фото ). Ироничные игры в Речте включают в себя бросание плохих картофельных оладий с рекордом 29 метров.

Блин разбойника

Производное блюдо представляет собой густой гуляш, выложенный на картофельный блин. Он берет свое начало в Татрах или вблизи них , на польской или словацкой стороне. Блюдо носит самые разные названия:

  • placek zbójnicki (разбойник) – самый распространенный
  • Placek cygański (цыганский)
  • placek węgierski (венгерский) – несмотря на то, что неизвестен в Венгрии; но сам гуляш (топпинг) происходит из Венгрии
  • Ядло Дрвали (еда лесорубов)
  • Placek góralski (горцы)

Чешский

bramborák

Чешские картофельные оладьи называются bramborák (от brambor , картофель), и они сделаны из тертого картофеля с яйцом, панировочными сухарями или мукой и приправой (соль, перец, особенно чеснок и майоран ; иногда молотые, треснувшие или цельные семена тмина ). служил как есть. Некоторые региональные версии смешивают с тестом, квашеной капустой или нарезанным копченым мясом. Это же картофельное тесто используется также для покрытия жареной свиной отбивной – kaplický řízek . Иногда его жарят во фритюре .

Иранский

куку сиб замини

В иранской кухне , Куку сиб-zamini ( Gilaki : کوکو سیب زمینی , «картофельный Куку ») производится с тертой картошкой, яйцами, луком, шафраном, иногда чеснок зеленый лук , а иногда и корицы. Часто картофельное кукуруза готовят как пирожки меньшего размера, но его также готовят в виде больших блинов или запекают. Это блюдо сравнивают с латке , рёсти и тортильей Española ( испанский омлет ).

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Eat Well – NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Кулинарные хитрости, которые превратят ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка – это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?

3 минуты на прочтение

Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории про бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия

16 минут на чтение

Лето должно было их спасти, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипы заканчиваются?

Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ – это самая дешевая еда в этом ресторане Новой Зеландии?

3 минуты на чтение

Цена варьируется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.

Bramborák или чешские картофельные оладьи Чешский центр-музей в Хьюстоне

Картофельные оладьи встречаются в большинстве европейских культур, от польских placki до шведских rarakor, немецких kartoffelpuffer и ирландских boxty.Их можно приготовить от гладких лепешек из оставшегося картофельного пюре до хрустящего тертого картофеля, напоминающего картофельные оладьи. Однако сегодня мы делаем Bramborák или чешские картофельные оладьи.

Эти хрустящие блины – идеальное блюдо на любой случай, от завтрака до легкой вечеринки; Кроме того, они вегетарианские. Благодаря нейтральному вкусу, вы можете сочетать его с любой начинкой из яичницы, майонеза, сметаны или просто кетчупа. Их очень легко приготовить, и этот рецепт займет у вас всего 15–30 минут, в зависимости от размера блинов, которые вы готовите.Вы сэкономите много времени, если натерете картофель на терке и очистите от кожуры, а затем погрузите его в миску с водой, накройте крышкой и поставьте в холодильник накануне вечером. Для рецепта требуется майоран, родственник орегано, и он есть в каждом супермаркете. Они не такие крепкие, и к тому же он слаще орегано.

Рецепт требует универсальной муки, но вы можете заменить ее любой мукой в ​​зависимости от вашего рациона. Однако убедитесь, что вы положили достаточно, чтобы связать все вместе. Мы рекомендуем использовать масло авокадо как более здоровый вариант, но при желании можно использовать смалец.Это блюдо, которое запомнится вашей семье и друзьям, и они, возможно, захотят, чтобы вы готовили его для любого случая в будущем.

РЕЦЕПТ
Bramborák или чешские картофельные оладьи

Готово за 30 минут

6 блинов

  • 3 средних очищенных и тертых картофеля

  • 1/2 тертого лука 91000003

  • молотого мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1 яйцо

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • Растительное масло или сало, для жарки

  1. Смешайте картофель и лук на куске марли или чистом кухонном полотенце. Выдавите всю жидкость.

  2. В большой миске смешайте картофель, лук, майоран, мускатный орех, соль, перец, яйцо и муку. Хорошо перемешайте, чтобы тщательно перемешать.

  3. В сковороде разогрейте масло, достаточное для неглубокой жарки. Используя несколько столовых ложек на каждый блин, сформируйте 2-дюймовые котлеты и положите в горячее масло.

  4. Готовьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца.

  5. Подавать горячим

Можно подавать с майонезом, сметаной, кетчупом, фруктовым консервом, йогуртом или яблочным пюре. Варианты бесконечны.

Польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
418 калорий
26 г Жир
42 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию × 902 16% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 418
26 г 33%
Насыщенные жиры 2 г 12%
32 мг 11%
127 мг 6%
42 г 15%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 3 г
6 г
Витамин C 17 мг 87%
Кальций 37 мг 3%
Железо 2 мг 13%
Калий 973 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Польские картофельные оладьи, известные как placki kartoflane или placki ziemniaczane по-польски, восхитительны и восхитительны. Этот традиционный рецепт происходит из деревни Гвиздали в Мазовецком воеводстве в Польше, и это на удивление легко.

Традиционно католики едят картофельные оладьи, которые едят по пятницам в Великий пост в качестве заменителя мяса.Многие кухни имеют свой собственный взгляд на них, в том числе еврейские латке, чешские картофельные пельмени и литовские цеппелины. Они предлагают богатый источник белка и отлично подходят сами по себе или в качестве гарнира, даже вне постного сезона.

Вы можете добавить аромат к картофельным оладьям разными способами. Просто добавьте тертый чеснок, лук, морковь, пастернак, кабачки или другие овощи в тесто перед жаркой. Они также очень хороши с рубленым беконом. Эти тонкие хрустящие блины лучше всего подавать горячими, посыпав сахаром или полив сметаной и яблочным пюре.

Тертый сырой картофель довольно быстро может поседеть. Вы можете предотвратить их потемнение, замочив их в холодной воде с лимонным соком, уксусом или порошком витамина С, пока вы готовите остальные ингредиенты. Просто не забудьте процедить и промокнуть их как можно более сухими, прежде чем делать тесто – это тоже сделает блин более хрустящим.

Нажмите “Играть”, чтобы увидеть этот рецепт вместе

чешские картофельные оладьи

несоленое масло, нарезанный желтый лук, измельченный чеснок, картофель с желтыми финнами, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма, нарезанный майоран, соль, молотый черный перец, куриный бульон или овощи. Газ и чугун… О, а также предупреждение для […] советов по чешским картофельным оладьям. Картофельные оладьи обычно ассоциируются с традиционными блюдами чешской, украинской, идиш, немецкой, венгерской и польской кухонь, хотя в других кухнях (в том числе Индии и Кореи) также есть похожие картофельные оладьи. Жарьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. • Я не использую много соли в исходной смеси, предпочитаю добавлять соль по вкусу после подачи. Готовый за 30 минут, этот восхитительный суп из кусочков картофеля представляет собой быструю классическую чешскую деревенскую кухню, приготовленную из руса, картофеля, сушеных белых грибов, пастернака и моркови.. Bramboračka – это чешское сленговое слово, которое переводится как «картофель». В детстве мне запомнился сильный чесночно-соленый вкус. Брамбораки (картофельные оладьи) мои самые любимые! Они очень вкусные, и люди рекомендуют есть их с лагером или холодным пивом по-пльзеньски. • Для этого блюда хорошо подходит красновато-коричневый картофель. Было очень вкусно. + картофельные оладьи рецепт чешский 25 января 2021 г. Большинство людей знакомы с навесами и гаражами Tuff Shed, но теперь … Специализированные конструкции Tuff Shed выполнены в современном стиле и… Соединение домов приносит стальные конструкции и современный Лос-Анджелес к ADU. Готовя по 4 блина за раз, переложите столовую ложку картофельной смеси в неглубокую сковороду и разровняйте вилкой в ​​кружевные 3-дюймовые кружочки. Их готовят из сырого тертого / тертого картофеля с добавлением большого количества чеснока, майорана, яиц, муки и горячего молока. Картофель измельчать не требуется. Слейте воду на бумажные полотенца и держите в тепле, пока жарите оставшиеся блины. Кажется, мы не можем воспроизвести их здесь. Я также упомянул, что… Посетите веб-сайт, чтобы увидеть иллюстрированный пошаговый рецепт.Я взял традиционный рецепт и создал веганский вариант без глютена, запеченный (не жареный), такой же вкусный, как и традиционные латкес, и я знаю, о чем говорит ваш друг. Подавайте блины со сметаной, посыпав петрушкой и подавайте свежий, сочный салат из помидоров. И я точно знаю, что Kartoffelpuffer (немецкие картофельные оладьи) и Bramboracky (чешские картофельные оладьи) одинаково популярны в своих странах. Любимый чешский картофель. Как он перешел из подполья на чешские столы повсюду.Затем жидкое тесто Bramborák обжаривается на сковороде в свином сале. Картофельные оладьи – очень популярное блюдо в Европе. Чешские жареные картофельные оладьи, оригинальный рецепт с чесноком и майораном, маленький салат Брамбораки, которые традиционно являются жирной уличной закуской, довольно распространены в столичных ресторанах, обычно предлагаются в качестве вегетарианского гарнира (и иногда пишутся как уменьшительные bramboráčky). C… Словакия – небольшая страна в восточной части Центральной Европы. Я оттуда. Это чешские картофельные оладьи, и для правильного приготовления их нужно готовить на чешской дровяной печи.Bramboracky (bram-bor-atch-key) – традиционные картофельные оладьи, обжаренные на сковороде, которые лучше всего сочетаются с пивом. • 4 больших картофеля Что: что не нравится в чешских картофельных оладьях? Тертый сырой картофель смешивают с приправами, яйцом и мукой, а затем обжаривают в котлетах до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Чтобы превратить их в основное блюдо для легкого бранча, можно просто посыпать их сметаной, овощами, солеными огурцами, кусочками рыбы или чем-нибудь еще, что придет в голову. Готовим! Картофельные оладьи с креветками, чешские картофельные оладьи, вареники, часть 3 (картофельная начинка и остатки … Это рецепт, которым мы с моим чешским парнем часто развлекаемся.В этой серии мы покажем вам, как приготовить некоторые из основных продуктов чешской кухни. Я никогда раньше не загущал его мукой, я новообращенный. Их легко приготовить, и они очень вкусные. С этого момента я буду использовать твой рецепт. Чешские рецепты Подробнее Супер легкие картофельные оладьи по-европейски – это популярное блюдо можно найти по всей Европе: в Польше, Германии, Чехии и т. Д., А также в каждом еврейском гастрономе, известном как «Potato Latkes». Рецепт приготовления запеченных картофельных оладий. Начиная с BRAMBORÁKY (картофельные оладьи), идеальной еды для комфорта при падении.Их действительно легко приготовить, и их стоимость составляет около 5 центов на человека. Единственным недостатком этого блюда является то, что из них получаются не очень хорошие остатки. Я никогда раньше не был в Чехии, это… Картофельные оладьи. Чешская или богемская кухня похожа на немецкую и австрийскую и не славится своей тонкостью. Картофельные оладьи или латкесы традиционно подают на Хануку, еврейский праздник в декабре, который отмечается едой, жареной на масле. Этот город расположен в Южночешском крае.Чешские картофельные оладьи (bramboráky), которые подают как еду, так и на улице, станут восхитительной хрустящей закуской. Как уже упоминалось, любой, кто не хочет добавлять яйца в качестве связующего, может использовать любую веганскую муку вместо яиц. Обжарить блины до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Тем не менее, в Польше дети обычно предпочитают посыпать их … Они хрустящие на поверхности, наполнены чесноком и вкусным обедом, который вы, возможно, даже захотите съесть на завтрак на следующее утро! Автор Ева Хоулингс. Опубликовано 22.02.2012 09:46 (обновлено 22.02.2012) … • Тип C идеально подходит для картофельного пюре и продуктов, приготовленных из вареной картофельной массы, например, картофельных оладий. Я вырос в Польше, где картофельные оладьи (Placki Zimeniaczane) – одно из самых популярных блюд. Рецепт картофельных оладий, которые очень популярны в Чешской Республике, родом из города Каплице. Картофельные оладьи (zemiakové placky, также называемые харуня) очень популярны в Словакии. Сегодня мы направляемся в Словакию, чтобы открыть для себя одно из самых популярных блюд страны: zemiakové placky, также называемое harul’a, а также bramborák (множественное число bramboráky) в Чешской Республике, что можно перевести как «картофельные оладьи». .Как бы вам ни наскучили варианты, этот блин – один из лучших компаньонов к охлажденному пиву. У них есть определенная текстура и аромат. Bramboráky – чешские тертые картофельные оладьи. Чешские традиционные жареные картофельные оладьи или Bramboráčky (bram-bor-atch-key) – еще один вариант, чтобы вы могли приготовить простую еду на домашней кухне. Картофель натереть на терке и смешать с мукой и яйцами, затем обжарить до золотистого цвета. Но это личное предпочтение. Блюдо получило широкое распространение с того момента, как картофель впервые начали выращивать в Европе, и с тех пор прочно закрепился как традиционная чешская еда, которая… 3 июля, 2020 – Эти картофельные оладьи, называемые bramboráky, являются чешской версией картофельных латкес. , и их так быстро и легко сделать.Вот несколько рецептов чешских кулинарных изысков – гуляш из говядины, картофельные оладьи… 31 октября 2016 г. – Супер легкие картофельные оладьи по-европейски – это популярное блюдо, которое можно найти по всей Европе и известно как «Картофельные латкес». Эти прекрасные чешские картофельные оладьи можно использовать в качестве гарнира или закуски в чешской кухне. Поэтому готовьте их, жарьте и ешьте все сразу! Съешьте его с сыром, беконом, ветчиной, копченым мясом или… Мы ели эти вкусные угощения во время рождественского речного круиза. Эти чешские картофельные оладьи обычно готовятся путем мелкой обжарки или тертого картофеля с мукой и яйцами.Они похожи на латкес, но приправлены майораном, черным перцем, чесноком и луком. Я чех, приготовил сегодня квашеную капусту со свиными отбивными в панировке и игристым соусом. Кроме того, чтобы сделать этот веганский продукт без глютена, вы можете использовать муку без глютена вместо яиц. Bramboracky, картофельные оладьи из Чешской Республики. Каждый ребенок, которого я знаю, любит их! Моя семья любила краут. Картофельные оладьи являются традиционными для славянских и германских стран. Его соседи – Австрия, Чехия, Польша, Украина и Венгрия.В некоторых ресторанах блинчики фаршируют свининой и капустой, но вы часто найдете брамбораки в качестве вегетарианского гарнира. Вам понадобится: 500 г картофеля (17,5 унций) Слейте воду на бумажные полотенца и держите в тепле, пока готовите остальные блины, при необходимости добавляя оставшееся масло и растительное масло в сковороду. Посмотрите самые популярные рецепты картофельных оладий в Чехии с рейтингами и отзывами. Наконец, мы не могли бы опубликовать статью о картофельных оладьях без упоминания одной из наших любимых стран – Чешской республики.

Surry Hills Hotel, г. Пламенный гном гурами на продажу, Пакеты вызовов Mobitel Sinhala, Ориентационные документы Mcdonald’s, Животные в Бойсе, штат Айдахо, Закусочные с говядиной Bonanza, Drive-ins And Dives, Мембранный насос Thomas,

Картофельные оладьи (Zemiakové Placky) рецепт

Состав: 3 крупных картофеля, одно яйцо, соль, майоран, черный перец, половина маленькой луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 1 ложка муки, масло
Время приготовления: 30 минут

Жареные картофельные оладьи ( vyprážané zemiakové placky , также называемые haruľa ) довольно популярны в Словакии.Они сделаны из картофельного теста, как и локше, но сделаны из сырого картофеля и обжарены в масле. Картофельные оладьи обычно едят в качестве закуски, но вы можете подавать их как гарнир к супам и некоторым блюдам. Они очень похожи на еврейские латкес , но в них мало дополнительных специй. Картофельные оладьи очень легко приготовить, и они очень вкусные. Попробуйте их сегодня!


На мелкой терке нарежьте 2 или 3 кусочка крупной очищенной картошки . Затем возьмите ситечко и надавите на картофельные терки.Переверните кастрюлю и слейте как можно больше воды. Вы также можете взять деревянную ложку и выдавить еще воды. Затем повторите с ситечком.


Затем измельчите половину небольшой луковицы и 1 или 2 зубчика чеснока .


Добавьте одно яйцо , соль , майоран , молотый черный перец , лук и чеснок .


Также добавьте одну столовую ложку муки .Смешать.


Нагрейте масло. Затем добавьте примерно две столовые ложки картофельной смеси на блин. Будьте осторожны, потому что, если в смеси останется вода, масло будет разбрызгиваться. Выровняйте блин обратной стороной ложки. Обжаривайте каждую сторону около 4 минут, пока блины не станут темно-коричневыми. При переворачивании блинов полезно использовать две лопатки.


Мне нравится класть готовые блины на бумажное полотенце, а затем складывать концы, чтобы впитать масло.Подавать теплым. Блины должны быть хрустящими снаружи и сочными и сочными внутри. Подавать с молоком. По крайней мере, я люблю их так есть. Наслаждаться! Затем узнайте, как приготовить лангош, закуску из жареного теста, которую продают уличные торговцы по всей Словакии и Чешской республике.

Tweet

В Твиттере или Фейсбуке? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

Автор: lubos Дата: Воскресенье, 25 октября 2009 г.

Категории: Рецепты без мяса, рецепты, салаты, гарниры и рецепты хлеба

Теги: черный перец, яйцо, мука, чеснок, майоран, лук, картофель

Приключений в стране вкусов: Брамбораки (чешские картофельные оладьи)

Эти прекрасные чешские картофельные оладьи в качестве обычного гарнира или закуски в чешской кухне.Чтобы превратить их в основное блюдо для легкого бранча, можно просто посыпать их сметаной, овощами, солеными огурцами, кусочками рыбы или чем-нибудь еще, что придет в голову. Так же быстро их можно превратить в десерт, заправив сливками и сахаром, или медом, или любым фруктовым соусом или джемом. Только имейте в виду, что если вы планируете сделать их сладкими, лучше не добавлять лук и чеснок: P

Сами по себе они являются отличным заменителем хлеба, они пушистые и довольно стабильные, но при этом очень низкокалорийны.Но и в одиночку они могут быть довольно простыми, поэтому их обычно подают с чем-то другим (даже если это просто немного острая начинка).

Кроме того, они удивительно похожи на еврейских латкес, которые подают на Хануку и не только тогда. Они говорят, что растительное масло, используемое для их жарки, похоже на святое масло, которое чудесным образом удерживало свечи в храме (Соломона) на несколько дней дольше, чем следовало бы, когда храм был возвращен под стражу евреев.

Основное различие между чешским и еврейским вариантами заключается в том, что в первом тесте используется немного молока, но, честно говоря, у всех народов Восточной Европы, кажется, есть версия этих золотых картофельных оладий, включая небольшие вариации.Подробнее об этом здесь.

Ингредиенты (примерно 8 брамбораки, 2 порции):

  • 500 г золотого картофеля
  • половина средней луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 ​​столовые ложки молока
  • 4-5 столовых ложек муки
  • 4-5 ложек оливкового масла

Очистите картофель и протрите кухонным полотенцем.Подготовьте хорошую терку и средний горшок, наполовину наполненный водой. Начать чистку картофеля:

Как только вы закончите чистить одну картофелину, натрите ее на крупной терке и положите в кастрюлю с водой, чтобы предотвратить потемнение. Продолжайте со следующей картошкой и так далее, пока не закончите с ними:

Затем очистите и измельчите половину лука. Очистить зубчики чеснока:

На сковороде разогрейте немного оливкового масла и аккуратно обжарьте лук. Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду.Жарьте их 3-4 минуты до золотистого / слегка подрумяненного цвета:

Далее очень хорошо слить картофельную массу. После того, как вы посчитаете, что вода высохла, возьмите пригоршни и сожмите их в кулаках, чтобы удалить лишнюю воду:

Посолите массу. Слегка взбить яйца:

В картофельную массу добавить молоко, муку и обжаренные чеснок и лук:

Смешать все в жидком тесте:

Далее налить в сковороду оливковое масло. Подождите, пока он нагреется (если вы положите брамбораки на сковороду слишком рано, их консистенция не будет слишком хорошей).Затем налейте немного смеси (мы использовали большую большую ложку) и похлопайте до толщины 2-3 см. Убедитесь, что детали находятся далеко друг от друга и нет опасности их прилипания:

Примерно через 5 минут переверните их на другую сторону. Не забывайте время от времени поднимать, чтобы посмотреть, чтобы проверить готовность. Еще через 5 минут (плюс-минус) все готово. Отложите их в сторону и выложите на сковороду следующую порцию.

Повторяйте, пока не закончите всю композицию. Лучше всего подавать в теплом виде.Если у вас не будет их сразу, их легко сохранить теплыми в едва разогретой духовке до тех пор, пока вы не будете готовы их подавать. В любом случае, копайтесь!

Kartoffelpfannkuchen: картофельные оладьи по-немецки

Картофельные оладьи или Kartoffelpfannkuchen – традиционное блюдо из картофеля, действительно родом из других регионов Европы. Вы можете найти такие же и варианты Kartoffelpfannkuchen в Германии, Чехии, Словакии, Буковине, Люксембурге, Польше, Украине, Беларуси, Австрии и Болгарии.

Среди немногих ингредиентов, используемых в этом простом рецепте, – очищенный и сырой картофель. Их вместе с яйцом и мукой смешивают в виде теста, затем добавляют соль и мускатный орех, если их добавляют, а затем запекают или мелко обжаривают в виде горячего жирного коржа.

Регионы и их традиции

Kartoffelpfannkuchen является частью преданного приверженца традиций. Популярность растет во время праздников и праздников. Их ассоциации не ограничиваются Европой, на самом деле вы можете найти множество вариантов того же на Ближнем Востоке.

Например, в Великобритании и Ирландии блины состоят из муки, яиц, тертого картофеля и лука. Некоторые вариации также содержат помидоры или сыр при смешивании. Этот же рецепт пользуется популярностью и в Африке, на земле, которая когда-то была частью английской колониальной империи – Зимбабве. Это отличный пример того, как колониализм перенес региональную европейскую еду на большие расстояния.

У шведов есть разновидность раракора, которую делают из несвязанного картофеля.В Польше их версия картофельных оладьев называется placki ziemniaczane. Затем эти версии поливают мясным соусом, свиными чипсами или гуляшем, а также сметаной, яблочным или грибным соусом, творогом или овечьим сыром, а также домашними версиями фруктовых сиропов. Placki ziemniaczane была основным продуктом питания в польских монастырях в XVII, , веках. Более того, в 19 -ом веке, когда были времена экономических трудностей, картофельные оладьи заменили хлеб, которого не было для тысяч крестьян.

В еврейских общинах латкес переводится как картофельные оладьи. Их готовили евреи-ашкенази во время традиционного праздника Хануки. Эта традиция существует с 1800-х годов, но на самом деле ее истоки лежат в Средневековье.

В одной из иранских провинций Гилан блюдо под названием картофельный куку – фаворит среди местных жителей. Это делается путем измельчения картофеля, лука, шафрана, а иногда также путем добавления в смесь чеснока чеснока и корицы.

Рецепт

Существует множество региональных вариаций следующего рецепта. В основном они были созданы с добавлением овсянки, лука, бекона, жирного творога, пахты, чеснока, майорана, петрушки, копченого лосося или других известных ингредиентов.

Вы также можете продолжать подавать картофельные оладьи с некоторыми видами сладких и соленых ингредиентов. Яблочное пюре и сахар, как правило, являются наиболее популярными добавками, к которым их подают. Кроме того, в Бергиш-Лэнде, в Мюнстерланде и Рейнланд вы обнаружите, что люди используют черный хлеб с маслом, добавленный вместе с говядиной, яблочным маслом, джемом и многим другим.Квашеная капуста – еще один популярный гарнир из баварского региона. Супы из зеленой фасоли также популярны в некоторых регионах Саара, северного Рейнланд-Пфальца и Гессена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *