рецепты с медом, лимоном, настойки с вином для повышения здоровья, польза для детей и взрослых, также как есть овощ?Дача эксперт
С лимоном, имбирем и медом С медом Настойка с лимоном С красным вином Простой рецепт на воде
Влияет ли на иммунную систему?
Давно известно, что чеснок укрепляет иммунитет и убивает инфекции и бактерии. Издревле, его употребляют в самом различном виде. Из него делают настойки, примочки и соки, употребляют натирая на хлеб и просто вприкуску. Это средство способно всего лишь за несколько дней хорошо укрепить ваш иммунитет.
Если смущает запах и острый вкус чеснока, то существуют виды его приготовления без острых запахов. Если употреблять его ежедневно, защита организма укрепится и сможет легко противостоять разным вирусам и инфекциям.
Этот овощ поможет вам избавиться от многих заболеваний в хронической форме. С помощью него можно легко вылечить:
- хронический тонзиллит;
- синусит;
- бронхит;
- другие заболевания лор органов.
И также помогает при других болезнях. Он отлично тонизирует организм и придает бодрость и свежесть.
Часто болеющий слабый человек способен превратиться в активного здоровяка, благодаря частому употреблению этого растения. Отталкивает только резкий запах чеснока: его любят далеко не все. Но если употреблять его с большим количеством посторонней пищи запаха много не останется. После употребления рекомендуется почистить зубы и от резкого запаха не останется и следа.
Важно! Категорически запрещено есть чеснок на голодный желудок. Он раздражает ЖКТ и нарушает внутреннюю микрофлору.
Какую пользу оказывает?
Тайна волшебных свойств этого овоща проста: консистенция крови после употребления чеснока становится непригодной для жизни бактерий и микробов. Иммунитет повышается за счет содержащегося в нем селена.
Чеснок — это природный иммуномодулятор. Он способен повысить количество белых телец в крови, которые убивают вредные бактерии. Микрофлора ЖКТ при этом не страдает. Также, он является натуральным природным антибиотиком, благодаря входящему в его состав аллицину.
Именно из-за содержания в чесноке аллицина овощ имеет такой специфический запах, который исчезает при обработке высокой температурой. Следовательно, чеснок без запаха не так полезен, как свежий. Врачи рекомендуют употреблять его именно в сыром виде.
Полезен этот овощ особенно для жителей мегаполисов. В больших густонаселенных городах очень быстро распространяются болезнетворные микробы и инфекции, подавляющие иммунитет. Следовательно, употребление в пищу чеснока приносит огромную пользу.
Помимо прочего, он способен очищать организм от солей тяжелых металлов, которые попадают внутрь с вдыхаемыми выхлопными газами и вредными выбросами промышленных предприятий.
Укрепление имунной системы детей и взрослых — в чем разница?
У малышей иммунная система развита хуже, чем у взрослых. Поэтому болеют они чаще и тяжелее. Чеснок и его настойки давать можно детям от трех лет. Однако, малышам чеснок скорее всего придется не по вкусу. Поэтому лучше приготовить им приятный сладкий сироп из меда, лимона и чеснока. Принимают его по одной столовой ложке два раза в день после еды. Взрослым дозу следует увеличивать в два раза.
Разница в использовании чеснока в профилактических целях у детей и у взрослых заключается в дозировке и длительности применения. Из-за слабого желудка и прочих пищеварительных органов, дети больше подвержены раздражающему воздействию продукта на ЖКТ.
Справка. При непереносимости пряного овоща употребление его запрещено. В остальных случаях можно смело повышать иммунную систему ребенка с помощью этого продукта. И тогда ваш ребенок будет болеть реже и переносить простуду легче.
Противопоказания
Чеснок раздражающе действует на ЖКТ, поэтому он запрещен к употреблению при любых заболеваниях органов пищеварительной системы:
- гастрите;
- гастродуодените;
- энтерите;
- колите;
- эрозиях;
- язвах.
При употреблении в пищу чеснока в случаях с перечисленными заболеваниями у человека может наблюдаться острые боли в желудке, спазмы, рвота и прободение язв при их наличии. Также не следует его применять при наличии аллергии.
О противопоказаниях к употреблению чеснока рассказано в этом видео:
Пошаговая инструкция: как сделать и как есть?
С лимоном, имбирем и медом
Ингредиенты:
- 1 крупный лимон;
- 1 небольшой имбирь;
- 1 головка чеснока крупная;
- 5 столовых ложек свежего меда.
- Плод лимона следует вымыть, разрезать и измельчить в мясорубке.
- Имбирь помыть, почистить корень и нарезать на маленькие кубики.
- Чеснок почистить и натереть на терке.
- Поместить все компоненты в стеклянную банку, залить медом и перемешать.
- В закрытой емкости оставить настаиваться смесь в течении суток.
Пить нужно два раза в день по столовой ложке. Детям дают одну чайную ложку после еды. Принимают настой курсом, в течении двух месяцев.
С медом
Ингредиенты:
- 1 некрупная головка чеснока;
- 1 стакан жидкого свежего меда.
- Чеснок очистить и измельчить в мясорубке.
- Чесночную кашицу нужно смешать с медом и оставить настаиваться на три часа в стеклянной посуде.
Принимать нужно в течении двух месяцев по три раза в день, употребляя столовую ложку смеси за один прием.
Рецепт средства из чеснока с медом можно знать из этого видео:
Настойка с лимоном
Ингредиенты:
- сок половины лимона;
- 1 головка чеснока среднего размера;
- 0,5 литра водки.
- Головку чеснока очистить и мелко нарезать.
- В стеклянной миске смешать чесночную массу с соком лимона.
- Залить смесь водкой.
- Настойку оставить в холодильнике на три недели.
Принимать по 15 капель дважды в день в течении 30 дней.
С красным вином
Ингредиенты:
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 бутылка красного полусладкого вина.
- Очищенный овощ мелко нарезать и положить полученную смесь в стеклянную банку.
- Залить красным вином и настаивать на протяжении 14 дней, изредка встряхивая бутылку.
- Перед употреблением процедить.
Хранить нужно в темном прохладном месте. Пить настой необходимо по одной чайной ложке три раза в день до приема пищи. Продолжительность приема — 60 дней.
Простой рецепт на воде
Ингредиенты:
- чеснок – 2 штуки;
- горячая вода – 100 мл.
Очистить несколько зубчиков чеснока и полчаса настоять на простой воде. Настой следует закапывать в нос по две капли. Эффективен данный способ в период эпидемий болезней и инфекций.
Чеснок — простой и безопасный способ укрепить ваш иммунитет. Натуральный иммуностимулятор и природный антибиотик в его составе делают его незаменимым. Именно поэтому его так ценили наши предки. Если использовать его с умом и в разумных количествах он окажет огромное положительное воздействие на здоровье вашего организма.
Однако, перед применением настоек из него следует проконсультироваться с врачом, так как это довольно сильнодействующее средство. Используя его в лекарственных целях нужно помнить об осторожности и мерах безопасности, чтобы не усугубить болезни ЖКТ при их наличии.
Чеснок для иммунитета и сосудов
Мудрец сказал: «Пусть еда ваша станет для вас лекарством». Каждый продукт на столе обладает полезными свойствами. И среди первых стоит обыкновенный чеснок. Расписывать целебные свойства чеснока не имеет никакого смысла. Они хорошо известны и изучены. Благодаря чему люди придумали и успешно используют многочисленные средства на основе чеснока. Прежде всего, полезен чеснок для иммунитета. Рецепт снадобья прост.
Надо взять три крупных головки синего чеснока и три больших лимона. Пропустить их через мясорубку. Сложить в трехлитровую банку и залить родниковой водой. Где ее взять в городе? Найти пункт продажи или заказать у развозчиков бутилированной воды. В крайнем случае, купить в магазине, но там легко нарваться на подделку. Банку плотно закрыть и поставить на сутки, изредка встряхивая. Затем настой процедить через марлю, гущу отжать. Получившийся напиток держать в холодильнике. Каждый день выпивать по 50мл (примерно четверть стакана) утром и вечером натощак. Принимать 2 недели. Перерыв тоже 2 недели. Курс 3 месяца. В первые дни настой может вызывать неприятные ощущения в желудке. Тогда надо запивать его чистой водой. Вскоре желудок должен привыкнуть.
Кроме окрепшего иммунитета заметно улучшается состояние печени и желчного пузыря. Чесночно-лимонная вытяжка укрепляет стенки сосудов головного мозга, нормализует метаболизм, чистит кровь. И не только.
В сезон простуд настоем полощут горло и полость рта в качестве профилактики заражения. Если и получится подхватить инфекцию, то крепкий иммунитет не даст ей разгуляться. Полоскания попутно укрепляют десны и препятствуют развитию кариеса.
Еще один чесночный рецепт при заболевании верхних дыхательных путей и кашле. Хорошенько смешать чайную ложку масла (свиного сала), столько же меда и раздавленного чеснока. Добавить 1ст.л. водки. Смесь нагреть до горяча и втереть в область легких и горла. Тепло укутать. В это время рекомендуется много кислого питья – лимонный напиток, клюквенный морс и т.д.
С помощью чеснока проходит тщательная очистка сосудов и кишечника. Для этого его не надо специально подготавливать. Достаточно утром натощак съедать зубчик чеснока. К этому трудно привыкнуть, но можно. Для сосудов полезнее будет и вечером съедать чеснок. Курс 3 недели.
Несмотря на безусловную пользу чеснока не каждый способен переносить его специфический вкус и аромат. У всех лечебных настоек чеснока для чистки сосудов и иммунитета есть прекрасная альтернатива. Довольно приятный и полезный имбирно-чесночный напиток.
Для его приготовления достаточно кусочка свежего имбиря в 2см и 1 зубчик чеснока. Тонко их порезать, сложить в термос и залить литром кипятка. Настаивается час. Пить небольшими порциями в течение дня. Для улучшения вкуса в напиток добавляют палочку корицы или мелиссу.
Еще полезные напитки и вкусные.
Теперь научимся делать прогревающий чесночный пластырь. Он поможет при прострелах, обострении радикулита, невралгии, воспалении седалищного нерва.
Очистить несколько зубчиков чеснока. Их количество зависит от размера болезненной области. Головки должно хватить. Раздавить их, круто посолить и сдобрить 1ч.л. растительного масла. Больное место смазать маслом. Это обязательно, иначе кожа может получить ожог. Положить двойной слой марли. На нее ровным слоем распределить чесночную массу. Сверху накрыть двойным слоем марли. Укрыть пленкой. Закрепить компресс плотной теплой повязкой.
Пластырь греет очень сильно, надо вытерпеть минимум 15 мин. После снятия кожу снова протереть маслом. Повторить компресс можно через день. И продолжать еще несколько раз.
Рецепты с чесноком
Чесночный салат
С вечера натереть на терке корень петрушки, раздавить к нему пару зубчиков чеснока. Сдобрить оливковым маслом. Добавить специй. Поставить салат в холодильник на ночь, чтобы настоялся. Утром его немного подсолить и съесть с отрубным хлебом.
Зубчики чеснока можно заменить стрелками, если дело происходит летом на даче. Вместо корня петрушки подойдут корни сельдерея, фенхеля, морковь.
Полезный напиток — Чесночное молоко
Рецепт пришел из Тибета. Направленно действует как антистрессовое средство. Укрепляет иммунитет.
Стакан молока довести до первых пузырьков. Два зубчика чеснока раздавить и добавить в закипающее молоко. Огонь отключить, молоко накрыть. Дать настояться 10мин. затем размешать ложку меда и пить теплым маленькими глотками.
В заключение несколько советов, как отбить запах чеснока.
— пожевать свежий корень петрушки.
— перекатывать во рту гвоздичку.
— почистить зубы.
Один иммуностимулирующий суперингредиент, используемый 3 способами: Чеснок
Ароматный и насыщенный вкус, чеснок является восхитительным ингредиентом, который используется во множестве различных блюд.
Чеснок, также известный под своим научным названием Allium sativum , представляет собой тип растений, тесно связанных с луком, луком-пореем, луком-шалотом и зеленым луком.
В дополнение к мгновенному обновлению рецептов, эта мощная трава также использовалась в медицине по всему миру на протяжении тысячелетий.
На самом деле, во многих формах традиционной медицины чеснок обычно используется для:
- лечения простуды, кашля и лихорадки
- ускорения заживления ран
- облегчения боли, вызванной ушными инфекциями
Прокрутите вниз, чтобы узнать о трех уникальных способах использования чеснока — и пожинайте плоды.
Чеснок особенно богат серосодержащими соединениями, которые, как считается, ответственны за его многочисленные мощные лечебные свойства.
В частности, измельчение, измельчение или жевание зубчиков чеснока активирует фермент под названием аллиназа. Аллиназа производит аллицин, активный компонент, содержащийся в чесноке.
Согласно обзору исследований 2020 года, аллицин не только обладает антимикробным действием, но и может даже повышать эффективность многих антибиотиков и противогрибковых препаратов.
Помимо аллицина, чеснок также содержит несколько других серосодержащих соединений, которые помогают повысить его потенциальную пользу для здоровья, в том числе S-аллилцистеин и диаллилдисульфид.
Более того, чеснок богат антиоксидантами. Это важные соединения, которые могут защитить от воспаления, повреждения клеток и хронических заболеваний.
Хотя необходимы дополнительные исследования, исследования 2017 года показывают, что увеличение потребления антиоксидантов из таких продуктов, как чеснок, может помочь защитить от таких инфекций, как грипп.
Согласно одному обзору 2018 года, чесночные добавки также могут снизить заболеваемость инфекциями верхних дыхательных путей и даже помочь уменьшить продолжительность симптомов.
Чеснок не только невероятно полезен для иммунитета, но и очень универсален. Его можно добавлять во все: от супов и соусов до спредов, соусов, заправок и многого другого.
Итак, если вы хотите отогнать вампиров или бороться с гриппом, ознакомьтесь с этими тремя простыми рецептами, чтобы включить в свой рацион больше чеснока.
Насыщенный, успокаивающий и вкусный, мало что так успокаивает, как тарелка горячего домашнего бульона, когда вы чувствуете себя неважно.
Этот простой рецепт поднимет ваш бульон на новый уровень, сочетая измельченный чеснок с вашими любимыми свежими травами.
Приготовьте большую порцию и храните остатки в холодильнике или морозильной камере, чтобы выпить в следующий раз, когда вам станет плохо.
Ингредиенты
- 2 головки чеснока
- 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла
- 8 чашек (1,9 литра) куриного или овощного бульона
- 1–2 горсти свежих трав, таких как петрушка, розмарин, базилик, тимьян или зеленый лук
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу вкус
Указания
- Разрезать чеснок пополам и отделить зубчики. Снимите кожуру и раздавите гвоздику плоской стороной ножа, опираясь на ладонь.
- Добавьте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Добавьте измельченные зубчики чеснока и готовьте около 10 минут, периодически помешивая, пока зубчики не станут мягкими.
- Влить бульон, добавить травы и довести смесь до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть на 30–40 минут.
- Приправить солью и перцем.
- Процедить бульон и подавать.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Этот сливочно-чесночный паштет очень вкусный, его легко приготовить, и им еще легче наслаждаться.
Попробуйте использовать ложку этой жареной чесночной пасты в качестве соуса, соуса или начинки для хлеба или бутербродов.
Ингредиенты
- 3–4 головы чеснока
- Оливковое масло, а также больше для моросящего
- , вкуса
DIRECTIONS
- PREHETE TO 40047.
- Срежьте верхушки головок чеснока; отбросить верхушки.
- Поместите чеснок в форму для запекания и полейте маслом и солью. Накрыть фольгой.
- Запекайте около 40 минут или пока гвоздика не станет мягкой и слегка подрумянится.
- Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
- После охлаждения удалите зубчики чеснока с кожуры, надрезав каждый зубчик небольшим ножом и выдавив их пальцами или вилкой.
- Сбрызнуть небольшим количеством масла и размять вилкой до получения однородной массы.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8-10
Попробуйте этот вкусный чесночный соус винегрет, чтобы придать пикантность вашему следующему салату.
Для приготовления требуется всего несколько ингредиентов, и если вы чувствуете себя творчески, вы даже можете адаптировать его по своему вкусу, экспериментируя с различными травами, специями и приправами.
В дополнение к салатам вы также можете поливать этим восхитительным соусом винегрет тушеные овощи, бутерброды или вареные мясные блюда, чтобы усилить вкус и потенциальную пользу для здоровья.
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка соли, плюс еще по вкусу
- 2 ст. (30 мл) красного винного уксуса
- 4 ст. (60 мл) оливкового масла
- Перец по вкусу
- Готовый салат, для подачи
Указания
- Зубчик чеснока очистить и нарезать небольшими кусочками, затем посыпать солью.
- Плоской стороной ножа и ладонью раздавите нарезанный чеснок до получения однородной пасты.
- Смешайте чесночную пасту с красным винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.
- Перемешайте, посыпьте салатом и подавайте. Храните остатки в герметичном контейнере.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Чеснок — это мощное растение, традиционно известное своими многочисленными целебными свойствами.
Он богат антиоксидантами и серосодержащими соединениями, такими как аллицин, и некоторые исследования показывают, что чеснок помогает защитить от болезней и инфекций, повышая иммунную функцию.
Кроме того, он отлично подходит для придания насыщенного вкуса и аромата блюдам и прекрасно дополняет супы, спреды, соусы, заправки для салатов и многое другое.
Дополнительные полезные советы по использованию суперингредиентов см.:
- Зеленый чай
- Грибы
- Йогурт
- Мисо 9001 Blog4
Immune System Booster Shot Recipe (Максимальная сила, курс 1) 9000 9000
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
В этом рецепте вакцины для повышения иммунитета есть все, что вам нужно для поддержки иммунной системы! Со всем, от чеснока, имбиря, лимонного и апельсинового сока до яблочного уксуса, меда и куркумы, он набит полезными ингредиентами, повышающими иммунитет.
Почему этот рецепт так хорош!
- Он содержит полезных ингредиентов, которые, как было доказано, приносят пользу для здоровья. Утверждаю ли я, что это чудодейственное лекарство от всего, что вас беспокоит? Конечно нет! Но за этой комбинацией специй и жидкостей есть некоторые исследования и логика.
- Вы когда-нибудь пробовали огненный сидр? Ну, этот укол иммунитета такой… только так так пить легче. Никакого лука, никакого хрена, и вам не нужно замачивать ингредиенты в яблочном уксусе на несколько дней или недель заранее. Честно говоря, это очень вкусно!
- Помимо апельсина и лимона, вы можете хранить все ингредиенты для прививки для повышения иммунитета под рукой в кладовой или холодильнике, что означает, что вы будете хорошо подготовлены, когда начнете чихать или чувствовать покалывание в спине. ваше горло. Однако даже если у вас нет ингредиентов под рукой, вам не нужно изо всех сил стараться что-то отследить. Все, скорее всего, доступно в вашем местном продуктовом магазине!
Что входит в усилитель иммунной системы?
Пусть вас не пугают ингредиенты. Обещаю, этот эликсир невероятно вкусный! Естественно сладкое с небольшим количеством звона для домашнего средства, которое вы действительно с нетерпением ждете.
- Мед . Богат антиоксидантами и часто используется для облегчения боли в горле. Он придает напитку естественную сладость.
- Лимонный сок . Очень богат витамином С и может помочь поддержать здоровье сердца и пищеварения.
- Апельсиновый сок. Естественно, с высоким содержанием витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также является отличным источником антиоксидантов.
- Чеснок . Известно, что он повышает функцию иммунной системы, и в исследованиях было показано, что он уменьшает симптомы простуды.
- Имбирь . Имеет очень долгую историю использования в традиционной и альтернативной медицине. Обычно используется, чтобы помочь пищеварению, уменьшить тошноту и помочь в борьбе с простудой и другими заболеваниями. Это также придает импульс иммуностимулятору.
- Кайен . Содержит капсаицин, который, как известно, обладает рядом преимуществ для здоровья. Говорят, что он помогает ускорить обмен веществ и снизить кровяное давление.
- Куркума . Отличное противовоспалительное и антиоксидантное средство.
- Черный перец . Просто щепотка, используемая для активации куркумина в куркуме.
- Яблочный уксус . Может убивать вредные бактерии, поддерживать работу пищеварительной системы и поддерживать иммунную систему. Важно, чтобы вы использовали органический, сырой, нефильтрованный яблочный уксус, который содержит «мать», которая состоит из штаммов белков, ферментов и хороших бактерий (также известных как пробиотики!).
Советы шеф-повара
- Убедитесь, что все ингредиенты свежие, особенно специи! Избегайте бутилированных апельсиновых соков, так как они сильно обработаны и полны добавленных ингредиентов. Используйте сырой яблочный уксус, а не фильтрованный, и свежий чеснок и имбирь, а не консервированные, сушеные или пастообразные.
- Дайте чесноку немного отдохнуть. При нарезании зубчиков чеснока высвобождаются ферменты, образующие антиоксиданты и полезные соединения, такие как аллицин. Однако просто нарезать его недостаточно — эти ферменты должны реагировать на кислород, чтобы образовывать эти соединения, и чем дольше вы можете оставить нарезанный чеснок сидеть и окисляться, тем сильнее будут эти соединения. Это верно, независимо от того, делаете ли вы средство для повышения иммунитета или просто готовите ужин, как обычно, так что дайте чесноку отдохнуть, чтобы получить дополнительные преимущества каждый раз, когда вы его используете!
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Технически да! Ингредиенты наиболее эффективны, когда они свежие, , поэтому лучше сразу употреблять смесь для максимального повышения иммунитета. При этом вы можете сделать это раньше времени, если вам нужно. Просто приготовьте смесь точно так, как написано, затем охладите ее в герметичном контейнере, пока вы не будете готовы ее пить. Употребите охлажденную прививку иммунитета в течение 2 дней после ее приготовления!
Действительно ли работает эта прививка иммунитета?
Послушайте, я не врач и не претендую на то, чтобы играть в него в Интернете. Я не буду давать вам никаких обещаний, что эта прививка для повышения иммунитета избавит вас от лихорадки, устранит проблемы с носовыми пазухами или что-то в этом роде.
Что я могу вам сказать, так это то, что всякий раз, когда я начинаю чувствовать, что свалюсь с этой гнусной дрянью, я побеждаю одного из этих плохих парней и немного отдыхаю. Конечно же, каждый раз, когда я это делал, я никогда не болел полностью. Когда я этого не сделал? ФУ. Итак, я позволю вам решить для себя, «работает» ли это для вас или нет. Для меня я считаю, что употребление любого из ингредиентов не причинит вреда (по крайней мере, лично для меня), так почему бы не принять все возможные меры предосторожности?
Обратите внимание, что мы не являемся профессиональными медиками, и информация, содержащаяся в этом блоге, не должна использоваться для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или недомоганий. Пожалуйста, проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским работником, прежде чем действовать в соответствии с любой информацией, представленной здесь.
Подробнее о здоровье и благополучии
- Easy Golden Milk
- Тоник с бузиной
- Преимущества хлореллы
- Seed Cycling Balls (укусы гормонов, балансирующих энергию)
- Обучение иммунитета
- Преимущества Moringa
- Цифровой детокс
- Лекарственные грибы для тревоги
- 5 Позы йоги для снятия стресса
- Лучшие 5 Adadyogen далеко, так что теперь мы в основном лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!
1 выстрел
- ▢ 1–2 зубчика чеснока
- ▢ 1 ст. л. меда
- ▢ ¼ ч. л. куркумы
- ▢ 1 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока сок 1 среднего апельсина
- ▢ 1 щепотка корицы
- ▢ 1 щепотка кайенского перца
- ▢ 1 щепотка морской соли
- ▢ 1 щепотка свежемолотого черного перца
- ▢ 1 столовая ложка органического нефильтрованного яблочного уксуса, см. Примечания
- ▢ 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
Выдавите зубчики чеснока через пресс для чеснока в небольшую миску. Отложите 10 минут (см. Примечания). Поочередно мелко нарежьте и разомните ножом зубчики чеснока, затем отложите в сторону.
После того, как чеснок постоит около 10 минут, добавьте в стакан или чашку 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку горячей воды и ¼ чайной ложки куркумы. Взбивайте, пока ингредиенты полностью не соединятся.
Добавьте свежевыжатый лимонный сок, свежевыжатый апельсиновый сок, корицу, кайенский перец, морскую соль и черный перец в стакан с медом. Взбивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются.
Добавьте в стакан яблочный уксус, имбирь и чеснок. Взбивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Потребляйте смесь немедленно для получения максимальной пользы.
- Яблочный уксус: Используйте сырой, нефильтрованный яблочный уксус, в состав которого входит матка. Пастеризованный яблочный уксус не будет иметь такой же пользы для здоровья, так как он не содержит материнского.
- Чеснок: Выдавленный или измельченный чеснок высвобождает ферменты, которые реагируют с кислородом, вызывая образование полезных соединений. Чем дольше он находится на открытом воздухе, тем больше времени у ферментов для образования этих соединений. Прежде чем сделать укол для повышения иммунитета, дайте нарезанному чесноку окислиться в течение 10-15 минут, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.
- Сделать вперед: Для получения максимальных преимуществ этот бустер следует выпить сразу после приготовления. Это можно сделать заранее, если нужно. Просто приготовьте смесь, как написано, затем охладите ее в герметичном контейнере. Употребить в течение 2 дней после приготовления.
Порция: 1 порция, Калории: 127 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 1 г, Жиры: 0,4 г, Насыщенные жиры: 0,1 г, Полиненасыщенные жиры: 0,1 г, Мононенасыщенные жиры: 0,04 г, Натрий: 43 мг, Калий: 280 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 26 г, витамин А: 218 МЕ, витамин С: 62 мг, кальций: 36 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 32 г
Общее количество показанных порций является приблизительным.