Чеснок в оливковом масле с тимьяном, пошаговый рецепт на 2296 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза…
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с гранатом и мятой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с
Юлия Высоцкая
11.2021 09:25:00″>13 ноября 2021Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,
Юлия Высоцкая
Реклама
eelizaveta
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
5 головок чеснока
250 мл оливкового масла
несколько веточек тимьяна
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Чеснок очистить от верхней оболочки, оставив рубашку на дольках. Срезать с долек чеснока донца. Поместить чеснок в большую кастрюлю – желательно, чтобы он весь разместился в один слой, залить оливковым маслом, добавить веточки тимьяна. Прогревать на небольшом огне около 40 минут – до мягкости чеснока. Разложить по банкам, хранить в холодильнике. Есть с хлебом или багетом, или просто как закуску. Можно добавить соль и перец по вкусу.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном рецепт – Китайская кухня: Закуски.
«Еда»Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
8
24
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Чеснок
500 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
½ стаканаИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
Инструмент
Термометр для духовки
2У головок чеснока острым ножом срежьте макушки, чтобы были видны зубчики. Выложите головки, макушкой вверх, на противень, убедившись. что они хорошо стоят.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
3Посолите и поперчите и посыпьте тимьяном. Аккуратно полейте головки оливковым маслом.
4Закройте противень фольгой и отправьте в духовку до мягкости на 1 час. Слегка охладите.
5В миску выжмите мякоть из зубчиков и сбрызните оставшимся маслом.
Совет к рецептуДобавляйте в соусы, выпечку, горячие блюда, в сэндвичи.
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розЛучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьспецпроекты
Похожие рецептыБаклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
7 минут
Оливковое масло с чесноком – Alphafoodie
от Samira @ Alphafoodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
131 акции
- Поделиться
- Твит
Придайте новый вкус своему повседневному маслу с помощью моего рецепта оливкового масла с добавлением чеснока, отличной альтернативы классическому итальянскому оливковому маслу. Больше не нужно покупать чесночное масло в магазине — в этом рецепте используются всего два ингредиента!
Чеснок и масло являются неотъемлемой частью многих блюд, особенно если вы находитесь в Италии. Они не только придают вкус вашим блюдам, но и приносят много пользы для здоровья, что укрепило их положение в качестве краеугольного ингредиента в кулинарии по всему миру. Я решил избавиться от посредников с помощью этого рецепта чесночного масла, используя простой метод добавления чеснока в оливковое масло, чтобы вы могли приготовить его самостоятельно дома.
Что такое оливковое масло, настоянное на чесноке
Начиная с оливкового масла первого холодного отжима, жира, полученного путем измельчения оливок, чесночное оливковое масло получается, когда вы настаиваете оливковое масло на чесноке — это так просто. Оливковое масло хорошо сочетается с другими ингредиентами, что делает его отличным средством для передачи сильных ароматов, таких как чеснок. Рецепты масла, настоянного на чесноке, относительно просты, мой ничем не отличается.
Что вам понадобится для этого рецепта оливкового масла, настоянного на чесноке:
- Оливковое масло: Выбирайте оливковое масло экстра-класса, так как оно обычно самого высокого качества. Мне нравится использовать оливковое масло, но вы также можете использовать растительное масло (масло канолы, виноградных косточек, сафлоровое, подсолнечное и т. д.).
- Чеснок: Вам понадобится свежий чеснок для чесночного оливкового масла — он придаст лучший вкус.
Как приготовить оливковое масло с чесноком
Чтобы начать этот рецепт масла с чесноком, вам понадобятся очищенные зубчики чеснока. Затем нарежьте или раздавите их. Мои главные советы о самых простых способах приготовления чеснока можно найти в моем руководстве «Как раздавить, нарезать и измельчить чеснок».
В небольшую кастрюлю добавьте оливковое масло и нарезанный чеснок. Нагревать на медленном огне около часа, пока не подрумянится.
Убедитесь, что огонь очень слабый, чтобы чеснок и масло не подгорели.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем удалите чеснок — масло можно тщательно процедить.
Наконец, перелейте масло в чистую/стерилизованную бутылку или чистую банку.
Как хранить оливковое масло, настоянное на чесноке
Если вы хотите узнать, как продлить срок хранения чесночного масла, все это в бутылке. Емкость, которую вы используете, должна быть полностью очищена и стерилизована, чтобы не испортить чесночное оливковое масло. Храните запечатанную банку/бутылку в холодильнике.
Как долго хранится домашнее оливковое масло, настоянное на чесноке
Этот рецепт чесночного масла годен примерно в течение месяца после первого настоя с чесночным ароматом. Но если вы такой же поклонник оливкового масла, как и я, ответ на вопрос «сколько хранится масло с добавлением чеснока» может быть намного короче!
Как использовать оливковое масло, настоянное на чесноке
Лучший способ улучшить чесночное масло? Сочетайте его со следующими блюдами:
- Посыпьте вкусным итальянским салатом, например, моим томатным салатом «Семейная реликвия» или летней панцанеллой. Я также люблю использовать его в своем повседневном нарезанном греческом салате вместо соленых заправок для салатов.
- Добавьте вкуса завтраку с шакшукой или яйцами-пашот.
- Или сделайте свой повседневный ужин более ярким. Используйте его в моем варианте пасты Aglio e Olio или посыпьте им запеченное в духовке филе лосося.
- Вы также можете использовать его для маринадов, для приправы курицы и картофеля или для пиццы.
- Домашние дип-соусы и хумус.
- Или используйте его вместо чесночного масла с вашим любимым теплым хлебом.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить оливковое масло с добавлением чеснока, не нагревая его?Да, но это занимает гораздо больше времени, около недели. Нагревание высвобождает ароматы быстрее.
Является ли масло со вкусом чеснока таким же, как оливковое масло с добавлением чеснока?Нет. В оливковом масле, настоянном на чесноке, используются только два ингредиента для усиления вкуса. В масло со вкусом чеснока обычно добавляют дополнительные консерванты, а иногда и красители. Чесночное масло также, вероятно, будет более ароматным из-за более высокой концентрации используемого чеснока.
Можно ли добавлять травы в оливковое масло, настоянное на чесноке?Да! Базилик, розмарин, тимьян, орегано и хлопья красного перца прекрасно дополняют этот рецепт чесночного масла. Вы можете использовать свежие травы или сушеные травы.
Вам нужно охлаждать оливковое масло, настоянное на чесноке?Да. Свежий чеснок может содержать бактерии, которые попадают в масло. Охлаждение домашнего масла, настоянного на чесноке, предотвратит это и предотвратит ботулизм.
Другие рецепты своими руками
- Острый медовый соус
- Как приготовить масло чили
- Горячий медовый рецепт
- Домашнее чесночное конфи (и чесночное масло)
Если вы попробуете этот домашний рецепт чесночного масла, дайте мне знать, как он идет в комментариях ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!
- ▢ 2 стакана оливкового или растительного масла (рапсового, виноградного, сафлорового, подсолнечного и т. д.)
- ▢ 1,2 унции чеснока 5–6 больших зубчиков или 1/4 стакана ломтиков
Стандарт США – метрическая система
Очистите чеснок, затем нарежьте или раздавите его.
В небольшую кастрюлю добавьте оливковое масло и нарезанный чеснок. Нагревайте на медленном огне около часа, пока чеснок слегка не подрумянится.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем удалите чеснок и перелейте масло в чистую/стерилизованную бутылку.
Хранить в холодильнике около месяца.
- Добавьте травы в настоянное масло для дополнительного аромата. Базилик, розмарин, тимьян, орегано и хлопья красного перца прекрасно дополняют этот рецепт чесночного масла.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 0,4 г | Белок: 0,1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 0,5 мг | Калий: 4 мг | Клетчатка: 0,02 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 0,1 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!Взаимодействие с читателем
Как жарить чеснок в оливковом масле
Делиться – значит заботиться!
- Электронная почта
Как только вы научитесь жарить чеснок в оливковом масле, ваша кулинарная игра станет еще лучше!
Простые ингредиенты, приготовленные на медленном огне и немного терпения, могут действительно создать что-то волшебное.
Если вы готовите для человека, который не любит чеснок, он, скорее всего, предпочтет чеснок конфи.
Вкус очень мягкий, теплый и сливочный.
Это не что иное, как острые, вонючие, острые характеристики сырого свежего чеснока.
В то время как многие люди готовят жареный чеснок, срезая головки целых луковиц чеснока, сбрызгивая их оливковым маслом первого отжима, заворачивая в алюминиевую фольгу и отправляя в духовку, есть лучший способ жарить чеснок.
Лучший способ поджарить зубчики чеснока – это приготовить их конфи!
Это может показаться заманчивым, но это один из тех простых рецептов, которые могут полностью изменить вашу кулинарию.
Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить и положить целые зубчики чеснока заранее, и они всегда будут у вас под рукой, когда вам понадобится дополнительный вкус в вашем рецепте.
Чесночное конфи было бы прекрасной начинкой для нашего рецепта пиццы с голубым сыром и стейком, как намазка на булочку по нашему рецепту швейцарского бургера с грибами или как начинка для этого простого, но великолепного рецепта пирога из слоеного теста с инжиром.
У нас есть их Tupperware в холодильнике, когда мы хотим добавить дополнительный вкус к нашим блюдам.
Почему конфи с чесноком — это потрясающе
Мы называем этот рецепт конфи с чесноком нашим хитом года.
Есть так много причин, по которым мы одержимы рецептами:
- Больше карамелизированного вкуса – Обжаривание чеснока в оливках придает ему теплый, мягкий, удивительный вкус, который имеет менее острый вкус по сравнению со свежим чесноком.
- Мягкая консистенция – При длительном приготовлении чеснок полностью меняет текстуру зубчиков чеснока. Чеснок конфи, кажется, «тает», а текстура чесночной пасты позволяет легко растворяться в соусах.
- Два рецепта в одном – После этого вы также получите чесночное масло! Просто охладите его и доведите до комнатной температуры, чтобы наслаждаться им в своих любимых рецептах!
Процесс приготовления конфи с чесноком
Вот лайфхак: проще всего просто купить предварительно очищенные сырые зубчики чеснока в отделе готовых продуктов в продуктовых магазинах.
Этот метод немного дороже, но он сэкономит вам много времени на чистку десятков отдельных зубчиков.
Если вы обжора для наказания (или, может быть, просто хотите использовать несколько лишних головок чеснока, лежащих вокруг), подумайте о том, чтобы получить конусный инструмент для чистки чеснока, чтобы ускорить процесс удаления липкой бумаги с зубчиков.
После того, как вы очистите чеснок, вам просто нужно положить его в неглубокую посуду для духовки и покрыть оливковым маслом.
Лучше всего положить чеснок в один слой и не оставлять слишком много свободного места в контейнере, чтобы не использовать слишком много оливкового масла, чтобы они были полностью покрыты маслом.
Небольшая форма для выпечки, которую можно использовать в духовке, — отличный вариант, если вы готовите 30–40 зубчиков за один раз. Если вы делаете меньшую партию, вы также можете просто использовать небольшие стеклянные контейнеры для хранения в духовке с воздухонепроницаемыми крышками , чтобы приготовить этот рецепт жареного чеснока с одной луковицей чеснока. Тогда вы сохраните блюдо, потому что вы можете хранить их прямо в том же контейнере!
Способы использования конфи с чесноком
Если вы любите чеснок, этот рецепт вам точно не понравится.
Это простой способ придать невероятно мягкий сбалансированный вкус различным блюдам.
Как правило, в рецепте можно использовать больше чеснока конфи, чем при приготовлении с сырым чесноком.
Например, мы добавили пятнадцать, да ПЯТНАДЦАТЬ жареных зубчиков чеснока в наш домашний рецепт альфредо, и это даже не показалось чрезмерным.
Существует множество различных способов добавления чеснока конфи в ваши блюда, но вот несколько наших любимых вкусных способов добавить жареный чеснок в ваши блюда:
- Непревзойденное картофельное пюре — Положите много жареного чеснока, добавьте сливочное масло и либо сметану, либо густые взбитые сливки, и у вас получится божественная картошка.
- Паста – Украсьте любое блюдо из макарон, добавив немного чесночного масла в лапшу или добавив чеснок конфи в сливочный соус.
- Чесночный хлеб – Самый простой рецепт – достать чесночное конфи прямо из духовки и намазать зубчиком свежий хлеб. Он должен растекаться, как масло! Добавьте щепотку морской соли, и вы перенесетесь в Тоскану.
Как хранить Конфи из чеснока и оливкового масла с чесноком
Поместите чеснок и оливковое масло с чесноком в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Чеснока хватит на неделю.
Чтобы остановить рост бактерий и исключить любой риск ботулизма, важно помнить, что НИКОГДА не храните чеснок или оливковое масло с добавлением чеснока при комнатной температуре в соответствии с требованиями Министерства сельского хозяйства США.
Чтобы безопасно хранить этот рецепт, поместите его в холодильник.
Обратите внимание, что оливковое масло затвердевает при более низкой температуре.
Когда вы будете готовы использовать чесночное оливковое масло, достаньте несколько ложек из холодильника и переложите в отдельный контейнер.
При комнатной температуре масло приобретет свою обычную вязкость.
Нам нравится использовать наше чесночное оливковое масло в домашней заправке для салата или как ароматный способ обжаривания мяса и овощей.
Есть поблизости хороший хрустящий хлеб? Вы даже можете наслаждаться им самостоятельно, добавив сыр пармезан, щепотку соли и черный перец и подав его как простое масло для обмакивания теплого хлеба.
Рецепт жареного чеснока в оливковом масле
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- 1 чашка оливкового масла первого холодного отжима (более или менее в зависимости от емкости размер)
- 30-40 зубчиков очищенного чеснока
- 3 веточки свежего тимьяна
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
- Поместите чеснок в неглубокую форму для запекания.
- Покройте целые зубчики оливковым маслом до полного погружения.
- Добавьте несколько веточек тимьяна в форму для запекания.
- Готовьте запеченный в духовке чеснок в течение 2 часов, пока чеснок не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- Удалите тимьян.
- Используйте немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Примечание. Чеснок является низкокислотным ингредиентом; он может производить очень серьезный токсин, вызывающий ботулизм при неправильном хранении. Домашнее чесночное конфи и чесночное масло следует сразу же хранить в холодильнике. Их рекомендуется использовать в течение недели. Пожалуйста, используйте свое собственное усмотрение.
Ингредиенты
- 1 чашка оливкового масла первого холодного отжима (более или менее в зависимости от размера емкости)
- 30-40 зубчиков очищенного чеснока
- 3 веточки свежего тимьяна
Инструкции
- Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
- Поместите чеснок в неглубокую форму для запекания.
- Покройте целые зубчики оливковым маслом до полного погружения.
- Добавьте несколько веточек тимьяна в форму для запекания.
- Готовьте запеченный в духовке чеснок в течение 2 часов, пока чеснок не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- Удалите тимьян.
- Используйте немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Примечания
Примечание. Чеснок является низкокислотным ингредиентом; он может производить очень серьезный токсин, вызывающий ботулизм при неправильном хранении. Домашнее чесночное конфи и чесночное масло следует сразу же хранить в холодильнике. Их рекомендуется использовать в течение недели. Пожалуйста, используйте свое собственное усмотрение.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чесночный конус Чесночный валик
Маленькая керамическая форма для выпечки
13 упаковок, пригодных для использования в духовке, стеклянных воздухонепроницаемых контейнеров для приготовления пищи с крышками, подходящими по размеру
Нажмите на эту ссылку, чтобы закрепить это руководство на странице «Как жарить».