Чеснок уксус мед: Мед, чеснок и яблочный уксус

Содержание

Рецепт Маринованный чеснок с медом

Находитесь в поисках интересных рецептов заготовок на зиму? Хотите приготовить в домашних условиях вкусную закуску к праздничному столу? Тогда не проходите мимо этого рецепта и попробуйте сделать вкусный и пряный маринованный чеснок с медом!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Яблочный уксус — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Гвоздика — 2-3 Штук
  • Семена кориандра — 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый — 4 Штуки
  • Чеснок — 5-7 Штук
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 92.45

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Чеснок разбираем на дольки, не очищая. Заливаем холодной водой, оставляем в покое на два часа. После очищаем.
  2. Выкладываем в баночку специи и затем чеснок.

  3. Доводим до кипения воду с сахаром и солью. Варим пять минут, добавляем мед и уксус.
  4. Доводим до кипения и заливаем чеснок маринадом. Закручиваем банку и убираем на неделю в прохладное темное место.

Ключевые слова:
ID: 133933

Маринованный чеснок с медом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринованного чеснока с медом:

1 Подготавливаем чеснок.

Головки чеснока разберите на зубчики, но не снимайте пока всю шелуху, оставьте один-два слоя. Сложите почти очищенный чеснок в глубокую тарелку, залейте его холодной водой и оставьте в таком виде на 2 часа. За это время он избавится от неприятной горечи.

После замачивания слейте с чеснока всю воду, а затем очистите его от шелухи окончательно.
2 Раскладываем чеснок в банки.

На дно небольших стерилизованных баночек уложите специи: один лавровый лист, пару штучек гвоздики, несколько семян кориандра и около четырех горошин душистого перца. А затем насыпьте в банку вымоченные и очищенные от шелухи зубчики чеснока.
3 Готовим маринад.

В кастрюле вскипятите воду, растворив в ней без остатка сахарный песок и соль. Пусть все прикипит в течение 5 минут. Затем добавьте в маринад нужное количество жидкого меда и яблочного уксуса. Хорошенько перемешайте, дайте закипеть еще разок и снимайте готовый маринад с огня.
4 Маринуем чеснок.

Горячим медовым маринадом, который вы только что сняли с плиты, залейте банки с чесноком и специями. Плотно закройте ваши заготовки крышками и поставьте маринованный чеснок остывать при комнатной температуре. После остывания заготовку можно будет спрятать в прохладное и недоступное солнечному свету место, туда же где у вас хранятся прочие соленья и варенья.
5 Подаем маринованный чеснок с медом.

Маринованный с медом чеснок используйте как закуску и дополнение к горячим и холодным блюдам, а так же готовьте из него многочисленные соусы, которые будут отлично подчеркивать вкус различных мясных блюд. Я думаю, что применение хорошему маринованному чесночку всегда найдется, поэтому заготавливайте, не стесняйтесь. Пополняйте ваши запасы на зиму и удивляйте своих домашних и гостей разнообразными блюдами не только летом, но и в холодное время года.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления маринада совсем не подходит вода, что течет из-под крана, лучше наберите ключевую, если у вас есть такая возможность или купите в магазине бутилированную.

– Маринованный чеснок нужно хранить в баночках небольшого размера. Это очень удобно, так как после открытия такая банка занимает в холодильнике мало места.

Съедайте чеснок и мед натощак. Посмотрите, что произойдет с вашим организмом уже через неделю!

Чеснок это один из самых популярных натуральных ингредиентов, и является неотъемлемой частью в большинстве кухонь мира. Несмотря на свой уникальный вкус, чеснок невероятно эффективен при лечении различных заболеваний, особенно если употреблять его в пищу в сыром виде.

Считается, что чеснок эффективен для профилактики и лечения практически всех заболеваний.Он предотвращает атеросклероз, сердечные приступы, ишемическую болезнь сердца, а также снижает уровень холестерина и артериальное давление. Он также лечит незначительные недомогания, такие как укусы насекомых, простуда, грипп, лихорадка, грибковые инфекции и диарея путешественников. Чеснок эффективно контролирует симптомы диабета, увеличения простаты и остеоартрит. Кроме того, его способность устранятьтоксины и укреплять иммунитет является одним из наиболее важных его свойств. В сочетании с имбирем и луком, чеснок очищает организм даже после химиотерапии. Для достижения лучших результатов, используйте чеснок в сыром виде, так как тепло децентрализует аллицин, его активный ингредиент.

Вы должны просто раздавить и измельчить зубчик чеснока, оставить на 15 минут, а затем добавить в пищу. Кроме того, полный желудок не может поглотить все питательные вещества, поэтому лучше употреблять его на пустой желудок, перед тем как выпить или съесть что-нибудь. Для того, чтобы укрепить иммунитет и здоровье, вы должны регулярно употреблять смесь меда и чеснока.

Мед и сырой чеснок.

Рецепт.

Возьмите 2-3 зубчика чеснока, мелко нарежьте их и добавьте столовую ложку меда. Употребляйте каждый день, и вы увидите результаты в ближайшее время! Кроме того, следующий рецепт от гриппа эффективно повысить иммунитет, предотвратит и успокоит боль в горле и устранит грипп и симптомы простуды. Это очень мощное и сильное природное средство. Вот, как его приготовить:

Рецепт.

Ингредиенты: 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанные 1 ст. л.имбиря, нарезанного нефильтрованный яблочный уксус 1 лимон, сочный 2 красных перца, крупно нарезанный

Приготовление: Если у вас чувствительная кожа, убедитесь, что вы используете перчатки для приготовления этого тонизирующего средства, так как натуральные масла ингредиентов могут привести к ожогам или высыпаниям. Далее, вы должны взять банку объемом 350-500 мл, и добавить нарезанный лук в один слой, затем измельченный чеснок в другой, а затем острый перец, с семенами. Далее, добавьте имбирь, влейте лимонный сок в банку, и органический яблочный уксус в конце. Закройте банку плотно. Храните в кладовой. Употребляйте средство регулярно, чтобы предотвратить болезни, или устранить симптомы.

 

Источник

 

Рецепт помидоров с медом и чесноком без уксуса

Заготовки на зиму придуманы для того, чтобы мы могли в холодное время года наслаждаться вкусом любимых летних овощей. Чтобы продлить срок хранения, используется стерилизация, а также натуральные консерванты – сахар и уксус. Если сахар в небольших количествах не меняет вкус заготовки, то уксус делает его менее натуральным, придает неестественную кислоту и специфический запах. Конечно, ничего страшного в этом нет, но если вы за натуральность, то мой рецепт вам идеально подойдет. Единственный минус такой заготовки – хранится она не очень долго, но это не проблема, ведь из-за своего потрясающего вкуса она съедается очень быстро. Плюс такого метода приготовления заготовок заключается еще и в том, что блюдо абсолютно безопасно для желудка. Здоровый человек этого не заметит, но для людей, страдающих от язвы или гастрита, разница будет колоссальной. Такие помидоры можно давать даже малышам без какого-либо вреда для их здоровья

Мой рецепт может показаться довольно необычным из-за большого количества специй. Помидорки получаются пряными, ароматными, а в сравнении с обычной консервацией выглядят и вовсе экзотическими.

Чтобы приготовить помидоры с медом без уксуса на зиму, вам понадобится:

помидоры «Дамские пальчики» – 1.5 кг
соль – 1 ст.л.
чеснок – 1 головка среднего размера
перец горошек – 3 шт.
гвоздика – 2 шт.
мед – 2 ст.л.
укроп зонтик – 1 шт.
лавровый лист – по вкусу
лист черной смородины – 1 шт.

Данного количества продуктов достаточно для приготовления одной двухлитровой банки консервации.

Как приготовить помидоры с медом без уксуса на зиму:

1. Промываем помидоры, удаляем плодоножки, даем помидорам немного подсушиться.
2. Разбираем головку чеснока на зубчики, каждый разрезаем вдоль на несколько частей, чтобы получились тонкие острые дольки.
3. Каждый помидор прокалываем несколькими дольками чеснока и кладем в банку. Добавляем специи и заливаем все кипятком.

4. Через 3-5 минут воду сливаем в кастрюльку, добавляем мед и соль, ставим на медленный огонь и снова доводим до кипения.
5. Заливаем помидоры рассолом, закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, даем остыть. Чтобы банки остывали постепенно, укутываем их одеялом или полотенцем.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Изысканные топпинги для хот-догов – рецепты хот-догов от Lantmannen Unibake

Изысканные топпинги для хот-догов – рецепты хот-догов от Lantmannen Unibake

 Добавлено Создать каталог Перейти в избранное Закрыть

Нет продуктов

Отправить каталог на e-mail

Изысканные топпинги для хот-догов

Предлагаем Вам широкий ассортимент топпингов для хот-догов, чтобы сделать меню разнообразным и необычным!

Состав

Маринованная капуста Бок-чой

  • 4 крупно нарезанных листа капусты Бок-чой
  • 200 мл уксуса
  • 200 г сахара
  • 1 небольшой мелко нарезанный перец Чили
  • 1 столовая ложка соли

Манго сальса

  • 2 плода манго, нарезанных кубиками размером 5×5 мм
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного эстрагона
  • 100 мл уксуса
  • Соль и перец

Горчица кокосовая

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки горчичного порошка Colman’s
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 5 свежих листьев шалфея

Жареная сладкая кукуруза

  • 200 г сахарной кукурузы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Запеченные помидоры

  • 8 помидоров, каждая из которых нарезана на 4 части
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка тимьяна

Желтый кетчуп с розмарином

  • 6 желтых помидоров, мелко нарезанных
  • 50 г мелко нарезанных каперсов
  • 2 зубчика крупно нарезанного чеснока 
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 50 г мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки меда
  • 20 г мелко нарезанного розмарина
  • Соль и перец

Маринованная морковь

  • 200 г моркови, нарезанной полосками или ломтиками
  • 200 мл уксуса
  • 200 г сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 горошков перца

Жареная цветная капуста

  • 200 г цветной капусты, нарезанной полосками
  • Соль и перец

Хрустящие луковые кольца

  • 100 г ржаного хлеба в смеси
  • 2 луковицы
  • Соль и перец

Соус Айоли с картофелем

  • 2 яичных желтка
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1½ дл масла из семян винограда
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г пюре из вареного и грубо помятого картофеля

Соус из ревеня

  • 400 г ревеня, нарезанного на кубики размером около 5×5 мм
  • Маринадный сок
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка воды

Жареные грибы Портобелло

  • 100 г грибов Портобелло, нарезанных на кубики размером около 5×5 мм
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Укроп в стиле Крудите

  • 1 пучок свежего укропа, тонко нарезанного в овощерезке
  • Ледяная вода

Хрустящие луковые кольца

  • 1 крупная луковица
  • Крем из сладкой кукурузы и спаржи
  • 200 г спаржи
  • 100 г сладкой кукурузы
  • 1 дл острого майонеза
  • Соль и перец
  • 1 щепотка мелкой соли для украшения блюда

Ревень в маринаде

  • 400 г ревеня, нарезанного полосками или ломтиками
  • 200 мл уксуса
  • 200 г сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. соли
  • 5 горошка перца

Цветная капуста со сливками

  • 150 г цветной капусты небольшими цветками
  • 50 г цветной капусты стеблями
  • 2 столовые ложки сливок
  • Соль и перец

Кетчуп Портобелло

  • 300 г грибов Портобелло
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 3 крупно нарезанных помидора
  • 2 зубчика чеснока крупными ломтиками
  • 2 столовые ложки меда
  • 100 г мелко нарезанного лука
  • 25 г мелко нарезанного тимьяна или розмарина
  • Соль и перец

Маринованная капуста Бок-чой

  1. Доведите до кипения сахар, соль и уксус до состояния маринадного сока (в течение около 10 минут).
  2. Залейте этим соком Бок-чой и перец Чили (сок может быть как горячим, так и холодным). Если он холодный, оставьте его примерно на 3 часа и примерно на 1 час, если он горячий.

Манго сальса

  1. Положите все ингредиенты (кроме манго) в соусницу и доведите до кипения.
  2. Добавьте половину манго кубиками и дайте полученной смеси остыть на 10 минут.
  3. Добавьте вторую половину манго и дайте сальсе остыть.

Горчица кокосовая

  1. Смешайте все ингредиенты для кокосовой горчицы (кроме горчичного порошка) и дайте им покипеть, пока общая масса не уменьшится до половины.
  2. Полученную смесь отфильтруйте от кокосового молока, размешайте в горчичном порошке и оставьте в холодильнике на не менее чем 3 часа.

Жареная сладкая кукуруза

  1. Зажарьте сладкую кукурузу в сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Запеченные помидоры

  1. Помидоры поместите в миску и обваляйте в масле с чабрецом, базиликом, солью и перцем.
  2. Поместите их на противень и выпекайте при 105 градусах в течение не менее 3 часов.
  3. Дайте запеченным помидорам остыть и поместите их в герметичный контейнер.

Желтый кетчуп с розмарином

  1. Поджарьте на сковороде при высокой температуре чеснок, лук и розмарин .
  2. Добавьте на сковороду желтые нарезанные помидоры и перемешайте.
  3. Затем добавьте уксус и мед и томите на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Добавьте кетчуп с солью и перцем и дайте соусу остыть перед подачей на стол.

Маринованная морковь

  1. Доведите ингредиенты маринадного сока до кипения и добавьте морковь.
  2. Дайте им пропитаться не меньше, чем на 15 минут.

Жареная цветная капуста

  1. Выложите цветную капусту на противень, посыпьте ее солью и перцем. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов, а затем дайте остынуть.
  2. Остывшую цветную капусту положите в контейнер, выложенный изнутри бумажной салфеткой.

Хрустящая луковая посыпка

  1. Разомните две луковицы до состояния однородной пасты и смешайте с солью и черным хлебом (тертым или в смеси).
  2. Смешивайте, пока не получите консистенцию каши, затем запеките в духовке, при температуре 150 градусов, около 20 минут, до хрустящей корочки.
  3. Мелко растолките, чтобы использовать в качестве посыпки на хот-дог. Можете добавить еще приправ, например, перец Чили или тимьян.

Соус Айоли с картофелем

  1. Взбейте яичные желтки с солью до белой и вязкой консистенции.
  2. Добавьте горчицу и снова перемешайте (венчиком). Постепенно, очень тонкой струйкой, добавляйте растительное масло, не прекращая взбивание. (Если масла будет слишком много, майонез начнет сворачиваться).
  3. Продолжайте взбивание венчиком, пока не используете все масло, а сама смесь не превратится в майонез.
  4. Добавьте в майонез толченый чеснок и картофель и взбейте венчиком.

Соус из ревеня

  1. Положите все ингредиенты маринадного сока в соусницу и дайте закипеть. Добавьте ревень и покипятите еще 3 минуты.
  2. Поместите приготовленный соус в контейнер и поставьте в холодильник на 1 час.

Жареные грибы Портобелло

  1. Зажарьте грибы Портобелло в сковороде до хрустящей корочки.
  2. Посыпьте их солью и перцем и ообмокните кухонным полотенцем.

Укроп в стиле Крудите

  1. Нарежьте укроп на ломтики и положите в ледяную воду на 30 секунд. Перед употреблением вылейте воду.

Хрустящие луковые кольца

  1. Снимите с луковицы кожуру.
  2. В овощерезке нарежьте лук очень тонкими ломтиками и положите на противень на бумагу для выпечки.
  3. Посыпьте солью и запекайте луковые кольца в духовке при температуре 140 градусов, около 30 минут, до хрустящей корочки.
  4. Затем дайте кольцам остыть и положите в контейнер, выложенный изнутри бумажными салфетками.

Ревень в маринаде

  1. Прокипятите сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус около 10 минут.
  2. Положите в миску мелко нарезанный ревень и залейте маринадным соком. Дайте маринаду остыть примерно на 2 часа.

Цветная капуста со сливками

  1. Сначала потомите сливки 10 минут.
  2. Добавьте 50 г стеблей цветной капусты и томите еще 5 минут.
  3. Перемешайте цветную капусту и приправьте солью и перцем.
  4. Добавьте цветную капусту в мелких цветках и оставьте на 15 минут.

Кетчуп Портобелло

  1. Крупно нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде на сильном огне, до темно-золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок, лук, тимьян и розмарин. Помешивайте, пока не запахнет жареным чесноком.
  3. Добавьте мелко нарезанные помидоры, мед и уксус. Продолжайте жарку еще около 10 минут на умеренном огне, не переставая помешивать.
  4. Затем все перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте кетчуп на стол по желанию – теплым или холодным.

Privacy Policy

Вкусные майские. Топ-6 маринадов для шашлыка

Дарья Медведева

Страна и мир 30 Апреля 2021

Во время длинных майских праздников все мечтают вырваться на природу. Без сомнения, самое популярное развлечение на выходных – это поездка на шашлыки. Мясо, замаринованное в уксусе, лимонном соке или майонезе уже успело надоесть. «СПб ведомости» составили подборку самых необычных рецептов маринада для шашлыка, которые не оставят никого равнодушным.

ФОТО pixabay

Грейпфрутовый маринад

Маринад с легкой кислинкой от грейпфрута – отличная альтернатива привычному лимонному соку. Он сочетается с любым мясом, но особенно со свининой и говядиной.

Ингредиенты:

– мясо (на выбор) – 1 кг

– грейпфрут – 1 шт

– зелень (по вкусу) – 50 г

– соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Выжать сок грейпфрута. Крупно порубленную зелень добавить к соку и перемешать. Мясо нарезать, хорошо посолить, поперчить и залить соком с зеленью. Оставить мясо мариноваться минимум на 5 часов.

Пряный индийский маринад

Пикантный маринад отлично подходит для курицы и индейки. Шашлык получится очень нежным, с ярко-выраженным вкусом.

Ингредиенты:

– куриная грудка или филе – 1 кг

– питьевой йогурт – 1 л

–  манго – 1 шт

– чеснок – 6-7 зубчиков

– сухой карри – 50 г

– свежая кинза – 1 пучок

– молотый сухой имбирь – 5 г

– мускатный орех – 5 г

– соль – по вкусу


Способ приготовления:

Очищенный манго нарезать кубиками и измельчить в блендере. Добавить туда же кинзу, чеснок, питьевой йогурт. Взбить до однородной массы. Затем добавить соль, карри и остальные специи. Все еще раз взбить блендером.

Нарезанную брусочками курицу/индейку заправить маринадом и оставить на 30-60 минут.

Медово-ананасовый маринад

Маринад обладает сладким вкусом и подойдет для свинины или курицы. Шашлык с данным маринадом получится сочным и нежным с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

– свинина/курица – 1 кг

– свежий ананас среднего размера – ½

– соевый соус – 100 мл

– мед – 2 ст.л

– яблочный уксус – ¼ стакана

– чеснок – 3 зубчика

– соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Натереть нарезанное мясо измельченным чесноком, посолить, поперчить и положить в емкость, в которой будет мариноваться шашлык. Почистить ананас, порезать маленькими кубиками и добавить к мясу. Смешать мед, уксус, соевый соус. Залить получившейся смесью мясо с ананасами. Мариновать шашлык 3 часа.

Мятный маринад

Достаточно необычный маринад со свежей мятой придаст шашлыку из телятины и свинины тонкий свежий аромат и небольшой мятный привкус.

Ингредиенты:

– свинина/телятина – 1 кг

– оливковое/растительное масло – 5 ст.л

– чеснок – 2 зубчика

– белое вино – 50 мл

– свежая мята – 6-10 веточек

– соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать мясо, посолить и поперчить. К белому вину добавить специи, оливковое/ растительное масло, нарубленную мяту и перемешать. Мясо залить получившийся смесью и оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.

ФОТО pixabay

Маринад с соусом терияки

Ароматный маринад с терияки придаст шашлыку из курицы пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

– курица – 1 кг

– соус терияки – 3 ст.л

– соевый соус – 1 ст.л

– чеснок – 2 зубчика

– розмарин – 2-3 веточки свежего или щепотка сухого

– соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать курицу, посолить, поперчить. К соусу терияки добавить соевый соус, измельченный чеснок, розмарин и все перемешать. Залить курицу маринадом и оставить пропитываться на пару часов.

Кофейный маринад

Как ни странно, кофе прекрасно подходит для маринования мяса. Однако вкуснее всего использовать его только для свинины. Шашлык получится слегка темного цвета, но очень ароматный и нежный.

Ингредиенты:

– свинина – 2 кг

– луковицы – 4 шт

– горячий сваренный или растворимый кофе – 1 л

– оливковое масло – 4 ст.л.

– соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусками, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами и добавить в мясо. Туда же добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать. Далее залить мясо горячим кофе. Оставить остывать при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник на 6 часов.


Материалы рубрики

Этот напиток умирающего на ноги поставит — Рамблер/новости

Чудо напиток! Для чудо-средства нужны всего три ингредиента. Итак, для чудо-средства нужны всего три ингредиента: чеснок, мёд и яблочный уксус. Сочетание этих компонентов — грозное оружие в борьбе со многими болезнями.

Астма, артрит, гипертония, бесплодие, импотенция и даже рак — все эти ужасные заболевания не могут устоять перед целительным эликсиром. Действие лечебного напитка объясняется мощным повышением иммунитета и снижением уровня «плохого» холестерина в организме.

Этот рецепт опробован многими пациентами. Уже через 2 недели постоянного приема смеси из чеснока, мёда и уксуса даже у больных с тяжелой формой заболеваний наблюдается улучшение — всё благодаря комбинации исключительно важных для организма составляющих.

Этот целительный напиток не имеет побочных эффектов и полезен не только тем, у кого имеются проблемы со здоровьем. Даже для совершенно здоровых людей эликсир из мёда, чеснока и яблочного уксуса — настоящая находка. Принимая его каждый день, Вы обезопасите себя от сезонных инфекций и укрепите защитные свойства организма.

Вам понадобится:

1 чашка яблочного уксуса;

1 чашка свежего натурального мёда;

10 зубчиков чеснока.

Приготовление: Очистите чеснок от кожицы. Залейте целые зубчики чеснока смесью уксуса и мёда, поместите смесь в плотно закрывающуюся банку. Настаивайте не менее 5 дней. Храните целебный напиток в холодильнике.

Как употреблять: принимайте 2 ст. л. лечебного средства натощак. Можно запивать его водой или чаем, но обязательно не есть еще 15 минут после употребления эликсира.

Результат после употребления чесночно-медового напитка Вы ощутите уже на пятый день. Исчезает слабость, головные боли, улучшается пищеварение и общий тонус организма. Такое лечение показано всем страдающим от анемии, бессонницы, астенического синдрома. На ранних стадиях развития рака напиток способен катализировать защитные силы организма и запустить механизм выздоровления!

Испробуйте на себе этот ценный целебный напиток, и с наступлением холодов никакие инфекции не будут Вам страшны!

Будьте здоровы вместе с FITNESSI!

Читайте НАС ВКонтакте

Польза для здоровья меда, чеснока, яблочного уксуса, корицы и кайенского перца

Такие ингредиенты, как яблочный уксус, чеснок и мед, обладают серьезной пользой для здоровья.

Кредит изображения: bit245 / iStock / GettyImages

Хотя есть бесчисленное множество лекарств, доступных без рецепта или по рецепту, вы также можете найти множество полезных средств в своем саду или во время покупок в продуктовом магазине.

Сладкий, восхитительный мед, например, обладает целебными свойствами, а ароматный чеснок повышает уровень холестерина.Затем есть яблочный уксус, корица и кайенский перец – все основные продукты питания сами по себе, и все преимущества в питании по своим причинам.

Чтобы понять пользу этих продуктов для здоровья, мы более внимательно изучили мед, чеснок, яблочный уксус, корицу и кайенский перец и то, как они могут питать человеческий организм. Читайте подробности.

Польза яблочного уксуса для здоровья

Утверждения о пользе яблочного уксуса для здоровья многочисленны, и хотя не все они доказаны, есть доказательства, подтверждающие, по крайней мере, некоторые из них.

Согласно UChicago Medicine, уксус, который производится из ферментированного яблочного сока, может помочь снизить уровень сахара в крови, что может быть полезно для людей, страдающих диабетом.

Исследование, проведенное в августе 2009 г. в Bioscience, Biotechnology & Biochemistry , показало возможную связь между ACV и потерей веса. В исследовании японские мужчины с ожирением не употребляли уксус, 3 чайные ложки яблочного уксуса или 6 чайных ложек яблочного уксуса, смешанные с напитком каждый день в течение 12 недель.

В конце испытания мужчины, которые принимали напитки, содержащие уксус, имели более низкие индексы массы тела и окружность талии по сравнению с теми, кто не употреблял уксус. После того, как исследование закончилось и все участники прекратили употребление уксуса, ИМТ и талия мужчин вернулись к исходным значениям.

Несмотря на результаты этого небольшого исследования, медицинские работники сомневаются в том, что ACV может иметь какое-либо существенное влияние на потерю веса.По данным клиники Мэйо, дополнительные исследования ACV для похудания не всегда демонстрировали значительную или устойчивую потерю веса у различных групп людей.

Польза чеснока для здоровья

Чеснок – это, вероятно, то, что люди имеют в виду, когда называют еду лекарством. Ботанически известный как Allium sativum, он придает блюдам прекрасный вкус и имеет множество доказанных преимуществ для здоровья. Несмотря на то, что чеснок низкокалорийный, он богат питательными веществами, такими как витамин C, витамин B6 и марганец.

Было доказано, что острое растение поддерживает здоровую иммунную систему и, возможно, защищает от простуды. Одно более раннее исследование, опубликованное в августе 2001 года в журнале Advances in Therapy, показало, что в ходе 12-недельного испытания ежедневная добавка с чесноком сокращала количество простудных заболеваний на 63 процента по сравнению с плацебо. То же исследование также показало, что те, кто принимал чесночную добавку, испытывали простуду намного короче: в группе плацебо симптомы простуды наблюдались в среднем в течение пяти дней, а в группе с чесноком – всего полтора дня.

Отдельное исследование, проведенное в январе 2012 года в журнале Clinical Nutrition , показало, что люди, которые принимали большую дозу экстракта выдержанного чеснока, уменьшили количество дней болезни, вызванных простудой или гриппом, на 61 процент.

Хотя чеснок, по-видимому, обладает полезными противомикробными и противовирусными свойствами, которые, по-видимому, по крайней мере сокращают симптомы простуды, вердикт о степени способности чеснока все еще немного туманный, и необходимы дополнительные исследования, согласно ноябрьскому отчету за 2014 год. Кокрановский обзор .

Чеснок является надежной защитой от простуды, но он может похвастаться и другими преимуществами, в которых эксперты уверены. К ним относятся противовоспалительное действие, снижение артериального давления, лечение кожных заболеваний и борьба с грибком, согласно Кливлендской клинике.

Мед использовался в качестве местного лечения на протяжении веков и до сих пор считается полезным.

Обзор, сделанный в марте 2015 г. в Кокрановских обзорах изучил 26 исследований меда и ухода за ранами, обнаружив, что сладкие вещества наиболее эффективны для лечения ожогов неполной толщины и ран, инфицированных после операции.

Согласно клинике Майо, мед является успокаивающим средством от кашля.

Поскольку существует так много разных типов меда и нет единого стандартизированного метода производства этого вещества, результаты его полезности, вероятно, будут разными, согласно клинике Мэйо. Тем не менее, исследования показывают, что антиоксиданты в меде могут быть связаны со снижением риска сердечных заболеваний и что мед может помочь облегчить заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как диарея.

Мед содержит множество мощных антиоксидантов, которые помогают уменьшить воспаление в организме.Исследование, проведенное в январе 2018 года в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity , предполагает, что мед может быть эффективной терапией, если его вводить отдельно или как часть комплексного плана лечения для предотвращения таких расстройств, как диабет, аллергия, рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Предупреждение

Эксперты настоятельно не рекомендуют давать мед детям в возрасте до одного года, так как это может привести к серьезным желудочно-кишечным заболеваниям, согласно клинике Майо.

Польза корицы для здоровья

Вкусная в утреннем овсе, посыпанная яблоками или даже добавленная в ванильное мороженое, корица делает больше, чем просто добавляет легкости вашим любимым блюдам.Это еще один продукт, который веками считался героем здоровья.

Корица может помочь уменьшить воспаление, поскольку исследования показали, что пряность обладает сильными противовоспалительными свойствами, как, например, в одном исследовании, проведенном в марте 2012 года в Evidenced-Based Complementary and Alternative Medicine .

Корица может также помочь снизить риск сердечных заболеваний, регулируя уровень холестерина, снижая холестерин ЛПНП и триглицериды («плохой» тип), не влияя на уровень холестерина ЛПВП («хороший» тип), согласно обзору, опубликованному в октябре 2013 г. в Летопись семейной медицины .

Польза кайенского перца для здоровья

Некоторым нравится погорячее, и это может быть очень полезно для здоровья.

Капсаицин, активный ингредиент перца, отвечающий за его приправу, обладает противовоспалительными свойствами, которые могут быть полезны для снижения риска сердечных заболеваний, согласно клинике Майо.

Этот пряный ингредиент в кайенском перце также может помочь уменьшить чувство голода, что в долгосрочной перспективе может помочь в потере веса. Исследование, проведенное в июне 2005 года в Международном журнале ожирения , показало, что участники, которые ели капсаицин перед едой, сообщали, что чувствовали себя сытыми, при этом потребляя меньше калорий, чем в группе плацебо.Исследование также показало, что участники, которые пили напиток, содержащий капсаицин, ели на 16 процентов меньше, чем контрольная группа, в то время как те, кто принимал добавки с капсаицином, ели на 10 процентов меньше.

Цыпленок с медом и чесноком

На главную »Цыпленок с медом и чесноком

Опубликовано: · от Wendie · 115 комментариев

Поделиться – это забота!

Цыпленок с чесноком, маслом и медом – это просто и наполнено нежными кусочками курицы в восхитительном соусе!

Приготовленное на сковороде из нескольких простых ингредиентов, это блюдо готовится менее чем за 30 минут.Сочная, нежная курица, от которой все будут просить большего.

Всегда любимый любимый снова и снова. Идеально сбалансированный вкус, который понравится всей семье. Кусочки курицы покрыты липким, сладким и пикантным соусом, который просто восхитителен!

Советы по приготовлению цыпленка с медом, маслом и чесноком
  • Я использую куриные бедра, но если вы любите куриные грудки, они тоже подойдут.
  • Порезать на кусочки, чтобы он готовился быстрее и на большем количестве участков получился более вкусный соус.
  • Чугунная сковорода отлично подходит для этого. Он становится очень горячим и добавляет курицам фантастическую карамелизацию.
  • Я люблю эту курицу за жасминовым рисом или даже над картофельным пюре.

Ужин в будние дни не может быть намного проще, чем этот. Моя семья сказала, что это был хранитель, и временами они были моими худшими критиками.Я была счастливой мамой, зная, что у меня есть еще одна легкая еда, которую все любят.

Ознакомьтесь с этими легкими рецептами с курицей

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 4

Цыпленок с медовым маслом и чесноком

Цыпленок с чесноком, маслом и медом – это просто и наполнено нежными кусочками курицы в восхитительном соусе!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 23 мин.

Состав

  • 1-1 / 2 фунта бескостных куриных бедер без кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки меда
  • 1-1 / 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Нарезанная свежая петрушка или зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки.
  2. Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде (лучше всего подойдет чугун) на сильном огне.
  3. Положите курицу в сотейник, посолите и поперчите. Готовьте, пока он не начнет менять цвет с розового на белый и не станет золотистым, примерно 4-5 минут.
  4. Добавьте оставшееся масло, чеснок, уксус и мед. Перемешайте, пока курица не покроется.
  5. Варите соус и курицу, чтобы они стали карамелизированными, еще примерно 2–3 минуты.
  6. Сверху посыпьте свежей нарезанной петрушкой или зеленым луком.Подавайте курицу с рисом или картофельным пюре.

Банкноты

Если вы используете куриные грудки вместо бедер, просто убедитесь, что вы отрегулировали время приготовления, так как куриные грудки высыхают при длительном приготовлении.

Чтобы получить наилучший цвет, вам понадобится супер-горячая сковорода.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
4 порции
Количество на порцию Калорий 358Насыщенные жиры 8 г Холестерин 184 мг Натрий 809 мг Углеводы 13 г Волокно 1 г Сахар 13 г Белки 33 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Яблочный уксус с имбирем, чесноком, лимоном и медом, 500 мл | Питательные вещества

NourishVitals представляет яблочный уксус, который так же выделяется, как и другие продукты.Превосходное качество, изысканная упаковка и динамичные цены позволяют их продукции на ступеньку выше остальных.

Достоинства яблочного уксуса открываются заново, и все больше и больше людей одобряют его преимущества. Яблочный уксус теперь доступен на всех прилавках, но NourishVitals внес в него изюминку. В уксус добавлены травы, такие как имбирь, чеснок и лимон с медом. Эта комбинация обязана способствовать общему здоровью и хорошему самочувствию. Короче говоря, вы не только получите пользу от достоинств яблочного уксуса, но и получите полезные свойства имбиря, чеснока, лимона и меда, укрепляющие ваше здоровье.Помимо своих индивидуальных преимуществ, эти ингредиенты обладают синергетическим эффектом и дополняют свойства друг друга.

Более того, продукт можно использовать как усилитель вкуса, а не только как тонизирующее средство. Используйте его в своей повседневной кулинарии. Добавляйте как заправку к салату или как маринад, этот продукт обязательно добавит вкуса.

ПОЧЕМУ NOURISHVITALS ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЛЮБЫХ ДРУГИХ УКСАРОВ

Можно спросить, чем же ВЦА NourishVitals отличается от других ВЦА? Разве он не похож на любой другой ACV, доступный на рынке? Ну, конечно, все по-другому.Это интересное сочетание уксуса, приготовленного из гималайских яблок, и всех полезных свойств имбиря, чеснока, лимона и меда.

ACV не содержит синтетических материалов и искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов или добавок. Высококачественный необработанный уксус кажется мутным из-за присутствия 4,5% натурального уксуса. «Мать» содержит полезные для здоровья ферменты, минералы и пробиотики. [ 1 ] Каждый из ингредиентов чистый, натуральный и органический.Причем они бывают сырыми, нефильтрованными и неразбавленными. Таким образом, яблочный уксус NourishVitals является незаменимым продуктом в списке каждого ценителя здоровья и еды.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Содержит 4,5% «материнского» уксуса.
  • Содержит имбирь, чеснок, лимон и мед.
  • Без добавления сахара.
  • Без консервантов.
  • Настоящий органический ароматизатор, без искусственных ароматизаторов.
  • Нефильтрованное, неразбавленное и непастеризованное.
  • Без синтетических добавок.
  • Изготовлен из свежего гималайского яблочного сока, а не из концентрата.

ПРЕИМУЩЕСТВА

ACV удалось найти себе место на каждой кухонной полке. Его употребляют в качестве тонизирующего средства и добавляют в салаты и маринады, чтобы сделать их более полезными и вкусными. Яблочный уксус NourishVitals обладает уникальным вкусом, поскольку в него добавлены имбирь, чеснок, лимон и мед. Эти ингредиенты не только придают уникальный вкус, но и полезны для здоровья.Это также отличный детокс-напиток.

1. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Яблочный уксус – основной ингредиент продукта. Преимущества многочисленны, а список бесконечен. [ 2 ]

Мутный вид уксуса объясняется присутствием в уксусе «материнских» белков, ферментов и полезных бактерий. Мать несет ответственность за большую часть пособий по здоровью [ 3 ].

2. ИМБИРЬ

Имбирь богат питательными веществами и биологически активными соединениями, которые полезны для организма.Его антиоксидантные и противовоспалительные свойства делают его очевидным выбором для большинства тонизирующих средств. [ 4 ]

3. ЧЕСНОК

Чеснок – одна из самых популярных специй во всем мире. Помимо аромата и вкуса, чеснок во многом обязан своей пользе для здоровья. Известно, что чеснок действует как отхаркивающее, мочегонное и стимулирующее средство. Как и имбирь, чеснок обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Кроме того, он обладает активными противомикробными свойствами.[ 5 ]

4. ЛИМОН

Это хорошо известный факт, что этот цитрусовый является хорошим источником витамина С и флавоноидов. Он также содержит антиоксиданты и, как известно, улучшает здоровье и общее самочувствие. Он также полезен для кожи и помогает поддерживать здоровый цвет лица. [ 6 ]

5. МЕД

Не будет ошибкой называть мед «жидким золотом», поскольку издавна его использовали в кулинарии, медицине и косметологии.Он имеет несколько преимуществ для здоровья. Мед богат антиоксидантами и флавоноидами. [ 7 ]

FAQ’S
1. Поскольку уксус представляет собой ОСНОВНУЮ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ, УГРОЖДАЕТ ЛИ ЭТА СМЕСЬ МОЯ ПРОБЛЕМА КИСЛОТНОСТИ?

Вовсе нет, несмотря на то, что он является кислотой, яблочный уксус NourishVitals с имбирем, чесноком, медом и лимоном оказывает ощелачивающее действие.

2. Я КУПИЛ БУТЫЛКУ ВАШЕГО ПРОДУКТА. Я ДУМАЮ, ЭТО ПЛОХО, ПОТОМУ ЧТО ЖИДКОСТЬ НЕ ПРОЗРАЧНАЯ.ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ?

В первую очередь проверьте срок годности. Также после открытия бутылки ее необходимо охладить и употребить в течение 45 дней. Если оба вышеуказанных условия не применимы, не беспокойтесь. Как NourishVitals, яблочный уксус содержит 4,5% «материнского» уксуса, что придает уксус мутный, мутный вид.

3. БУДЕТ ВМЕШАТЬСЯ ВМЕШАТЬСЯ С МОИМИ ЛЕКАРСТВАМИ?

В идеале, ACV вполне безопасен, поскольку не содержит химикатов и является органическим.Но всегда рекомендуется проконсультироваться с практикующим врачом, прежде чем что-либо употреблять. Беременным женщинам и кормящим матерям следует соблюдать особую осторожность и ничего не принимать внутрь без консультации с врачом.

Купить яблочный уксус Neuherbs с имбирем, чесноком, лимоном и медом

Neuherbs представил вам яблочный уксус с чесноком, имбирем, лимоном и медом, которые усиливают его полезные свойства, помогая укрепить иммунитет и здоровье сердца.

– Основные преимущества –

  • Упростите управление весом

    Суточная доза яблочного уксуса помогает подавить аппетит, может помочь начать диету и способствовать снижению веса, при этом вы чувствуете себя лучше каждый день.

  • Позаботьтесь об уровне сахара в крови

    Он обладает преимуществами яблочного уксуса для улучшения функции инсулина во время приема пищи с высоким содержанием углеводов для контроля уровня сахара в крови.

  • Поддерживает здоровье сердца

    Полезные свойства имбиря, чеснока, лимона и меда делают его чрезвычайно полезным для здоровья сердца и иммунитета.

– Ключевые ингредиенты –

  • сырье

    Чтобы доставить вам природный дар матери-земли.

  • Заводская

    Обеспечивает естественный вкус с неизменными питательными веществами

  • Без консервантов

    Чтобы доставить вам качественный продукт.

– Как использовать –

  • Для детоксикации

    Принимать натощак рано утром

  • Для управления весом

    Используйте за 15 минут до тяжелой еды

  • Для управления здоровьем сердца

    Используйте через 15 минут после плотной еды

  • Как это на вкус?

    Neuherbs Яблочный уксус с матерью и медом кисло-сладкий с медом.

  • Каков его срок хранения?

    Яблочный уксус Neuherbs с добавлением мёда и меда лучше всего до 18 месяцев с даты производства.

  • Это хорошо для похудения?

    Да, яблочный уксус Neuherbs с матерью и медом помогает снизить и контролировать вес с помощью сбалансированной диеты.

  • Помогает ли это при детоксикации?

    Да, он содержит натуральный уксус, а также мед, который может помочь вам в детоксикации организма.

  • Сколько дней нужно на доставку заказов?

    Обычно доставка осуществляется в течение 3-4 рабочих дней со дня размещения заказа.

  • Как я могу отследить свой заказ?

    После оформления заказа вы получите идентификатор заказа, с помощью которого вы сможете отслеживать статус заказа на нашем сайте. Как только заказ будет отправлен, мы предоставим вам ссылку для отслеживания, чтобы вы могли отслеживать перемещение вашего заказа.

  • Как я могу вернуть товар?

    Обратите внимание, что правила возврата и возврата различаются для каждого продукта.

Чеснок Мед Яблочный уксус


Лучшие врачи обнаружили, что комбинация чеснока и яблочного уксуса и мед – чудесное средство, которое может вылечить все от рака. к артриту. Удивительные исследования уважаемых университетов вокруг мир докажет чудо-домашнее средство, которое стоит всего гроши день, чтобы сделать, это супер способ бороться практически с любым недугом.Специалисты подтвердили, что это лечебное трио чеснока, Яблочный уксус и мед могут уничтожить оба общие и необычные недуги

Измельченный сырой чеснок содержит антибиотик под названием аллицин, поэтому чеснок полезно есть, когда вы простуда или грипп. Как разжижитель крови,

Считается, что чеснок способствует сердечно-сосудистым заболеваниям. здоровья и снизить вероятность сердечного приступа. Чеснок также пища для снижения холестерина


Мед содержит не менее 180 различных вещества, которые соединены таким образом, что искусственные размножение меда невозможно.Мед – натуральный подсластитель, чего не происходит с сахаром, особенно с белой формой, которая в результате химической обработки. Сахар играет важную роль в правильное функционирование человеческого тела. Все углеводы, будь то простые сахара или сложные углеводы должны быть расщеплены на глюкоза или сахар в крови, прежде чем организм сможет использовать их в качестве энергии источники. Сахара в меде – это в первую очередь глюкоза и фруктоза. хотя организм поглощает их по-разному, оба обеспечивают тело с быстрой энергией.

В исследовании жертв артрита доктор Ангус Петерса из Института исследования артрита Эдинбургского университета обнаружили, что ежедневная доза яблочного уксуса и меда уменьшала боли на 90%. Доказано, что суточная доза чеснока и яблочного уксуса быть сильным жиром эсминец и редуктор веса , по словам Др. Раймонд Фиш из знаменитого лондонского центра исследований ожирения. В престижный британский медицинский журнал Lancel сообщил, что уровень холестерина упал в среднем с 237.От 4 до 221,4 после добровольцы съели 50 граммов чеснока и четыре унции масла. Исследование доказало, что продукты с высоким содержанием жира могут быть опасны. нейтрализуется добавлением чеснока в свой рацион. Исследование 261 взрослого пациентов Немецкой ассоциации врачей общей практики, которые сыворотка факторы уровня холестерина и триглицеридов связанные с риском сердечных заболеваний значительно снижаются при регулярном употреблении чеснока в рационе.

Исследования в онкологическом центре Андерсона в Хьюстоне Институт в Хьюстоне, Государственный университет Пенсильвании и GCLA подтверждают более ранние доказательства того, что определенные ингредиенты чеснока блокируют раковые клетки грудь, толстая кишка, пищевод и кожа .Национальный Институт рака обнаружил в ходе исследования 1000 человек, которые много едят. чеснока снижает риск рака желудка . Доктор Etik Block Государственного университета Нью-Йорка в Олбани обнаружил, что чеснок высвобождает как минимум 100 производящих серу компоненты, все из которых являются мощными лекарствами.

Пациенты, которые дополнительно принимали яблочный уксус и мед пьют ежедневно, были более энергичными, меньше болели простудными заболеваниями. или инфекционных болезней и в целом были здоровее, чем те, кто этого не сделал.Нет сомнений, что это поразительный эликсир может продлить жизнь, защищая вас от многих доказанные убийцы.

Мед не только придает вкусу суточную дозу лучше. Сладости также помогают вашему организму усваивать лечебные свойства сильнодействующих ингредиентов. Чеснок обеспечивает кладезь витаминов и минералов, но что волнует исследователей все больше доказательств того, что аллицин, фермент, присутствующий в количество в чесноке, стимулирует иммунную система .

Учитывая все, на что способны эти природные вещества для здоровья человека, удивительно, что они не получили широкого распространения. Доктор Джек Солтанофф, эксперт по питанию из Нью-Йорка, хвалит преимущества яблочного уксуса. Он записал замечательный успех Истории с участием больных артритом, человек. Я видел, как многие пациенты с артритом сразу расслаблялись, – говорит доктор Солтанов. Некоторые даже называют это (яблочный уксус) натуральный тоник от артрита это освобождает их от скованности, боли и пульсации болит.

В течение всего нескольких недель большинство болеутоляющих артритов пациенты могут выполнять обычные действия благодаря этой простой тоник. Легенда бокса Мохаммед Али, как сообщается, принимает ежедневную дозу Чеснок, уксус и мед для облегчения симптомов болезни Паркинсона () болезнь и многие другие спортсмены используют его для получения конкурентное преимущество.

Чеснок и мед: рецепт, польза и применение

Сочетание чеснока и меда – одно из классических лечебных трав, которое уже много лет используется для лечения простуды и кашля, а также для похудания.Оба обладают иммуностимулирующими свойствами и натуральными соединениями, которые, как было научно доказано, оказывают положительное влияние на организм.

Чеснок и мед

Чеснок содержит аллицин, сероорганическое соединение, которое помогает повысить уровень иммунитета. Многие доклинические исследования показывают, что сероорганические соединения чеснока потенциально могут обладать антиоксидантным, противовоспалительным, противомикробным и кардиозащитным действием. Мед также содержит биологические соединения, которые обладают антимикробными и антибактериальными свойствами.В сочетании чеснок и мед считаются мощным домашним средством для укрепления иммунной системы и улучшения общего состояния здоровья. В то время как измельчение чеснока с медом – самый быстрый способ получить его, ферментированный чесночный мед, как известно, имеет огромную пользу для здоровья. [1] [2] [3] [4]

Ферментированный чесночный мед легко приготовить в домашних условиях. Фото: Shutterstock

Рецепт ферментированного чеснока и меда

Самый распространенный способ употребления чеснока и меда в качестве лечебного средства – это ферментированный чесночный мед.Вот пошаговый процесс, как это сделать.

  • 12 зубчиков чеснока [7]
  • 1 стакан сырого меда
  • Чтобы приготовить ферментированный чесночный мед, вам понадобится чистая жаропрочная стеклянная банка объемом 1 литр. Используйте одну с широкой горловиной, чтобы облегчить доступ к зубчикам чеснока.

  • Зубчики чеснока можно готовить любым способом. Вы можете очистить его полностью или оставить тонкий слой бумаги. Кроме того, вы можете использовать целый зубчик чеснока, слегка раздавить его или измельчить.

  • Положите чеснок в банку. Залить чеснок медом. Можно перемешать, чтобы все зубчики чеснока были покрыты медом. Закройте банку крышкой и дайте ей постоять 3 дня.

  • Снимите крышку емкости и выпустите газы. На этом этапе вы можете увидеть крошечные пузырьки. Оставьте на неделю. Через день нужно открывать крышку и немного размешивать.

  • Ферментированный чесночный мед готов к употреблению. Вы можете хранить его при комнатной температуре в течение месяца.

Если мед застынет, его можно нагреть до комнатной температуры в микроволновой печи или в кастрюле на слабом огне. Вы можете использовать мед со вкусом чеснока для жареного цыпленка или рыбы или в качестве соуса для острого жареного цыпленка.

Как использовать чеснок и мед?

Медовый тоник из ферментированного чеснока, который можно есть в любое время дня. Чайная ложка меда с зубчиком ферментированного чеснока – хорошая доза в день. Некоторые люди рекомендуют принимать его натощак, первым делом утром.Но нет никаких научных доказательств того, что это наиболее эффективное время. [8]

Если вы не хотите делать ферментированный чеснок, есть другие способы включить зубчики чеснока и мед в свой ежедневный рацион. Давайте посмотрим на некоторые варианты.

  • Можно приготовить маринад из зубчиков чеснока и меда. Используйте его как глазурь для жареной курицы, свинины или рыбы. Один из наших любимых рецептов – это вкусный жареный цыпленок с медом и маслом .
  • Вместо обычного меда используйте мед со вкусом чеснока в этом рецепте Запеченная ветчина с восхитительной медовой глазурью .
  • Используйте измельченный чеснок и чайную ложку меда в заправках для салатов, таких как эта Горчичная заправка для салата «Кето» . Полейте салат зеленью и жареную курицу, чтобы получился легкий, но ароматный летний обед.
  • Приготовьте простую курицу в медово-чесночном мультиварке с овощами. Положите курицу на кости и овощи, такие как картофель, морковь и лук, в плиту. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мед, соевый соус, томатную пасту и сушеный орегано. Вылейте кусочки курицы и овощи и готовьте в мультиварке 3 часа в режиме ВЫСОКОГО или 5 часов в режиме НИЗКОГО.В конце вы можете загустить соус с помощью кашицы из кукурузного крахмала. Это делает семейный ужин вкусным и полезным.

Преимущества чеснока и меда

Давайте посмотрим на самые важные преимущества чеснока и меда.

Альтернативный природный противомикробный препарат

Отчет об исследовании 2013 года показал, что чеснок в сочетании с медом тазма (мед, произведенный в Эфиопии пчелами без жала) обладает сильными противомикробными свойствами. Исследователи обнаружили, что смесь чесночного меда была эффективной против Salmonella , Staphylococcus aureus , Lyesria moncytogenes и Streptococcus pneumonia. Травяной тоник помог подавить рост этих бактерий, вызывающих патогенные бактериальные инфекции. Другое исследование подтвердило эти результаты, а также обнаружило, что, когда они используются вместе, кажется, что они продлевают или улучшают срок годности друг друга. [9] [10]

Может снизить риск сердечного приступа

Чеснок в различных формах, таких как свежий, порошкообразный и выдержанный, долгое время считался мощным натуральным продуктом питания, который помогает поддерживать здоровье сердца.Исследования как на животных, так и на людях показывают, что чеснок может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, а также предотвратить образование тромбов. Точно так же мед богат фенольными соединениями, которые действуют как естественные антиоксиданты и помогают улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. [11] [12] [13]

Натуральное средство от простуды и гриппа

Согласно исследованиям, мед манука обладает мощными противовирусными свойствами. Аллицин, основной ингредиент чеснока, помогает улучшить реакцию белых кровяных телец в организме на борьбу с болезнями, особенно когда они сталкиваются с вирусами, вызывающими простуду и грипп.Ферментированный чеснок или выдержанный чеснок, в частности, помогает уменьшить тяжесть симптомов простуды и гриппа. [14] [15] [16]

Другие преимущества для здоровья включают:

Однако исследований для подтверждения этих утверждений недостаточно. Ферментированный чеснок в меде также рекламировался как естественное лекарство от эректильной дисфункции, но только модель на животных показала потенциальную положительную связь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *