Чипсы дома в духовке: Картофельные чипсы в духовке – 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Чипсы из лаваша в духовке

Хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша! Готовятся за 5 минут, съедаются за минуту! Такие чипсы из лаваша можно легко и экономно приготовить дома, справится даже ребенок! Чипсы из лаваша – отличная закуска к фильму! Не грусти – похрусти! 😉

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

тонкий лаваш 1 упаковка
растительное масло 5 ст.л.
соль 1 ч.л. (по вкусу)
сухие итальянские травы 2 ч.л.
паприка 1-2 ч.л.
любая смесь специй на ваш вкус по вкусу и желанию

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Тонкий лаваш нарезаем широкими полосками.

Затем режем на треугольники.

Складываем нарезанный лаваш в миску.
Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Стараемся, чтобы масло по возможности, обволакивало, каждый треугольничек, это и для вкуса, и для того, чтобы соль и специи хорошо прилипли к чипсам.

Теперь добавляем специи.
Я добавляю: сушеные итальянские травы, соль, паприку, и ложечку своей любимой смеси специй.
Специи и травы могут быть любыми – ориентируйтесь исключительно на ваш вкус.
Для чипсов специй много не бывает – можете щедро сыпать, не жалея. Чем больше соли и чипсов – тем ярче получится вкус чипсов.

Хорошо перемешиваем.

И выкладываем чипсы на противень.
Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не мыть. А я дополнительно смазала противень растительным маслом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем чипсы около 10 минут.

Совет
Я запекала чипсы 10 минут, при 200 градусов, в режиме конвекции. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке и по готовности чипсов.

Наши чипсы готовы. Они невероятно хрустящие и очень вкусные!

Чипсы из лаваша – это прекрасная закуска для семейного просмотра интересного фильма. Обязательно приготовьте! Уверенна, вам понравятся! А уж дети от чипсов – просто в восторге! И никакой химии!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и хрустящих чипсов!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Чипсы в духовке: рецепты от традиционного до диетического

Чипсы – самая популярная закуска и у молодежи, и у людей постарше. Они улетают практически как семечки: стоит только открыть новую упаковку, она почти моментально становится пустой, ведь так здорово под фильм или спортивный матч похрустеть чем-то не слишком сытным. За привлекательный вкус магазинных чипсов отвечают различные химические добавки, поэтому полезным такой продукт назвать нельзя, но всегда можно сделать аналог дома.

Как готовить чипсы в духовке?

Все рецепты этой домашней закуски очень простые, но перед началом работы с ними требуется разобраться в нескольких важных моментах. Во-первых, противень: выбирайте модель с толстым дном, чтобы оно не деформировалось под воздействием очень высоких температур – это может привести к пригоранию чипсов. Также примите во внимание следующие нюансы:

  • Овощные чипсы (картофельные, кабачковые, морковные и пр.) готовят при максимально возможной температуре или близкой к ней: 200 градусов и выше, поскольку продукт высушивается, а не запекается. Однако по отношению к тем овощам, которые сырыми не едят, нужно сначала провести базовую термообработку на 100-140 градусах.
  • Ключевой продукт нарезается максимально тонко, иначе Вы получите не хрустящие чипсы, а просто запеченные кружочки картошки, кабачка, моркови, свеклы и пр. Рекомендованная толщина – 2 мм, не больше. Удобно это делать на специальной терке с узким длинным отверстием, но можно и обычным ножом, просто времени уйдет больше.
  • Противень с чипсами всегда ставится в заранее разогретую духовку, иначе хрустящими они не станут.

Если Вы хотите, чтобы домашние чипсы получились совсем как в магазине, купите специальный гофрированный нож: благодаря ему нарезаемые слайсы будут иметь рельефную поверхность. Также, если они будут использоваться для фарширования, придайте им форму «лодочки», иначе все содержимое потом просто соскользнет с ровной поверхности.

Домашние чипсы в духовке: рецепт из картошки базовый

Классические магазинные чипсы преимущественно готовятся из картофеля, потому именно такой вариант начинает осваивать большинство хозяек, впервые пробующих приготовить чипсы. Здесь следует правильно выбрать сорт – высококрахмалистый и медленно разваривающийся, иначе при запекании чипсы просто развалятся. И помните, что картофельную закуску готовят в тот же день, когда планируют употреблять: хранить её нежелательно.

Ингредиенты:

  • картошка – 400 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль морская – 1 ст. л.;
  • смесь черного перца с белым – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо пройдитесь по поверхности картофеля щеткой, чтобы убрать всю грязь. Аккуратно тонким слоем срежьте кожицу. Для молодого клубнеплода последнее не актуально – его можно готовить без очистки.
  2. Саму картошку нарежьте очень тонкими кружочками или овалами (зависит от формы клубней).
  3. Залейте получившиеся слайсы холодной водой и оставьте на четверть часа для выведения части крахмала.
  4. Сбросьте картошку в дуршлаг, снова ненадолго оставьте, чтобы стекла вода.
  5. Переместите в большую чашу, залейте оливковым маслом, вручную перемешайте: оно должно хорошо покрыть каждый ломтик с обеих сторон.
  6. Добавьте специи, повторите процедуру, стараясь натереть ими картофель.
  7. Затяните пергаментом противень, разложите по нему ломтики картошки, не сохраняя между ними расстояния. Сверху положите еще один лист пергамента.
  8. Отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После пергамент верхний снимается, чипсы готовятся еще 5-7 минут при 200 градусах. Перед подачей их остужают на том же противне.

Острые картофельные чипсы в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Более интересными по вкусовым качествам получаются чипсы, которые обрабатываются чесноком и острым соусом или оливковым маслом, в котором вымачивался мелко нарезанный перец чили. Последний вариант сделать легче, но о нем стоит задуматься за пару часов до начала работы с картошкой, поскольку настаивается масло – 1-1,5 часа. Основная схема работы с картофелем никак не зависит от добавок, поэтому всегда неизменна.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соус Табаско – 1 ч. л.;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помыть и очистить картофель, нарезать тонкими слайсами. Залить водой на 10 минут.
  2. Чеснок измельчить, прогнать через пресс и смешать выступивший сок (и часть продавившейся мякоти) с оливковым маслом. Добавить соус Табаско, соль.
  3. Картофель сбросить на решетку, дать обсушиться пару минут.
  4. Хорошо обработать его полученной смесью с обеих сторон.
  5. Переложить на пергамент. Готовить при 200 градусах примерно 20 минут, периодически переворачивая.

Диетические чипсы из кабачков: рецепт в духовке

Картошка – классика для такой закуски, но не единственный допустимый вариант: кабачковые чипсы тоже получаются очень вкусными, причем, к ним применимы те же сочетания специй, что и к картофельным. Для работы рекомендовано брать молодые кабачки, у которых еще нет твердых семян, а также очень тонкая кожица: срезать её не придется. Но что более важно, такая закуска будет довольно низкокалорийной, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Старательно помойте кабачки, отрежьте зону вхождения плодоножки. Нашинкуйте их тонкими слайсами.
  2. Полейте маслом, посыпьте паприкой и солью. Руками перемешайте, натирая каждую пластинку.
  3. Разложите по пергаменту на противне, не соблюдая отступов.
  4. Отправьте в прогретую до 100 градусов духовку. Через 20 минут увеличьте температуру до 200 градусов и ждите, когда чипсы зарумянятся.
  5. Дайте остыть на противне, но уже вне духовки.

Простые яблочные чипсы в духовке: рецепт на скорую руку

Сорта яблок с очень плотной мякотью (и, желательно, с небольшим количеством сахара – это зеленые) отлично подходят для приготовления сладких чипсов, которые нравятся детям, да и просто могут стать вариантом здорового перекуса для взрослого человека. Единственное, что такие чипсы готовят без масла: их нужно карамелизовать, для чего применяется сахар. И, кроме того, для них не нужны высокие температуры: яблоки слишком сочные, поэтому жидкость должна долго выпариваться на низких градусах.

Ингредиенты:

  • яблоки крупные зеленые – 0,5 кг;
  • сахар (лучше коричневый) – 3 ст. л. с горкой;
  • вода – стакан;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду в ковшике, добавьте сахар. Варите минут 5, пока он не растворится, на среднем огне. Подсыпьте лимонную кислоту и готовьте сироп еще пару минут.
  2. Яблоки помойте, нашинкуйте тонкими кружочками или полукружьями (на выбор), удалите сердцевину.
  3. Залейте их сиропом, перемешайте аккуратно, дайте полежать 10 минут. Можно также присыпать яблочные ломтики корицей.
  4. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте около часа при 60 градусах.

Читайте также:

Если же Вы совсем не готовы тратить большое количество времени на очистку овощей/фруктов, сложности с нарезкой, особенно при отсутствии специального инструмента, можете попробовать сделать чипсы дома в духовке из обычного армянского лаваша. Используйте тот же, что берется для шаурмы: листовой тонкий. Его просто нарезают маленькими квадратами, аналогично поливают маслом, натирают специями и подсушивают при 200 градусах.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Яблочные чипсы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Яблочные чипсы в духовке – это очень здоровый и полезный перекус, который не содержит вредных добавок, красителей и консервантов, к тому же в нем очень привлекает низкая калорийность.

Если вы склонны к полноте, а отказаться от разных вкусностей просто не в состоянии, тогда яблочные чипсы станут для вас настоящей находкой. Ведь как ни крути, а такой перекус не добавит вашей фигуре ни единого лишнего сантиметра. Вы получите исключительно пользу от такого снека.

Популярность яблочных чипсов

Не так давно появился этот ароматный, хрустящий и очень вкусный продукт, но уже стал довольно-таки популярным. Яблочные чипсы легко и просто приготовить в домашних условиях и все благодаря домашней технике-помощнице, будь то микроволновая печь, сушилка или духовка. Легкий и здоровый перекус сразу же приобрел своих поклонников.

Как известно, одно яблоко в день, позволяет пополнить наш организм полезными витаминами и микроэлементами. Блюда из этих ароматных и вкусных фруктов также идут в счет. Поэтому предлагаем пополнить свою копилочку кулинарных рецептов новыми идеями. Например, приготовить яблочный крамбл.

Ингредиенты


  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 80 г
  • Вода – 200 мл
  • Лимонная кислота – 0.25 ч.л.

Как приготовить яблочные чипсы в духовке

  1. Займемся приготовлением сиропа. Для этого в кастрюлю насыпаем сахарный песок, добавляем в него лимонную кислоту.

    Кислота подчеркнет природную кислинку яблока и не даст ему преждевременно потемнеть.

  2. Добавляем к сахару и кислоте воду.

  3. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения.

    Кипятить и долго уваривать сироп не нужно. Главное, чтобы сахар растворился. После закипания снимаем сироп с плиты и даем ему немного остыть.

  4. Теперь займемся яблоками.

    Их необходимо тщательно помыть, вытереть насухо и нарезать тонкими (1- 1,5 мм) кружочками. Семена удаляем.

  5. Нарезанные яблочные укладываем в сироп и оставляем минут на 15. За это время фрукты пропитаются сиропом.

    Если все нарезанные яблоки не поместились за один раз в кастрюлю, не переживайте. Можно будет закладывать вторую порцию яблок для пропитки сиропом.

  6. После того, как яблоки настоятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.

  7. Далее застилаем противень или решетку пергаментной бумагой и выкладываем на нее обсохшие ломтики яблок.

  8. Отправляем противень в духовку примерно на 1,5- 2 часа. Температуру выставляем не больше 80ºС.

  9. Готовые яблочные чипсы изгибаются в красивые волны.

  10. Яблочные чипсы готовы!

    Хранить их можно в стеклянной таре под плотно закрывающейся крышкой или же в тканевом мешочке. Перекусить таким снеком можно в любое время.

Приятного аппетита!

Яблочные чипсы в духовке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)

Ингредиенты

  • Яблоки любого сорта – 5-6 штук
  • Сахарная пудра, корица – по желанию

Время приготовления: 2 часа

Выход: 4 порции

Одним из прекрасных способов заготовки яблок на зиму является их сушка. Из сушенных яблок в дальнейшем можно варить компоты, добавлять их в чай, в каши или просто хрустеть ими холодными зимними вечерами. Чипсы из яблок станут находкой для приверженцев правильного питания. Их можно есть в любое время и не бояться за свою фигуру. Именно для того чтобы получить по-настоящему диетический продукт, мы расскажем как сделать яблочные чипсы в домашних условиях без сахара.

Такими вкусными и полезными снэками с удовольствием будут хрустеть как взрослые, так и дети.

Также, ниже вы сможете ознакомиться с другими способами приготовления чипсов из яблок, узнать о пользе и вреде яблочных чипсов и условиях их хранения.

Содержание:

Подготовим яблоки. Для этого нужно тщательно промыть их в проточной воде. От кожуры очищать их не следует. Сердцевину можно удалить, а можно оставить (я оставила).

Нарезать яблоки на тонкие (почти прозрачные) пластины.

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Выложить яблочные пластины на противень.

Отправить наши яблочные заготовки в духовку сушиться на минимальную температуру на 1,5-2 часа. Время приготовления чипсов зависит от духовки. Поэтому следует периодически смотреть за чипсами, чтобы они не подгорели.

После остывания чипсы из яблок готовы к употреблению. При желании можно посыпать яблочные чипсы сахарной пудрой или корицей.

Готовые чипсы лучше всего хранить в тканевом мешочке.

Если вы не хотите долго ждать пока чипсы приготовятся в духовке, для вас есть прекрасная альтернатива – приготовить их в микроволновой печи. Приготовление займет всего несколько минут. А результат не сильно будет отличаться от чипсов, приготовленных в духовке.

Для того, чтобы приготовить яблочные чипсы в духовке, яблоки следует промыть и нарезать на тонкие ломтики. Затем выложить яблочные кусочки на решетку микроволновой печи и поставить мощность на 700 Вт.

Включить микроволновку сначала на пару минут и посмотреть не подгорели ли чипсы. Затем при необходимости поставить еще на 1-2 минуты.

Пожалуй, самым полезным и естественным способом приготовления чипсов из яблок является приготовление их в сушилке. При приготовлении этим способом яблоки не подвергаются обработке высокими температурами, а следовательно, сохраняют свои полезные свойства.

Приготовление яблок в сушилке не отличается от других способов приготовления. Яблоки так же, как и в предыдущих способах приготовления нужно нарезать на тонкие пластины и выложить на поддоны сушилки. Поставить сначала на максимальный режим минут на 30, затем убавить до среднего и оставить еще на 5-6 часов.

Еще одним хорошим и быстрым способом приготовления яблочных чипсов в домашних условиях является приготовление их в аэрогриле.

Для того чтобы приготовить яблочные снэков в аэрогриле, яблоки необходимо промыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить дольки на решетку аэрогриля. Установить температуру 120 градусов, скорость вентилятора – средняя. Оставить сушиться на полчаса. Если после указанного времени чипсы из яблок окажутся недостаточно сухими, нужно поставить еще на несколько минут.

О пользе свежего яблока сказано очень много. Огромным плюсом сушеных яблок является то, что в них сохраняется большая часть полезных свойств, в отличие, например, от варенья или компотов.

Итак, к полезным веществам, содержащимся в яблочных чипсах являются: пектин, витамин С, глюкоза и клетчатка.

Благодаря этим полезным веществам сушенные яблоки:

  • Улучшают пищеварение;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы;
  • Повышают иммунитет

Что касается вреда яблочных чипсов – они практически безвредны. Разве что, их нужно с осторожностью употреблять диабетикам (из-за содержания в нем глюкозы) и людям, страдающим язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта (из-за содержания аскорбиновой кислоты).

Что касается хранения яблочных чипсов, то они могут храниться очень долго. Лучше всего хранить чипсы без всяких добавок (сахар, корица, ванилин) в тканевом мешочке или в какой-либо посуде с хорошей вентиляцией. Если хранить чипсы из яблок в плотно закрытой посуде, они могут заплесневеть.

Банановые чипсы в духовке

Банановые чипсы – вкусное хрустящее лакомство с карамельной ноткой, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Их можно добавлять в молочные каши, фруктово-ореховые смеси, мюсли, а так же употреблять в пищу как готовый продукт. Сушеные бананы не только очень вкусны, но еще и полезны. Их можно употреблять даже во время жесткой диеты. Это полезное лакомство богато калием, витамином А, магнием и фосфором. Имеет высокое содержание пищевого волокна и является источником железа.

Потребуется:

Приготовление:

Очистите бананы и нарежьте тонкими кружочками толщиной 2-3 мм. Чем они тоньше будут нарезаны, тем быстрее пройдет процесс сушки. Выбирайте зеленые или среднеспелые плоды. Переспелые бананы будут скорее вялиться, чем сушиться. Хотя я сушу и такие.

Застелите противень пекарской бумагой. Он должен быть с низкими бортиками. Разложите кусочки в один слой. Несмотря на то, что бананы во время сушки уменьшатся в размере, между ними следует оставлять расстояние, чтобы они не слиплись в самом начале.

Включите в духовке режим «Конвекция» и выставите температуру 80*. Поставьте противень в духовку на средний уровень, оставляя дверцу приоткрытой. Мне в этом помогает блокиратор, который защищает дверь духового шкафа, чтобы ее не могли случайно открыть дети. Чем можно еще зафиксировать дверцу, чтобы она была приоткрыта? Раньше у меня в ход шли любые металлические предметы, например, нож с большим лезвием.

Почему дверца должна быть приоткрыта? Все просто. В духовом шкафу может скапливаться испаряемая влага, которая не даст продукту хорошо и быстро подсохнуть. Как вариант, вы можете периодически открывать дверцу, выпуская пар. Я каждый раз делаю по-разному, то сушу с приоткрытой дверцей, то с закрытой, иногда открывая ее.

Через 2 часа сушки достаньте противень из духовки. Проверьте, хорошо ли подсушились банановые чипсы.

Если недостаточно, то переверните их на обратную сторону и подсушите еще 30 минут.

Полностью остудите при комнатной температуре. Для хранения переложите банановые чипсы в сухую стеклянную банку с клипсой. Храните в холодильнике, они там становятся более хрусткими, или на столе.

Приятного аппетита!

Яблочные чипсы в духовке – рецепт с фото

Вкусные, сытные, а местами даже вредные для нашего организма перекусы – это неотъемлемая часть практически ежедневного рациона. Но сегодня мы хотим поделиться с вами таким вкусным и даже полезным снеком, что вам точно не придется переживать за свою фигуру. Яблочные чипсы – это хрустящие, витаминные и просто очень вкусные яблочные ломтики, которые прекрасно подходят для легкого перекуса. Такими чипсами можно утолить голод между приемами пищи или же похрустеть ими во время просмотра фильма. Готовятся такие чипсы проще простого и их легко можно приготовить впрок, чтобы они всегда были под рукой.

Ингредиенты для приготовления яблочных чипсов в духовке:

Яблочные чипсы в духовке – рецепт с фото:

Сперва приготовим сироп. В небольшую по диаметру кастрюльку высыпаем сахар и заливаем его водой.

Ставим кастрюльку на средний огонь и, перемешивая ингредиенты лопаткой, доводим до кипения. После того, как смесь закипит, провариваем сироп еще пару минут, особо уваривать его не нужно.

Снимаем с огня и выжимаем в него сок из половинки лимона или лайма. Благодаря соку яблочные дольки приобретут легкую кислинку, а также кислота лимона не даст долькам сильно потемнеть. Кстати, если лимона или лайма под рукой не оказалось, заменить сок можно лимонной кислотой, будет достаточно взять четверть чайной ложки. И, если будете её использовать, то добавляйте её в кастрюльку вслед за сахаром.

После того, как выжали сок, полученную шкурку также отправляем в сироп, так он станет только ароматней. Откладываем сироп на пару минут в сторонку.

А тем временем, подготовим яблоки. Моем их и нарезаем тонкими кружками. Для приготовления яблочных чипсов в домашних условиях нарезать их нужно толщиной не более 2 мм, если у вас есть специальная шинковка, то воспользуйтесь ею, так процесс нарезки пройдёт гораздо быстрее. Кстати, по желанию, сердцевину у яблок можно вырезать специальным ножом, но делать это совсем не обязательно, так как во время нарезки все семечки в любом случае выпадут.

Ломтики яблок окунаем в еще горячий сироп, оставляем их в таком виде на 5-10 минут. Так как яблок получается много, то все за раз в сироп они не поместятся, поэтому окунаем их небольшими партиями.

Пропитанные яблочные дольки достаём из сиропа и перекладываем на сухое полотенце. Тщательно обсушиваем их от остатков сиропа. Таким образом, подготавливаем все яблочные кружочки.

Противень застилаем бумагой (берём качественную, чтобы яблочные чипсы в духовке не пристали) и выкладываем сверху кружочки яблок.

По желанию, присыпаем ломтики молотой корицей.

Отправляем яблочные ломтики в теплый духовой шкаф. Сушим яблочные чипсы в духовке при 80 С около 1-2 часов. Время сушки будет напрямую зависеть от толщины нарезки и от сочности самих яблок, поэтому время от времени проверяем их. Кстати, пока яблочные чипсы будут сушиться, дверцу духовки зафиксируйте так, чтобы она была чуть приоткрыта, так из неё будет выходить пар, и яблочки будут сушиться быстрее.

Достаём противень с чипсами из духовки и оставляем до полного остывания.

Как только наши чипсы остынут, их можно сразу же подавать к столу, а, если снеки готовятся впрок, то храним их в плотно закрывающемся контейнере.

Наши вкусные яблочные чипсы готовы!

Чипсы в духовке за 5 минут: рецепт с фото

Хотите приготовить быструю и вкусную закуску? Картофельные чипсы в духовке за 5 минут станут идеальным решением! Представляем рецепт чипсов в духовке с фото! 5 минут – и готово!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0/3 ингредиенты
  • Картофель – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль и любые специи
RukiKuki.ru Пока нет оценок80

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

Для приготовления картофельных чипсов в духовке вы можете использовать как оливковое, так и растительное масло, а также изменять специи на своей усмотрение. Кроме того, мы рекомендуем готовить ровно столько порций, сколько вы сможете съесть за один раз, так как натуральный картофель быстро потеряет свой хруст и аромат.

Инструкция по приготовлению

0/0 – завершено шагов
  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Пока вода нагревается, очистите картофель от кожуры и тщательно промойте его в холодной воде.

  2. Нарежьте картофель мелкими слоями с помощью овощерезки.

  3. Отварите картофельные ломтики в воде в течение 2-3 минут, после чего сразу же слейте воду.

  4. Слоеный картофель заправьте оливковым маслом, солью, перцем и паприкой. Тщательно перемешайте.

  5. Выложите ломтики картофеля на противень на равном расстоянии друг от друга.

  6. Разогрейте духовой шкаф до 230º C. Поместите противень внутрь на 15 минут.

  7. Переворачивайте ломтики по необходимости, чтобы они равномерно подрумянились! Приятного аппетита!

Совет: не нарезайте картофель толстыми ломтиками, иначе из-за этого не только увеличится время приготовления блюда, но и пропадет хруст из-за которого мы так любим чипсы!

САМЫЕ ЛУЧШИЕ чипсы для духовки | Сахарный хит

Я собираюсь навсегда изменить твою жизнь. Потому что это САМЫЕ ЛУЧШИЕ чипсы для духовки, которые вы когда-либо ели. Серьезно. Без шуток.

(может даже лучше, чем во фритюре. Whaaaaa?)

Очевидно, чипсы для печей очень важны. И жизнь слишком коротка, чтобы есть сырые, подгоревшие, переувлажненные и жевательные чипсы – вот почему так много печеных чипсов получается.

Я провел бесчисленное количество часов, исследуя различные методы и проверяя, какой из них работает лучше всего. Вы замачиваете чипсы в ледяной воде? Вы обливаете чипсы кипятком? Вы смазываете стружку или поддон? Какое масло ты используешь? Какую картошку вы используете? В каком-то покрытии секрет? ЧТО ТАКОЕ СЕКРЕТНО?

Друзья, это все время было передо мной. Потому что лучшие жареные чипсы – это жареный картофель.Настоящий, британский, олдскульный жареный картофель – в форме чипсов.

Вы знаете, как эти прекрасные британцы готовят жаркое? По сути, есть две хитрости: 1) отварить картофель и 2) предварительно нагреть масло, в котором готовится картофель.

Это супер просто! Нарежьте картофель, сколько хотите, на чипсы нужного размера (подойдет толщина около 1/2 дюйма или 1 см). Затем вы просто бросаете их в кастрюлю с холодной водой, доводите до кипения и варите 2 минуты.

Всего через две минуты они все еще будут в основном сырыми, но только начнут расплываться по краям. Это частичное приготовление гарантирует, что у вас получатся красиво мягкие и пушистые внутренности, а также поможет получить хрустящую корочку снаружи.

Но настоящий секрет хрустящей корочки снаружи – это предварительный нагрев масла. Все, что вам нужно сделать, это налить на дно сковороды тонкий слой масла, ровно столько, чтобы покрыть его, а затем поставить его в духовку как минимум на 15 минут, пока чипсы кипят.Обязательно выбирайте масло с высокой температурой дыма (например, растительное или арахисовое масло).

Как только чипсы попадают в горячий слой масла, они сразу же начинают шипеть. Это означает, что вы получаете чипсы хрустящие хрустящие хрустящие снаружи и пушистые пушистые внутри. По сути, это рай. Не надо благодарности. Я делаю это из любви.


САМЫЕ ЛУЧШИЕ Чипсы в духовке

  • Картофель сколько угодно
  • Масло с высокой температурой дыма
  • Соль хорошего качества
  1. Нарежьте картофель чипсами (около ½ дюйма или Идеальная толщина 1 см)
  2. Выберите форму для запекания, убедившись, что она достаточно большая, чтобы уложить все чипсы в один слой (при необходимости используйте более одного)
  3. Налейте в форму тонким слоем масла, ровно настолько, чтобы Покройте дно посуды
  4. Разогрейте духовку до 400F / 200C и поместите смазанную маслом форму для разогрева не менее 15 минут.
  5. Положите нарезанные чипсы в кастрюлю и залейте холодной водой.
  6. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Варите ровно две минуты, затем слейте воду и оставьте для пара и просушки (чем суше чипсы, тем они будут хрустящими).
  7. После того, как масло нагреется в течение 15 минут, осторожно добавьте чипсы в сковороду, осторожно встряхивая, чтобы они были в один слой.
  8. Поместите противень в духовку на 15 минут, затем выньте их и переверните стружку металлическим шпателем.
  9. Поместите обратно в духовку еще на 20 минут, после чего они должны стать золотистыми, очень хрустящими, и их можно будет слегка осушить, залить солью и съесть!

3.2.1275

Как приготовить домашние чипсы

Альтернативы самодельным чипсам просто нет. Как только вы узнаете секрет, как приготовить домашние чипсы для себя, вам больше никогда не захочется покупать их в магазине.

Итак, если вы хотите чаще готовить хрустящие и вкусные домашние чипсы из духовки, следуйте советам экспертов кулинарии GH.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как приготовить домашние чипсы

Во-первых, все дело в правильном картофеле.

Ключ к идеальному чипу – использовать мучный картофель, такой как «Король Эдвард» или «Марис Пайпер», и проследить, чтобы он нарезался на картофель фри одинакового размера и однородной формы. Это означает, что в конце вы получите равномерно прожаренные чипсы, а не наполовину изношенные и наполовину недоваренные.

Затем промойте их под холодной водой, чтобы избавиться от крахмала, перед кипячением в большой кастрюле с хорошо подсоленной водой. Мы рекомендуем 3-5 минут, пока они не станут мягкими.

Тем временем вы должны предварительно нагреть противень в очень горячей духовке – 220 ° C (вентилятор 200 ° C) отметка 7 – с парой ложек масла. Убедитесь, что масло достаточно горячее, чтобы картофель зашипел при добавлении.

Но прежде чем потратиться на свое верное оливковое масло, не надо! Вам нужно легкое нейтральное масло с высокой температурой дыма, например, овощное или рапсовое.Однако, если вам нравится аромат, капающий или гусиный жир также являются отличным вариантом.

После того, как вы слили пропаренные чипсы, мы рекомендуем выложить один слой на стеллаже для охлаждения, пока они полностью не остынут, или промокнуть кухонной бумагой.

Это не обязательно, но этот шаг поможет им позже сделать их более четкими!

Le Creuset

КУПИТЬ СЕЙЧАС John Lewis, £ 15

Как только пропаренные чипсы будут готовы, добавьте их в нагретую сковороду и осторожно включите горячее масло, чтобы они равномерно покрылись слоем.

Готовьте их в духовке около 30 минут, перевернув на полпути. Когда они будут готовы, приправьте, как только они выйдут из духовки, и сразу подавайте.

Та-да, идеальные домашние чипсы из духовки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт запеченных чипсов из тортильи | Allrecipes

Очень вкусно! Намного лучше, чем чипсы из тортильи, которые вы покупаете в магазине.Я даже попробовала мучные лепешки по этому рецепту

Это так легко и весело делать! Вы можете использовать любые виды тортильи. Я использовал мучные лепешки, которые резал ножом для пиццы, чтобы сделать их однородными. У меня не было мистера, поэтому я просто сбрызнул их Пэм со вкусом масла, выдавил сверху свежий сок лайма, затем посыпал их специями и солью. Я внимательно следил за ними во время выпечки, чтобы они не подрумянились, а не подгорели, и они отлично сочетались со свежей сальсой и гуакамоле.

Это простой рецепт, который очень хорошо сочетается с сальсой.Вместо этого я использовал оливковое масло, но это было единственное изменение, которое я сделал. Очень хорошо и лучше, чем чипсы, купленные в магазине.

СОВЕТЫ ПО СКОРОСТИ / ЭФФЕКТИВНОСТИ … Смажьте целые неразрезанные лепешки маслом / соком (я использовал только 2 столовые ложки сока лайма, чтобы избежать намокания. Затем сложите целую щеточную кучу и разрежьте на 6 или 4 части. Выложите на сковороду и посыпьте Приправы. Я любил приправу, как было сказано, и она также была великолепна с приправой из сухого лайма Cholula. ЗАПЕКАЙТЕ на нижней решетке и переверните чипсы после того, как верх станет хрустящим.Удивительно, но они охлаждались лучше; Я думал, они на вкус похожи на Doritoes!

Это неплохо! Я сделал их с лепешками из цельной пшеницы с низким содержанием углеводов (эта штука с низким содержанием углеводов ;-)) для DH, и ему они очень понравились. Спасибо за отличный рецепт. потрясающе для тех, кто любит соленые хрустящие закуски!

У меня не было лайма, поэтому я просто брызнул оливковым маслом. Я также добавил немного приправленной соли вместо обычной. Очень вкусно!

Этот рецепт был хорош. Я использовал мучные лепешки и дольки лаваша вместо кукурузы и не добавлял сок лайма.Обычно я смазывал дольки оливковым маслом и посыпал сверху порошком тмина чили и солью. Я запекала их минут 10-15, и они получались хрустящими и вкусными. Нам нравится их домашняя сальса из томатилло!

вкусные и полезные закуски! Я ОБОЖАЮ чипсы, и мне нравится, что это здоровая альтернатива. Я тоже использовала оливковое масло и смазывала чипсы кондитерской кистью. Я заправил морской солью и внимательно следил за чипсами, так как во многих обзорах были проблемы с подгоранием.

Я запекал их всего 13 минут, но в итоге все равно получилось слегка подгоревшим и очень сухим. мне пришлось их выбросить.

Правильный рецепт чипсов для духовки

Вот ничем не примечательный, но совершенно безотказный рецепт, чтобы каждый раз готовить отличные чипсы без неприятного запаха жарки во фритюре. Вам понадобится большой противень с антипригарным покрытием, но в остальном ничего особенного … только аппетит и кетчуп или майонез, как вам нравится.

Правильный рецепт жареных чипсов

Время подготовки : 10 минут | Время приготовления : 40 минут

СЕРВИСОВ

От четырех до шести

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг картофеля Maris Piper или King Edward
  • 5 столовых ложек растительного масла
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до отметки 220C / 200C вентилятор / газ 7.Налейте в большую кастрюлю подсоленную воду и доведите до кипения.
  2. Промойте картофель, затем нарежьте толстыми чипсами / дольками и выложите их (сырыми) на самый большой противень с антипригарным покрытием. Если все они могут уместиться в один слой, тогда отлично, но если нет, вам понадобится второй противень, так что возьмите его сейчас.
  3. Как только вода закипит, добавьте сырые нарезанные чипсы / дольки в кастрюлю, снова доведите до кипения и, когда закипит, дайте ему пузыриться в течение 5-6 минут, пока картофель не будет наполовину приготовлен.
  4. Когда вы собираетесь слить воду с картофеля, добавьте растительное масло на противень (и) и поставьте в предварительно разогретую духовку, чтобы он нагрелся.
  5. Слейте стружку / дольки, затем поместите их в дуршлаг поверх кастрюли (выключите огонь) и дайте им пропариться в течение трех минут. Перемешайте стружку / клинья в дуршлаге, чтобы края были пушистыми / неряшливыми.
  6. Осторожно выньте листы горячего масла из духовки и, отойдя назад, чтобы избежать разбрызгивания горячего масла, вылейте распаренные взбитые чипсы / дольки на противни.Приправьте, затем встряхните, чтобы распределить их.
  7. Поместите противни с чипсами в духовку и запекайте 15 минут. Достаньте листы из духовки, затем встряхните и переверните чипсы / клинья. Выпекайте еще 15 минут, достаньте из духовки, встряхните и переверните еще раз, а затем верните в духовку на последние 5 минут.
  8. Когда чипсы будут готовы, еще раз встряхните, приправьте щепоткой морской соли (это важно делать, пока чипсы еще горячие) и сразу подавайте.

Рецепт от домашней птицы Меган Дэвис, опубликованный Ryland Peters & Small (16,99 фунтов стерлингов). Закажите копию по номеру books.telegraph.co.uk

Домашние запеченные картофельные чипсы – полезные шаги

Все любят картофельные чипсы. Они хрустящие, хрустящие и со вкусом. Но если вы ведете здоровый образ жизни, вы можете подумать, что картофельные чипсы не для вас. Но это неправда! Вы можете приготовить восхитительно полезную версию домашних печеных картофельных чипсов и наслаждаться ими, не беспокоясь о количестве калорий в них.

Другие домашние чипсы: Taro Chips , Jicama Chips , BBQ Potato Chips .

Вот простой рецепт домашних запеченных картофельных чипсов, которые не только восхитительны, но также полны питательных веществ и пользы для здоровья.

Соблюдаете ли вы веганскую диету или нет, вам стоит попробовать этот рецепт. Самое лучшее в нем то, что его очень легко сделать. Он прекрасно дополнит любое блюдо и станет прекрасным перекусом. Эти чипсы понравятся всем, будь то дети или взрослые.

Большинство из нас думает, что картофельные чипсы вредны для здоровья. Что ж, они вредны для здоровья только тогда, когда их жаришь на масле. Картофельные чипсы – фавориты многих людей. Они идеально подходят для перекусов. Если вы покупаете пачку любимых чипсов в продуктовом магазине или собираетесь приготовить их дома, это одни из лучших продуктов для комфорта, которые вы можете получить.

Не многие знают, что запеченные домашние картофельные чипсы – самые полезные из всех видов картофельных чипсов. Во-первых, они запекаются, а не жарятся.В результате они супер здоровые. Вот некоторые из преимуществ запеченных картофельных чипсов для здоровья:

  • Домашние запеченные картофельные чипсы низкокалорийны. По сравнению с жареными чипсами они примерно на 15% калорийнее.
  • Они также с низким содержанием жира. Они примерно на 50% менее жирны по сравнению с жареными чипсами.
  • Картофель от природы богат калием. Поэтому печеный картофель также является хорошим источником калия. Калий помогает регулировать баланс жидкости в организме.Он также регулирует вздутие живота и даже регулирует кровяное давление.
  • Они также являются богатым источником витамина С. Витамин С очень важен для иммунитета.

Если вы думаете, что картошку можно запечь только для чипсов, то это не так. Вы также можете испечь несколько других овощей. Например, вы также можете заменить картофель сладким картофелем, тыквой и многим другим.

Особенность овощей в том, что вы можете сохранить их полезные свойства, запекая их вместо жарки.Масло разрушает полезные свойства овощей. Поэтому очень важно запекать такие овощные чипсы, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Приготовить картофельные чипсы очень просто. Все, что вам нужно сделать, это вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими ломтиками. Чистка необходима, потому что она удаляет частицы грязи с кожи.

Большинство людей любит чистить картофель перед тем, как нарезать его ломтиками, но я бы рекомендовал не снимать кожицу. Кожа не только восхитительна на вкус, но и является источником минералов и витаминов.Кроме того, это придает фишкам красивую текстуру, что мне очень нравится.

После того, как вы нарежете картофель тонкими ломтиками, промокните его насухо бумажным или кухонным полотенцем. Затем вам нужно заправить их оливковым маслом, солью и чесночным порошком. Перемешивайте их, пока дольки не покроются специями.

Затем вы должны выложить их на противень. Поставьте противень в разогретую духовку на 30 минут. После этого вы можете наслаждаться вкусными хрустящими картофельными чипсами.

Запеченные картофельные чипсы очень универсальны.Вы можете служить им с множеством вещей. Поскольку их очень легко приготовить, они идеально подходят для перекусов.

Однако вы можете использовать их с вашими любимыми гамбургерами и бутербродами. Эти чипсы прекрасно сочетаются с любым соусом или соусом. Это идеальное угощение для ночи игр или вечера кино.

Если у вас есть друзья, запеченные картофельные чипсы не только восхитительны, но и прекрасно утолят голод. Вы не должны чувствовать себя виноватым после того, как съели их. Это точно!

  1. Овсяный бургер с черной фасолью
  2. Сэндвич с салатом из нута
  3. Веганский сэндвич с тунцом
  4. Гуакамоле с добавкой

сырой, я бы порекомендовал вам использовать красновато-коричневый картофель.Причина – количество в них крахмала.

Содержание крахмала позволило им получить идеальный элемент хрустящей корочки, который всем нравится. Они не промокают быстро и не скручиваются до идеала.

Однако, если вы не можете найти красновато-коричневый картофель, вы также можете использовать Yukon Gold. Они также идеально подходят для запеченных картофельных чипсов и хрустят так же красиво, как и любые другие.

Приготовление идеальных картофельных чипсов может показаться легкой задачей, но вам нужно позаботиться о нескольких вещах, чтобы все получилось правильно.Вот несколько профессиональных советов, которые помогут вам добиться идеальных результатов.

  • Обязательно нарежьте все ломтики картофеля одинаковой толщины. В результате все картофельные чипсы будут иметь одинаковую текстуру. Если вы не нарежете их одинаковой толщины, конечный продукт не только будет иметь другую текстуру, но и будет готовиться неравномерно. Некоторые готовятся быстрее, другие – недоварены. Другими словами, вам придется проверять каждый срез, и вам это будет очень неудобно.
  • Всегда используйте пергаментную бумагу и никогда не кладите ломтики картофеля непосредственно на противень. Ломтики прилипнут к подносу, и это совсем не доставит удовольствия. Если у вас нет пергаментной бумаги, можно также использовать алюминиевую фольгу. Также не забудьте смазать пергаментную бумагу растительным маслом.
  • Люди любят картофельные чипсы из-за их хрустящей текстуры. Итак, для этого вам нужно будет использовать достаточно масла, чтобы ломтики легко прожарились. Однако не используйте слишком много масла.В этом случае чипсы станут мокрыми. Кроме того, когда вы используете слишком много масла, вы добавляете в чипсы ненужные жиры и калории.
  • Кроме того, использование слишком большого количества масла приводит к быстрому сжиганию стружки. Итак, убедитесь, что вы используете достаточное количество масла, чтобы прожарить ломтики картофеля и придать им приятный золотисто-коричневый цвет.

Мне очень нравится простота запекания картофельных чипсов, поэтому я приправляю их солью и чесночным порошком. Однако для этой цели можно использовать разные приправы и специи.Используйте острый нож и нарежьте картофель тонкими ломтиками, но вы можете использовать Mandoline для супертонких ломтиков. Затем я перемешиваю картофельные ломтики с оливковым маслом, чесночным порошком и солью.

Вот несколько идей, которые оживят ваши запеченные домашние картофельные чипсы:

  • Мексиканские чипсы : Когда вы думаете по-мексикански, вы сразу же думаете о тмине и чили. Итак, приправьте картофельные чипсы порошком тмина, порошком чили и оливковым маслом. Когда они будут готовы, выжмите лимон и наслаждайтесь мексиканскими ароматами.
  • Травы : кому не нравится аромат свежих трав. Как только картофельные чипсы будут готовы, посыпьте их сушеными травами, такими как розмарин или орегано. Наслаждайтесь свежестью и ароматом. Вы также можете использовать итальянские приправы вместе с оливковым маслом и бросить в него ломтики картофеля.
  • Приправа для тако : отсутствует вкус тако? Смешайте приправу тако с оливковым маслом и бросьте в него ломтики картофеля. Выпекать так же и подавать с любимым соусом.
  • Smokes BBQ : с пятью простыми ингредиентами вы можете превратить домашние печеные картофельные чипсы во что-то дымное и пряное.Добавьте перец, сахар, соль, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили в оливковое масло. Хорошо перемешайте и бросьте в него ломтики картофеля. Выпекайте так же и наслаждайтесь дымным ароматом барбекю.
  • Веганский сырный стиль : Это мой самый любимый способ приготовления картофельных чипсов. Когда чипсы будут готовы, бросьте их в пищевые дрожжи, поскольку они еще горячие. Наслаждайтесь белком и вкусом, имитирующим пармезан.
  1. Картофель фри в фритюрнице
  2. Чипсы из капусты
  3. Маффины с картофелем и горохом Самоса
  4. Веганский сыр начо Доритос
  5. Подорожники

    0 вам понравятся чтобы узнать больше, присоединяйтесь ко мне на

    Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉

    Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновый и Веганский для начинающих и Веганские рецепты с любовью .

    Чипсы Easy Tortilla (жареные или запеченные)

    Не покупайте сумку в магазине и вместо этого приготовьте домашние чипсы из тортильи! Вот как мы готовим традиционные и запеченные чипсы из тортильи на собственной кухне. Перейдите к рецепту чипсов из тортильи или прочтите все наши советы!

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Есть несколько действительно хороших торговых марок чипсов, купленных в магазине, но мы не нашли ничего, что лучше домашних чипсов! Домашние чипсы из тортильи очень легко приготовить, и они идеально подходят для начо или подачи вместе с вашими любимыми соусами и сальсой. Некоторые из моих любимых – это свежий пико де галло, гуакамоле, сливочный соус кесо, сладкий луковый соус из черной фасоли и наша жареная сальса из томатилло.

    Чтобы получить лучшие чипсы из тортильи, обжарьте их. Мы поделились подробностями как о жареных, так и о запеченных чипсах из тортильи. Запеченные чипсы превосходны, но они никогда не будут такими легкими или хрустящими, как традиционно жареные чипсы.

    Какие лепешки использовать?

    Начните с домашних кукурузных лепешек или используйте лепешки хорошего качества, купленные в магазине. Для лучшего вкуса ищите лепешки, приготовленные из никстамилизованной кукурузы.

    Никстамаль – это сушеная кукуруза, которую варят и замачивают в воде с гидроксидом кальция (также известной как гашеная известь или кал).Этот древний процесс делает лепешки невероятными на вкус и делает внешние стенки кукурузы более легко усваиваемыми для нас (разблокируя питательные вещества, содержащиеся в кукурузе). Не все лепешки, купленные в магазине, используют этот метод, поэтому вкус кукурузных лепешек может быть разным. Найдите на упаковке слова «никстамел» или «никстамелиз». Вы также можете посмотреть список ингредиентов на упаковке. Он должен быть коротким и содержать слова «лайм» или «кал».

    Как приготовить чипсы из тортильи (жареные)

    Как я уже упоминал, это мой любимый способ приготовить чипсы из тортильи.Они хрустящие, легкие и воздушные. Их нужно будет обжарить на масле. Используйте широкую сковороду и залейте пару дюймов масла. Вам не нужна полная кастрюля масла.

    Если вы используете горшок меньшего размера, вы можете обнаружить, что делать чипсы партиями лучше, чем складывать все треугольники тортильи сразу. Каждая партия занимает всего пару минут, поэтому, даже если вы готовите несколько партий, вам не придется долго стоять у плиты.

    1. Кукурузные лепешки нарежьте на 6 треугольников.
    2. Нагрейте нейтральное масло для жарки с сильным нагревом до 350 ° F.
    3. Опустите треугольники тортильи в масло и готовьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
    4. Вытрите бумажные полотенца и присыпьте солью.

    На фото видно, что в масле треугольники тортильи могут быть близко друг к другу. Тем не менее, вам, вероятно, придется жарить чипсы партиями. Мне нравится добавлять достаточно масла, чтобы оно было в основном одним слоем и не было слишком тесным.

    Как приготовить запеченные чипсы из тортильи

    Запеченные чипсы из тортильи не такие легкие и воздушные, как жареные, но все же имеют прекрасный вкус.Можно использовать кулинарный спрей или бутылку с распылителем, наполненную маслом, но вы всегда можете использовать кисточку для выпечки или чистое бумажное полотенце, чтобы слегка смазать чипсы тортильи маслом непосредственно перед выпечкой.

    1. Нагрейте духовку до 375 ° F.
    2. Кукурузные лепешки разрезать на 6 треугольников и сбрызнуть или слегка смазать маслом.
    3. Выложить треугольники на противне в один слой.
    4. Выпекать до хрустящей корочки и золотистой корочки.
    5. Посыпать солью.

    Хранение

    Самодельные чипсы из тортильи лучше всего есть в тот же день, но если вам нужно хранить их дольше, дайте им полностью остыть, а затем поместите их в закрывающийся пластиковый пакет или герметичный контейнер.Им стоит продержаться так еще день или два.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать настройку конвекции в моей духовке? Да! При использовании режима конвекции уменьшите температуру приготовления на 25 градусов по Фаренгейту и проверьте чипсы за несколько минут до того, как это предложено в рецепте. Некоторые печи уже так поступают, поэтому мы рекомендуем ознакомиться с руководством по эксплуатации духовки.

    Могу ли я приготовить чипсы из лепешек во фритюрнице? Да! Во фритюрнице готовят пищу точно так же, как в духовке.Возможно, вам придется немного сократить время приготовления. Следите за чипсами, и когда они станут хрустящими и золотисто-коричневыми, достаньте их и наслаждайтесь!

    Более простые рецепты

    Чипсы Easy Tortilla (жареные или запеченные)

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Для лучших домашних чипсов из тортильи обжарьте их. Мы поделились подробностями о жареных и запеченных чипсах из тортильи в рецепте.Запеченные чипсы превосходны, но они не будут такими легкими или хрустящими, как традиционно жареные чипсы. В ингредиентах рецепта мы называем 10 кукурузных лепешек, но вы можете увеличить или уменьшить это количество в зависимости от того, сколько чипсов вы хотите приготовить.

    Для лучшего вкуса ищите лепешки, приготовленные из никстамилизованной кукурузы. Никстамаль – это сушеная кукуруза, приготовленная и замоченная в воде с гидроксидом кальция (также известная как гашеная известь или кал). Не все лепешки, купленные в магазине, используют этот метод, поэтому вкус кукурузных лепешек может быть разным.Найдите на упаковке слова «никстамел» или «никстамелиз». Вы также можете посмотреть список ингредиентов на упаковке. Он должен быть коротким и содержать слова «лайм» или «кал».

    На 60 чипсов или больше

    Вам понадобится

    10 кукурузных лепешек или используйте больше для большего количества чипсов, несвежие или высохшие лепешки лучше всего

    от 3/4 до 1 стакана нейтрального жаропрочного масла; рекомендуется: масло авокадо, сафлоровое масло, арахисовое масло или растительное масло

    Морская соль по вкусу

    Директивы

    • Жареные чипсы из тортильи
    • Разрежьте каждую лепешку на шесть треугольников.

      Выстелите тарелку бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.

      Добавьте достаточно масла в широкую кастрюлю с высокими стенками или чугунную сковороду так, чтобы она была глубиной не менее 1/4 дюйма. Увеличьте огонь до средне-сильного и нагревайте, пока температура масла не станет 350 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра, вы можете проверить температуру масла, бросив в масло небольшой кусочек лепешки. Если оно начинает шипеть, масло готово. Если лепешка подрумянивается слишком быстро, значит, масло слишком горячее, и вам нужно снять масло с огня и дать ему остыть, прежде чем готовить чипсы из маисовой лепешки.

      Положите достаточное количество треугольников тортильи в горячее масло так, чтобы они лежали в основном одним слоем, но не лежали друг на друге. Используйте шумовку или кухонные щипцы, чтобы аккуратно погрузить лепешки в масло, чтобы они все покрылись маслом. Готовьте, пока чипсы не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 2 минут. С помощью шумовки или щипцов переложите чипсы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и слегка приправьте солью. Повторите то же самое с оставшимися треугольниками тортильи.

      • Запеченные чипсы из тортильи
      • Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите два противня пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик для выпечки.

        Сбрызните или слегка смажьте лепешки маслом с обеих сторон. Разрежьте каждую лепешку на шесть треугольников и разложите одним слоем на противне.

        Выпекайте, пока чипсы не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, 15–20 минут. Время от времени проверяйте чипсы, и если вы обнаружите, что некоторые из них подрумяниваются быстрее, чем другие, поверните противни, чтобы выпекание получилось более равномерным.

        Слегка приправьте каждый чипс солью и подавайте.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Приведенные ниже значения относятся к жареным чипсам.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции около 12 чипсов / 177 калорий / всего жиров 9.8 г / насыщенные жиры 1,4 г / холестерин 0 мг / натрий 254,1 мг / углеводы 21,4 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 0,4 г / белок 2,7 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Домашние чипсы из духовки – Укус на ужин

    Узнайте, как приготовить лучших хрустящих домашних жареных чипса за несколько простых шагов. Они отлично выдержаны, требуют минимальной подготовки, их не нужно кипятить или замачивать. Эти домашние чипсы простые, вкусные, слегка хрустящие снаружи и пушистые внутри.

    Это определенно лучше, чем в магазине, и полезнее, чем жареный вариант. Позвольте мне показать вам, как сделать это дома с нуля, с помощью моего пошагового руководства.

    Рецепт домашней выпечки чипсов

    Разговор в моей семье с моим почти трехлетним ребенком иногда звучит так… Мама, я хочу картофеля фри на ужин. Что ж, не поймите, юная леди, мы называем это « фишек » здесь, в Великобритании. Спасибо YouTube за то, что научил моего ребенка американской версии всего.Она единственная, кто называет безалкогольный (газированный) напиток содовой. Дети привет!

    Сделать свои собственные идеальные чипсы в духовке дома с нуля довольно просто и без лишних хлопот. Хотя вы можете не попросить малышей помочь вам с приготовлением этого рецепта чипсов из-за острых ножей, они будут любить помогать в добавлении специй и перемешивании.

    Как только вы научитесь делать это самостоятельно, вы навсегда распрощаетесь с покупкой в ​​магазине. Вы, вероятно, думаете, что купленные в магазине замороженные чипсы – это удобно.Да, это правда, но они также полны консервантов, содержат масло и другие ингредиенты, которые вы, возможно, не сможете произнести.

    Связанное сообщение: Сегодняшний рецепт похож на мои хрустящие картофельные дольки, разной формы, размера и вкуса, но восхитительный результат.

    Почему они такие хорошие
    • Идеальный гарнир почти к каждому блюду
    • Полезные жареные чипсы с низким содержанием жира!
    • Картофель полезен для здоровья и содержит много углеводов.
    • Их можно приготовить заранее, и потребуется лишь минимальная подготовка.
    • Вы можете пропустить дополнительный этап очистки картофеля, и вам не придется его варить.

    Приправа для чипсов (Приправа для фри)

    Я использовала следующие специи, чтобы приправить свои домашние чипсы из духовки или картофель фри, если так вы называете это, как моя дочь.

    Домашняя приправа для каджуна (рецепт скоро в блоге)

    Соль

    Черный перец

    Кайенский перец

    Эта приправа настолько хороша, что вы можете использовать ее для чипсов после их приготовления.

    Как приготовить домашние чипсы из духовки

    Начните с хорошей промывки окорочков, чтобы очистить их от грязи. Вы также можете почистить картофель, если хотите, но для этого рецепта это не требуется. В кожуре картофеля содержатся полезные для организма питательные вещества.

    Разогрейте духовку до 200C / 400F для вентиляторной духовки и 220C / 425F для обычной духовки. Подготовьте противень, застелив его противнем или пергаментной бумагой. Если у вас противень с антипригарным покрытием, подложку можно не использовать.

    Нарежьте картофель на желаемый размер, я разрежу свой примерно на 1 см толщиной. Сделайте его толще, чтобы чипсы были более крупными, и не разрезайте его слишком тонко, так как он пригорит или станет мокрым.

    Положите нарезанный картофель в миску и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и разложите картофель на кухонном полотенце в один слой, возьмите другое кухонное полотенце и промокните картофель насухо. Этот этап важен для получения хрустящего результата.

    Положите картофель обратно в миску и приправьте специями каджун, кайенским перцем, солью, черным перцем и растительным маслом.Перемешайте, чтобы картофель был хорошо покрыт.

    Выложите приправленный картофель на противень в один слой, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.

    Выньте это из духовки, переверните картофель, верните его в духовку и готовьте еще 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.

    Будьте осторожны, обращаясь с картофелем фри на этом этапе, так как он может быть горячим. Переложите на тарелку, сразу подавайте и наслаждайтесь!

    Как подавать картофель фри

    Вот несколько идей подачи домашних чипсов или, скажем так, картофеля фри.Обратите внимание, что они тоже не ограничиваются этим. Если у вас есть любимый способ подачи, и вы хотели бы поделиться, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

    Тем не менее, вы можете наслаждаться им самим как закуску или закуску с старым добрым кетчупом, сметаной и соусом из чеснока, соусом для жарки или соусом барбекю в качестве дипперов.

    Фритюрница с начинкой из индейки

    Стейк для фритюрницы

    Куриные крылышки срирача с медом

    Крылышки с лимоном и перцем для фритюрницы

    Фритюрница с медом и соевым цыпленком

    Куриные бедра по-каджунски

    Бедра куриные с чесноком

    Кремовый тосканский лосось

    Советы по приготовлению лучших домашних чипсов для духовки
    • Используйте мучный картофель, такой как Maris piper, King Edward, Yukon gold.
    • Всегда предварительно разогревайте духовку перед приготовлением, важно начинать готовить чипсы при правильной температуре.
    • Нарежьте картофель как можно большего размера, чтобы он готовился равномерно.
    • Замочите или промойте картофель перед приготовлением.
    • Готовьте картофель в один слой, это обеспечит равномерное приготовление и правильную циркуляцию воздуха.

    Другие рецепты из картофеля

    Картофельные шарики с начинкой

    Картофель зубчатый

    Картофель Хассельбек

    Если вы приготовили этот супер-легкий рецепт жареных чипсов, не забудьте оставить отзыв.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике

    Чипсы из духовки домашнего приготовления

    Шутка

    Узнайте, как приготовить самые лучшие хрустящие домашние чипсы в духовке за несколько простых шагов. Они отлично выдержаны, требуют минимальной подготовки, их не нужно кипятить или замачивать. Это определенно лучше, чем в магазине, и полезнее, чем жареный вариант.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская, британская

    Порций 4

    Калорий 256 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 кг Картофель марис пайпер, юкон голд или король эдвард
    • ½ столовой ложки приправы каджун
    • ½ чайной ложки соли
    • Черный перец по вкусу
    • ¼ чайной ложки кайенского перца или 2 столовых ложки овощей по мере необходимости
    • масло

    Видео

    Nutrition

    Калорийность: 256 ккалУглеводы: 44 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 6 г Натрий: 306 мг Калий: 1075 мг Волокна: 6 г Сахар: 2 г Витамин A: 488 МЕ Витамин C: 49 мг Кальций: 2 мг Кальций: 2 мг

    Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.