Чипсы в домашних условиях: как сделать вкусную закуску
Опубликовано:
Чипсы в домашних условиях приготовить легко. Они получаются хрустящими, золотистыми и натуральными. Всего из нескольких картофелин приготовите большую миску аппетитной закуски, которая идеально дополнит домашние посиделки.
Чипсы изобрел Джордж Крам, повар ресторана отеля курорта Саратога-Спрингс. Поводом послужил конфликт с железнодорожным магнатом Корнелиусом Вандербильтом, который произошел 24 августа 1853 года. Магнат-скандалист заказал в ресторане фирменную картошку фри, а потом вернул ее, отметив, что ломтики слишком толстые.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 13 минут
- Калорийность на порцию: 1040 ккал
Ингредиенты
Порции
2
- Растительное масло 0.5 л
- Картофель 500 г
- Соль По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
Приготовление
1.
Подготовьте картофель Картофель шинкуют слайсами: YouTube / Женский блог обо всемИспользуйте для чипсов картофелины среднего размера. Вымойте их под краном, очистите кожуру. Клубни нашинкуйте слайсами толщиной не более 2 мм. Используйте для этого кухонный комбайн, ручную шинковку или обычный нож для овощей.
2. Обсушите картофель
Картофельные слайсы промакивают бумажным полотенцем: YouTube / Женский блог обо всемВыложите картофельные кружки на разделочную доску. Промокните их бумажным полотенцем, сложенным вдвое. Избыток влаги на слайсах замедляет обжарку, из-за чего они вбирают лишнее масло.
3. Обжарьте чипсы
Картофельные слайсы обжаривают в кипящем масле: YouTube / Женский блог обо всемВ толстостенную кастрюлю или казанок налейте 0,5 л растительного масла без запаха. Нагрейте его на среднем огне до температуры не выше 170 °С.
Выложите во фритюр 10–14 слайсов и обжаривайте 2 минуты, а затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Важно, чтобы чипсы располагались в один слой, так они приготовятся одновременно и равномерно. Если положить слишком много картофеля, температура масла снизится, чипсы выделят влагу и слипнутся.4. Выложите чипсы на тарелку
Готовые чипсы выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: YouTube / Женский блог обо всемГотовые чипсы выложите в один слой на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это позволит удалить лишний жир из готовой закуски. При необходимости осторожно промокните чипсы сверху.
5. Приправьте картофель
Горячие чипсы посыпают солью и специями: YouTube / Женский блог обо всемСмешайте соль с хмели-сунели в одной тарелке. Еще горячие чипсы скупо посыпьте полученной смесью. Работайте быстро, так как к холодным чипсам пряности и соль прилипают плохо.
Вместо соли и хмели-сунели можете использовать копченую паприку, сухой чеснок, готовые смеси специй или вкусовые добавки.Видео с рецептом
Рецепт чипсов в домашних условиях: YouTube/Женский блог обо всем
Картофельные чипсы в домашних условиях – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Натуральные, вкусные и хрустящие чипсы в домашних условиях – вполне реально. У чипсов очень много поклонников, поэтому полезно иметь в арсенале несколько проверенных рецептов этой хрустящей закуски. Из 8 наших рецептов вы сможете подобрать те, что понравятся именно вам.
Содержание
- Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях
- Чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут
- Как сделать чипсы из картошки в масле на сковороде?
- Чипсы из картошки в сушилке для овощей
- Полезные картофельные чипсы без добавления масла
- Домашние чипсы из картошки и сыра
- Домашние картофельные чипсы с паприкой
- Как приготовить картофельные чипсы на шпажках дома?
Сообщить об ошибке
Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях
По этому рецепту у вас получатся вкусные и хрустящие картофельные чипсы в духовке.
Приготовленные по такому способу чипсы абсолютно не вредят здоровью и приправлять их можно различными специями по своему вкусу.
Картошку очистите от кожуры и хорошо помойте.
При помощи овощечистки нарежьте картофель тонкими слайсами. Можно нарезать и с помощью ножа.
Противень застелите пергаментом или фольгой, смажьте поверхность растительным маслом. Картофель также немного сбрызните растительным маслом и перемешайте. Выложите картофель на противень.
Посыпьте овощи солью и паприкой.
Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-10 минут. Запекаются чипсы очень быстро.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут
Приготовленные в микроволновке чипсы не содержат вредных примесей и ароматизаторов. В состав чипсов будет входить картофель, соль и выбранные вами специи.
У вас получится вкусная натуральная закуска к пиву.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Масло оливковое – 1-2 ч.л.
- Приправа – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите и помойте. Молодой картофель достаточно просто тщательно вымыть губкой.
2. Нарежьте клубни тонкими кружочками. Переложите картофель в миску, влейте растительное масло, всыпьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
3. Выложите картофельные кружочки на стеклянную форму для микроволновки.
4. Выставьте на микроволновке среднюю температуру, поставьте форму в печь и установите таймер на 5 минут.
5. Чипсы готовятся очень быстро и получаются хрустящими. Остудите закуску, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сделать чипсы из картошки в масле на сковороде?
Если вы отказываете себе в радости похрустеть чипсами из-за вредности, то вот способ решить эту досадную несправедливость.
Приготовленные в домашних условиях чипсы не имеют вредных примесей и получаются натуральными и вкусными.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-8 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель хорошо помойте и очистите. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. Нарежьте клубни тонкими кружочками.
2. Картофель залейте водой, промойте его от излишков крахмала.
3. Затем картофельные кружочки промокните чистым полотенцем или салфетками.
4. Сковороду прогрейте на среднем огне, влейте растительное масло.
5. Выложите картофель на сковороду и жарьте до румяного цвета. Жарьте чипсы пока не закончится весь картофель.
6. Готовые чипсы переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, остудите и можно подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Чипсы из картошки в сушилке для овощей
Сушилка для овощей идеально подходит для приготовления натуральных картофельных чипсов. Стоит отметить, что чипсы, приготовленные таким способом, остаются немного мягкими пока полностью не остынут.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, переложите в кастрюлю, залейте водой. Отварите картофель до готовности и перетрите его в жидкое пюре без использования масла.
2. Добавьте в пюре соль и специи, перемешайте.
3. Застелите поддоны сушилки пищевой пленкой. Разложите пюре в форме небольших кружков.
4. Установите поддоны в сушилку, закройте ее, установите температуру 70 градусов и таймер поставьте на 6 часов.
5. Чипсам дайте полностью остыть, затем подавайте к пиву или просто в качестве хрустящей закуски к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Полезные картофельные чипсы без добавления масла
Чипсы из картофеля, приготовленные без масла, можно отнести к полезным продуктам и смело брать их с собой на перекус и давать детям. Чтобы приготовить эту вкусную хрустящую закуску самостоятельно, воспользуйтесь нашим простым рецептом.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Укроп сушеный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите и хорошо помойте.
2. Нарежьте клубни очень тонкими слайсами при помощи специального ножа.
3. Застелите форму пергаментом и выложите на нее картофельные кружочки.
4. Поставьте форму в микроволновку на 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы чипсы не подгорели.
5. Готовые чипсы посыпьте солью и специями.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашние чипсы из картошки и сыра
Этот рецепт для любителей чипсов со вкусом сыра. Разница только в том, что продукт получится более натуральным. Готовится это хрустящее и нежное угощение очень легко и быстро.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 0,4 пучка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Пармезан – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками при помощи ножа или специальной терки.
2. Картофель переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого добавьте петрушку, молотый перец муку и куриное яйцо.
3. Также всыпьте в миску тертый сыр, перемешайте.
4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. На разогретое масло по несколько штук выкладывайте картофельные чипсы, жарьте до золотистого цвета.
5. Готовые чипсы выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, осудите и закуска готова.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашние картофельные чипсы с паприкой
Картофельные чипсы – всеми любимая и очень популярная закуска. Без них не обходится ни один сеанс в кинотеатре и посиделки с друзьями за бокалом пива. Мы хотим рассказать, как легко можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.

- Масло растительное – 1 ст.л.
- Паприка – 2 щепотки.
- Соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками.
2. Широкую круглую тарелку смажьте растительным маслом, разложите по ней картофель.
3. Картофельные дольки также промажьте растительным маслом.
4. Посыпьте картофель солью и паприкой. Поместите блюдо в микроволновку. Готовьте чипсы при максимальной мощности 4-5 минут.
5. Чипсы готовятся очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы они не подгорели. Подавайте чипсы после того, как они остынут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить картофельные чипсы на шпажках дома?
Каждый не понаслышке знает, что картофельные чипсы – это вкусно и питательно. Предлагаем вам приготовить домашние чипсы весьма интересным способом, на шпажках. По своему вкусу вы можете посыпать чипсы любыми специями.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-5 шт.
- Паприка молотая – 0,5-1 ч.л.
- Соль – 0,5-1 ч.л.
- Порошок чесночный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте картофель, очистите его и помойте.
2. Нарежьте картофель тонкими пластинками.
3. Нарезанный картофель равномерно посыпьте солью и специями.
4. Далее нанизайте картофельные дольки на деревянные шпажки на расстоянии 0,5-1 сантиметр друг от друга. Шпажки поместите в глубокую емкость так, чтобы картофель не касался стенок посуды.
5. Поместите картофель в микроволновку на 3-4 минуты. Периодически проверяйте готовность чипсов, чтобы они не подгорели. Готовые чипсы остудите, и подавайте к столу с соусом по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашние картофельные чипсы – Beyond The Chicken Coop
Опубликовано: · Изменено: Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Фейсбук
- Твиттер
Домашние картофельные чипсы — это одно из тех простых блюд, которые полностью отличаются от чипсов, которые вы покупаете в магазине.
Эти чипсы очень хрустящие и удовлетворят вашу тягу к перекусам.
Зачем делать этот рецепт
Какой сорт картофеля?
Пошаговое направление
Советы профессионалов
Советы по приготовлению картофельных чипсов
Приправы
Как хранить чипсы
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Другие вкусные рецепты из картофеля
Картофельные чипсы домашнего приготовления
Советы по приготовлению картофельных чипсов
Зачем готовить по этому рецепту
Мне нравится, когда вы идете в ресторан в стиле паба, где вам предложат домашние картофельные чипсы в качестве гарнира к бутербродам или рулетам из индейки.
Приготовление еды своими руками — это всегда отличный выбор! Вы точно знаете, что входит в рецепт и как готовится еда.
Недавно у меня в кладовке была картошка, которую нужно было использовать. Решил приготовить чипсы.
Какой сорт картофеля?
Для этих домашних чипсов я использовал красновато-коричневый картофель. Это картофель, который чаще всего используется для приготовления чипсов. Однако практически любой вид картофеля можно превратить в чипсы.
Пошаговое руководство
Полный рецепт для печати доступен ниже! Просто прокрутите вниз !
- Очищенный картофель
- Поместите картофель в большую миску с водой
- Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/16 дюйма. Используйте мандолину, чтобы получить ровный, одинаковый размер
- Замочите ломтики в холодной воде с небольшим количеством белого уксуса не менее чем на 1 час
- Картофель слить и промыть холодной водой
- Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь всей воде
- Положите высушенный картофель на чистое сухое кухонное полотенце.
Слегка похлопайте, чтобы удалить оставшуюся воду - Подогреть масло до 380°
- Положите горсть нарезанного картофеля в горячее масло и готовьте до золотистого цвета – 3 минуты
- Вынуть и выложить на противень, застеленный решеткой для выпечки
- Посыпьте солью и повторяйте, пока весь картофель не будет приготовлен
Pro Tips
Замачивание картофеля
Хорошие чипсы начинаются с длительного замачивания в холодной воде. Я также добавил немного уксуса в водяную баню.
Уксус помогает предотвратить потемнение картофеля, а также делает чипсы хрустящими. Вы не можете попробовать уксус. Все это выливается, и ни вкуса, ни запаха уксуса не остается.
Температура масла
Температура масла является важной частью изготовления этих чипсов. Если масло слишком холодное, картофель впитает излишки масла и будет жирным. Если слишком жарко, картофель приготовится слишком быстро, и чипсы не сохранят свою хрустящую корочку.
Температура масла будет слегка меняться каждый раз, когда вы их готовите. Они готовятся при температуре 370–380°. Начните с нагревания масла до 380°. Обжарьте один или два ломтика в масле и готовьте, пока они не подрумянятся.
Если картофель подрумянится быстрее, чем через 3 минуты, уменьшите температуру на 5 градусов. Попробуйте обжарить еще два ломтика картофеля, регулируя температуру, пока картофель не приготовится примерно за 3 минуты.
Колебания температуры зависят от многих факторов, включая высоту над уровнем моря, погоду и сам картофель. Некоторые сорта картофеля более жидкие или более твердые, чем другие виды картофеля. Потратьте время, чтобы проверить первые несколько ломтиков картофеля, а затем продолжайте готовить при этой температуре.
Обязательно повышайте температуру между каждой партией. Мое масло часто опускалось на 35° после приготовления партии. Подождите несколько минут и снова проверьте температуру, прежде чем добавить еще одну горсть картофеля.
Насадки для приготовления картофельных чипсов
- Сохраняйте ломтики картофеля одинаковой толщины
- Тщательно высушенные ломтики картофеля
- Используйте термометр для контроля температуры масла
- Дайте маслу вернуться к температуре между каждой партией
- Не перегружайте чипсы во время приготовления
- Поместите приготовленные чипсы на решетку для выпечки поверх противня
- Посыпать солью, пока она еще теплая
- Не кладите свежеприготовленные чипсы поверх охлажденных чипсов
Приправы
Вы можете приправить эти чипсы любимыми приправами. Некоторые из наших фаворитов включают морскую соль, чесночную соль, соль и перец или приправу чили-лайм. Посмотрите этот рецепт домашней приправы для таджина из блога Beyond Mere Sustenance.
Очень вкусны эти чипсы со сметанно-луковым соусом, приготовленным из домашней смеси для супа с луком!
Как хранить чипсы
Если в вашем доме трое подростков и вы хотите оставить их на потом, держите их в недоступном для подростков месте! Они быстро исчезли с моими тремя рядом!
Чипсы лучше всего есть сразу или в день их приготовления.
Если у вас остались чипсы, храните их в герметичном контейнере до 2 дней.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Из какого картофеля лучше всего чипсы?
Из твердого картофеля красновато-коричневого цвета без ростков получаются лучшие чипсы.
Вы также можете использовать красный картофель, золотой юкон или фиолетовый картофель!
Зачем нужно замачивать картофель перед жаркой?
Замачивание картофеля помогает удалить лишний крахмал, предотвращает слипание картофеля и делает чипсы хрустящими.
Другие вкусные рецепты из картофеля
- Дважды запеченный картофель
- Картофельное пюре с хрустящей корочкой
- Картофель хлопчатобумажный
- Ветчина и картофель с гребешком
- Картофельный хлеб
Если вы приготовите этот рецепт, мне будет приятно об этом узнать! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop
Проверьте все мои рецепты вкусных гарниров!
Картофельные чипсы домашнего приготовления
Kathy
Вкусные толстые и хрустящие картофельные чипсы, которые можно приготовить дома.
Добавьте соль или вашу любимую приправу, чтобы получился ароматный чипс.
5 Из 15 голосов
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 мин
Время замачивания 1 час
Всего времени 2 часа
Курс закуски
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Порции 6 человек
211 KCAL
- ▢
Мандолин
- ▢
Термометр Fry
- ▢
Охлаждающая стойка
- ▢ 6 Средний русский картофель
- ▢ 2 Стол.0227 ▢ Water
- ▢ Масло для жарки (овощ, канола или арахисовое масло)
- ▢ Соль
Peel картофель и поместите целый картофель в миску, наполненную водой
6 Средний русс. до 1/16″ толщиной. Используйте мандолину, чтобы получить ровный, постоянный размер. Сразу же положите нарезанный картофель в другую миску, наполненную холодной водой и 2 столовыми ложками белого уксуса. Дать картофелю пропитаться не менее 1 часа.

2 столовые ложки белого уксуса, вода
Картофель слить и промыть холодной водой. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
Положите высушенный картофель на чистое сухое кухонное полотенце. Слегка похлопайте, чтобы удалить оставшуюся воду.
Заполните горшок двумя дюймами масла. Разогрейте масло до 380 градусов. Используйте термометр для проверки температуры масла.
масло для жарки
Проверка температуры масла. Идеальная температура будет варьироваться от 370 до 380 градусов (прочитайте объяснение в посте с рецептом)
Обжарьте один или два ломтика в масле и готовьте, пока они не подрумянятся. Если картофель подрумянивается быстрее, чем через 3 минуты, уменьшите температуру на 5 градусов.
Положите горсть нарезанного картофеля в горячее масло. Аккуратно перемешайте, чтобы картофель не слипся. Готовить до золотистого цвета – 3 минуты
Вынуть и выложить на противень, застеленный решеткой для выпечки
Сразу же посыпать солью и повторять, пока весь картофель не будет приготовлен
соль
- Чтобы ломтики картофеля оставались ровными по толщине
- Тщательно высушенные ломтики картофеля
- Используйте термометр для контроля температуры масла
- Дайте маслу вернуться к температуре между каждой партией
- Не перегружайте чипсы во время приготовления
- Поместите приготовленные чипсы на решетку для выпечки поверх противня
- Посыпать солью, пока она еще теплая
- Не кладите свежеприготовленные чипсы поверх охлажденных чипсов
- Фейсбук
- Твиттер
- Нарезав картофель, положите его в миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. На самом деле вам не нужно слишком много масла, так как картофель может легко подгореть. Руками убедитесь, что каждая поверхность каждого ломтика картофеля покрыта тонким слоем масла .
- Выложите смазанный маслом картофель на застеленный пергаментом противень . Убедитесь, что они не перекрывают друг друга, но могут немного касаться краев.
- Равномерно посыпьте картофель солью и любыми другими приправами.
- Выпекайте в верхней половине горячей (425 градусов F) духовки в течение 15–20 минут. В этот момент они должны начать приобретать золотисто-коричневый цвет.
- Затем, если у вас есть время, выключите духовку и оставьте чипсы в охлаждающей печи на 15-30 минут.
Это поможет им немного подрумяниться, так как они продолжают обезвоживаться от тепла духовки, не пригорая. Я использую этот метод и с жареным нутом. СЛЕДИТЕ ЗА НИМ – если они уже очень золотисто-коричневые, остаточное тепло духовки и противня может привести к их ожогу. - Чем тоньше вы нарежете картофель, тем более хрустящим он будет. НО они легче горят. Следите за ними, если вы нарезаете их очень тонко!
- Мне нравятся очень соленые картофельные чипсы, поэтому я использовал целую чайную ложку кошерной соли. Вы всегда можете использовать меньше и приправить солью после выпечки.
- Если вы испекли их, и они не такие хрустящие, как вам хотелось бы, они могут быть немного жевательными, но все же вкусными. Но если вас это беспокоит, вы можете засунуть их НАЗАД в горячую духовку, чтобы попытаться поджарить их еще немного.
- Подавайте их с соусом для макания, например с медово-горчичным, укропным соусом или соусом из авокадо.

.
Насадки для приготовления картофельных чипсов
Питание из расчета примерно на 1 унцию оставшегося масла.
Информация о пищевой ценности предоставлена в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в предоставленном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с точными ингредиентами, которые вы используете при приготовлении рецепта, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Калорийность: 211 ккалУглеводы: 38 г Белки: 5 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 398мгКалий: 888мгКлетчатка: 3гСахар: 1гВитамин С: 12мгКальций: 28мгЖелезо: 2мг
Ключевое слово домашние картофельные чипсы, чипсы, картофельные чипсы, картофельные чипсы толстой нарезки
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BeyondTheChickenCoop или отметьте #beyondthechickencoop!
Другие закуски
Взаимодействие с читателем
Домашние картофельные чипсы (запеченные в духовке) – Bowl of Delicious
Перейти к рецепту – Печать
4.
93 от 54 голосов
Готовить домашние картофельные чипсы так просто и полезно , особенно когда их запекают в духовке! Вам понадобится всего 25 минут и три ингредиента – картофель, масло и соль, – чтобы приготовить эти хрустящие, хрустящие, вызывающие привыкание картофельные чипсы . Ешьте их просто так или макайте в свой любимый соус для макания!
Если у вас в кладовке есть картофель и вы не знаете, что с ним приготовить, рекомендую попробовать домашние картофельные чипсы.
Я просто обожаю их. В них есть все, что вам нравится в картофельных чипсах — хрустящая, соленая вкуснятина — но без чувства вины, которое вы испытываете, когда тянете к этому пакету купленных в магазине чипсов! Это не вреднее, чем жареный картофель.
На самом деле во всей партии всего 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима!
Эти запеченные в домашних условиях картофельные чипсы немного толще, чем обычные картофельные чипсы, что также делает их немного более сытными (читай: вы можете наесться ими, а не бездумно есть чипсы из пакета, пока они не закончатся) .
И хотя в этом рецепте в качестве приправы используется только соль, вы можете добавить к этим чипсам любые приправы!
Вот несколько хитростей, как приготовить ИДЕАЛЬНЫЕ домашние картофельные чипсы в духовке.
Как нарезать картофель
Очень важно нарезать картофель очень тонко и равномерно. К счастью, есть удобное устройство, которое позволит вам сделать это идеально всего за пару минут!
Слайсер с мандолиной лучше всего подходит для нарезки картофеля. Мандолина — удобный кухонный инструмент: с ее помощью можно нарезать картофель на чипсы, огурцы на соленья, морковь и любое количество ингредиентов.
Часто к нему прилагаются насадки для различных видов нарезки, такие как терка и волнообразный нож, которым можно нарезать картофель или огурцы рюшами!
Что делать, если у меня нет мандолины?
Не беспокойтесь. Вы можете использовать острый поварской нож, чтобы нарезать картофель как можно тоньше и равномернее.
Или у вас может быть сторона на терке, которая будет делать примерно то же самое!
Как приготовить запеченные картофельные чипсы
Советы и рекомендации
Какие сорта картофеля следует использовать для домашних картофельных чипсов?
Вы можете использовать любые! Я использовала золотой картофель.
И самое главное, их не нужно очищать от кожуры. Просто хорошенько поскребите их щеткой для овощей.
Можно ли использовать сладкий картофель?
Да! Следуйте тому же методу, но знайте, что, поскольку сладкий картофель содержит меньше крахмала и больше жидкости, он никогда не станет таким же хрустящим, как чипсы из белого картофеля.
Их приготовление может занять немного больше времени, так что следите за ними. И, если хотите, вы можете перевернуть их в середине приготовления, чтобы они подрумянились более равномерно.
Я думаю, чипсы из сладкого картофеля были бы очень вкусными, если бы сверху их посыпала корица. ЮМ.
Можно ли хранить их несколько дней?
Домашние картофельные чипсы лучше всего подавать свежими.
Но если вы действительно хорошо обезвоживаете их и они очень хрустящие, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Подготовьте картофель Картофель шинкуют слайсами: YouTube / Женский блог обо всем
Выложите во фритюр 10–14 слайсов и обжаривайте 2 минуты, а затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Важно, чтобы чипсы располагались в один слой, так они приготовятся одновременно и равномерно. Если положить слишком много картофеля, температура масла снизится, чипсы выделят влагу и слипнутся.
Вместо соли и хмели-сунели можете использовать копченую паприку, сухой чеснок, готовые смеси специй или вкусовые добавки.
Слегка похлопайте, чтобы удалить оставшуюся воду
Это поможет им немного подрумяниться, так как они продолжают обезвоживаться от тепла духовки, не пригорая. Я использую этот метод и с жареным нутом. СЛЕДИТЕ ЗА НИМ – если они уже очень золотисто-коричневые, остаточное тепло духовки и противня может привести к их ожогу.