Рыба стейками в духовке: Стейк из красной рыбы в духовке рецепт с фото

Стейк из рыбы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рыба считается одним из самых полезных видов блюд, благодаря высокому содержанию минералов и витаминов. Предлагаем универсальный рецепт, который можно использовать для приготовления стейка из лосося, семги, трески, тунца. Простой набор ингредиентов и пошаговое выполнение рецепта позволит приготовить вкусный стейк из рыбы в духовке.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Рыбный стейк1 шт. = 200 г
Прованские травы1 ст. л. = 5 г
Лимон1 шт. = 120 г
Соевый соус50 мл = 50 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы стейк из рыбы был сочным, используйте толстые куски рыбы (1,5 — 3 см). Жилистый хвост и жирную часть у изголовья не подходят для приготовления стейков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте стейк, вымойте его под прохладной водой и высушите бумажным полотенцем. Если тушка большая — разрежьте ее на несколько стейков острым ножом. Выдавите лимон. Разогрейте духовку до температуры 200 °С. Приготовьте фольгу или рукав для запекания. Приготовьте противень или форму для запекания.

Шаг 1

Хорошо обмажьте стейк соевым соусом с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Посыпьте стейк с обеих сторон прованскими травами.

Если вы используете красную рыбу, лучше исключить приправы.

Шаг 3

Упакуйте стейк в фольгу или рукав для запекания и положите в форму.

Шаг 4

Запекайте стейк в течение 20 минут при температуре 200 °С.

Если вы хотите, чтобы стейк получился румяным, через 10 минут после запекания откройте верхнюю часть фольги. Так лишний сок испарится, а рыба покроется ароматной корочкой.

Шаг 5

Сбрызните лимоном готовый стейк. С рыбой можно подавать любой гранир, но лучше отдать предпочтение легкому салату из овощей, спарже или рису.

Стейки семги в духовке – пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Для приготовления сочных стейков семги в духовке понадобятся: стейки из семги, лимон, специи и листья базилика.

  • 2.

    Стейки промыть под прохладной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец, натереть солью и черным молотым перцем, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 15 минут. Параллельно разогреть духовку до температуры 180 градусов.

  • 3.

    Выложить стейки в форму, предварительно смазанную растительным маслом, запекать полчаса. При подаче украсить листьями базилика.

  • Калории

    423 ккал.

  • Белки

    36 г

  • Жиры

    29 г

  • Углеводы

    3.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    1%

    24. 02 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.419 г

  • Общие сахара

    0. 713 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    23.24 мг

  • Железо, Fe

    23.

    7%

    3.316 мг

  • Магний, Mg

    1.3%

    5. 283 мг

  • Фосфор, P

    0.9%

    6.955 мг

  • Калий, K

    1.

    6%

    56.48 мг

  • Натрий, Na

    45.6%

    1095 мг

  • Цинк, Zn

    0. 3%

    0.047 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.5%

    14. 13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.9%

    0.012 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0. 5%

    0.009 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.3%

    0. 055 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.3%

    0.026 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2. 1%

    4.153 мкг

  • Витамин А, RAE

    0. 7%

    5.208 мкг

  • Витамин A, IU

    3.9%

    104. 7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.9%

    0.09 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9. 843

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.9%

    5.479 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 123

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.314 г

  • Трансжирные кислоты

    46. 7%

    1.4

  • Холестерин

    43.8%

    131. 3 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Запекание стейков из семги в духовке — пожалуй, один из самых простых и легких рецептов приготовления красной рыбы. Всего за полчаса получится аппетитная запеченная рыба с небольшой кислинкой и ароматом черного свежемолотого перца. Для приготовления вкусных стейков семги в духовке лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ароматные свежие или сухие травы смогут подчеркнуть вкус рыбы, внося в блюдо особые нотки. Попробуйте приготовить еще одно не менее изысканное блюдо, которое также подойдет для праздничного стола, — семгу в имбирном маринаде .

Запеченные стейки семги — истинный фаворит среди популярных рыбных блюд. Для любого торжества это, несомненно, беспроигрышный вариант. Время приготовления всегда зависит от толщины стейков: небольшим стейкам толщиной около 2 сантиметров будет достаточно 7 минут, более толстые стейки готовятся до 15 минут. Готовность можно проверить, разломив стейк. Хорошо приготовленная семга внутри имеет бледно-оранжевый цвет.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Рыба запечённая в духовке
  • Семга, запеченная в духовке
  • Стейк в духовке
  • Красная рыба
  • Красная рыба в духовке
  • Рецепты с базиликом
  • Рыба в духовке
  • Стейк
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Запеченные рыбные стейки

Давайте готовить! Зарегистрируйтесь в нашем бесплатном планировщике еды, нажмите здесь, чтобы узнать подробности.

Многие сорта рыбы подходят для запекания в духовке, а жарение или запекание — очень популярные способы приготовления рыбы для получения простых, но удовлетворительных результатов.

Чтобы предотвратить высыхание некоторых более постных сортов рыбы, стейки или целая рыба могут быть неплотно завернуты в алюминиевую фольгу или бумагу для выпечки перед помещением в духовку.

Сохраняет всю влагу внутри рыбы и делает ее легкой, сочной и влажной. Когда это делается таким образом, это очень похоже на приготовление на пару.

Объявления

Рецепт запеченных рыбных стейков

Описание рецепта

Это простой рецепт, где стейки из белой рыбы запекаются в духовке в легком соусе из лука, лимонного сока и сливочного масла.

Можно использовать такие сорта рыбы, как треска, пикша, хек, красная кефаль или аналогичные. Треска, пикша и хек – это круглые морские рыбы со слабо-средним вкусом. Они часто заменяют друг друга в рецептах. Барабулька также представляет собой круглую морскую рыбу, но с более полным и сильным вкусом. Часто заменяет форель.

Для рецепта требуется всего несколько ингредиентов, которые идеально сочетаются с нежной на вкус рыбой, не перебивая ее.

Иногда при подаче белой рыбы нет необходимости в сильных ароматизаторах, так как они могут полностью смыть мягкий вкус рыбы и захватить все блюдо, а не усилить вкус рыбы таким образом, что она станет главным ингредиентом блюда. плита.

Подавайте с салатом и кусочками чипсов.

Помощь с кулинарией

Рейтинг: 3 из 1 голоса

добавь свой рейтинг

Ингредиенты

  • 1½ фунта (700 г) стейков из белой рыбы
  • 1 унция (30 г) растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока (или белого вина)
  • 2 ст. л.

Метод

  1. Разогрейте духовку до температуры 220°C (425°F / Gas Mark 7). №
  2. Промойте рыбные стейки под холодной проточной водой и обсушите кухонной бумагой.
  3. Выложите стейки слоями в неглубокую форму для запекания.
  4. Сбрызните лимонным соком или белым вином и посыпьте нарезанным луком.
  5. Полить растопленным сливочным маслом и щедро приправить солью и перцем.
  6. Поместите в горячую духовку и готовьте около 10 минут или до готовности рыбы.
  7. Разложите рыбу по тарелкам и полейте кулинарным соком для придания дополнительного вкуса.

Объявления

Вам также может понравиться:

Легкая рыба, запеченная в духовке – My Forking Life

Делиться заботой!

Перейти к рецепту –

Если вам нужно быстро приготовить ужин, эта запеченная в духовке рыба просто идеальна. Готовый к подаче через 20 минут, это отличный рецепт здорового ужина, который понравится всей семье.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в
карточка с рецептами внизу поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.

Мы всегда стараемся есть рыбу пару раз в неделю, ее очень быстро готовить, она содержит мало жира, много белка и богата полезными омега-3 жирными кислотами. Хотя я люблю использовать фритюрницу, когда дело доходит до приготовления рыбы, духовка отлично подходит для больших порций.

Этот простой рецепт рыбы, запеченной в духовке, очень прост в приготовлении; это идеальный вариант после долгого и напряженного дня. Подготовка занимает несколько минут, а готовится быстро, так что вы можете быстро получить вкусный, полезный и сытный ужин на столе.

Обязательно попробуйте мой запеченный лосось в духовке, целую рыбу во фритюрнице и рыбный суп!

Как приготовить рыбу в духовке

  • Соберите ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Высушите рыбное филе бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Положите на большой противень и натрите рыбное филе маслом с обеих сторон.
  • Посыпьте филе приправой.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока рыба не станет слоеной и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Какую рыбу лучше всего использовать?

Мне нравится готовить по этому рецепту из белой рыбы, такой как треска, тилапия или палтус, но он также подойдет и для лосося. Лучше всего использовать довольно толстое филе, которое останется красивым и влажным при запекании. Я предпочитаю использовать рыбу без кожи, так как этот метод не делает кожу хрустящей, но вы можете использовать рыбу с кожей.

Можно ли использовать замороженную рыбу?

Что касается рыбного филе, я считаю, что свежее имеет лучшую текстуру, но если вы только замороженное, оно тоже подойдет. Обязательно тщательно разморозьте их и промокните насухо, чтобы удалить лишнюю влагу, которая может сделать их сырыми, прежде чем добавлять приправы и запекать.

Что вы им подаете?

Этот простой рецепт рыбы, запеченной в духовке, отлично подходит для подачи с вашими любимыми овощными, рисовыми и картофельными гарнирами и ложкой соуса тар-тар! Попробуйте их с:

  • Картофельным пюре с чесноком
  • Пюре из цветной капусты с чесноком
  • Желтый рис
  • Приправленная во фритюре спаржа
  • Обжаренная желтая тыква

Вы также можете приготовить эти вкусные рыбные оладьи.

Примечания к рецептам и советы

  • Толщина филе определяет, как долго его нужно запекать. Более тонкое филе приготовится в духовке быстрее.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Разогрейте остатки в духовке на застеленном противне с парой столовых ложек воды и слегка накройте фольгой. Выпекать при температуре 275F в течение 15 минут, чтобы прогреться.
  • Эта рыба, запеченная в духовке, представляет собой отличный способ приготовить рыбное филе в совершенстве. Убедитесь, что вы не переварите их, используя термометр с мгновенным считыванием.

Подробнее рецепты рыбы

  • Целая жареная рыба
  • Акки и соленя рыба
  • Хрустящий воздушный фрит.

    Рыба, запеченная в духовке

    Если вам нужно быстро приготовить ужин, эта рыба, запеченная в духовке, просто идеальна. Готовый к подаче через 20 минут, это отличный рецепт здорового ужина, который понравится всей семье.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово как запекать рыбу, запеченная белая рыба, простой рецепт запеченной рыбы

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    3 порции

    порции

    Калорийность 261 ккал

    Автор Таня

    • 2 фунта филе белой рыбы трески, тилапии, палтуса и т. д.
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 чайные ложки рыбной приправы или приправы на выбор
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Высушите рыбное филе бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Положите на большой противень и натрите рыбное филе маслом с обеих сторон.

    • Посыпьте филе приправой.

    • Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока рыба не станет слоеной и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

    • Толщина филе определяет, как долго его нужно запекать. Более тонкое филе приготовится в духовке быстрее.
    • Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.
    • Разогрейте остатки в духовке на застеленном противне с парой столовых ложек воды и слегка накройте фольгой. Выпекать при температуре 275F в течение 15 минут, чтобы прогреться.
    • Эта легкая запеченная в духовке рыба — отличный способ идеально приготовить рыбное филе. Убедитесь, что вы не пережарили их, используя термометр мгновенного считывания.

    Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 41 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 999 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 3 мг

    Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.

    Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!

    Хотя myforkinglife.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *