Чипсы в духовке в домашних условиях: Картофельные чипсы в духовке – 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофельные чипсы в духовке | Волшебная Eда.ру

Поговорим о вредном. Справедливости ради начнем с предупреждения: картофельные чипсы, как и картофель фри, опасны. И даже больше: обыкновенный жареный картофель тоже опасен. Это доказано. Он содержит канцерогены акриламид и глицидамид.

Однако достаточно немного изменить технологический процесс, и уровень опасности резко спадает. Ели готовить не во фритюре, а в духовке, то картофельные чипсы можно давать даже детям. К тому же, приготовление в духовке позволяет использовать минимум масла. А то, что чипсы не стоит есть каждый день и во всем важна мера, понятно и без объяснений, в том числе и потому, что к аппетитному хрусту прилагается приличное количество калорий. Но тут уж или чипсы — или талия, каждый выбирает себе сам. )

См также: Как приготовить картофель фри

Общее время 15 минут время приготовления
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 520 ккал

Ингредиенты

  • картофель 6 шт.
  • соль гималайская с прованским травами 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготавливаю все необходимое. Клубни выбираю ровные и, по возможности, круглые. Картошку очищаю.

  2. При помощи терки или овощечистки нарезаю ее как можно более тонкими слайсами.

  3. Выкладываю в просторную миску, заливаю чистой холодной водой.

  4. Промываю, жидкость сразу же станет мутной. Это крахмал, который необходимо удалить, иначе картофельные чипсы в духовке не будут хрустящими. Воду меняю несколько раз, пока она не станет прозрачной. Выкладываю ломтики на кухонное полотенце, промакиваю сверху. Ткань хорошо впитает всю влагу.

  5. Возвращаю обратно в миску, добавляю соль с прованскими травами, вливаю подсолнечное масло.

  6. Перемешиваю таким образом, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем масла и специй.

  7. Выкладываю картофельные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно размещать их достаточно компактно, но в один слой. Из данного количества вышло два больших противня картофельных чипсов.

  8. Ставлю в разогретую духовку и готовлю при температуре 200 градусов 10-15 минут. Здесь все зависит от толщины будущих чипсов, хорошо ли была удалена жидкость при обсушивании на полотенце. Поверхность должна подсохнуть, кое-где появятся участки зарумянивания.

  9. Снимаю на тарелку. Сначала ломтики могут показаться недостаточно сухими и хрустящими, но при остывании все станет как надо.

  10. Подаю просто так или с любимым соусом.

На заметку

  1. Приправы можно использовать любые на свой вкус, подойдет паприка, сушеный чеснок, измельченный укроп, а можно и вовсе обойтись одной солью.
  2. Чипсы стоит употреблять сразу, чтобы насладиться их хрустящей структурой. Чем дольше они лежат, тем меньше хрустят.
  3. Присаливая и приправляя, не переусердствуйте, чтобы на выходе чипсы не получились слишком ядреными.
  4. Можно включить конвекцию, которая поможет приготовиться картофельным чипсам равномерно в кратчайший срок. Это удобно, когда одновременно стоят два противня на разных уровнях духовки.

Чипсы – Классический Рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Чипсы — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Считается, что первые картофельные чипсы были приготовлены, в качестве шуточного блюда. Предлагаем вам побаловать своих близких, приготовить вкусную хрустящую закуску — чипсы.

Здравствуйте! Мои дети очень любят чипсы. Но я знаю, насколько это вредная пища, особенно купленная в магазине. Поэтому предпочитаю готовить это блюдо самостоятельно. Пусть чипсы в домашних условиях получаются не такими вкусными, как магазинные, но они в любом случае полезнее. Больше всего мне нравится рецепт домашних чипсов, расположенный на вашем сайте. Спасибо за доступность объяснения и наглядность.

 

Дорогая бабушка Эмма, мы с подругой преклоняемся перед твоим талантом. Только ты знаешь, как сделать чипсы в домашних условиях по-настоящему вкусно! Спасибо за отличный рецепт, теперь и мы научились готовить домашние чипсы.

 

Долгое время задавался вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях, и совсем недавно нашел на вашем сайте домашние чипсы рецепт очень простой, даже мужчина в состоянии приготовить это блюдо с вашей помощью.)

 

Не могу жить без чипсов, но недавно узнал, насколько они вредны для здоровья. Задумался о том, как приготовить чипсы самостоятельно. Неожиданно попал на ваш сайт и прочитал рецепт, как приготовить чипсы дома. Оказалось, нет ничего сложного. Спасибо авторам за рецепт! Конечно от вредных веществ даже в домашних условиях избавиться не получится, но считаю, что такая пища полезнее в любом случае.

 

Ваши домашние чипсы — это нечто! Мой ребёнок очень любит чипсы, и я всегда боялась ей покупать магазинный продукт. Но случайно увидела ваш рецепт и решила попробовать приготовить чипсы в домашних условиях. Вышло потрясающе! Хрустящие и вкусные, без всяких консервантов, дочка очень довольна. Спасибо за рецепт!

 

В поисках рецепта, как приготовить чипсы в домашних условия, посетил много кулинарных сайтов. Совершенно случайно наткнулся на ваше видео. Ваши рекомендации мне очень пригодились. Я порадовал своих друзей замечательной закуской. Спасибо за прекрасный рецепт домашних чипсов. Теперь буду всем советовать ваш сайт. Удачи!

 

Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма! Я очень люблю смотреть ваши кулинарные видео. Они всегда интересные и познавательные. По вашим советам приготовила домашние чипсы. Это просто шедевр. Вкусно, быстро и экономно. Хочу пожелать сайту процветания, а вам крепкого здоровья и успехов. Жду новых рецептов.

 

Всегда думала, что сделать вкусные чипсы в домашних условиях невозможно. Когда посмотрела ваше видео, решила, что обязательно попробую приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Чипсы получились хрустящие и намного лучше магазинных. Всем подругам рассказала секрет, как сделать чипсы в домашних условиях. Я уверена, им обязательно понравится. Спасибо вам большое, что делитесь своим опытом.

 

Уважаемая бабушка Эмма и Даниэлла! Спасибо вам за ту работу, которую вы делаете. Ваши видео меня вдохновляют. Советы по кулинарии всегда полезные, а домашние чипсы рецепт просто потрясающий. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях окажется легким и простым занятием. Люблю также готовить выпечку по вашим рекомендациям. Всегда получается вкусно. Уже многие друзья присоединились ко мне, и все вместе ждем новых рецептов на сайте.

 

Я очень давно искала рецепт, как сделать чипсы в домашних условиях. Всё, что не находила, было не то, настоящих чипсов у меня не получалось. Подруга посоветовала рецепт чипсов, который нашла у вас. Я попробовала и осталась очень довольна результатом. Они получаются не жирные, хрустят и чувствуется вкус настоящего картофеля. В общем, я довольна рецептиком.

 

Спасибо огромное вам за возможность готовить на собственной кухне вкусные чипсы. Мы с друзьями очень часто собираемся у нас дома и ваш рецепт домашних чипсов нам очень пригодился. Это отличная закуска, не то, что купленные в супермаркете. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях может оказаться таким простым и быстрым. Друзья теперь всегда просят, чтобы на столе была эта закуска и именно по вашему рецепту. Теперь готовлю и радуюсь!

 

Всегда хотел найти домашние чипсы рецепт которых будет лёгким для мужчины. Не люблю долго возиться на кухне, а вот чипсы очень люблю. Ваш рецепт просто спасение.

Вообще не думал, что рецепты чипсов могут быть простыми, но ваш рецепт и прост и на вкус замечательно. Теперь буду себя иногда баловать.

Домашние картофельные чипсы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашние чипсы

Многие любят картофельные чипсы, и дети в том числе. Но если посмотреть состав покупных чипсов, становится страшно. Какой химии там только нет, в лучшем случае глютомат натрия. А ведь приготовить хрустящие вкусные чипсы дома очень просто и легко. Есть лишь 1 небольшой секрет хрустящих чипсов, который я здесь опишу. Предлагаю баловать себя именно домашними картофельными чипсами.

1 порция — это чипсы из 1 картофелины среднго размера. На указанном количестве масла можно пожарить не 1 порцию картофельных чипсов.

Как приготовить “Домашние картофельные чипсы” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашних чипсов нам понадобится картофель, масло подсолнечное рафинированное, соль и паприка молотая по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть при необходимости и нарезать тонкими ломтиками. Сделать это можно либо с помощью острого ножа (мне очень нравятся керамические ножи в этом деле) или же с помощью овощечистки. Затем все ломтики нужно залить водой и оставить минимум на 1 час, можно и на 2, хуже не будет. Это и есть тот маленький секрет. Так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при жарке.

Шаг 3 Ссылка

Через указанное время, картофель вынуть из воды, разложить на полотенце и просушить минут 15. На дне ёмкости с водой можно будет увидеть крахмал. А картофельные дольки уже станут твёрдыми и немного выгнутся.

Шаг 4 Ссылка

Налить растительное масло во фритюрницу. У меня её нет. Я жарю чипсы просто в небольшом сотейнике с толстым дном. Масло довести до кипения и положить туда картофельные ломтики.

Я жарила в 2 захода. Картофель не будет слипаться друг с другом. А если не замочить картофель в воде, то он бы слипался между собой. Жарить до золотистого цвета и до того момента, когда картофель затвердеет и станет хрустящим, как хворост. На это у меня уходит около 3-4 минут на каждую партию. При жарке огонь сделать чуть больше среднего.

Шаг 5 Ссылка

Вынимаем готовые чипсы из масла шумовкой. Положить их на салфетку, чтобы стекло масло.

Шаг 6 Ссылка

Когда чипсы остынут, сложить их в тарелку, посыпать солью и молотой паприкой по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Чипсы перемешать, чтобы соль и перец равномерно покрыли все чипсы. Можно хрумкать!

Чипсы в духовке за 5 минут: рецепт с фото

Хотите приготовить быструю и вкусную закуску? Картофельные чипсы в духовке за 5 минут станут идеальным решением! Представляем рецепт чипсов в духовке с фото! 5 минут – и готово!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0/3 ингредиенты
  • Картофель – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль и любые специи
RukiKuki.ru Пока нет оценок80

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

Для приготовления картофельных чипсов в духовке вы можете использовать как оливковое, так и растительное масло, а также изменять специи на своей усмотрение. Кроме того, мы рекомендуем готовить ровно столько порций, сколько вы сможете съесть за один раз, так как натуральный картофель быстро потеряет свой хруст и аромат.

Инструкция по приготовлению

0/0 – завершено шагов
  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Пока вода нагревается, очистите картофель от кожуры и тщательно промойте его в холодной воде.

  2. Нарежьте картофель мелкими слоями с помощью овощерезки.

  3. Отварите картофельные ломтики в воде в течение 2-3 минут, после чего сразу же слейте воду.

  4. Слоеный картофель заправьте оливковым маслом, солью, перцем и паприкой. Тщательно перемешайте.

  5. Выложите ломтики картофеля на противень на равном расстоянии друг от друга.

  6. Разогрейте духовой шкаф до 230º C. Поместите противень внутрь на 15 минут.

  7. Переворачивайте ломтики по необходимости, чтобы они равномерно подрумянились! Приятного аппетита!

Совет: не нарезайте картофель толстыми ломтиками, иначе из-за этого не только увеличится время приготовления блюда, но и пропадет хруст из-за которого мы так любим чипсы!

Домашние чипсы из картошки, рецепт (Здесь) с фото

Чипсы – практически самое популярное лакомство среди детей и взрослых. Но назвать магазинные чипсы полезными не поворачивается язык, учитывая длинный список ингредиентов с упаковки.

Чипсы из магазина имеют в своем составе усилители вкуса и запаха, что вызывает привыкание, зависимость и даже аллергию. Давать такие чипсы детям нежелательно в любом возрасте. Да и взрослым их лучше обходить стороной.

Но, конечно же, заботливые мамы найдут выход из любой ситуации. Например, можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях. Они будут такими же хрустящими и вкусными, но все-таки более полезными.

Чтобы сделать домашние чипсы из картошки, не нужно иметь кулинарный талант. Справится с этой задачей даже ребенок. Процесс простой и быстрый, а список продуктов минимальный. Готовить чипсы дома можно в духовке или в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Специи для картофеля – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Как сделать чипсы из картошки в домашних условиях

1.  Картофель очистите, промойте под проточной водой и нарежьте тонко колечками-кружочками. Переложите в емкость с холодной водой. Оставьте картофель на 30 минут, чтобы вышел крахмал. Тогда чипсы обязательно будут хрустящими.

2. Когда пройдет нужное время, слейте воду из миски. Разложите картофельные кружочки на полотенце и сверху накройте другим полотенцем.

Важно! Картофель должен быть сухой.

3. Сухой картофель переложите опять в миску и засыпьте мелкую соль.

4. Засыпьте специи для картофеля. Обычно они с паприкой и разными травами.

5. Залейте подсолнечное масло в миску и хорошо помешайте все картофельные кружочки.

6. Противень застелите пергаментом и выложите на него картофель. Поставьте противень в духовку и запекайте картофельные чипсы при 180-190 градусах до румяности. На это уйдет примерно 20-25 минут.

Приготовьте таким способом весь картофель. Ваши домашние чипсы из картошки готовы! Дайте им постоять 4-5 минут, и они станут еще более хрустящими.

7. Картофельные чипсы в домашних условиях готовы! Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Яблочные чипсы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Яблочные чипсы в духовке – это очень здоровый и полезный перекус, который не содержит вредных добавок, красителей и консервантов, к тому же в нем очень привлекает низкая калорийность.

Если вы склонны к полноте, а отказаться от разных вкусностей просто не в состоянии, тогда яблочные чипсы станут для вас настоящей находкой. Ведь как ни крути, а такой перекус не добавит вашей фигуре ни единого лишнего сантиметра. Вы получите исключительно пользу от такого снека.

Популярность яблочных чипсов

Не так давно появился этот ароматный, хрустящий и очень вкусный продукт, но уже стал довольно-таки популярным. Яблочные чипсы легко и просто приготовить в домашних условиях и все благодаря домашней технике-помощнице, будь то микроволновая печь, сушилка или духовка. Легкий и здоровый перекус сразу же приобрел своих поклонников.

Как известно, одно яблоко в день, позволяет пополнить наш организм полезными витаминами и микроэлементами. Блюда из этих ароматных и вкусных фруктов также идут в счет. Поэтому предлагаем пополнить свою копилочку кулинарных рецептов новыми идеями. Например, приготовить яблочный крамбл.

Ингредиенты


  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 80 г
  • Вода – 200 мл
  • Лимонная кислота – 0.25 ч.л.

Как приготовить яблочные чипсы в духовке

  1. Займемся приготовлением сиропа. Для этого в кастрюлю насыпаем сахарный песок, добавляем в него лимонную кислоту.

    Кислота подчеркнет природную кислинку яблока и не даст ему преждевременно потемнеть.

  2. Добавляем к сахару и кислоте воду.

  3. org/HowToStep”>

    Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения.

    Кипятить и долго уваривать сироп не нужно. Главное, чтобы сахар растворился. После закипания снимаем сироп с плиты и даем ему немного остыть.

  4. Теперь займемся яблоками.

    Их необходимо тщательно помыть, вытереть насухо и нарезать тонкими (1- 1,5 мм) кружочками. Семена удаляем.

  5. Нарезанные яблочные укладываем в сироп и оставляем минут на 15. За это время фрукты пропитаются сиропом.

    Если все нарезанные яблоки не поместились за один раз в кастрюлю, не переживайте. Можно будет закладывать вторую порцию яблок для пропитки сиропом.

  6. После того, как яблоки настоятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.

  7. Далее застилаем противень или решетку пергаментной бумагой и выкладываем на нее обсохшие ломтики яблок.

  8. Отправляем противень в духовку примерно на 1,5- 2 часа. Температуру выставляем не больше 80ºС.

  9. Готовые яблочные чипсы изгибаются в красивые волны.

  10. Яблочные чипсы готовы!

    Хранить их можно в стеклянной таре под плотно закрывающейся крышкой или же в тканевом мешочке. Перекусить таким снеком можно в любое время.

Приятного аппетита!

👌 Домашние картофельные чипсы, рецепты с фото

В отличие от моего рецепта кукурузных чипсов, этот вариант понравится всем без исключения. Так как вкус кукурузной муки не каждому по вкусу.
 
Картофельные чипсы можно и нужно делать в домашних условиях. Об их натуральности можно не говорить вообще, да и специи можно использовать такие, какие вам нравятся.
 
Конечно, их можно обжарить во фритюрнице, но тогда они будут жирными.
 
Еще встречала на просторах интернета вариант приготовления в микроволновке. Но так как я считаю этот прибор бесполезным, если не сказать «вредным», то предлагаю воспользоваться духовкой. В общем, предлагаю приготовить чипсы из картошки.
 
Время приготовления:  20 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить картофельные чипсы в духовом шкафу, нам понадобятся:
 
1)   5 картофелин среднего размера
2)   соль, паприка
3)   подсолнечное или оливковое масло
4)   пергаментная бумага
5)   овощечистка
 
Картофель очищаем от кожуры.
 
Так как у меня картошка была молодая, то я почистила ее с помощью специально отложенной для этого дела пластиковой мочалочкой.


 
Когда картофель почищен и промыт, пора его измельчать.


 
Я давно пыталась пожарить картофельные чипсы, но ни одна терка (якобы для приготовления чипсов) не могла справиться с подготовкой.
 
Они получались тонкими, но на чипсы похожи не были.
 
Ситуация изменилась, когда в магазинах появились овощечистки.
 
Благодаря такому инструменту, я смогла добиться желаемого эффекта.


 
Удобней всего нарезать картофелину поперек. Таким образом, чипсы получаются не только круглыми, но и оставшуюся картошку легко держать в руке.
 
Когда овощи нарезаны, застилаем противень пергаментом (к фольге они все же пристают немного) и смазываем его растительным маслом.
 
В картофель так же добавляем чайную ложку масла и перемешиваем кружочки.
 

Выкладываем их на пергамент и посыпаем солью и паприкой. Хотя приправить чипсы можно, когда они уже будут готовы.


 
В раскаленную до 190-200 градусов духовку помещаем противень с чипсами и готовим 6-10 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому лучше лишний раз проверить.


 
А теперь пора пробовать!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченные картофельные чипсы – Slender Kitchen

Эти запеченные картофельные чипсы запекаются в духовке, пока они не станут хрустящими и хрустящими, чтобы получить более здоровую версию традиционно жареных чипсов. Приправляйте их так, как вам нравится, чтобы получить домашние картофельные чипсы, которые полезны для вас, их легко приготовить и они действительно вкусны. Перейти к рецепту

143 КАЛОРИЙ 19 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 2 г БЕЛКА

4 Зеленый

4 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт запеченных картофельных чипсов

Эти полезные домашние запеченные картофельные чипсы хрустящие, их легко приготовить, и они станут хорошей закуской для всей семьи. К тому же, благодаря бесконечным вариантам приправ, включая десять, перечисленные ниже, вам захочется готовить их снова и снова. А всего 150 калорий (4 смарт-точки для следящих за фигурой), они не вызывают чувства вины. Вам также могут понравиться эти овощные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Не знаю, как вы, но я очень люблю домашние картофельные чипсы. Мне нравится, что некоторые из них хрустящие, а некоторые слегка мягкие. А лучше теплой фишки на мой взгляд нет ничего. Однако, поскольку большинство ресторанных чипсов жарятся во фритюре, это не самый полезный вариант.К счастью, приготовить восхитительные хрустящие запеченные картофельные чипсы в духовке действительно легко. Это идеальная закуска или гарнир, которую можно приправлять по-разному.

В зависимости от вашей духовки и того, как вы нарезаете чипсы, следует помнить следующее. Если все запеченные картофельные чипсы имеют одинаковую толщину, некоторые из них могут приготовиться быстрее, чем другие. Просто следите за ними и удалите все приготовленные чипсы, прежде чем они подгорят. У некоторых людей чипсы не прилипают к сковороде. Чтобы этого не произошло, я рекомендую использовать пергаментную бумагу или решетку.Вы также можете использовать алюминиевую фольгу, просто покройте ее кулинарным спреем.

И на всякий случай, этот рецепт идеально подходит для домашних запеченных чипсов из сладкого картофеля.

Полезны ли домашние картофельные чипсы?

Картофель – плохая репутация в вопросах питания и здорового питания. Однако картофель действительно содержит много питательных веществ и минералов и может быть частью любой здоровой диеты в умеренных количествах. В частности, картофель содержит калий, витамин B6, витамин C, медь и воду.Многие думают, что картофель вреден для здоровья, поскольку обычно его жарят в тоннах масла или заправляют сливочным маслом и сметаной. Однако, когда они запекаются на оливковом масле, полезном для сердца, как в этом рецепте, они могут стать полезной частью любой диеты.

Можно ли приготовить чипсы в духовке?

Вы определенно можете приготовить картофельные чипсы и все виды овощных чипсов в духовке. Лучше всего подойдут крахмалистые овощи, такие как картофель, сладкий картофель или мускатная тыква. Лучше всего готовить их при 400 градусах, и это обычно занимает от 15 до 30 минут в зависимости от толщины чипсов.Если они близки к 1/8 дюйма, они займут около 15 минут, а на 1/4 дюйма – ближе к 30 минутам. Если у вас чипсы разной толщины, просто удалите хрустящие чипсы, когда они закончат готовить, чтобы они не подгорели.

Какой самый простой способ приготовить печеные картофельные чипсы в домашних условиях?

Лично я считаю, что самый простой способ приготовить печеные картофельные чипсы в домашних условиях – это взять мандолину, нарезать картофель тонкими ломтиками, бросить его в масло и запекать в течение 15-20 минут.В результате получаются вкусные хрустящие картофельные чипсы, которые можно подавать как теплыми, так и холодными. Этот процесс также можно выполнить очень острым ножом, но он немного сложнее и требует больше времени. Другой вариант нарезки – кухонный комбайн с насадкой для нарезки, но я считаю, что ломтики не всегда однородны.

Как приготовить хрустящие картофельные чипсы?

Чтобы получить хрустящие чипсы, используйте достаточно масла, чтобы покрыть каждый чип с обеих сторон, не используя слишком много масла. Использование слишком большого количества масла может привести к более легкому подгоранию стружки и ее жирности и сырости.

А теперь самое интересное! Создавайте комбинации специй и вкусов для запеченных картофельных чипсов. Я люблю добавлять приправы, как только чипсы выходят из духовки. Убедитесь, что они хорошие и горячие, чтобы приправа прилипла к горячему маслу на чипе. Вот некоторые из моих любимых:

  • Чили и лайм: перемешайте чипсы с порошком чили и тмином, когда они вынуты из духовки. Затем выдавите сверху свежий сок лайма. Чтобы получить настоящий мексиканский чипс, залейте их острым соусом.
  • Пармезан Розмарин: Как только чипсы выйдут из духовки, посыпьте их сушеным розмарином и сыром Пармезан.
  • Ранчо: перемешайте свежеприготовленные домашние картофельные чипсы с домашней или покупной приправой ранчо.
  • Тако: сделайте то же, что и выше, но вместо этого добавьте приправу тако.
  • Барбекю: для чипсов в стиле барбекю вы можете использовать натертый на гриле или домашнюю приправу, приготовленную из 1 чайной ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки лукового порошка и 1 / 4 ч.л. порошка чили.
  • Пищевые дрожжи: если вы хотите добавить немного питательных веществ, а также ароматизатор типа пармезан, смешайте чипсы с обильной порцией пищевых дрожжей.
  • Трюфель: никто не будет обвинять вас в том, что вы полили чипсы небольшим количеством трюфельного масла или использовали соль для трюфелей.
  • Фурикаке: Я одержим этими японскими водорослями и кунжутом. На этих домашних запеченных чипсах он невероятный на вкус.
  • Соль и уксус: Сбрызните свежеприготовленные чипсы небольшим количеством белого или солодового уксуса и хорошей дозой соли.
  • Свежие травы: если я подаю эти чипсы на ужин, я обычно добавляю их со свежими травами, которые есть у меня дома, а также с лимонным соком или сыром пармезан для более изысканного гарнира.

Как вы планируете заправить первую партию домашних чипсов? Комментарий ниже!

Рецепт жареных в духовке картофельных чипсов

Мой отец немецкого и австрийского происхождения любит картофель во всех его проявлениях. Много лет назад он обнаружил в старом выпуске Gourmet, что может легко приготовить свои собственные картофельные чипсы, не обжаривая их во фритюре.(Облака разлетаются, сквозь него сияет солнечный свет и хор ангелов поет Аллилуйя!)

Конечно, с этого момента остальные из нас были обречены, потому что они настолько хороши, что действительно трудно не баловаться.

Элиза Бауэр

Эти хрустящие тонкие ломтики картофеля просто божественны. Я называю их картофельными чипсами, потому что они на вкус как лучшие картофельные чипсы, которые у вас когда-либо были. Но я подозреваю, что их нельзя классифицировать как чип, учитывая их толщину 1/8 дюйма.

В любом случае, они действительно действительно хороши, и, как и все, что действительно действительно хорошее, не следует есть чаще одного-двух раз в месяц.

Сохрани это

Мандолина – лучший способ получить однородные тонкие ломтики картофеля, подходящие для этого рецепта.

  • 4 красновато-коричневых картофеля (или 6 картофелей с юконским золотом), очищенных и нарезанных по диагонали толщиной 1/8 дюйма
  • 1/2 стика (1/4 стакана) растопленного сливочного масла (вместо этого можно использовать оливковое масло холодного отжима)
  • Кошерная соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку и приготовьте противень:

    Разогрейте духовку до 260 ° C.Смажьте 2 больших противня антипригарным кулинарным спреем. Убедитесь, что вы используете прочные противни или плоскую сковороду, которая выдерживает сильный нагрев. Стандартный противень для печенья может деформироваться.

  2. Замочите ломтики картофеля в ледяной воде, высушите:

    Положите ломтики картофеля в миску с ледяной водой на 5 минут, чтобы удалить излишки крахмала. Осушать. Промокните ломтики картофеля бумажными полотенцами.

  3. Выложить ломтики картофеля на противень, смазать маслом:

    Выложите нарезанный картофель одним слоем на противне.Смажьте ломтики картофеля растопленным маслом с помощью кондитерской кисти.

  4. Выпекать:

    Поставьте в духовку и уменьшите температуру до 450 ° F (230 ° C). Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 12-15 минут, в зависимости от вашей конкретной духовки.

    Достаньте из духовки и посолите перед подачей.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

чипсов домашнего приготовления из духовки – Nicky’s Kitchen Sanctuary

Узнайте секрет приготовления хрустящих чипсов в духовке! Картофель не нужно варить в частичном кипячении, и даже чистить окучник необязательно!
Простой классический гарнир, который подойдет практически к чему угодно !!

Перейти к:

Я первым признаю, что у меня сейчас в морозилке есть пакет замороженных чипсов. Это удобная морозильная камера, которую я без колебаний использую.
Однако я всегда чувствую чуть более ангельским , когда делаю чипсы дома.

По этому рецепту получаются прекрасные хрустящие чипсы – без необходимости доставать фритюрницу.

В чем разница между картофелем фри и чипсами?

С точки зрения Великобритании:

  • Фри – тонкие чипсы. Толщина картофеля составляет около 4-5 мм.
  • Чипсы – обычная версия.Толщина около 1 см.
  • Стейк-чипсы – это жирные чипсы – толщиной 1,5-2,5 см
  • Между прочим, для трех версий, перечисленных выше, мы говорим о том картофельном гарнире, состоящем из длинных прямоугольных ломтиков картофеля с пушистой внутренней и хрустящей снаружи. . Мы не говорим о чипсах любой формы или формы.

С точки зрения США – (друзья из США, пожалуйста, дайте мне знать, если я ошибаюсь!):

  • То, что в Великобритании называют чипсами, известно как чипсы .
  • То, что в Великобритании называют фри , я считаю, то же самое в США. Хотя я думаю, что картофель фри в США покрывает что-нибудь толщиной от 4 мм до 1 см,
  • То, что в Великобритании называют чипсами, иногда может быть известно в США как фри или иногда картофель фри , если они крупнее?
  • То, что в Великобритании называют стейковыми чипсами, я считаю, в США называется стейк-фри .

Итак, мы производим британские чипсы, которые также являются стейками-фри в США.
Верно?
Ага, мне 91 год.7% уверены, что это так.

📋 Что нам нужно?
  • Картофель – Нам нужен мучный картофель, такой как Петух, Марис Пайпер, Король Эдуард или Руссет.
  • Кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) – для получения более хрустящей корочки.
  • Соль и перец для приправы и перец для немного более золотистого цвета.
  • Масло – используйте нейтральное масло, например подсолнечное или обычное оливковое.

🔪 Как приготовить эти домашние чипсы из духовки

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.

  1. Нарежьте картофель (вам решать, снимать с него шкуру или очищать) на чипсы толщиной 1 см.
  2. Посыпать кукурузным крахмалом и выложить на смазанный маслом противень с антипригарным покрытием. Посыпать солью, перцем, болгарским перцем и сбрызнуть маслом. Смешайте вместе.
  3. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 10 минут – картофель распарится.
  4. Снимите фольгу, затем готовьте еще 15-20 минут, перевернув один раз лопаткой примерно в середине приготовления.

👩‍🍳 PRO TIP Не забудьте смазать поддон и фольгу, которую вы кладете на поддон, – это поможет предотвратить прилипание стружки.

Подавать, посыпав солью (и хорошей ложкой кетчупа, если вы так хотите).

🍽️ С чем их подавать

Вот некоторые из моих любимых блюд с хрустящим картофелем фри в духовке


Кетчуп? майонез? или их смесь!

Почему вы готовите сначала с фольгой?

Это помогает приготовить картофель на собственном пару, чтобы картофель фри стал нежным в середине к тому времени, когда он станет хрустящим снаружи. Их легче приготовить на пару в духовке, чем испачкать сковороду, запарив их в кипящей воде.

Почему мне нужно использовать кукурузный крахмал?

Кукурузная мука – это крахмал, образующий легкую хрустящую корочку. Мы используем небольшое количество, чтобы картофель не приобрел меловой вкус. Этого достаточно, чтобы картофель фри стал более хрустящим, чем это было бы естественно.

Нужно ли сначала замочить картофель?

Некоторые люди знают. Я не считаю это необходимым.
Замачивание картофеля удаляет часть крахмала из картофеля.Удаление этого излишка крахмала дает два результата:

  • Крахмал может сделать поверхность картофеля липкой, что приведет к слипанию чипсов на противне. Тем не мение! Мы покрываем чипсы небольшим количеством масла, чтобы они не слипались.
  • Крахмал содержит молекулы сахара. Этот сахар быстро готовится, в результате чего картофель подрумянивается снаружи до того, как приготовится внутри. Тем не мение! Мы накрываем картофель на первую часть процесса приготовления, которая запускает процесс приготовления, защищая его от потемнения.

📺 Смотрите как сделать

🍲 Больше добра из картофеля!

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***

Чипсы из духовки домашнего приготовления

Узнайте секрет приготовления хрустящих чипсов в духовке! Картофель не нужно варить в частичном кипячении, и даже чистить окучник необязательно!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Гарнир к блюду

Кухня Американская, британская

Порций 4

Калорий 255 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F

  • Смажьте большой металлический противень для выпечки с антипригарным покрытием 1 столовой ложкой растительного масла. Если ваш лоток не антипригарный, выстелите его фольгой с антипригарным покрытием. (* совет 1)

  • Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 см (примерно 1/8 дюйма) (чистить не нужно).

  • Посыпьте нарезанный картофель 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и переложите на смазанный маслом противень.

  • Посыпать 1 чайной ложкой соли, ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки перца, затем сбрызнуть оставшимся маслом (3 столовые ложки).

  • Перемешайте все руками, чтобы картофель фри полностью покрылся маслом, и выложите чипсы в один слой.Постарайтесь, чтобы они не слишком сильно касались друг друга.

  • Накройте поддон куском фольги, смазанной небольшим количеством растительного масла.

  • Поставьте в духовку на 10 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

  • Переверните картофель лопаткой и готовьте еще 5-10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Переложите в сервировочное блюдо и подавайте.

Видео

✎ Примечания

* Совет 1. Не допускайте прилипания стружки к лотку Очень важно использовать противень для выпечки с антипригарным покрытием или выстелить его фольгой с антипригарным покрытием.Крахмал в чипсах будет означать, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят прилипнуть к лотку. Какой сорт картофеля лучше всего использовать? Я использую Maris Pipers – мучный картофель . Благодаря этому у картофеля будет красивый пушистый интерьер. Король Эдуард, Петух и Руссет тоже отлично работают. Источник вдохновения для рецептов: (Я делаю свой немного иначе, потому что я не использую суспензию кукурузного крахмала. Однако это отличный ресурс, чтобы понять различные эффекты различных способов выпечки чипсов / картофеля фри) https: // www.cooksillustrated.com/articles/572-really-good-oven-fries Пищевая ценность на порцию. Этот рецепт рассчитан на 4.

Nutrition

Калорийность: 255 ккалУглеводы: 30 г Белки: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 614 мг Калий: 796 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 142 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций: 1 18 мг Кальций: 1 18 мг

Ключевые слова жареный картофель, картофель

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими – это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Домашние чипсы из духовки – Укус на ужин

Узнайте, как приготовить лучшие хрустящие домашние чипсы для духовки за несколько простых шагов.Они отлично выдержаны, требуют минимальной подготовки, их не нужно кипятить или замачивать. Эти домашние чипсы простые, вкусные, слегка хрустящие снаружи и пушистые внутри.

Это определенно лучше, чем в магазине, и полезнее, чем жареный вариант. Позвольте мне показать вам, как сделать это дома с нуля, с помощью моего пошагового руководства.

Рецепт домашней выпечки чипсов

Разговор в моей семье с моим почти трехлетним ребенком иногда звучит так… Мама, я хочу картофель фри на обед.Что ж, не поймите, юная леди, мы называем это «чипы » здесь, в Великобритании. Спасибо YouTube за то, что научили моего ребенка американской версии всего. Она единственная, кто называет безалкогольный (газированный) напиток содовой. Дети привет!

Сделать свои собственные идеальные чипсы в духовке дома с нуля довольно просто и без лишних хлопот. Хотя вы можете не попросить малышей помочь вам с приготовлением этого рецепта чипсов из-за острых ножей, они будут любить помогать в добавлении специй и перемешивании.

Как только вы научитесь делать это самостоятельно, вы навсегда распрощаетесь с покупкой в ​​магазине. Вы, вероятно, думаете, что купленные в магазине замороженные чипсы – это удобно. Да, это правда, но они также полны консервантов, содержат масло и другие ингредиенты, которые вы, возможно, не сможете произнести.

Связанное сообщение: Сегодняшний рецепт похож на мои хрустящие картофельные дольки, разной формы, размера и вкуса, но восхитительный результат.

Почему они такие хорошие
  • Идеальный гарнир почти к каждому блюду
  • Здоровые жареные чипсы с низким содержанием жира!
  • Картофель полезен и содержит много углеводов.
  • Их можно приготовить заранее, и потребуется лишь минимальная подготовка.
  • Вы можете пропустить дополнительный этап очистки картофеля от кожуры и не варить его.

Приправа для чипсов (Приправа для фри)

Я использовала следующие специи, чтобы приправить свои домашние чипсы из духовки или картофель фри, если так вы называете это, как моя дочь.

Домашняя приправа для каджуна (рецепт скоро в блоге)

Соль

Перец черный

Кайенский перец

Эта приправа настолько хороша, что вы можете использовать ее для чипсов после их приготовления.

Как приготовить домашние чипсы из духовки

Начните с хорошей промывки окорочков, чтобы на них не осталось грязи. Вы также можете почистить картофель, если хотите, но для этого рецепта это не требуется. В кожуре картофеля есть полезные для организма питательные вещества.

Разогрейте духовку до 200C / 400F для вентиляторной духовки и 220C / 425F для обычной духовки. Подготовьте противень, застелив его противнем или пергаментной бумагой. Если у вас противень с антипригарным покрытием, подложку можно не использовать.

Нарежьте картофель на желаемый размер, я разрежу свой примерно на 1 см толщиной. Сделайте его толще, чтобы чипсы были более крупными, и не разрезайте его слишком тонко, так как он пригорит или станет мокрым.

Положите нарезанный картофель в миску и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и разложите картофель на кухонном полотенце в один слой, возьмите другое кухонное полотенце и промокните картофель насухо. Этот этап важен для получения хрустящего результата.

Положите картофель обратно в миску и приправьте специями каджун, кайенским перцем, солью, черным перцем и растительным маслом.Перемешайте, чтобы картофель был хорошо покрыт.

Выложите приправленный картофель на противень в один слой, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.

Выньте его из духовки, переверните картофель, верните его в духовку и готовьте еще 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.

Будьте осторожны, обращаясь с картофелем фри на этом этапе, так как он может быть горячим. Переложите на тарелку, сразу подавайте и наслаждайтесь!

Как подавать картофель фри

Вот несколько идей подачи домашних чипсов или, скажем так, картофеля фри.Обратите внимание, что они тоже не ограничиваются этим. Если у вас есть любимый способ подачи, и вы хотели бы поделиться, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

Тем не менее, вы можете наслаждаться им самим как закуску или закуску с старым добрым кетчупом, сметаной и соусом из чеснока, соусом для жарки или соусом барбекю в качестве дипперов.

Фритюрница с начинкой из индейки

Стейк для фритюрницы

Куриные крылышки срирача с медом

Крылышки с лимоном и перцем для фритюрницы

Фритюрница с медом и соевым цыпленком

Куриные бедра по-каджунски

Бедра куриные с чесноком

Кремовый тосканский лосось

Советы для приготовления лучших домашних чипсов для духовки
  • Используйте мучный картофель, такой как Maris piper, King Edward, Yukon gold.
  • Всегда предварительно разогревайте духовку перед приготовлением, важно начинать готовить чипсы при правильной температуре.
  • Нарежьте картофель как можно большего размера, чтобы он готовился равномерно.
  • Замочите или промойте картофель перед приготовлением.
  • Готовьте картофель в один слой, это обеспечит равномерное приготовление и правильную циркуляцию воздуха.

Другие рецепты из картофеля

Картофельные шарики с начинкой

Картофель зубчатый

Картофель Хассельбек

Если вы приготовили этот супер-легкий рецепт жареных чипсов, не забудьте оставить отзыв.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике

Распечатать рецепт ]]>

Чипсы из духовки домашнего приготовления

Узнайте, как приготовить самые лучшие хрустящие домашние чипсы в духовке за несколько простых шагов. Они отлично выдержаны, требуют минимальной подготовки, их не нужно кипятить или замачивать. Это определенно лучше, чем в магазине, и полезнее, чем жареный вариант.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, британская

Ключевое слово: картофель фри, домашние чипсы из духовки

Порций: 4

калорий: 256 ккал

Автор: Ajoke

Ингредиенты

  • 1 кг Картофель марис пайпер, юкон голд или король эдвард
  • ½ столовой ложки приправы каджун
  • ½ чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • ¼ ч.л. кайенского перца или по необходимости
  • 2 столовые ложки растительного масла

Видео

Питание

Калорий: 256 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 306 мг | Калий: 1075 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 488 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе.Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

домашних чипсов | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Запеченные или жареные, эти домашние чипсы превосходят купленный в магазине картофель фри.

    Мало что в жизни может быть вкуснее хрустящих горячих домашних чипсов – а их так легко приготовить. Все, что вам нужно, это немного картофеля, немного масла и острый нож. Любите ли вы их хрустящие и хрустящие или мягкие и массивные, без кожицы или без кожи, они станут идеальным дополнением или вкусны сами по себе, особенно когда они покрыты сыром с большим количеством соли и уксуса.

    Состав

    • 750 г картофеля
    • Растительное масло (около 2 столовых ложек для запекания или 500 мл, если вы жарите)

    Метод

    • Если вы запекаете картофель фри, предварительно разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газовая отметка 6.

    • Вымойте и нарежьте картофель. Вы можете почистить картофель, если хотите, или оставить кожуру, чтобы придать ему более деревенский вид.

    • Варите картофель в кипящей соленой воде примерно 5-10 минут, пока он не станет мягким.

    • Если вы запекаете, бросьте чипсы в растительное масло, убедившись, что они все покрыты, и запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

    • При жарке налить в кастрюлю на 3/4 растительного масла и нагреть до появления пузырьков.Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, бросьте в него небольшой кубик хлеба – если оно станет хрустящим, значит, готово. Обжарьте чипсы порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки, выньте из масла шумовкой и положите на кухонный рулет, чтобы впитать остатки масла.

    • Посыпать чипсы солью или зеленью (мы любим розмарин) и подавать.

      Обратите внимание, что данные о пищевой ценности основаны на методе выпечки. Если вы решите жарить овощи на 500 мл, калорийность этого блюда значительно возрастет.

    Верхний наконечник для приготовления домашних чипсов

    Чипсы для выпечки полезнее, чем жареные, но вы не получите такой же хрустящей корочки, как жареные. Вы можете жарить на масле в кастрюле или во фритюрнице, если она у вас есть.

    Если вы решили очистить картофель, чтобы приготовить эти домашние чипсы, не забудьте сохранить кожуру, так как из нее можно приготовить чипсы, просто смажьте их маслом и запекайте в течение 10 минут при 200 ° C.

    Убедитесь, что вы правильно утилизируете растительное масло, попробовав этот рецепт домашних чипсов.

    Как приготовить соус быстрого макания для домашних чипсов

    Чтобы быстро окунуться в чипсы, смешайте майонез с парой пузырьков шрирачи или острого соуса, небольшим количеством лимонного сока и небольшой долей паприки. Если вам нужны другие идеи для соуса, попробуйте наши домашние рецепты соуса Пири-Пири, айоли или жареного кетчупа с красным перцем.

    Нужно ли вымачивать картофель перед приготовлением чипсов?

    Замачивание чипсов в холодной воде перед приготовлением помогает удалить с них крахмал и, в свою очередь, создает более хрустящую корочку.Это особенно важно при жарке чипсов. Поскольку эти чипсы отварены, а затем запекаются, вы можете пропустить этот шаг, но лучше положить нарезанный картофель в холодную воду, прежде чем довести до кипения.

    Что подавать с домашними чипсами

    Чипсы прекрасны сами по себе, но если вы хотите подать их в качестве гарнира, вот несколько советов по еде.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1462)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

    Края хрустящие, середина мягкая; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный – так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!

    Когда дело доходит до картофеля фри, самым важным моментом является его хрустящая корочка.Все мы знаем, что обычно делает картофель таким хрустящим, так это то, что он хорошо заплывает в огромном чане с маслом. Однако я не фанат этого метода. Почему? Так как….

    1. Наша версия, в которой используется духовка, очень проста, и эта картошка фри затмевает все остальные. У них хрустящая снаружи и мягкая внутри, как у их жареных во фритюре приятелей, без сочащегося жира. И поскольку они не прожарены во фритюре, они не становятся мягкими и мокрыми, когда остывают. Они остаются красивыми и хрустящими, даже когда полностью остынут.

    2. Запеченный в духовке картофель немного полезнее, чем жареный во фритюре.

    Как приготовить очень хрустящий картофель фри

    Секреты этого невероятного картофеля фри включают в себя несколько вещей, главная из которых – замачивать сырой картофель перед запеканием, чтобы удалить излишки крахмала. Меньше крахмала = больше хрусткости.

    Когда дело доходит до нарезки, я люблю нарезать картофель немного тонким; но не в тесноте и не слишком толстым. Около 1/4 дюйма шириной. Чтобы нарезать картофель, я разрезаю весь картофель вдоль, а затем снова нарезаю каждый кусочек картофелем фри.

    После нарезки картофель покрывается оливковым маслом, благодаря чему картофель фри в духовке становится хрустящим.

    Пергаментная бумага – ключ к тому, чтобы картофель фри не прилипал и не получился хрустящим снаружи, сохраняя при этом мягкость внутри. Вы также можете использовать фольгу, но не забудьте обрызгать фольгу антипригарным спреем, потому что вы не хотите, чтобы картофель фри прилипал к сковороде.

    Старайтесь не класть картофель фри на сковороду и убедитесь, что между ними есть немного места.Чем меньше фри на сковороде, тем лучше. Слишком много картошки фри, сдвинутой вместе, и она просто приготовится на пару, а не запекется Обычно я могу разместить картофель фри из 3 картофелин на противне размером 13 × 18 дюймов.

    Наконец, последняя хитрость в моем рукаве – это метод двойной выпечки. Картофель фри сначала запекается в духовке при 400 градусах в течение 30 минут, затем запекается еще 20 минут при 425 градусах.

    Второе по важности – это приправа. Будь то обычная морская соль или наша смесь специй, вам нужна приправа!

    На сегодняшний день наша любимая приправа – смесь приправленной соли, черного перца, сушеного базилика, тмина и порошка чили.Эта смесь приправ делает этот уже вызывающий привыкание картофель фри еще более неотразимым! Чтобы приготовить приправу, смешайте 2 столовые ложки приправленной соли, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1/8 чайной ложки тмина и 1/8 чайной ложки черного перца на 3 картофелины.

    Приправа наносится на картофель как до, так и после запекания. Если хотите, можете посыпать картофель фри после выпечки немного тертым пармезаном.

    Количество используемого картофеля зависит от того, сколько картофеля фри вы хотите приготовить.Если вы печете только для себя, я бы использовал 1 большую картофелину. Если вы готовите картофель фри в качестве гарнира для семьи из 4+ человек, я бы использовал 1 картофелину среднего размера на человека, в зависимости от того, насколько вы голодны.

    Я люблю их готовить, потому что картофель (1) дешев (2) доступен круглый год (3) питателен (4) не портится быстро (5) легко (6) вкусно.

    Этот картофель фри станет идеальным дополнением к большому сочному бургеру на летнем обеде, семейном ужине или ужине на одного! Наслаждайтесь 🙂

    Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

    Выход: 4 порции

    Время на подготовку: 45 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 45 минут

    Края хрустящие, середина мягкая; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный – так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!

    Состав:

    Смесь приправ (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ ОДНОЙ ПАРТИИ, ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ):
    • 2 столовые ложки приправленной соли
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/8 чайной ложки тмина
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    Для картофеля фри:
    • 3 средних красновато-коричневых картофеля (красновато-коричневый – лучший выбор для идеального хрустящего картофеля)
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)

    Направления:

    1. Смешайте ингредиенты приправ в небольшой миске; отложить.
    2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Отрежьте концы. Очень острым ножом нарежьте картофель тонкими ломтиками шириной около 1/4 дюйма.
    3. Положите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Дайте им впитаться не менее 30 минут, но они могут впитаться на всю ночь. (Поместите в холодильник, если вы замачиваете более часа).
    4. После того, как картофель пропитается, слейте воду, промойте и выложите его на подставку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть, пока вы разогреваете духовку до 400 градусов.Промокните верхнюю часть дополнительными бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
    5. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Убедитесь, что ранее использованная миска высохла, добавьте в нее картофель, добавьте 1-2 столовые ложки масла и 1/2-1 столовую ложку смеси приправ в зависимости от того, сколько соли вы предпочитаете. Перемешайте.
    6. Равномерно выровняйте противень с картофелем фри в один слой. Не перекрывайте друг друга, иначе жареный картофель не приготовится должным образом. Выпекать около 30 минут, перевернув лопаткой один или два раза после 15 минут приготовления.Увеличьте огонь до 425 градусов и продолжайте выпекать, пока края не станут немного подгоревшими!
    7. Посыпьте картофель второй половиной смеси приправ и сыром пармезан (по желанию). Подавать немедленно.

    ПОПРОБУЙТЕ НАШИ….

    ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ ЭКСТРАХРИСТИЧЕСКИЙ

    ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНОЙ ЛЕСКИ

    ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ В ПЕЧИ

    САМЫЕ ЛУЧШИЕ чипсы для духовки | Сахарный хит

    Я собираюсь навсегда изменить твою жизнь.Потому что это САМЫЕ ЛУЧШИЕ чипсы для духовки, которые вы когда-либо ели. Серьезно. Без шуток.

    (может даже лучше, чем во фритюре. Whaaaaa?)

    Очевидно, чипсы для печей очень важны. И жизнь слишком коротка, чтобы есть сырые, подгоревшие, переувлажненные и жевательные чипсы – вот почему так много печеных чипсов получается.

    Я провел бесчисленное количество часов, исследуя различные методы и проверяя, какой из них работает лучше всего.Вы замачиваете чипсы в ледяной воде? Вы обливаете чипсы кипятком? Вы смазываете стружку или поддон? Какое масло ты используешь? Какую картошку вы используете? В каком-то покрытии секрет? ЧТО ТАКОЕ СЕКРЕТНО?

    Друзья, это все время было передо мной. Потому что лучшие жареные чипсы – это жареный картофель. Настоящий, британский, олдскульный жареный картофель – в форме чипсов.

    Вы знаете, как эти прекрасные британцы готовят жаркое? По сути, есть две хитрости: 1) отварить картофель и 2) предварительно нагреть масло, в котором готовится картофель.

    Это супер просто! Нарежьте картофель, сколько хотите, на чипсы нужного размера (подойдет толщина около 1/2 дюйма или 1 см). Затем вы просто бросаете их в кастрюлю с холодной водой, доводите до кипения и варите 2 минуты.

    Спустя всего две минуты они все еще будут в основном сырыми, но только начнут расплываться по краям. Это частичное приготовление гарантирует, что у вас получатся красиво мягкие и пушистые внутренности, а также поможет получить хрустящую корочку снаружи.

    Но настоящий секрет хрустящей корочки снаружи – это предварительный нагрев масла. Все, что вам нужно сделать, это налить на дно сковороды тонкий слой масла, ровно столько, чтобы покрыть его, а затем поставить его в духовку как минимум на 15 минут, пока кипят чипсы. Обязательно выбирайте масло с высокой температурой дыма (например, растительное или арахисовое масло).

    Как только чипсы попадают в горячий слой масла, они сразу же начинают шипеть.Это означает, что вы получаете чипсы, которые имеют хрустящий хрустящий хрустящий снаружи и пушистый пушистый пушистый внутри. По сути, это рай. Не надо благодарности. Я делаю это из любви.


    САМЫЕ ЛУЧШИЕ Чипсы в духовке

    • Картофель сколько угодно
    • Масло с высокой температурой копчения
    • Соль хорошего качества
    1. Нарежьте картофель на чипсы (около ½ дюйма или Идеальная толщина 1 см)
    2. Выберите форму для запекания, убедившись, что она достаточно большая, чтобы уложить все чипсы в один слой (при необходимости используйте несколько)
    3. Налейте в блюдо тонкий слой масла, ровно столько Покройте дно посуды
    4. Разогрейте духовку до 400F / 200C и поместите смазанную маслом форму для разогрева не менее 15 минут.
    5. Положите нарезанные чипсы в кастрюлю и залейте холодной водой.
    6. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Варите ровно две минуты, затем слейте воду и оставьте для пара и просушки (чем суше чипсы, тем они будут хрустящими).
    7. После того, как масло нагреется в течение 15 минут, осторожно добавьте чипсы в сковороду, осторожно встряхивая, чтобы они были в один слой.
    8. Поместите противень в духовку на 15 минут, затем выньте их и переверните стружку металлическим шпателем.
    9. Поместите обратно в духовку еще на 20 минут, после чего они должны стать золотистыми, очень хрустящими, и их можно будет слегка слить, залить солью и съесть!

    3.2.1275

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *